虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/03(月)16:39:48 アヒー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1499067588887.webm 17/07/03(月)16:39:48 No.437412730

アヒージョ食いてえ

1 17/07/03(月)16:42:12 No.437413029

テイスティだったらチーズ入れてそう

2 17/07/03(月)16:44:56 No.437413360

要はオリーブオイルとガーリックで煮ればいいのか 家でも作れそうだな

3 17/07/03(月)16:45:53 No.437413485

これ汁のんでいい?

4 17/07/03(月)16:46:08 No.437413512

アヒージョって野菜メインのイメージだったけど牛タン美味そうだな

5 17/07/03(月)16:46:21 No.437413541

>これ汁のんでいい? 飲んでもいいけどフランスパンあたり買ってきて浸して食べた方がうまあじだぞ

6 17/07/03(月)16:46:37 No.437413574

家で作るときのこ入れすぎる油に浸らない

7 17/07/03(月)16:46:57 No.437413611

…バゲットは?

8 17/07/03(月)16:47:39 No.437413707

アヒージョに肉を入れるとそれはコンフィではないだろうかという疑問がふつふつと

9 17/07/03(月)16:48:03 No.437413758

なに油までいけるんだろう

10 17/07/03(月)16:48:17 No.437413792

普通アヒョーウオにはシェリー酒だけど牛タンだと赤ワインの方がいいのかな

11 17/07/03(月)16:48:20 No.437413798

元も子もないけどみりんで溶いた味噌軽く入れても美味しい

12 17/07/03(月)16:48:29 No.437413820

飲んでもいいよ

13 17/07/03(月)16:48:55 No.437413871

醤油入れないほうがよさそう

14 17/07/03(月)16:48:55 No.437413873

>なに油までいけるんだろう ごま油でやってみるといい とんでもないことになる

15 17/07/03(月)16:50:59 No.437414097

>ラー油でやってみるといい >とんでもないことになる

16 17/07/03(月)16:51:08 No.437414115

これ揚がっちゃったりしないん?

17 17/07/03(月)16:51:57 No.437414212

>これ揚がっちゃったりしないん? 温度上げすぎるとパサパサでまずくなるよ

18 17/07/03(月)16:53:07 No.437414348

上にカメラ設置してるみたいだけど湯気とか大丈夫なの?

19 17/07/03(月)16:53:11 No.437414358

強火でやるもんじゃないからな やってもいいけど

20 17/07/03(月)16:54:13 No.437414495

素揚げできた!

21 17/07/03(月)16:54:41 No.437414547

コツは弱火で時間をかけることだ ニンニクが焦げると不味いからな

22 17/07/03(月)16:54:49 No.437414560

割と簡単だよアヒージョ 野菜ならだいたいなんでも入れられるし 冷凍の魚介入れたらもうだいたい完成って感じ

23 17/07/03(月)16:54:59 No.437414580

これ用の陶器のお鍋が一人鍋とかたまごふわふわにも使えておすすめ

24 17/07/03(月)16:55:50 No.437414702

見た感じめっちゃ簡単だけど俺がやると熱ィ!油跳ねる!ってなるんだろうな

25 17/07/03(月)16:56:42 No.437414799

だからこそ弱火でがんばる 料理の初めは強火こそ正義になりがちだけど

26 17/07/03(月)16:56:42 No.437414801

>見た感じめっちゃ簡単だけど俺がやると熱ィ!油跳ねる!ってなるんだろうな 温度高すぎる…

27 17/07/03(月)16:57:46 No.437414924

コンフィとの違いがわからない

28 17/07/03(月)16:58:26 No.437414998

専用の容器でもスキレットでもフライパンでもアルミの深皿でも作れるからまずはやってみよう キノコは椎茸がオススメだぞ

29 17/07/03(月)16:58:31 No.437415007

これ見かけよりも全然旨くないよ トマトソースでもなめてた方がましなレベル

30 17/07/03(月)16:59:12 No.437415095

>見た感じめっちゃ簡単だけど俺がやると熱ィ!油跳ねる!ってなるんだろうな 火をつける時点で具材いれちゃうといいよ 湯気でて油なのに煮てる感覚になる あ、本には高温って書いてあるけど低温でやってもエビとかぷりぷりりんよ

31 17/07/03(月)16:59:12 No.437415096

メチャウマじゃない?

32 17/07/03(月)16:59:36 No.437415133

業務スーパーで買ってきたぶつ切りタコを山ほど入れてアヒィーした おいちい

33 17/07/03(月)16:59:42 No.437415145

>専用の容器でもスキレットでもフライパンでもアルミの深皿でも作れるからまずはやってみよう スキレット無いけど厚焼き玉子焼く小型のフライパンあるからこれでやってみよう

34 17/07/03(月)17:00:07 No.437415191

>メチャウマじゃない? 美味しいから相手にしなくていいぞ

35 17/07/03(月)17:00:42 No.437415270

スキレットの扱いが結構面倒だった ちょっと油断するとすぐ錆びる

36 17/07/03(月)17:00:45 No.437415276

コンフィはフレンチでアヒージョはスパニッシュ 油まで料理に含むか否かの違いかな

37 17/07/03(月)17:00:55 No.437415299

近くのイタ飯屋さんのカキのアヒージョのうまいこと…うまあじたっぷりだわ 当然パンも浸して食う

38 17/07/03(月)17:01:10 No.437415328

飲み屋に置いてるとつい頼んでしまうなあ ニンニクの染みた油の美味いことよ

39 17/07/03(月)17:01:21 No.437415348

>スキレット無いけど厚焼き玉子焼く小型のフライパンあるからこれでやってみよう フッ素加工のならあんまりやんない方がいいよ…

40 17/07/03(月)17:01:26 No.437415358

オリーブオイルだけで良い値段するな

41 17/07/03(月)17:01:44 No.437415396

カキのアヒィうまいよねー

42 17/07/03(月)17:01:54 No.437415412

わりとお手軽なんだな

43 17/07/03(月)17:02:21 No.437415473

100均でアルミの使い捨てのやつ買ってきて作ればいいよ 蓄熱性ないから熱源がいるけど

44 17/07/03(月)17:02:32 No.437415491

お手軽・・・?

45 17/07/03(月)17:02:50 No.437415519

>フッ素加工のならあんまりやんない方がいいよ… マジか

46 17/07/03(月)17:03:09 No.437415543

どうせ火にかけるんだからそこらにあるそれっぽいオリーブオイルでいいんだ エキストラバージンなんてサラダとか上からかけて食うもんに使うもんだやめとけやめとか

47 17/07/03(月)17:03:27 No.437415571

麻婆豆腐風アレンジのアヒージョが暴力的な旨さだった

48 17/07/03(月)17:03:51 No.437415608

ぶっちゃけアルミホイルだけでもできるから フライパンの上に箱作って載せてやるといいよ

49 17/07/03(月)17:04:27 No.437415677

>どうせ火にかけるんだからそこらにあるそれっぽいオリーブオイルでいいんだ >エキストラバージンなんてサラダとか上からかけて食うもんに使うもんだやめとけやめとか でもギフトで貰ったお高いオイルでやってみたい

50 17/07/03(月)17:04:57 No.437415740

出汁取る必要もないし具材突っ込むだけだからかなりお手軽な部類だと思う あと油物にしてはキッチンも食器も汚れにくいし

51 17/07/03(月)17:05:02 No.437415747

了解!ごま油!

52 17/07/03(月)17:05:17 No.437415776

>フライパンの上に箱作って載せてやるといいよ いいこと聞いた 今度試してみよう

53 17/07/03(月)17:05:21 No.437415792

極論どんな油でもニンニクのおかげで美味しくなる

54 17/07/03(月)17:05:33 No.437415813

椿油を使うと香りがいいと思う!

55 17/07/03(月)17:05:35 No.437415816

普通の味噌汁作るような鍋にオリーブオイル200ccとにんにくと唐辛子入れてきのこどっさり海鮮どっさりトマトやなんかも入れて鍋いっぱいのをグツグツ煮て食べる うまい

56 17/07/03(月)17:05:35 No.437415818

フライと違って油まで食べてしまうから後処理も簡単でいい…

57 17/07/03(月)17:06:02 No.437415868

>油まで食べてしまう 100gを!?

58 17/07/03(月)17:06:08 No.437415880

肉もいいけどやっぱ魚介だな エビ牡蠣タコサーモンサンマ鰤辺りは美味しかった

59 17/07/03(月)17:06:12 No.437415888

>これ見かけよりも全然旨くないよ >トマトソースでもなめてた方がましなレベル 見よう見まねで作って失敗したんだな…

60 17/07/03(月)17:06:36 No.437415954

やっぱ油だから調子にのって作り過ぎるとアレだけどな

61 17/07/03(月)17:07:03 No.437416000

残った油はうまあじの塊だから何かに使うのがいい

62 17/07/03(月)17:07:03 No.437416001

油が多い魚はどうなの 油×油じゃないの

63 17/07/03(月)17:07:12 No.437416015

にんにくと魚介ってだけでもう旨さが約束されている気が…

64 17/07/03(月)17:07:20 No.437416026

>100gを!? バケットをひたして食べるのだ

65 17/07/03(月)17:07:31 No.437416052

>にんにくと魚介ってだけでもう旨さが約束されている気が… ノー 油にんにく魚介 最強

66 17/07/03(月)17:07:38 No.437416068

>>油まで食べてしまう >100gを!? パンに染みこませて食うと結構減るね まあ毎日食うもんでもないし!

67 17/07/03(月)17:07:43 No.437416078

>でもギフトで貰ったお高いオイルでやってみたい 高いオリーブオイルは香りが飛んだらただの油なのでアヒージョとかにすると意味ないぞ オススメは安いオリーブオイルで煮て仕上げに高いオリーブオイルをかける

68 17/07/03(月)17:07:48 No.437416087

油少なめキノコ多めだと水分出て汁多くなるよ ていうか最初に油多すぎると溢れる

69 17/07/03(月)17:07:53 No.437416097

>油が多い魚はどうなの エビとか貝類ならよく見るけど魚のアヒージョはあまり聞かないなぁ

70 17/07/03(月)17:08:22 No.437416165

前にオリーブオイルとニンニクと鷹の爪でやったけど塩入れないと美味しくないね… 結局ペペロンチーノにして消化した

71 17/07/03(月)17:08:39 No.437416203

お魚のKIRIMIはボロボロになるのが約束されてるのが一番の問題だ

72 17/07/03(月)17:09:05 No.437416253

油はペペロンチーノとか合いそう

73 17/07/03(月)17:09:11 No.437416262

マッシュルーム筆頭にキノコたくさん入れて ちょっとお高めのバジルソースつけて食べたら美味しすぎて フランスパン一本食べてた

74 17/07/03(月)17:09:18 No.437416275

アーリオオーリオだよね

75 17/07/03(月)17:09:27 No.437416297

マッシュルームとニンニクだけで作った時はあまり旨いとは思わなかった やはり魚介か…

76 17/07/03(月)17:09:30 No.437416308

身の崩れにくい鱈とかはたまにあるかなぁ

77 17/07/03(月)17:09:35 No.437416316

>前にオリーブオイルとニンニクと鷹の爪でやったけど塩入れないと美味しくないね… 油で鈍くなるから結構しおあじ効かせないとわかんないよー

78 17/07/03(月)17:09:44 No.437416332

舌のヤケドには注意な

79 17/07/03(月)17:09:46 No.437416337

脂ののった大トロとかブリだとしつこそう

80 17/07/03(月)17:10:06 No.437416377

白身魚ならまぁ普通に旨いと思う

81 17/07/03(月)17:10:14 No.437416398

>普通の味噌汁作るような鍋にオリーブオイル200ccとにんにくと唐辛子入れてきのこどっさり海鮮どっさりトマトやなんかも入れて鍋いっぱいのをグツグツ煮て食べる それ別の料理になってない?油多めのトマト煮になってない?

82 17/07/03(月)17:10:17 No.437416401

坦々麺の素ペーストのボトルにオリーブオイルを入れて作った坦々風オイルで作ってるわ

83 17/07/03(月)17:10:19 No.437416407

サンマ下ろしたの大きめのぶつ切りにして入れるとマジうまいから季節になったらお試ししてほしい

84 17/07/03(月)17:10:20 No.437416408

やっぱり貝だよ貝 ツブ貝とか最高

85 17/07/03(月)17:10:35 No.437416447

意外とパスタに絡めたら超おいしいんじゃね?

86 17/07/03(月)17:10:38 No.437416453

>マッシュルームとニンニクだけで作った時はあまり旨いとは思わなかった >やはり魚介か… あと野菜だな

87 17/07/03(月)17:10:55 No.437416487

マイタケ入れすぎるとキノコあじ出すぎてなにこれ...ってなるなった

88 17/07/03(月)17:11:01 No.437416502

醤油が入った瞬間和風じゃねーか!ってなる

89 17/07/03(月)17:11:10 No.437416521

アヒージョつけ麺風パスタはデカいシノギの匂いがしてきたな…

90 17/07/03(月)17:11:18 No.437416537

>舌のヤケドには注意な 油だから結構温度見誤るよね…

91 17/07/03(月)17:11:36 No.437416574

>普通の味噌汁作るような鍋にオリーブオイル200ccとにんにくと唐辛子入れてきのこどっさり海鮮どっさりトマトやなんかも入れて鍋いっぱいのをグツグツ煮て食べる >うまい ブイヤベースっぽい

92 17/07/03(月)17:11:38 No.437416576

にんにく入れた時点でうまそう

93 17/07/03(月)17:11:40 No.437416583

>意外とパスタに絡めたら超おいしいんじゃね? やってる事はペペロンチーノ具材抜きだからね…

94 17/07/03(月)17:11:59 No.437416625

>それ別の料理になってない?油多めのトマト煮になってない? 入れるトマトはミニトマトだから大丈夫だよ 人参とかブロッコリー入れても美味しいよ

95 17/07/03(月)17:12:20 No.437416672

残った油で作るパスタはうまあじだよね…

96 17/07/03(月)17:12:35 No.437416695

にんにくはチューブのやつでもいいのかな

97 17/07/03(月)17:13:10 No.437416760

にんにく醤油でつけこんだにんにくもすんげうめぇよ

98 17/07/03(月)17:13:11 No.437416761

>にんにくはチューブのやつでもいいのかな できん事も無いけど水分多めだからよく跳ねるよ

99 17/07/03(月)17:14:05 No.437416878

>にんにくはチューブのやつでもいいのかな なんでも良い 辛味も一味でもなんでも適当な唐辛子でいい 味付けは塩でいい アヒージョの良いところは楽なところだな!

100 17/07/03(月)17:14:15 No.437416901

思った以上に水分は出るんだけどそこまで出るわけじゃないから野菜ドカドカ入れてもちゃんと油煮になるぞ

101 17/07/03(月)17:14:17 No.437416905

>人参とかブロッコリー入れても美味しいよ ブロッコリー素揚げしたのって意外な旨さよね

102 17/07/03(月)17:14:54 No.437416989

しかし一番の問題がある 野菜が高い

103 17/07/03(月)17:15:00 No.437417006

>普通の味噌汁作るような鍋にオリーブオイル200ccとにんにくと唐辛子入れてきのこどっさり海鮮どっさりトマトやなんかも入れて鍋いっぱいのをグツグツ煮て食べる アクアパッツァだこれ

104 17/07/03(月)17:15:12 No.437417032

具としてにんにくをゴロっと入れてもホクホクでおいしい

105 17/07/03(月)17:15:29 No.437417082

ベビーホタテが最強だった

106 17/07/03(月)17:15:38 No.437417100

砂肝だ 砂肝を煮るんだ

107 17/07/03(月)17:16:21 No.437417180

最強はホタルイカだよ

108 17/07/03(月)17:17:17 No.437417309

煮るくらいオリーブオイル使うのはもったいないので浸す程度でやってるけど十分おいしいね カルディのアヒージョの素使ってるけど自分でスパイス用意するか迷ってるよ

109 17/07/03(月)17:18:35 No.437417456

そんな頻繁に作るわけじゃないから余った油は冷蔵庫に突っ込んで他の料理に使うだけだ

110 17/07/03(月)17:19:03 No.437417508

>砂肝を煮るんだ 砂肝のアヒージョ…食ったこと無いな

111 17/07/03(月)17:20:56 No.437417751

アヒーョーって半分くらいダシかと思ってけどちがうんだね

112 17/07/03(月)17:21:31 No.437417816

砂肝はいつもレバーや心臓と一緒に甘辛煮にしてしまって他の料理に使おうという発想すらなかった…

113 17/07/03(月)17:21:32 No.437417819

>砂肝のアヒージョ…食ったこと無いな 砂肝はシャキザクになるぞ

114 17/07/03(月)17:21:36 No.437417826

浸らなくても具材の半分くらいのオイルでこまめにひっくり返してもいいんだ

115 17/07/03(月)17:23:31 No.437418054

なんで最近こんな油煮が流行ってるのかわかんない しかもオシャレ女子系の料理なんでしょ? 油なのにいいの?

116 17/07/03(月)17:24:04 No.437418115

>にんにくはチューブのやつでもいいのかな チューブのはめっちゃ跳ねるからダメ

117 17/07/03(月)17:26:25 No.437418365

ダイエット中になんてもの見せるんだ

118 17/07/03(月)17:26:51 No.437418424

>ダイエット中になんてもの見せるんだ ダイジョウブダヨ オリーブオイルダカラカラダニイイヨ?

119 17/07/03(月)17:26:53 No.437418432

>なんで最近こんな油煮が流行ってるのかわかんない >しかもオシャレ女子系の料理なんでしょ? >油なのにいいの? 糖質制限とかアレ系なら食えるから

120 17/07/03(月)17:27:05 No.437418455

半額の刺身盛り合わせ使うと色々な味を楽しめてよい 残ったオイルは翌日にパスタにすればなお良し

121 17/07/03(月)17:27:39 No.437418527

ごま油でやるとマジやばい

122 17/07/03(月)17:28:34 No.437418630

シラスウナギの破壊者

123 17/07/03(月)17:28:53 No.437418669

>なんで最近こんな油煮が流行ってるのかわかんない >しかもオシャレ女子系の料理なんでしょ? >油なのにいいの? なんと言っても作るのが簡単で見栄えが良くて美味しいからかな お洒落も何もそのへんで食えるでしょ

124 17/07/03(月)17:29:30 No.437418739

>ごま油でやるとマジやばい どうやばいんです?

125 17/07/03(月)17:30:15 No.437418824

>どうやばいんです? くどすぎて食べるのしんどい 木曜日のくどいがんが目じゃないほどくどい

126 17/07/03(月)17:30:17 No.437418826

俺の皮下脂肪もアヒージョして欲しい

127 17/07/03(月)17:30:23 No.437418844

油+辛み+ニンニク・・・そりゃうまいわい 人間のうまあじを感じる要素の2つが達成していて 人間の食欲を誘う揚げたニンニクの香り

128 17/07/03(月)17:31:22 No.437418971

あひい

129 17/07/03(月)17:31:45 No.437419024

あふぃあふぃ

130 17/07/03(月)17:37:51 No.437419777

先日やったなベーコンジャガイモマッシュルームで 以前聞いた味の素多めで手ごろの鍋がなかったから鍋焼きうどんのアルミ鍋で後処理も簡単

131 17/07/03(月)17:44:45 No.437420732

白子のアヒージョ

132 17/07/03(月)17:46:16 No.437420941

煮立ったら一度にんにくとたかのつめ取らないと焦げるぞ

133 17/07/03(月)17:50:03 No.437421440

アヒョーウオ

134 17/07/03(月)17:51:12 No.437421595

砂肝のアヒィってやっぱ牛乳で臭み消しするの? 油で煮てたら臭み飛ぶとかそんなミラクルはないか

135 17/07/03(月)17:52:24 No.437421759

>砂肝のアヒィってやっぱ牛乳で臭み消しするの? >油で煮てたら臭み飛ぶとかそんなミラクルはないか ヒントをやろう レバーや砂肝は牛乳につけても臭みはさほど変わらん 熱する時間が長いほど臭くなる

136 17/07/03(月)17:52:46 No.437421806

知り合いのイタリアンがキャンプで作ったアヒージョの余りにトマトと魚介突っ込んでアクアパッツァにして余ったアクアパッツァにベーコンとパスタ入れたら馬鹿みたいに美味かったって言ってた

137 17/07/03(月)17:52:48 No.437421811

砂肝そんな臭いかな 砂肝のアヒージョ結構定番でクックパッドにもいくつかレシピあるから臭みけししてるのものってっかな

138 17/07/03(月)17:52:50 No.437421818

GOHAN

139 17/07/03(月)17:53:15 No.437421876

最強の臭い消しと名高いにんにく様のパワーにあやからないとは不敬なやつめ

140 17/07/03(月)17:53:57 No.437421971

味付けはペペロンと買わないし特別な事もしてないから合いそうだね バケット付けて食べたい欲もあるけど

↑Top