17/07/03(月)16:39:48 アヒー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1499067588887.webm 17/07/03(月)16:39:48 No.437412730
アヒージョ食いてえ
1 17/07/03(月)16:42:12 No.437413029
テイスティだったらチーズ入れてそう
2 17/07/03(月)16:44:56 No.437413360
要はオリーブオイルとガーリックで煮ればいいのか 家でも作れそうだな
3 17/07/03(月)16:45:53 No.437413485
これ汁のんでいい?
4 17/07/03(月)16:46:08 No.437413512
アヒージョって野菜メインのイメージだったけど牛タン美味そうだな
5 17/07/03(月)16:46:21 No.437413541
>これ汁のんでいい? 飲んでもいいけどフランスパンあたり買ってきて浸して食べた方がうまあじだぞ
6 17/07/03(月)16:46:37 No.437413574
家で作るときのこ入れすぎる油に浸らない
7 17/07/03(月)16:46:57 No.437413611
…バゲットは?
8 17/07/03(月)16:47:39 No.437413707
アヒージョに肉を入れるとそれはコンフィではないだろうかという疑問がふつふつと
9 17/07/03(月)16:48:03 No.437413758
なに油までいけるんだろう
10 17/07/03(月)16:48:17 No.437413792
普通アヒョーウオにはシェリー酒だけど牛タンだと赤ワインの方がいいのかな
11 17/07/03(月)16:48:20 No.437413798
元も子もないけどみりんで溶いた味噌軽く入れても美味しい
12 17/07/03(月)16:48:29 No.437413820
飲んでもいいよ
13 17/07/03(月)16:48:55 No.437413871
醤油入れないほうがよさそう
14 17/07/03(月)16:48:55 No.437413873
>なに油までいけるんだろう ごま油でやってみるといい とんでもないことになる
15 17/07/03(月)16:50:59 No.437414097
>ラー油でやってみるといい >とんでもないことになる
16 17/07/03(月)16:51:08 No.437414115
これ揚がっちゃったりしないん?
17 17/07/03(月)16:51:57 No.437414212
>これ揚がっちゃったりしないん? 温度上げすぎるとパサパサでまずくなるよ
18 17/07/03(月)16:53:07 No.437414348
上にカメラ設置してるみたいだけど湯気とか大丈夫なの?
19 17/07/03(月)16:53:11 No.437414358
強火でやるもんじゃないからな やってもいいけど
20 17/07/03(月)16:54:13 No.437414495
素揚げできた!
21 17/07/03(月)16:54:41 No.437414547
コツは弱火で時間をかけることだ ニンニクが焦げると不味いからな
22 17/07/03(月)16:54:49 No.437414560
割と簡単だよアヒージョ 野菜ならだいたいなんでも入れられるし 冷凍の魚介入れたらもうだいたい完成って感じ
23 17/07/03(月)16:54:59 No.437414580
これ用の陶器のお鍋が一人鍋とかたまごふわふわにも使えておすすめ
24 17/07/03(月)16:55:50 No.437414702
見た感じめっちゃ簡単だけど俺がやると熱ィ!油跳ねる!ってなるんだろうな
25 17/07/03(月)16:56:42 No.437414799
だからこそ弱火でがんばる 料理の初めは強火こそ正義になりがちだけど
26 17/07/03(月)16:56:42 No.437414801
>見た感じめっちゃ簡単だけど俺がやると熱ィ!油跳ねる!ってなるんだろうな 温度高すぎる…
27 17/07/03(月)16:57:46 No.437414924
コンフィとの違いがわからない
28 17/07/03(月)16:58:26 No.437414998
専用の容器でもスキレットでもフライパンでもアルミの深皿でも作れるからまずはやってみよう キノコは椎茸がオススメだぞ
29 17/07/03(月)16:58:31 No.437415007
これ見かけよりも全然旨くないよ トマトソースでもなめてた方がましなレベル
30 17/07/03(月)16:59:12 No.437415095
>見た感じめっちゃ簡単だけど俺がやると熱ィ!油跳ねる!ってなるんだろうな 火をつける時点で具材いれちゃうといいよ 湯気でて油なのに煮てる感覚になる あ、本には高温って書いてあるけど低温でやってもエビとかぷりぷりりんよ
31 17/07/03(月)16:59:12 No.437415096
メチャウマじゃない?
32 17/07/03(月)16:59:36 No.437415133
業務スーパーで買ってきたぶつ切りタコを山ほど入れてアヒィーした おいちい
33 17/07/03(月)16:59:42 No.437415145
>専用の容器でもスキレットでもフライパンでもアルミの深皿でも作れるからまずはやってみよう スキレット無いけど厚焼き玉子焼く小型のフライパンあるからこれでやってみよう
34 17/07/03(月)17:00:07 No.437415191
>メチャウマじゃない? 美味しいから相手にしなくていいぞ
35 17/07/03(月)17:00:42 No.437415270
スキレットの扱いが結構面倒だった ちょっと油断するとすぐ錆びる
36 17/07/03(月)17:00:45 No.437415276
コンフィはフレンチでアヒージョはスパニッシュ 油まで料理に含むか否かの違いかな
37 17/07/03(月)17:00:55 No.437415299
近くのイタ飯屋さんのカキのアヒージョのうまいこと…うまあじたっぷりだわ 当然パンも浸して食う
38 17/07/03(月)17:01:10 No.437415328
飲み屋に置いてるとつい頼んでしまうなあ ニンニクの染みた油の美味いことよ
39 17/07/03(月)17:01:21 No.437415348
>スキレット無いけど厚焼き玉子焼く小型のフライパンあるからこれでやってみよう フッ素加工のならあんまりやんない方がいいよ…
40 17/07/03(月)17:01:26 No.437415358
オリーブオイルだけで良い値段するな
41 17/07/03(月)17:01:44 No.437415396
カキのアヒィうまいよねー
42 17/07/03(月)17:01:54 No.437415412
わりとお手軽なんだな
43 17/07/03(月)17:02:21 No.437415473
100均でアルミの使い捨てのやつ買ってきて作ればいいよ 蓄熱性ないから熱源がいるけど
44 17/07/03(月)17:02:32 No.437415491
お手軽・・・?
45 17/07/03(月)17:02:50 No.437415519
>フッ素加工のならあんまりやんない方がいいよ… マジか
46 17/07/03(月)17:03:09 No.437415543
どうせ火にかけるんだからそこらにあるそれっぽいオリーブオイルでいいんだ エキストラバージンなんてサラダとか上からかけて食うもんに使うもんだやめとけやめとか
47 17/07/03(月)17:03:27 No.437415571
麻婆豆腐風アレンジのアヒージョが暴力的な旨さだった
48 17/07/03(月)17:03:51 No.437415608
ぶっちゃけアルミホイルだけでもできるから フライパンの上に箱作って載せてやるといいよ
49 17/07/03(月)17:04:27 No.437415677
>どうせ火にかけるんだからそこらにあるそれっぽいオリーブオイルでいいんだ >エキストラバージンなんてサラダとか上からかけて食うもんに使うもんだやめとけやめとか でもギフトで貰ったお高いオイルでやってみたい
50 17/07/03(月)17:04:57 No.437415740
出汁取る必要もないし具材突っ込むだけだからかなりお手軽な部類だと思う あと油物にしてはキッチンも食器も汚れにくいし
51 17/07/03(月)17:05:02 No.437415747
了解!ごま油!
52 17/07/03(月)17:05:17 No.437415776
>フライパンの上に箱作って載せてやるといいよ いいこと聞いた 今度試してみよう
53 17/07/03(月)17:05:21 No.437415792
極論どんな油でもニンニクのおかげで美味しくなる
54 17/07/03(月)17:05:33 No.437415813
椿油を使うと香りがいいと思う!
55 17/07/03(月)17:05:35 No.437415816
普通の味噌汁作るような鍋にオリーブオイル200ccとにんにくと唐辛子入れてきのこどっさり海鮮どっさりトマトやなんかも入れて鍋いっぱいのをグツグツ煮て食べる うまい
56 17/07/03(月)17:05:35 No.437415818
フライと違って油まで食べてしまうから後処理も簡単でいい…
57 17/07/03(月)17:06:02 No.437415868
>油まで食べてしまう 100gを!?
58 17/07/03(月)17:06:08 No.437415880
肉もいいけどやっぱ魚介だな エビ牡蠣タコサーモンサンマ鰤辺りは美味しかった
59 17/07/03(月)17:06:12 No.437415888
>これ見かけよりも全然旨くないよ >トマトソースでもなめてた方がましなレベル 見よう見まねで作って失敗したんだな…
60 17/07/03(月)17:06:36 No.437415954
やっぱ油だから調子にのって作り過ぎるとアレだけどな
61 17/07/03(月)17:07:03 No.437416000
残った油はうまあじの塊だから何かに使うのがいい
62 17/07/03(月)17:07:03 No.437416001
油が多い魚はどうなの 油×油じゃないの
63 17/07/03(月)17:07:12 No.437416015
にんにくと魚介ってだけでもう旨さが約束されている気が…
64 17/07/03(月)17:07:20 No.437416026
>100gを!? バケットをひたして食べるのだ
65 17/07/03(月)17:07:31 No.437416052
>にんにくと魚介ってだけでもう旨さが約束されている気が… ノー 油にんにく魚介 最強
66 17/07/03(月)17:07:38 No.437416068
>>油まで食べてしまう >100gを!? パンに染みこませて食うと結構減るね まあ毎日食うもんでもないし!
67 17/07/03(月)17:07:43 No.437416078
>でもギフトで貰ったお高いオイルでやってみたい 高いオリーブオイルは香りが飛んだらただの油なのでアヒージョとかにすると意味ないぞ オススメは安いオリーブオイルで煮て仕上げに高いオリーブオイルをかける
68 17/07/03(月)17:07:48 No.437416087
油少なめキノコ多めだと水分出て汁多くなるよ ていうか最初に油多すぎると溢れる
69 17/07/03(月)17:07:53 No.437416097
>油が多い魚はどうなの エビとか貝類ならよく見るけど魚のアヒージョはあまり聞かないなぁ
70 17/07/03(月)17:08:22 No.437416165
前にオリーブオイルとニンニクと鷹の爪でやったけど塩入れないと美味しくないね… 結局ペペロンチーノにして消化した
71 17/07/03(月)17:08:39 No.437416203
お魚のKIRIMIはボロボロになるのが約束されてるのが一番の問題だ
72 17/07/03(月)17:09:05 No.437416253
油はペペロンチーノとか合いそう
73 17/07/03(月)17:09:11 No.437416262
マッシュルーム筆頭にキノコたくさん入れて ちょっとお高めのバジルソースつけて食べたら美味しすぎて フランスパン一本食べてた
74 17/07/03(月)17:09:18 No.437416275
アーリオオーリオだよね
75 17/07/03(月)17:09:27 No.437416297
マッシュルームとニンニクだけで作った時はあまり旨いとは思わなかった やはり魚介か…
76 17/07/03(月)17:09:30 No.437416308
身の崩れにくい鱈とかはたまにあるかなぁ
77 17/07/03(月)17:09:35 No.437416316
>前にオリーブオイルとニンニクと鷹の爪でやったけど塩入れないと美味しくないね… 油で鈍くなるから結構しおあじ効かせないとわかんないよー
78 17/07/03(月)17:09:44 No.437416332
舌のヤケドには注意な
79 17/07/03(月)17:09:46 No.437416337
脂ののった大トロとかブリだとしつこそう
80 17/07/03(月)17:10:06 No.437416377
白身魚ならまぁ普通に旨いと思う
81 17/07/03(月)17:10:14 No.437416398
>普通の味噌汁作るような鍋にオリーブオイル200ccとにんにくと唐辛子入れてきのこどっさり海鮮どっさりトマトやなんかも入れて鍋いっぱいのをグツグツ煮て食べる それ別の料理になってない?油多めのトマト煮になってない?
82 17/07/03(月)17:10:17 No.437416401
坦々麺の素ペーストのボトルにオリーブオイルを入れて作った坦々風オイルで作ってるわ
83 17/07/03(月)17:10:19 No.437416407
サンマ下ろしたの大きめのぶつ切りにして入れるとマジうまいから季節になったらお試ししてほしい
84 17/07/03(月)17:10:20 No.437416408
やっぱり貝だよ貝 ツブ貝とか最高
85 17/07/03(月)17:10:35 No.437416447
意外とパスタに絡めたら超おいしいんじゃね?
86 17/07/03(月)17:10:38 No.437416453
>マッシュルームとニンニクだけで作った時はあまり旨いとは思わなかった >やはり魚介か… あと野菜だな
87 17/07/03(月)17:10:55 No.437416487
マイタケ入れすぎるとキノコあじ出すぎてなにこれ...ってなるなった
88 17/07/03(月)17:11:01 No.437416502
醤油が入った瞬間和風じゃねーか!ってなる
89 17/07/03(月)17:11:10 No.437416521
アヒージョつけ麺風パスタはデカいシノギの匂いがしてきたな…
90 17/07/03(月)17:11:18 No.437416537
>舌のヤケドには注意な 油だから結構温度見誤るよね…
91 17/07/03(月)17:11:36 No.437416574
>普通の味噌汁作るような鍋にオリーブオイル200ccとにんにくと唐辛子入れてきのこどっさり海鮮どっさりトマトやなんかも入れて鍋いっぱいのをグツグツ煮て食べる >うまい ブイヤベースっぽい
92 17/07/03(月)17:11:38 No.437416576
にんにく入れた時点でうまそう
93 17/07/03(月)17:11:40 No.437416583
>意外とパスタに絡めたら超おいしいんじゃね? やってる事はペペロンチーノ具材抜きだからね…
94 17/07/03(月)17:11:59 No.437416625
>それ別の料理になってない?油多めのトマト煮になってない? 入れるトマトはミニトマトだから大丈夫だよ 人参とかブロッコリー入れても美味しいよ
95 17/07/03(月)17:12:20 No.437416672
残った油で作るパスタはうまあじだよね…
96 17/07/03(月)17:12:35 No.437416695
にんにくはチューブのやつでもいいのかな
97 17/07/03(月)17:13:10 No.437416760
にんにく醤油でつけこんだにんにくもすんげうめぇよ
98 17/07/03(月)17:13:11 No.437416761
>にんにくはチューブのやつでもいいのかな できん事も無いけど水分多めだからよく跳ねるよ
99 17/07/03(月)17:14:05 No.437416878
>にんにくはチューブのやつでもいいのかな なんでも良い 辛味も一味でもなんでも適当な唐辛子でいい 味付けは塩でいい アヒージョの良いところは楽なところだな!
100 17/07/03(月)17:14:15 No.437416901
思った以上に水分は出るんだけどそこまで出るわけじゃないから野菜ドカドカ入れてもちゃんと油煮になるぞ
101 17/07/03(月)17:14:17 No.437416905
>人参とかブロッコリー入れても美味しいよ ブロッコリー素揚げしたのって意外な旨さよね
102 17/07/03(月)17:14:54 No.437416989
しかし一番の問題がある 野菜が高い
103 17/07/03(月)17:15:00 No.437417006
>普通の味噌汁作るような鍋にオリーブオイル200ccとにんにくと唐辛子入れてきのこどっさり海鮮どっさりトマトやなんかも入れて鍋いっぱいのをグツグツ煮て食べる アクアパッツァだこれ
104 17/07/03(月)17:15:12 No.437417032
具としてにんにくをゴロっと入れてもホクホクでおいしい
105 17/07/03(月)17:15:29 No.437417082
ベビーホタテが最強だった
106 17/07/03(月)17:15:38 No.437417100
砂肝だ 砂肝を煮るんだ
107 17/07/03(月)17:16:21 No.437417180
最強はホタルイカだよ
108 17/07/03(月)17:17:17 No.437417309
煮るくらいオリーブオイル使うのはもったいないので浸す程度でやってるけど十分おいしいね カルディのアヒージョの素使ってるけど自分でスパイス用意するか迷ってるよ
109 17/07/03(月)17:18:35 No.437417456
そんな頻繁に作るわけじゃないから余った油は冷蔵庫に突っ込んで他の料理に使うだけだ
110 17/07/03(月)17:19:03 No.437417508
>砂肝を煮るんだ 砂肝のアヒージョ…食ったこと無いな
111 17/07/03(月)17:20:56 No.437417751
アヒーョーって半分くらいダシかと思ってけどちがうんだね
112 17/07/03(月)17:21:31 No.437417816
砂肝はいつもレバーや心臓と一緒に甘辛煮にしてしまって他の料理に使おうという発想すらなかった…
113 17/07/03(月)17:21:32 No.437417819
>砂肝のアヒージョ…食ったこと無いな 砂肝はシャキザクになるぞ
114 17/07/03(月)17:21:36 No.437417826
浸らなくても具材の半分くらいのオイルでこまめにひっくり返してもいいんだ
115 17/07/03(月)17:23:31 No.437418054
なんで最近こんな油煮が流行ってるのかわかんない しかもオシャレ女子系の料理なんでしょ? 油なのにいいの?
116 17/07/03(月)17:24:04 No.437418115
>にんにくはチューブのやつでもいいのかな チューブのはめっちゃ跳ねるからダメ
117 17/07/03(月)17:26:25 No.437418365
ダイエット中になんてもの見せるんだ
118 17/07/03(月)17:26:51 No.437418424
>ダイエット中になんてもの見せるんだ ダイジョウブダヨ オリーブオイルダカラカラダニイイヨ?
119 17/07/03(月)17:26:53 No.437418432
>なんで最近こんな油煮が流行ってるのかわかんない >しかもオシャレ女子系の料理なんでしょ? >油なのにいいの? 糖質制限とかアレ系なら食えるから
120 17/07/03(月)17:27:05 No.437418455
半額の刺身盛り合わせ使うと色々な味を楽しめてよい 残ったオイルは翌日にパスタにすればなお良し
121 17/07/03(月)17:27:39 No.437418527
ごま油でやるとマジやばい
122 17/07/03(月)17:28:34 No.437418630
シラスウナギの破壊者
123 17/07/03(月)17:28:53 No.437418669
>なんで最近こんな油煮が流行ってるのかわかんない >しかもオシャレ女子系の料理なんでしょ? >油なのにいいの? なんと言っても作るのが簡単で見栄えが良くて美味しいからかな お洒落も何もそのへんで食えるでしょ
124 17/07/03(月)17:29:30 No.437418739
>ごま油でやるとマジやばい どうやばいんです?
125 17/07/03(月)17:30:15 No.437418824
>どうやばいんです? くどすぎて食べるのしんどい 木曜日のくどいがんが目じゃないほどくどい
126 17/07/03(月)17:30:17 No.437418826
俺の皮下脂肪もアヒージョして欲しい
127 17/07/03(月)17:30:23 No.437418844
油+辛み+ニンニク・・・そりゃうまいわい 人間のうまあじを感じる要素の2つが達成していて 人間の食欲を誘う揚げたニンニクの香り
128 17/07/03(月)17:31:22 No.437418971
あひい
129 17/07/03(月)17:31:45 No.437419024
あふぃあふぃ
130 17/07/03(月)17:37:51 No.437419777
先日やったなベーコンジャガイモマッシュルームで 以前聞いた味の素多めで手ごろの鍋がなかったから鍋焼きうどんのアルミ鍋で後処理も簡単
131 17/07/03(月)17:44:45 No.437420732
白子のアヒージョ
132 17/07/03(月)17:46:16 No.437420941
煮立ったら一度にんにくとたかのつめ取らないと焦げるぞ
133 17/07/03(月)17:50:03 No.437421440
アヒョーウオ
134 17/07/03(月)17:51:12 No.437421595
砂肝のアヒィってやっぱ牛乳で臭み消しするの? 油で煮てたら臭み飛ぶとかそんなミラクルはないか
135 17/07/03(月)17:52:24 No.437421759
>砂肝のアヒィってやっぱ牛乳で臭み消しするの? >油で煮てたら臭み飛ぶとかそんなミラクルはないか ヒントをやろう レバーや砂肝は牛乳につけても臭みはさほど変わらん 熱する時間が長いほど臭くなる
136 17/07/03(月)17:52:46 No.437421806
知り合いのイタリアンがキャンプで作ったアヒージョの余りにトマトと魚介突っ込んでアクアパッツァにして余ったアクアパッツァにベーコンとパスタ入れたら馬鹿みたいに美味かったって言ってた
137 17/07/03(月)17:52:48 No.437421811
砂肝そんな臭いかな 砂肝のアヒージョ結構定番でクックパッドにもいくつかレシピあるから臭みけししてるのものってっかな
138 17/07/03(月)17:52:50 No.437421818
GOHAN
139 17/07/03(月)17:53:15 No.437421876
最強の臭い消しと名高いにんにく様のパワーにあやからないとは不敬なやつめ
140 17/07/03(月)17:53:57 No.437421971
味付けはペペロンと買わないし特別な事もしてないから合いそうだね バケット付けて食べたい欲もあるけど