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17/07/03(月)07:52:54 薬味界... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1499035974902.jpg 17/07/03(月)07:52:54 No.437353432

薬味界のエースとは

1 17/07/03(月)07:53:26 No.437353480

やくあじ

2 17/07/03(月)07:57:23 No.437353799

なにはなくともまずはネギ

3 17/07/03(月)07:58:07 No.437353860

ネギは日本料理におけるハーブやからな

4 17/07/03(月)07:59:57 No.437354045

ネギは何か違うよね薬味だけど主役にもなっちゃう 生姜やろ

5 17/07/03(月)08:11:00 No.437354997

ふっふっふ… こいつは驚いた 薬味界ナンバーワンであるこのワサビ様を知らないイナカモノがいたとはな…

6 17/07/03(月)08:13:04 No.437355199

おろしにんにく

7 17/07/03(月)08:14:44 No.437355365

今のシーズンは画像の赤っぽい奴に決まってるだろ 名前忘れたけど

8 17/07/03(月)08:20:58 No.437355919

茗荷のポテンシャルならメインはれるよ

9 17/07/03(月)08:20:58 No.437355920

みょうが

10 17/07/03(月)08:22:30 No.437356078

太いネギとわけぎとかあさつきとか万能ネギみたいな細いネギは別物でカウントすべきだと思う

11 17/07/03(月)08:23:35 No.437356190

庭にちょっと植えた三つ葉がそこらじゅうに繁茂した

12 17/07/03(月)08:23:40 No.437356203

山椒いいよね

13 17/07/03(月)08:24:09 No.437356255

ふっふっふ… この大根おろし様の名前が出ないとは見くびられたものだ

14 17/07/03(月)08:24:59 No.437356328

>ふっふっふ… >この大根おろし様の名前が出ないとは見くびられたものだ ネギの判定がああだったし...

15 17/07/03(月)08:26:27 No.437356461

わさび

16 17/07/03(月)08:26:56 No.437356496

辛子

17 17/07/03(月)08:27:22 No.437356542

古今東西薬味といったらまずは生姜に決まっている

18 17/07/03(月)08:27:46 No.437356588

パクチー

19 17/07/03(月)08:28:57 No.437356674

薬味と言ったら辛い 辛いと言ったら辛子

20 17/07/03(月)08:29:25 No.437356724

>パクチー すっこんでろすぎる…

21 17/07/03(月)08:30:33 No.437356850

大葉とかシソの純粋な爽やかさいいよね

22 17/07/03(月)08:31:05 No.437356904

醤油

23 17/07/03(月)08:31:07 No.437356908

生姜かシソかなぁ

24 17/07/03(月)08:33:49 No.437357159

嫌われもののニンニク

25 17/07/03(月)08:36:42 No.437357409

>大葉とかシソ それ同じものだよ 呼び方違うだけ

26 17/07/03(月)08:37:14 No.437357459

ルッコラマジ万能 そのまま食ってもよし

27 17/07/03(月)08:37:32 No.437357491

>>大葉とかシソ >それ同じものだよ >呼び方違うだけ 色が違うんじゃないね

28 17/07/03(月)08:38:18 No.437357539

西洋ワサビいいよね... 水槽に浮かべてもいい... 溶けるし食う気はないけど

29 17/07/03(月)08:38:24 No.437357549

これからの季節そーめんで大活躍しますぞ~~~

30 17/07/03(月)08:39:26 No.437357631

冷奴や刺身にはすりおろし 炒め物には刻んで入れて 煮付けにもスライスしたのを臭みとりに 焼き物にははじかみを添え 梅酢で漬けられれば牛丼の 甘酢で漬けられればお寿司のお供に やはりショウガこそキングオブ薬味

31 17/07/03(月)08:47:49 No.437358316

一番市場規模がでかいのは大麻

32 17/07/03(月)08:49:47 No.437358473

生姜はスペック高すぎて薬味枠を超えている

33 17/07/03(月)08:53:26 No.437358772

>>パクチー >すっこんでろすぎる… これだから田舎の人間は嫌いなんだ! 飲食店が少なくて海外の料理を味わう経験が育ってない!

34 17/07/03(月)08:54:02 No.437358822

>これからの季節そーめんで大活躍しますぞ~~~ シソの葉をちぎってめんつゆに入れたらめっちゃおいしくてたまげたよ

35 17/07/03(月)08:54:59 No.437358884

ゴマじゃね?

36 17/07/03(月)08:55:04 No.437358893

>生姜はスペック高すぎて薬味枠を超えている ローマじんもわざわざ輸入して珍重してたらしいな

37 17/07/03(月)08:55:25 No.437358920

あのカメムシ草は遺伝子レベルで拒否反応が出る奴がいるから好きとか嫌いとかそういう次元ではない

38 17/07/03(月)08:56:20 No.437358989

にんにくか生姜入れれば大抵うまい

39 17/07/03(月)08:56:40 No.437359013

つまり都会の人間はそのうちカメムシを美味いと感じるようになるのか

40 17/07/03(月)09:14:56 No.437360534

>これだから田舎の人間は嫌いなんだ! >飲食店が少なくて海外の料理を味わう経験が育ってない! 庭で育ててみたけど家族にはクソ不味いと評判です…

41 17/07/03(月)09:18:04 No.437360811

パクチーはどっちかといえばハーブでこの場合の薬味とは少し違うんじゃ

42 17/07/03(月)09:18:43 No.437360858

ハミガキの味をえぐくした感じなのでちょっと…

43 17/07/03(月)09:19:18 No.437360902

みょうがはヘンな味するからいらない

44 17/07/03(月)09:20:35 No.437361018

にんにくしょうがわさびからしって薬味じゃなくて調味料だと思ってた

45 17/07/03(月)09:21:27 No.437361080

おしゃれネギ

46 17/07/03(月)09:25:25 No.437361419

>パクチーはどっちかといえばハーブでこの場合の薬味とは少し違うんじゃ ニュアンス微妙だが概ねスパイス&ハーブ=日本の薬味と言って差し支えないだろう 日本は比較的スパイス&ハーブが少ないが薬味もスパイスの代表的な4つの作用である矯臭作用(匂いを抑える)、賦香作用(香りを付ける)、着色作用、辛味作用の役割を果たすものが多くあるし

47 17/07/03(月)09:25:57 No.437361464

>パクチー 古参が強すぎて入る余地がねえ…

48 17/07/03(月)09:26:13 No.437361474

食卓への普及率を考えたら七味じゃ

49 17/07/03(月)09:27:20 No.437361578

世界的にみたらパクチーは一大勢力だろうね

50 17/07/03(月)09:30:48 No.437361865

パクチーって虫に食われにくそう

51 17/07/03(月)09:32:57 No.437362047

パクチー入りチョコはダメだった

52 17/07/03(月)09:36:13 No.437362338

大根おろし

53 17/07/03(月)09:37:46 No.437362466

茗荷はやっぱり高知産に限る

54 17/07/03(月)09:39:52 No.437362637

梅は薬味に入りますか?

55 17/07/03(月)09:40:46 No.437362723

しゅんぎくやパセリも薬味にはいりますか?

56 17/07/03(月)09:40:56 No.437362741

大葉ミョウガネギしらすかつぶしゴマを醤油で和えて ご飯にかけると夏でもモリモリ飯が食える

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