17/07/03(月)00:54:18 干物っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/07/03(月)00:54:18 No.437324980
干物ってたまに食うと感動するほど美味いよね 感動した
1 17/07/03(月)00:56:15 No.437325400
しかも安い なんであんなに安いんだろう
2 17/07/03(月)00:57:25 No.437325663
手間掛からんからね
3 17/07/03(月)00:58:06 No.437325817
アジの干物3匹は多いな…て思ったけど一晩で食い尽くした 足りない
4 17/07/03(月)00:58:27 No.437325892
ほっけおいちい
5 17/07/03(月)00:58:43 No.437325939
酒の肴によし御飯のお供によしだからね
6 17/07/03(月)00:59:39 No.437326113
小さい干物だと足りなすぎる でも2匹焼けるだけのグリルがない
7 17/07/03(月)00:59:46 No.437326129
ほっけは美味しいけどなんか違うんだよ やっぱりあじの開きが至高なんだよ
8 17/07/03(月)00:59:49 No.437326135
ほっけは1番好きなお魚だ
9 17/07/03(月)01:00:20 No.437326227
フライパンで焼いても失敗しないのが良いな
10 17/07/03(月)01:02:16 No.437326639
なんか最近のほっけ小さくなってない?
11 17/07/03(月)01:07:17 No.437327577
良く干されて縮んでるんじゃね
12 17/07/03(月)01:09:05 No.437327842
みりん干しでなけりゃ洗って内蔵取って開いて 塩水にしばらく付けたら一晩干すだけだからな それだけでうまあじが増えるのが凄い
13 17/07/03(月)01:10:03 No.437327975
炉端焼きの店で食べたホッケの干物が滅茶苦茶美味くて感動したのを思い出した 値段も高かったけど固定観念崩れる美味さだった
14 17/07/03(月)01:10:14 No.437328015
薄過ぎると物足りない厚過ぎると何か違う 難しい
15 17/07/03(月)01:14:17 No.437328578
それなりに厚みがあって身がしっとりしてるのが好きかな
16 17/07/03(月)01:14:57 No.437328666
ひもの野郎で食った干物の燻製がめちゃうまかった
17 17/07/03(月)01:16:16 No.437328860
DOUMINだけど実家でよく出たほっけの焼いたのの一番好きな食い方は 身をほぐしてご飯に乗っけて七味と醤油かけてぐしゃぐしゃにしてかっ込むってやつだ 最後に脂のちょっと残った皮でもう一杯ご飯を食う
18 17/07/03(月)01:30:25 No.437330818
元DOUMINだけど赤い大地のホッケの干物はでかくて脂が乗っていて美味かった 東京に来て頼んだらこっちのホッケは小さくて水っぽくて味が薄い 調べたら種類が違うらしい
19 17/07/03(月)01:31:55 No.437331032
なんで干すとうまくなるんだ…