虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/02(日)21:21:20 ここに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1498998080357.jpg 17/07/02(日)21:21:20 No.437266875

ここに先週買ったおくらがある 夏バテに効くと勧められて買ったものだ 調理法がわからなくてほっといたがそろそろ食べようと思う 「」ならどう調理するんだい

1 17/07/02(日)21:26:28 No.437268209

>オクラは、日持ちする野菜ではないのでしっかり保存しても4~5日程度です

2 17/07/02(日)21:28:32 No.437268725

熱通せば問題ない!揚げよう!

3 17/07/02(日)21:29:42 No.437269044

刻んで納豆と混ぜる

4 17/07/02(日)21:31:04 No.437269472

素揚げしてカレーに 茹でて細かくしてかつぶし

5 17/07/02(日)21:31:36 No.437269638

軽く湯通しして浅漬け

6 17/07/02(日)21:33:46 No.437270264

間違っても茹でる前に切るなよ? 大変なことになるぞ

7 17/07/02(日)21:34:01 No.437270330

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/basic/vege_prepare/okra.html

8 17/07/02(日)21:34:18 No.437270403

茹でて刻んで納豆に混ぜる

9 17/07/02(日)21:34:50 No.437270529

日が経つとスジが通って固くなるぞ

10 17/07/02(日)21:35:21 No.437270672

何かに使いたくて買ったものの何だったのか思い出せず冷蔵庫で一週間熟成されたオクラがこちらです

11 17/07/02(日)21:35:24 No.437270687

納豆と山芋とでヌルヌル丼に

12 17/07/02(日)21:35:42 No.437270759

ネット状の袋はあれでゴシゴシすることで表面のイガイガを取るのですよ 面倒ですねそのままでも死にませんよ

13 17/07/02(日)21:35:55 No.437270826

軽くゆでて 刻んで 醤油かけて かつお節振りかけて 混ぜて食え

14 17/07/02(日)21:36:21 No.437270959

昨日食ったオクラが納豆並にネバトロで なんか匂いの無い納豆みたいな食い方出来ねえかなあって考えてた

15 17/07/02(日)21:36:55 No.437271083

お味噌汁にもぶっ込んでしまえ あいつは包容力はあるやつだ

16 17/07/02(日)21:37:05 No.437271128

オクラってあの毛って取るものだったのか いつもそのまま食ってた

17 17/07/02(日)21:37:24 No.437271223

パスタにいれたらあまりヌメヌメしなかった

18 17/07/02(日)21:39:16 No.437271777

生だと青臭い

19 17/07/02(日)21:40:09 No.437272103

>ネット状の袋はあれでゴシゴシすることで表面のイガイガを取るのですよ ほな どる

20 17/07/02(日)21:50:51 No.437275213

俺は塩で揉んでた

21 17/07/02(日)21:52:42 No.437275662

出来れば生で食べたいが買ったの先週か…

22 17/07/02(日)21:54:03 No.437276024

塩で擦って毛を落としたらそのまま焼く おいしいよ

23 17/07/02(日)22:01:54 No.437278205

スポンジで擦ってたけどあのネット使える物だったのか…

24 17/07/02(日)22:02:27 No.437278369

一週間くらい平気だよ美味くはないかもしれないけど

25 17/07/02(日)22:05:27 No.437279192

おんなじ色してたからアスパラと一緒に茹でてマヨで食べたよ 美味しかった

26 17/07/02(日)22:06:31 No.437279514

塩ズリしないと固くね?

27 17/07/02(日)22:07:34 No.437279815

シンプルな食い方がいちばんだがカレーに入れるのもありだと思う

28 17/07/02(日)22:09:23 No.437280348

衣つけて揚げると貝のような風味になるので揚げたまえ

29 17/07/02(日)22:09:35 No.437280408

単純に輪切りにして炒めて塩コショウも結構いいよ 鰹節ちょっと足すと更に香ばしい

30 17/07/02(日)22:10:39 No.437280742

スーパーの店頭でも結構カビてるの見かけるよね 当たってるとそこからすぐグズグズになっちゃう 状態がいいのなら一週間くらいは持つけど

31 17/07/02(日)22:10:44 No.437280765

ゆでて輪切りにしてかつぶしとしょうゆかけて混ぜてご飯にかける

32 17/07/02(日)22:11:18 No.437280922

危うくお蔵入りするところだったな

33 17/07/02(日)22:11:36 No.437280997

濃縮出汁をちょっと垂らして混ぜるだけでいい

34 17/07/02(日)22:11:47 No.437281050

肉巻きー

35 17/07/02(日)22:12:09 No.437281159

鶏がらスープの素と合わせてスープにするのも良い… 酢とコリアンダーも入れればお手軽にエスニック風になる もともとあっちの野菜だからかよく合う

36 17/07/02(日)22:15:01 No.437281946

天ぷらもいいぞ

37 17/07/02(日)22:17:27 No.437282612

湯通ししてトゲの処理してヘタとってあとは好きにしろ

↑Top