17/07/02(日)21:21:20 ここに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1498998080357.jpg 17/07/02(日)21:21:20 No.437266875
ここに先週買ったおくらがある 夏バテに効くと勧められて買ったものだ 調理法がわからなくてほっといたがそろそろ食べようと思う 「」ならどう調理するんだい
1 17/07/02(日)21:26:28 No.437268209
>オクラは、日持ちする野菜ではないのでしっかり保存しても4~5日程度です
2 17/07/02(日)21:28:32 No.437268725
熱通せば問題ない!揚げよう!
3 17/07/02(日)21:29:42 No.437269044
刻んで納豆と混ぜる
4 17/07/02(日)21:31:04 No.437269472
素揚げしてカレーに 茹でて細かくしてかつぶし
5 17/07/02(日)21:31:36 No.437269638
軽く湯通しして浅漬け
6 17/07/02(日)21:33:46 No.437270264
間違っても茹でる前に切るなよ? 大変なことになるぞ
7 17/07/02(日)21:34:01 No.437270330
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/basic/vege_prepare/okra.html
8 17/07/02(日)21:34:18 No.437270403
茹でて刻んで納豆に混ぜる
9 17/07/02(日)21:34:50 No.437270529
日が経つとスジが通って固くなるぞ
10 17/07/02(日)21:35:21 No.437270672
何かに使いたくて買ったものの何だったのか思い出せず冷蔵庫で一週間熟成されたオクラがこちらです
11 17/07/02(日)21:35:24 No.437270687
納豆と山芋とでヌルヌル丼に
12 17/07/02(日)21:35:42 No.437270759
ネット状の袋はあれでゴシゴシすることで表面のイガイガを取るのですよ 面倒ですねそのままでも死にませんよ
13 17/07/02(日)21:35:55 No.437270826
軽くゆでて 刻んで 醤油かけて かつお節振りかけて 混ぜて食え
14 17/07/02(日)21:36:21 No.437270959
昨日食ったオクラが納豆並にネバトロで なんか匂いの無い納豆みたいな食い方出来ねえかなあって考えてた
15 17/07/02(日)21:36:55 No.437271083
お味噌汁にもぶっ込んでしまえ あいつは包容力はあるやつだ
16 17/07/02(日)21:37:05 No.437271128
オクラってあの毛って取るものだったのか いつもそのまま食ってた
17 17/07/02(日)21:37:24 No.437271223
パスタにいれたらあまりヌメヌメしなかった
18 17/07/02(日)21:39:16 No.437271777
生だと青臭い
19 17/07/02(日)21:40:09 No.437272103
>ネット状の袋はあれでゴシゴシすることで表面のイガイガを取るのですよ ほな どる
20 17/07/02(日)21:50:51 No.437275213
俺は塩で揉んでた
21 17/07/02(日)21:52:42 No.437275662
出来れば生で食べたいが買ったの先週か…
22 17/07/02(日)21:54:03 No.437276024
塩で擦って毛を落としたらそのまま焼く おいしいよ
23 17/07/02(日)22:01:54 No.437278205
スポンジで擦ってたけどあのネット使える物だったのか…
24 17/07/02(日)22:02:27 No.437278369
一週間くらい平気だよ美味くはないかもしれないけど
25 17/07/02(日)22:05:27 No.437279192
おんなじ色してたからアスパラと一緒に茹でてマヨで食べたよ 美味しかった
26 17/07/02(日)22:06:31 No.437279514
塩ズリしないと固くね?
27 17/07/02(日)22:07:34 No.437279815
シンプルな食い方がいちばんだがカレーに入れるのもありだと思う
28 17/07/02(日)22:09:23 No.437280348
衣つけて揚げると貝のような風味になるので揚げたまえ
29 17/07/02(日)22:09:35 No.437280408
単純に輪切りにして炒めて塩コショウも結構いいよ 鰹節ちょっと足すと更に香ばしい
30 17/07/02(日)22:10:39 No.437280742
スーパーの店頭でも結構カビてるの見かけるよね 当たってるとそこからすぐグズグズになっちゃう 状態がいいのなら一週間くらいは持つけど
31 17/07/02(日)22:10:44 No.437280765
ゆでて輪切りにしてかつぶしとしょうゆかけて混ぜてご飯にかける
32 17/07/02(日)22:11:18 No.437280922
危うくお蔵入りするところだったな
33 17/07/02(日)22:11:36 No.437280997
濃縮出汁をちょっと垂らして混ぜるだけでいい
34 17/07/02(日)22:11:47 No.437281050
肉巻きー
35 17/07/02(日)22:12:09 No.437281159
鶏がらスープの素と合わせてスープにするのも良い… 酢とコリアンダーも入れればお手軽にエスニック風になる もともとあっちの野菜だからかよく合う
36 17/07/02(日)22:15:01 No.437281946
天ぷらもいいぞ
37 17/07/02(日)22:17:27 No.437282612
湯通ししてトゲの処理してヘタとってあとは好きにしろ