虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/02(日)19:46:53 スクラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1498992413521.jpg 17/07/02(日)19:46:53 No.437238216

スクランブルエッグが美味しく出来た 嬉しい ネットのレシピ通りサラダ油を引くほどダバダバ入れたのが勝因だった しかし 卵三個+牛乳+あの油の量が丸っと今腹の中にあるのかと思うとやばい感じがする 敵は味方のふりをする 思えば料理とは結局油ではなかったか サラダなんてヘルシーなふりしてるけどあれ結局野菜を言い訳にして油飲んでるだけじゃないですか 油を増やすと美味しいよね

1 17/07/02(日)19:47:31 No.437238426

うんこ緩くなるよね

2 17/07/02(日)19:47:33 No.437238450

油は美味いからな…

3 17/07/02(日)19:48:20 No.437238693

月一でしか自炊しないから油は次使うときには酸化する

4 17/07/02(日)19:48:33 No.437238749

心配なら体すこやか茶を飲むといい

5 17/07/02(日)19:48:50 No.437238845

糖もそうだけど… 本能的にカロリー高いものが美味いと思うようにできてるんだろうな

6 17/07/02(日)19:50:09 No.437239308

スクランブルエッグ作るのにレシピ参照する男の人って

7 17/07/02(日)19:50:29 No.437239439

俺が使っているのはこの日清オイリオ ヘルシーリセッタ 体脂肪が付きにくい最新のヘルシーオイルさ いくら使っても大丈夫!!!

8 17/07/02(日)19:51:43 No.437239821

いままで作ってたからこそレシピ見て作ってみたらどう違うのかなみたいなのは楽しいよ…

9 17/07/02(日)19:52:33 No.437240110

ヘルシーリセッタ+すこ茶 トクホ×トクホでカロリーはマイナス領域に突入している

10 17/07/02(日)19:54:00 No.437240642

チャーハンも野菜炒めも問題は全て油が解決してくれる 素晴らしいよね油

11 17/07/02(日)19:55:22 No.437241095

テフロンのフライパンを使って少量の油で一気にかき混ぜたら火を消して予熱で過熱してもいい

12 17/07/02(日)19:57:30 No.437241848

油とかバターとかって実際レシピ見て料理するとこんなに使うんだ……ってなるよね自炊始めた当初

13 17/07/02(日)19:59:44 No.437242520

テフロンもなぁ しばらく使うとテフロンぢから弱まるしな 安いの年一で買い替えるくらいがいいんだろなテフロンフライパン

14 17/07/02(日)20:03:29 No.437243690

体にいい油は無いのかね

15 17/07/02(日)20:12:41 No.437246558

体脂肪が付きにくい油 コレステロールを下げる油 血圧を上げにくい油 色々ありますよ!どんどん油を使おう!!

16 17/07/02(日)20:20:57 No.437249050

なんというかここまで初歩的なものをネットのレシピて・・・ 知能低いのか

17 17/07/02(日)20:22:38 [ココナッツオイル] No.437249609

>体にいい油は無いのかね スッ

18 17/07/02(日)20:22:57 No.437249685

炒り卵とスクランブルエッグは別物だぞ

19 17/07/02(日)20:23:37 No.437249888

油分って完全に摂らない様にすると肌ガッサガサになるし ある程度は必要なんだから極端になるのもだめなのよ

20 17/07/02(日)20:24:02 No.437249987

個人的にスクランブルエッグはオムレツより難しいと思う

21 17/07/02(日)20:24:17 No.437250062

>テフロンもなぁ >しばらく使うとテフロンぢから弱まるしな >安いの年一で買い替えるくらいがいいんだろなテフロンフライパン 消耗品と考えるべきだ 剥げて劣化したのを毎日我慢しながら使うのはマゾ

22 17/07/02(日)20:24:37 No.437250173

ホテルの朝食バイキングくらいでしか食べたことないけど一杯油使うのね

23 17/07/02(日)20:25:44 No.437250472

ホテルとかのヤツは生クリームぶっこんでるんじゃないかな… コクが全然変わるし

24 17/07/02(日)20:25:57 No.437250533

油脂と塩分と糖類が合体した食べ物に人類は抗えないんだ

25 17/07/02(日)20:26:06 No.437250568

マッシュポテトなんて4割バターだからな

26 17/07/02(日)20:27:38 No.437251085

レシピ見なくても作れるという人は最初に作った時のことを覚えていないのだろう 自称レシピを見ずに作れる料理自慢でその実料理下手という人のなんと多いことか 料理下手の自覚があってレシピ通りに作ろうという人のほうがまだマシな料理を作る

27 17/07/02(日)20:29:13 No.437251590

>油脂と塩分と糖類が合体した食べ物に人類は抗えないんだ これにたんぱく質とビタミンミネラル繊維質を加えれば パーフェクトな食事となる

28 17/07/02(日)20:29:44 No.437251769

おいしいの食べたいからレシピみて何が悪いんだろう

29 17/07/02(日)20:31:00 No.437252245

>油分って完全に摂らない様にすると肌ガッサガサになるし >ある程度は必要なんだから極端になるのもだめなのよ 抜きすぎた結果乾皮症で肌に痣みたいな黒ずみが残ったよ

30 17/07/02(日)20:31:03 No.437252271

>おいしいの食べたいからレシピみて何が悪いんだろう 頭の具合でも悪いんだろう そっとしておいてやれ

31 17/07/02(日)20:32:51 No.437252886

オリーブ油で気持ちだけでも健康的に

32 17/07/02(日)20:34:31 No.437253437

炒め物美味しく作るコツはいい油使うことだからな ラードいいよね

33 17/07/02(日)20:34:48 No.437253544

レシピ見ないさんはレシピ見ないでどこまで作れるのか知りたい それで肉じゃがが限界とかだったらお笑い種なんだけど

34 17/07/02(日)20:37:10 No.437254309

卵料理って油と火は惜しみなく使うとおいしく出来るよね

35 17/07/02(日)20:38:23 No.437254675

肉じゃがレシピなしで毎度毎度完璧に作れるんならそれはそれですごいと思うが

36 17/07/02(日)20:38:23 No.437254679

ホテルのやつはNHKだかでやってたけど湯煎して作るそうな

37 17/07/02(日)20:39:03 No.437254867

美味しんぼで言ってた事だからアレだけど人間はそもそも生野菜が苦手でそのままだと美味しく感じんからドレッシングめっちゃかけるって言ってたな

38 17/07/02(日)20:39:03 No.437254868

スクランブルエッグ本格的な作り方ってので見るのは湯煎だよね

39 17/07/02(日)20:40:51 No.437255383

ボウルで混ぜるときにマヨネーズ入れるのが好き

40 17/07/02(日)20:44:36 No.437256552

>ネットのレシピ通りサラダ油を引くほどダバダバ入れたのが勝因だった バターにするともっと美味いぞ

41 17/07/02(日)20:45:05 No.437256700

バターたっけぇよな

42 17/07/02(日)20:45:48 No.437256939

マーガリンにしよう

43 17/07/02(日)20:45:53 No.437256971

>美味しんぼで言ってた事だからアレだけど人間はそもそも生野菜が苦手でそのままだと美味しく感じんからドレッシングめっちゃかけるって言ってたな 俺はドレッシングかけねえぜ! と思ったがいつも飯と一緒に食ってるから飯がドレッシング代わりなだけだった

↑Top