17/07/02(日)19:46:53 スクラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1498992413521.jpg 17/07/02(日)19:46:53 No.437238216
スクランブルエッグが美味しく出来た 嬉しい ネットのレシピ通りサラダ油を引くほどダバダバ入れたのが勝因だった しかし 卵三個+牛乳+あの油の量が丸っと今腹の中にあるのかと思うとやばい感じがする 敵は味方のふりをする 思えば料理とは結局油ではなかったか サラダなんてヘルシーなふりしてるけどあれ結局野菜を言い訳にして油飲んでるだけじゃないですか 油を増やすと美味しいよね
1 17/07/02(日)19:47:31 No.437238426
うんこ緩くなるよね
2 17/07/02(日)19:47:33 No.437238450
油は美味いからな…
3 17/07/02(日)19:48:20 No.437238693
月一でしか自炊しないから油は次使うときには酸化する
4 17/07/02(日)19:48:33 No.437238749
心配なら体すこやか茶を飲むといい
5 17/07/02(日)19:48:50 No.437238845
糖もそうだけど… 本能的にカロリー高いものが美味いと思うようにできてるんだろうな
6 17/07/02(日)19:50:09 No.437239308
スクランブルエッグ作るのにレシピ参照する男の人って
7 17/07/02(日)19:50:29 No.437239439
俺が使っているのはこの日清オイリオ ヘルシーリセッタ 体脂肪が付きにくい最新のヘルシーオイルさ いくら使っても大丈夫!!!
8 17/07/02(日)19:51:43 No.437239821
いままで作ってたからこそレシピ見て作ってみたらどう違うのかなみたいなのは楽しいよ…
9 17/07/02(日)19:52:33 No.437240110
ヘルシーリセッタ+すこ茶 トクホ×トクホでカロリーはマイナス領域に突入している
10 17/07/02(日)19:54:00 No.437240642
チャーハンも野菜炒めも問題は全て油が解決してくれる 素晴らしいよね油
11 17/07/02(日)19:55:22 No.437241095
テフロンのフライパンを使って少量の油で一気にかき混ぜたら火を消して予熱で過熱してもいい
12 17/07/02(日)19:57:30 No.437241848
油とかバターとかって実際レシピ見て料理するとこんなに使うんだ……ってなるよね自炊始めた当初
13 17/07/02(日)19:59:44 No.437242520
テフロンもなぁ しばらく使うとテフロンぢから弱まるしな 安いの年一で買い替えるくらいがいいんだろなテフロンフライパン
14 17/07/02(日)20:03:29 No.437243690
体にいい油は無いのかね
15 17/07/02(日)20:12:41 No.437246558
体脂肪が付きにくい油 コレステロールを下げる油 血圧を上げにくい油 色々ありますよ!どんどん油を使おう!!
16 17/07/02(日)20:20:57 No.437249050
なんというかここまで初歩的なものをネットのレシピて・・・ 知能低いのか
17 17/07/02(日)20:22:38 [ココナッツオイル] No.437249609
>体にいい油は無いのかね スッ
18 17/07/02(日)20:22:57 No.437249685
炒り卵とスクランブルエッグは別物だぞ
19 17/07/02(日)20:23:37 No.437249888
油分って完全に摂らない様にすると肌ガッサガサになるし ある程度は必要なんだから極端になるのもだめなのよ
20 17/07/02(日)20:24:02 No.437249987
個人的にスクランブルエッグはオムレツより難しいと思う
21 17/07/02(日)20:24:17 No.437250062
>テフロンもなぁ >しばらく使うとテフロンぢから弱まるしな >安いの年一で買い替えるくらいがいいんだろなテフロンフライパン 消耗品と考えるべきだ 剥げて劣化したのを毎日我慢しながら使うのはマゾ
22 17/07/02(日)20:24:37 No.437250173
ホテルの朝食バイキングくらいでしか食べたことないけど一杯油使うのね
23 17/07/02(日)20:25:44 No.437250472
ホテルとかのヤツは生クリームぶっこんでるんじゃないかな… コクが全然変わるし
24 17/07/02(日)20:25:57 No.437250533
油脂と塩分と糖類が合体した食べ物に人類は抗えないんだ
25 17/07/02(日)20:26:06 No.437250568
マッシュポテトなんて4割バターだからな
26 17/07/02(日)20:27:38 No.437251085
レシピ見なくても作れるという人は最初に作った時のことを覚えていないのだろう 自称レシピを見ずに作れる料理自慢でその実料理下手という人のなんと多いことか 料理下手の自覚があってレシピ通りに作ろうという人のほうがまだマシな料理を作る
27 17/07/02(日)20:29:13 No.437251590
>油脂と塩分と糖類が合体した食べ物に人類は抗えないんだ これにたんぱく質とビタミンミネラル繊維質を加えれば パーフェクトな食事となる
28 17/07/02(日)20:29:44 No.437251769
おいしいの食べたいからレシピみて何が悪いんだろう
29 17/07/02(日)20:31:00 No.437252245
>油分って完全に摂らない様にすると肌ガッサガサになるし >ある程度は必要なんだから極端になるのもだめなのよ 抜きすぎた結果乾皮症で肌に痣みたいな黒ずみが残ったよ
30 17/07/02(日)20:31:03 No.437252271
>おいしいの食べたいからレシピみて何が悪いんだろう 頭の具合でも悪いんだろう そっとしておいてやれ
31 17/07/02(日)20:32:51 No.437252886
オリーブ油で気持ちだけでも健康的に
32 17/07/02(日)20:34:31 No.437253437
炒め物美味しく作るコツはいい油使うことだからな ラードいいよね
33 17/07/02(日)20:34:48 No.437253544
レシピ見ないさんはレシピ見ないでどこまで作れるのか知りたい それで肉じゃがが限界とかだったらお笑い種なんだけど
34 17/07/02(日)20:37:10 No.437254309
卵料理って油と火は惜しみなく使うとおいしく出来るよね
35 17/07/02(日)20:38:23 No.437254675
肉じゃがレシピなしで毎度毎度完璧に作れるんならそれはそれですごいと思うが
36 17/07/02(日)20:38:23 No.437254679
ホテルのやつはNHKだかでやってたけど湯煎して作るそうな
37 17/07/02(日)20:39:03 No.437254867
美味しんぼで言ってた事だからアレだけど人間はそもそも生野菜が苦手でそのままだと美味しく感じんからドレッシングめっちゃかけるって言ってたな
38 17/07/02(日)20:39:03 No.437254868
スクランブルエッグ本格的な作り方ってので見るのは湯煎だよね
39 17/07/02(日)20:40:51 No.437255383
ボウルで混ぜるときにマヨネーズ入れるのが好き
40 17/07/02(日)20:44:36 No.437256552
>ネットのレシピ通りサラダ油を引くほどダバダバ入れたのが勝因だった バターにするともっと美味いぞ
41 17/07/02(日)20:45:05 No.437256700
バターたっけぇよな
42 17/07/02(日)20:45:48 No.437256939
マーガリンにしよう
43 17/07/02(日)20:45:53 No.437256971
>美味しんぼで言ってた事だからアレだけど人間はそもそも生野菜が苦手でそのままだと美味しく感じんからドレッシングめっちゃかけるって言ってたな 俺はドレッシングかけねえぜ! と思ったがいつも飯と一緒に食ってるから飯がドレッシング代わりなだけだった