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17/07/02(日)03:15:33 確かな... のスレッド詳細

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17/07/02(日)03:15:33 No.437088010

確かな技術…

1 17/07/02(日)03:18:35 1IJc0IjA No.437088285

この人よりすごい人なんて山ほどいるよ… むしろナイフの切れ味が良いんだ

2 17/07/02(日)03:19:01 No.437088327

ペチンッ!って肉を叩きつけるの2回目でちょっと迷ってから優しくペチン…ッってするのずるい

3 17/07/02(日)03:20:23 No.437088454

なぜ投げる…

4 17/07/02(日)03:20:46 No.437088486

振って肉分離させるつもりだったのに失敗した感あるのかわいい

5 17/07/02(日)03:21:46 No.437088575

ナイフの切れみは塩おじのテクニックもあっての事だと思う

6 17/07/02(日)03:22:41 No.437088665

久しぶりに見た塩おじ

7 17/07/02(日)03:22:47 No.437088675

腕前以上に魅せ方特化なんじゃねえかな塩おじは…

8 17/07/02(日)03:25:08 No.437088901

ナイフの斬れ味が良いのか 肉の切れやすい場所を知っているのか どちらかはわからないがどちらにしてもすごい

9 17/07/02(日)03:27:26 No.437089134

RTA感ある

10 17/07/02(日)03:28:27 No.437089248

腕の良い料理人はみんな研ぎの腕も良いっていうしね

11 17/07/02(日)03:29:37 No.437089340

つまりナイフの切れ味がいいだけというのは的はずれなdisということか

12 17/07/02(日)03:29:48 No.437089355

しかし切り取った破片を投げ捨てるのは美しく無い

13 17/07/02(日)03:30:16 No.437089399

投げ捨てる先が自分のお口だったら危なかった

14 17/07/02(日)03:30:46 No.437089437

肉レット氏久しぶりに見た 生肉でも深夜は堪えるな

15 17/07/02(日)03:33:29 No.437089649

塩おじのうぇぶあじ見て塩おじよりテクニシャンなおじさんいっぱいいるよとか言われてもただただ困る

16 17/07/02(日)03:35:39 No.437089869

塩おじのナイフは別に特別製って訳でもないって聞いたがどうなんだろう

17 17/07/02(日)03:36:28 No.437089936

同じことを生肉業者がしても気持ち悪がられそう

18 17/07/02(日)03:38:17 No.437090081

動画用のパフォーマンスで腕の話をするのはズレてるし滑稽でしかない

19 17/07/02(日)03:39:18 No.437090142

カメラにベチッて当たるのがずるい…

20 17/07/02(日)03:39:24 No.437090148

でも手元に包丁向けるのは怖いから止めて欲しい

21 17/07/02(日)03:39:43 No.437090168

>塩おじのナイフは別に特別製って訳でもないって聞いたがどうなんだろう http://www.dick.jp/butcherknife.htm 塩おじナイフは普通のお手頃価格ナイフだよ

22 17/07/02(日)03:39:51 No.437090178

このナイフは薄くて切れ味が良いと評判だが 塩おじはプロなので腕がいいのは当たり前

23 17/07/02(日)03:41:54 No.437090348

結構勢いよくナイフ振ってるのに腹に刺さらないで止められるのはなんか凄い

24 17/07/02(日)03:42:17 No.437090377

ヒにあった最新の動画はいつも以上に大雑把というか雑すぎて笑えた

25 17/07/02(日)03:44:03 No.437090492

>http://www.dick.jp/butcherknife.htm このマシェットっぽいのいいなぁ

26 17/07/02(日)03:44:04 No.437090497

>結構勢いよくナイフ振ってるのに腹に刺さらないで止められるのはなんか凄い 肉おじフィナーレは自分を掻っ捌いてENDかな

27 17/07/02(日)03:47:12 No.437090721

>結構勢いよくナイフ振ってるのに腹に刺さらないで止められるのはなんか凄い 他の動画では結構ボスっと当たってたりする 後包丁やナイフは切れ味がいいと布上を滑らせても逆に切れない

28 17/07/02(日)03:48:19 No.437090808

肉を切ったら骨も切る

29 17/07/02(日)03:48:46 No.437090843

簡単そうに見えるけど実際捌こうとするとあんなにスムーズにいかない

30 17/07/02(日)03:49:57 No.437090919

いいナイフ使ってようが鶏胸すら満足に捌けないのが「」

31 17/07/02(日)03:50:54 No.437090983

骨はする必要ないだろ!

32 17/07/02(日)03:54:07 No.437091196

他にもっとすごい腕の人がいるとしても 別にこの人の腕が下がるわけでもそれを指摘する人の腕がそれより上になるわけでもない

33 17/07/02(日)03:55:32 No.437091303

君は全く偉くないからね?ってやつ

34 17/07/02(日)03:57:56 No.437091467

良くも悪くも観客を魅せることに全力を尽くしてるんだろうね

35 17/07/02(日)03:59:19 No.437091560

股裂きと皮当ててくるのでだめだった

36 17/07/02(日)03:59:58 No.437091606

塩おじよりすごい人がたくさんことと塩おじは確かな技術を持ってることは全く矛盾しない

37 17/07/02(日)04:01:20 No.437091690

肉を捌く動画を投稿し続ける人部門なら世界一位だ

38 17/07/02(日)04:02:14 No.437091736

骨って割りと綺麗にスッポ抜けるんだな

39 17/07/02(日)04:04:18 No.437091871

白飛びしてるのがなんかだめだった

40 17/07/02(日)04:05:14 No.437091943

やってみたいけどこんな環境が早々あるはずもなく、キャンプだと洗い物の問題もあり難しい

41 17/07/02(日)04:06:26 No.437092036

塩おじナイフ調べた感じ鋼材はAUS8だと思うんだけど妙に切れ味いいな…

42 17/07/02(日)04:07:03 No.437092073

もっとすごいのがいるさんとたまたま上手くいったのをupしてるだけさんは動画の華

43 17/07/02(日)04:08:46 No.437092201

そもそも誰も塩おじがナンバーワンだなんて言ってねえという

44 17/07/02(日)04:08:47 No.437092202

手際が流石だな

45 17/07/02(日)04:08:47 No.437092203

>塩おじナイフ調べた感じ鋼材はAUS8だと思うんだけど妙に切れ味いいな… 包丁を使う人なら知ってる 買ったままのデフォの切れ味の包丁なんて使い続けてたらまず無い 自分で研いで切れ味を自分に合わせ初めて包丁は完成 …まぁしない人もいるけどね

46 17/07/02(日)04:09:29 No.437092248

>ID:1IJc0IjA ID出すほどじゃないだろ?!

47 17/07/02(日)04:10:07 No.437092308

1レス目がコルド大王みたいなこと言っててダメだった

48 17/07/02(日)04:10:10 No.437092315

>ID出すほどじゃないだろ?! いえ全然

49 17/07/02(日)04:10:13 No.437092319

いやID出ないとおかしいレベルの馬鹿だと思うよ

50 17/07/02(日)04:10:28 No.437092333

>ID出すほどじゃないだろ?! これでも手加減してもらった方だと思う

51 17/07/02(日)04:10:51 No.437092358

ていうか単発とか~

52 17/07/02(日)04:10:54 No.437092365

1レス目からさぁ流行りものに唾吐いてやるぞみたいな態度でイチャモンつけたらそりゃ出るよ しかも完全に的はずれな

53 17/07/02(日)04:10:55 No.437092369

そもそもdelが集まった結果でしかないので...

54 17/07/02(日)04:11:50 No.437092429

相変わらずよくわかんねえ切れ味してんな

55 17/07/02(日)04:12:17 No.437092453

この時間の人の少ないスレでID出る奴は普段から荒らしてるからID出やすくなってるだけだよ

56 17/07/02(日)04:12:34 No.437092472

仮にもドバイとかにも出店して世界中からセレブが予約して食べに来る超人気店の店主に向かって 「この人よりすごい人なんて山ほどいる」なんて俺にはとても言えない

57 17/07/02(日)04:13:11 No.437092517

>包丁を使う人なら知ってる 知ってるっていうか研ぐのは当たり前のことで鋼材の話をだね

58 17/07/02(日)04:14:18 No.437092597

>包丁を使う人なら知ってる >買ったままのデフォの切れ味の包丁なんて使い続けてたらまず無い >自分で研いで切れ味を自分に合わせ初めて包丁は完成 >…まぁしない人もいるけどね なんつーか自分の知ってる知識語ってマウント取るのに必死で会話の流れ読めてない典型的なクソオタって感じ

59 17/07/02(日)04:15:11 No.437092650

>なんつーか自分の知ってる知識語ってマウント取るのに必死で会話の流れ読めてない典型的なクソオタって感じ もうちょい手加減してあげて!

60 17/07/02(日)04:15:18 No.437092656

>後包丁やナイフは切れ味がいいと布上を滑らせても逆に切れない じゃあ軍手をサクッと裂いて俺の指4針縫ったOLFAのカッター刃は切れ味の悪い粗悪品だったのか

61 17/07/02(日)04:15:29 No.437092674

しかも薄っぺらい知識…

62 17/07/02(日)04:17:08 No.437092791

>後包丁やナイフは切れ味がいいと布上を滑らせても逆に切れない なわけねぇだろ!

63 17/07/02(日)04:17:17 No.437092795

引用先と全然話関係ねーし

64 17/07/02(日)04:17:20 No.437092799

食べ物で遊ぶな

65 17/07/02(日)04:18:16 No.437092853

アジの三枚おろしすらビロビロに身が残る人間としては憧れるよこういうのは

66 17/07/02(日)04:19:24 No.437092928

調理場からの技術叩き上げでセレブ御用達高級レストランのオーナー兼シェフになった経歴だけでもう浅い知識でこの人に何か言うのは避けた方が良いと分かる

67 17/07/02(日)04:20:29 No.437092991

切れ味良いなら布なんか余裕で切るよ 安いステン鋼材で鋸刃がちゃんと形成されなくて切れないって話かな…

68 17/07/02(日)04:20:31 No.437092992

塩おじのサービストークかもしれないけど日本出店が実現したら絶対に行くと思う たとえ代官山とか青山とかなんかシャレオツスポットでも一人で行くと思う

69 17/07/02(日)04:20:42 No.437093008

俺の包丁なんて年1ペースくらいでしか研がないから たまに研ぐと切れ味良過ぎて逆に怖い

70 17/07/02(日)04:20:51 No.437093023

大雑把に見えるけど肉について熟知してるからこそ出来る切り方なんだろうな

71 17/07/02(日)04:21:12 No.437093050

自分に合う包丁なら分かるけど切れ味って自分に合わすもんなの?

72 17/07/02(日)04:21:41 No.437093078

講釈垂れてるくせに自分は包丁の砥ぎ方知らずに和包丁両面砥いだりしそう

73 17/07/02(日)04:22:23 No.437093130

>塩おじのサービストークかもしれないけど日本出店が実現したら絶対に行くと思う 絶対出すわけない

74 17/07/02(日)04:23:01 No.437093167

>自分に合う包丁なら分かるけど切れ味って自分に合わすもんなの? 合わさない っつーか自分に合った切れ味の意味が分からん

75 17/07/02(日)04:23:23 No.437093201

>俺の包丁なんて年1ペースくらいでしか研がないから >たまに研ぐと切れ味良過ぎて逆に怖い 切れすぎるから勢い余って爪削ったのが俺だ

76 17/07/02(日)04:23:32 No.437093212

クリスマスに七面鳥捌こうとしてネットで調べながらでもボロボロにしちゃったから 肉の捌き方の難しさはよく分かる

77 17/07/02(日)04:23:56 No.437093231

どれかひとつの行くらい擁護しようと思ったけどどの行も気持ち悪くて2分くらい固まってた

78 17/07/02(日)04:24:14 No.437093256

この人トルコのミドルクラスのステーキハウスのオーナーシェフだよね みんなが安価で旨い肉食ったら幸せになれるんじゃね?と思い至ったそうで

79 17/07/02(日)04:24:18 No.437093259

>切れすぎるから勢い余って指削いだのが俺だ

80 17/07/02(日)04:24:29 No.437093278

次は「分からないなら無理にレスしなくていいよ」と見当違いなマウントを取ろうとする

81 17/07/02(日)04:24:38 No.437093293

いい肉は捌きやすいとかあるんだろうか? 筋張った肉は捌きにくいだろうし

82 17/07/02(日)04:25:26 No.437093350

地獄のミサワみたいなこと言うやつ本当に久しぶりに見た…

83 17/07/02(日)04:25:35 No.437093359

めっちゃ切れ味いいのに刃を自分に向けて切るからハラハラする

84 17/07/02(日)04:25:46 No.437093382

というかこの動画のはパフォーマンスとして敢えて 丁寧にと言うより派手目に時間をかけずにやってるだけだと思う

85 17/07/02(日)04:25:57 No.437093389

刃物の話は薄っぺらい知識語ると鋼材まで熟知してるのが突っ込んでくるから気をつけないとな

86 17/07/02(日)04:26:08 No.437093397

軟骨スパスパ切れる切れ味のナイフをワイルドに扱うだけですげえなと思う 俺だったら指飛んでるわ

87 17/07/02(日)04:26:26 No.437093416

うちで使ってる包丁なんて先が曲がってるぜ! 俺の性根みたいにな!

88 17/07/02(日)04:26:56 No.437093448

あんまり切れ味悪い包丁だと逆に怖い 引っかかって変な力かけちゃう

89 17/07/02(日)04:27:11 No.437093458

>うちで使ってる包丁なんて先が曲がってるぜ! >俺の性根みたいにな! オイオイちんこみたいにの間違いだろ?

90 17/07/02(日)04:27:30 No.437093480

>いい肉は捌きやすいとかあるんだろうか? コツがある 簡単に言うと筋繊維の走行に対して90度に刃を立てない事

91 17/07/02(日)04:27:36 No.437093492

カタログでザーメンぶっかけてるように見えた

92 17/07/02(日)04:27:56 No.437093513

切れ味いいと言われている包丁買ったけど結局自炊しないまま数年放置してるのが俺だ

93 17/07/02(日)04:28:11 No.437093531

>あんまり切れ味悪い包丁だと逆に怖い >引っかかって変な力かけちゃう でも長年そういう包丁使ってると逆に力加減を覚えてしまってるので 切れ味のいい包丁に切り替えると逆に怪我してしまいそう

94 17/07/02(日)04:28:23 No.437093540

>この人トルコのミドルクラスのステーキハウスのオーナーシェフだよね >みんなが安価で旨い肉食ったら幸せになれるんじゃね?と思い至ったそうで トルコ版のかつやって所か

95 17/07/02(日)04:28:42 No.437093577

>刃物の話は薄っぺらい知識語ると鋼材まで熟知してるのが突っ込んでくるから気をつけないとな 鋼材なんか熟知ってほどの知識じゃないよ! 興味なかったら全く知らないだろうけど興味持って調べたら簡単よ

96 17/07/02(日)04:29:12 No.437093601

午後ローのCMで昔見たスッパスパ!の包丁買ってトマトスッパスパ!にしてカプレーゼ食べて満足した

97 17/07/02(日)04:29:23 No.437093607

切れにくくなってきたって思ったら電動シャープナーに突っ込むだけだな

98 17/07/02(日)04:30:14 No.437093653

クソみたいな切れ味のステンレス包丁使ってたけど危ない切り方しても全く手が切れなかったぞ!

99 17/07/02(日)04:30:31 No.437093675

こんなボコボコにされてる包丁マンがいるスレではこわくてうかつに包丁談義もできねえな

100 17/07/02(日)04:30:55 No.437093692

包丁の切れ味いいと調理した食材もおいしくなるのできちんと研げよな!

101 17/07/02(日)04:31:43 No.437093735

>骨はする必要ないだろ! 肉を喰らわば骨までって言うだろ!って反射的に思ったけど よく考えたらそんな言葉どこにもなかった

102 17/07/02(日)04:32:08 No.437093758

鶏の解体は上手い動画何個か見たことあるけど 牛豚はそもそも動画自体が少ない…

103 17/07/02(日)04:32:24 No.437093767

>クソみたいな切れ味のステンレス包丁使ってたけど危ない切り方しても全く手が切れなかったぞ! うちの包丁も切れないから爪に半分食い込んだくらいで済んだぜ!

104 17/07/02(日)04:32:52 No.437093789

研いでもママンが容赦なく冷凍肉切ってすぐに切れなくなる

105 17/07/02(日)04:32:57 No.437093791

>包丁の切れ味いいと調理した食材もおいしくなるのできちんと研げよな! 了解致した (切れない包丁でぐちゃっとなった切断面の野菜で作ったカレーをお出ししながら)

106 17/07/02(日)04:32:59 No.437093795

解体動画だと鹿の解体のはすごいのあったな やっぱりきちんと筋とか筋肉の付き方知ってる人だと捌いたあとも超きれい

107 17/07/02(日)04:33:00 No.437093796

>鶏の解体は上手い動画何個か見たことあるけど >牛豚はそもそも動画自体が少ない… そりゃまぁ工程多そうだしな

108 17/07/02(日)04:33:40 No.437093821

いい包丁使うにはいいまな板もいるんだって知ったよ まな板削れた…

109 17/07/02(日)04:34:00 No.437093840

>(切れない包丁でぐちゃっとなった切断面の野菜で作ったカレーをお出ししながら) まあ煮物はいいんじゃないかな… 生で食べる系統のは切れ味悪いと露骨に味悪くなるけど

110 17/07/02(日)04:36:01 No.437093962

>…まぁしない人もいるけどね これのせいで語尾に付けるとどのレスも知ったかに見えてしまう

111 17/07/02(日)04:36:16 No.437093980

解体動画見たいけど迂闊な英語で検索したらグロいの出てきそうで怖いんですけお

112 17/07/02(日)04:36:49 No.437094017

解体動画でグロくないやつとか無茶いうなよ!

113 17/07/02(日)04:37:26 No.437094047

>後包丁やナイフは切れ味がいいと布上を滑らせても逆に切れない これどういう顔して書き込んでるんだろう…

114 17/07/02(日)04:38:51 No.437094108

>いい包丁使うにはいいまな板もいるんだって知ったよ >まな板削れた… まな板には柳がいいんだっけ

115 17/07/02(日)04:39:34 No.437094144

もうこのスレの知識が全部知ったかに見えてムズムズしてきた 自分で調べる!

116 17/07/02(日)04:39:44 No.437094155

まな板はプラスチック製?のやつ使ってるけど本当は木のほうがいいんだろうな

117 17/07/02(日)04:39:46 No.437094157

布(ケプラー繊維で編んだやつ)

118 17/07/02(日)04:40:46 No.437094210

>後包丁やナイフは切れ味がいいと布上を滑らせても逆に切れない るろうに剣心とかで出てきそうだなって思っちゃった 左之助辺りが真剣な顔で解説してそう

119 17/07/02(日)04:41:04 No.437094232

>もうこのスレの知識が全部知ったかに見えてムズムズしてきた >自分で調べる! まな板は清潔にしないとダメだぞー

120 17/07/02(日)04:41:10 No.437094238

一レス目みたいな論調たまに見かけるけどそもそもその人の上にもっと凄い人が沢山いるからって必ずしも凄くないことにはならないと思うの

121 17/07/02(日)04:41:11 No.437094239

俺は薄くて熱でちょっと反り返ってる安もんのまな板!

122 17/07/02(日)04:41:22 No.437094245

まあ布も固定してなきゃ確かにそんな切れないだろうな 切っ先向けたりしなきゃそこまで危険じゃないというのは事実

123 17/07/02(日)04:41:26 No.437094247

包丁はメンテするけどまな板は消耗品と割りきって安いの次々買い換えてるな

124 17/07/02(日)04:41:35 No.437094255

1番以外は凄くないみたいな人はいる

125 17/07/02(日)04:41:46 No.437094262

>まな板は清潔にしないとダメだぞー まな板は素材がいいと包丁を滑らせても逆に切れない

126 17/07/02(日)04:42:16 No.437094287

>るろうに剣心とかで出てきそうだなって思っちゃった >左之助辺りが真剣な顔で解説してそう 縁の二段ジャンプ想像してダメだった

127 17/07/02(日)04:42:20 No.437094291

まな板が切れたら困るよ!?

128 17/07/02(日)04:42:26 No.437094295

そりゃそうだよ!切れたら粗悪品だよ!

129 17/07/02(日)04:42:44 No.437094309

逆にじゃねえよ!

130 17/07/02(日)04:43:07 No.437094328

包丁カン!が癖なのかパフォーマンスなのかは判らないけど それをしてるのにここまで切れ味を維持させているこの人は相当几帳面なんだと思う

131 17/07/02(日)04:43:31 No.437094354

>まな板はプラスチック製?のやつ使ってるけど本当は木のほうがいいんだろうな プラみたいに硬いのだと刃先へのダメージが凄いからね…

132 17/07/02(日)04:43:38 No.437094359

まな板は雑菌が気になるんなー

133 17/07/02(日)04:43:58 No.437094375

モンハンだと回避で切れ味回復したりするし塩おじのカンも切れ味回復する行動なんだろう

134 17/07/02(日)04:44:23 No.437094395

包丁カン!はリズムを取って自分の切るタイミングを図ってる プロの料理人はみんなやってるよ …まぁしない人もいるけどね

135 17/07/02(日)04:44:25 No.437094397

日本刀も素材がいいと人体を斬らずに背後の岩だけ断ち切れるからな

136 17/07/02(日)04:44:41 No.437094410

うちの家族は鶏肉とか豚肉切った後の包丁とまな板放置するから困る…

137 17/07/02(日)04:45:06 No.437094439

>まな板は雑菌が気になるんなー 鍋に湯張って30分漬け込め 煮沸とアルコール消毒で対処できない菌は家庭じゃどうしようもないから諦めろ

138 17/07/02(日)04:45:32 No.437094467

日本刀は滑らせる時に斬れるから刃を指で押さえても切れないとは聞いた

139 17/07/02(日)04:46:19 No.437094515

最近肉とか切る時のまな板は牛乳パックの洗って開いたやつだなぁ 使った後軽く水流してティッシュで油拭って資源ごみの日に出す

140 17/07/02(日)04:46:28 No.437094524

>日本刀は滑らせる時に斬れるから刃を指で押さえても切れないとは聞いた これはほんと

141 17/07/02(日)04:46:38 No.437094539

面倒だから安いプラまな板を定期的に買い換えてるよ …まぁしない人もいるけどね

142 17/07/02(日)04:47:33 No.437094588

>最近肉とか切る時のまな板は牛乳パックの洗って開いたやつだなぁ >使った後軽く水流してティッシュで油拭って資源ごみの日に出す 洗う手間が省けるのはいいな …まぁしない人もいるけどね

143 17/07/02(日)04:48:00 No.437094609

まな板洗わない人は流石にいないだろ!

144 17/07/02(日)04:48:13 No.437094615

料理は皆してるよ …まぁしない人もいるけどね

145 17/07/02(日)04:48:23 No.437094625

>>日本刀は滑らせる時に斬れるから刃を指で押さえても切れないとは聞いた >これはほんと …まぁしない人もいるけどね

146 17/07/02(日)04:48:49 No.437094639

>>>日本刀は滑らせる時に斬れるから刃を指で押さえても切れないとは聞いた >>これはほんと >…まぁしない人もいるけどね しない人の方が圧倒的に多いだろ!

147 17/07/02(日)04:49:09 No.437094661

>まな板洗わない人は流石にいないだろ! (割といる)

148 17/07/02(日)04:49:32 No.437094668

まな板は不潔だからティッシュの上で切る人もいるよ …まぁしない人もいるけどね

149 17/07/02(日)04:49:52 No.437094689

>日本刀は滑らせる時に斬れるから刃を指で押さえても切れないとは聞いた 持ってるけど切れるよ 柳刃包丁と変わらない

150 17/07/02(日)04:49:56 No.437094693

俺のまな板はいつから使ってるかわからないオレンジの板

151 17/07/02(日)04:50:19 No.437094710

えっ!?生魚を切ったまな板を洗わずにそのまま野菜を!?

152 17/07/02(日)04:50:28 No.437094717

鉋かければ再生しないかなまな板

153 17/07/02(日)04:50:38 No.437094740

包丁使わずに手で千切るのも悪くないよ …まぁしない人もいるけどね

154 17/07/02(日)04:51:15 No.437094783

>>まな板洗わない人は流石にいないだろ! >(割といる) 大丈夫なのそれ…

155 17/07/02(日)04:51:17 No.437094786

だいたい紙敷いて切るからまな板は土台でしかないな

156 17/07/02(日)04:51:43 No.437094805

家で数年魚捌いてないな 切り身や干物しか買わないや

157 17/07/02(日)04:51:45 No.437094806

取り敢えず切れ味のいい包丁は布上で滑らせても逆に切れないなんてことはないし 塩おじの使ってるナイフもお手頃価格のごく普通のものだから 一歩間違ったらズバッと行って死んじゃうからみんなは真似しないように …まぁ死なない人もいるけどね

158 17/07/02(日)04:52:05 No.437094822

>持ってるけど切れるよ >柳刃包丁と変わらない 俺も持ってるけど切れないよ

159 17/07/02(日)04:52:44 [age] No.437094856

スレ伸びが良い。

160 17/07/02(日)04:52:46 No.437094859

>>持ってるけど切れるよ >>柳刃包丁と変わらない >俺も持ってるけど切れないよ …まぁ切れない人もいるけどね

161 17/07/02(日)04:52:52 No.437094865

>>>まな板洗わない人は流石にいないだろ! >>(割といる) >大丈夫なのそれ… (割と死ぬ)

162 17/07/02(日)04:52:52 No.437094866

>鉋かければ再生しないかなまな板 まず普通の人は鉋掛けなんて出来ない

163 17/07/02(日)04:53:20 No.437094896

木のまな板だと紙やすりやかんなで表面の手入れするよね …まぁしない人もいるけどね

164 17/07/02(日)04:53:32 No.437094902

鉋かけるぐらいなら買い換えるよ普通は まず鉋持ってないし

165 17/07/02(日)04:54:24 No.437094951

それはねーよ

166 17/07/02(日)04:54:32 No.437094965

一般家庭だと木製のまな板使ってるところはもう多くないと思うよ

167 17/07/02(日)04:55:00 No.437094992

>それはねーよ どれだよ

168 17/07/02(日)04:55:02 No.437094995

>鉋かけるぐらいなら買い換えるよ普通は >まず鉋持ってないし そこは >…まぁ持ってない人もいるけどね にしろよ

169 17/07/02(日)04:55:33 No.437095027

まな板はペラペラなやつ使ってる 野菜を鍋に入れる時とかに便利

170 17/07/02(日)04:55:49 No.437095041

>>鉋かけるぐらいなら買い換えるよ普通は >>まず鉋持ってないし >そこは >>…まぁ持ってない人もいるけどね >にしろよ 繋がってないじゃん 定型ネタみたいにしてねじ込むにしてもあまりにも無理矢理だと興醒めなだけだ

171 17/07/02(日)04:56:45 No.437095090

まな板にはブリーチ! 変色も取れて精神的にもよろしい

172 17/07/02(日)04:57:00 No.437095097

意味不明なこと言うのやめて

173 17/07/02(日)04:57:06 No.437095105

最適鉋なら誰でも使えるから便利よ

174 17/07/02(日)04:57:18 No.437095112

ググるとまな板削りしてる人結構居るな

175 17/07/02(日)04:57:21 No.437095113

鉋がないなら鰹節削るやつを鉋代わりにすればいいじゃない!

176 17/07/02(日)04:57:28 No.437095121

これがアスペか

177 17/07/02(日)04:57:55 No.437095141

>鉋がないなら鰹節削るやつを鉋代わりにすればいいじゃない! 今の一般家庭にはそれもあんまりないんじゃないかな…

178 17/07/02(日)04:58:16 No.437095163

うわぁいきなりアスペとか言い出しちゃった

179 17/07/02(日)04:58:26 No.437095181

中学の時教材として買ったから木工道具一通り持ってる

180 17/07/02(日)04:58:53 No.437095216

>これがアスペか 自分を貶すのはやめろ

181 17/07/02(日)04:59:03 No.437095237

>中学の時教材として買ったから木工道具一通り持ってる さすがに彫刻刀ではけずらないだろ!

182 17/07/02(日)04:59:34 No.437095266

>>中学の時教材として買ったから木工道具一通り持ってる >さすがに彫刻刀ではけずらないだろ! …まぁしない人もいるけどね

183 17/07/02(日)04:59:55 No.437095283

そういや塩おじの声聞いた事ないわ

184 17/07/02(日)05:01:33 No.437095353

>さすがに彫刻刀ではけずらないだろ! 彫刻刀もあるけどキリやノミカンナノコギリと一式あるんだよ

185 17/07/02(日)05:02:12 No.437095383

>彫刻刀もあるけどキリやノミカンナノコギリと一式あるんだよ 時代なのか地域性なのか揃えるもんだな

186 17/07/02(日)05:05:14 No.437095530

>鉋がないなら鰹節削るやつを鉋代わりにすればいいじゃない! それやっぱり鉋じゃないかな…

187 17/07/02(日)05:06:39 No.437095607

まな板なんかパスタゆでたときとかのお湯ぶっかけてから洗剤で洗えばいいんだ ・・・いいよね?

188 17/07/02(日)05:08:40 No.437095701

>そういや塩おじの声聞いた事ないわ ハーッとかそんなんだけだな

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