ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/07/02(日)00:39:42 No.437058956
ひきにくと卵と油だけでなんかおいしいレシピ教えてよ「」ちゃん ご飯はある
1 17/07/02(日)00:40:03 No.437059017
調味料もないのはちょっと…
2 17/07/02(日)00:40:17 No.437059075
卵ご飯
3 17/07/02(日)00:40:28 No.437059128
ユッケ
4 17/07/02(日)00:41:10 No.437059303
>調味料もないのはちょっと… 調味料は常識的な範囲で自由!自由です!
5 17/07/02(日)00:41:11 No.437059311
出きることが限られすぎている…
6 17/07/02(日)00:41:12 No.437059312
せめて塩があれば挽き肉入り卵焼きとかオススメなのだが…
7 17/07/02(日)00:41:14 No.437059321
ライスバーガー
8 17/07/02(日)00:41:16 No.437059329
塩コショウくらいないの
9 17/07/02(日)00:41:18 No.437059340
軽く肉に火を通してから卵乗せてオーブンで焼いたら?
10 17/07/02(日)00:41:38 No.437059416
塩胡椒くらいないとキツイわ
11 17/07/02(日)00:42:04 No.437059518
ピラフっぽいものでも作れ
12 17/07/02(日)00:42:13 No.437059554
何時もその材料でチャーハン作ってるよ
13 17/07/02(日)00:42:33 No.437059650
調味料によるけども 卵をスクランブルエッグか卵焼きにして 挽肉は生卵と合わせてこねてタネにして焼く
14 17/07/02(日)00:42:36 No.437059662
ハンバーグ
15 17/07/02(日)00:42:51 No.437059729
肉入れて飯炊いたあと玉子焼き乗せて食え
16 17/07/02(日)00:42:53 No.437059740
炒めた挽き肉と目玉焼きでもご飯に乗っけてろ
17 17/07/02(日)00:42:58 No.437059757
んじゃ、ひき肉を炒めて塩胡椒で味付けしたら それを具にしてオムレツ焼け
18 17/07/02(日)00:43:00 No.437059766
塩加えて練って粘り気出して卵入れて繋ぎにしてハンバーグくらいしか思いつかないな…
19 17/07/02(日)00:43:11 No.437059809
>挽肉は生卵と合わせてこねてタネにして焼く ハンバーグって小麦粉なくてもいいんだ…
20 17/07/02(日)00:43:20 No.437059836
三色丼緑抜き
21 17/07/02(日)00:43:23 No.437059854
玉ねぎが欲しいところ あればオムライスでも作ろうとか言えた
22 17/07/02(日)00:43:26 No.437059869
1.フライパンで油を暖める 2.ひき肉を赤身がちょっと残る位に炒める 3.塩コショウを薄めに振る 4.ご飯を投入する 5.御飯の水分がちょっと飛んだら溶き卵をぶち込む 6.いい感じになったら皿にもってケチャっプかマヨネーズを適当にかける 7.俺も食べたことのない何かができる
23 17/07/02(日)00:44:01 No.437059990
牛そぼろといり卵にして二色丼は作れるな
24 17/07/02(日)00:44:02 No.437059999
なんか繋ぎになる物くらいはあるだろ
25 17/07/02(日)00:44:26 No.437060078
>ハンバーグって小麦粉なくてもいいんだ… 肉がまとまりゃいいからな
26 17/07/02(日)00:44:33 No.437060114
米がある前提で提案してる「」多いけど期待しない方がいいと思う
27 17/07/02(日)00:44:56 No.437060198
二色丼だな
28 17/07/02(日)00:45:15 No.437060272
ハンチョーでやってたオムレツライス作ろう
29 17/07/02(日)00:45:24 No.437060314
>牛そぼろといり卵にして二色丼は作れるな 学生時代これを鳥ひき肉で作ったものとキムチの三色丼ばっか食ってたな…作り置きできて美味い
30 17/07/02(日)00:45:50 No.437060415
我が家の定番メニューだとキャベツもやし玉ねぎと炒めて卵閉じというかオムライス的に丸めたヤツにケチャップがオカズだった
31 17/07/02(日)00:46:00 No.437060452
普通に卵2個とひき肉を炒めて塩コショウとオイスターソースで味付ければ飯のおかずにも酒のアテにもなるのが出来る
32 17/07/02(日)00:46:10 No.437060488
>米がある前提で提案してる「」多いけど期待しない方がいいと思う あるって言ってるじゃん!
33 17/07/02(日)00:46:38 No.437060578
他人丼
34 17/07/02(日)00:46:44 No.437060604
>肉がまとまりゃいいからな ググったら勉強になった http://president.jp/articles/-/8615
35 17/07/02(日)00:47:04 No.437060700
ハンバーグ
36 17/07/02(日)00:48:05 No.437060939
タルタルステーキ生で
37 17/07/02(日)00:48:26 No.437061025
ひき肉を炒めて軽く塩コショウで味付ける ごはんを入れてさらに炒める ボールに卵を数個を割りいれる そこに炒めた肉と飯を入れてよく混ぜる フライパンでお好み焼き状に平べったく焼いて完成 お好みソースかポン酢で食う
38 17/07/02(日)00:48:28 No.437061033
ニンニクかければまずなんでも美味くなる
39 17/07/02(日)00:48:53 No.437061136
タルタルステーキ
40 17/07/02(日)00:49:14 No.437061233
ゆで卵を作って周りをこねたひき肉で包んで油で揚げよう 出来上がった塊は塩や醤油で食べてもいいし醤油とみりんと砂糖で作った甘辛いタレを絡めてもいい カロリーなんざ雑魚の気にすることだぜ!
41 17/07/02(日)00:49:23 No.437061256
豆板醤とガラスープでひき肉炒めて タマゴをオムレツ風に固めに油多めで焼いて タマゴにひき肉かけてマーボータマゴ うまいゾ!
42 17/07/02(日)00:49:47 No.437061359
具無しチャーハンと目玉焼き乗せハンバーグのセットでよかろう
43 17/07/02(日)00:50:31 No.437061516
他に色々材料があれば考えるけど挽き肉と卵だけなら 挽き肉炒めて半熟目玉焼き乗せた丼で食うかな 味付けは任せる
44 17/07/02(日)00:51:06 No.437061669
そぼろチャーハンを卵で包んでなんちゃってオムライスだ ケチャップがあればケチャップライスにするがよろし
45 17/07/02(日)00:51:12 No.437061687
まとめてフライパンへそぉい
46 17/07/02(日)00:51:56 No.437061871
とりあえず朝になるまでひき肉こね続けてればいいんじゃないかな
47 17/07/02(日)00:51:56 No.437061873
>ゆで卵を作って周りをこねたひき肉で包んで油で揚げよう スコッチエッグと言えば伝わるのでは?
48 17/07/02(日)00:52:02 No.437061915
まずパンを作ってから ひき肉を卵でこねたハンバーグをサンドだ
49 17/07/02(日)00:52:10 No.437061945
醤油3 砂糖1 みりん1 酒1 に挽肉を混ぜる 有ればショウガ、ニンニク適当 塩胡椒少々 フライパンで炒める 卵は炒り卵にして二色丼だ 海苔があったらご飯の上に少し載せて上にそぼろにすると美味しくなります
50 17/07/02(日)00:53:01 No.437062146
ひき肉を炒めて和風もしくは中華だしスープと醤油みりん片栗粉合わせたあんかけ作製
51 17/07/02(日)00:53:15 No.437062214
肉味噌作って目玉焼きのっければご機嫌な夕食の出来上がりよ!
52 17/07/02(日)00:53:28 No.437062273
ありがとう二色丼かハンバーグにするね 揚げ物はまた今度で
53 17/07/02(日)00:53:55 No.437062382
>まずパンを作ってから >ひき肉を卵でこねたハンバーグをサンドだ 先に小麦粉の原料になる小麦の土壌となる土作りからではないか
54 17/07/02(日)00:54:05 No.437062438
ハンバーグはかったるいから二色丼の方が楽かな
55 17/07/02(日)00:54:22 No.437062510
卵スープにしても美味しいかも
56 17/07/02(日)00:54:25 No.437062523
ひき肉でドライカレー作るといい たまごはかけてもいいけど別の機会にとっとけ
57 17/07/02(日)00:54:36 No.437062555
タコミートでも作ればケチャップとウスターとカレー粉でそれっぽくなるし
58 17/07/02(日)00:54:39 No.437062571
ひき肉レンチンしてお湯をかけたカレーヌードルに投入して3分たったらかき混ぜた卵を投入 簡単料理できた!
59 17/07/02(日)00:55:23 No.437062728
ひき肉炒めて塩胡椒砂糖と味噌とみりんで味付けして肉味噌完成 炊きたてご飯に生卵混ぜて肉味噌載せれば豪華卵かけ御飯よ
60 17/07/02(日)00:55:33 No.437062766
「」は冷蔵庫の余り物でパパッと作っちゃう女子力高すぎる…
61 17/07/02(日)00:56:20 No.437062965
できるものはおっさん臭いし 女子力ある料理ってなんだろ
62 17/07/02(日)00:56:47 No.437063124
ひき肉と卵と油からスイーツ作ったら女子力高いよ
63 17/07/02(日)00:57:11 No.437063218
とりあえずトマト入れとくのと あとは盛り付けが綺麗だと女子ちから高そうだよね
64 17/07/02(日)00:57:20 No.437063247
>ハンバーグはかったるいから二色丼の方が楽かな ハンバーグの作り方 ひき肉に塩こしょうを入れて混ぜる 食べたい大きさに分ける 片面焼いたらひっくり返して水を追加して蓋をして焼く おわり
65 17/07/02(日)00:57:41 No.437063344
バジルとオリーブオイルで炒めたら女子力高まる
66 17/07/02(日)00:57:47 No.437063366
>女子力ある料理ってなんだろ パスタ
67 17/07/02(日)00:58:27 No.437063511
「」パスタ得意じゃね
68 17/07/02(日)00:58:27 No.437063515
ベランダに植えてるハーブやトマトを使えばだいたい女子っぽいものになる
69 17/07/02(日)00:58:40 No.437063558
挽肉でパスタといったらボロネーゼだな
70 17/07/02(日)00:58:48 No.437063588
米が絡むと途端に男子っぽくなるよね
71 17/07/02(日)00:58:53 No.437063610
女子の自分用料理なんて割とテキトーよ
72 17/07/02(日)00:59:04 No.437063651
卵と肉と油のみで女子力発揮出来る料理なんてあるのか
73 17/07/02(日)00:59:08 No.437063664
ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒めてケチャップとソースをいい感じに混ぜた物を投入して水気飛ばすと簡易ハンバーグみたいになって美味くないぞ
74 17/07/02(日)00:59:11 No.437063676
こねるのかったるいし…
75 17/07/02(日)00:59:13 No.437063693
ひき肉を塩コショウで炒めて卵かけご飯の具にする
76 17/07/02(日)00:59:31 No.437063763
ミネストローネとか女子力高そう
77 17/07/02(日)00:59:34 No.437063780
唐辛子と醤油とみりんで炒めてカリカリにしたやつ たまに食ってたなラーメン用だっけあれ
78 17/07/02(日)00:59:55 No.437063869
>女子力ある料理ってなんだろ 意味不明な大皿に盛ってインスタにぼんやりした写真をアップ!
79 17/07/02(日)01:00:09 No.437063943
ハンバーグはどうしても繋ぎがほしくなるな
80 17/07/02(日)01:00:24 No.437064018
料理めんどいから俺ならひき肉もご飯も卵もフライパンにぶちんこんで炒飯にして終了
81 17/07/02(日)01:00:47 No.437064150
>女子力ある料理ってなんだろ マニアックな野菜を使ってる
82 17/07/02(日)01:00:52 No.437064174
いろいろな料理をそこそこ作れるのが女子力 店やってるわけでもないのに一つの料理を極めようとするのが独身男性力
83 17/07/02(日)01:01:22 No.437064376
>いろいろな料理をそこそこ作れるのが女子力 >店やってるわけでもないのに一つの料理を極めようとするのが独身男性力 豆板醤とか甜麺醤買って結局麻婆豆腐にしか使わないのいいよね…
84 17/07/02(日)01:02:04 No.437064616
待てよ 何のひき肉か重要じゃない?
85 17/07/02(日)01:02:07 No.437064640
>>まずパンを作ってから >>ひき肉を卵でこねたハンバーグをサンドだ >先に小麦粉の原料になる小麦の土壌となる土作りからではないか パンが無くともご飯を平べったい焼きおにぎりにしてそれでサンドするといいぞ
86 17/07/02(日)01:02:20 No.437064722
豆板醤は何かと出番あるだろうが! 甜麺醤は野菜炒めとか野菜炒めとか…
87 17/07/02(日)01:02:34 No.437064809
豆板醤は適当な野菜炒めにぶち込んでも一味違ってうまいぞ
88 17/07/02(日)01:02:35 No.437064818
簡易ハンバーグ
89 17/07/02(日)01:02:40 No.437064867
パスタとカレーをよく作るとのたまう女子は危険
90 17/07/02(日)01:02:59 No.437064995
スライスしたレンコンと炒めて食う
91 17/07/02(日)01:03:18 No.437065092
極めてるわけじゃなくて応用力が無くて一つの具材から一つしかレシピが浮かばないのいいよね よくない…
92 17/07/02(日)01:03:32 No.437065163
パスタ女子は基本 レトルトパッチと麺一緒に茹でる脳障害者じゃなけりゃまあ
93 17/07/02(日)01:03:39 No.437065215
チリソース作れるようになってからレパートリー増えた
94 17/07/02(日)01:03:43 No.437065232
>待てよ >何のひき肉か重要じゃない? 人の肉だと少し事情がかわるしな…
95 17/07/02(日)01:03:59 No.437065340
羊のひき肉らしい
96 17/07/02(日)01:04:05 No.437065370
貰ってきた夏野菜が大量にあるから焼いて添えればだいたいの料理が女子力高く見えないこともない
97 17/07/02(日)01:04:09 No.437065390
>極めてるわけじゃなくて応用力が無くて一つの具材から一つしかレシピが浮かばないのいいよね マジレスして悪いがそういうタイプはほとんど余計な食材買えない買わないから栄養が偏る
98 17/07/02(日)01:04:15 No.437065422
一度か二度使っただけで消費期限を何年も過ぎて眠っている調味料や香辛料が「」の台所には結構あるはずだ
99 17/07/02(日)01:04:16 No.437065429
>パスタとカレーをよく作るとのたまう女子は危険 ソースやルーが市販のものでも自作でもどっちにしてもめんどくさいパターンだ
100 17/07/02(日)01:04:41 No.437065573
ソースルーはまあ量販用やろな
101 17/07/02(日)01:04:44 No.437065589
味噌を混ぜてこねれば和風肉団子になって美味い
102 17/07/02(日)01:05:28 No.437065817
米があるんなら全部ぶち込んで焼き飯か
103 17/07/02(日)01:06:14 No.437066064
牛乳で煮るできたー! みたいな創作クソ料理作ろう
104 17/07/02(日)01:06:21 No.437066108
>一度か二度使っただけで消費期限を何年も過ぎて眠っている調味料や香辛料が「」の台所には結構あるはずだ 俺いつナンプラーなんて買ったっけ…?
105 17/07/02(日)01:06:27 No.437066143
むしろ余らせてる素材を如何に消却するかが飯作る起点になる 今は味噌汁も大して作らないのに買ったマルコメ味噌で味噌炒めにしたり煮付けに使ったりしている
106 17/07/02(日)01:06:40 No.437066217
ゆで卵をひき肉で包んで衣がわりにコメまぶして揚げる
107 17/07/02(日)01:06:47 No.437066249
合いびき肉はくせーからな 調味料で消せるハンバーグ以外は注意しろよ
108 17/07/02(日)01:07:06 No.437066351
>マジレスして悪いがそういうタイプはほとんど余計な食材買えない買わないから栄養が偏る マジレス返すとその通りだと思うので大人しくコンビニの筑前煮とか買っておくのいいよね…
109 17/07/02(日)01:07:07 No.437066354
なぜかマーマイトがあるぜ
110 17/07/02(日)01:07:15 No.437066391
豆板醤はすぐ無くなる 甜麺醤は手前みそから自作してる
111 17/07/02(日)01:07:19 No.437066405
台湾そばの上のやつ作ろう
112 17/07/02(日)01:07:24 No.437066424
>マジレス返すとその通りだと思うので大人しくコンビニの筑前煮とか買っておくのいいよね… 筑前煮は体にいいから賢い
113 17/07/02(日)01:07:26 No.437066427
大阪府豊能郡豊能町、阪急妙見口駅降りて5分以内に住んでいる PSID あぼがど_ぱわーず 箱ID あぼがど ぱわーず この荒らしを許すな
114 17/07/02(日)01:07:38 No.437066534
肉味噌作っといて米にかけたり麺にかけたり野菜に和えたり
115 17/07/02(日)01:08:02 No.437066699
にんじんたまねぎみじん切りにして フライパンで挽き肉といためる 溶き卵ぶちこんで固める かんたんオムレツ完成
116 17/07/02(日)01:08:09 No.437066743
キャベツとコンソメあればキャベツの中身くり抜いて肉詰めてコンソメで似たものができたのに… すっごく食べづらい!
117 17/07/02(日)01:08:21 No.437066806
>肉味噌 ググった 薬味四種居るけど超うまそう
118 17/07/02(日)01:08:54 No.437067033
>すっごく食べづらい! 基本は爪楊枝だ
119 17/07/02(日)01:09:16 No.437067161
どんな時でもめんつゆさえあればなんとかなる
120 17/07/02(日)01:09:43 No.437067307
取り敢えず肉か魚買って家の食材と合わせて作れる料理を考えてパックのひじき煮とかトマトレタスを適当に添える
121 17/07/02(日)01:10:11 No.437067436
鶏肉ならそぼろ作れたのにな 他の肉でもできなくはないか
122 17/07/02(日)01:10:14 No.437067450
圧力なべをつかって玉ねぎとひき肉をめんつゆで煮る
123 17/07/02(日)01:10:20 No.437067477
足りない栄養はサプリで補うから好きなものを食うんだ
124 17/07/02(日)01:10:55 No.437067668
石焼ユッケビビンバ!
125 17/07/02(日)01:10:58 No.437067686
>足りない栄養はサプリで補うから好きなものを食うんだ どうせカバーしきれてない
126 17/07/02(日)01:13:30 No.437068520
肉そぼろは醤油と酒と塩胡椒でできるよ
127 17/07/02(日)01:13:43 No.437068627
チーズくらい使わせてくれ
128 17/07/02(日)01:18:39 No.437070199
つけて味噌かけて味噌で炒める
129 17/07/02(日)01:19:40 No.437070442
挽き肉を塩コショウで炒めて酒飲みながらつつく
130 17/07/02(日)01:21:25 No.437070999
豚そぼろと炒り卵丼
131 17/07/02(日)01:21:33 No.437071030
ガパオの元使ってでガパオライス!
132 17/07/02(日)01:23:10 No.437071427
二色丼 麻婆豆腐 ハンバーグ ポルペッティーニのアーリオオーリオ ボロネーゼ
133 17/07/02(日)01:27:01 No.437072390
>ポルペッティーニ なにこれおしゃれ
134 17/07/02(日)01:32:05 No.437073462
イタリア風肉団子だけど
135 17/07/02(日)01:32:53 No.437073627
>>ポルペッティーニ >なにこれおしゃれ 粉チーズの入った肉団子だけどトマトで煮込まなくてもオリーブオイルと塩と茹で汁だけで十分うまい