虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ひきに... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/07/02(日)00:39:42 No.437058956

    ひきにくと卵と油だけでなんかおいしいレシピ教えてよ「」ちゃん ご飯はある

    1 17/07/02(日)00:40:03 No.437059017

    調味料もないのはちょっと…

    2 17/07/02(日)00:40:17 No.437059075

    卵ご飯

    3 17/07/02(日)00:40:28 No.437059128

    ユッケ

    4 17/07/02(日)00:41:10 No.437059303

    >調味料もないのはちょっと… 調味料は常識的な範囲で自由!自由です!

    5 17/07/02(日)00:41:11 No.437059311

    出きることが限られすぎている…

    6 17/07/02(日)00:41:12 No.437059312

    せめて塩があれば挽き肉入り卵焼きとかオススメなのだが…

    7 17/07/02(日)00:41:14 No.437059321

    ライスバーガー

    8 17/07/02(日)00:41:16 No.437059329

    塩コショウくらいないの

    9 17/07/02(日)00:41:18 No.437059340

    軽く肉に火を通してから卵乗せてオーブンで焼いたら?

    10 17/07/02(日)00:41:38 No.437059416

    塩胡椒くらいないとキツイわ

    11 17/07/02(日)00:42:04 No.437059518

    ピラフっぽいものでも作れ

    12 17/07/02(日)00:42:13 No.437059554

    何時もその材料でチャーハン作ってるよ

    13 17/07/02(日)00:42:33 No.437059650

    調味料によるけども 卵をスクランブルエッグか卵焼きにして 挽肉は生卵と合わせてこねてタネにして焼く

    14 17/07/02(日)00:42:36 No.437059662

    ハンバーグ

    15 17/07/02(日)00:42:51 No.437059729

    肉入れて飯炊いたあと玉子焼き乗せて食え

    16 17/07/02(日)00:42:53 No.437059740

    炒めた挽き肉と目玉焼きでもご飯に乗っけてろ

    17 17/07/02(日)00:42:58 No.437059757

    んじゃ、ひき肉を炒めて塩胡椒で味付けしたら それを具にしてオムレツ焼け

    18 17/07/02(日)00:43:00 No.437059766

    塩加えて練って粘り気出して卵入れて繋ぎにしてハンバーグくらいしか思いつかないな…

    19 17/07/02(日)00:43:11 No.437059809

    >挽肉は生卵と合わせてこねてタネにして焼く ハンバーグって小麦粉なくてもいいんだ…

    20 17/07/02(日)00:43:20 No.437059836

    三色丼緑抜き

    21 17/07/02(日)00:43:23 No.437059854

    玉ねぎが欲しいところ あればオムライスでも作ろうとか言えた

    22 17/07/02(日)00:43:26 No.437059869

    1.フライパンで油を暖める 2.ひき肉を赤身がちょっと残る位に炒める 3.塩コショウを薄めに振る 4.ご飯を投入する 5.御飯の水分がちょっと飛んだら溶き卵をぶち込む 6.いい感じになったら皿にもってケチャっプかマヨネーズを適当にかける 7.俺も食べたことのない何かができる

    23 17/07/02(日)00:44:01 No.437059990

    牛そぼろといり卵にして二色丼は作れるな

    24 17/07/02(日)00:44:02 No.437059999

    なんか繋ぎになる物くらいはあるだろ

    25 17/07/02(日)00:44:26 No.437060078

    >ハンバーグって小麦粉なくてもいいんだ… 肉がまとまりゃいいからな

    26 17/07/02(日)00:44:33 No.437060114

    米がある前提で提案してる「」多いけど期待しない方がいいと思う

    27 17/07/02(日)00:44:56 No.437060198

    二色丼だな

    28 17/07/02(日)00:45:15 No.437060272

    ハンチョーでやってたオムレツライス作ろう

    29 17/07/02(日)00:45:24 No.437060314

    >牛そぼろといり卵にして二色丼は作れるな 学生時代これを鳥ひき肉で作ったものとキムチの三色丼ばっか食ってたな…作り置きできて美味い

    30 17/07/02(日)00:45:50 No.437060415

    我が家の定番メニューだとキャベツもやし玉ねぎと炒めて卵閉じというかオムライス的に丸めたヤツにケチャップがオカズだった

    31 17/07/02(日)00:46:00 No.437060452

    普通に卵2個とひき肉を炒めて塩コショウとオイスターソースで味付ければ飯のおかずにも酒のアテにもなるのが出来る

    32 17/07/02(日)00:46:10 No.437060488

    >米がある前提で提案してる「」多いけど期待しない方がいいと思う あるって言ってるじゃん!

    33 17/07/02(日)00:46:38 No.437060578

    他人丼

    34 17/07/02(日)00:46:44 No.437060604

    >肉がまとまりゃいいからな ググったら勉強になった http://president.jp/articles/-/8615

    35 17/07/02(日)00:47:04 No.437060700

    ハンバーグ

    36 17/07/02(日)00:48:05 No.437060939

    タルタルステーキ生で

    37 17/07/02(日)00:48:26 No.437061025

    ひき肉を炒めて軽く塩コショウで味付ける ごはんを入れてさらに炒める ボールに卵を数個を割りいれる そこに炒めた肉と飯を入れてよく混ぜる フライパンでお好み焼き状に平べったく焼いて完成 お好みソースかポン酢で食う

    38 17/07/02(日)00:48:28 No.437061033

    ニンニクかければまずなんでも美味くなる

    39 17/07/02(日)00:48:53 No.437061136

    タルタルステーキ

    40 17/07/02(日)00:49:14 No.437061233

    ゆで卵を作って周りをこねたひき肉で包んで油で揚げよう 出来上がった塊は塩や醤油で食べてもいいし醤油とみりんと砂糖で作った甘辛いタレを絡めてもいい カロリーなんざ雑魚の気にすることだぜ!

    41 17/07/02(日)00:49:23 No.437061256

    豆板醤とガラスープでひき肉炒めて タマゴをオムレツ風に固めに油多めで焼いて タマゴにひき肉かけてマーボータマゴ うまいゾ!

    42 17/07/02(日)00:49:47 No.437061359

    具無しチャーハンと目玉焼き乗せハンバーグのセットでよかろう

    43 17/07/02(日)00:50:31 No.437061516

    他に色々材料があれば考えるけど挽き肉と卵だけなら 挽き肉炒めて半熟目玉焼き乗せた丼で食うかな 味付けは任せる

    44 17/07/02(日)00:51:06 No.437061669

    そぼろチャーハンを卵で包んでなんちゃってオムライスだ ケチャップがあればケチャップライスにするがよろし

    45 17/07/02(日)00:51:12 No.437061687

    まとめてフライパンへそぉい

    46 17/07/02(日)00:51:56 No.437061871

    とりあえず朝になるまでひき肉こね続けてればいいんじゃないかな

    47 17/07/02(日)00:51:56 No.437061873

    >ゆで卵を作って周りをこねたひき肉で包んで油で揚げよう スコッチエッグと言えば伝わるのでは?

    48 17/07/02(日)00:52:02 No.437061915

    まずパンを作ってから ひき肉を卵でこねたハンバーグをサンドだ

    49 17/07/02(日)00:52:10 No.437061945

    醤油3 砂糖1 みりん1 酒1 に挽肉を混ぜる 有ればショウガ、ニンニク適当 塩胡椒少々 フライパンで炒める 卵は炒り卵にして二色丼だ 海苔があったらご飯の上に少し載せて上にそぼろにすると美味しくなります

    50 17/07/02(日)00:53:01 No.437062146

    ひき肉を炒めて和風もしくは中華だしスープと醤油みりん片栗粉合わせたあんかけ作製

    51 17/07/02(日)00:53:15 No.437062214

    肉味噌作って目玉焼きのっければご機嫌な夕食の出来上がりよ!

    52 17/07/02(日)00:53:28 No.437062273

    ありがとう二色丼かハンバーグにするね 揚げ物はまた今度で

    53 17/07/02(日)00:53:55 No.437062382

    >まずパンを作ってから >ひき肉を卵でこねたハンバーグをサンドだ 先に小麦粉の原料になる小麦の土壌となる土作りからではないか

    54 17/07/02(日)00:54:05 No.437062438

    ハンバーグはかったるいから二色丼の方が楽かな

    55 17/07/02(日)00:54:22 No.437062510

    卵スープにしても美味しいかも

    56 17/07/02(日)00:54:25 No.437062523

    ひき肉でドライカレー作るといい たまごはかけてもいいけど別の機会にとっとけ

    57 17/07/02(日)00:54:36 No.437062555

    タコミートでも作ればケチャップとウスターとカレー粉でそれっぽくなるし

    58 17/07/02(日)00:54:39 No.437062571

    ひき肉レンチンしてお湯をかけたカレーヌードルに投入して3分たったらかき混ぜた卵を投入 簡単料理できた!

    59 17/07/02(日)00:55:23 No.437062728

    ひき肉炒めて塩胡椒砂糖と味噌とみりんで味付けして肉味噌完成 炊きたてご飯に生卵混ぜて肉味噌載せれば豪華卵かけ御飯よ

    60 17/07/02(日)00:55:33 No.437062766

    「」は冷蔵庫の余り物でパパッと作っちゃう女子力高すぎる…

    61 17/07/02(日)00:56:20 No.437062965

    できるものはおっさん臭いし 女子力ある料理ってなんだろ

    62 17/07/02(日)00:56:47 No.437063124

    ひき肉と卵と油からスイーツ作ったら女子力高いよ

    63 17/07/02(日)00:57:11 No.437063218

    とりあえずトマト入れとくのと あとは盛り付けが綺麗だと女子ちから高そうだよね

    64 17/07/02(日)00:57:20 No.437063247

    >ハンバーグはかったるいから二色丼の方が楽かな ハンバーグの作り方 ひき肉に塩こしょうを入れて混ぜる 食べたい大きさに分ける 片面焼いたらひっくり返して水を追加して蓋をして焼く おわり

    65 17/07/02(日)00:57:41 No.437063344

    バジルとオリーブオイルで炒めたら女子力高まる

    66 17/07/02(日)00:57:47 No.437063366

    >女子力ある料理ってなんだろ パスタ

    67 17/07/02(日)00:58:27 No.437063511

    「」パスタ得意じゃね

    68 17/07/02(日)00:58:27 No.437063515

    ベランダに植えてるハーブやトマトを使えばだいたい女子っぽいものになる

    69 17/07/02(日)00:58:40 No.437063558

    挽肉でパスタといったらボロネーゼだな

    70 17/07/02(日)00:58:48 No.437063588

    米が絡むと途端に男子っぽくなるよね

    71 17/07/02(日)00:58:53 No.437063610

    女子の自分用料理なんて割とテキトーよ

    72 17/07/02(日)00:59:04 No.437063651

    卵と肉と油のみで女子力発揮出来る料理なんてあるのか

    73 17/07/02(日)00:59:08 No.437063664

    ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒めてケチャップとソースをいい感じに混ぜた物を投入して水気飛ばすと簡易ハンバーグみたいになって美味くないぞ

    74 17/07/02(日)00:59:11 No.437063676

    こねるのかったるいし…

    75 17/07/02(日)00:59:13 No.437063693

    ひき肉を塩コショウで炒めて卵かけご飯の具にする

    76 17/07/02(日)00:59:31 No.437063763

    ミネストローネとか女子力高そう

    77 17/07/02(日)00:59:34 No.437063780

    唐辛子と醤油とみりんで炒めてカリカリにしたやつ たまに食ってたなラーメン用だっけあれ

    78 17/07/02(日)00:59:55 No.437063869

    >女子力ある料理ってなんだろ 意味不明な大皿に盛ってインスタにぼんやりした写真をアップ!

    79 17/07/02(日)01:00:09 No.437063943

    ハンバーグはどうしても繋ぎがほしくなるな

    80 17/07/02(日)01:00:24 No.437064018

    料理めんどいから俺ならひき肉もご飯も卵もフライパンにぶちんこんで炒飯にして終了

    81 17/07/02(日)01:00:47 No.437064150

    >女子力ある料理ってなんだろ マニアックな野菜を使ってる

    82 17/07/02(日)01:00:52 No.437064174

    いろいろな料理をそこそこ作れるのが女子力 店やってるわけでもないのに一つの料理を極めようとするのが独身男性力

    83 17/07/02(日)01:01:22 No.437064376

    >いろいろな料理をそこそこ作れるのが女子力 >店やってるわけでもないのに一つの料理を極めようとするのが独身男性力 豆板醤とか甜麺醤買って結局麻婆豆腐にしか使わないのいいよね…

    84 17/07/02(日)01:02:04 No.437064616

    待てよ 何のひき肉か重要じゃない?

    85 17/07/02(日)01:02:07 No.437064640

    >>まずパンを作ってから >>ひき肉を卵でこねたハンバーグをサンドだ >先に小麦粉の原料になる小麦の土壌となる土作りからではないか パンが無くともご飯を平べったい焼きおにぎりにしてそれでサンドするといいぞ

    86 17/07/02(日)01:02:20 No.437064722

    豆板醤は何かと出番あるだろうが! 甜麺醤は野菜炒めとか野菜炒めとか…

    87 17/07/02(日)01:02:34 No.437064809

    豆板醤は適当な野菜炒めにぶち込んでも一味違ってうまいぞ

    88 17/07/02(日)01:02:35 No.437064818

    簡易ハンバーグ

    89 17/07/02(日)01:02:40 No.437064867

    パスタとカレーをよく作るとのたまう女子は危険

    90 17/07/02(日)01:02:59 No.437064995

    スライスしたレンコンと炒めて食う

    91 17/07/02(日)01:03:18 No.437065092

    極めてるわけじゃなくて応用力が無くて一つの具材から一つしかレシピが浮かばないのいいよね よくない…

    92 17/07/02(日)01:03:32 No.437065163

    パスタ女子は基本 レトルトパッチと麺一緒に茹でる脳障害者じゃなけりゃまあ

    93 17/07/02(日)01:03:39 No.437065215

    チリソース作れるようになってからレパートリー増えた

    94 17/07/02(日)01:03:43 No.437065232

    >待てよ >何のひき肉か重要じゃない? 人の肉だと少し事情がかわるしな…

    95 17/07/02(日)01:03:59 No.437065340

    羊のひき肉らしい

    96 17/07/02(日)01:04:05 No.437065370

    貰ってきた夏野菜が大量にあるから焼いて添えればだいたいの料理が女子力高く見えないこともない

    97 17/07/02(日)01:04:09 No.437065390

    >極めてるわけじゃなくて応用力が無くて一つの具材から一つしかレシピが浮かばないのいいよね マジレスして悪いがそういうタイプはほとんど余計な食材買えない買わないから栄養が偏る

    98 17/07/02(日)01:04:15 No.437065422

    一度か二度使っただけで消費期限を何年も過ぎて眠っている調味料や香辛料が「」の台所には結構あるはずだ

    99 17/07/02(日)01:04:16 No.437065429

    >パスタとカレーをよく作るとのたまう女子は危険 ソースやルーが市販のものでも自作でもどっちにしてもめんどくさいパターンだ

    100 17/07/02(日)01:04:41 No.437065573

    ソースルーはまあ量販用やろな

    101 17/07/02(日)01:04:44 No.437065589

    味噌を混ぜてこねれば和風肉団子になって美味い

    102 17/07/02(日)01:05:28 No.437065817

    米があるんなら全部ぶち込んで焼き飯か

    103 17/07/02(日)01:06:14 No.437066064

    牛乳で煮るできたー! みたいな創作クソ料理作ろう

    104 17/07/02(日)01:06:21 No.437066108

    >一度か二度使っただけで消費期限を何年も過ぎて眠っている調味料や香辛料が「」の台所には結構あるはずだ 俺いつナンプラーなんて買ったっけ…?

    105 17/07/02(日)01:06:27 No.437066143

    むしろ余らせてる素材を如何に消却するかが飯作る起点になる 今は味噌汁も大して作らないのに買ったマルコメ味噌で味噌炒めにしたり煮付けに使ったりしている

    106 17/07/02(日)01:06:40 No.437066217

    ゆで卵をひき肉で包んで衣がわりにコメまぶして揚げる

    107 17/07/02(日)01:06:47 No.437066249

    合いびき肉はくせーからな 調味料で消せるハンバーグ以外は注意しろよ

    108 17/07/02(日)01:07:06 No.437066351

    >マジレスして悪いがそういうタイプはほとんど余計な食材買えない買わないから栄養が偏る マジレス返すとその通りだと思うので大人しくコンビニの筑前煮とか買っておくのいいよね…

    109 17/07/02(日)01:07:07 No.437066354

    なぜかマーマイトがあるぜ

    110 17/07/02(日)01:07:15 No.437066391

    豆板醤はすぐ無くなる 甜麺醤は手前みそから自作してる

    111 17/07/02(日)01:07:19 No.437066405

    台湾そばの上のやつ作ろう

    112 17/07/02(日)01:07:24 No.437066424

    >マジレス返すとその通りだと思うので大人しくコンビニの筑前煮とか買っておくのいいよね… 筑前煮は体にいいから賢い

    113 17/07/02(日)01:07:26 No.437066427

    大阪府豊能郡豊能町、阪急妙見口駅降りて5分以内に住んでいる PSID あぼがど_ぱわーず 箱ID あぼがど ぱわーず この荒らしを許すな

    114 17/07/02(日)01:07:38 No.437066534

    肉味噌作っといて米にかけたり麺にかけたり野菜に和えたり

    115 17/07/02(日)01:08:02 No.437066699

    にんじんたまねぎみじん切りにして フライパンで挽き肉といためる 溶き卵ぶちこんで固める かんたんオムレツ完成

    116 17/07/02(日)01:08:09 No.437066743

    キャベツとコンソメあればキャベツの中身くり抜いて肉詰めてコンソメで似たものができたのに… すっごく食べづらい!

    117 17/07/02(日)01:08:21 No.437066806

    >肉味噌 ググった 薬味四種居るけど超うまそう

    118 17/07/02(日)01:08:54 No.437067033

    >すっごく食べづらい! 基本は爪楊枝だ

    119 17/07/02(日)01:09:16 No.437067161

    どんな時でもめんつゆさえあればなんとかなる

    120 17/07/02(日)01:09:43 No.437067307

    取り敢えず肉か魚買って家の食材と合わせて作れる料理を考えてパックのひじき煮とかトマトレタスを適当に添える

    121 17/07/02(日)01:10:11 No.437067436

    鶏肉ならそぼろ作れたのにな 他の肉でもできなくはないか

    122 17/07/02(日)01:10:14 No.437067450

    圧力なべをつかって玉ねぎとひき肉をめんつゆで煮る

    123 17/07/02(日)01:10:20 No.437067477

    足りない栄養はサプリで補うから好きなものを食うんだ

    124 17/07/02(日)01:10:55 No.437067668

    石焼ユッケビビンバ!

    125 17/07/02(日)01:10:58 No.437067686

    >足りない栄養はサプリで補うから好きなものを食うんだ どうせカバーしきれてない

    126 17/07/02(日)01:13:30 No.437068520

    肉そぼろは醤油と酒と塩胡椒でできるよ

    127 17/07/02(日)01:13:43 No.437068627

    チーズくらい使わせてくれ

    128 17/07/02(日)01:18:39 No.437070199

    つけて味噌かけて味噌で炒める

    129 17/07/02(日)01:19:40 No.437070442

    挽き肉を塩コショウで炒めて酒飲みながらつつく

    130 17/07/02(日)01:21:25 No.437070999

    豚そぼろと炒り卵丼

    131 17/07/02(日)01:21:33 No.437071030

    ガパオの元使ってでガパオライス!

    132 17/07/02(日)01:23:10 No.437071427

    二色丼 麻婆豆腐 ハンバーグ ポルペッティーニのアーリオオーリオ ボロネーゼ

    133 17/07/02(日)01:27:01 No.437072390

    >ポルペッティーニ なにこれおしゃれ

    134 17/07/02(日)01:32:05 No.437073462

    イタリア風肉団子だけど

    135 17/07/02(日)01:32:53 No.437073627

    >>ポルペッティーニ >なにこれおしゃれ 粉チーズの入った肉団子だけどトマトで煮込まなくてもオリーブオイルと塩と茹で汁だけで十分うまい