虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 夜はか... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/07/01(土)23:57:47 No.437047841

    夜はかなしい過去

    1 17/07/02(日)00:01:37 No.437048925

    信金マンいいやつだな

    2 17/07/02(日)00:02:04 No.437049100

    こんな過去があったのにちゃんと味分かる奴が現れたんだから好きになっちゃうよね

    3 17/07/02(日)00:03:31 No.437049566

    前ページはられてるの初めて見た

    4 17/07/02(日)00:04:05 No.437049732

    好きすぎてもっと成長させようと叩きのめす きちんと成長してくる 更に好きになる

    5 17/07/02(日)00:06:18 No.437050321

    つまりよぉ ホモなんだろ?

    6 17/07/02(日)00:08:04 No.437050812

    でも「俺にとっての最高のラーメンは他の人にも旨いはず」でお出ししてこけたって 要は自分自身がずれてるって事では…と毎回思う

    7 17/07/02(日)00:10:15 No.437051415

    この後この信金の人出てこないよね

    8 17/07/02(日)00:12:32 No.437051992

    >要は自分自身がずれてるって事では…と毎回思う いやだからこの後薄口を理解する人間に出会うんだよ

    9 17/07/02(日)00:12:33 No.437051996

    >でも「俺にとっての最高のラーメンは他の人にも旨いはず」でお出ししてこけたって >要は自分自身がずれてるって事では…と毎回思う 味の分かる人には美味しいラーメンだって作中でも言われてる ただ大衆には分からないってだけ

    10 17/07/02(日)00:14:12 No.437052440

    まあつまりその大衆=世間の大部分がおいしいと判断しなかったんだからまずいってことでは ってのが言いたいんだと思う この話はここでやめといたほうがいいと思う

    11 17/07/02(日)00:14:39 No.437052583

    この後薄口は美味しいと思うけど 濃口は鮎の煮干しの味飛んでるじゃんと言う客が来る

    12 17/07/02(日)00:15:50 No.437052920

    鮎の風味はともかく濃い口も普通よりは旨いんだろうな

    13 17/07/02(日)00:16:41 No.437053147

    このハゲは大衆相手に高級料理出してたみたいなもんだから

    14 17/07/02(日)00:18:20 No.437053562

    こんな悲しい過去あったの

    15 17/07/02(日)00:19:19 No.437053799

    ヤケにならずに濃口もしっかり手を加えて美味いものにしてるのがすごいよ

    16 17/07/02(日)00:19:51 No.437053907

    異世界の話ししていない…

    17 17/07/02(日)00:20:02 No.437053949

    松茸とか美味しいと思わないけど高いし そういうもんだろう

    18 17/07/02(日)00:20:39 No.437054111

    ただ牛脂ぶち込むんじゃなくて一手間加えるあたりが流石ハゲだな

    19 17/07/02(日)00:22:27 No.437054578

    薄口も薄口でちゃんと進化させてるんだよなハゲ…

    20 17/07/02(日)00:22:58 No.437054735

    何故オレは鶏油なんて 入れてしまったんだろうな……?

    21 17/07/02(日)00:24:37 No.437055303

    この時のトラウマが最終決戦の決め手になるのいいよね…

    22 17/07/02(日)00:24:43 No.437055343

    いいものが売れるとは限らないって理屈はわかるんだけど そもそも舌が肥えた人しかわからんラーメンっていいものではないんじゃ?

    23 17/07/02(日)00:25:58 No.437055720

    >この時のトラウマが最終決戦の決め手になるのいいよね… 今なら受け入れられるって思ってたけど信じきれなくて鶏油入れちゃうとこが悲しくていい

    24 17/07/02(日)00:26:04 No.437055762

    作中でも言われてるけど どんなにわかる人が分かるような物を作っても 大衆にわかってもらえないものは駄目だって言うのがこの漫画のスタンス

    25 17/07/02(日)00:27:18 No.437056066

    ラーメン食いたいって気分のときに例えば繊細な素材のあじだなんてウリに出されたラーメン食べても うーnってなるのはわかる

    26 17/07/02(日)00:27:30 No.437056127

    だから理想主義者が現実に叩きのめされたっていう話だよ それで悪落ちしないあたりさすがハゲだが

    27 17/07/02(日)00:27:43 No.437056174

    >いいものが売れるとは限らないって理屈はわかるんだけど >そもそも舌が肥えた人しかわからんラーメンっていいものではないんじゃ? 作中でもラーメン文化未発達な当時に薄口らぁめんは早すぎたと言われてるだろ

    28 17/07/02(日)00:28:06 No.437056260

    鮎出汁ってどんな味なのか食ってみたい 料理得意な「」作って

    29 17/07/02(日)00:29:00 No.437056482

    ラーメン食う人はあっさりしたのよりも濃いめ味強めを好むからまあしょうがない

    30 17/07/02(日)00:29:16 No.437056542

    一通りシリーズ読みたいけど纏まった時間がない…

    31 17/07/02(日)00:30:52 No.437056959

    ハゲだけまとめられたコンビニ本とかあったはずだからそれを読め 藤本君の各県珍道中も面白いけど全く話題にならない

    32 17/07/02(日)00:30:58 No.437056977

    二郎が繁盛してるのも分かる あれは凄い濃い

    33 17/07/02(日)00:32:40 No.437057381

    >ラーメン食う人はあっさりしたのよりも濃いめ味強めを好むからまあしょうがない うちの地方のラーメンは薄口が主流だから むしろ濃いラーメン初めて食った時びっくりしたの思い出した

    34 17/07/02(日)00:33:50 No.437057672

    うまいまずいの感覚って経験によって蓄積されていくもんなんで 繊細な味付けのもなんて美味いものを食べまくった人にしかわからないのよね 塩や油やうまみや甘味そんな経験なくてもわかる 言い換えればバカでもわかる味なんでそりゃ強いに決まってる

    35 17/07/02(日)00:36:06 No.437058146

    薄味のラーメンと湯切り適当で水っぽいラーメンの違いが分かりませんよ俺は

    36 17/07/02(日)00:36:14 No.437058175

    まぁ客側も「上品なラーメンなんて雑魚の食いもんだぜ!」と思ってる節があると思う 薄あじのよさ分かる人わりといるけど求めてないだけって言うか

    37 17/07/02(日)00:36:55 No.437058331

    今だとそのままでも繁盛しそうだけどこれ15年以上前の話だからな…

    38 17/07/02(日)00:37:38 No.437058479

    ラーメンに上品さとかそんな求められてないし

    39 17/07/02(日)00:38:41 No.437058709

    味がわかるにしろ食いたい頻度から言ったら流行らんよなそりゃとも思う 日常で腹減ったら大概パンチのあるもん食いたい

    40 17/07/02(日)00:39:12 No.437058852

    信金マンは「あれ…?」って思ったけど成功にケチつけたくなくて…

    41 17/07/02(日)00:40:21 No.437059097

    ハゲは出店した場所が悪かったんじゃないのか・・・? 濃い味激戦区にあっさり系で勝負を・・・?

    42 17/07/02(日)00:40:35 No.437059157

    で1話で濃口いまいちじゃない?鮎の風味とんでるでしょって言ってくれる藤本くんに出会ったもんだから

    43 17/07/02(日)00:40:38 No.437059170

    何回も打ち込んでるけど 一人に判る100点じゃなく 100人にわかる70点が良い ってことなんだよ

    44 17/07/02(日)00:41:33 No.437059396

    チェーン店のラーメンいいよね…

    45 17/07/02(日)00:42:43 No.437059698

    ラーメン屋は席についてから会計して出るまで30 分かからないしなぁ ガツンと濃いのでサッとすます場になってる

    46 17/07/02(日)00:44:07 No.437060014

    ステーキ食べに来た人が天然鮎の塩焼きで満足するかって言うとまあ…

    47 17/07/02(日)00:44:25 No.437060074

    このハゲの失敗とか他のラーメン屋の失敗系の話は飲食あるあるだと聞いた

    48 17/07/02(日)00:44:40 No.437060141

    まぁラーメンばかり食べてる人は薄い味とかわかんなくなってそうではある

    49 17/07/02(日)00:45:02 No.437060225

    斉木くんてこのあと一度も出てきてないよね?

    50 17/07/02(日)00:46:11 No.437060492

    このはげまだ若いのか

    51 17/07/02(日)00:46:20 No.437060525

    この漫画も大概古いけどラーメン界は特に変わらず今も濃いのが超多数派だよね

    52 17/07/02(日)00:46:21 No.437060526

    ハゲには分からず斉木クンにだけ分かる鮎の風味があったかもしれない

    53 17/07/02(日)00:46:51 No.437060626

    まぁ濃い口でもけっきょく味の競争はやってんだし

    54 17/07/02(日)00:47:03 No.437060691

    元が良いラーメンだからこその繁盛を感じさせる

    55 17/07/02(日)00:47:30 No.437060810

    いいものなら売れるなどというナイーブな考え方は捨てろ はハゲの経験の重みよ

    56 17/07/02(日)00:48:10 No.437060959

    そもそもラーメン食いたい気分ってのは 濃いものガッツリ食いたい気分だって人が多いだけだろ

    57 17/07/02(日)00:48:14 No.437060977

    繊細なのはむしろわからん人が多いお陰でプレミアムついてるようなもんだから 流行ったら流行ったでそれは違クソ!みたいな感じになりかねない

    58 17/07/02(日)00:48:21 No.437061008

    濃い方の極北が徳島ラーメンあたりだとすると薄い方ってどうなんだろう 佐野ラーメンはかなりあっさりしていた記憶がある

    59 17/07/02(日)00:49:32 No.437061293

    薄味食べるならわざわざラーメン食わない

    60 17/07/02(日)00:49:41 No.437061331

    ラーメンじやなく鮎ソバって名で売ったら大ヒットしたりして

    61 17/07/02(日)00:49:53 No.437061373

    ラーメン屋の客のうち味がわかる割合から更に分かってあえて食いたい!てなるのを絞ると 一杯二千円とかの世界になるんではなかろか

    62 17/07/02(日)00:49:54 No.437061380

    ちゃんと客を見ましょうという話でもある

    63 17/07/02(日)00:50:29 No.437061507

    >ラーメン屋の客のうち味がわかる割合から更に分かってあえて食いたい!てなるのを絞ると >一杯二千円とかの世界になるんではなかろか その路線で行く場合むしろ無駄に3000とかにあげていったほうが行けそうな気がしてくる

    64 17/07/02(日)00:50:52 No.437061606

    最近じゃあっさり系で上品なラーメンもあるにはあるけどそれがメインって店あんまなくて限定メニューとかそういうのだ

    65 17/07/02(日)00:52:07 No.437061937

    >最近じゃあっさり系で上品なラーメンもあるにはあるけどそれがメインって店あんまなくて限定メニューとかそういうのだ 無知すぎる…

    66 17/07/02(日)00:52:09 No.437061943

    芹沢さんが舌バカじゃなければ悪堕ちすることもなかったのか

    67 17/07/02(日)00:52:50 No.437062108

    美容とかオシャレ感とかそういう付加価値をつけることで客層を変えて補ったりもする

    68 17/07/02(日)00:53:07 No.437062172

    正直な話2千円のラーメン食うなら同じ値段の 定食とか選んじゃうよね

    69 17/07/02(日)00:53:25 No.437062255

    ただ単にラード入れ続けるんじゃなく きちんと工夫を入れて脂を足すのが芹沢さんらしいよね・・・

    70 17/07/02(日)00:53:47 No.437062353

    >正直な話2千円のラーメン食うなら同じ値段の >定食とか選んじゃうよね そこらへんはそれこそ宣伝の打ち方とかじゃないかなぁ

    71 17/07/02(日)00:53:52 No.437062366

    >その路線で行く場合むしろ無駄に3000とかにあげていったほうが行けそうな気がしてくる 高かろう美味かろうってのはあるけど3000円は未だ厳しいかなぁ

    72 17/07/02(日)00:54:05 No.437062435

    濃い口は濃い口でおいしくて売れるラーメンつくれちゃうのが芹沢サンの凄さ

    73 17/07/02(日)00:54:12 No.437062463

    わかる人にしかわからないものって なんか美術品とかみたいだな

    74 17/07/02(日)00:54:51 No.437062617

    俺は・・・最後の最後に 客を信じることが できなかった・・・

    75 17/07/02(日)00:55:18 No.437062713

    2000円ならレビュー待ちただわ 情報食わずに冒険するにはちと高い