ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/07/01(土)23:45:36 No.437043892
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/07/01(土)23:47:34 No.437044476
ぬ り 絵
2 17/07/01(土)23:48:59 No.437044919
豆腐に塩とか初めて聞いた
3 17/07/01(土)23:49:57 No.437045214
散々言われてるだろうがめんどくせえなこいつ!
4 17/07/01(土)23:54:18 No.437046742
そらめんどくさい奴の滑稽さを漫画にしてるんだから
5 17/07/01(土)23:54:41 No.437046905
あんまり美味しいあじを想像出来ないが塩も豆腐もお高いものなら美味いんだろうか
6 17/07/01(土)23:56:18 No.437047455
ぬ り 絵 の適当な感じの顔で駄目だった
7 17/07/01(土)23:58:51 No.437048137
俺も似たようなことやったからわかる…
8 17/07/01(土)23:59:23 No.437048256
でもこれは本当に恥ずかしい…
9 17/07/02(日)00:01:32 No.437048901
ソバを塩で食べる人もいるのか
10 17/07/02(日)00:02:25 No.437049230
豆腐に塩をかけるくらいならそのまま食った方がマシ
11 17/07/02(日)00:03:53 No.437049671
塩は豆腐の風味の嫌な部分が際立つのでおすすめ
12 17/07/02(日)00:04:58 No.437049956
そのままでも結構ニガリの塩味あるよね豆腐
13 17/07/02(日)00:05:15 No.437050034
>ソバを塩で食べる人もいるのか 汁じゃなくて水で食べるやつなら割と見る
14 17/07/02(日)00:05:38 No.437050119
塩味が付いたら素材そのものの味ではないのでは
15 17/07/02(日)00:07:01 No.437050562
>塩味が付いたら素材そのものの味ではないのでは 何で塩味いいよね…じゃなくて素材の味が~って言うんだろうね 塩で食べるの美味しいのは分かるけど結構皆コレ言ってるの不思議
16 17/07/02(日)00:09:45 No.437051291
トマトもきゅうりもゆで卵も素材の味失われるくらい塩かけて食う俺にはよく分からんな塩派ってのは
17 17/07/02(日)00:14:45 No.437052616
豆腐はごま油と塩なら中華風奴で美味しいけどさぁ
18 17/07/02(日)00:24:45 No.437055355
よみランだこれ
19 17/07/02(日)00:28:05 No.437056259
じゃあタレも素材の味じゃね
20 17/07/02(日)00:28:22 No.437056327
塩をかけて食べる豆腐もあるっちゃあるけどそれはそういう風に作られてるからなあ
21 17/07/02(日)00:30:42 No.437056908
塩味はスッキリさせつつも味の面で少々物足りない感じを出すから前菜にいいと聞いた
22 17/07/02(日)00:31:04 No.437057006
塩だけの方が逆に塩味が強くてわからないパターンもあるよね
23 17/07/02(日)00:31:43 No.437057153
>何で塩味いいよね…じゃなくて素材の味が~って言うんだろうね 野菜に塩かけて食べたときの味は塩味ってわけではないと思う…
24 17/07/02(日)00:31:46 No.437057166
豆腐の苦味ってなんだろう そこら辺のスーパーで買える豆腐にもあるんだろうか
25 17/07/02(日)00:33:55 No.437057688
素材本来の味と素材そのものの味は 使われたら即警戒して付き合いの距離考えるくらいの 危険ワードだよ
26 17/07/02(日)00:34:48 No.437057874
>豆腐の苦味ってなんだろう >そこら辺のスーパーで買える豆腐にもあるんだろうか 塩味自体ににがみを含むんじゃよ 普通に食べたら感じない豆腐の苦味が増幅されるんやな
27 17/07/02(日)00:35:28 No.437058011
好きなもん食えるなら好きなように食えや
28 17/07/02(日)00:37:38 No.437058483
うま味を感じるのには塩分必要っての無かったか あと唐辛子のカプサイシンが塩分強く感じるので減塩になる
29 17/07/02(日)00:38:28 No.437058662
>豆腐の苦味ってなんだろう 凝固剤として使われるにがりこと塩化マグネシウム 安いのには使われてないかもね
30 17/07/02(日)00:40:15 No.437059072
こだわりがめんどくさい奴しか出てこないから面白いほど喧嘩になる
31 17/07/02(日)00:40:42 No.437059181
とんかつを塩で食べるのも素材の味がどうのこうのいうよね だったら何も付けずに食えって気がしないでもないど でも塩が素材の味を引き出すっていうのもあながち間違いではないからなあ
32 17/07/02(日)00:40:58 No.437059248
塩の焼き鳥はいい 塩だれの焼き鳥は滅べ
33 17/07/02(日)00:41:53 No.437059495
塩だれだって美味しいんですよ
34 17/07/02(日)00:42:16 No.437059578
こうすれば本来の味がって味を引き出せてねーよって料理人を侮辱してることにならないかなあとずっと思ってる