虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/07/01(土)23:45:36 No.437043892

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/07/01(土)23:47:34 No.437044476

    ぬ り 絵

    2 17/07/01(土)23:48:59 No.437044919

    豆腐に塩とか初めて聞いた

    3 17/07/01(土)23:49:57 No.437045214

    散々言われてるだろうがめんどくせえなこいつ!

    4 17/07/01(土)23:54:18 No.437046742

    そらめんどくさい奴の滑稽さを漫画にしてるんだから

    5 17/07/01(土)23:54:41 No.437046905

    あんまり美味しいあじを想像出来ないが塩も豆腐もお高いものなら美味いんだろうか

    6 17/07/01(土)23:56:18 No.437047455

    ぬ り 絵 の適当な感じの顔で駄目だった

    7 17/07/01(土)23:58:51 No.437048137

    俺も似たようなことやったからわかる…

    8 17/07/01(土)23:59:23 No.437048256

    でもこれは本当に恥ずかしい…

    9 17/07/02(日)00:01:32 No.437048901

    ソバを塩で食べる人もいるのか

    10 17/07/02(日)00:02:25 No.437049230

    豆腐に塩をかけるくらいならそのまま食った方がマシ

    11 17/07/02(日)00:03:53 No.437049671

    塩は豆腐の風味の嫌な部分が際立つのでおすすめ

    12 17/07/02(日)00:04:58 No.437049956

    そのままでも結構ニガリの塩味あるよね豆腐

    13 17/07/02(日)00:05:15 No.437050034

    >ソバを塩で食べる人もいるのか 汁じゃなくて水で食べるやつなら割と見る

    14 17/07/02(日)00:05:38 No.437050119

    塩味が付いたら素材そのものの味ではないのでは

    15 17/07/02(日)00:07:01 No.437050562

    >塩味が付いたら素材そのものの味ではないのでは 何で塩味いいよね…じゃなくて素材の味が~って言うんだろうね 塩で食べるの美味しいのは分かるけど結構皆コレ言ってるの不思議

    16 17/07/02(日)00:09:45 No.437051291

    トマトもきゅうりもゆで卵も素材の味失われるくらい塩かけて食う俺にはよく分からんな塩派ってのは

    17 17/07/02(日)00:14:45 No.437052616

    豆腐はごま油と塩なら中華風奴で美味しいけどさぁ

    18 17/07/02(日)00:24:45 No.437055355

    よみランだこれ

    19 17/07/02(日)00:28:05 No.437056259

    じゃあタレも素材の味じゃね

    20 17/07/02(日)00:28:22 No.437056327

    塩をかけて食べる豆腐もあるっちゃあるけどそれはそういう風に作られてるからなあ

    21 17/07/02(日)00:30:42 No.437056908

    塩味はスッキリさせつつも味の面で少々物足りない感じを出すから前菜にいいと聞いた

    22 17/07/02(日)00:31:04 No.437057006

    塩だけの方が逆に塩味が強くてわからないパターンもあるよね

    23 17/07/02(日)00:31:43 No.437057153

    >何で塩味いいよね…じゃなくて素材の味が~って言うんだろうね 野菜に塩かけて食べたときの味は塩味ってわけではないと思う…

    24 17/07/02(日)00:31:46 No.437057166

    豆腐の苦味ってなんだろう そこら辺のスーパーで買える豆腐にもあるんだろうか

    25 17/07/02(日)00:33:55 No.437057688

    素材本来の味と素材そのものの味は 使われたら即警戒して付き合いの距離考えるくらいの 危険ワードだよ

    26 17/07/02(日)00:34:48 No.437057874

    >豆腐の苦味ってなんだろう >そこら辺のスーパーで買える豆腐にもあるんだろうか 塩味自体ににがみを含むんじゃよ 普通に食べたら感じない豆腐の苦味が増幅されるんやな

    27 17/07/02(日)00:35:28 No.437058011

    好きなもん食えるなら好きなように食えや

    28 17/07/02(日)00:37:38 No.437058483

    うま味を感じるのには塩分必要っての無かったか あと唐辛子のカプサイシンが塩分強く感じるので減塩になる

    29 17/07/02(日)00:38:28 No.437058662

    >豆腐の苦味ってなんだろう 凝固剤として使われるにがりこと塩化マグネシウム 安いのには使われてないかもね

    30 17/07/02(日)00:40:15 No.437059072

    こだわりがめんどくさい奴しか出てこないから面白いほど喧嘩になる

    31 17/07/02(日)00:40:42 No.437059181

    とんかつを塩で食べるのも素材の味がどうのこうのいうよね だったら何も付けずに食えって気がしないでもないど でも塩が素材の味を引き出すっていうのもあながち間違いではないからなあ

    32 17/07/02(日)00:40:58 No.437059248

    塩の焼き鳥はいい 塩だれの焼き鳥は滅べ

    33 17/07/02(日)00:41:53 No.437059495

    塩だれだって美味しいんですよ

    34 17/07/02(日)00:42:16 No.437059578

    こうすれば本来の味がって味を引き出せてねーよって料理人を侮辱してることにならないかなあとずっと思ってる