ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/07/01(土)19:51:23 No.436980094
フライパンにもやし一袋分広げて4cm幅に切った豚バラを上に敷き詰めて料理酒を振りかけて 2箇所にくぼみを作って卵を1個ずつ割り入れてフタをしてコンロで10分くらい蒸して 半熟くらいで火を止めてブラックペッパーかけてポン酢でいただくもやし豚玉蒸しおいしいよね…
1 17/07/01(土)19:53:11 No.436980513
こりゃうまそう
2 17/07/01(土)19:53:47 No.436980665
具体的すぎる… ありがたい…
3 17/07/01(土)19:54:03 No.436980750
具体的で助かる タマネギとか葉物でもいけるのでは?
4 17/07/01(土)19:54:15 No.436980795
でた酒のアテ
5 17/07/01(土)19:54:27 No.436980847
味付けそれで足りる?
6 17/07/01(土)19:54:30 No.436980861
不味いはずがない料理いいよね
7 17/07/01(土)19:54:31 No.436980868
レンチンでもいいかな
8 17/07/01(土)19:55:16 No.436981059
キャベツでもいけそう
9 17/07/01(土)19:55:36 No.436981142
白菜とか新玉ねぎでもおいしいよね… キノコやにんじん足してもいいよね…
10 17/07/01(土)19:56:16 No.436981291
なんだったら包丁も要らない料理いいね
11 17/07/01(土)19:57:03 No.436981494
ペッパーマシマシにしてビールで一杯やりたい
12 17/07/01(土)19:57:11 No.436981530
あーキノコもいいねポン酢にあいそう
13 17/07/01(土)19:57:42 No.436981665
>味付けそれで足りる? ブラックペッパーはかなり強めにかけたほうがいい感じなのだ… ポン酢はゆずとか入ってない方が酒の肴としては合うのだ…
14 17/07/01(土)19:57:50 No.436981704
もやし投入する前に香味ペーストをフライパンに引いていい?
15 17/07/01(土)19:58:40 No.436981887
ホイル焼きにすれば洗う手間も省けるな
16 17/07/01(土)20:01:44 No.436982631
ちなみに結構水っ気も出るので出来上がったらフタをちょっと空けて別鍋にでも移しておくと 最高のうまあじが溶け込んだスープとして活用できるのだ… そのスープ使ってラーメン作ってもやし蒸しをそれに乗っけると最高のシメなのだ…
17 17/07/01(土)20:02:47 No.436982939
キャベツとニンニン足すとあら不思議二郎味
18 17/07/01(土)20:03:23 No.436983105
黄金比だと思います
19 17/07/01(土)20:03:26 No.436983118
味塩こしょうぶちまけてもいいな
20 17/07/01(土)20:04:37 No.436983398
酒と豚バラの油だけで良いスープ取れるって判るぞ…腹減ってきた
21 17/07/01(土)20:06:51 No.436983934
時々ふらっと現れて良いレシピを教えてくれる「」来たな…
22 17/07/01(土)20:08:47 No.436984418
キムチも合いそうだなあ…
23 17/07/01(土)20:09:10 No.436984513
味付け質素だな もう一つ何か入れたい
24 17/07/01(土)20:10:56 No.436985008
野菜の種類が足りない 玉葱キャベツピーマンブナシメジで完璧
25 17/07/01(土)20:11:42 No.436985212
シンプルなレシピこそ貴重なんだぜ そこから好きにアレンジできる幅がある
26 17/07/01(土)20:12:24 No.436985391
なんてありがたい…
27 17/07/01(土)20:12:33 No.436985423
なるほどキノコかー
28 17/07/01(土)20:14:28 No.436985906
しめじでやるときは大根おろしとポン酢にしてる
29 17/07/01(土)20:16:37 No.436986446
にんにくの芽とか入れてもいいかな…
30 17/07/01(土)20:17:04 No.436986567
胡麻油使ったらダメかな
31 17/07/01(土)20:20:23 No.436987402
柚子胡椒とか入れたらどうだろう
32 17/07/01(土)20:20:58 No.436987575
薬味アレンジもアリかー
33 17/07/01(土)20:21:09 No.436987616
緑豆じゃないもやし
34 17/07/01(土)20:22:48 No.436988068
出汁醤油でも良さそう
35 17/07/01(土)20:25:02 No.436988587
なぜかぶちころ鍋を思い出すスレ文だ
36 17/07/01(土)20:25:53 No.436988784
辛そうで辛くない的なラー油とか合うと思う
37 17/07/01(土)20:26:03 No.436988827
最近野菜の水分で蒸すのやってないな… 明日明後日やりたくなってきた
38 17/07/01(土)20:27:07 No.436989061
豆板醤とか入れて辛いやつ食いたい
39 17/07/01(土)20:28:31 No.436989381
キャベツの水分だけで焼売を蒸すのもいいよね
40 17/07/01(土)20:28:46 No.436989458
豚肉とその油 最強すぎる
41 17/07/01(土)20:29:28 No.436989622
しかしもやし抜く
42 17/07/01(土)20:29:31 No.436989627
>胡麻油使ったらダメかな 似たようなものを作った時はごま油と醤油を出来上がりちょっと前に垂らしていい感じだったよ
43 17/07/01(土)20:30:52 No.436989948
ごま油みたいな香りの高いやつはしあげにすればいいのよ
44 17/07/01(土)20:32:02 No.436990238
豆苗とかでもいいよね
45 17/07/01(土)20:32:08 No.436990264
さっきチキンステーキ喰ったってのにまた腹が減って来やがった!
46 17/07/01(土)20:32:48 No.436990422
>豆板醤とか入れて辛いやつ食いたい 俺は一味唐辛子かな
47 17/07/01(土)20:33:33 No.436990575
肉に焼き色つかないじゃん
48 17/07/01(土)20:36:19 No.436991247
俺は小さめのホットプレートでやってる
49 17/07/01(土)20:46:12 No.436993573
蒸し料理なんですけお