虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • フライ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/07/01(土)19:51:23 No.436980094

    フライパンにもやし一袋分広げて4cm幅に切った豚バラを上に敷き詰めて料理酒を振りかけて 2箇所にくぼみを作って卵を1個ずつ割り入れてフタをしてコンロで10分くらい蒸して 半熟くらいで火を止めてブラックペッパーかけてポン酢でいただくもやし豚玉蒸しおいしいよね…

    1 17/07/01(土)19:53:11 No.436980513

    こりゃうまそう

    2 17/07/01(土)19:53:47 No.436980665

    具体的すぎる… ありがたい…

    3 17/07/01(土)19:54:03 No.436980750

    具体的で助かる タマネギとか葉物でもいけるのでは?

    4 17/07/01(土)19:54:15 No.436980795

    でた酒のアテ

    5 17/07/01(土)19:54:27 No.436980847

    味付けそれで足りる?

    6 17/07/01(土)19:54:30 No.436980861

    不味いはずがない料理いいよね

    7 17/07/01(土)19:54:31 No.436980868

    レンチンでもいいかな

    8 17/07/01(土)19:55:16 No.436981059

    キャベツでもいけそう

    9 17/07/01(土)19:55:36 No.436981142

    白菜とか新玉ねぎでもおいしいよね… キノコやにんじん足してもいいよね…

    10 17/07/01(土)19:56:16 No.436981291

    なんだったら包丁も要らない料理いいね

    11 17/07/01(土)19:57:03 No.436981494

    ペッパーマシマシにしてビールで一杯やりたい

    12 17/07/01(土)19:57:11 No.436981530

    あーキノコもいいねポン酢にあいそう

    13 17/07/01(土)19:57:42 No.436981665

    >味付けそれで足りる? ブラックペッパーはかなり強めにかけたほうがいい感じなのだ… ポン酢はゆずとか入ってない方が酒の肴としては合うのだ…

    14 17/07/01(土)19:57:50 No.436981704

    もやし投入する前に香味ペーストをフライパンに引いていい?

    15 17/07/01(土)19:58:40 No.436981887

    ホイル焼きにすれば洗う手間も省けるな

    16 17/07/01(土)20:01:44 No.436982631

    ちなみに結構水っ気も出るので出来上がったらフタをちょっと空けて別鍋にでも移しておくと 最高のうまあじが溶け込んだスープとして活用できるのだ… そのスープ使ってラーメン作ってもやし蒸しをそれに乗っけると最高のシメなのだ…

    17 17/07/01(土)20:02:47 No.436982939

    キャベツとニンニン足すとあら不思議二郎味

    18 17/07/01(土)20:03:23 No.436983105

    黄金比だと思います

    19 17/07/01(土)20:03:26 No.436983118

    味塩こしょうぶちまけてもいいな

    20 17/07/01(土)20:04:37 No.436983398

    酒と豚バラの油だけで良いスープ取れるって判るぞ…腹減ってきた

    21 17/07/01(土)20:06:51 No.436983934

    時々ふらっと現れて良いレシピを教えてくれる「」来たな…

    22 17/07/01(土)20:08:47 No.436984418

    キムチも合いそうだなあ…

    23 17/07/01(土)20:09:10 No.436984513

    味付け質素だな もう一つ何か入れたい

    24 17/07/01(土)20:10:56 No.436985008

    野菜の種類が足りない 玉葱キャベツピーマンブナシメジで完璧

    25 17/07/01(土)20:11:42 No.436985212

    シンプルなレシピこそ貴重なんだぜ そこから好きにアレンジできる幅がある

    26 17/07/01(土)20:12:24 No.436985391

    なんてありがたい…

    27 17/07/01(土)20:12:33 No.436985423

    なるほどキノコかー

    28 17/07/01(土)20:14:28 No.436985906

    しめじでやるときは大根おろしとポン酢にしてる

    29 17/07/01(土)20:16:37 No.436986446

    にんにくの芽とか入れてもいいかな…

    30 17/07/01(土)20:17:04 No.436986567

    胡麻油使ったらダメかな

    31 17/07/01(土)20:20:23 No.436987402

    柚子胡椒とか入れたらどうだろう

    32 17/07/01(土)20:20:58 No.436987575

    薬味アレンジもアリかー

    33 17/07/01(土)20:21:09 No.436987616

    緑豆じゃないもやし

    34 17/07/01(土)20:22:48 No.436988068

    出汁醤油でも良さそう

    35 17/07/01(土)20:25:02 No.436988587

    なぜかぶちころ鍋を思い出すスレ文だ

    36 17/07/01(土)20:25:53 No.436988784

    辛そうで辛くない的なラー油とか合うと思う

    37 17/07/01(土)20:26:03 No.436988827

    最近野菜の水分で蒸すのやってないな… 明日明後日やりたくなってきた

    38 17/07/01(土)20:27:07 No.436989061

    豆板醤とか入れて辛いやつ食いたい

    39 17/07/01(土)20:28:31 No.436989381

    キャベツの水分だけで焼売を蒸すのもいいよね

    40 17/07/01(土)20:28:46 No.436989458

    豚肉とその油 最強すぎる

    41 17/07/01(土)20:29:28 No.436989622

    しかしもやし抜く

    42 17/07/01(土)20:29:31 No.436989627

    >胡麻油使ったらダメかな 似たようなものを作った時はごま油と醤油を出来上がりちょっと前に垂らしていい感じだったよ

    43 17/07/01(土)20:30:52 No.436989948

    ごま油みたいな香りの高いやつはしあげにすればいいのよ

    44 17/07/01(土)20:32:02 No.436990238

    豆苗とかでもいいよね

    45 17/07/01(土)20:32:08 No.436990264

    さっきチキンステーキ喰ったってのにまた腹が減って来やがった!

    46 17/07/01(土)20:32:48 No.436990422

    >豆板醤とか入れて辛いやつ食いたい 俺は一味唐辛子かな

    47 17/07/01(土)20:33:33 No.436990575

    肉に焼き色つかないじゃん

    48 17/07/01(土)20:36:19 No.436991247

    俺は小さめのホットプレートでやってる

    49 17/07/01(土)20:46:12 No.436993573

    蒸し料理なんですけお