虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/01(土)19:51:23 フライ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1498906283800.jpg 17/07/01(土)19:51:23 No.436980094

フライパンにもやし一袋分広げて4cm幅に切った豚バラを上に敷き詰めて料理酒を振りかけて 2箇所にくぼみを作って卵を1個ずつ割り入れてフタをしてコンロで10分くらい蒸して 半熟くらいで火を止めてブラックペッパーかけてポン酢でいただくもやし豚玉蒸しおいしいよね…

1 17/07/01(土)19:53:11 No.436980513

こりゃうまそう

2 17/07/01(土)19:53:47 No.436980665

具体的すぎる… ありがたい…

3 17/07/01(土)19:54:03 No.436980750

具体的で助かる タマネギとか葉物でもいけるのでは?

4 17/07/01(土)19:54:15 No.436980795

でた酒のアテ

5 17/07/01(土)19:54:27 No.436980847

味付けそれで足りる?

6 17/07/01(土)19:54:30 No.436980861

不味いはずがない料理いいよね

7 17/07/01(土)19:54:31 No.436980868

レンチンでもいいかな

8 17/07/01(土)19:55:16 No.436981059

キャベツでもいけそう

9 17/07/01(土)19:55:36 No.436981142

白菜とか新玉ねぎでもおいしいよね… キノコやにんじん足してもいいよね…

10 17/07/01(土)19:56:16 No.436981291

なんだったら包丁も要らない料理いいね

11 17/07/01(土)19:57:03 No.436981494

ペッパーマシマシにしてビールで一杯やりたい

12 17/07/01(土)19:57:11 No.436981530

あーキノコもいいねポン酢にあいそう

13 17/07/01(土)19:57:42 No.436981665

>味付けそれで足りる? ブラックペッパーはかなり強めにかけたほうがいい感じなのだ… ポン酢はゆずとか入ってない方が酒の肴としては合うのだ…

14 17/07/01(土)19:57:50 No.436981704

もやし投入する前に香味ペーストをフライパンに引いていい?

15 17/07/01(土)19:58:40 No.436981887

ホイル焼きにすれば洗う手間も省けるな

16 17/07/01(土)20:01:44 No.436982631

ちなみに結構水っ気も出るので出来上がったらフタをちょっと空けて別鍋にでも移しておくと 最高のうまあじが溶け込んだスープとして活用できるのだ… そのスープ使ってラーメン作ってもやし蒸しをそれに乗っけると最高のシメなのだ…

17 17/07/01(土)20:02:47 No.436982939

キャベツとニンニン足すとあら不思議二郎味

18 17/07/01(土)20:03:23 No.436983105

黄金比だと思います

19 17/07/01(土)20:03:26 No.436983118

味塩こしょうぶちまけてもいいな

20 17/07/01(土)20:04:37 No.436983398

酒と豚バラの油だけで良いスープ取れるって判るぞ…腹減ってきた

21 17/07/01(土)20:06:51 No.436983934

時々ふらっと現れて良いレシピを教えてくれる「」来たな…

22 17/07/01(土)20:08:47 No.436984418

キムチも合いそうだなあ…

23 17/07/01(土)20:09:10 No.436984513

味付け質素だな もう一つ何か入れたい

24 17/07/01(土)20:10:56 No.436985008

野菜の種類が足りない 玉葱キャベツピーマンブナシメジで完璧

25 17/07/01(土)20:11:42 No.436985212

シンプルなレシピこそ貴重なんだぜ そこから好きにアレンジできる幅がある

26 17/07/01(土)20:12:24 No.436985391

なんてありがたい…

27 17/07/01(土)20:12:33 No.436985423

なるほどキノコかー

28 17/07/01(土)20:14:28 No.436985906

しめじでやるときは大根おろしとポン酢にしてる

29 17/07/01(土)20:16:37 No.436986446

にんにくの芽とか入れてもいいかな…

30 17/07/01(土)20:17:04 No.436986567

胡麻油使ったらダメかな

31 17/07/01(土)20:20:23 No.436987402

柚子胡椒とか入れたらどうだろう

32 17/07/01(土)20:20:58 No.436987575

薬味アレンジもアリかー

33 17/07/01(土)20:21:09 No.436987616

緑豆じゃないもやし

34 17/07/01(土)20:22:48 No.436988068

出汁醤油でも良さそう

35 17/07/01(土)20:25:02 No.436988587

なぜかぶちころ鍋を思い出すスレ文だ

36 17/07/01(土)20:25:53 No.436988784

辛そうで辛くない的なラー油とか合うと思う

37 17/07/01(土)20:26:03 No.436988827

最近野菜の水分で蒸すのやってないな… 明日明後日やりたくなってきた

38 17/07/01(土)20:27:07 No.436989061

豆板醤とか入れて辛いやつ食いたい

39 17/07/01(土)20:28:31 No.436989381

キャベツの水分だけで焼売を蒸すのもいいよね

40 17/07/01(土)20:28:46 No.436989458

豚肉とその油 最強すぎる

41 17/07/01(土)20:29:28 No.436989622

しかしもやし抜く

42 17/07/01(土)20:29:31 No.436989627

>胡麻油使ったらダメかな 似たようなものを作った時はごま油と醤油を出来上がりちょっと前に垂らしていい感じだったよ

43 17/07/01(土)20:30:52 No.436989948

ごま油みたいな香りの高いやつはしあげにすればいいのよ

44 17/07/01(土)20:32:02 No.436990238

豆苗とかでもいいよね

45 17/07/01(土)20:32:08 No.436990264

さっきチキンステーキ喰ったってのにまた腹が減って来やがった!

46 17/07/01(土)20:32:48 No.436990422

>豆板醤とか入れて辛いやつ食いたい 俺は一味唐辛子かな

47 17/07/01(土)20:33:33 No.436990575

肉に焼き色つかないじゃん

48 17/07/01(土)20:36:19 No.436991247

俺は小さめのホットプレートでやってる

49 17/07/01(土)20:46:12 No.436993573

蒸し料理なんですけお

↑Top