17/07/01(土)17:32:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1498897928824.jpg 17/07/01(土)17:32:08 No.436949896
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/07/01(土)17:32:50 No.436950025
パクっとパセリオイシーネー
2 17/07/01(土)17:33:37 No.436950179
俺も子供だったよ
3 17/07/01(土)17:38:21 No.436951110
前にパセリ一株そのまま売ってたから買ってサンドイッチとか炒めて食べたら美味しかった 美味しいと思うのにあんな小さな何故つけあわせでしか流行らないのだろうな
4 17/07/01(土)17:43:09 No.436952043
結構栄養もあるんだよね
5 17/07/01(土)17:43:57 No.436952204
これ実際どこか統計データ調査してくれないかな
6 17/07/01(土)17:44:32 No.436952331
なんで言うの?
7 17/07/01(土)17:44:54 No.436952397
単なる飾りじゃないと知ったのは大人になってからだった
8 17/07/01(土)17:45:05 No.436952433
軽く炒ったりして火を通すと葉の先のとげとげしい部分が柔らかくなって 食感によるにがあじの錯覚が無くなり美味しく食べられる
9 17/07/01(土)17:45:18 No.436952483
パクチーが流行るんだったらパセリもいけると思うんだ
10 17/07/01(土)17:46:03 No.436952649
どう食べるのが正解なの?
11 17/07/01(土)17:46:44 No.436952843
どうもこうもねーよ!
12 17/07/01(土)17:47:22 No.436952967
どうして伝えたんですか…?
13 17/07/01(土)17:47:45 No.436953054
天ぷらとか美味しいらしいよ
14 17/07/01(土)17:48:01 No.436953123
>前にパセリ一株そのまま売ってたから買ってサンドイッチとか炒めて食べたら美味しかった >美味しいと思うのにあんな小さな何故つけあわせでしか流行らないのだろうな スレ画の番組で解説されてたけど食感が悪いから 日本では食べ残されるのに海外ではちゃんと食べられるという調査結果が出た なぜこのような調査結果が出たかというと海外で主に食べられているのはイタリアンパセリで日本で主流のパセリとは形状が違うらしい 日本で主流のパセリは熱を加えるとあの独特の食感が緩和されて食べやすくなるとレシピが紹介されてた
15 17/07/01(土)17:48:20 No.436953186
うまいよね 食ってる人の割合を考えたり再利用されたりする噂のことを考えると不安になるけど
16 17/07/01(土)17:48:43 No.436953264
>どう食べるのが正解なの? 茹でるなり炒めるなり熱を加えるといいんだってさ
17 17/07/01(土)17:48:48 No.436953283
大量に生のまま食べるとちょっとピリピリする
18 17/07/01(土)17:48:57 No.436953322
そういやいつも残してたな だって苦いんだもの
19 17/07/01(土)17:49:30 No.436953438
酷い でも俺も残してたわ…
20 17/07/01(土)17:49:44 No.436953485
あの独特でともすれば攻撃的とも取れる食感が好きなんだ
21 17/07/01(土)17:49:47 No.436953493
香味野菜でバリバリ食べられてるのってネギぐらいじゃないの
22 17/07/01(土)17:50:02 No.436953529
>茹でるなり炒めるなり熱を加えるといいんだってさ レストランの添え物はどうすれば
23 17/07/01(土)17:50:09 No.436953584
栄養あるっていってもつけあわせの一つまみで どうこうなるわけないから食べないよね
24 17/07/01(土)17:50:18 No.436953620
>食ってる人の割合を考えたり再利用されたりする噂のことを考えると不安になるけど 再利用はしないよ 回収した皿からいちいち取り出すよりもまとめて用意してあるものから取ったほうが早いから
25 17/07/01(土)17:51:02 No.436953766
何でちりめんみたいになってるパセリを作り続けてるんだろうな 飾りとしても料理としてもイタリアンパセリのほうが使い勝手良いのに
26 17/07/01(土)17:51:06 No.436953778
>茹でるなり炒めるなり熱を加えるといいんだってさ じゃあ付け合わせの生のパセリは…
27 17/07/01(土)17:51:18 No.436953825
パセリめっちゃ好きなんだけどみんな嫌いなの!?
28 17/07/01(土)17:51:31 No.436953857
そんなに味しない
29 17/07/01(土)17:51:31 No.436953858
居酒屋でバイトしてたけど再利用はしてました
30 17/07/01(土)17:51:40 No.436953885
お口直しにいいよ
31 17/07/01(土)17:51:52 No.436953936
イタリアンパセリとゴワゴワパセリは栄養価は同じなの?
32 17/07/01(土)17:52:24 No.436954067
上京したお前らの息子はなあ!おまえらが聞かされて信じているような職にはついてねえんだよ! みたいな暴言
33 17/07/01(土)17:53:14 No.436954293
それじゃまるで家の子が馬鹿みたいでしょ!
34 17/07/01(土)17:53:34 No.436954386
毎回この画像が不可解なんだけど普通に生きてきて モリモリとパセリ食ってる奴なんか見たことないだろうし 農家ならなおさら使われ方くらい知ってそうなもんだけどなあ…今更ショック受けるもんかな…
35 17/07/01(土)17:53:40 No.436954406
>イタリアンパセリとゴワゴワパセリは栄養価は同じなの? 栄養価同じだって・・・じゃあ食べやすい方食おうよ・・・
36 17/07/01(土)17:54:30 No.436954586
パセリって粉々にしてふりかける以外で食べないよな
37 17/07/01(土)17:54:38 No.436954612
>毎回この画像が不可解なんだけど普通に生きてきて >モリモリとパセリ食ってる奴なんか見たことないだろうし >農家ならなおさら使われ方くらい知ってそうなもんだけどなあ…今更ショック受けるもんかな… TVショーの演出をいちいち真に受けるな!
38 17/07/01(土)17:54:51 No.436954662
凍らせて粉砕してパラパラかける
39 17/07/01(土)17:56:25 No.436955003
苦くて吐いてから苦手だ
40 17/07/01(土)17:56:47 No.436955086
適当に手で千切ったやつをレンチンした冷凍チャーハンにかけたりしてる
41 17/07/01(土)17:56:49 No.436955098
このパセリ(正確にはオランダパセリ)は生で食べるものじゃなく刻んでハーブとしてとかペーストとか炒め物に使ったりするのが本来の使い方 生で飾りとして使うのはたぶん間違いなんだと思う というか飾りとして使われるのだって日本では主流なわけでもないんじゃかな
42 17/07/01(土)17:56:56 No.436955117
>凍らせて粉砕してパラパラかける まぁ家庭だと特に彩り用にそう使うよね…
43 17/07/01(土)17:57:15 No.436955173
栄養価は知らないけど健胃効果と口臭を抑える効果があるから食後に食べる物だと聞いたのでそうしてる
44 17/07/01(土)17:57:45 No.436955297
ナマはよくないの?
45 17/07/01(土)17:57:58 No.436955343
イタリアンパセリにオランダパセリか・・・
46 17/07/01(土)17:58:27 No.436955448
痛めるとうま味が増すとか聞いた気が
47 17/07/01(土)17:59:07 No.436955595
孤独のグルメで食ってんの見て食うんだ…ってなった
48 17/07/01(土)17:59:56 No.436955783
子供の頃から親父に毒消しだから食っとけって言われてたから味は気にせずとりあえず食うようになってたな
49 17/07/01(土)18:00:05 No.436955800
まずパセリは食うものという広報を打つのが先なんじゃないのか
50 17/07/01(土)18:00:07 No.436955816
>ナマはよくないの? 悪いわけじゃない その食感に好みが別れるというだけで
51 17/07/01(土)18:00:24 No.436955882
食ってたけどそうかどうりでそんなに美味くないわけだ
52 17/07/01(土)18:01:39 No.436956135
もっとパセリの美味しい食べ方?を広めるべき
53 17/07/01(土)18:02:19 No.436956261
ソースにするとか
54 17/07/01(土)18:02:42 No.436956333
天ぷらにするとか
55 17/07/01(土)18:02:57 No.436956387
子供の頃大好きで必ずパクパク食べていたんだけど、 ある時「こんなん農薬かかってるのに、飾りだからロクに洗われてないから身体に良くないぞ」と言われて以来食べなくなったな
56 17/07/01(土)18:03:04 No.436956402
美味しくはないけど風味は好きだな 口リセットするのにいい
57 17/07/01(土)18:03:32 No.436956497
ブロッコリーを飾りに使ってたのをだれか間違えて使いだしたんじゃないだろうか
58 17/07/01(土)18:03:59 No.436956588
>ある時「こんなん農薬かかってるのに、飾りだからロクに洗われてないから身体に良くないぞ」と言われて以来食べなくなったな 疑いだしたらキリないし今日から食おうね
59 17/07/01(土)18:04:05 No.436956607
パセリ農家の人はどうやって食べるんだろう
60 17/07/01(土)18:04:26 No.436956673
>子供の頃大好きで必ずパクパク食べていたんだけど、 >ある時「こんなん農薬かかってるのに、飾りだからロクに洗われてないから身体に良くないぞ」と言われて以来食べなくなったな 農薬かかってるのにマンはその時代に超流行ってあらゆる食べ物に対して言われてたことだから さすがにその亡霊からはもう逃れよう
61 17/07/01(土)18:04:31 No.436956698
素揚げにして良く油を切って熱いうちに塩軽く振って 乾いたらジップロックに入れてすりこぎで砕くといい感じのフライドパセリになる
62 17/07/01(土)18:04:37 No.436956731
ドイツ風カップヌードルのパセリはあんなにおいしいのに
63 17/07/01(土)18:05:36 No.436956944
香草系って揚げると風味半減して食べやすくはなるよね 春菊の天ぷらとか好き
64 17/07/01(土)18:05:54 No.436957007
というか日本のオランダパセリも飲食店であれ家庭での調理であれ基本的には調理前提だろう 彩りとしてただ載せるような店は日本でも今はそうそうないんじゃないか?
65 17/07/01(土)18:06:14 No.436957069
専らうちのペットのおやつになってる
66 17/07/01(土)18:07:28 No.436957305
パクチーも流行ったし流行らせようはあるんじゃないか
67 17/07/01(土)18:07:31 No.436957312
>パセリ農家の人はどうやって食べるんだろう イタリアンパセリなら取引先に頼まれて育ててるけど 食べる時はスープに突っ込んだり塊肉煮る時に根菜と一緒にぶちこんだり ポン酢掛けて軽くレンチンしてしなったの切って明太子パスタにドカッと入れたりしてる 生でバリバリ食うのはちょっとやったことない
68 17/07/01(土)18:07:32 No.436957317
農薬は使われてないまでも使い回しはされているのは事実なのでその忠告は正しい
69 17/07/01(土)18:07:37 No.436957328
刻んで揚げ物に入れると良さそう
70 17/07/01(土)18:09:28 No.436957655
>香草系って揚げると風味半減して食べやすくはなるよね >春菊の天ぷらとか好き 青臭さと油っぽさがいい具合に作用してめっちゃうまい
71 17/07/01(土)18:09:33 No.436957662
俺はみじん切りにしてチャーハンとかに混ぜたりして使っとるな
72 17/07/01(土)18:10:34 No.436957852
パセ粉にはお世話になってる 時間がある時は生を冷凍してクシャクシャにして細かくして使うし
73 17/07/01(土)18:10:44 No.436957889
>農薬は使われてないまでも使い回しはされているのは事実なのでその忠告は正しい 還暦の親父が若いころ外食のバイトで使いまわしさせられたと聞くが 今でもやる所はやるのね
74 17/07/01(土)18:10:56 No.436957920
ビーフシチューには散らしてる 味の濃いものにはあうよ バランみたいに彩りに使われたのが悲劇
75 17/07/01(土)18:11:27 No.436958045
ホムセンでバイトしてて異様に売れるの見たけど あれちゃんと食すんだろうか…
76 17/07/01(土)18:11:57 No.436958155
生も悪くないよ モシャモシャしててほろ苦くて独特の青臭さで
77 17/07/01(土)18:12:13 No.436958222
店に行ったらパセリ食べる役だったけど確かに食感はよくないな 彩りなら粉々にしてかけたほうが食べやすいな
78 17/07/01(土)18:12:15 No.436958229
まーでもパセリ苦いし農薬かかってるって言われたらそうかな…そうかも…ってなるのはわかる
79 17/07/01(土)18:12:33 No.436958288
栄養士が栄養バランスに困ったらとりあえず入れる ぐらいには栄養豊富らしいので食うんだ
80 17/07/01(土)18:13:07 No.436958392
唐辛子とにんにくをオリーブオイルで炒めて みじん切りにしたこいつを入れてパスタをドーン
81 17/07/01(土)18:13:17 No.436958432
パセリが添えられるくらい上等な外食ここんとこしてねぇなぁ…
82 17/07/01(土)18:13:30 No.436958494
>農薬は使われてないまでも使い回しはされているのは事実なのでその忠告は正しい そんなこと言い出したら冷凍して期限を引き伸ばした食品とか山ほどあるぞ
83 17/07/01(土)18:13:52 No.436958582
修学旅行で食べさせられて吐いたやついたな
84 17/07/01(土)18:14:00 No.436958608
たまに気まぐれで食う
85 17/07/01(土)18:14:01 No.436958614
野菜スープにみじん切りしたの入れてる 洋風の青ネギみたいなもんだ
86 17/07/01(土)18:14:11 No.436958643
パセリめっちゃおいしいのに…
87 17/07/01(土)18:16:22 No.436959085
パクチーやバジルが流行る土壌があるからパセリ流行ってもいいと思う 調理のしかた次第だよ
88 17/07/01(土)18:16:43 No.436959146
サラダにはできないの?
89 17/07/01(土)18:17:09 No.436959212
パセリ好きな「」はピーマンも超好きそう
90 17/07/01(土)18:17:24 No.436959270
>修学旅行で食べさせられて吐いたやついたな いじめで食わされたなあ あだ名がパセリマンだった
91 17/07/01(土)18:18:02 No.436959408
パセリマン初めてみた
92 17/07/01(土)18:18:17 No.436959473
栄養めっちゃあるって本当かな
93 17/07/01(土)18:19:03 No.436959640
スーパーの刺身のツマと同じ感じで新鮮さを感じられなくて食わない
94 17/07/01(土)18:19:23 No.436959731
まじかよ つけあわせのパセリ好きだけどな 感覚的には寿司でいうガリに近い気がする
95 17/07/01(土)18:19:25 No.436959742
タマゴサンドにはパセリ刻んだの混ぜ込む ハニーマスタードとまた合うんだ
96 17/07/01(土)18:19:55 [キアゲハ] No.436959837
パセリダイスキ
97 17/07/01(土)18:19:56 No.436959838
あんまり付け合わせで見なくなったな ちょっとお高い店だとあるけど
98 17/07/01(土)18:20:16 No.436959892
パセリは全然いいよ セロリはだめむりゆるして
99 17/07/01(土)18:20:25 No.436959924
スレ画農家は好きでやってんの?
100 17/07/01(土)18:20:58 No.436960042
>栄養めっちゃあるって本当かな ちょっとしたマルチビタミン系サプリくらいはあったはず
101 17/07/01(土)18:21:08 No.436960073
パセリマン生きとったんかワレ
102 17/07/01(土)18:21:29 No.436960145
食べられては無いけど料理の彩りや付けあわせで需要はめっちゃあるからな
103 17/07/01(土)18:22:30 No.436960380
使い回されてようが農薬かかってようが一度にバケツ一杯とかそんなレベルで食わなきゃどってことねえよ 死ななきゃなんでもいいんだよ ってその辺潔癖な奴の胸ぐら掴んで耳元で怒鳴りたい
104 17/07/01(土)18:22:47 No.436960448
イタリアンなドレッシング作るとき入れるな 爽やかになる
105 17/07/01(土)18:23:16 No.436960573
コゲ身体に悪いマンもいつまでも絶滅しないよなぁ
106 17/07/01(土)18:23:28 No.436960613
>食べられては無いけど料理の彩りや付けあわせで需要はめっちゃあるからな いや普通にハーブとして各種料理にめっちゃ使われてるでしょ
107 17/07/01(土)18:23:32 No.436960626
>食べられては無いけど料理の彩りや付けあわせで需要はめっちゃあるからな つまり寿司のパックにある緑のギザギザみたいなもんだな
108 17/07/01(土)18:23:37 No.436960645
アヒージョのパセリとか大好物 バケットに手作りパセリ塩振るのも大好き
109 17/07/01(土)18:23:40 No.436960660
真面目にTVでパセリダイエットとかやれば受ける気がするんだけど 栄養豊富だから別に食生活偏ったりしないし 捨てられまくってるのも改善するじゃろ
110 17/07/01(土)18:23:52 No.436960709
>コゲ身体に悪いマンもいつまでも絶滅しないよなぁ コゲにもよる 肉のコゲとかはただ単にまずい
111 17/07/01(土)18:25:38 No.436961085
パセリって栄養採る程の量食べるものじゃないし…
112 17/07/01(土)18:26:16 No.436961218
唐辛子とかも栄養価高いし味が濃いやつは強い パセリは好きだからパクチー的に濫用してほしい
113 17/07/01(土)18:26:30 No.436961267
後に残る青臭さは強いから調味料であってメインではないんだよな
114 17/07/01(土)18:27:47 No.436961523
>栄養豊富だから別に食生活偏ったりしないし 一応食べ過ぎると妊婦には駄目だったりする
115 17/07/01(土)18:27:52 No.436961537
あの苦味がいい
116 17/07/01(土)18:28:14 No.436961611
>一応食べ過ぎると妊婦には駄目だったりする 妊婦は何食べすぎてもダメじゃねえかな