虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/01(土)17:32:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1498897928824.jpg 17/07/01(土)17:32:08 No.436949896

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/07/01(土)17:32:50 No.436950025

パクっとパセリオイシーネー

2 17/07/01(土)17:33:37 No.436950179

俺も子供だったよ

3 17/07/01(土)17:38:21 No.436951110

前にパセリ一株そのまま売ってたから買ってサンドイッチとか炒めて食べたら美味しかった 美味しいと思うのにあんな小さな何故つけあわせでしか流行らないのだろうな

4 17/07/01(土)17:43:09 No.436952043

結構栄養もあるんだよね

5 17/07/01(土)17:43:57 No.436952204

これ実際どこか統計データ調査してくれないかな

6 17/07/01(土)17:44:32 No.436952331

なんで言うの?

7 17/07/01(土)17:44:54 No.436952397

単なる飾りじゃないと知ったのは大人になってからだった

8 17/07/01(土)17:45:05 No.436952433

軽く炒ったりして火を通すと葉の先のとげとげしい部分が柔らかくなって 食感によるにがあじの錯覚が無くなり美味しく食べられる

9 17/07/01(土)17:45:18 No.436952483

パクチーが流行るんだったらパセリもいけると思うんだ

10 17/07/01(土)17:46:03 No.436952649

どう食べるのが正解なの?

11 17/07/01(土)17:46:44 No.436952843

どうもこうもねーよ!

12 17/07/01(土)17:47:22 No.436952967

どうして伝えたんですか…?

13 17/07/01(土)17:47:45 No.436953054

天ぷらとか美味しいらしいよ

14 17/07/01(土)17:48:01 No.436953123

>前にパセリ一株そのまま売ってたから買ってサンドイッチとか炒めて食べたら美味しかった >美味しいと思うのにあんな小さな何故つけあわせでしか流行らないのだろうな スレ画の番組で解説されてたけど食感が悪いから 日本では食べ残されるのに海外ではちゃんと食べられるという調査結果が出た なぜこのような調査結果が出たかというと海外で主に食べられているのはイタリアンパセリで日本で主流のパセリとは形状が違うらしい 日本で主流のパセリは熱を加えるとあの独特の食感が緩和されて食べやすくなるとレシピが紹介されてた

15 17/07/01(土)17:48:20 No.436953186

うまいよね 食ってる人の割合を考えたり再利用されたりする噂のことを考えると不安になるけど

16 17/07/01(土)17:48:43 No.436953264

>どう食べるのが正解なの? 茹でるなり炒めるなり熱を加えるといいんだってさ

17 17/07/01(土)17:48:48 No.436953283

大量に生のまま食べるとちょっとピリピリする

18 17/07/01(土)17:48:57 No.436953322

そういやいつも残してたな だって苦いんだもの

19 17/07/01(土)17:49:30 No.436953438

酷い でも俺も残してたわ…

20 17/07/01(土)17:49:44 No.436953485

あの独特でともすれば攻撃的とも取れる食感が好きなんだ

21 17/07/01(土)17:49:47 No.436953493

香味野菜でバリバリ食べられてるのってネギぐらいじゃないの

22 17/07/01(土)17:50:02 No.436953529

>茹でるなり炒めるなり熱を加えるといいんだってさ レストランの添え物はどうすれば

23 17/07/01(土)17:50:09 No.436953584

栄養あるっていってもつけあわせの一つまみで どうこうなるわけないから食べないよね

24 17/07/01(土)17:50:18 No.436953620

>食ってる人の割合を考えたり再利用されたりする噂のことを考えると不安になるけど 再利用はしないよ 回収した皿からいちいち取り出すよりもまとめて用意してあるものから取ったほうが早いから

25 17/07/01(土)17:51:02 No.436953766

何でちりめんみたいになってるパセリを作り続けてるんだろうな 飾りとしても料理としてもイタリアンパセリのほうが使い勝手良いのに

26 17/07/01(土)17:51:06 No.436953778

>茹でるなり炒めるなり熱を加えるといいんだってさ じゃあ付け合わせの生のパセリは…

27 17/07/01(土)17:51:18 No.436953825

パセリめっちゃ好きなんだけどみんな嫌いなの!?

28 17/07/01(土)17:51:31 No.436953857

そんなに味しない

29 17/07/01(土)17:51:31 No.436953858

居酒屋でバイトしてたけど再利用はしてました

30 17/07/01(土)17:51:40 No.436953885

お口直しにいいよ

31 17/07/01(土)17:51:52 No.436953936

イタリアンパセリとゴワゴワパセリは栄養価は同じなの?

32 17/07/01(土)17:52:24 No.436954067

上京したお前らの息子はなあ!おまえらが聞かされて信じているような職にはついてねえんだよ! みたいな暴言

33 17/07/01(土)17:53:14 No.436954293

それじゃまるで家の子が馬鹿みたいでしょ!

34 17/07/01(土)17:53:34 No.436954386

毎回この画像が不可解なんだけど普通に生きてきて モリモリとパセリ食ってる奴なんか見たことないだろうし 農家ならなおさら使われ方くらい知ってそうなもんだけどなあ…今更ショック受けるもんかな…

35 17/07/01(土)17:53:40 No.436954406

>イタリアンパセリとゴワゴワパセリは栄養価は同じなの? 栄養価同じだって・・・じゃあ食べやすい方食おうよ・・・

36 17/07/01(土)17:54:30 No.436954586

パセリって粉々にしてふりかける以外で食べないよな

37 17/07/01(土)17:54:38 No.436954612

>毎回この画像が不可解なんだけど普通に生きてきて >モリモリとパセリ食ってる奴なんか見たことないだろうし >農家ならなおさら使われ方くらい知ってそうなもんだけどなあ…今更ショック受けるもんかな… TVショーの演出をいちいち真に受けるな!

38 17/07/01(土)17:54:51 No.436954662

凍らせて粉砕してパラパラかける

39 17/07/01(土)17:56:25 No.436955003

苦くて吐いてから苦手だ

40 17/07/01(土)17:56:47 No.436955086

適当に手で千切ったやつをレンチンした冷凍チャーハンにかけたりしてる

41 17/07/01(土)17:56:49 No.436955098

このパセリ(正確にはオランダパセリ)は生で食べるものじゃなく刻んでハーブとしてとかペーストとか炒め物に使ったりするのが本来の使い方 生で飾りとして使うのはたぶん間違いなんだと思う というか飾りとして使われるのだって日本では主流なわけでもないんじゃかな

42 17/07/01(土)17:56:56 No.436955117

>凍らせて粉砕してパラパラかける まぁ家庭だと特に彩り用にそう使うよね…

43 17/07/01(土)17:57:15 No.436955173

栄養価は知らないけど健胃効果と口臭を抑える効果があるから食後に食べる物だと聞いたのでそうしてる

44 17/07/01(土)17:57:45 No.436955297

ナマはよくないの?

45 17/07/01(土)17:57:58 No.436955343

イタリアンパセリにオランダパセリか・・・

46 17/07/01(土)17:58:27 No.436955448

痛めるとうま味が増すとか聞いた気が

47 17/07/01(土)17:59:07 No.436955595

孤独のグルメで食ってんの見て食うんだ…ってなった

48 17/07/01(土)17:59:56 No.436955783

子供の頃から親父に毒消しだから食っとけって言われてたから味は気にせずとりあえず食うようになってたな

49 17/07/01(土)18:00:05 No.436955800

まずパセリは食うものという広報を打つのが先なんじゃないのか

50 17/07/01(土)18:00:07 No.436955816

>ナマはよくないの? 悪いわけじゃない その食感に好みが別れるというだけで

51 17/07/01(土)18:00:24 No.436955882

食ってたけどそうかどうりでそんなに美味くないわけだ

52 17/07/01(土)18:01:39 No.436956135

もっとパセリの美味しい食べ方?を広めるべき

53 17/07/01(土)18:02:19 No.436956261

ソースにするとか

54 17/07/01(土)18:02:42 No.436956333

天ぷらにするとか

55 17/07/01(土)18:02:57 No.436956387

子供の頃大好きで必ずパクパク食べていたんだけど、 ある時「こんなん農薬かかってるのに、飾りだからロクに洗われてないから身体に良くないぞ」と言われて以来食べなくなったな

56 17/07/01(土)18:03:04 No.436956402

美味しくはないけど風味は好きだな 口リセットするのにいい

57 17/07/01(土)18:03:32 No.436956497

ブロッコリーを飾りに使ってたのをだれか間違えて使いだしたんじゃないだろうか

58 17/07/01(土)18:03:59 No.436956588

>ある時「こんなん農薬かかってるのに、飾りだからロクに洗われてないから身体に良くないぞ」と言われて以来食べなくなったな 疑いだしたらキリないし今日から食おうね

59 17/07/01(土)18:04:05 No.436956607

パセリ農家の人はどうやって食べるんだろう

60 17/07/01(土)18:04:26 No.436956673

>子供の頃大好きで必ずパクパク食べていたんだけど、 >ある時「こんなん農薬かかってるのに、飾りだからロクに洗われてないから身体に良くないぞ」と言われて以来食べなくなったな 農薬かかってるのにマンはその時代に超流行ってあらゆる食べ物に対して言われてたことだから さすがにその亡霊からはもう逃れよう

61 17/07/01(土)18:04:31 No.436956698

素揚げにして良く油を切って熱いうちに塩軽く振って 乾いたらジップロックに入れてすりこぎで砕くといい感じのフライドパセリになる

62 17/07/01(土)18:04:37 No.436956731

ドイツ風カップヌードルのパセリはあんなにおいしいのに

63 17/07/01(土)18:05:36 No.436956944

香草系って揚げると風味半減して食べやすくはなるよね 春菊の天ぷらとか好き

64 17/07/01(土)18:05:54 No.436957007

というか日本のオランダパセリも飲食店であれ家庭での調理であれ基本的には調理前提だろう 彩りとしてただ載せるような店は日本でも今はそうそうないんじゃないか?

65 17/07/01(土)18:06:14 No.436957069

専らうちのペットのおやつになってる

66 17/07/01(土)18:07:28 No.436957305

パクチーも流行ったし流行らせようはあるんじゃないか

67 17/07/01(土)18:07:31 No.436957312

>パセリ農家の人はどうやって食べるんだろう イタリアンパセリなら取引先に頼まれて育ててるけど 食べる時はスープに突っ込んだり塊肉煮る時に根菜と一緒にぶちこんだり ポン酢掛けて軽くレンチンしてしなったの切って明太子パスタにドカッと入れたりしてる 生でバリバリ食うのはちょっとやったことない

68 17/07/01(土)18:07:32 No.436957317

農薬は使われてないまでも使い回しはされているのは事実なのでその忠告は正しい

69 17/07/01(土)18:07:37 No.436957328

刻んで揚げ物に入れると良さそう

70 17/07/01(土)18:09:28 No.436957655

>香草系って揚げると風味半減して食べやすくはなるよね >春菊の天ぷらとか好き 青臭さと油っぽさがいい具合に作用してめっちゃうまい

71 17/07/01(土)18:09:33 No.436957662

俺はみじん切りにしてチャーハンとかに混ぜたりして使っとるな

72 17/07/01(土)18:10:34 No.436957852

パセ粉にはお世話になってる 時間がある時は生を冷凍してクシャクシャにして細かくして使うし

73 17/07/01(土)18:10:44 No.436957889

>農薬は使われてないまでも使い回しはされているのは事実なのでその忠告は正しい 還暦の親父が若いころ外食のバイトで使いまわしさせられたと聞くが 今でもやる所はやるのね

74 17/07/01(土)18:10:56 No.436957920

ビーフシチューには散らしてる 味の濃いものにはあうよ バランみたいに彩りに使われたのが悲劇

75 17/07/01(土)18:11:27 No.436958045

ホムセンでバイトしてて異様に売れるの見たけど あれちゃんと食すんだろうか…

76 17/07/01(土)18:11:57 No.436958155

生も悪くないよ モシャモシャしててほろ苦くて独特の青臭さで

77 17/07/01(土)18:12:13 No.436958222

店に行ったらパセリ食べる役だったけど確かに食感はよくないな 彩りなら粉々にしてかけたほうが食べやすいな

78 17/07/01(土)18:12:15 No.436958229

まーでもパセリ苦いし農薬かかってるって言われたらそうかな…そうかも…ってなるのはわかる

79 17/07/01(土)18:12:33 No.436958288

栄養士が栄養バランスに困ったらとりあえず入れる ぐらいには栄養豊富らしいので食うんだ

80 17/07/01(土)18:13:07 No.436958392

唐辛子とにんにくをオリーブオイルで炒めて みじん切りにしたこいつを入れてパスタをドーン

81 17/07/01(土)18:13:17 No.436958432

パセリが添えられるくらい上等な外食ここんとこしてねぇなぁ…

82 17/07/01(土)18:13:30 No.436958494

>農薬は使われてないまでも使い回しはされているのは事実なのでその忠告は正しい そんなこと言い出したら冷凍して期限を引き伸ばした食品とか山ほどあるぞ

83 17/07/01(土)18:13:52 No.436958582

修学旅行で食べさせられて吐いたやついたな

84 17/07/01(土)18:14:00 No.436958608

たまに気まぐれで食う

85 17/07/01(土)18:14:01 No.436958614

野菜スープにみじん切りしたの入れてる 洋風の青ネギみたいなもんだ

86 17/07/01(土)18:14:11 No.436958643

パセリめっちゃおいしいのに…

87 17/07/01(土)18:16:22 No.436959085

パクチーやバジルが流行る土壌があるからパセリ流行ってもいいと思う 調理のしかた次第だよ

88 17/07/01(土)18:16:43 No.436959146

サラダにはできないの?

89 17/07/01(土)18:17:09 No.436959212

パセリ好きな「」はピーマンも超好きそう

90 17/07/01(土)18:17:24 No.436959270

>修学旅行で食べさせられて吐いたやついたな いじめで食わされたなあ あだ名がパセリマンだった

91 17/07/01(土)18:18:02 No.436959408

パセリマン初めてみた

92 17/07/01(土)18:18:17 No.436959473

栄養めっちゃあるって本当かな

93 17/07/01(土)18:19:03 No.436959640

スーパーの刺身のツマと同じ感じで新鮮さを感じられなくて食わない

94 17/07/01(土)18:19:23 No.436959731

まじかよ つけあわせのパセリ好きだけどな 感覚的には寿司でいうガリに近い気がする

95 17/07/01(土)18:19:25 No.436959742

タマゴサンドにはパセリ刻んだの混ぜ込む ハニーマスタードとまた合うんだ

96 17/07/01(土)18:19:55 [キアゲハ] No.436959837

パセリダイスキ

97 17/07/01(土)18:19:56 No.436959838

あんまり付け合わせで見なくなったな ちょっとお高い店だとあるけど

98 17/07/01(土)18:20:16 No.436959892

パセリは全然いいよ セロリはだめむりゆるして

99 17/07/01(土)18:20:25 No.436959924

スレ画農家は好きでやってんの?

100 17/07/01(土)18:20:58 No.436960042

>栄養めっちゃあるって本当かな ちょっとしたマルチビタミン系サプリくらいはあったはず

101 17/07/01(土)18:21:08 No.436960073

パセリマン生きとったんかワレ

102 17/07/01(土)18:21:29 No.436960145

食べられては無いけど料理の彩りや付けあわせで需要はめっちゃあるからな

103 17/07/01(土)18:22:30 No.436960380

使い回されてようが農薬かかってようが一度にバケツ一杯とかそんなレベルで食わなきゃどってことねえよ 死ななきゃなんでもいいんだよ ってその辺潔癖な奴の胸ぐら掴んで耳元で怒鳴りたい

104 17/07/01(土)18:22:47 No.436960448

イタリアンなドレッシング作るとき入れるな 爽やかになる

105 17/07/01(土)18:23:16 No.436960573

コゲ身体に悪いマンもいつまでも絶滅しないよなぁ

106 17/07/01(土)18:23:28 No.436960613

>食べられては無いけど料理の彩りや付けあわせで需要はめっちゃあるからな いや普通にハーブとして各種料理にめっちゃ使われてるでしょ

107 17/07/01(土)18:23:32 No.436960626

>食べられては無いけど料理の彩りや付けあわせで需要はめっちゃあるからな つまり寿司のパックにある緑のギザギザみたいなもんだな

108 17/07/01(土)18:23:37 No.436960645

アヒージョのパセリとか大好物 バケットに手作りパセリ塩振るのも大好き

109 17/07/01(土)18:23:40 No.436960660

真面目にTVでパセリダイエットとかやれば受ける気がするんだけど 栄養豊富だから別に食生活偏ったりしないし 捨てられまくってるのも改善するじゃろ

110 17/07/01(土)18:23:52 No.436960709

>コゲ身体に悪いマンもいつまでも絶滅しないよなぁ コゲにもよる 肉のコゲとかはただ単にまずい

111 17/07/01(土)18:25:38 No.436961085

パセリって栄養採る程の量食べるものじゃないし…

112 17/07/01(土)18:26:16 No.436961218

唐辛子とかも栄養価高いし味が濃いやつは強い パセリは好きだからパクチー的に濫用してほしい

113 17/07/01(土)18:26:30 No.436961267

後に残る青臭さは強いから調味料であってメインではないんだよな

114 17/07/01(土)18:27:47 No.436961523

>栄養豊富だから別に食生活偏ったりしないし 一応食べ過ぎると妊婦には駄目だったりする

115 17/07/01(土)18:27:52 No.436961537

あの苦味がいい

116 17/07/01(土)18:28:14 No.436961611

>一応食べ過ぎると妊婦には駄目だったりする 妊婦は何食べすぎてもダメじゃねえかな

↑Top