虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ワグナ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/07/01(土)15:08:31 No.436924600

    ワグナス!近所のスーパー去年までは梅1キロであったのに今年は800gになってるし果実酒用ブランデー置かなくなっちゃったよ

    1 17/07/01(土)15:10:58 No.436925080

    赤紫蘇も添えて梅干しがよい

    2 17/07/01(土)15:11:01 No.436925086

    一ヶ月遅い

    3 17/07/01(土)15:12:04 No.436925286

    毎年どれくらい漬けてるの?

    4 17/07/01(土)15:14:06 No.436925621

    ホワイトリカー1.8Lに対して氷砂糖1kgという危険な飲み物と最近気づいた

    5 17/07/01(土)15:17:56 No.436926269

    今年はジンで漬けたからどんな味か楽しみ

    6 17/07/01(土)15:18:38 No.436926389

    >ホワイトリカー1.8Lに対して氷砂糖1kgという危険な飲み物と最近気づいた 遅すぎない……? でも家庭で作るリキュール系って押しなべてそんなんだよね

    7 17/07/01(土)15:19:21 No.436926507

    >ホワイトリカー1.8Lに対して氷砂糖1kgという危険な飲み物と最近気づいた 甘党でないなら砂糖500gで大丈夫かと それ未満はエキスでないからやめといたほうがいいかと

    8 17/07/01(土)15:24:47 No.436927432

    つい今しがた一キロで漬けたところだちょっと減らせばよかったな…

    9 17/07/01(土)15:26:36 No.436927737

    砂糖多い方が梅の成分抽出されやすいから多くていいよ

    10 17/07/01(土)15:28:31 No.436928127

    ジンとかウィスキーで漬けるとビン3本分の2100mに梅と砂糖1k入れちゃうな だって細かい計量めどくて…

    11 17/07/01(土)15:28:55 No.436928219

    減らすほど難易度上がると聞いたので1キロ使った なんか数日経って梅が速攻で黄色くなった以外に変化が無いけど大丈夫なんだよね…?

    12 17/07/01(土)15:34:02 No.436929081

    大丈夫だ

    13 17/07/01(土)15:36:05 No.436929413

    どうせストレートじゃ飲まないんだからいいんだよ

    14 17/07/01(土)15:39:53 No.436930032

    使い切らないと用途ないし砂糖多めでいいかーと200g多めに入れたら あんま~~~いのになってちょっと困ってしまった…

    15 17/07/01(土)15:40:34 No.436930153

    梅酒用の日本酒って原酒を使えばいいのかしら

    16 17/07/01(土)15:42:41 No.436930504

    ビワを400グラム貰って焼酎でつけたから早く飲みたくてしかたない

    17 17/07/01(土)15:49:55 No.436931683

    ヤマモモを植えたから10年後が楽しみ 生きてるかな俺

    18 17/07/01(土)15:50:26 No.436931784

    今年は黒霧島で漬けたよ 毎度氷砂糖が半端に残って使い道に困る

    19 17/07/01(土)16:00:30 No.436933633

    >梅酒用の日本酒って原酒を使えばいいのかしら それか手っ取り早く酒蔵が出してる梅酒用の日本酒買うかかな 澤乃井とか探せば出してる所あるし

    20 17/07/01(土)16:02:08 No.436933984

    ワグナス!去年初めて漬けたのだがまだ2/3も残ってるぞ! あんまり甘くないせいで減らない気がしたので氷砂糖1Kg追加だ!

    21 17/07/01(土)16:04:50 No.436934462

    去年古くなった蒸留酒の処分にと漬けたやつ後味で雑味がすごい… 梅砂糖多めに入れてもごまかせなかった