17/07/01(土)14:46:17 鉄のフ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1498887977246.jpg 17/07/01(土)14:46:17 No.436920756
鉄のフライパンもらったけどどうすりゃいいんだ? 最初は黒くなくてピカピカしてんだな
1 17/07/01(土)14:47:03 No.436920893
早速焼きそばでも作ろう
2 17/07/01(土)14:47:09 No.436920902
油ならしとかまず最初に必要なんだっけ
3 17/07/01(土)14:47:18 No.436920923
説明書とかついてないの
4 17/07/01(土)14:47:48 No.436921022
まずはキャベツの芯とかをいためるんだ 洗う時はたわしと水で良い 台所洗剤は使うな
5 17/07/01(土)14:48:46 No.436921149
ちょっと検索すればすぐわかる事わざわざ聞く?
6 17/07/01(土)14:51:17 No.436921555
ここはおまえの
7 17/07/01(土)14:51:28 No.436921598
洗う 焼く 油多めに入れる そのまま冷やす また焼く 油捨てる これでスタートだな
8 17/07/01(土)14:52:48 No.436921791
これって使ってくうちに黒くなるわけじゃないだろ…? そんなことチクビみたいな
9 17/07/01(土)14:53:47 No.436921930
鍛えられあげた中華屋の鉄鍋って例え油ひかなくても食材炒められるってホント? 油って沁み込むんだね鉄に
10 17/07/01(土)14:55:25 No.436922177
コゲツキも燃やし尽くせば落ちる
11 17/07/01(土)14:56:51 No.436922427
なんと今ならひじきに鉄分がついてくる!
12 17/07/01(土)14:57:42 No.436922563
>説明書とかついてないの 取手のところにスレ画のシールくらいのちっちゃい紙切れ付属してて 最初は空焼きして焼き込みしましょうくらいしか書いてない
13 17/07/01(土)14:57:48 No.436922579
ちょっとググると分かるが サイトによって書いてあることバラバラでどれ信じたらいいのか分からない なんだこれは
14 17/07/01(土)14:58:51 No.436922756
>ちょっと検索すればすぐわかる事わざわざ聞く? 検索すると逆にわからなくなるぞ
15 17/07/01(土)14:59:09 No.436922815
乳首の色は使うと黒くなるわけじゃなくて人種によっておおよそ何パターンかで決まってて、加齢や妊娠で濃くなって閉経で薄くなる それから唇と乳首と肛門の色は連動してて似た色になる
16 17/07/01(土)15:01:24 No.436923237
>サイトによって書いてあることバラバラでどれ信じたらいいのか分からない 洗剤使うな派 vs 洗剤使うよ派
17 17/07/01(土)15:02:05 No.436923352
サラダ油なんて引いて酸化させるなよラードかヘット引いとけ
18 17/07/01(土)15:02:37 No.436923477
>それから唇と乳首と肛門の色は連動してて似た色になる ああ、アイドルの唇が黒ずんでるってそういう・・・
19 17/07/01(土)15:02:48 No.436923511
メーカーのサイト見ろよ
20 17/07/01(土)15:06:05 No.436924135
>焼き込みしましょう 焼いて油を切るみたいな?
21 17/07/01(土)15:06:48 No.436924260
>>サイトによって書いてあることバラバラでどれ信じたらいいのか分からない >洗剤使うな派 vs 洗剤使うよ派 流石に洗剤は使わないで一致してないか
22 17/07/01(土)15:08:37 No.436924620
米の研ぎ汁を入れた土鍋で茹でる
23 17/07/01(土)15:10:18 No.436924925
鉄板焼きもたい焼き器もまず油なじませろって言うよね
24 17/07/01(土)15:10:52 No.436925048
鉄のフライパンは鉄分補給になって良いじゃない
25 17/07/01(土)15:12:24 No.436925337
油ならしは毎回やる フライパンの表面から高さ1cmくらいまでなみなみ注いで油がゆらゆらするまで加熱してオイルポットに返す オイルポットは買った方がいい
26 17/07/01(土)15:16:04 No.436925941
油って酸化するんじゃないの毎日使えば問題ないか
27 17/07/01(土)15:17:42 No.436926235
オイルポットに返してフライパンに付いてる油は拭き取ってる その後新しく適量の油を引く
28 17/07/01(土)15:18:12 No.436926316
お前みたいなのには使いこなせないよ だから寄越せ
29 17/07/01(土)15:18:50 No.436926423
>流石に洗剤は使わないで一致してないか 洗剤使わないでいいのは毎日大量に料理するお店だけで 個人の家庭で使う場合は毎回洗わないと不衛生派はでかい
30 17/07/01(土)15:21:16 No.436926840
洗剤使わないで大丈夫なの? 衛生面はともかく例えば麻婆豆腐作ったフライパンでスクランブルエッグ作って臭い写らないのかな
31 17/07/01(土)15:22:26 No.436927038
洗剤はいらんけど熱いお湯で洗うんだぞ
32 17/07/01(土)15:22:29 No.436927050
つまり好きにしろということだ
33 17/07/01(土)15:22:55 No.436927120
600、800、1000、2000番ぐらいの耐水ペーパーで順番に削っていって 最期はピカールでいいよ
34 17/07/01(土)15:23:08 No.436927153
>衛生面はともかく例えば麻婆豆腐作ったフライパンでスクランブルエッグ作って臭い写らないのかな 洗剤使わない派は卵は卵用フライパン用意するのが普通
35 17/07/01(土)15:24:53 No.436927462
赤錆を毎回剥がして使う
36 17/07/01(土)15:24:58 No.436927479
洗剤の要る要らないは油を全部落としたいかどうかじゃないの?
37 17/07/01(土)15:27:03 No.436927840
ガスコンロのSiセンサーは切っておこう
38 17/07/01(土)15:28:13 No.436928051
金たわしで洗え
39 17/07/01(土)15:28:42 No.436928168
洗剤で洗うと赤錆が出る?
40 17/07/01(土)15:30:06 No.436928415
洗剤使った方がいいって人もただしその後また焼入れなって言ってない?
41 17/07/01(土)15:30:09 No.436928422
めんどくせぇー!貰い物のレミパン使うわ
42 17/07/01(土)15:30:59 No.436928547
鉄パンは趣味の領域だから
43 17/07/01(土)15:31:09 No.436928583
>洗剤使った方がいいって人もただしその後また焼入れなって言ってない? そう言う人は焼き入れの定義から一般的なものと違ってると思う
44 17/07/01(土)15:31:10 No.436928587
使いこなせたらすごく良いんだろうけど大多数の人は道具に振り回されて終わりそう
45 17/07/01(土)15:32:19 No.436928782
手入れ不要を謳ってる鉄パンあるじゃない
46 17/07/01(土)15:32:26 No.436928797
プロパンと五徳も買おう
47 17/07/01(土)15:33:25 No.436928981
たわしは柔らかめのアクリルたわしがいいぞ これと水で十分落ちるし過剰に傷つけない
48 17/07/01(土)15:35:53 No.436929386
店は大量に作るから洗わなくて良いけど家庭は洗わないと汚いからダメ派は店も営業終わって10時間くらい経ってから洗ってない鉄鍋また使う訳だけどその辺どう考えてるんだろう
49 17/07/01(土)15:37:04 No.436929574
洗剤は万能じゃないからな 水でいいなら水でいい
50 17/07/01(土)15:37:42 No.436929674
不衛生ってのは菌が繁殖するとかじゃなくて夜中ゴキブリが来るとかそういうアレでしょ
51 17/07/01(土)15:39:25 No.436929969
飯屋でそれも中華料理屋でゴキブリの出現が鍋の汚れ程度で左右されるかな…
52 17/07/01(土)15:40:08 No.436930072
錆止めのために塗った油を落とすのに 使う間に毎回一度洗うよね…?
53 17/07/01(土)15:42:35 No.436930490
>錆止めのために塗った油を落とすのに >使う間に毎回一度洗うよね…? 洗うって具体的にどんな風に?
54 17/07/01(土)15:43:35 No.436930637
クレンザーだな
55 17/07/01(土)15:43:48 No.436930679
ホーミングだろ