17/07/01(土)13:04:44 人はそ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/07/01(土)13:04:44 No.436904685
人はそれを老害と呼ぶ
1 17/07/01(土)13:09:31 No.436905371
年取ると特別なイベントもなく毎日同じことの繰り返し そうすると違うことが起きるとなまった脳が対処できないので 取り合えずキレる 老害の出来上がりである
2 17/07/01(土)13:11:36 No.436905686
言うだけ言って失敗した責任を取らないやつはめっちゃいる
3 17/07/01(土)13:13:20 No.436905954
この作品は老舗系のお店も出てくるけど ちゃんと生き残ってるところは時代にあった微細なチューンをやってるって感じだったな
4 17/07/01(土)13:14:59 No.436906200
ニューウェイブ系と普通のラーメンの境目でもめるな
5 17/07/01(土)13:15:07 No.436906225
これ最後どうなるんだっけ 失敗しておじさんが責任とらず逃げたとこまでは見た
6 17/07/01(土)13:15:08 No.436906227
ただ落語家も古典が一番って人は少ないよね
7 17/07/01(土)13:16:00 No.436906333
でも不思議になぜか行列ができてる何のひねりもない昔ながらのラーメン屋も多いよ
8 17/07/01(土)13:17:39 No.436906559
>でも不思議になぜか行列ができてる何のひねりもない昔ながらのラーメン屋も多いよ 立地の関係で変に凝ったのを出すよりひねりのない店の方が受けるって話もやってたな
9 17/07/01(土)13:17:59 No.436906596
昔ながらと言いつつ商売の形体とか当然現代と同じだし ダシに使う食材の量も多くしてるから同じなのは見た目だけだよ
10 17/07/01(土)13:18:01 No.436906602
>これ最後どうなるんだっけ 店を別のラーメン屋に売ってそこで働くって事になる
11 17/07/01(土)13:18:03 No.436906604
具体的にはどのお店でしょうか…? 八王子ラーメンはわりと昔ながらって感じはある
12 17/07/01(土)13:18:40 No.436906703
食ったことあるけどね(食ってない)
13 17/07/01(土)13:18:55 No.436906739
本当の昔ながらの中華そばはまずいって話しあったよね
14 17/07/01(土)13:19:03 No.436906757
>立地の関係で変に凝ったのを出すよりひねりのない店の方が受けるって話もやってたな 画像の場合は立地も良くないし常連も居ないからそういうのは無理って話なのにこれだからな
15 17/07/01(土)13:19:33 No.436906832
>店を別のラーメン屋に売ってそこで働くって事になる バッドエンドでは…?
16 17/07/01(土)13:19:35 No.436906838
おじさんが愚痴ってるだけなのがあかんのであって ハゲが言うとおり客は情報を食ってるわけだから 「昔ながらのラーメン最高!」てうまいことステマすれば客は来るよ
17 17/07/01(土)13:20:11 No.436906941
無性に高速のサービスエリアのどうしようもないラーメンが食いたいって気持ちになることがあるけど それも半年に一回くらいだからな…
18 17/07/01(土)13:21:42 No.436907217
>本当の昔ながらの中華そばはまずいって話しあったよね 豚骨スープが革命的だったという話とかほんと丁寧に書かれてるよねこれ
19 17/07/01(土)13:21:58 No.436907266
ラーメンハゲの言ってた客は情報を云々を金科玉条のようにしているハゲはよく見る
20 17/07/01(土)13:22:32 No.436907358
>「昔ながらのラーメン最高!」てうまいことステマすれば客は来るよ 近所にあるよそんな店 30~40年続いててメニューも店構え古いままでよく雑誌にも取り上げられるんで 昭和を舞台にした映像欲しい時に撮影で使われたりもする
21 17/07/01(土)13:22:45 No.436907392
>バッドエンドでは…? 結局ラーメンをどうにかしようってふじもとくんではどうにもならなくて 有栖さんが出した解決策だったからね…
22 17/07/01(土)13:23:00 No.436907453
>バッドエンドでは…? ウシジマ君のニートみたいな感じにはハッピーエンドだよ
23 17/07/01(土)13:23:43 No.436907563
木久蔵ラーメンはどっちなの
24 17/07/01(土)13:24:13 No.436907644
ラーメンに限らずいろんな商売にも通じるよねこの話 ていうか発見伝のビジネス絡みの話はそういうのが多い
25 17/07/01(土)13:24:32 No.436907689
su1921030.jpg
26 17/07/01(土)13:24:41 No.436907713
>木久蔵ラーメンはどっちなの そういや芸能人ラーメン店の話は出てこなかったなあ… ハゲはテレビとパイプあるのに
27 17/07/01(土)13:25:01 No.436907763
>言うだけ言って失敗した責任を取らないやつはめっちゃいる そりゃ責任取らなくていいから好き放題言えるわけだしな
28 17/07/01(土)13:25:06 No.436907778
価値観は一定であって欲しいと思うが現実的には難しいなぁ
29 17/07/01(土)13:25:08 No.436907784
>昭和を舞台にした映像欲しい時に撮影で使われたりもする うちの近所にもまるっきりおんなじ店がある… ここのラーメンびっくりするくらい不味いんだ
30 17/07/01(土)13:25:50 No.436907886
>su1921030.jpg 今だとこういうやる気の無い店は業務用スープ使ってそうだよね
31 17/07/01(土)13:26:21 No.436907970
書き込みをした人によって削除されました
32 17/07/01(土)13:26:22 No.436907973
>今だとこういうやる気の無い店は業務用スープ使ってそうだよね これ社員食堂で食べたやつだ! ってなるのいいよね…
33 17/07/01(土)13:27:07 No.436908109
前に屋台のラーメンを食べて滅茶苦茶不味かったのはこのせいか… 見ためはうまそうに見えたんだけど
34 17/07/01(土)13:27:23 No.436908158
>今だとこういうやる気の無い店は業務用スープ使ってそうだよね 中国人のやってる中華屋で他の料理は普通なのに ラーメンは明らかに業務用だこれ!って店多いよね
35 17/07/01(土)13:27:55 No.436908254
飯田橋駅出てすぐのところでよく見た屋台のラーメン屋はまだやってるだろうか
36 17/07/01(土)13:28:12 No.436908298
>>今だとこういうやる気の無い店は業務用スープ使ってそうだよね >これ社員食堂で食べたやつだ! >ってなるのいいよね… 日高屋の新メニューでたまに これ大学の学食で食ったラーメンと同じ味がする…となるよ
37 17/07/01(土)13:28:14 No.436908305
家でシャンタンで作るラーメンいいよね
38 17/07/01(土)13:28:27 No.436908348
でっかい紙パックのラーメンスープ原液良いよね
39 17/07/01(土)13:28:38 No.436908389
まあ情報食ってるのは極論だとしても味と安さだけで人は店選ぶわけじゃないので ステマだけじゃだめだし美味いだけでもダメよね
40 17/07/01(土)13:29:10 No.436908471
昔ながらの醤油ラーメン好きな日本人は多いと思うのだが 実際にラーメン屋には来ないからな 数だけはいる層の意見に惑わされる例はよくある
41 17/07/01(土)13:29:19 No.436908501
店の雰囲気も通うかどうかの条件になるわな
42 17/07/01(土)13:29:21 No.436908504
>家でシャンタンで作るラーメンいいよね 定食屋のラーメンより余裕でうまいから困る
43 17/07/01(土)13:29:29 No.436908530
>今だとこういうやる気の無い店は業務用スープ使ってそうだよね 本当にやる気のない店はこんな感じだよ 地元のおっちゃんがたまにきて適当に注文してだべるのがメインになってるような所 ただのラーメンなのに恐ろしくまずい
44 17/07/01(土)13:29:32 No.436908536
業務用の普及で食えないレベルで不味いやつに遭遇しなくなったのはありがたいといえばありがたい
45 17/07/01(土)13:29:48 No.436908576
>家でシャンタンで作るラーメンいいよね ふつーに美味いよね…
46 17/07/01(土)13:30:20 No.436908680
>地元のおっちゃんがたまにきて適当に注文してだべるのがメインになってるような所 たしかに情報をアップデートしてないから業務用スープがあること自体知らないってこともあるか…
47 17/07/01(土)13:30:41 No.436908736
>ただのラーメンなのに恐ろしくまずい むしろ業務用使えよ!って店は結構ある…
48 17/07/01(土)13:30:48 No.436908759
近所の店は業務用の缶がちゃんとカウンカーから見えるところにあって安心感がある
49 17/07/01(土)13:30:53 No.436908769
やる気のない店だと業務用の味を楽しめる 最悪の店だとそこにぬるさもプラスだ! 家で作る冷凍のラーメンって美味しいね
50 17/07/01(土)13:31:07 No.436908807
業務用スープは一定の味は保証されてるからね…
51 17/07/01(土)13:31:33 No.436908877
普通の醤油ラーメンが食べたいと言うのにバーミヤンも王将も日高屋も嫌だと言う…
52 17/07/01(土)13:31:44 No.436908910
フランチャイズ店系の家系ラーメンって店でスープを仕込んで無いよね… それでいて値段は普通の家系ラーメン並に取るのはどうなんだろと毎回思う
53 17/07/01(土)13:32:13 No.436908980
シャンタンをお湯で溶くだけでそれっぽい味になって驚いた
54 17/07/01(土)13:32:24 No.436909024
>近所の店は業務用の缶がちゃんとカウンカーから見えるところにあって安心感がある 天然素材を謳った有名店の裏通ると業務用の缶が整頓されて捨てる準備されてたよ
55 17/07/01(土)13:32:30 No.436909041
シャンタンにのスープに魚粉かければお手軽魚介系なるしね… 香味油までやらなくても十分色々出来る
56 17/07/01(土)13:32:33 No.436909050
>たしかに情報をアップデートしてないから業務用スープがあること自体知らないってこともあるか… 酷かったよ麺はソフト麺より柔っこいしスープは生臭いしなんか舌の上でぬめるしで東京にまだこんな店があったのかってぐらいだったよ
57 17/07/01(土)13:33:03 No.436909140
業務用スープも進化してるし 作るところが工場と店で分業してるだけだよ
58 17/07/01(土)13:33:06 No.436909151
業務スーパーのペットボトルラーメンスープは手軽に学食のラーメンの味が再現できるからおすすめ
59 17/07/01(土)13:33:12 No.436909175
ただの古い店をピカピカに磨いてレトロな店にするのは目からウロコだった
60 17/07/01(土)13:34:17 No.436909364
近所に無化調のラーメン屋あるけど スープにパンチなくてお上品すぎたなあ
61 17/07/01(土)13:34:28 No.436909401
>ただの古い店をピカピカに磨いてレトロな店にするのは目からウロコだった 古くても綺麗なら印象全然違うしな… 駄目なとこは古くて汚い
62 17/07/01(土)13:34:30 No.436909410
みんな日高屋の中華そばを値段相応の美味さとか言うけど 俺にとってはあれ90点以上なんだ
63 17/07/01(土)13:35:07 No.436909524
幸楽苑おいしい!
64 17/07/01(土)13:35:30 No.436909588
セブンイレブンの冷凍ラーメンとオリジナルカップラーメンは結構レベル高いよね 冷凍つけ麺と中卒のカップ麺がオススメだよ
65 17/07/01(土)13:35:38 No.436909611
>福しんおいしい!
66 17/07/01(土)13:35:49 No.436909632
昔ながらのラーメンは茶店や定食屋で食うもんで ラーメン屋で食うもんじゃない
67 17/07/01(土)13:35:56 No.436909652
>みんな日高屋の中華そばを値段相応の美味さとか言うけど >俺にとってはあれ90点以上なんだ 味覚は個人の差があるから点数にどうこうはいわないけど 多分値段も点数に加味されてると思う
68 17/07/01(土)13:36:17 No.436909727
映画たんぽぽにすら追いつけてないラーメン屋は多い
69 17/07/01(土)13:36:28 No.436909760
それこそ業務用スープの話はこの漫画でもやってるよね
70 17/07/01(土)13:36:31 No.436909772
スープ丸ごとの冷凍麺は昔からいけるよね 単純だけどあれ考えた人すごいわ
71 17/07/01(土)13:36:38 No.436909788
>映画たんぽぽにすら追いつけてないラーメン屋は多い 何故か笑ってしまった
72 17/07/01(土)13:36:44 No.436909800
>セブンイレブンの冷凍ラーメンとオリジナルカップラーメンは結構レベル高いよね >冷凍つけ麺と中卒のカップ麺がオススメだよ セブンの冷凍ラーメンは具材つくようになってから本当にありがたい…
73 17/07/01(土)13:36:58 No.436909839
値段に対してこの味ってのは結構大事なファクターだよね なので日高屋好きだ
74 17/07/01(土)13:37:06 No.436909862
値段相応で許せるのは特殊な味って意味でスガキヤだけだな 他のチェーン店のは家で冷凍ラーメンでも食った方がいいや
75 17/07/01(土)13:38:21 No.436910061
>それこそ業務用スープの話はこの漫画でもやってるよね 何度かやってるけど長野で再戦になったひげのおっさん あの人悪く書かれてるけど一理あるなと思った
76 17/07/01(土)13:38:36 No.436910096
こういうお安いのを月に1回食べたくなる su1921050.jpg
77 17/07/01(土)13:39:28 No.436910225
昔ながらでもお客さんがおいしいと行って行列を作ればそれでいい 結局は旨いか不味いかそれだけでは
78 17/07/01(土)13:39:30 No.436910231
>こういうお安いのを月に1回食べたくなる >su1921050.jpg フードコートのラーメンいいよね…
79 17/07/01(土)13:39:32 No.436910239
カインズホームのフードコートのラーメンが好きだった
80 17/07/01(土)13:39:52 No.436910296
寿がきやって地味に魚介ダブルスープの元祖なんだよな…
81 17/07/01(土)13:39:52 No.436910298
>値段に対してこの味ってのは結構大事なファクターだよね 日高屋はその点値段とかいい感じだと思う あと営業時間が嬉しい
82 17/07/01(土)13:40:33 No.436910415
ダブルテイストとかやってたあたりは普通の料理漫画っぽかった
83 17/07/01(土)13:40:34 No.436910420
>su1921050.jpg 塩味のたこやきって食べたことないな… 試してみたい
84 17/07/01(土)13:40:45 No.436910441
300円代のラーメンは学生時代は嬉しかったな
85 17/07/01(土)13:40:59 No.436910486
日高屋はモツ炒め定食なんで無くなったんだよ 一杯悲しい
86 17/07/01(土)13:41:12 No.436910520
鳥貴族の魚介ラーメンは280円にしては十分な味だった
87 17/07/01(土)13:41:51 No.436910623
>300円代のラーメンは学生時代は嬉しかったな 美味しくないからコショウガンガン振りかけてたわ
88 17/07/01(土)13:42:13 No.436910689
魚粉系の業務用スープは業務用のくせに美味すぎて困る困らない
89 17/07/01(土)13:42:29 No.436910725
>塩味のたこやきって食べたことないな… 生地がしっかりしたところなら美味しいよ
90 17/07/01(土)13:42:31 No.436910734
>寿がきやって地味に魚介ダブルスープの元祖なんだよな… 最初は魚くせえ!ありねえ!と思ったが安さにつられて常食してるとくせになった 東京にスガキヤ無いせいでたまにでる味を完全再現したインスタントが頼りだけど
91 17/07/01(土)13:42:41 No.436910754
こういうこと言ってるけどラーメンの有名店って割と老舗多くない?
92 17/07/01(土)13:43:16 No.436910855
>こういうこと言ってるけどラーメンの有名店って割と老舗多くない? >この作品は老舗系のお店も出てくるけど >ちゃんと生き残ってるところは時代にあった微細なチューンをやってるって感じだったな
93 17/07/01(土)13:43:24 No.436910884
長距離トラックがよく走る道沿いのボロいけど駐車場は大きい24時間の食堂で 100円ラーメンとかあるけど具はメンマ2~3本とほんの少しのネギ 味も普通の業務用なんだけど値段と店の感じで美味く感じる
94 17/07/01(土)13:43:49 No.436910963
この落語家嫌いだけど確かにラーメンにエリンギは無いな…
95 17/07/01(土)13:43:50 No.436910966
>こういうこと言ってるけどラーメンの有名店って割と老舗多くない? そういうちゃんとした店は昔ながらってイメージじゃなくてそこのお店の味ってイメージなんだよ 画像のはそういうのでなく昔中華屋で食べたラーメン
96 17/07/01(土)13:44:03 No.436911000
>値段に対してこの味ってのは結構大事なファクターだよね 800円で日高屋のラーメン出されたらキレると思うが あの値段であのラーメンだから割とお気に入りになる
97 17/07/01(土)13:44:15 No.436911035
コンビニやスーパーの弁当やら化学調味料で狂った舌の俺には 高級な食材の繊細な味は区別がつかない 安いので十分です…
98 17/07/01(土)13:44:31 No.436911081
作者がやけにニューウェイブ系好きだよね
99 17/07/01(土)13:44:31 No.436911082
>寿がきやって地味に魚介ダブルスープの元祖なんだよな… 名古屋育ちだから初めて魚介系食ったときスガキヤだコレ!ってなった記憶 なるほどそういうことか…
100 17/07/01(土)13:44:40 No.436911101
味もそうだけど店の雰囲気もかなり重要だよね… この前混ぜ麺で有名な店に行ったんだけど 店主の態度が滅茶苦茶横柄でかなり気分が悪くなった 味は美味かったんだけどレビューサイトで味以外には一切触れてないのはそのせいか…と納得した
101 17/07/01(土)13:44:50 No.436911135
当たり前の事を当たり前にやるは正しいよ ラーメンからズレたニューウェーブや新作もあるわけだし じゃあラーメンに必要な当たり前や 変えようのないラーメンの本質は何か考える必要があるけど
102 17/07/01(土)13:45:11 No.436911199
>この落語家嫌いだけど確かにラーメンにエリンギは無いな… 俺もエリンギは無いなと思うけどこの落語家自分でそれ注文して文句付けてるんだぜ…
103 17/07/01(土)13:45:13 No.436911207
日高屋が使ってる麺好きだよ
104 17/07/01(土)13:45:27 No.436911245
>俺もエリンギは無いなと思うけどこの落語家自分でそれ注文して文句付けてるんだぜ… きちがいかよ…
105 17/07/01(土)13:46:00 No.436911347
天一なんて創業35年位だしな
106 17/07/01(土)13:46:13 No.436911394
>こういうお安いのを月に1回食べたくなる >su1921050.jpg 月に一度は多くね!?
107 17/07/01(土)13:46:29 No.436911432
そういえばというか昔の豚骨ラーメンってもっと獣みたいな臭いがしてたよね 今はスープの臭いしかしなくなって何だか物足りない気がする
108 17/07/01(土)13:46:39 No.436911455
>作者がやけにニューウェイブ系好きだよね 連載時期的にね… 結局現実で時間が経った結果どきゅんの親父のジャンク系が人気になっちゃったけど
109 17/07/01(土)13:46:46 No.436911467
>作者がやけにニューウェイブ系好きだよね そりゃそっち側の人だし だからつけ麺周りは今見ると予想大きくハズしてる部分があったりとか 二郎系についてははっきり負けを認めるまで時間かかってたりとかする
110 17/07/01(土)13:46:53 No.436911490
昔懐かし風の現代ラーメンでって昔のままのラーメンじゃないってのはなるほどなって思った
111 17/07/01(土)13:47:10 No.436911529
>作者がやけにニューウェイブ系好きだよね まぁ元々監修に石神が絡んでたらくらいだからその辺はお察し
112 17/07/01(土)13:47:19 No.436911555
>今はスープの臭いしかしなくなって何だか物足りない気がする 「」…それは嗅覚がなれたからよ というの分けでもなくお店の衛生面が良くなった証拠だ
113 17/07/01(土)13:47:40 No.436911619
>味もそうだけど店の雰囲気もかなり重要だよね… いいよね総入れ替え制 ゆっくり食えねえ…
114 17/07/01(土)13:47:52 No.436911658
俺幸楽苑の中華そば好きだよ
115 17/07/01(土)13:47:55 No.436911667
本場でもうんこ豚骨無くなってるの?
116 17/07/01(土)13:48:02 No.436911690
近所の新しくできた豚骨ラーメン屋が最初はラーメン、替え玉、餃子、チャーハンしかメニューになかったんだけど 客があまりはいってないからかいつの間にか替え玉が無料になり 魚介ラーメンやら油そばやら始め出してどんどん迷走してる感がある
117 17/07/01(土)13:48:05 No.436911697
スガキヤは値段の割に美味すぎる
118 17/07/01(土)13:48:12 No.436911718
作中でつけ麺二郎系に負けたわって言ってるの発見伝の最初の話になってからだしね…
119 17/07/01(土)13:48:26 No.436911752
>というの分けでもなくお店の衛生面が良くなった証拠だ 換気システムの向上も主張したいぞ!
120 17/07/01(土)13:48:47 No.436911794
高菜事件で高菜を食べてたのが原作者とかそんな噂があった気がする
121 17/07/01(土)13:48:52 No.436911812
>値段相応で許せるのは特殊な味って意味でスガキヤだけだな >他のチェーン店のは家で冷凍ラーメンでも食った方がいいや スーパーで売ってたスガキヤのインスタントや袋麺の再現度が高くてコレで良いんじゃないかとなったぞ俺
122 17/07/01(土)13:49:01 No.436911838
>>今はスープの臭いしかしなくなって何だか物足りない気がする >「」…それは嗅覚がなれたからよ >というの分けでもなくお店の衛生面が良くなった証拠だ むわんむわんと豚骨の匂いが店の外にまで漏れる豚骨ラーメン屋いいよね…
123 17/07/01(土)13:49:12 No.436911872
>昔懐かし風の現代ラーメンでって昔のままのラーメンじゃないってのはなるほどなって思った 何でもそうだけど昔のやつをそのままとか無駄に金だけかかってクソみたいな代物になるだけだからな 当時の手法はそれが当時合理的だったからやってただけだし
124 17/07/01(土)13:49:23 No.436911896
獣人臭い豚骨ラーメンって想像がつかないんだけど…
125 17/07/01(土)13:49:38 No.436911938
この漫画割とチェーン店の味には冷たい反応だったしな ビジネスとしてやってるから本気出したらこのくらい出来るぞって話もあったけど
126 17/07/01(土)13:49:48 No.436911966
最近安いチェーン店の豚骨ラーメン食べたらすげー臭かったよ ちゃんとしたラーメン屋かこれなら業務用のスープの方がいいかもってなった
127 17/07/01(土)13:50:20 No.436912045
一度だけスープが臭いラーメンを食べたけど本当にどうしようもない味で地獄だった
128 17/07/01(土)13:50:29 No.436912075
>獣人臭い豚骨ラーメンって想像がつかないんだけど… 夏の日に出かけたときの「」の臭いがする…
129 17/07/01(土)13:50:40 No.436912108
博多豚骨ラーメンはあんまり豚骨臭くない 長浜とか久留米とかが豚骨くさいイメージ
130 17/07/01(土)13:51:21 No.436912215
>この漫画割とチェーン店の味には冷たい反応だったしな チェーン店メインに据えた回だと結構好意的じゃなかった? どこでもそこそこな味が食えるようにする努力についての言及とかもあるし
131 17/07/01(土)13:51:25 No.436912228
昭和の時代がやたら美化されて表現されることがあるみたいに昔ながらのラーメンも雰囲気がそれっぽければいいんだろうな
132 17/07/01(土)13:52:01 No.436912334
これの原作者がキチ凱親父で有名なヴィルトゥスの原作者って告白してて驚いた
133 17/07/01(土)13:52:22 No.436912401
>この漫画割とチェーン店の味には冷たい反応だったしな >ビジネスとしてやってるから本気出したらこのくらい出来るぞって話もあったけど チェーンはチェーンで凄いぞって話はやってたと思う あれだけのシステムを作り上げるのが凄いってハゲも認めてた
134 17/07/01(土)13:52:54 No.436912513
昔田舎で食べた醤油をお湯で割っただけの醤油ラーメンを出してきた店まだやってるかな…
135 17/07/01(土)13:53:58 No.436912700
ラーメンって300円くらいの安いのと800円以上の高いのに2極化して中間層が消えていってる気がする
136 17/07/01(土)13:54:17 No.436912761
バランス感覚あるよねこの漫画
137 17/07/01(土)13:54:30 No.436912793
>作中でつけ麺二郎系に負けたわって言ってるの発見伝の最初の話になってからだしね… 即落ちすぎる…
138 17/07/01(土)13:54:36 No.436912804
>昔田舎で食べた醤油をお湯で割っただけの醤油ラーメンを出してきた店まだやってるかな… 竹岡式ラーメンか
139 17/07/01(土)13:54:47 No.436912837
禿のラーメン屋もチェーン展開してるしな
140 17/07/01(土)13:54:50 No.436912848
昔ながらのとは言いつつ味は昔ではなく今食って美味い物しか求められて無いからな… 昔ながらなのは雰囲気だけでいいんだ
141 17/07/01(土)13:55:38 No.436912976
>バランス感覚あるよねこの漫画 ニューウェーブ系が一番好きとはいえなんだかんだでラーメン全体が好きなんだろうな原作者って感じる
142 17/07/01(土)13:55:40 No.436912983
昭和の街再現もマジで酷かった衛生条件とかは再現されてないもんね
143 17/07/01(土)13:56:02 No.436913051
>>作中でつけ麺二郎系に負けたわって言ってるの発見伝の最初の話になってからだしね… >即落ちすぎる… 西遊記だったわ
144 17/07/01(土)13:57:01 No.436913230
この漫画むかつくやつが大体更生せずにそのままなのがつらい…
145 17/07/01(土)13:57:03 No.436913233
>昭和の街再現もマジで酷かった衛生条件とかは再現されてないもんね その辺もこのマンガの中で言及されてたな ひどい部分は置いといてよかった思い出部分を表現するってのがノスタルジーってもんだと 三丁目の夕陽の映画をテレビで見た時にふと思い出したよ
146 17/07/01(土)13:57:04 No.436913237
古典的なのが良いって言うのは主体性あるのか
147 17/07/01(土)13:57:48 No.436913348
>この漫画むかつくやつが大体更生せずにそのままなのがつらい… 成人した人間の価値観なんてそうそう変わんねえよという何かを感じる
148 17/07/01(土)13:58:06 No.436913398
二郎のインスパイア系も不味かったらガンガン潰れるところを見ると 意外とみんな二郎系だったら何でもいいわけじゃないのね
149 17/07/01(土)13:58:12 No.436913418
20年くらい前に流行った味そのままの店が近所に多い 澄んだスープであっさり的な
150 17/07/01(土)13:58:44 No.436913498
>この漫画むかつくやつが大体更生せずにそのままなのがつらい… クズは割と一貫してクズだからな 金持ちとか結局没落して改心したように一瞬見えた後にまた戻ってたし
151 17/07/01(土)13:58:57 No.436913527
一度反省しても何度もやらかす奴が多い漫画
152 17/07/01(土)13:59:16 No.436913576
>二郎のインスパイア系も不味かったらガンガン潰れるところを見ると そりゃ美味しくない二郎系なんて地獄でしかないじゃん…
153 17/07/01(土)13:59:17 No.436913579
まさかどきゅんの親父が天下を取るとは…
154 17/07/01(土)13:59:27 No.436913604
チャイナ系の飯屋で食べた味噌ラーメンは味噌汁に麺が入ってるようなうすあじだったな…
155 17/07/01(土)13:59:43 No.436913642
>この漫画むかつくやつが大体更生せずにそのままなのがつらい… そもそも頼ってくるような奴は自分で開拓しないからダメというのが大前提なので そんな中で問題解決を手伝う主人公が経験を積んで力をつけるわけだけども
156 17/07/01(土)13:59:52 No.436913670
>昭和の街再現もマジで酷かった衛生条件とかは再現されてないもんね そういえば昔に比べて野良犬ってほとんど見なくなった
157 17/07/01(土)13:59:56 No.436913678
隠す気の無いウェイパー味する中華屋いいよね
158 17/07/01(土)14:00:23 No.436913761
二郎インスパイア系も一時期そびえ立つクソだったけど 最近はだいぶ気を使い出してるよね
159 17/07/01(土)14:00:57 No.436913850
>>二郎のインスパイア系も不味かったらガンガン潰れるところを見ると >そりゃ美味しくない二郎系なんて地獄でしかないじゃん… いやみんなボリュームメインでうまあじはいらないのかな…と勝手に思ってた
160 17/07/01(土)14:01:35 No.436913957
もしかしてラーメンハゲは色々経験して作中で成長してる稀有なキャラなのでは?
161 17/07/01(土)14:01:38 No.436913966
博多豚骨はどちらかというとあっさり系だよね
162 17/07/01(土)14:01:40 No.436913971
>ラーメンって300円くらいの安いのと800円以上の高いのに2極化して中間層が消えていってる気がする それはラーメンに限らず大体そうなる さらに開くと中間層が出てくるけど
163 17/07/01(土)14:01:44 No.436913984
二郎は美味くて食が進むのであれだけ食えるのであって不味かったらあんなに食えない…
164 17/07/01(土)14:02:04 No.436914036
>いやみんなボリュームメインでうまあじはいらないのかな…と勝手に思ってた 畜生だって美味しい餌食わせりゃ不味い餌食う量減るんだぞ
165 17/07/01(土)14:02:19 No.436914090
二郎直系は流石にうまいよね一部店舗除いて
166 17/07/01(土)14:02:55 No.436914183
>隠す気の無いウェイパー味する中華屋いいよね 熱々で丁度いい塩梅なら全然OK
167 17/07/01(土)14:03:06 No.436914212
>この漫画むかつくやつが大体更生せずにそのままなのがつらい… 女上司の姉妹だかが最後までクズで辛かった
168 17/07/01(土)14:03:17 No.436914241
>ラーメンって300円くらいの安いのと800円以上の高いのに2極化して中間層が消えていってる気がする まあそりゃ最安価なチェーン店と違って一定以上の味、サービスを維持するとなると中小店舗には厳しいのが事実だろう 飲食店に求められる店の衛生状況、サービス、料理の味のハードルは上がることがあってもそうそう落ちることはないんだから
169 17/07/01(土)14:03:25 No.436914262
>su1921050.jpg ビックリするぐらい全部の味が想像付く
170 17/07/01(土)14:03:47 No.436914314
>女上司の姉妹だかが最後までクズで辛かった 妹はM男とうまくいってるじゃん!
171 17/07/01(土)14:04:19 No.436914404
幸楽苑が野菜メインになって豚骨消えちゃったのが悲しい
172 17/07/01(土)14:04:43 No.436914483
>いやみんなボリュームメインでうまあじはいらないのかな…と勝手に思ってた そんなんで上手くいくなら誰も商売苦労しない過ぎる…