虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/01(土)12:11:14 召し上がれ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1498878674784.jpg 17/07/01(土)12:11:14 No.436896114

召し上がれ

1 17/07/01(土)12:14:11 No.436896562

これは見た目と味がよくないだけ

2 17/07/01(土)12:14:54 No.436896671

見た目よりはいい感じなのか

3 17/07/01(土)12:15:30 No.436896757

>これは見た目と味がよくないだけ ダメじゃん!

4 17/07/01(土)12:15:48 No.436896801

>これは見た目と味がよくないだけ ダメじゃねえか!

5 17/07/01(土)12:16:05 No.436896847

せめて醤油をください

6 17/07/01(土)12:16:17 No.436896885

>これは見た目と味がよくないだけ 香りはいいのかもしれないし…

7 17/07/01(土)12:16:35 No.436896935

>これは見た目と味がよくないだけ 良いところは!?

8 17/07/01(土)12:17:17 No.436897048

食感がいいのかもしれないし…

9 17/07/01(土)12:18:22 No.436897215

まずそうだが実際に食べたことはないので何とも言えない

10 17/07/01(土)12:19:04 No.436897318

栄養以外褒めるところがない

11 17/07/01(土)12:19:42 No.436897422

味しない 生臭い

12 17/07/01(土)12:19:50 No.436897452

こいつデザートらしいな

13 17/07/01(土)12:21:13 No.436897637

いいところ:伝統ある英国の伝統ある料理

14 17/07/01(土)12:22:08 No.436897773

うなぎの贅沢な食べ方

15 17/07/01(土)12:22:22 No.436897802

作った当時は仕方ないのかもしれないけど少しは改良していこうよ…

16 17/07/01(土)12:22:51 No.436897867

せめて開いて綺麗に並べるとか…下茹でして臭みとってから味の素ぶち込むとか…

17 17/07/01(土)12:26:37 No.436898491

ちなみに値段も安くない

18 17/07/01(土)12:27:41 No.436898661

やめろッ!こんなものッーーーー!!!

19 17/07/01(土)12:29:38 No.436898973

>作った当時は仕方ないのかもしれないけど少しは改良していこうよ… 伝統を変えてしまうなんてとんでもない!

20 17/07/01(土)12:31:00 No.436899198

手の込んだゴミか何かで?

21 17/07/01(土)12:31:18 No.436899249

これが極端な例として他に真っ当なものがあるんでしょう?

22 17/07/01(土)12:32:34 No.436899450

鰻なんて炭で焼くだけである程度は保証されるもんじゃないのか

23 17/07/01(土)12:32:43 No.436899470

あのさぁ!焼いた方がいいんじゃねえかなぁ!

24 17/07/01(土)12:32:44 No.436899471

英国では味付けは食う人に任されているのだ…

25 17/07/01(土)12:32:48 No.436899484

ググッたけど名前がガンダムみたいだなこれ

26 17/07/01(土)12:33:04 No.436899540

酢だばぁ

27 17/07/01(土)12:33:35 No.436899626

イギリス料理ってローストビーフぐらいだろまともなの

28 17/07/01(土)12:35:20 No.436899873

他のゲロマズ料理よりはかろうじて食えるってことか

29 17/07/01(土)12:35:33 No.436899912

いまだに意味がわからんのは何で鰻を輪切りにして食おうと思ったんだろう

30 17/07/01(土)12:36:06 No.436900003

イギリスでは土用の丑の日にスレ画を食べるんだってな

31 17/07/01(土)12:37:35 No.436900225

だってヌルヌルして捌きづらいから輪切りに…

32 17/07/01(土)12:39:13 No.436900471

カタウナギのゼリー寄せ

33 17/07/01(土)12:40:14 No.436900621

一応下茹ではしてるみたいだけどなんか生臭そうだなって

34 17/07/01(土)12:42:16 No.436900933

蒲焼きも初めは輪切りで 蒲の穂みたいな形から名前がついた

35 17/07/01(土)12:42:34 No.436900981

基本的に焼き加減とか気にしないんだな…ってなる

36 17/07/01(土)12:43:41 No.436901182

冷たいので脂がギトギトして生臭さと共にまとわりつくらしい

37 17/07/01(土)12:44:10 No.436901251

味がしないというのは 食卓の塩を好きにふれだと聞いた 生臭いのはうん...

38 17/07/01(土)12:44:36 No.436901329

>冷たいので脂がギトギトして生臭さと共にまとわりつくらしい ダメダメじゃねえか!

39 17/07/01(土)12:45:17 No.436901443

丁寧にこしらえた生ごみ

40 17/07/01(土)12:45:28 No.436901473

うなぎって白焼きでもおいしいはずなのに何で…

41 17/07/01(土)12:47:46 No.436901852

カタウイルス

42 17/07/01(土)12:48:21 No.436901963

じっくり時間かけて作り上げた生臭いもの

43 17/07/01(土)12:48:54 No.436902072

焼いて塩振って食べるならおいしいはずなのに なぜ煮込んでしまったのか

44 17/07/01(土)12:49:46 No.436902214

このゼリーみたいなのが美味しいのだろう

45 17/07/01(土)12:50:15 No.436902299

こんなのでも鰻が減るくらい獲って食われたという

46 17/07/01(土)12:51:25 No.436902506

食材への冒涜すぎる

47 17/07/01(土)12:52:18 No.436902632

まぁイギリス人は蒲焼きよりスレ画の方が美味しく感じるんだろう

48 17/07/01(土)12:52:35 No.436902684

うなぎのゼリー寄せを絶賛するブログが昔あって気に入ってたんだけど今は検索上位に見つからない

49 17/07/01(土)12:52:55 No.436902754

英国メシで珍妙なのは6割位税制のせい

50 17/07/01(土)12:53:18 No.436902819

>まぁイギリス人は蒲焼きよりスレ画の方が美味しく感じるんだろう しかしイギリス人もスレ画が不味いという

51 17/07/01(土)12:53:22 No.436902835

月に4回以上鰻食べるがこれは無いと思う

52 17/07/01(土)12:54:39 No.436903044

鰻の煮こごりではないのか

53 17/07/01(土)12:56:07 No.436903287

>しかしイギリス人もスレ画が不味いという どうにかしようという気が無いのかいぎりすじん

54 17/07/01(土)12:56:10 No.436903297

うなぎを極限までまずくするための料理

55 17/07/01(土)12:56:59 No.436903430

えげれすはばかだな…

56 17/07/01(土)12:57:36 No.436903543

しもつかれみたいなポジションだろどうせ

57 17/07/01(土)12:58:12 No.436903635

保存食って感じでもないしどういう経緯でこうなったんだろう

58 17/07/01(土)12:58:13 No.436903641

しもつかれが不味いってのかテメー!

59 17/07/01(土)12:58:23 No.436903660

>しもつかれみたいなポジションだろどうせ 実際テムズ川あたりのマイナー料理だしその地域でもだいぶ廃れてるよ

60 17/07/01(土)12:58:46 No.436903720

和食で鰻の煮凝りとか似たようなのあってそっちはまぁ食えるけどそれでも鰻の調理法としては下位だ

61 17/07/01(土)12:59:05 No.436903778

産業革命期に家庭料理が絶滅したとは聞くが そっから何年経っても当時のままなのか

62 17/07/01(土)12:59:56 No.436903913

暗黒時代から続くメシマズ文化だけど 産業革命でロンドンの食文化が完全に崩壊したのもある あと旨いものを食べようとするのは神の教えに反するとか 野菜の種類が極端に少なかったとか 料理の工程増やして食材クタクタにするのが上流階級の嗜みとか なんか色々言われててよく分かんないです

63 17/07/01(土)13:02:09 No.436904278

めんどくさがりなんじゃねえの

64 17/07/01(土)13:03:16 No.436904453

むしろ手間かけてマズくしたりもしてる

65 17/07/01(土)13:04:03 No.436904567

昔NHKの深夜放送で見たときは味付けは塩とモルトビネガーだけ 小骨取りながらでめっちゃ食べにくそうだった

66 17/07/01(土)13:04:05 No.436904573

フランス人やイタリア人にウナギのゼリー寄せ作らせたらもっと美味そうなものがお出しされると思う

67 17/07/01(土)13:04:11 No.436904593

コックの雇い主への嫌がらせとか…

68 17/07/01(土)13:04:53 No.436904713

おかしくない?大会帝国になったのに料理が発達しなかった意味がわからん

69 17/07/01(土)13:05:58 No.436904865

せめて容器とかもうちょっと頑張って欲しい

70 17/07/01(土)13:07:11 No.436905048

都市ではイギリスの伝統料理は滅びた 田舎だと残っている

71 17/07/01(土)13:07:27 No.436905085

イギリスに蒲焼き屋を出店しよう

72 17/07/01(土)13:07:29 No.436905089

ようは出汁の効いてない煮凝りだ 美味いはずがない

73 17/07/01(土)13:08:46 No.436905271

うなぎは炭火で蒲焼にしないと脂が多すぎて不味い

74 17/07/01(土)13:09:19 No.436905344

フランスもイタリアもキリスト教徒たち美味いもんめっちゃ食ってるじゃねーか

75 17/07/01(土)13:11:20 No.436905636

産業革命とか農地の囲い込みとか色々言われてるけど 結局のところそういう文化なんだとしか…

76 17/07/01(土)13:12:21 No.436905802

レシピみたらちゃんとレモン混ぜるって書いてあるし 生臭さは心配しなくて良さそう

77 17/07/01(土)13:12:53 No.436905892

ジェントルマンは質素であるべきというのが流行?したり フランス関連をポイしたり 若いうちから家を出て料理経験がないままだったり その他色々と飯を駄目にする要素が重なりすぎてイギリスの飯が変な事に

78 17/07/01(土)13:12:55 No.436905894

きったねえ川のなかで唯一のたくってた魚がこいつ 衛生のためにテッテ的に煮込むね…

↑Top