17/07/01(土)12:11:14 召し上がれ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1498878674784.jpg 17/07/01(土)12:11:14 No.436896114
召し上がれ
1 17/07/01(土)12:14:11 No.436896562
これは見た目と味がよくないだけ
2 17/07/01(土)12:14:54 No.436896671
見た目よりはいい感じなのか
3 17/07/01(土)12:15:30 No.436896757
>これは見た目と味がよくないだけ ダメじゃん!
4 17/07/01(土)12:15:48 No.436896801
>これは見た目と味がよくないだけ ダメじゃねえか!
5 17/07/01(土)12:16:05 No.436896847
せめて醤油をください
6 17/07/01(土)12:16:17 No.436896885
>これは見た目と味がよくないだけ 香りはいいのかもしれないし…
7 17/07/01(土)12:16:35 No.436896935
>これは見た目と味がよくないだけ 良いところは!?
8 17/07/01(土)12:17:17 No.436897048
食感がいいのかもしれないし…
9 17/07/01(土)12:18:22 No.436897215
まずそうだが実際に食べたことはないので何とも言えない
10 17/07/01(土)12:19:04 No.436897318
栄養以外褒めるところがない
11 17/07/01(土)12:19:42 No.436897422
味しない 生臭い
12 17/07/01(土)12:19:50 No.436897452
こいつデザートらしいな
13 17/07/01(土)12:21:13 No.436897637
いいところ:伝統ある英国の伝統ある料理
14 17/07/01(土)12:22:08 No.436897773
うなぎの贅沢な食べ方
15 17/07/01(土)12:22:22 No.436897802
作った当時は仕方ないのかもしれないけど少しは改良していこうよ…
16 17/07/01(土)12:22:51 No.436897867
せめて開いて綺麗に並べるとか…下茹でして臭みとってから味の素ぶち込むとか…
17 17/07/01(土)12:26:37 No.436898491
ちなみに値段も安くない
18 17/07/01(土)12:27:41 No.436898661
やめろッ!こんなものッーーーー!!!
19 17/07/01(土)12:29:38 No.436898973
>作った当時は仕方ないのかもしれないけど少しは改良していこうよ… 伝統を変えてしまうなんてとんでもない!
20 17/07/01(土)12:31:00 No.436899198
手の込んだゴミか何かで?
21 17/07/01(土)12:31:18 No.436899249
これが極端な例として他に真っ当なものがあるんでしょう?
22 17/07/01(土)12:32:34 No.436899450
鰻なんて炭で焼くだけである程度は保証されるもんじゃないのか
23 17/07/01(土)12:32:43 No.436899470
あのさぁ!焼いた方がいいんじゃねえかなぁ!
24 17/07/01(土)12:32:44 No.436899471
英国では味付けは食う人に任されているのだ…
25 17/07/01(土)12:32:48 No.436899484
ググッたけど名前がガンダムみたいだなこれ
26 17/07/01(土)12:33:04 No.436899540
酢だばぁ
27 17/07/01(土)12:33:35 No.436899626
イギリス料理ってローストビーフぐらいだろまともなの
28 17/07/01(土)12:35:20 No.436899873
他のゲロマズ料理よりはかろうじて食えるってことか
29 17/07/01(土)12:35:33 No.436899912
いまだに意味がわからんのは何で鰻を輪切りにして食おうと思ったんだろう
30 17/07/01(土)12:36:06 No.436900003
イギリスでは土用の丑の日にスレ画を食べるんだってな
31 17/07/01(土)12:37:35 No.436900225
だってヌルヌルして捌きづらいから輪切りに…
32 17/07/01(土)12:39:13 No.436900471
カタウナギのゼリー寄せ
33 17/07/01(土)12:40:14 No.436900621
一応下茹ではしてるみたいだけどなんか生臭そうだなって
34 17/07/01(土)12:42:16 No.436900933
蒲焼きも初めは輪切りで 蒲の穂みたいな形から名前がついた
35 17/07/01(土)12:42:34 No.436900981
基本的に焼き加減とか気にしないんだな…ってなる
36 17/07/01(土)12:43:41 No.436901182
冷たいので脂がギトギトして生臭さと共にまとわりつくらしい
37 17/07/01(土)12:44:10 No.436901251
味がしないというのは 食卓の塩を好きにふれだと聞いた 生臭いのはうん...
38 17/07/01(土)12:44:36 No.436901329
>冷たいので脂がギトギトして生臭さと共にまとわりつくらしい ダメダメじゃねえか!
39 17/07/01(土)12:45:17 No.436901443
丁寧にこしらえた生ごみ
40 17/07/01(土)12:45:28 No.436901473
うなぎって白焼きでもおいしいはずなのに何で…
41 17/07/01(土)12:47:46 No.436901852
カタウイルス
42 17/07/01(土)12:48:21 No.436901963
じっくり時間かけて作り上げた生臭いもの
43 17/07/01(土)12:48:54 No.436902072
焼いて塩振って食べるならおいしいはずなのに なぜ煮込んでしまったのか
44 17/07/01(土)12:49:46 No.436902214
このゼリーみたいなのが美味しいのだろう
45 17/07/01(土)12:50:15 No.436902299
こんなのでも鰻が減るくらい獲って食われたという
46 17/07/01(土)12:51:25 No.436902506
食材への冒涜すぎる
47 17/07/01(土)12:52:18 No.436902632
まぁイギリス人は蒲焼きよりスレ画の方が美味しく感じるんだろう
48 17/07/01(土)12:52:35 No.436902684
うなぎのゼリー寄せを絶賛するブログが昔あって気に入ってたんだけど今は検索上位に見つからない
49 17/07/01(土)12:52:55 No.436902754
英国メシで珍妙なのは6割位税制のせい
50 17/07/01(土)12:53:18 No.436902819
>まぁイギリス人は蒲焼きよりスレ画の方が美味しく感じるんだろう しかしイギリス人もスレ画が不味いという
51 17/07/01(土)12:53:22 No.436902835
月に4回以上鰻食べるがこれは無いと思う
52 17/07/01(土)12:54:39 No.436903044
鰻の煮こごりではないのか
53 17/07/01(土)12:56:07 No.436903287
>しかしイギリス人もスレ画が不味いという どうにかしようという気が無いのかいぎりすじん
54 17/07/01(土)12:56:10 No.436903297
うなぎを極限までまずくするための料理
55 17/07/01(土)12:56:59 No.436903430
えげれすはばかだな…
56 17/07/01(土)12:57:36 No.436903543
しもつかれみたいなポジションだろどうせ
57 17/07/01(土)12:58:12 No.436903635
保存食って感じでもないしどういう経緯でこうなったんだろう
58 17/07/01(土)12:58:13 No.436903641
しもつかれが不味いってのかテメー!
59 17/07/01(土)12:58:23 No.436903660
>しもつかれみたいなポジションだろどうせ 実際テムズ川あたりのマイナー料理だしその地域でもだいぶ廃れてるよ
60 17/07/01(土)12:58:46 No.436903720
和食で鰻の煮凝りとか似たようなのあってそっちはまぁ食えるけどそれでも鰻の調理法としては下位だ
61 17/07/01(土)12:59:05 No.436903778
産業革命期に家庭料理が絶滅したとは聞くが そっから何年経っても当時のままなのか
62 17/07/01(土)12:59:56 No.436903913
暗黒時代から続くメシマズ文化だけど 産業革命でロンドンの食文化が完全に崩壊したのもある あと旨いものを食べようとするのは神の教えに反するとか 野菜の種類が極端に少なかったとか 料理の工程増やして食材クタクタにするのが上流階級の嗜みとか なんか色々言われててよく分かんないです
63 17/07/01(土)13:02:09 No.436904278
めんどくさがりなんじゃねえの
64 17/07/01(土)13:03:16 No.436904453
むしろ手間かけてマズくしたりもしてる
65 17/07/01(土)13:04:03 No.436904567
昔NHKの深夜放送で見たときは味付けは塩とモルトビネガーだけ 小骨取りながらでめっちゃ食べにくそうだった
66 17/07/01(土)13:04:05 No.436904573
フランス人やイタリア人にウナギのゼリー寄せ作らせたらもっと美味そうなものがお出しされると思う
67 17/07/01(土)13:04:11 No.436904593
コックの雇い主への嫌がらせとか…
68 17/07/01(土)13:04:53 No.436904713
おかしくない?大会帝国になったのに料理が発達しなかった意味がわからん
69 17/07/01(土)13:05:58 No.436904865
せめて容器とかもうちょっと頑張って欲しい
70 17/07/01(土)13:07:11 No.436905048
都市ではイギリスの伝統料理は滅びた 田舎だと残っている
71 17/07/01(土)13:07:27 No.436905085
イギリスに蒲焼き屋を出店しよう
72 17/07/01(土)13:07:29 No.436905089
ようは出汁の効いてない煮凝りだ 美味いはずがない
73 17/07/01(土)13:08:46 No.436905271
うなぎは炭火で蒲焼にしないと脂が多すぎて不味い
74 17/07/01(土)13:09:19 No.436905344
フランスもイタリアもキリスト教徒たち美味いもんめっちゃ食ってるじゃねーか
75 17/07/01(土)13:11:20 No.436905636
産業革命とか農地の囲い込みとか色々言われてるけど 結局のところそういう文化なんだとしか…
76 17/07/01(土)13:12:21 No.436905802
レシピみたらちゃんとレモン混ぜるって書いてあるし 生臭さは心配しなくて良さそう
77 17/07/01(土)13:12:53 No.436905892
ジェントルマンは質素であるべきというのが流行?したり フランス関連をポイしたり 若いうちから家を出て料理経験がないままだったり その他色々と飯を駄目にする要素が重なりすぎてイギリスの飯が変な事に
78 17/07/01(土)13:12:55 No.436905894
きったねえ川のなかで唯一のたくってた魚がこいつ 衛生のためにテッテ的に煮込むね…