17/07/01(土)06:28:55 手で握... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1498858135003.jpg 17/07/01(土)06:28:55 No.436860472
手で握ったおにぎり美味しいよね
1 17/07/01(土)06:30:51 No.436860564
すぐ食べるならともかくこれからの時期のお弁当にはやめたほうがいいぞ
2 17/07/01(土)06:38:02 No.436860944
梅干しを入れるのが抗菌とか昼まで持たせる為にいいと聞く
3 17/07/01(土)06:38:58 No.436860993
漬物の抗菌力なんて微々たるものだぞ
4 17/07/01(土)06:39:14 No.436861014
やっぱり笹の葉に来るものが一番だぜー!
5 17/07/01(土)06:39:59 No.436861057
微々たるものって事は入れた方がいいって事か
6 17/07/01(土)06:40:22 No.436861079
工場で作った食品の方が衛生的で安全だよね
7 17/07/01(土)06:40:53 No.436861110
梅干しが触れてる範囲はちゃんと抗菌してるよ
8 17/07/01(土)06:41:04 No.436861117
握る前に洗ってなお汚いとかどんな手だよ
9 17/07/01(土)06:42:20 No.436861198
>工場で作った食品の方が衛生的で安全だよね 家で作る弁当に入れるおにぎりに工場で作ったの入れるの?
10 17/07/01(土)06:43:38 No.436861271
ご家庭じゃどうあがいたって完全滅菌なんてほぼ不可能なんだから気にすんな 腹下すときは下すんだ
11 17/07/01(土)06:45:45 No.436861381
塩にも殺菌効果あるしな
12 17/07/01(土)06:46:32 No.436861433
握る前に手をきれいに洗って出来るだけ殺菌するしな
13 17/07/01(土)06:46:45 No.436861441
昔の人の知恵だ
14 17/07/01(土)06:47:05 No.436861461
胃液の殺菌力で何とかなる
15 17/07/01(土)06:47:07 No.436861465
とりあえず朝飯は握り飯にしようと思う
16 17/07/01(土)06:47:45 No.436861501
そもそも半日経った手作りおにぎり位で腹壊すようならもっと些細な事で腹壊してるだろうし 平気平気
17 17/07/01(土)06:54:52 No.436861879
普通に手のひらって黄色ブドウ球菌あるからね… あったかいおにぎりを暑い時季の今頃にお弁当に入れるのは死を招く可能性がある 握った後に冷蔵庫にでも入れて冷やすくらいした方がいい それか最近は抗菌シートみたいなのが市販でも売ってるので乗せるだけでもphが変わって繁殖しにくくなる
18 17/07/01(土)06:55:27 No.436861916
工場で作ったやつだって毎日廃棄されてるくらいには腐るじゃん!
19 17/07/01(土)06:56:43 No.436861978
つまり保存料とか防腐剤とか使えばいいってことじゃん!
20 17/07/01(土)06:56:43 No.436861979
危険かどうかくらい味でわかるやろ…
21 17/07/01(土)06:57:01 No.436861995
例の葉っぱに包もう
22 17/07/01(土)06:57:23 No.436862013
毒も食らう 薬も食らう
23 17/07/01(土)06:58:20 No.436862068
世のお母さんはあったかいままお弁当箱に詰めないとかちゃんと工夫してくれてるんだ 「」のママだってそうしていたんだよたぶん
24 17/07/01(土)06:58:57 No.436862107
手お洗うとか塩や梅干しの抗菌とか出てるのに 手に菌がいるとか言い続けてる人は何なの? 風呂にも入らずチンコいじってそのまま手を洗わずにおにぎり作る人なの?
25 17/07/01(土)06:58:59 No.436862113
軟弱過ぎだろ
26 17/07/01(土)06:59:46 No.436862144
マジかようちの母ちゃんあったかいおにぎり即アルミホイルで包んでたぞ いつも無事だったのは具の梅干がフォースを放ってたからだろうか
27 17/07/01(土)06:59:50 No.436862146
手洗い程度で全部の菌が落ちるとでも…
28 17/07/01(土)07:00:47 No.436862220
ぐああ常在菌が俺を蝕む!
29 17/07/01(土)07:01:48 No.436862278
手にしか菌がいないとでも思ってるのか
30 17/07/01(土)07:01:58 No.436862294
手作りおにぎりで食中毒はよくあるから…
31 17/07/01(土)07:02:04 No.436862299
>手洗い程度で全部の菌が落ちるとでも… http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11130500-Shokuhinanzenbu/0000105095.pdf だそうだ かなり菌落とせる
32 17/07/01(土)07:03:20 No.436862374
腹が弱いのが悪い
33 17/07/01(土)07:03:20 No.436862376
かわいい姉の作ったおにぎり食べたい
34 17/07/01(土)07:04:23 No.436862443
時間経つ程デンジャー
35 17/07/01(土)07:05:16 No.436862508
公衆衛生でもよく例として上がるのが手作りおにぎりと放置カレー
36 17/07/01(土)07:05:46 No.436862535
>あったかいおにぎりを暑い時季の今頃にお弁当に入れるのは死を招く可能性がある あったかいままいれんなや!
37 17/07/01(土)07:06:30 No.436862579
素手にぎりに拘る人は本当に味が変わると思ってるの?
38 17/07/01(土)07:06:34 No.436862584
お昼まであったかい保温容器に入れて殺菌する
39 17/07/01(土)07:06:38 No.436862588
子供の頃キャンプで自分のおにぎりは自分で作る企画があったんだが 夏だし危ないからと消毒アルコール手の平に振り掛けられてそのまま握らされたからアルコール味の苦にぎりになって大人は信用してはいけないと学んだ
40 17/07/01(土)07:06:46 No.436862593
酢飯にしよう
41 17/07/01(土)07:06:53 No.436862600
ラップに包んでお茶碗でポンポンと固めてから形整えてアルミホイルで包む
42 17/07/01(土)07:07:00 No.436862608
でもね ダメって言われてても知らなかったでやるお母さんもいるんですよ… 極端な例だと赤ちゃんにハチミツとか
43 17/07/01(土)07:07:41 No.436862655
おちんちんは毎日洗ってパンツの中だけど 手はいろんなもの触るからな…
44 17/07/01(土)07:07:42 No.436862658
素手ってご飯くっつかないよう水分増えるって今更なつっこみ!
45 17/07/01(土)07:07:51 No.436862668
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/rensai/guide05.html
46 17/07/01(土)07:08:17 No.436862700
女将?
47 17/07/01(土)07:08:59 No.436862740
時期の問題もかなりあるけどね あったかい時期の遠足でとかヤバい
48 17/07/01(土)07:09:20 No.436862769
よっぽど汚い手で握って汚い容器に温かいまま詰めて その温度を食うまで保っていない限り平気平気
49 17/07/01(土)07:10:25 No.436862847
お前の胃酸を信じろ!
50 17/07/01(土)07:11:31 No.436862912
食中毒なんかに絶対負けない!
51 17/07/01(土)07:11:42 No.436862922
素手じゃなくてサランラップでごはんを覆ってから握るけど そのまま管理できるからそっちが便利だよね
52 17/07/01(土)07:13:44 No.436863052
逆に考えるんだ 味付け海苔を付ければいいんだって
53 17/07/01(土)07:21:20 No.436863509
保温容器なら問題ない?
54 17/07/01(土)07:24:37 No.436863730
ラップおにぎりは実際自分で作ってみても手がべたつかないってだけで美味くはない…
55 17/07/01(土)07:26:02 No.436863847
手で握ってもイインダヨー
56 17/07/01(土)07:28:57 No.436864059
コンドーム否定派ということは分かった
57 17/07/01(土)07:34:32 No.436864402
この人義姉ものしか描かない!
58 17/07/01(土)07:35:12 No.436864449
>この人義姉ものしか描かない! 潔癖症の姉いいよね…
59 17/07/01(土)07:36:14 No.436864527
あれ?スレ画のって義理姉なの?
60 17/07/01(土)07:36:29 No.436864541
これ義姉だったのか
61 17/07/01(土)07:39:04 No.436864724
この漫画最初2,3話は話題になったけど そのあとすっかり下火になって忘れてた 面白い感じで続いたの?
62 17/07/01(土)07:40:10 No.436864806
初連載からメインヒロインが誓いあった義姉でサブヒロインが実姉と実母と伯母 ってなかなかぶっ飛んでた
63 17/07/01(土)07:40:30 No.436864825
この姉が小清水なのは知ってる
64 17/07/01(土)07:43:34 No.436865047
全巻読めるよ https://www.sunday-webry.com/events/201706anelog/
65 17/07/01(土)07:44:10 No.436865090
今日までだ…
66 17/07/01(土)07:46:37 No.436865283
週間サンデーに汚物は消毒が出張して来てたけど お掃除漫画と見せかけた姉漫画とか柱に書かれててダメだった
67 17/07/01(土)07:48:53 No.436865448
義姉じゃねーじゃねーか!
68 17/07/01(土)07:49:23 No.436865477
義姉をぎしと読むのを初めて知った
69 17/07/01(土)07:50:39 No.436865570
汚物は姉もいいけど幼馴染?の子もいいよね…
70 17/07/01(土)07:51:48 No.436865680
やっぱ絵上手くなったな…
71 17/07/01(土)07:57:41 No.436866112
>あったかいおにぎりを暑い時季の今頃にお弁当に入れるのは死を招く可能性がある 菌の最適温度でも黄色ブドウ球菌が1日でそのレベルまで繁殖はしねえ 普通にカビがまっさきに繁殖するから見た目でアウトってなる 雪印のアレだって一ケ月ループの産物だし ただし体内バランスが崩れると腸内とか皮膚に繁殖することがまれにある( カビがいないからね)
72 17/07/01(土)08:00:19 No.436866314
>全巻読めるよ >https://www.sunday-webry.com/events/201706anelog/ 1巻読んだけどずっと同じようなのが続くの…?
73 17/07/01(土)08:02:14 No.436866466
姉グロは最初から最後までまったりしてるサンデーらしい漫画だからな
74 17/07/01(土)08:04:03 No.436866608
スレ画はビニール手袋して握ればいいんじゃねえかなぁ
75 17/07/01(土)08:04:16 No.436866632
>つまり保存料とか防腐剤とか使えばいいってことじゃん! 日本軍では飯ごうで炊いたご飯が腐らないようにする薬使ってたって軍裏で読んだ
76 17/07/01(土)08:05:25 No.436866737
実際は症例があるので必ず無いとは言えないんだよな 安全を考慮するなら使い切りの手袋して作ればいいんだよな
77 17/07/01(土)08:06:18 No.436866815
黄色ブドウ球菌は毒素が問題だからね…
78 17/07/01(土)08:07:17 No.436866900
そんなに不潔なの?「」と「」の周囲の人間って
79 17/07/01(土)08:09:27 No.436867074
不潔さは関係ないよ どんな人間にも菌はあるんだよ
80 17/07/01(土)08:09:54 No.436867113
焼酎で手洗い!これね!
81 17/07/01(土)08:11:08 No.436867218
手は思ったよりシワやらあるから仕方ないんだよ
82 17/07/01(土)08:11:27 No.436867252
>焼酎で手洗い!これね! このおにぎりお酒のにおいする… ひょっとして発酵してるんだろうか…
83 17/07/01(土)08:13:54 No.436867467
自分だけが綺麗というナイーブな考えは捨てろ
84 17/07/01(土)08:21:17 No.436868099
食中毒リスクとか言い出すと夏の手弁当自体アウトになるので…
85 17/07/01(土)08:21:36 No.436868122
手洗いせずに昼用のおにぎりを作っても腹を下したことないんだけど 危険だの手洗いしろだの言ってる「」はどんな家に住んでるの…
86 17/07/01(土)08:22:03 No.436868156
>1巻読んだけどずっと同じようなのが続くの…? 俺も読んできたけど結構疲れるね…
87 17/07/01(土)08:24:27 No.436868313
やはり腋で握るのがいいのか
88 17/07/01(土)08:24:29 No.436868317
普段からそんなに菌に気をつけたところで電車でもらうウイルスには無力だぞ
89 17/07/01(土)08:24:58 No.436868361
手洗いくらいしろよ汚ねぇな!
90 17/07/01(土)08:26:04 No.436868451
ラップおにぎりなんて聞いたこともない時代に育ったけどまわりにおにぎりで中ったヤツなんて全くいなかったぞ
91 17/07/01(土)08:26:07 No.436868457
「」の握るのおにぎりはちょっと食いたくないな
92 17/07/01(土)08:27:41 No.436868576
使い切りの手袋使って握れば衛生的だよー
93 17/07/01(土)08:28:40 No.436868646
先に海苔巻いちゃうと菌の栄養になっちゃうから食べる直前に巻きなさいってテレビで言ってた コンビニおにぎりは安全面でも理にかなっていた
94 17/07/01(土)08:28:50 No.436868656
>俺も読んできたけど結構疲れるね… 雑誌で読むのがちょうど良さそうだよね
95 17/07/01(土)08:30:12 No.436868753
食べる人の免疫力次第なので他人のために作るおにぎりには神経を使うのだ 自分で食べる分は適当に握る
96 17/07/01(土)08:30:18 No.436868763
>先に海苔巻いちゃうと菌の栄養になっちゃうから食べる直前に巻きなさいってテレビで言ってた 知らなかったそんなの…
97 17/07/01(土)08:31:36 No.436868853
つうか普通に握ったおにぎり程度で腹壊す奴は夏場何食っても死ぬよ
98 17/07/01(土)08:31:39 No.436868856
炊き出しとかでうかつにやると集団でなったりする 子供や老人には時期も合わさるとキツい
99 17/07/01(土)08:33:04 No.436868957
読んだら意外と面白かったがインモラルな展開は無さそうかな…
100 17/07/01(土)08:33:21 No.436868989
>>俺も読んできたけど結構疲れるね… >雑誌で読むのがちょうど良さそうだよね 確かに一気読みは辛そうだよね
101 17/07/01(土)08:34:34 No.436869090
1巻ちょろっと読んだけどよくこの内容で12巻もネタが続くな 途中で路線変更するんだろうか
102 17/07/01(土)08:34:46 No.436869111
サンデーうぇぶりなら琴ノ葉さんとかおすすめよ 懐かしい気分になれる古臭いラブコメで ラブひなとかその頃の空気
103 17/07/01(土)08:35:01 No.436869139
>確かに一気読みは辛そうだよね 4コマ漫画を単行本で読むと時間かかるあれだよね 普通の漫画よりページ数少ないけど情報量は一緒だから
104 17/07/01(土)08:35:20 No.436869164
これだから田舎の「」はアレなんだ! 人と接する機会が少ないから衛生観念が育っていない!
105 17/07/01(土)08:35:21 No.436869165
>黄色ブドウ球菌は毒素が問題だからね… どっちにしても食えないけど カビが先にはえるから黄色ブドウ球菌は駆逐されるんだわ
106 17/07/01(土)08:36:15 No.436869227
カビが先に生える… 恐ろし事を言うな…
107 17/07/01(土)08:37:54 No.436869350
夏場すぐすっぱくなるのは何の作用?
108 17/07/01(土)08:38:43 No.436869422
お腐れ
109 17/07/01(土)08:39:22 No.436869469
>つうか普通に握ったおにぎり程度で腹壊す奴は夏場何食っても死ぬよ それは絶対にない
110 17/07/01(土)08:40:56 No.436869590
食の安全は大事だからな…極端でもいい
111 17/07/01(土)08:41:21 No.436869630
姉ログは両親出てこないの
112 17/07/01(土)08:42:20 No.436869703
そこでこのph調整剤!
113 17/07/01(土)08:42:36 No.436869723
お母ちゃん出てきたよ
114 17/07/01(土)08:47:51 No.436870156
衛生面考えるとラップにご飯乗っけてやるのが一番良さそうだよね