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17/07/01(土)03:59:09 明日友... のスレッド詳細

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17/07/01(土)03:59:09 No.436853323

明日友達の家に友達集まる 今パウンドケーキ焼いてる ケークオフリュイ ラム酒漬けドライフルーツ入ってる 焼き上がりにラム酒シロップ塗るか迷ってる アルコール度数結構高い 塗ると酒気帯びなるかもしれん どう思う

1 17/07/01(土)04:00:08 No.436853379

お菓子の手作りとか乙女かよ

2 17/07/01(土)04:00:15 No.436853389

ええ…?

3 17/07/01(土)04:00:35 No.436853416

カタカビたパン

4 17/07/01(土)04:06:06 No.436853775

アナルにじゃがいも入ってる

5 17/07/01(土)04:07:01 No.436853833

なんか飛雄馬のクリスマスを思い出す書き出しだな…

6 17/07/01(土)04:07:20 No.436853855

ベーコンやチーズ入れた軽食用のパウンドケーキ好き

7 17/07/01(土)04:08:07 No.436853912

酒類塗るなら鍋で一煮立ちさせてアルコールを飛ばすのがいいんじゃないの いや風味変わるか

8 17/07/01(土)04:08:08 No.436853915

車乗る奴がいるならやめといた方が無難じゃね

9 17/07/01(土)04:10:18 No.436854070

リステリンやウイスキーボンボンで引っ掛かるというのは聞くが

10 17/07/01(土)04:11:09 No.436854113

imgってたまに女子「」が唐突に出現するよね

11 17/07/01(土)04:11:35 No.436854140

ラムのフルーツ入りならレモンシュガーやラベンダーコーディアルなりを煮詰めたのを塗るなりしてアクセント付けしつつラムの風味を引き出す方がいいかも

12 17/07/01(土)04:11:52 No.436854164

>imgってたまに女子力「」が唐突に出現するよね

13 17/07/01(土)04:12:49 No.436854226

塗ることにこだわらないならシナモンやアーモンドとかのシュガーパウダーを振るのもアリか

14 17/07/01(土)04:15:43 No.436854401

ザンネンユケヌ

15 17/07/01(土)04:17:31 No.436854528

週末に女子会ざますか

16 17/07/01(土)04:18:51 No.436854611

「」みたいな無職童貞は暇を持て余すから料理なんかに凝り始めるのだ

17 17/07/01(土)04:19:19 No.436854640

>imgってたまに女子「」が唐突に出現するよね 何人かこれ作る「」よく見るなそういえば おなかすいた

18 17/07/01(土)04:20:03 No.436854693

プレミアムフライデーで暇を持て余したのかもしれないし…

19 17/07/01(土)04:30:05 No.436855297

su1920626.jpg 塗らない決めた 8時いえでる もう寝る ありがとう

20 17/07/01(土)04:30:40 No.436855336

おいしそう…

21 17/07/01(土)04:31:00 No.436855363

どういたしまして

22 17/07/01(土)04:31:15 No.436855381

なぜ塗らないのですか

23 17/07/01(土)04:31:51 No.436855416

この時間にパンを焼くとかパン屋かよおまえ

24 17/07/01(土)04:33:18 No.436855497

まんこだこれ!

25 17/07/01(土)04:33:30 No.436855505

雨の中君はゆくのか

26 17/07/01(土)04:34:37 No.436855582

乙女だな…

27 17/07/01(土)04:34:41 No.436855585

オレンジパウンドケーキ無難すぎる まずミスらないうまい

28 17/07/01(土)04:34:43 No.436855589

そして帰り道 ゴミ捨て場でパウンドケーキ発見

29 17/07/01(土)04:34:47 No.436855597

なんで急に未開の蛮族みたいな喋り方になったの…

30 17/07/01(土)04:35:01 No.436855606

友達の家にパウンドケーキ持って集まるとか 女子力たけえな!

31 17/07/01(土)04:35:03 No.436855607

こんなに作ったのか・・・

32 17/07/01(土)04:35:17 No.436855621

>まんこだこれ! 切れば分からない気にならない

33 17/07/01(土)04:35:23 No.436855626

っていうか明日食べるのに洋酒塗ってもそんな味染みないからやらなくていいと思う 最低でも三日くらい置くものだし

34 17/07/01(土)04:35:41 No.436855644

もうやだコンビに行って似たようなの買ってくる

35 17/07/01(土)04:36:07 No.436855671

>最低でも三日くらい置くものだし 知らなかった…

36 17/07/01(土)04:36:28 No.436855693

酒使うのって日持ちのため?うまいから?

37 17/07/01(土)04:37:34 No.436855757

>酒使うのって日持ちのため?うまいから? どっちも

38 17/07/01(土)04:38:03 No.436855782

>こんなに作ったのか・・・ カロリーがめっちゃ必要なことで有名な繁忙期の農家もオススメのおやつケーキ!お手軽で美味しいカロリー源のケーキをお願いします!

39 17/07/01(土)04:38:43 No.436855823

ニシンパイ焼こうぜ

40 17/07/01(土)04:38:50 No.436855831

俺車で来てるからって断られたら悲しいので塗らないことをオススメします

41 17/07/01(土)04:39:33 No.436855870

起きたら業務スーパーで勝ってくかな…

42 17/07/01(土)04:40:19 No.436855915

>知らなかった… 本格的にやるなら一日毎に塗ってー密封してー塗ってーって1週間くらい繰り返す これだと一ヶ月くらい賞味期限もつ

43 17/07/01(土)04:40:31 No.436855927

カタコゲ気味の出し巻き卵

44 17/07/01(土)04:40:58 No.436855953

友達の家に遊びに行くのにおみやげとして自作のパウンドケーキを焼くほど女子力高い未開の蛮族系女子か アリだな

45 17/07/01(土)04:41:07 No.436855960

>これだと一ヶ月くらい賞味期限もつ なそ にん

46 17/07/01(土)04:42:01 No.436855997

>これだと一ヶ月くらい賞味期限もつ 保存食でもあったんだね

47 17/07/01(土)04:42:14 No.436856008

お腹減ったしジュース飲みたいお外いきたい お腹痛くて家から出られない

48 17/07/01(土)04:42:14 No.436856009

>友達の家に遊びに行くのにおみやげとして自作のパウンドケーキを焼くほど女子力高い未開の蛮族系女子か >アリだな 西部劇の農家のソバカスっ子にいそうなキャラだな…

49 17/07/01(土)04:42:54 No.436856048

蛮族系おちんちんかもしれないだろ

50 17/07/01(土)04:43:26 No.436856071

>なそ >にん 毎日消毒してるようなもんだな…

51 17/07/01(土)04:44:02 No.436856101

友達の家にパウンドケーキ持ってく「」ならむしろ女子であってほしい 独身のおっさんだったらなんか無敵すぎる

52 17/07/01(土)04:44:23 No.436856122

パウンドケーキは日を置くほどバターが馴染んで熟成されて美味いとは聞くが 蛮族女子の知り合いがいないから手作り食べた事ない

53 17/07/01(土)04:44:29 No.436856123

お菓子作って持ってくおっさんいてもいいだろ!

54 17/07/01(土)04:44:47 No.436856138

女子力アップ@いもげ

55 17/07/01(土)04:45:19 No.436856158

クリスマスにでてくるシュトーレンはパンだけど保存食だよ 時間がたつとしっとりして風味が変わってくる

56 17/07/01(土)04:45:24 No.436856162

おっさんでもいいからお菓子持ってきてくれる友達がほしかった

57 17/07/01(土)04:45:31 No.436856169

パウンドケーキ焼く「」は3人ぐらい知ってる 一人は蛮族

58 17/07/01(土)04:46:28 No.436856210

冷蔵庫ない頃の人類の知恵なんだね…

59 17/07/01(土)04:48:36 No.436856313

>女子力アップ@いもげ あったら結構使いそうだな…

60 17/07/01(土)04:49:35 No.436856358

なんか酔っ払ってる感じのする本文だな

61 17/07/01(土)04:50:47 No.436856409

>>女子力アップ@いもげ >あったら結構使いそうだな… 独身男性の女子力がぐんぐん上がっちまう!

62 17/07/01(土)04:52:13 No.436856469

ケークオフリュイってフルーツケーキって意味なんだなあ

63 17/07/01(土)04:52:51 No.436856498

おっさんでも女子力あったら見た目はおいといて可愛いかもしれないな…

64 17/07/01(土)04:55:08 No.436856614

殺伐とした社会の息抜きや癒しとしてkawaiiを求める男性は多いらしいな

65 17/07/01(土)04:56:13 No.436856662

お菓子作りは楽しいよ 食わせる人いないけど

66 17/07/01(土)04:56:56 No.436856694

お菓子作りって実験みたいでやってみると楽しい

67 17/07/01(土)04:57:23 No.436856719

コーヒーゼリーくらいなら作るけど蛮族系女子を名乗るにはまだまだ女子力が足りないな俺は…

68 17/07/01(土)04:57:33 No.436856726

実験みたいで楽しいと聞く

69 17/07/01(土)04:57:53 No.436856748

かぶった

70 17/07/01(土)04:58:28 No.436856774

蛮族系女子ってなんなの…

71 17/07/01(土)04:58:37 No.436856780

手順と分量には全部意味があるからね あるいみ科学実験よ

72 17/07/01(土)04:58:49 No.436856792

独身男性ほどチャレンジな料理をしたがるらしい

73 17/07/01(土)04:59:01 No.436856803

すごい勢いで焼いてるな…

74 17/07/01(土)04:59:38 No.436856828

その場で加減する料理なんかとちがってお菓子作りは完全に決まってるからな

75 17/07/01(土)05:01:44 No.436856937

>蛮族系女子ってなんなの… 俺シナモンクッキーとアップルジュース作った 食え

76 17/07/01(土)05:02:32 No.436856991

起きれないやつだこれ

77 17/07/01(土)05:05:18 No.436857127

ババア!結婚してくれ!で有名なシュトーレンも一ヶ月かけて少しずつ食べるものなんだぞ 楽しいから毎年作ってる

78 17/07/01(土)05:06:34 No.436857198

>俺シナモンクッキーとアップルジュース作った >食え 二次創作で胸を盛られ人気出るタイプのキャラだ…

79 17/07/01(土)05:07:04 No.436857222

お菓子でもある程度好みで加減が聞く部分はあるけど 料理に比べて適当さの介在する度合いは圧倒的に少ないね

80 17/07/01(土)05:08:07 No.436857262

>楽しいから毎年作ってる 三日でなくなる

81 17/07/01(土)05:09:07 No.436857294

>三日でなくなる 対策として毎年6本焼くようになった

82 17/07/01(土)05:09:29 No.436857312

なそ にん

83 17/07/01(土)05:10:08 No.436857330

>対策として毎年6本焼くようになった これで冬のみカロリーも万全…

84 17/07/01(土)05:10:28 No.436857348

>料理に比べて適当さの介在する度合いは圧倒的に少ないね 砂糖ひとつとっても単なる味付けじゃなくて生地の性質とかまで左右するし 化学実験呼ばわりは納得だ

85 17/07/01(土)05:13:39 No.436857492

これは脱糞しろと言った方がいいのかな…

86 17/07/01(土)05:14:02 No.436857506

>蛮族系おちんちんかもしれないだろ 16歳ぐらいの蛮族系おちんちんがパウンドケーキを!?

87 17/07/01(土)05:16:02 No.436857588

お菓子は理系だよね

88 17/07/01(土)05:17:08 No.436857637

調子乗って抹茶入れたり小豆入れたりするのが俺だ

89 17/07/01(土)05:17:25 No.436857651

>お菓子は理系だよね 化学に裏打ちされた理由があるから安易に手順省略したり配合変えたりできないんだよな…

90 17/07/01(土)05:17:26 No.436857652

あとお菓子はなんだかんだ腕力要るので 蛮族もやむなし

91 17/07/01(土)05:19:52 No.436857761

先月辺りでもメレンゲの作り方からスフレの話題で盛り上がってたし「」は意外と女子力高い

92 17/07/01(土)05:21:12 No.436857819

クッキーでカボチャ練り込んでみたらカチカチになっちゃって… サク感出したい場合は膨らまし粉いれなきゃダメかな?

93 17/07/01(土)05:21:27 No.436857827

お菓子好き知ってる パウンドケーキ一番簡単

94 17/07/01(土)05:21:30 No.436857831

さっき野菜室から出したスコーン生地を常温に戻してるんじゃ 焼いたら生クリームの水分ちょっと飛ばして作った似非クロテッドクリーム付けて食うんじゃよ

95 17/07/01(土)05:21:46 No.436857848

パウンドケーキくらいなら俺だって作る じっくり時間取れるときじゃないとあれだけど

96 17/07/01(土)05:21:51 No.436857853

>あとお菓子はなんだかんだ腕力要るので >蛮族もやむなし つまりお菓子作りが趣味の蛮族系女子「」は実在する…?

97 17/07/01(土)05:22:02 No.436857867

砂糖減らしてカロリーオフだぜ!とかだけでもダメになったりするからね

98 17/07/01(土)05:23:06 No.436857902

スイートポテトとかをキューブ状にして黒ゴマとかまぶして作るといい感じにおやつになる カロリーはやばい 紫芋送ってきた親戚が悪い

99 17/07/01(土)05:23:37 No.436857927

材料をそれぞれ1パウンドずつ入れるからパウンドケーキだっけ 結構な量な気がする

100 17/07/01(土)05:26:10 No.436858058

>クッキーでカボチャ練り込んでみたらカチカチになっちゃって… >サク感出したい場合は膨らまし粉いれなきゃダメかな? クッキーのサク感は砂糖とバター(orショートニング)に拠るところが大きいから カボチャでその二つの推奨配分変わっちゃったのかも

101 17/07/01(土)05:26:54 No.436858096

カボチャ使うお菓子はカボチャの水分量に出来上がり左右されるからめんどい

102 17/07/01(土)05:27:31 No.436858115

迷ったらとりあえず粉末にして混ぜ込めば間違いは起こりにくいよ

103 17/07/01(土)05:27:56 No.436858128

パウンドケーキは目分量で適当に作れて良い

104 17/07/01(土)05:28:03 No.436858137

>>クッキーでカボチャ練り込んでみたらカチカチになっちゃって… >>サク感出したい場合は膨らまし粉いれなきゃダメかな? >クッキーのサク感は砂糖とバター(orショートニング)に拠るところが大きいから >カボチャでその二つの推奨配分変わっちゃったのかも なるほどなぁ…ちょっと他の混ぜ物練り込み系のレシピ探して作るか

105 17/07/01(土)05:28:34 No.436858163

>パウンドケーキは目分量で適当に作れて良い 膨らまないんですけお!!!

106 17/07/01(土)05:29:40 No.436858207

俺はシフォンケーキ作りすぎるマン 食ってくれる友達が欲しい

107 17/07/01(土)05:29:54 No.436858223

一時期シフォンケーキ作ろう!!って本が結構流行ってたな ごはんなるのとか色々と本になってた

108 17/07/01(土)05:31:13 No.436858276

クッキーに混ぜるのはドライフルーツやチョコチップが楽やね 練り込むのだとアーモンドプードルやヘーゼルナッツパウダーとかかな

109 17/07/01(土)06:47:06 No.436861463

おれ食べ物にくだものとか混ぜる料理全部嫌い!

110 17/07/01(土)07:09:18 No.436862768

洋酒馴染ませて数日云々は昔のあまりいい質の酒使えなかった頃のご家庭レシピで 最近のレシピだと市販されてる洋酒の質も良くなってるから別に数日かけて馴染ませる必要なかったりするぞ

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