虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/30(金)20:07:23 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1498820843502.jpg 17/06/30(金)20:07:23 No.436759680

「」はどのメーカーカレールゥが母の味? あとどんな拘りがある? 不毛なジャガイモの有無論争したらぶち殺すぞ…

1 17/06/30(金)20:10:09 No.436760215

最近ゴールデンカレーのスパイシーさが薄くなってる気がする

2 17/06/30(金)20:11:10 No.436760384

ジャワカレー中辛だよ

3 17/06/30(金)20:11:30 No.436760449

祖母の味はバーモンドカレー(主に甘口より) 母にカレーを作ってもらった記憶はないので母の味は知らない 今自分で作ってるのは大したこだわりはない 安いカレールーを2種類使うくらいかバーモンドカレーとゴールデンカレーが多いかな 後は牛もしくは豚のすじ肉であった方それと「」が挽肉入れると美味しいよっていってたから牛の粗挽き肉を使うようになったくらいか

4 17/06/30(金)20:12:13 No.436760580

甘口だけは譲れない

5 17/06/30(金)20:12:23 No.436760610

んなもんルーにこだわるようなもんじゃねえよがうちのルールだったルーだけに

6 17/06/30(金)20:13:22 No.436760807

昔はバーモントだった気がするけどいまはジャワカレー

7 17/06/30(金)20:13:37 No.436760857

やっぱジャガイモがよォ

8 17/06/30(金)20:13:47 No.436760887

なぜか豚ひき肉が我が家の味 牛や塊肉は違和感がある 野菜もわりと細かくして煮込む 「口内に常時全部の具材が無いと駄目」 という原理だと思う

9 17/06/30(金)20:14:06 No.436760956

バーモント一択

10 17/06/30(金)20:14:25 No.436761006

ジャワ美味しいよね

11 17/06/30(金)20:14:52 No.436761091

ハウス食品のカレーシェアの高さおかしい

12 17/06/30(金)20:15:42 No.436761229

2杯食べないと落ち着かない 少な目を2杯食う

13 17/06/30(金)20:15:44 No.436761236

美味しいよというのは大抵試したな 唐辛子を別途炒めて入れて辛みを引き出すとかチョコレートを隠し味で入れるとかバターにんにく赤ワインもあれば使うが… 最近は面倒なのと肛門の調子が悪いので甘めにしている

14 17/06/30(金)20:15:52 No.436761254

洗うの大変だからもうカレーうどんで汁ごと飲み切るようにした

15 17/06/30(金)20:16:10 No.436761322

母の味って言うと難しいな でもたいていジャガイモ入りで悪い意味でモタモタになってるのが母の味

16 17/06/30(金)20:16:25 No.436761363

ひき肉で作るカレーは肉のうまあじがルー全体に染みわたってて一体感があるから好きよ

17 17/06/30(金)20:16:52 No.436761457

うちはジャワとか熟カレーとか何種類も混ぜて作ってるんだけどあれ意味あるのかな… ひとつに統一した方が美味しいんじゃね?ってママンに注進するべきか

18 17/06/30(金)20:17:21 No.436761549

シーフードカレーが一番

19 17/06/30(金)20:17:25 No.436761566

カレーの場合母の味っていうより味噌汁の具みたいな話題に偏るからなあ ジャワ以外も食べてみたいけどルゥ使い切るのちょっと時間かかるよね

20 17/06/30(金)20:17:54 No.436761670

切り方もなんかイチョウ切りでさ その切り方はおかしいよって言ってるのにいつもそうでさ もうあのカレーも食べられないんだな……

21 17/06/30(金)20:17:57 No.436761686

バーモント→ゴールデン→ジャワと来ている

22 17/06/30(金)20:17:58 No.436761689

ZEPPINとジャワ中辛を半々だよ おいしいよ

23 17/06/30(金)20:18:04 No.436761710

うちの母ちゃんはカレー作らせてもビーフシチュー作らせても麻婆豆腐作らせても全部汁っぽい まじサラサラ

24 17/06/30(金)20:18:51 No.436761861

うちのかーちゃんはその時々で安くなってるルーを買ってくるからわかんねえ

25 17/06/30(金)20:18:56 No.436761876

基本バーモントで次第にジャワとかグリコ系が混じってきた S&Bは何か薬臭いから嫌だと言ってる

26 17/06/30(金)20:19:24 No.436761968

>シーフードカレーが一番 シーフードは凄い 軽く煮込むだけでカレーに拮抗する会戦風味

27 17/06/30(金)20:19:52 No.436762067

シーフードは冷凍保存できなさそう

28 17/06/30(金)20:20:20 No.436762163

昔からあるルーでも年々味が変わったりするからなあ

29 17/06/30(金)20:20:25 No.436762177

>ジャワ以外も食べてみたいけどルゥ使い切るのちょっと時間かかるよね 1回で二箱のルー使い切るよ 余ったら翌朝にでも食べる分除いて冷凍庫行きになる 凍らせる場合はじゃがいもは使わない方がいいが 解凍して暖めても食感がざらざらして食えたもんじゃ無くなる男爵系みたいな蕩けるじゃがいもは特に 食べきる量なら特に問題はない

30 17/06/30(金)20:20:54 No.436762274

こくまろとジャワを混ぜてるけどどっちもハウスだこれ

31 17/06/30(金)20:21:20 No.436762370

ジャワの良さは 安さ

32 17/06/30(金)20:21:43 No.436762457

最近はプライベートブランドのルーもあるけどあれどうなん

33 17/06/30(金)20:22:13 No.436762556

基本はジャワ辛口だけどメタルインドカレーもたまに食べたくなる

34 17/06/30(金)20:22:38 No.436762644

辛いの苦手なんでバーモントだな

35 17/06/30(金)20:23:03 No.436762749

カレーではタマネギのシャリシャリが嫌なのでタマネギだけ事前に煮込みまくって溶かす

36 17/06/30(金)20:23:10 No.436762769

SBのカレー粉で作るさらさらカレーもおいしい

37 17/06/30(金)20:23:32 No.436762852

ジャワのスパイシーブレンドじゃないと物足りない

38 17/06/30(金)20:24:13 No.436762990

オカンの味っていうともう美味い不味いすらどうでもいい心の美味さ

39 17/06/30(金)20:24:43 No.436763096

ジャワカレーにインドカレーをブレンドすると辛くておいちい

40 17/06/30(金)20:26:27 No.436763471

そう言えばお袋はあんまりカレー好きじゃなかったな… そのせいか都会に出てきてから食べるようになったインドカレーがマイフェイバリットになってしまった

41 17/06/30(金)20:26:48 No.436763539

ジャワカレーの辛口 ガラムマサラ&味一番&豚骨スープ とどめに業務用チーズ棒を賽の目にカットしたのを入れて煮込む これが家のカレー

42 17/06/30(金)20:27:18 No.436763645

ルゥじゃないけどレトルトならカレーマルシェ

43 17/06/30(金)20:27:30 No.436763682

これは他の商品より明らかにうまくないと何度も申してるのに安いからとこくまろばっかり買ってくる

44 17/06/30(金)20:28:01 No.436763807

おとんが暇なのかやたらと料理しだして カレー食ったときのコレジャナイ感はすごい

45 17/06/30(金)20:28:43 No.436763939

>ジャワカレーの辛口 >ガラムマサラ&味一番&豚骨スープ >とどめに業務用チーズ棒を賽の目にカットしたのを入れて煮込む >これが家のカレー 油分すごそう でも絶対においしいんだろうな

46 17/06/30(金)20:28:47 No.436763949

玉ねぎが一つあるとして 半分を焦げ焦げに半分を透き通るくらいに炒めると トータルバランスでよく炒めた玉ねぎになる

47 17/06/30(金)20:28:50 No.436763956

ルーは毎回違うけど必ずコンソメスープの素入れるのは共通してるからそれが母の味かな

48 17/06/30(金)20:29:01 No.436763999

>オカンの味 知人の家のカレーには鯖とナルトが入ってて それがシーフードカレーだったらしい

49 17/06/30(金)20:29:35 No.436764118

家カレーでスパイシー過ぎてもなんか違う感ある そういうのは店で食べるというか

50 17/06/30(金)20:29:35 No.436764119

ばーちゃんちのカレーは色々入ってるな ごった煮ってやつだ

51 17/06/30(金)20:29:38 No.436764124

最近は食材で来るコスモのルーが多いな

52 17/06/30(金)20:29:55 No.436764194

バーモント甘口とジャワ中辛のブレンドがうちのジャスティスだった

53 17/06/30(金)20:30:29 No.436764286

ちくわ入れるとかいうご家庭もあってカレー界隈って混沌としてんなーって思った

54 17/06/30(金)20:30:46 No.436764349

>でも絶対においしいんだろうな 一度に作る量がとにかく多く 15ℓの寸胴でカレー30人前くらいにチーズ棒1kg使ってた

55 17/06/30(金)20:30:49 No.436764356

うちのカレーの味は毎回味違うのがうちのカレー味だわ

56 17/06/30(金)20:33:08 No.436764787

当然だけど親父とおかんと弟と俺で味も食感も違うからにんとも

57 17/06/30(金)20:34:19 No.436765042

>15ℓの寸胴でカレー30人前くらいにチーズ棒1kg使ってた なそ にん

58 17/06/30(金)20:34:49 No.436765148

完成したカレーの仕上げとして鍋にウスターソースをだばぁする父 だがその瓶はバルサミコ酢だった そして仕上がる地獄味カレー

59 17/06/30(金)20:36:30 No.436765467

>完成したカレーの仕上げとして鍋にウスターソースをだばぁする父 >だがその瓶はバルサミコ酢だった どういうこっちゃ

60 17/06/30(金)20:37:09 No.436765605

>なそ >にん 家が大学生相手の下宿やってた 大学生の兄ちゃん達はとても沢山飯を食う 腿肉一枚のチキンカツと特製カレーは飲み物

61 17/06/30(金)20:37:19 No.436765637

ジャワカレー中辛に和風だし砂糖ケチャップ中濃ソースだったはず おいしい

62 17/06/30(金)20:37:26 No.436765669

バーモント中辛だったと思うが俺はゴールデンカレーしか作らないな

63 17/06/30(金)20:37:33 No.436765694

オカンが隠し味にチョコって言って1箱分に普通の板チョコ一枚入れてた オイオイオイ 完全にチョコ味だわ

64 17/06/30(金)20:38:25 No.436765860

ゴールデン最近風味落ちてない?

65 17/06/30(金)20:38:35 No.436765890

隠す気ゼロだな…

66 17/06/30(金)20:38:39 No.436765898

ジャガイモ論抜きにしたら何だって美味しいよ

67 17/06/30(金)20:38:50 No.436765944

>どういうこっちゃ リーペリンの瓶にそっくりのバルサミコ酢がキッチンにあった 父はだばぁした 湯気で目が痛くなり食べると酸味が2時間くらい後を引くカレーが完成した

68 17/06/30(金)20:42:01 No.436766598

隠し味としてなら酢もいいけど…

69 17/06/30(金)20:47:30 No.436767780

>家が大学生相手の下宿やってた 大鍋で作ったのが家庭の味だとかちょっと羨ましい でも独立してから自分で作ったりしてもコレジャナイ感が凄そうだ

70 17/06/30(金)20:48:18 No.436767957

大量に作る美味さもあるよね実際

71 17/06/30(金)20:56:42 No.436769746

大鍋で作るほうが美味しいイメージある

72 17/06/30(金)20:57:06 No.436769818

こくまろ辛口一択や

73 17/06/30(金)20:57:51 No.436769963

>なぜか豚ひき肉が我が家の味 >牛や塊肉は違和感がある >野菜もわりと細かくして煮込む >「口内に常時全部の具材が無いと駄目」 >という原理だと思う なかなかの食通だな

74 17/06/30(金)20:59:27 No.436770296

ゴールデンが好きらしいけど特売の安いのも出される 俺には違いが分からない 自分で作るには挽き肉でトマト入れた酸っぱ目のが好き

75 17/06/30(金)21:00:49 No.436770572

豚汁とかも大鍋で作るとやばいくらい美味いよね あれもおかんの味だな

76 17/06/30(金)21:01:39 No.436770746

うちの母親は肉が嫌いで食べられない人だったから基本的にレシピ通りの味だったよ

↑Top