17/06/30(金)18:02:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1498813341330.jpg 17/06/30(金)18:02:21 No.436736960
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/06/30(金)18:03:11 No.436737077
すげぇ!!
2 17/06/30(金)18:03:43 No.436737171
挟めば4倍
3 17/06/30(金)18:04:07 No.436737249
解凍ルパン
4 17/06/30(金)18:04:15 No.436737268
囲めば8倍
5 17/06/30(金)18:04:22 No.436737290
四方を囲めば8倍!
6 17/06/30(金)18:04:37 No.436737339
暖めれば8倍
7 17/06/30(金)18:05:22 No.436737472
案外まともじゃね?
8 17/06/30(金)18:05:33 No.436737496
横にすればパワー∞だ!
9 17/06/30(金)18:06:14 No.436737609
怪盗マジックストーン
10 17/06/30(金)18:06:51 No.436737705
ファンと放熱板も付けよう
11 17/06/30(金)18:07:34 No.436737830
解凍は熱伝導が全てだからな そして素早く解凍すればするだけドリップが出ないのは当然
12 17/06/30(金)18:08:59 No.436738059
最高の熱伝導を誇るダイヤでつくろう
13 17/06/30(金)18:16:19 No.436739238
アルミとか銅板で良いのでは?
14 17/06/30(金)18:16:33 No.436739277
水冷しようぜ!
15 17/06/30(金)18:17:40 No.436739476
ガッテンでやってたけど ジップロックに入れて氷水に浸すのが一番だよ
16 17/06/30(金)18:17:41 No.436739483
>最高の熱伝導を誇るダイヤでつくろう 炭でもいい?
17 17/06/30(金)18:17:53 No.436739518
>水冷しようぜ! 冷やしてどうすんだよ!
18 17/06/30(金)18:19:05 No.436739726
焼けないように自然解凍は重要だろ
19 17/06/30(金)18:20:22 No.436739947
なるほどヒートシンクの逆みたいな感じか
20 17/06/30(金)18:21:05 No.436740057
上からこの素材で作った剣山みたいなのを当てればさらに速い?
21 17/06/30(金)18:21:26 No.436740116
急速冷凍ゆっくり解凍がいいもんかと思ってたけど違うんだな
22 17/06/30(金)18:21:43 No.436740161
うん!うん!
23 17/06/30(金)18:23:16 No.436740407
単に自然解凍だと時間がかかるからよくない 画像みたいな熱伝導板を使えば早くなるけど食品の温度からしたら室温でも温度差が大きくてよくない だからこうして融点(0度)ギリギリに近く熱伝導率の高い氷水に浸ける
24 17/06/30(金)18:23:59 No.436740528
>だからこうして融点(0度)ギリギリに近く熱伝導率の高い氷水に浸ける ガッテンで知ったけどこれいいよね…
25 17/06/30(金)18:25:34 No.436740770
氷水に付けてたら袋の周りに氷張っちゃったんだよな… たまに動かさないとだめなのか
26 17/06/30(金)18:26:07 No.436740862
氷水で早く溶けるの?
27 17/06/30(金)18:27:54 No.436741150
持ってるけどめんどくせ!ってなってただの台になった
28 17/06/30(金)18:28:41 No.436741296
>氷水で早く溶けるの? 液体の熱伝導率を信じるのだ
29 17/06/30(金)18:32:18 No.436741910
>急速冷凍ゆっくり解凍がいいもんかと思ってたけど違うんだな 解ける付近に通る温度帯がゆっくり過ぎるとドリップがだだ漏れになるっていう理屈で 周りは急速解凍で中はゆっくり解凍がいいとされてる けど本当はどうなんだろう
30 17/06/30(金)18:32:30 No.436741934
密閉してるの前提だけど水道水かけるので充分じゃない
31 17/06/30(金)18:32:47 No.436741976
>上からこの素材で作った剣山みたいなのを当てればさらに速い? 上から水張ってアルミ鍋で挟むという方法が最近はやってる
32 17/06/30(金)18:33:01 No.436742021
お湯のほうが早くない?
33 17/06/30(金)18:33:19 No.436742067
茹でちまえ!
34 17/06/30(金)18:33:28 No.436742101
>密閉してるの前提だけど水道水かけるので充分じゃない それただ水道水の温度で解凍してるだけだから氷水につけるほうがマシでは
35 17/06/30(金)18:34:39 No.436742304
>お湯のほうが早くない? うん、タンパク質変性しない温度の温塩水につけて 周り解凍してから水洗い後ぬれタオルで包んでチルドへってのが定石
36 17/06/30(金)18:35:10 No.436742378
氷水で解凍する意味あんの? 水道水だと温度高すぎんのかな
37 17/06/30(金)18:35:54 No.436742488
まあ俺は直火で炙るけどね
38 17/06/30(金)18:37:33 No.436742751
>うん、タンパク質変性しない温度の温塩水につけて >周り解凍してから水洗い後ぬれタオルで包んでチルドへってのが定石 築地の店の人に教わった冷凍マグロの解凍の仕方がまんまそれだわ 上で紹介されてるガッテンのやつも今度試して比べてみようかな
39 17/06/30(金)18:37:40 No.436742769
すべて鍋にしてしまえばよろしい
40 17/06/30(金)18:38:51 No.436742984
>氷水で解凍する意味あんの? >水道水だと温度高すぎんのかな 左様 可能な限り素早く融点まで温度を上げて なおかつ可能な限り融点よりも温度が上がらないことが大事
41 17/06/30(金)18:39:21 No.436743069
電子レンジの解凍ボタン
42 17/06/30(金)18:39:55 No.436743161
下側の通気確保にアルミトレイを逆さにした上にラップした冷凍肉置いて 上に水を少し入れた鍋を載せるってのを見たな
43 17/06/30(金)18:40:04 No.436743199
>築地の店の人に教わった冷凍マグロの解凍の仕方がまんまそれだわ 俺これ三崎港でマグロの解凍の仕方として教わったわ マグロ界ではメジャーな手法なんだろうか
44 17/06/30(金)18:41:14 No.436743435
本当に画像みたいに解凍されたら面白いのに
45 17/06/30(金)18:41:57 No.436743583
とりあえずこの上でアイスをコネコネして歌えばいいんだろ?
46 17/06/30(金)18:44:17 No.436744007
>マグロ界ではメジャーな手法なんだろうか スーパーでさえ同じ解凍方法よ
47 17/06/30(金)18:44:31 No.436744058
解凍拳10べぇだーっ!
48 17/06/30(金)18:45:53 No.436744305
凍ったまま油で揚げればいいのでは?
49 17/06/30(金)18:45:57 No.436744325
なるほど覚えておこう
50 17/06/30(金)18:46:49 No.436744486
つまり…スレ画は別に要らないってことだな!
51 17/06/30(金)18:47:16 No.436744610
>凍ったまま油で揚げればいいのでは? 試してみようぜ!
52 17/06/30(金)18:47:35 No.436744678
>>凍ったまま油で揚げればいいのでは? >試してみようぜ! ドーン
53 17/06/30(金)18:49:10 No.436745037
>>>凍ったまま油で揚げればいいのでは? >>試してみようぜ! >ドーン パーン
54 17/06/30(金)18:50:20 No.436745231
>つまり…スレ画は別に要らないってことだな! 温度ちゃんと計って塩分ちゃんと計ってが結構手間 上等のマグロでイベント的な感じなら楽しいんだけどな
55 17/06/30(金)18:52:14 No.436745523
アルミパンで放置が一番早いと聞いた
56 17/06/30(金)18:52:55 No.436745649
じゃあお手軽にやるならジップロック氷水か
57 17/06/30(金)18:53:47 No.436745817
>じゃあお手軽にやるならジップロック氷水か 間に空気が入ってると効果半減だからそこだけ注意ね 水圧である程度密着するから厳密に空気抜きする必要はないけど
58 17/06/30(金)18:56:45 No.436746362
色々やるのめどいからバットで挟んで放置でいい?
59 17/06/30(金)18:56:47 No.436746366
流水はだめなの?
60 17/06/30(金)18:59:03 No.436746743
最近「」って意外とオカン的豆知識が豊富だなって
61 17/06/30(金)18:59:11 No.436746765
塩湯で表面溶かしてからってのは昔将太の寿司でも近いことやってたの覚えてる