ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/06/30(金)17:46:24 No.436734496
やれば簡単でも減らせる作業は減らしたい
1 17/06/30(金)17:48:03 No.436734751
ひとえに食感が悪い
2 17/06/30(金)17:48:25 No.436734804
世間の噂を信じてニンジンの皮は出荷のときに剥けてる説を信じて剥かなくなった
3 17/06/30(金)17:50:10 No.436735065
ピーマンの種が邪魔に感じる程度
4 17/06/30(金)17:52:08 No.436735379
まぁ取るけどね…
5 17/06/30(金)17:52:12 No.436735385
半分に切ってガバッとこそげとって取れる範囲でいいと思う 一粒残らず取る必要はない
6 17/06/30(金)17:52:12 No.436735386
ニンジンの皮も見た目だけだな 味の違いはわからん
7 17/06/30(金)17:52:34 No.436735448
土井善晴先生も取らなくていいとおっしゃってる
8 17/06/30(金)17:52:54 No.436735505
ピーマンのワタは煮物だと苦くなるけど炒め物じゃほとんど気にならないと思う
9 17/06/30(金)17:53:20 No.436735569
>ニンジンの皮も見た目だけだな >味の違いはわからん 食感とえぐみに結構出てる
10 17/06/30(金)17:53:41 No.436735626
>ひとえに食感が悪い ピーマンの天ぷら食べたけど食べ口見るまで種の存在に気づかない程度には調理したら食感消える
11 17/06/30(金)17:56:11 No.436736028
>食感とえぐみに結構出てる 人参の皮は分かりやすい方だな 勿体無いから入れるけど
12 17/06/30(金)17:57:48 No.436736276
大根の葉っぱの漬物美味しいよね
13 17/06/30(金)18:01:22 No.436736808
大根の葉っぱの味噌汁が大好きなんだが近所のスーパーじゃ葉っぱが最初から取ってあってさみしい
14 17/06/30(金)18:02:51 No.436737032
栄養を考えるならまるごと食ったほうがいいけど味とか食感は厚めに剥いたほうがいいんだよね
15 17/06/30(金)18:03:31 No.436737139
大根菜はバターで炒めるともうたまらんぐらいうまいが作る労力もたまらんぐらいある あと傷みやすい
16 17/06/30(金)18:04:43 No.436737357
大根とか人参の皮は別に炒めてきんぴらとかにする
17 17/06/30(金)18:05:38 No.436737513
まあでも店で頼んだ料理に種が入ってたら気分悪くなるかな
18 17/06/30(金)18:06:49 No.436737702
種のとこちぎるだけだしそんな面倒でもなくないピーマン…?
19 17/06/30(金)18:07:22 No.436737798
昔から剥いてたから人参の皮はそのままにしたら食感が気になってしまった カレーとかなら気にならないのかなぁ
20 17/06/30(金)18:08:40 No.436738013
肉詰めはあえて取らないことで分離を防げると聞いた
21 17/06/30(金)18:12:38 No.436738623
ヘタのとこ洗わないと虫だらけじゃん ヘタのとこしっかり取るなら種も取る
22 17/06/30(金)18:12:51 No.436738661
人参は皮の近くが一番栄養があるとか聞いた
23 17/06/30(金)18:19:22 No.436739776
ピーマンの種取るの楽だろ!? ジャガイモのかわむくのはめんどい
24 17/06/30(金)18:20:06 No.436739896
多少自炊するようになってからもったいないとか感じなくなった キャベツとか安いのに一玉食べきるの大変だから芯とか固そうなとこは全部捨ててる
25 17/06/30(金)18:20:07 No.436739903
>世間の噂を信じてニンジンの皮は出荷のときに剥けてる説を信じて剥かなくなった ガッテンでやってたやつだな あれは大量生産品は洗う過程で皮剥けるんだけど個人栽培のやつなんかだとごっつい皮が残ってて食感悪いんだ
26 17/06/30(金)18:20:47 No.436740015
にんじんは間を取って半分剥く
27 17/06/30(金)18:21:23 No.436740110
キュウリの皮をどこまで削ぐかで悩む
28 17/06/30(金)18:21:35 No.436740137
ジャガイモ皮むくの面倒だから他に人がいたらいつもやってもらうわ
29 17/06/30(金)18:22:02 No.436740205
半割りして水洗いついでにモロッと取れない…?
30 17/06/30(金)18:22:54 No.436740348
ピーマンは手でヘタちぎって指で割って水洗いするだけでワタもタネも取れるよね
31 17/06/30(金)18:23:01 No.436740366
ピーマンはいざとなれば生でかじれる
32 17/06/30(金)18:23:48 No.436740497
ツーか野菜は皮に栄養がある
33 17/06/30(金)18:23:55 No.436740514
人参の皮はそもそも人参の皮じゃないんじゃなかった?
34 17/06/30(金)18:24:54 No.436740677
この間この画像で立った時はキュレーションサイトって言葉をめぐってレスポンチバトルが起きてたけど今回はそんなことなくて嬉しい
35 17/06/30(金)18:25:33 No.436740766
欺瞞
36 17/06/30(金)18:27:02 No.436740990
ピーマンの中洗わないや
37 17/06/30(金)18:28:30 No.436741257
これやんなくてもいいんじゃね?ってなって実際にやらないでみた事9割はやっぱ要るわって結論になる
38 17/06/30(金)18:29:34 No.436741460
キュレーションサイトって何?
39 17/06/30(金)18:29:45 No.436741498
手でむしり取ればいいだけじゃん 何にも苦にならないが
40 17/06/30(金)18:30:28 No.436741616
生ゴミが増えないって点は素晴らしい できるだけ生ゴミは出したくない
41 17/06/30(金)18:30:54 No.436741694
カレーで玉ねぎや肉を炒めるのは別に省いてもいい
42 17/06/30(金)18:31:01 No.436741714
この前ピーマン切ったら種入ってなくてびっくりした 虫が付くとそうなることがあるらしい
43 17/06/30(金)18:31:27 No.436741796
栄養栄養というがたかが皮の栄養一々気にする前にやることあるだろとは思う
44 17/06/30(金)18:31:51 No.436741841
みかんの白い筋くらいかなー 取らなくなったの
45 17/06/30(金)18:32:16 No.436741903
ピーマンのタネ取るの面倒ってカットするのも面倒に思う無精者だろ
46 17/06/30(金)18:33:01 No.436742020
だってクマだぜ!
47 17/06/30(金)18:33:22 No.436742079
キャベツの芯なんてなんでわざわざ手間かけて食わなきゃいけないんだ…葉っぱのとこうめうめ…
48 17/06/30(金)18:34:43 No.436742313
野菜食わなければ野菜の調理の手間もかからないしえぐみとか気にしなくてすむぞ!!
49 17/06/30(金)18:35:11 No.436742381
よし野菜ジュースだ
50 17/06/30(金)18:35:33 No.436742437
欺 瞞
51 17/06/30(金)18:35:44 No.436742462
生ゴミを増やすべきか美味しく食べるためのひと手間をかけるかそれが問題だ
52 17/06/30(金)18:36:05 No.436742520
取るのがっていうかシンクに種が散らばるのがめんどくさい… 古いピーマンだと特に
53 17/06/30(金)18:36:32 No.436742595
ピーマンよりキャベツレタスの方がめんどくせぇ
54 17/06/30(金)18:36:40 No.436742611
自分ひとり飯と家族の誰かと一緒の時で下ごしらえレベル変わるよね
55 17/06/30(金)18:36:41 No.436742615
野菜パック「どうして俺を使わないんですか!」
56 17/06/30(金)18:38:14 No.436742875
ごぼう茹でよう なんかめっちゃ汚いの出てきた…
57 17/06/30(金)18:38:44 No.436742957
ブロッコリーのぶっとい芯は皮を剥けば具材になるぞ って聞いてやってみたけど 半分ぐらいの太さまで剥いてもなんだかワシャワシャするよ…
58 17/06/30(金)18:38:53 No.436742990
もやしのヒゲ取りとか無理
59 17/06/30(金)18:38:59 No.436743007
保証 OK
60 17/06/30(金)18:39:22 No.436743071
生姜は皮ごと擦るようになった
61 17/06/30(金)18:39:25 No.436743082
剥いた皮を洗って集めてダシ袋に入れてスープを作る!
62 17/06/30(金)18:40:14 No.436743233
>ブロッコリーのぶっとい芯は皮を剥けば具材になるぞ >って聞いてやってみたけど >半分ぐらいの太さまで剥いてもなんだかワシャワシャするよ… ワッカの中まで剥くんだ
63 17/06/30(金)18:40:40 No.436743316
>もやしのヒゲ取りとか無理 面倒くさすぎて家庭料理ではまずやらない中華料理の技法来たな…
64 17/06/30(金)18:40:40 No.436743317
>剥いた皮を洗って集めてダシ袋に入れてスープを作る! ベジブロスをやる気力なんてない…
65 17/06/30(金)18:41:01 No.436743384
ブロッコリーの芯なんてきっちりやんないと本当に食べられるようにしました程度にしかならない 硬い不味い食感も悪い
66 17/06/30(金)18:42:11 No.436743621
>キュレーションサイトって何? 早い話がまとめサイトみたいなもん
67 17/06/30(金)18:43:34 No.436743882
よく考えたらししとうの種は普通に食えるので ピーマンも多分問題ない
68 17/06/30(金)18:44:32 No.436744062
>キュレーションサイトって何? 内職ライターが報酬を稼ぐために肩こりの原因は霊という医療記事をコピペで作って上げるようなところ
69 17/06/30(金)18:44:38 No.436744082
茹でてから皮剥けば楽なんじゃね!? 鍋の色変わった…