虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • やれば... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/06/30(金)17:46:24 No.436734496

    やれば簡単でも減らせる作業は減らしたい

    1 17/06/30(金)17:48:03 No.436734751

    ひとえに食感が悪い

    2 17/06/30(金)17:48:25 No.436734804

    世間の噂を信じてニンジンの皮は出荷のときに剥けてる説を信じて剥かなくなった

    3 17/06/30(金)17:50:10 No.436735065

    ピーマンの種が邪魔に感じる程度

    4 17/06/30(金)17:52:08 No.436735379

    まぁ取るけどね…

    5 17/06/30(金)17:52:12 No.436735385

    半分に切ってガバッとこそげとって取れる範囲でいいと思う 一粒残らず取る必要はない

    6 17/06/30(金)17:52:12 No.436735386

    ニンジンの皮も見た目だけだな 味の違いはわからん

    7 17/06/30(金)17:52:34 No.436735448

    土井善晴先生も取らなくていいとおっしゃってる

    8 17/06/30(金)17:52:54 No.436735505

    ピーマンのワタは煮物だと苦くなるけど炒め物じゃほとんど気にならないと思う

    9 17/06/30(金)17:53:20 No.436735569

    >ニンジンの皮も見た目だけだな >味の違いはわからん 食感とえぐみに結構出てる

    10 17/06/30(金)17:53:41 No.436735626

    >ひとえに食感が悪い ピーマンの天ぷら食べたけど食べ口見るまで種の存在に気づかない程度には調理したら食感消える

    11 17/06/30(金)17:56:11 No.436736028

    >食感とえぐみに結構出てる 人参の皮は分かりやすい方だな 勿体無いから入れるけど

    12 17/06/30(金)17:57:48 No.436736276

    大根の葉っぱの漬物美味しいよね

    13 17/06/30(金)18:01:22 No.436736808

    大根の葉っぱの味噌汁が大好きなんだが近所のスーパーじゃ葉っぱが最初から取ってあってさみしい

    14 17/06/30(金)18:02:51 No.436737032

    栄養を考えるならまるごと食ったほうがいいけど味とか食感は厚めに剥いたほうがいいんだよね

    15 17/06/30(金)18:03:31 No.436737139

    大根菜はバターで炒めるともうたまらんぐらいうまいが作る労力もたまらんぐらいある あと傷みやすい

    16 17/06/30(金)18:04:43 No.436737357

    大根とか人参の皮は別に炒めてきんぴらとかにする

    17 17/06/30(金)18:05:38 No.436737513

    まあでも店で頼んだ料理に種が入ってたら気分悪くなるかな

    18 17/06/30(金)18:06:49 No.436737702

    種のとこちぎるだけだしそんな面倒でもなくないピーマン…?

    19 17/06/30(金)18:07:22 No.436737798

    昔から剥いてたから人参の皮はそのままにしたら食感が気になってしまった カレーとかなら気にならないのかなぁ

    20 17/06/30(金)18:08:40 No.436738013

    肉詰めはあえて取らないことで分離を防げると聞いた

    21 17/06/30(金)18:12:38 No.436738623

    ヘタのとこ洗わないと虫だらけじゃん ヘタのとこしっかり取るなら種も取る

    22 17/06/30(金)18:12:51 No.436738661

    人参は皮の近くが一番栄養があるとか聞いた

    23 17/06/30(金)18:19:22 No.436739776

    ピーマンの種取るの楽だろ!? ジャガイモのかわむくのはめんどい

    24 17/06/30(金)18:20:06 No.436739896

    多少自炊するようになってからもったいないとか感じなくなった キャベツとか安いのに一玉食べきるの大変だから芯とか固そうなとこは全部捨ててる

    25 17/06/30(金)18:20:07 No.436739903

    >世間の噂を信じてニンジンの皮は出荷のときに剥けてる説を信じて剥かなくなった ガッテンでやってたやつだな あれは大量生産品は洗う過程で皮剥けるんだけど個人栽培のやつなんかだとごっつい皮が残ってて食感悪いんだ

    26 17/06/30(金)18:20:47 No.436740015

    にんじんは間を取って半分剥く

    27 17/06/30(金)18:21:23 No.436740110

    キュウリの皮をどこまで削ぐかで悩む

    28 17/06/30(金)18:21:35 No.436740137

    ジャガイモ皮むくの面倒だから他に人がいたらいつもやってもらうわ

    29 17/06/30(金)18:22:02 No.436740205

    半割りして水洗いついでにモロッと取れない…?

    30 17/06/30(金)18:22:54 No.436740348

    ピーマンは手でヘタちぎって指で割って水洗いするだけでワタもタネも取れるよね

    31 17/06/30(金)18:23:01 No.436740366

    ピーマンはいざとなれば生でかじれる

    32 17/06/30(金)18:23:48 No.436740497

    ツーか野菜は皮に栄養がある

    33 17/06/30(金)18:23:55 No.436740514

    人参の皮はそもそも人参の皮じゃないんじゃなかった?

    34 17/06/30(金)18:24:54 No.436740677

    この間この画像で立った時はキュレーションサイトって言葉をめぐってレスポンチバトルが起きてたけど今回はそんなことなくて嬉しい

    35 17/06/30(金)18:25:33 No.436740766

    欺瞞

    36 17/06/30(金)18:27:02 No.436740990

    ピーマンの中洗わないや

    37 17/06/30(金)18:28:30 No.436741257

    これやんなくてもいいんじゃね?ってなって実際にやらないでみた事9割はやっぱ要るわって結論になる

    38 17/06/30(金)18:29:34 No.436741460

    キュレーションサイトって何?

    39 17/06/30(金)18:29:45 No.436741498

    手でむしり取ればいいだけじゃん 何にも苦にならないが

    40 17/06/30(金)18:30:28 No.436741616

    生ゴミが増えないって点は素晴らしい できるだけ生ゴミは出したくない

    41 17/06/30(金)18:30:54 No.436741694

    カレーで玉ねぎや肉を炒めるのは別に省いてもいい

    42 17/06/30(金)18:31:01 No.436741714

    この前ピーマン切ったら種入ってなくてびっくりした 虫が付くとそうなることがあるらしい

    43 17/06/30(金)18:31:27 No.436741796

    栄養栄養というがたかが皮の栄養一々気にする前にやることあるだろとは思う

    44 17/06/30(金)18:31:51 No.436741841

    みかんの白い筋くらいかなー 取らなくなったの

    45 17/06/30(金)18:32:16 No.436741903

    ピーマンのタネ取るの面倒ってカットするのも面倒に思う無精者だろ

    46 17/06/30(金)18:33:01 No.436742020

    だってクマだぜ!

    47 17/06/30(金)18:33:22 No.436742079

    キャベツの芯なんてなんでわざわざ手間かけて食わなきゃいけないんだ…葉っぱのとこうめうめ…

    48 17/06/30(金)18:34:43 No.436742313

    野菜食わなければ野菜の調理の手間もかからないしえぐみとか気にしなくてすむぞ!!

    49 17/06/30(金)18:35:11 No.436742381

    よし野菜ジュースだ

    50 17/06/30(金)18:35:33 No.436742437

    欺 瞞

    51 17/06/30(金)18:35:44 No.436742462

    生ゴミを増やすべきか美味しく食べるためのひと手間をかけるかそれが問題だ

    52 17/06/30(金)18:36:05 No.436742520

    取るのがっていうかシンクに種が散らばるのがめんどくさい… 古いピーマンだと特に

    53 17/06/30(金)18:36:32 No.436742595

    ピーマンよりキャベツレタスの方がめんどくせぇ

    54 17/06/30(金)18:36:40 No.436742611

    自分ひとり飯と家族の誰かと一緒の時で下ごしらえレベル変わるよね

    55 17/06/30(金)18:36:41 No.436742615

    野菜パック「どうして俺を使わないんですか!」

    56 17/06/30(金)18:38:14 No.436742875

    ごぼう茹でよう なんかめっちゃ汚いの出てきた…

    57 17/06/30(金)18:38:44 No.436742957

    ブロッコリーのぶっとい芯は皮を剥けば具材になるぞ って聞いてやってみたけど 半分ぐらいの太さまで剥いてもなんだかワシャワシャするよ…

    58 17/06/30(金)18:38:53 No.436742990

    もやしのヒゲ取りとか無理

    59 17/06/30(金)18:38:59 No.436743007

    保証 OK

    60 17/06/30(金)18:39:22 No.436743071

    生姜は皮ごと擦るようになった

    61 17/06/30(金)18:39:25 No.436743082

    剥いた皮を洗って集めてダシ袋に入れてスープを作る!

    62 17/06/30(金)18:40:14 No.436743233

    >ブロッコリーのぶっとい芯は皮を剥けば具材になるぞ >って聞いてやってみたけど >半分ぐらいの太さまで剥いてもなんだかワシャワシャするよ… ワッカの中まで剥くんだ

    63 17/06/30(金)18:40:40 No.436743316

    >もやしのヒゲ取りとか無理 面倒くさすぎて家庭料理ではまずやらない中華料理の技法来たな…

    64 17/06/30(金)18:40:40 No.436743317

    >剥いた皮を洗って集めてダシ袋に入れてスープを作る! ベジブロスをやる気力なんてない…

    65 17/06/30(金)18:41:01 No.436743384

    ブロッコリーの芯なんてきっちりやんないと本当に食べられるようにしました程度にしかならない 硬い不味い食感も悪い

    66 17/06/30(金)18:42:11 No.436743621

    >キュレーションサイトって何? 早い話がまとめサイトみたいなもん

    67 17/06/30(金)18:43:34 No.436743882

    よく考えたらししとうの種は普通に食えるので ピーマンも多分問題ない

    68 17/06/30(金)18:44:32 No.436744062

    >キュレーションサイトって何? 内職ライターが報酬を稼ぐために肩こりの原因は霊という医療記事をコピペで作って上げるようなところ

    69 17/06/30(金)18:44:38 No.436744082

    茹でてから皮剥けば楽なんじゃね!? 鍋の色変わった…