虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/30(金)17:46:24 やれば... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1498812384842.png 17/06/30(金)17:46:24 No.436734496

やれば簡単でも減らせる作業は減らしたい

1 17/06/30(金)17:48:03 No.436734751

ひとえに食感が悪い

2 17/06/30(金)17:48:25 No.436734804

世間の噂を信じてニンジンの皮は出荷のときに剥けてる説を信じて剥かなくなった

3 17/06/30(金)17:50:10 No.436735065

ピーマンの種が邪魔に感じる程度

4 17/06/30(金)17:52:08 No.436735379

まぁ取るけどね…

5 17/06/30(金)17:52:12 No.436735385

半分に切ってガバッとこそげとって取れる範囲でいいと思う 一粒残らず取る必要はない

6 17/06/30(金)17:52:12 No.436735386

ニンジンの皮も見た目だけだな 味の違いはわからん

7 17/06/30(金)17:52:34 No.436735448

土井善晴先生も取らなくていいとおっしゃってる

8 17/06/30(金)17:52:54 No.436735505

ピーマンのワタは煮物だと苦くなるけど炒め物じゃほとんど気にならないと思う

9 17/06/30(金)17:53:20 No.436735569

>ニンジンの皮も見た目だけだな >味の違いはわからん 食感とえぐみに結構出てる

10 17/06/30(金)17:53:41 No.436735626

>ひとえに食感が悪い ピーマンの天ぷら食べたけど食べ口見るまで種の存在に気づかない程度には調理したら食感消える

11 17/06/30(金)17:56:11 No.436736028

>食感とえぐみに結構出てる 人参の皮は分かりやすい方だな 勿体無いから入れるけど

12 17/06/30(金)17:57:48 No.436736276

大根の葉っぱの漬物美味しいよね

13 17/06/30(金)18:01:22 No.436736808

大根の葉っぱの味噌汁が大好きなんだが近所のスーパーじゃ葉っぱが最初から取ってあってさみしい

14 17/06/30(金)18:02:51 No.436737032

栄養を考えるならまるごと食ったほうがいいけど味とか食感は厚めに剥いたほうがいいんだよね

15 17/06/30(金)18:03:31 No.436737139

大根菜はバターで炒めるともうたまらんぐらいうまいが作る労力もたまらんぐらいある あと傷みやすい

16 17/06/30(金)18:04:43 No.436737357

大根とか人参の皮は別に炒めてきんぴらとかにする

17 17/06/30(金)18:05:38 No.436737513

まあでも店で頼んだ料理に種が入ってたら気分悪くなるかな

18 17/06/30(金)18:06:49 No.436737702

種のとこちぎるだけだしそんな面倒でもなくないピーマン…?

19 17/06/30(金)18:07:22 No.436737798

昔から剥いてたから人参の皮はそのままにしたら食感が気になってしまった カレーとかなら気にならないのかなぁ

20 17/06/30(金)18:08:40 No.436738013

肉詰めはあえて取らないことで分離を防げると聞いた

21 17/06/30(金)18:12:38 No.436738623

ヘタのとこ洗わないと虫だらけじゃん ヘタのとこしっかり取るなら種も取る

22 17/06/30(金)18:12:51 No.436738661

人参は皮の近くが一番栄養があるとか聞いた

23 17/06/30(金)18:19:22 No.436739776

ピーマンの種取るの楽だろ!? ジャガイモのかわむくのはめんどい

24 17/06/30(金)18:20:06 No.436739896

多少自炊するようになってからもったいないとか感じなくなった キャベツとか安いのに一玉食べきるの大変だから芯とか固そうなとこは全部捨ててる

25 17/06/30(金)18:20:07 No.436739903

>世間の噂を信じてニンジンの皮は出荷のときに剥けてる説を信じて剥かなくなった ガッテンでやってたやつだな あれは大量生産品は洗う過程で皮剥けるんだけど個人栽培のやつなんかだとごっつい皮が残ってて食感悪いんだ

26 17/06/30(金)18:20:47 No.436740015

にんじんは間を取って半分剥く

27 17/06/30(金)18:21:23 No.436740110

キュウリの皮をどこまで削ぐかで悩む

28 17/06/30(金)18:21:35 No.436740137

ジャガイモ皮むくの面倒だから他に人がいたらいつもやってもらうわ

29 17/06/30(金)18:22:02 No.436740205

半割りして水洗いついでにモロッと取れない…?

30 17/06/30(金)18:22:54 No.436740348

ピーマンは手でヘタちぎって指で割って水洗いするだけでワタもタネも取れるよね

31 17/06/30(金)18:23:01 No.436740366

ピーマンはいざとなれば生でかじれる

32 17/06/30(金)18:23:48 No.436740497

ツーか野菜は皮に栄養がある

33 17/06/30(金)18:23:55 No.436740514

人参の皮はそもそも人参の皮じゃないんじゃなかった?

34 17/06/30(金)18:24:54 No.436740677

この間この画像で立った時はキュレーションサイトって言葉をめぐってレスポンチバトルが起きてたけど今回はそんなことなくて嬉しい

35 17/06/30(金)18:25:33 No.436740766

欺瞞

36 17/06/30(金)18:27:02 No.436740990

ピーマンの中洗わないや

37 17/06/30(金)18:28:30 No.436741257

これやんなくてもいいんじゃね?ってなって実際にやらないでみた事9割はやっぱ要るわって結論になる

38 17/06/30(金)18:29:34 No.436741460

キュレーションサイトって何?

39 17/06/30(金)18:29:45 No.436741498

手でむしり取ればいいだけじゃん 何にも苦にならないが

40 17/06/30(金)18:30:28 No.436741616

生ゴミが増えないって点は素晴らしい できるだけ生ゴミは出したくない

41 17/06/30(金)18:30:54 No.436741694

カレーで玉ねぎや肉を炒めるのは別に省いてもいい

42 17/06/30(金)18:31:01 No.436741714

この前ピーマン切ったら種入ってなくてびっくりした 虫が付くとそうなることがあるらしい

43 17/06/30(金)18:31:27 No.436741796

栄養栄養というがたかが皮の栄養一々気にする前にやることあるだろとは思う

44 17/06/30(金)18:31:51 No.436741841

みかんの白い筋くらいかなー 取らなくなったの

45 17/06/30(金)18:32:16 No.436741903

ピーマンのタネ取るの面倒ってカットするのも面倒に思う無精者だろ

46 17/06/30(金)18:33:01 No.436742020

だってクマだぜ!

47 17/06/30(金)18:33:22 No.436742079

キャベツの芯なんてなんでわざわざ手間かけて食わなきゃいけないんだ…葉っぱのとこうめうめ…

48 17/06/30(金)18:34:43 No.436742313

野菜食わなければ野菜の調理の手間もかからないしえぐみとか気にしなくてすむぞ!!

49 17/06/30(金)18:35:11 No.436742381

よし野菜ジュースだ

50 17/06/30(金)18:35:33 No.436742437

欺 瞞

51 17/06/30(金)18:35:44 No.436742462

生ゴミを増やすべきか美味しく食べるためのひと手間をかけるかそれが問題だ

52 17/06/30(金)18:36:05 No.436742520

取るのがっていうかシンクに種が散らばるのがめんどくさい… 古いピーマンだと特に

53 17/06/30(金)18:36:32 No.436742595

ピーマンよりキャベツレタスの方がめんどくせぇ

54 17/06/30(金)18:36:40 No.436742611

自分ひとり飯と家族の誰かと一緒の時で下ごしらえレベル変わるよね

55 17/06/30(金)18:36:41 No.436742615

野菜パック「どうして俺を使わないんですか!」

56 17/06/30(金)18:38:14 No.436742875

ごぼう茹でよう なんかめっちゃ汚いの出てきた…

57 17/06/30(金)18:38:44 No.436742957

ブロッコリーのぶっとい芯は皮を剥けば具材になるぞ って聞いてやってみたけど 半分ぐらいの太さまで剥いてもなんだかワシャワシャするよ…

58 17/06/30(金)18:38:53 No.436742990

もやしのヒゲ取りとか無理

59 17/06/30(金)18:38:59 No.436743007

保証 OK

60 17/06/30(金)18:39:22 No.436743071

生姜は皮ごと擦るようになった

61 17/06/30(金)18:39:25 No.436743082

剥いた皮を洗って集めてダシ袋に入れてスープを作る!

62 17/06/30(金)18:40:14 No.436743233

>ブロッコリーのぶっとい芯は皮を剥けば具材になるぞ >って聞いてやってみたけど >半分ぐらいの太さまで剥いてもなんだかワシャワシャするよ… ワッカの中まで剥くんだ

63 17/06/30(金)18:40:40 No.436743316

>もやしのヒゲ取りとか無理 面倒くさすぎて家庭料理ではまずやらない中華料理の技法来たな…

64 17/06/30(金)18:40:40 No.436743317

>剥いた皮を洗って集めてダシ袋に入れてスープを作る! ベジブロスをやる気力なんてない…

65 17/06/30(金)18:41:01 No.436743384

ブロッコリーの芯なんてきっちりやんないと本当に食べられるようにしました程度にしかならない 硬い不味い食感も悪い

66 17/06/30(金)18:42:11 No.436743621

>キュレーションサイトって何? 早い話がまとめサイトみたいなもん

67 17/06/30(金)18:43:34 No.436743882

よく考えたらししとうの種は普通に食えるので ピーマンも多分問題ない

68 17/06/30(金)18:44:32 No.436744062

>キュレーションサイトって何? 内職ライターが報酬を稼ぐために肩こりの原因は霊という医療記事をコピペで作って上げるようなところ

69 17/06/30(金)18:44:38 No.436744082

茹でてから皮剥けば楽なんじゃね!? 鍋の色変わった…

↑Top