17/06/30(金)00:54:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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17/06/30(金)00:54:20 No.436633682
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/06/30(金)00:57:10 No.436634179
キャベツを丸ごと沈められる大鍋ってそんなに家庭に無いんじゃ…
2 17/06/30(金)00:58:07 No.436634333
そんな大鍋うちにも一個しかないな
3 17/06/30(金)00:58:45 No.436634430
小さめのキャベツならなんとか
4 17/06/30(金)00:58:53 No.436634459
コンビーフもそれなりに量用意しないとうまくいかないよ
5 17/06/30(金)00:59:16 No.436634518
山岳部は山頂まで大鍋を持っていくの?
6 17/06/30(金)01:00:18 No.436634652
ビタミンUなんて初めて聞いた……
7 17/06/30(金)01:01:19 No.436634817
スパム派だからコンビーフ食べたことないや… 美味しいの?
8 17/06/30(金)01:02:00 No.436634898
味付けの調整が難しそうだ
9 17/06/30(金)01:02:02 No.436634909
カットキャベツを深めの皿に敷いてコンビーフを挟んでレンジで5分でも大体同じような味で出来上がる カットキャベツ一袋分が全部入る皿は少ないが
10 17/06/30(金)01:02:35 No.436634983
一度やったけど甘味が出る前に食うとかなり旨味不足 キャベツがくたくたになるまで煮るとキャベツの甘味がじんわり出るがコンビーフが気の抜けた何かになる それとこれの倍はコンビーフが欲しい
11 17/06/30(金)01:04:01 No.436635183
>ビタミンUなんて初めて聞いた…… 「キャベジン」の呼び名のほうが有名だろうか
12 17/06/30(金)01:04:47 No.436635287
小さめのキャベツならいけるかな…
13 17/06/30(金)01:05:05 No.436635331
ベーコンとコンソメの方がいいように思う
14 17/06/30(金)01:08:09 No.436635758
一時期ビタミンって名前を当て込んで色んな成分に雑にビタミンって名付けてた時期があって それがあまりに混乱の元だったんで 健康維持に必須でない成分はビタミンじゃなくしたとかそんな経緯だった気がする
15 17/06/30(金)01:17:09 No.436636907
すき焼き鍋万能だよね
16 17/06/30(金)01:18:46 No.436637098
大きめのコッヘルならなんとか入るかな…
17 17/06/30(金)01:22:15 No.436637512
鍋はいろいろ便利 背負ってよし 被ってよし 滑ってよし
18 17/06/30(金)01:22:25 No.436637534
わざわざ(小)って書いてあるのに初めて気づいた
19 17/06/30(金)01:24:02 No.436637725
1/4キャベツならコンビーフ1缶で釣り合うかな
20 17/06/30(金)01:27:10 No.436638093
コンソメも欲しい
21 17/06/30(金)01:27:12 No.436638094
コンソメ一個入れるといいよ
22 17/06/30(金)01:27:31 No.436638126
ブイヨン入れるね…
23 17/06/30(金)01:27:31 No.436638129
そういやビタミンて全部正式名称があるんだよな
24 17/06/30(金)01:28:11 No.436638202
めんつゆも入れた方がよくねえかな 絶対味が薄いと思う
25 17/06/30(金)01:28:41 No.436638256
コンビーフだけで味付けするってのがまず縛りプレイな気がするので コンソメかなんかで味付けすればもっとおいしくなると思う
26 17/06/30(金)01:29:18 No.436638329
ハクサイ鍋にキャベツ版みたいなもんか
27 17/06/30(金)01:30:52 No.436638504
水もうちょっと減らした方がいい キャベツから水分出るし
28 17/06/30(金)01:30:56 No.436638508
実際これでやるとキャベツの青臭さが強い
29 17/06/30(金)01:32:07 No.436638638
>水もうちょっと減らした方がいい >キャベツから水分出るし フタしてないし…
30 17/06/30(金)01:32:40 No.436638702
>キャベツを丸ごと沈められる大鍋ってそんなに家庭に無いんじゃ… 今のキャベツ小さいからカレー鍋で余裕だよ
31 17/06/30(金)01:33:28 No.436638789
ノザキと明治屋どっちがいいんだっけ
32 17/06/30(金)01:33:36 No.436638806
登山後なら濃ゆじょっぱい大味でも食える
33 17/06/30(金)01:33:53 No.436638840
味っ子の台風で学校に避難した話で同じの作ってたな 結構有名な調理法なんかね
34 17/06/30(金)01:35:14 No.436638981
コレキャンプで作った先生いたけどキャベツが浸るくらいの水の量だとみんな薄味って言ってた
35 17/06/30(金)01:35:14 No.436638983
味覇を入れたらうまあじだったよ
36 17/06/30(金)01:35:41 No.436639033
山岳部だとアルマイトの大鍋持っていくよ ザックにくくりつけていくのだ でも生キャベツは重いので持っていくのは勘弁してほしいぞ
37 17/06/30(金)01:36:57 No.436639149
コンソメの元とか乾燥昆布ぶち込みたくなる
38 17/06/30(金)01:37:22 No.436639197
キャベツをカットしてみんなで1/4ずつ持って行けばいいんだ
39 17/06/30(金)01:38:22 No.436639306
キャベツ十文字はダンジョン飯で見ていいなぁ!とおもったけど一人だとやる機会がない 入る鍋もない
40 17/06/30(金)01:39:19 No.436639404
>結構有名な調理法なんかね キャベツとコンビーフの煮物はnew england boiled dinnerといってわりと古典的なアメリカ料理
41 17/06/30(金)01:41:23 No.436639623
>キャベツ十文字はダンジョン飯で見ていいなぁ!とおもったけど一人だとやる機会がない >入る鍋もない 大人数にパッと作る料理だからな…
42 17/06/30(金)01:44:12 No.436639881
もしかして簡単な手順でパッと作れるのと見た目が豪快なのが売りで 味はお察しって感じの料理なのでは
43 17/06/30(金)01:44:21 No.436639897
コンミートなら味付けがコンビーフより濃いみたいだから牛肉の割り合いで好みと調整は変わるのかな っていうか出来ればってニンニク入れてるあたりこれだけじゃねえよ!
44 17/06/30(金)01:45:48 No.436640032
そうじゃ あとは量を作ることによって出る味 山という環境 そこまで登ってきた疲れによる補正じゃ
45 17/06/30(金)01:46:45 No.436640127
これレシピは覚えてるけどエピソード忘れた 多分田中がなんかやらかして材料がこれしかないんだな
46 17/06/30(金)01:48:43 No.436640324
しょうがをちょっと入れると寒いときに合う
47 17/06/30(金)01:49:38 No.436640423
この通りに作ると塩味がある気がする茹でキャベツと茹でたコンビーフを食べることになる
48 17/06/30(金)01:49:54 No.436640460
キャベツとコンビーフと鍋さえあればって水も塩も火も結局使ってんじゃん
49 17/06/30(金)01:50:25 No.436640515
そのへんに虫がいるじゃろ?
50 17/06/30(金)01:50:34 No.436640528
コンビーフ自体結構しょっぱいからなぁ
51 17/06/30(金)01:50:53 No.436640555
>多分田中がなんかやらかして材料がこれしかないんだな それは玉子しかないやつ こっちは虹子さんが失敗する序盤のやつ
52 17/06/30(金)01:53:50 No.436640863
なんだかんだでコンソメ足したりウィンナーとかで代用したりするなあ 即席ポトフだった
53 17/06/30(金)01:55:06 No.436640986
アメ入れて甘みをだな…
54 17/06/30(金)01:56:08 No.436641097
まんまやると割と味が染みない 手間は増えるけどキャベツはもっと切った方がいい
55 17/06/30(金)01:56:31 No.436641147
>それは玉子しかないやつ >こっちは虹子さんが失敗する序盤のやつ それで思い出した 卵のやつは難しそうな割に味がちょっと想像できなくて…
56 17/06/30(金)01:57:32 No.436641266
>アメ入れて甘みをだな… 旬のキャベツはかなり甘く仕上がるからそれは旬を外してる場合のレシピよ!
57 17/06/30(金)01:58:30 No.436641375
遭難した時用にマヨネーズと焼肉のタレ持って行くんじゃないの
58 17/06/30(金)01:59:59 No.436641535
セイシュンの食卓っていう古い料理漫画でも見たことあるなキャベツ丸ごと料理
59 17/06/30(金)02:04:00 No.436641897
山中でコンビーフまみれになる両手を想像して 少し辛い
60 17/06/30(金)02:04:33 No.436641943
材料をかけるならポトフ作った方がマシだろう