虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/28(水)20:48:35 違いの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1498650515790.png 17/06/28(水)20:48:35 No.436378773

違いの分かる「」ャガーさんに質問です 色々コーヒー飲んでみたけど違いが分かりません とりあえずこれ飲んどけみたいなのがあったら教えて下さい

1 17/06/28(水)20:49:59 No.436379158

分からないんだったら安いのでいいよマジで

2 17/06/28(水)20:50:05 No.436379180

わからん

3 17/06/28(水)20:50:34 No.436379310

ブレンディとエクセラの違いは?

4 17/06/28(水)20:51:03 No.436379433

ねすかへGBは開封直後がうまいので一度開けたら速攻で全部飲みきれ

5 17/06/28(水)20:52:19 No.436379763

なんか酸味あるやつ嫌いそれ以外は好き

6 17/06/28(水)20:53:17 No.436379990

おすすめはボスシルキーブラックだ

7 17/06/28(水)20:53:39 No.436380069

適当にドリップパックとインスタントと缶飲み比べればわかろう 自分で挽いて淹れるのはめどいからやだ

8 17/06/28(水)20:53:57 No.436380137

甘くて濃くて目が覚めるやつでいいよ コーヒーなんて目覚ましの為に飲むもんよ

9 17/06/28(水)20:54:38 No.436380339

コーヒーなんてカッコつけで飲むだけの泥水だから紅茶飲もうぜ

10 17/06/28(水)20:54:47 No.436380394

休みの日とかにドリップ飲むとインスタントと全然違くてびっくりするよね

11 17/06/28(水)20:54:47 No.436380397

砂糖ドサーッ!ミルクドバーッ!

12 17/06/28(水)20:55:08 No.436380507

違いの判るCMにKOUSHIROUさんが出ててダメだった

13 17/06/28(水)20:56:15 No.436380790

近所に出来た専門店がビックリするくらい美味しくてずっとそこで買うようになったよ 焙煎の仕方であんなにも変わるんだね・・・

14 17/06/28(水)20:57:00 No.436380997

ドンキとかで売ってるクソ安くてクソまずいコーヒー飲めば世界が変わる

15 17/06/28(水)20:57:21 No.436381081

お高い店でお高いやつを飲め

16 17/06/28(水)20:57:24 No.436381100

豆で飲みなされ

17 17/06/28(水)20:57:25 No.436381105

適当なブルマンとキリマンジャロ飲んで違いが分からなかったらもう何飲んでも良いと思う

18 17/06/28(水)20:57:39 No.436381176

>なんか酸味あるやつ嫌いそれ以外は好き 豆は酸化するから冷凍庫入れとけ すっぱあじもコーヒーの旨さだとか言うコーヒー通の言う事なぞ聞くな

19 17/06/28(水)20:58:25 No.436381368

豆の産地でそんなに風味って変わるものなの? 同じコーヒー豆なのに

20 17/06/28(水)20:59:33 No.436381689

トップバリュからねすかへゴールドブレンドに変えたら神のあじがした

21 17/06/28(水)20:59:36 No.436381701

だばだー ってこのCM知ってる「」がどれくらいいるのか

22 17/06/28(水)20:59:48 No.436381760

新しい豆か粉を買ってお湯の温度を少し冷ましてから淹れるんだ 沸騰直後に入れちゃうとえぐみも出てしまう

23 17/06/28(水)21:00:03 No.436381836

雑味が少なくて比較的安価なのがブラジルかコロンビア コロンビアはおすすめ 酸っぱあじが苦手なら焙煎を多くしてハイローストかシティローストくらいで

24 17/06/28(水)21:00:36 No.436381993

香りを楽しむのがいいよ 砂糖を入れると香りが変わったりする

25 17/06/28(水)21:00:53 No.436382095

自分で豆挽く>ドリップパック>インスタント>缶コーヒー って認識でいいのかな

26 17/06/28(水)21:01:05 No.436382156

んーとね… カフェオレ美味しいよね

27 17/06/28(水)21:01:08 No.436382182

豆の鮮度が一番大事

28 17/06/28(水)21:01:48 No.436382385

モカの粉100%を抽出して飲んだら 酸っぱくて苦みマシマシでびっくりした

29 17/06/28(水)21:02:15 No.436382501

めっちゃ酸っぱいコーヒーが好きだけどただの酸化したコーヒーが好きなわけじゃないぞ

30 17/06/28(水)21:02:55 No.436382698

高いコーヒーって基本的に酸っぱい味がすんだよ いらねーんだよそういうの

31 17/06/28(水)21:03:00 No.436382723

ぶれんでーは渋味と土のニオイのグァテマラ味 うーしーしー144は酸味重視のタンザニア味 ねすかへゴールドブレンドはその中間

32 17/06/28(水)21:03:07 No.436382753

豆のままで買えば味の劣化も粉の状態のに比べて抑えられるから自分で淹れて飲むようになったとしても豆を挽くのも家でその都度やった方がやっぱりいいよ

33 17/06/28(水)21:03:14 No.436382782

酒やタバコと一緒で人によって好みが全然違うんだからどれが1番良いってことはないよ 自分が良いと思ったものを飲めばいい コーヒーが好きなうちのカーチャンが飲んでるのはトラジャってやつ 苦味と香りが良いって言ってる 俺はハワイコナってやつが好き

34 17/06/28(水)21:03:50 No.436382942

>豆は酸化するから冷凍庫入れとけ 知らなかったそんなの…

35 17/06/28(水)21:03:57 No.436382994

>だばだー >ってこのCM知ってる「」がどれくらいいるのか ゴールドブレンドって永遠にあのCMじゃないのか 今は違うのか

36 17/06/28(水)21:04:04 No.436383037

コーヒーのすっぱあじは自分も昔は苦手だったけど ちゃんと美味しいコーヒーはまろやかなんだよな

37 17/06/28(水)21:04:39 No.436383210

ブルーボトルコーヒーに行こう

38 17/06/28(水)21:05:03 No.436383317

かへおれに最適なコーヒーとかも有るんだろうか

39 17/06/28(水)21:05:16 No.436383389

缶コーヒーは正直どれも似たようなもんだと思うけど 最近出たペットボトルの奴は結構うまかった

40 17/06/28(水)21:05:19 No.436383405

専門店の濃ゆいコーヒー飲むと胃が痛くなるんでうっすい缶コーヒーが好き

41 17/06/28(水)21:05:32 No.436383476

週末飲むくらいだから粉で100g買って冷蔵庫 平日は職場のビルにコンビニあるからそれで満足

42 17/06/28(水)21:05:32 No.436383478

缶コーヒーのブラック飲むと胸焼けっていうか気分悪くなってダメだ… でもコーヒー好きって解られてるからめっちゃ差し入れされて困る

43 17/06/28(水)21:05:36 No.436383498

1週間で飲みきれるなら常温 2週間くらいなら冷蔵 一ヶ月くらいなら冷凍してる

44 17/06/28(水)21:06:03 No.436383667

まず高いやつ行くんじゃなくて一番不味いのを飲んだほうが味は分かりやすい

45 17/06/28(水)21:06:04 No.436383679

チャンチャマイヨが好きなんだけど中々売ってない

46 17/06/28(水)21:06:41 No.436383876

カルディの豆貰ったけど買ったばかりって言ってたのにめっちゃ酸化している…

47 17/06/28(水)21:07:06 No.436383996

マックのコーヒーは美味しかったのに味落ちたよね

48 17/06/28(水)21:07:30 No.436384137

店の親父がイッちゃってるところを探すんだ

49 17/06/28(水)21:07:36 No.436384173

たまにコーヒー飲んで頭が少しだけ痛くなるのはなぜですか?

50 17/06/28(水)21:07:47 No.436384235

喫茶店に入って飲んだコーヒーの産地をメモっておいて後で自分の好きな産地はこれ!って決めるとコーヒー談義やら豆購入やらで話がスムーズにいくぞい

51 17/06/28(水)21:07:50 No.436384255

>モカの粉100%を抽出して飲んだら >酸っぱくて苦みマシマシでびっくりした すっぱ苦いのはハラリ モカと言ってもエチオピア産だったりする

52 17/06/28(水)21:07:53 No.436384272

一昔前のセブンの100円のブラックコーヒーが最悪の味だった

53 17/06/28(水)21:08:01 No.436384319

>たまにコーヒー飲んで頭が少しだけ痛くなるのはなぜですか? カフェイン?

54 17/06/28(水)21:08:09 No.436384376

有名な豆をいくつかストレートで飲み比べてみたら味の違いとかブレンドの感じが分かるようになるけど 安くないから無理に試す必要はないよ

55 17/06/28(水)21:08:55 No.436384619

台所で焙煎して挽いて ちょっと別の部屋に行くと焙煎したコーヒーの豆の香りが薄まると納豆のような匂いに感じる…ってことがある

56 17/06/28(水)21:09:03 No.436384664

普段はエクセラとマキシムしか飲まないからわからん たまにちゃんとしたの飲んでもよくわからん

57 17/06/28(水)21:09:25 No.436384756

貴腐コーヒーは普通のものとは全く違うもので感動した

58 17/06/28(水)21:09:55 No.436384915

>カルディの豆貰ったけど買ったばかりって言ってたのにめっちゃ酸化している… カルディは不味いからやめた方がいいよ…紅茶もあそこのはダメ

59 17/06/28(水)21:10:00 No.436384943

インスタントならプレジデントがおいしい おたかい

60 17/06/28(水)21:10:30 No.436385120

>豆の鮮度が一番大事 炒ってすぐ 挽いてすぐ 1番大事なのは淹れたらすぐ飲むことだってね

61 17/06/28(水)21:11:00 No.436385269

ウチの近所だとYOGIのお茶はカルディでしか売ってないんだ… コーヒー豆は生豆売ってる店あるからそっちで買う

62 17/06/28(水)21:11:47 No.436385482

上島珈琲の黒糖珈琲好き

63 17/06/28(水)21:13:13 No.436385911

スペシャリティコーヒー扱ってるような店だと すっぱあじ強い農園の豆をよりすっぱあじ感じられるシナモンやミディアムローストでお出しされ ぜひ紅茶みたいに飲んでくださいってオススメされる いやにがあじが欲しいのでシティローストにしてくださいって言う

64 17/06/28(水)21:13:14 No.436385917

ジャガーさんにはお砂糖多めでミルク入れてあげたいですやんか

65 17/06/28(水)21:13:24 No.436385964

自分が飲んでるインスタントのブランドがわからん

66 17/06/28(水)21:13:45 No.436386069

カルディがクソならジュピターはどうだ?

67 17/06/28(水)21:14:02 No.436386141

カワウソちゃんは何飲むんだろう

68 17/06/28(水)21:14:30 No.436386271

にがあじが欲しいならフランスじんが飲んでるやつみたいにしてくださいと言った方が早いかもしれない たんぽぽの根っことか混ぜられるかもしれない

69 17/06/28(水)21:15:00 No.436386396

イエローなんとかって豆が希少なんでしょ!コンビニでいい香りだったよ!

70 17/06/28(水)21:15:18 No.436386488

カルディだのジュピターだのは回転率高い店じゃないと確実に酸化した保存状態悪い豆が出てくるからオススメしない 探せば絶対コーヒー好きか講じてコーヒー専門店開きましたっておっさんの店が絶対見つかるからそっちに行こう

71 17/06/28(水)21:15:24 No.436386514

缶コーヒーとコンビニコーヒーの飲み比べしてみよう

72 17/06/28(水)21:15:52 No.436386640

安いインスタントとセブンの珈琲だけでも違うから 飲み比べてみたらええと思います

73 17/06/28(水)21:15:59 No.436386675

缶コーヒーのブラックは何であんな気持ち悪くなるんだろう・・・

74 17/06/28(水)21:16:09 No.436386721

個人店は店主の腕なんてどこも大したことなくて その店の焙煎機の値段であじが左右されるから気をつけて!

75 17/06/28(水)21:16:16 No.436386760

カルディで豆買ってきてコーヒー飲もうとしたんだ お湯を沸かした後一旦温度を下げるために別のケトルに移し変えるだろ? でもってちゃんとyotubeとかで調べたやり方でコーヒー淹れるだろ? 飲んでみたけど美味しくないコメダの方が美味いどうなってんのこれ

76 17/06/28(水)21:16:36 No.436386834

フレンチプレスたーのしー

77 17/06/28(水)21:16:44 No.436386872

いろいろ回った挙句一番いい豆扱ってるのが 実家近所のお茶屋だったという事態も まれによくある

78 17/06/28(水)21:17:06 No.436386975

>缶コーヒーのブラックは何であんな気持ち悪くなるんだろう・・・ 搬送中に冷えたり温まったりするからなのかな 俺が思うに工場で作り立てだと旨いはずだ

79 17/06/28(水)21:17:14 No.436387013

>缶コーヒーのブラックは何であんな気持ち悪くなるんだろう・・・ コーヒーのような何かって感じだよね 手軽さには勝てないけど

80 17/06/28(水)21:17:51 No.436387158

倉敷珈琲店は世界のコーヒーをお安く飲めて好き

81 17/06/28(水)21:18:34 No.436387317

ボスのペットボトルの奴のブラックだけめっちゃ売れ残ってる…

82 17/06/28(水)21:18:41 No.436387359

近所の豆屋のおっさんのオススメをいつも買ってるけど いつも話が長いんだよな…

83 17/06/28(水)21:18:56 No.436387403

「」の言ってる事が全然分からん…

84 17/06/28(水)21:19:12 No.436387474

ブラックで飲めば違いが嫌でも分かる

85 17/06/28(水)21:19:32 No.436387560

コーヒーと缶珈琲は別のジャンルだからな 値段も違うし優劣とかじゃない

86 17/06/28(水)21:19:47 No.436387618

珈琲の酸あじと酸化の違いが分からない「」は多いと聞く

87 17/06/28(水)21:20:13 No.436387740

誰だ缶でもコールドブリューコーヒーは美味いって言ったの いつも通り気持ち悪くなった コンビニだとレジの横にあるやつしか飲めない

88 17/06/28(水)21:20:18 No.436387768

実家にコピアルク?だかそんな感じのジャコウネコのうんこコーヒーがあるから飲んでるけどそのへんのコーヒーと大して違いがわからん…

89 17/06/28(水)21:20:27 No.436387799

ジャイロが淹れてたイタリアンコーヒーって実在するの?

90 17/06/28(水)21:20:30 No.436387822

>近所の豆屋のおっさんのオススメをいつも買ってるけど >いつも話が長いんだよな… 今から用事で会う人にあげたいのでーとか言ってサッと出てくるとか…

91 17/06/28(水)21:20:39 No.436387869

でもね…ファミレスのドリンクバーにあるコーヒーも飲みやすくて好きなんよ

92 17/06/28(水)21:20:57 No.436387943

なんとなく買ったモカで酸味が苦手だってわかった

93 17/06/28(水)21:21:13 No.436388012

缶コーヒーは豆から抽出した味やら香りやらコーヒー成分を科学的に合成した飲料

94 17/06/28(水)21:21:42 No.436388140

紙パックの雪印コーヒーがいい

95 17/06/28(水)21:22:03 No.436388211

ジャイロのコーヒー再現したけど美味かったよ ただ毎日飲むもんじゃないってくらいには効くしカロリーヤバい

96 17/06/28(水)21:22:08 No.436388235

コーヒーに限らず缶やペットボトル充填の場合 糖分は高めにしないとわりとすぐ傷む のでブラックの場合成分を薄くして香料を混ぜたりメーカーはいろいろ苦心してる

97 17/06/28(水)21:23:09 No.436388508

>ジャイロのコーヒー再現したけど美味かったよ >ただ毎日飲むもんじゃないってくらいには効くしカロリーヤバい イタリアンエナジードリンクすぎる

98 17/06/28(水)21:23:40 No.436388647

コンビニのコーヒー出来て外で飲みたいって時に気軽に飲めるようになってありがたい… コーヒー飲まない同量が原価がどうこうでクソコテになってたのはちょっとビビッた

99 17/06/28(水)21:23:46 No.436388668

ジャイロコーヒーはおしるこチックな栄養飲料だと思う

100 17/06/28(水)21:23:51 No.436388686

うまみコーヒー好き

101 17/06/28(水)21:24:58 No.436388951

ドロドロのコールタールみたいにして砂糖ドバッと入れる奴だっけ?ジャイロのコーヒー

102 17/06/28(水)21:25:34 No.436389089

>コンビニのコーヒー出来て外で飲みたいって時に気軽に飲めるようになってありがたい… 缶コーヒーって選択肢しかなかった中にあれは偉大

103 17/06/28(水)21:25:36 No.436389097

コンビニコーヒーの利便性も含めた真価はアイスコーヒーだと思うんだよね

104 17/06/28(水)21:25:38 No.436389106

イタリアでコーヒー頼むとアメリカンだかなんとか言わないとどこ行ってもデフォだとエスプレッソが出てきた覚えがある いやおいしいからいいんだけど

105 17/06/28(水)21:25:39 No.436389113

意外とコーヒー好きな「」多いな アドバイスありがとう とりあえず今度の休みにスタバ行ってみます

106 17/06/28(水)21:26:00 No.436389219

どんなに作ってもコメダより美味しいコーヒー作れないんだけどなんで?

107 17/06/28(水)21:26:10 No.436389255

コストコでMJBの緑の缶のやつ買ったけど美味しかったよ

108 17/06/28(水)21:26:12 No.436389265

同量の砂糖を入れるんだぞ あと水曜日にバカにならないといけない

109 17/06/28(水)21:26:36 No.436389383

https://kimame-direct.com/ 生豆で買えば小売でこの原価だから原価厨になってもしゃーない

110 17/06/28(水)21:26:44 No.436389415

トルココーヒー好きだ 濃くてあんまい

111 17/06/28(水)21:26:46 No.436389423

缶の基本は砂糖が入ってるってのが一番意外だった

112 17/06/28(水)21:26:46 No.436389424

スタバはコーヒー飲む場所じゃねーぞ! フラペチーノ美味しい!

113 17/06/28(水)21:26:58 No.436389479

>どんなに作ってもコメダより美味しいコーヒー作れないんだけどなんで? 自分ってものがないからだよ インドへ行け

114 17/06/28(水)21:27:02 No.436389502

>とりあえず今度の休みにスタバ行ってみます そしてフラペチーノを注文

115 17/06/28(水)21:27:13 No.436389557

スタバはコーヒー風のデザート屋さんだと思ってる

116 17/06/28(水)21:27:18 No.436389583

コーヒーと同量の砂糖を入れるという時点ですんごい甘そう

117 17/06/28(水)21:27:19 No.436389587

スコーンも忘れるな

118 17/06/28(水)21:27:36 No.436389653

>意外とコーヒー好きな「」多いな うn >アドバイスありがとう うn >とりあえず今度の休みにスタバ行ってみます コイツ他人の話聞いてねえ!

119 17/06/28(水)21:27:43 No.436389686

何とかフラペチーノみたいな甘あじの強いスタバのドリンクが好きならあれに入ってるのはエスプレッソっていう豆を焦がしてニガーあじを強くしたコーヒーなんで喫茶店に入った時はそれを注文してみると良いよ めっちゃくちゃ小さいカップに泡立ったコーヒーがほんのちょっと入ってるのには動じず平静を装って砂糖を3杯とついてきたミルク全部を入れて飲んでみてほしい あまいにがいうまい

120 17/06/28(水)21:27:45 No.436389700

ワインも鰹節もそうであるようにうまいコーシーも当然うまいのだが そのうまいコーシーのために必要な手順が多すぎるために家で普段からは飲めん まず生豆を入れておける米櫃みたいな箱を用意できん

121 17/06/28(水)21:27:56 No.436389749

>>どんなに作ってもコメダより美味しいコーヒー作れないんだけどなんで? >自分ってものがないからだよ >インドへ行け キレッキレすぎてダメだった

122 17/06/28(水)21:28:18 No.436389859

コメダとスタバはコーヒーそのものに関しちゃ安定の低評価だろ

123 17/06/28(水)21:28:34 No.436389928

チェーンでもハンバーガー屋のコーヒーは大抵そこそこ美味い ただしクアアイナのコーヒーはクソ バーガー美味しいのに勿体ない…

124 17/06/28(水)21:28:35 No.436389932

ごきげんなシエスタだ

125 17/06/28(水)21:28:46 No.436389996

飲む前に自分できこきこ挽くのと店で粉にしてもらうので味変わる?

126 17/06/28(水)21:28:51 No.436390015

タリーズコーヒーってのをこの前飲んだけど 何というか…めっちゃ癖あるね

127 17/06/28(水)21:29:11 No.436390128

セブンコーヒーでも満足出来るから安上がりだ

128 17/06/28(水)21:29:16 No.436390159

>イタリアでコーヒー頼むとアメリカンだかなんとか言わないとどこ行ってもデフォだとエスプレッソが出てきた覚えがある フランスもそんな感じ そのまま飲むとにがあじスゴイヤバイ

129 17/06/28(水)21:29:39 No.436390278

>タリーズコーヒーってのをこの前飲んだけど >何というか…めっちゃ癖あるね タリーズコーヒーの何飲んだんだよ…

130 17/06/28(水)21:29:40 No.436390282

>飲む前に自分できこきこ挽くのと店で粉にしてもらうので味変わる? すぐ飲んだらいっしょだと思うけど 挽くと空気に触れる場所が増えるから倍速で酸化していくの

131 17/06/28(水)21:29:54 No.436390354

>飲む前に自分できこきこ挽くのと店で粉にしてもらうので味変わる? 粉にした瞬間から時間経過で味が落ちていく

132 17/06/28(水)21:29:58 No.436390375

インスタントを全然飲んだことない…

133 17/06/28(水)21:29:58 No.436390379

ネスカフェでも飲んでろ!でだいたい片付く 自分であれこれやるのは味とは別の次元の趣味だと思う

134 17/06/28(水)21:30:05 No.436390410

>飲む前に自分できこきこ挽くのと店で粉にしてもらうので味変わる? 3日間くらいはだいたい同じ

135 17/06/28(水)21:30:09 No.436390427

>コメダとスタバはコーヒーそのものに関しちゃ安定の低評価だろ 安定の低評価のコーヒーを家でも飲みたいんですけどどうすればいいんです?

136 17/06/28(水)21:30:36 No.436390557

タリーズあたりでいいから豆買ってミルで挽いてハンドドリップするだけでもだいぶ違うと思うんだけどな

137 17/06/28(水)21:31:04 No.436390680

>安定の低評価のコーヒーを家でも飲みたいんですけどどうすればいいんです? どういう味なんだコメダのコーヒーって

138 17/06/28(水)21:31:26 No.436390781

色々試したいならドリップパックコーヒーがお手軽よね 酸味の強いやつとかひたすらにがあじのやつとか色々試して 美味しいと思ったやつを買えばいい

139 17/06/28(水)21:31:37 No.436390850

買っちゃいなよ デロンギの全自動エスプレッソマシン そしたらキースバイオレットごっこもできる

140 17/06/28(水)21:31:50 No.436390932

コメダ別に味は普通だと思うけどな…量がやたら多いイメージ

141 17/06/28(水)21:31:51 No.436390939

うちのオヤジは100グラム1200円の豆を毎回砕いてからドリップして飲んでる カップをお湯で温めてから注ぐぐらいこだわる 俺は120グラム270円のインスタントをドバっとカップにいれてから水道の水直接いれてかき混ぜてそのままじゃ苦いから牛乳で割って飲む

142 17/06/28(水)21:32:03 No.436391020

久々に挽きたてのコーヒー飲んだら頭痛くなった

143 17/06/28(水)21:32:22 No.436391131

>安定の低評価のコーヒーを家でも飲みたいんですけどどうすればいいんです? 一度コーヒーを淹れてから冷まして温め直してみてはどうだろうか

144 17/06/28(水)21:32:33 No.436391179

コメダはカツサンドとシロノワールを食べるお店だ 食べ終わったらコーヒーなど入る胃の余地は無い

145 17/06/28(水)21:32:34 No.436391181

よく考えると俺コメダでコーヒーってミルクコーヒーしか飲んだことないぞ

146 17/06/28(水)21:32:42 No.436391208

>>飲む前に自分できこきこ挽くのと店で粉にしてもらうので味変わる? >3日間くらいはだいたい同じ 1週間は保たないねぇ…真空パックで冷蔵保存したら違うかな

147 17/06/28(水)21:33:11 No.436391346

味に関係するかどうかは置いといて淹れる過程が重要というコーヒー飲みもいるからな

148 17/06/28(水)21:33:17 No.436391387

コメダはハチミツアイスコーヒー飲むところだぜ!

149 17/06/28(水)21:33:35 No.436391471

コメダは近所に出来た時にハンバーガーがでかいって話だから行こうぜ!って友人に連れて行かれて ハンバーガー出てきたらめっちゃ不機嫌になってそのまま出て行っちゃって どうしたの…?って聞いたら大きいって言うから1kg位の出てくると思ったのにめっちゃ不愉快だったとか言われた思い出だ

150 17/06/28(水)21:34:17 No.436391663

とりあえず豆挽いてもらったらなるべくでも空気に触れないようにして冷凍庫にいれよう

151 17/06/28(水)21:34:18 No.436391667

せめて酸味と苦味どっちが好みかくらいわからないからわからん

152 17/06/28(水)21:34:48 No.436391799

星乃珈琲店で飲んだブレンドは味濃かった気がした

153 17/06/28(水)21:34:55 No.436391825

>どうしたの…?って聞いたら大きいって言うから1kg位の出てくると思ったのにめっちゃ不愉快だったとか言われた思い出だ めんどくせぇ…

154 17/06/28(水)21:34:56 No.436391828

豆買ってきて冷凍庫入れて 飲むたびに手動で挽け 挽く過程が良いんだ

155 17/06/28(水)21:35:17 No.436391917

焼いてから豆形態の一晩で味変わるから粉保存なんかしたらほんとはあかんよ

156 17/06/28(水)21:35:22 No.436391937

>とりあえず豆挽いてもらったらなるべくでも空気に触れないようにして冷凍庫にいれよう 冷凍庫って結露とかしない?

157 17/06/28(水)21:35:47 No.436392043

コーヒーメーカーを供給保守付きでレンタルしてるところがあるから近場で探すとか 焙煎碾成済みドリップパックを週1とか3日で1回配達してくれる店と契約するとか

158 17/06/28(水)21:36:11 No.436392171

>コメダ別に味は普通だと思うけどな…量がやたら多いイメージ 俺がカルディで買ってきたばかりのコーヒー豆で作ったコーヒーよりコメダが美味しいんだよ!なんでだよ!!

159 17/06/28(水)21:36:20 No.436392213

>冷凍庫って結露とかしない? した事無い

160 17/06/28(水)21:36:46 No.436392331

ウンコーヒーもらったけどコーヒー飲まないので 中身が何かを言わずにカーチャンに送りつけたら美味い美味いって飲んでた

161 17/06/28(水)21:36:56 No.436392388

>大きいって言うから1kg位の出てくると思ったのにめっちゃ不愉快だったとか言われた 1000円以下で1kgぐらいのハンバーガーでるわけないだろ小学生かよ

162 17/06/28(水)21:37:00 No.436392412

マンデリンオンリーの俺がアドバイスできることは鮮度の良い奴を急いで飲めとしか言えない

163 17/06/28(水)21:37:02 No.436392422

カルディの豆がコメダより不味いってだけじゃないの っていうか味の好みもあるし豆の種類でも味違うしそれだけじゃ何も解らんよ

164 17/06/28(水)21:37:04 No.436392434

コーヒー飲むだろ 煙草吸うだろ 息が自分でもわかるぐらい滅茶苦茶臭くなる しかもニコチンとカフェインは相殺作用があるから意味がねぇ!

165 17/06/28(水)21:37:11 No.436392454

>焙煎碾成済みドリップパックを週1とか3日で1回配達してくれる店と契約するとか 関東甲信なら珈琲問屋がそんな感じだよね

166 17/06/28(水)21:37:28 No.436392521

そういえば実家のカーチャンは焼き豆冷凍庫派だった 水はスーパーで汲んできた純水だったし意外と拘ってたんだな

167 17/06/28(水)21:37:54 No.436392652

>マンデリンオンリーの俺がアドバイスできることは鮮度の良い奴を急いで飲めとしか言えない ヤケドしちゃう

168 17/06/28(水)21:38:07 No.436392713

水とか温度とか雰囲気とか諸々あるんじゃないか

169 17/06/28(水)21:38:18 No.436392772

所詮嗜好品なんだから自分のが好きなもののめば良いねん 生ビールが好きな人も瓶ビールが好きな人も発泡酒が好きな人もいるねん

170 17/06/28(水)21:38:22 No.436392790

ポーションをセットするコーヒーメーカーやたら広告にでるけど 何なのあれ…

171 17/06/28(水)21:38:35 No.436392869

そもそもコメダのコーヒーって攻城から液体で運ばれてくるんじゃなかったっけ

172 17/06/28(水)21:39:03 No.436393015

ネスプレッソが手軽でおいちい

173 17/06/28(水)21:39:04 No.436393022

>ポーションをセットするコーヒーメーカーやたら広告にでるけど >何なのあれ… コピー機みたいなもん

174 17/06/28(水)21:39:47 No.436393202

違いのわかる「」 とりあえず豆を粉にするくるくる買おうかなと思いました

175 17/06/28(水)21:39:52 No.436393224

コーヒーカップに1:1:1の割合で砂糖と牛乳とコーヒーを入れてみろ 凄い元気でるぞ 週に一回限定にしてるけど

176 17/06/28(水)21:40:04 No.436393284

>ジャイロが淹れてたイタリアンコーヒーって実在するの? ナポリが有名だけどあの手の濃くて漉さないコーヒーは イタリアの南側からギリシャトルコあたりで飲まれてる古いスタイルだったりする

177 17/06/28(水)21:40:06 No.436393289

冷めたコーヒーを飲むと美味いか不味いかよくわかるぞ

178 17/06/28(水)21:40:26 No.436393392

ボクセブンのアイスカフェラテ気に入った… ギンギツネ買ってきて…

179 17/06/28(水)21:40:32 No.436393421

くっせえのは分かるけどブラックコーヒーとタバコは最高に合うんだ

180 17/06/28(水)21:40:46 No.436393488

>違いのわかる「」 >とりあえず豆を粉にするくるくる買おうかなと思いました 手動は良いぞ ただし一杯いれるのに30ふんぐらいかかるからそこは割り切れよ

181 17/06/28(水)21:40:55 No.436393541

確かに分からん 思いっきり酸っぱいとか思いっきり苦いとか ステ極振りしてくれればわかるかもしれない

182 17/06/28(水)21:41:04 No.436393592

小便がコーヒーくさいんですけおおおお!1!!!

183 17/06/28(水)21:41:04 No.436393598

たぶん酸化してるって言ってる子の8割近くが酸味があるのを酸化してるって言ってるだろう コーヒーは酸味を楽しむものなのに

184 17/06/28(水)21:41:27 No.436393743

>コーヒーカップに1:1:1の割合で砂糖と牛乳とコーヒーを入れてみろ >砂糖 なそ にん

185 17/06/28(水)21:41:28 No.436393748

別格黄金ミル当たった「」元気かな…

186 17/06/28(水)21:41:35 No.436393785

>たぶん酸化してるって言ってる子の8割近くが酸味があるのを酸化してるって言ってるだろう カルディの豆買ってみれば解るよ…

187 17/06/28(水)21:41:45 No.436393852

店で売ってる高い豆は回転率悪くて酸化してるのも多いから 高い=美味いとは限らないって「」が言ってた

188 17/06/28(水)21:41:53 No.436393891

古くなった豆はまっず!ってなるから参加したのはわかりやすいと思う

189 17/06/28(水)21:41:57 No.436393908

>カルディの豆貰ったけど買ったばかりって言ってたのにめっちゃ酸化している… それ酸化じゃないよ…

190 17/06/28(水)21:42:01 No.436393934

一昔前にやたらモカブレンドが流行ったのは何だったんだ どこいっても酸っぱいだけのコーヒーで苦痛だった

191 17/06/28(水)21:42:04 No.436393946

>とりあえず豆を粉にするくるくる買おうかなと思いました 手動タイプは疲れてめんどくさくて押入れ行きやよ

192 17/06/28(水)21:42:18 No.436394007

酸味強いの苦手なんで酸味楽しむ物って言われても個人の好みじゃないかって思う

193 17/06/28(水)21:42:19 No.436394014

>なそ >にん でもな「」 濃厚バニラアイスとかそんな感じだぞ 一回アイス作ってみるとわかるぞ

194 17/06/28(水)21:42:19 No.436394017

中東ではコーヒー豆の粉をお湯にドバっと入れて粉を吸わないようにすするんだっけ

195 17/06/28(水)21:42:22 No.436394028

コーヒーの1/3はロブスタでこの豆は不味いと聞く 主に安いインスタントに入っているらしい

196 17/06/28(水)21:42:28 No.436394045

>ただし一杯いれるのに30ふんぐらいかかるからそこは割り切れよ 電動の煩いやつだと加熱がどうのなんだっけ しかし両手で30分はハイコストだな…

197 17/06/28(水)21:42:49 No.436394160

>それ酸化じゃないよ… では一体何なのでしょうか

198 17/06/28(水)21:42:53 No.436394187

>店で売ってる高い豆は回転率悪くて酸化してるのも多いから >高い=美味いとは限らないって「」が言ってた 自家焙煎のお店は一番売れてるオリジナルブレンドとかが回転いいからド安牌だったりする

199 17/06/28(水)21:43:11 No.436394281

むしろカルディよりコーヒーこだわってる個人店なんてないくらいカルディはコーヒー命 なぜならコーヒー店から始まったから

200 17/06/28(水)21:43:21 No.436394309

入門なら電動の方が良いと思うけどね 習慣が続くと楽しくなってくるし

201 17/06/28(水)21:43:27 No.436394325

というかカルディもジュピターも焙煎した豆の保存方法悪いよあれ…

202 17/06/28(水)21:43:35 No.436394347

>違いのわかる「」 >とりあえず豆を粉にするくるくる買おうかなと思いました 夜行Aさん来たな…

203 17/06/28(水)21:43:46 No.436394395

豆をそのまま食うのが好き チョコーティングされてる奴もっと好き

204 17/06/28(水)21:44:03 No.436394462

>では一体何なのでしょうか ただの酸味じゃね? 酸化するとコーヒーは酸味が抜けて苦くなる

205 17/06/28(水)21:44:07 No.436394476

シティローストにするね

206 17/06/28(水)21:44:12 No.436394500

>しかし両手で30分はハイコストだな… いやいや挽くのは5分もあれば出来るよ 道具用意したり粉移したりで一杯飲むのに30分はかかるよってこと 休日の楽しみでやったほうがいい

207 17/06/28(水)21:44:32 No.436394577

ミルはポーレックスのアウトドア用のミルだとゴリゴリ1分未満で粉にできるよ 床に置くタイプは使いづらい

208 17/06/28(水)21:44:41 No.436394618

酸化してるって言ってるだけで誰も酸っぱくなってるとは言って無いんじゃ…

209 17/06/28(水)21:45:04 No.436394722

>酸化してるって言ってるだけで誰も酸っぱくなってるとは言って無いんじゃ… では酸化とは一体…

210 17/06/28(水)21:45:24 No.436394803

面倒くさいので近所のスタバでカフェベロナ買ってる 美味しいよね

211 17/06/28(水)21:45:28 No.436394819

>ただの酸味じゃね? >酸化するとコーヒーは酸味が抜けて苦くなる 上見ても参加はしてるって言ってるだけで酸っぱくとも苦くともいってないんじゃないか

212 17/06/28(水)21:45:33 No.436394848

>コーヒーの1/3はロブスタでこの豆は不味いと聞く >主に安いインスタントに入っているらしい でもロブスタは単位面積あたりのコスト利率でリベリカの2倍アラビカの6倍なんだぞ

213 17/06/28(水)21:45:39 No.436394870

適当に拘り個人店が良いよねと言っていれば通ぶれるのである

214 17/06/28(水)21:45:45 No.436394899

手回しはマジでやめとけ 絶対2回目からイヤになる

215 17/06/28(水)21:45:51 No.436394940

手動ミルに手持ちのドリルつけたらいい 男っぽいし

216 17/06/28(水)21:46:06 No.436395003

>上見ても参加はしてるって言ってるだけで酸っぱくとも苦くともいってないんじゃないか では適当に酸化してると言っているだけなのか!

217 17/06/28(水)21:46:15 No.436395056

酸化云々より生豆で売れや!とは思う チェーンで保存難しいから仕方ないけど

218 17/06/28(水)21:46:34 No.436395144

何か煽りたいだけに見えてきた

219 17/06/28(水)21:46:39 No.436395174

>手回しはマジでやめとけ >絶対2回目からイヤになる 毎日使ってる俺がキチガイみたいなこと言うのはやめろ

220 17/06/28(水)21:46:48 No.436395204

日本でコーヒーって作れるんだろうか 暑い国じゃ無いと無理か

221 17/06/28(水)21:46:56 No.436395231

酸化は酸素と化合することであって酸味が強くなるという意味じゃないのでは

222 17/06/28(水)21:46:57 No.436395233

>酸化云々より生豆で売れや!とは思う >チェーンで保存難しいから仕方ないけど 生豆なんて素人が焙煎出来るわけないだろ!

223 17/06/28(水)21:47:19 No.436395333

カルディも物によって結構味違うから好みじゃないやつ飲んでカルディダメだ!ってなってたらちょっと悲しい 俺もいくつか種類買ったけどこれダメだな!ってやつとおいしいやつが割とはっきり出たし

224 17/06/28(水)21:47:26 No.436395363

>生豆なんて素人が焙煎出来るわけないだろ! でもよぉ カルディはコーヒー屋さんだぜ?

225 17/06/28(水)21:47:28 No.436395370

個人で焙煎は余計にしんどい上にあんまり旨くはねえぞ!

226 17/06/28(水)21:47:35 No.436395402

スーパーにある豆挽きマシンで粉にしてから持ち帰れば良いじゃん

227 17/06/28(水)21:47:49 No.436395472

コーヒーが酸化した味は天ぷらを揚げたあとの油を3日くらい放っといて 冷たいまま手の甲になすり付けてニオイを嗅ぐとなんとなくわかると思う

↑Top