17/06/28(水)20:33:54 油揚げ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/06/28(水)20:33:54 No.436374572
油揚げを焼いて醤油かけて七味振ったらおつまみになった これ魔法じゃない?
1 17/06/28(水)20:34:16 No.436374671
中に納豆とネギ入れて焼きな
2 17/06/28(水)20:34:35 No.436374739
豆腐に同じことした方がおいしいよ
3 17/06/28(水)20:35:35 No.436374986
豆腐を焼く!?
4 17/06/28(水)20:35:39 No.436375002
醤油かけるのってある意味親子丼だよね
5 17/06/28(水)20:36:28 No.436375218
ネギと一緒に適当に炒めて味ぽんだ!
6 17/06/28(水)20:37:09 No.436375426
油揚げ鍋いいよね
7 17/06/28(水)20:37:23 No.436375498
>腐を焼く!? 焼き豆腐を知らないとか 人生の70%を損してる
8 17/06/28(水)20:37:30 No.436375537
>ネギと一緒に適当に炒めて味ぽんだ! これ絶対間違いないヤツだ! なんならネギだけでいいヤツだ!
9 17/06/28(水)20:38:09 No.436375698
魔法じゃなくて調理では
10 17/06/28(水)20:38:19 No.436375754
たまに味噌汁に入れるたやつが美味いよね
11 17/06/28(水)20:38:39 No.436375852
>中に納豆とネギ入れて焼きな 栃尾の厚揚げいいよね…
12 17/06/28(水)20:39:20 No.436376055
カリカリに焼いた油揚げに生姜醤油かけるとうまいぞ
13 17/06/28(水)20:39:39 No.436376145
さすがにそのまま食ったら微妙だけど一手間加えるだけでどこでも割り込める才能持ってる
14 17/06/28(水)20:40:17 No.436376320
お豆腐焼くのにびっくりしてる人がいる…
15 17/06/28(水)20:41:51 No.436376790
大根おろしとカリカリに焼いて短冊切りにした薄揚げとネギを 水で締めたソバの上にどっぷり載せる
16 17/06/28(水)20:43:00 No.436377133
焼き豆腐にビックリしてたら油揚げなんてショック死するんじゃないか
17 17/06/28(水)20:43:11 No.436377196
豆腐田楽いいよね… 水切った豆腐用意したり手がかかるけど…
18 17/06/28(水)20:43:33 No.436377298
なんか油揚げとネギがお友達みたいな感じに思えてきた
19 17/06/28(水)20:45:18 No.436377803
厚揚げもいいよね
20 17/06/28(水)20:47:06 No.436378384
きざみ油揚げカリカリに焼くの好きだ 油ひかなくていいのも楽でいい
21 17/06/28(水)20:47:22 No.436378444
しょうが焼きにして大根おろしでいただく
22 17/06/28(水)20:47:43 No.436378533
豆腐の時点でむっちゃ加工度高いのに 更にそっから加工するの若干サイコを感じる
23 17/06/28(水)20:48:45 No.436378814
お味噌汁にするのがなんだかんだで一番だ
24 17/06/28(水)20:49:09 No.436378918
>これ絶対間違いないヤツだ! >なんならネギだけでいいヤツだ! 味ぽんは火を通すと酸味が飛んで甘味が強まるのだ… あまじょっぱい味ぽんがネギと油揚げに染みてこれは…酒がススムくん…
25 17/06/28(水)20:49:34 No.436379038
焼いたり揚げられたり凍らせられたりかわいそうである
26 17/06/28(水)20:51:28 No.436379553
>豆腐の時点でむっちゃ加工度高いのに >更にそっから加工するの若干サイコを感じる 豆腐の味噌汁とか狂ってるレベルでは
27 17/06/28(水)20:51:42 No.436379620
大豆を搾った汁ににがりを入れて固めてそれを薄く切って油で揚げてそれを更に炒めるとは…
28 17/06/28(水)20:52:12 No.436379735
味噌汁に豆腐と油揚げ入れてってよくよく考えると不可思議な食い物だ
29 17/06/28(水)20:52:26 No.436379793
油揚げと豆腐と打ち豆の入ったみそ汁
30 17/06/28(水)20:52:42 No.436379849
ただの大豆をここまで有効活用してる国もなかなか無いと思う
31 17/06/28(水)20:53:24 No.436380008
手間掛かってるのに豆腐って安いよね…ありがたい…
32 17/06/28(水)20:54:21 No.436380269
優れた凝固剤のおかげで 今の豆腐は大豆10粒程度で1丁作れちゃうから
33 17/06/28(水)20:54:33 No.436380323
日本人で幸せだった
34 17/06/28(水)20:55:00 No.436380451
専用醤油なるものがあることを先日知った 食った こってりしてた
35 17/06/28(水)20:55:36 No.436380646
甘辛く炊く
36 17/06/28(水)20:55:52 No.436380707
「」に何を奢れと言っても無駄だから「」が出したあぶらあげを焼いたものをうまいうまいといって食べたらいまでも俺の顔を見るとあぶらあげを焼いたものを出してきて困る
37 17/06/28(水)20:56:28 No.436380841
豆腐を作った後の搾りかすの方も食うという…
38 17/06/28(水)20:59:11 No.436381585
胸ポケットに油揚げが入ってたから助からなかった
39 17/06/28(水)21:00:40 No.436382018
昔はあぶらあげ嫌いだったけど歳取ったら好きになったから不思議なもんだ
40 17/06/28(水)21:02:17 No.436382509
http://www.sankaku-age.jp/ 俺のオススメです
41 17/06/28(水)21:03:01 No.436382724
「」つね多いな
42 17/06/28(水)21:03:02 No.436382732
居酒屋できちんと揚げたての外がサクッとした厚揚げ出してくれるところはありがたい
43 17/06/28(水)21:05:59 No.436383636
豆乳に味噌を溶かしてそこにあぶらげと豆腐を浮かべた味噌汁が飲みたい
44 17/06/28(水)21:08:17 No.436384421
付け合わせにオカラでもどうぞ
45 17/06/28(水)21:09:15 No.436384723
http://portal.nifty.com/kiji/130501160498_1.htm 福井行きたい
46 17/06/28(水)21:16:34 No.436386826
おからはお菓子作りに使うとヘルシーに仕上がるし腹持ちもいい