17/06/26(月)17:24:17 作りた... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1498465457279.png 17/06/26(月)17:24:17 No.435951964
作りたいぜ!ってなったから今作ってるぜ! でも完成待ち切れないからビーフジャーキー先に作って間を持たせてるぜー!
1 17/06/26(月)17:27:18 No.435952404
腐ってない?
2 17/06/26(月)17:27:50 No.435952494
牛もも肉そんなに高いものなの?
3 17/06/26(月)17:28:54 No.435952646
いいなこれ
4 17/06/26(月)17:30:53 No.435952941
腹減ったじゃんどうしてくれるの
5 17/06/26(月)17:31:00 No.435952955
二週間居る!
6 17/06/26(月)17:31:18 No.435953000
乾いた お肉が
7 17/06/26(月)17:32:26 No.435953163
肉屋でOGのモモブロック1キロ切ってくれって言えば安く手に入るぜー! 完成まで一か月近くかかるのがちょっと辛いけど待ち遠しいぜー! 一方ビーフジャーキーは楽してズルして2日で完成だぜー!
8 17/06/26(月)17:32:30 No.435953172
人の家の肉を勝手に加工すんなや!
9 17/06/26(月)17:33:42 No.435953342
2785
10 17/06/26(月)17:34:05 No.435953403
>人の家の肉を勝手に加工すんなや! このおじゃましましたー!も言ってるの城之内くんなのか…
11 17/06/26(月)17:35:03 No.435953557
まあゾンバイア勝手に組み立てるよりは被害少ないから…
12 17/06/26(月)17:37:43 No.435953995
まあガレキよりは安いからいいか…どうせ食べるものだし
13 17/06/26(月)17:41:36 No.435954575
作るだけ作って食べずに帰るぜー!
14 17/06/26(月)17:41:56 No.435954626
作った後はどんぐらい保つの?
15 17/06/26(月)17:42:16 No.435954673
非加熱食品だから自己責任だぜー! 塩と胡椒を念入りにするのと毎日ひっくり返してやるのを忘れたらダメだぜー! この手の脱水調理に欠かせないピチットシートは割と高いから注意だぜー! ケチってペーパータオルだと1時間おきとかで交換してやらないと腐るぜー!
16 17/06/26(月)17:46:25 No.435955305
そんなに…?
17 17/06/26(月)17:48:00 No.435955537
ググったらペーパータオルで作ってるサイトも出てくるけど めちゃめちゃマメにやらないとヤバいと思う
18 17/06/26(月)17:48:02 No.435955539
>ケチってペーパータオルだと1時間おきとかで交換してやらないと腐るぜー! なそ にん
19 17/06/26(月)17:48:11 No.435955558
前「」がファラオと一緒って言ってたのが印象深い
20 17/06/26(月)17:48:14 No.435955563
保存食だから一か月余裕で持ったって言う人もいるけど油断は禁物だぜー!
21 17/06/26(月)17:50:52 No.435955954
出来上がったら冷凍保存してほしいぜー!
22 17/06/26(月)17:50:52 No.435955956
「」之内君は相変わらず多芸だな…
23 17/06/26(月)17:51:00 No.435955977
昔ここで見た黒胡椒漬が赤ワインに入れないだけで似たような感じになった ペーパータオルでやってたけど最初は2、3時間で水分減ってきたら半日に一回取り替えるぐらいで平気だと思う
24 17/06/26(月)17:51:05 No.435955985
>めちゃめちゃマメにやらないとヤバいと思う 下手したら一日数回マメにやらないと、すぐに納豆みたいな糸引き始めるぜー!
25 17/06/26(月)17:52:43 No.435956211
上手に作れたら楽しいんだろうけど市販のジャーキーでいいや…
26 17/06/26(月)17:52:53 No.435956232
su1915099.jpg ちなみにコレが2日でできる手抜きジャーキーだぜー! 燻製しなければ滅茶苦茶早いぜー! でも燻製した方がめっちゃうまいから燻製したのも作ってるぜー!
27 17/06/26(月)17:53:30 No.435956335
面倒アンドハイリスク過ぎるから市販品でいいや…ってなった
28 17/06/26(月)17:54:17 No.435956439
燻製できる人は素直に燻製した方が良いぜー!
29 17/06/26(月)17:54:30 No.435956479
「」之内くん器用だな…
30 17/06/26(月)17:54:42 No.435956513
素人が燻製作ってるとどうしても燻製送りつけおじさんがチラつく
31 17/06/26(月)17:56:00 No.435956695
無職の作る料理
32 17/06/26(月)17:56:13 No.435956736
>su1915099.jpg こんなの作ったら家族から何考えてるのお前みたいに思われるな…
33 17/06/26(月)17:56:46 No.435956810
腐った肉
34 17/06/26(月)17:56:58 No.435956832
>上手に作れたら楽しいんだろうけど市販のジャーキーでいいや… ジャーキーっていうか生ハムだから… 買うとめっちゃお高い…
35 17/06/26(月)17:57:53 No.435956970
薫製肉というか干し肉って男の子だよね
36 17/06/26(月)17:58:52 No.435957120
カチカチだったころのテングのジャーキー最高だぜー! 最近あまり固くないぜー…じゃあ作るぜー!ってなるなった
37 17/06/26(月)17:59:16 No.435957192
一時期自作ビーフジャーキーとか作ってたけど 作る手間を考えると買った方が安いし安定してるな!と言う結論になった
38 17/06/26(月)18:00:24 No.435957389
>最近あまり固くないぜー…じゃあ作るぜー!ってなるなった あれ作れんの?
39 17/06/26(月)18:04:57 No.435958099
完全に再現はまだ難しいけどスパイス次第でかなり近づけられるぜー! ただの風乾だと時間がかかるから布団乾燥機を利用した自作ディハイドレーターで ガッチガチのパリッパリになるまで乾燥させるぜー! 電気代を生贄に捧げてあっという間にジャーキーができるぜー!
40 17/06/26(月)18:06:02 No.435958291
コンビニの厚切りジャーキーくらいしか食ったことないから上等なジャーキーがどんな味なのかは気になるぜー!
41 17/06/26(月)18:07:09 No.435958470
>完全に再現はまだ難しいけどスパイス次第でかなり近づけられるぜー! うn >ただの風乾だと時間がかかるから布団乾燥機を利用した自作ディハイドレーターで 城之内くんはいきなりハードルを限界まで上げてくるスタイルだな!
42 17/06/26(月)18:07:48 No.435958584
最近ジャーキーだけじゃなくて低温調理にハマりだしたよ 一歩間違えば食中毒になるぜ!でも美味いよ
43 17/06/26(月)18:08:37 No.435958707
>最近ジャーキーだけじゃなくて低温調理にハマりだしたよ >一歩間違えば食中毒になるぜ!でも美味いよ 63℃30分を守れば食中毒にはならないから大丈夫
44 17/06/26(月)18:11:06 No.435959087
低温調理はAnovaを使えば簡単に出来るけど 風呂場が頭のおかしい状態になるのが…
45 17/06/26(月)18:12:17 No.435959270
風呂じゃなくて普通のプラ容器でも出来るよ!
46 17/06/26(月)18:13:30 No.435959509
anova気になるな
47 17/06/26(月)18:16:25 No.435959977
>anova気になるな スマホから制御出来たりと無駄に高機能で吹くよ
48 17/06/26(月)18:18:41 No.435960330
城之内くんは豚の脂身でサーロ作ったりするの?
49 17/06/26(月)18:21:38 No.435960789
サーロより赤身多めの部分でパンチェッタがやりたいぜー! 肉喰ったって気分になる干し肉最高だぜー!
50 17/06/26(月)18:21:42 No.435960799
ピチッとシートを買うとお高いので今回はオシッコマンペットのしつけに使うシートで代用しましょう
51 17/06/26(月)18:22:24 No.435960911
AnovaはBluetoothならスマホで制御する機会あんまりないな Wifiは出先でも操作できるから便利そうではある