虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

ごめん ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/06/26(月)06:39:53 No.435888990

ごめん 生卵をご飯にかけるのって美味しいと思ったことがない ごめん…

1 17/06/26(月)06:40:38 No.435889012

いいよ…

2 17/06/26(月)06:41:31 No.435889046

使ってる醤油が悪いんじゃない?

3 17/06/26(月)06:42:09 No.435889061

洗いものが減るとは言え直飯は卵の溶きが甘くなりそうでなあ

4 17/06/26(月)06:42:27 No.435889076

卵だけかけてもおいしく無いと思うよ 実際は混ぜ込んだ醤油とかタレの味がおいしいんだし

5 17/06/26(月)06:43:12 No.435889099

生の白身が嫌いなので食べない

6 17/06/26(月)06:45:30 No.435889176

どうでもいい事を艦娘にやらせるの良いよね… ヒロシの飯漫画を思い出す

7 17/06/26(月)06:47:30 No.435889232

>生の白身が嫌いなので食べない 温玉でやるのも結構いいよ

8 17/06/26(月)06:48:16 No.435889261

騙されたと思って塩で食ってみろ

9 17/06/26(月)06:48:31 No.435889267

俺は生卵の鼻水のような食感が全然好きになれない

10 17/06/26(月)06:49:43 No.435889311

白身は捨ててる

11 17/06/26(月)06:49:44 No.435889312

日本では生卵食べたさにバリバリ衛生管理しているから 海外で同じことをしてはいけない

12 17/06/26(月)06:49:48 No.435889315

すき焼きとか温泉卵くらいなら好きだけど何かに生卵かけて食べるのは苦手だ…

13 17/06/26(月)06:51:12 No.435889362

なにも謝らなくても

14 17/06/26(月)06:54:31 No.435889493

卵に醤油以外にもソースやマヨかけて食ったことある

15 17/06/26(月)06:55:25 No.435889525

>白身は捨ててる 白身は鼻水みたいだしカラザは精液みたいだし黄身しか食べる所が無い

16 17/06/26(月)06:57:31 No.435889594

白身をチュルっとすするのが良いのになあ…

17 17/06/26(月)06:58:16 No.435889626

白身は2/3くらい捨てるコレ大事

18 17/06/26(月)06:58:35 No.435889639

日本みたいに食品の衛生環境しっかりしている国が無いから他国では絶対にやっちゃ駄目

19 17/06/26(月)06:59:40 No.435889687

玉子かけて一分くらいチンしたのが好き

20 17/06/26(月)07:00:55 No.435889756

私これ嫌い!してから謝るくらいなら始めから立てるな

21 17/06/26(月)07:04:27 No.435889876

衛生管理って言うけど海外の卵も割る前にしっかり洗えば同じことなんじゃないの? それとも中身にばい菌いるの?

22 17/06/26(月)07:05:44 No.435889924

>騙されたと思って塩で食ってみろ 騙された!

23 17/06/26(月)07:06:05 No.435889942

>私これ嫌い!してから謝るくらいなら始めから立てるな 私わざわざ嫌味だけ言いに来る人嫌い!

24 17/06/26(月)07:07:17 No.435889993

溶いて均一にすると味しない

25 17/06/26(月)07:07:24 No.435890002

鼻水を食うな

26 17/06/26(月)07:07:44 No.435890009

俺なんかご飯にぬるぬるしたのをかけるのが嫌い 同じ理由でとろろ飯も食べられない

27 17/06/26(月)07:08:24 No.435890039

卵は美味しいけど丼物に生卵とかそういうのは全部卵味になるから好きじゃない

28 17/06/26(月)07:08:31 No.435890045

日本が生卵大丈夫なのは衛生管理が徹底してるからって聞いてたんだけど 考えてみるとそういう衛生意識が少ない昔はどうだったんだろうって思い始めてきた

29 17/06/26(月)07:09:25 No.435890094

昔は家でニワトリ飼って自分で衛生管理してた

30 17/06/26(月)07:10:13 No.435890121

鶏卵は昔は高級品だったからあまり庶民の口には入らなかったんじゃないかな で上流階級の口に入る前には衛生管理されると

31 17/06/26(月)07:11:31 No.435890210

>日本みたいに食品の衛生環境しっかりしている国が無いから他国では絶対にやっちゃ駄目 お隣の国がウリの国こそTKG発症国ニダとか言い出してるけどありゃ日本統治時代にテコ入れしたから出来る芸当かな?

32 17/06/26(月)07:11:44 No.435890222

別に好き嫌いは構わないけどわざわざ大多数に対して「私これ嫌い!」って言える精神構造の方が不味い

33 17/06/26(月)07:12:02 No.435890240

まぁ卵は無菌ですけどね

34 17/06/26(月)07:12:13 No.435890253

>卵は美味しいけど丼物に生卵とかそういうのは全部卵味になるから好きじゃない 某ミラノ風ドリアに温玉のせのメニューあるけど ホワイトソースの主張の薄い単調な味に温玉絡むと味が全部ふっとんで全然美味しくないと思った

35 17/06/26(月)07:13:49 No.435890331

まぁ絶対卵かけご飯食わなきゃならないって訳でもないし 目玉焼きかハムエッグにでもしてオンザライスすればいいんじゃねぇかな…

36 17/06/26(月)07:15:31 No.435890402

私嫌いで止まるならいいんじゃないの 好きな人にどうこう言わなかったら

37 17/06/26(月)07:16:02 No.435890431

生卵普通に食べるようになったのは冷蔵庫普及してからじゃないかな

38 17/06/26(月)07:18:13 No.435890549

>別に好き嫌いは構わないけどわざわざ大多数に対して「私これ嫌い!」って言える精神構造の方が不味い そうやって脚色して強い言葉にしちゃうほうがよっぽど不味いよ

39 17/06/26(月)07:19:26 No.435890603

ごめんとか言いたかないけどみたいな前置き付けてるけど嬉々として言ってる感じが伝わってくるとかえって印象悪くなることはある

40 17/06/26(月)07:19:41 No.435890615

好きとか嫌いとか 最初に言いだしたのは

41 17/06/26(月)07:19:42 No.435890616

私白身のことわざわざ鼻水っていう人嫌い!

42 17/06/26(月)07:20:21 No.435890659

>生卵普通に食べるようになったのは冷蔵庫普及してからじゃないかな その朝生んだ卵食ってたよ

43 17/06/26(月)07:21:33 No.435890720

>その朝生んだ卵食ってたよ 正しく農家の特権食だな

44 17/06/26(月)07:22:35 No.435890788

>>白身は捨ててる >白身は鼻水みたいだしカラザは精液みたいだし黄身しか食べる所が無い それがいいのに

45 17/06/26(月)07:22:43 No.435890806

納豆にしてもだけど嫌いな人にうまさを説明しても転向させるのは不可能だからな わたし卵農家がやってる専門店にいくの好き!

46 17/06/26(月)07:23:24 No.435890843

ポン酢かけて食べるのが好き

47 17/06/26(月)07:24:22 No.435890909

自家製ラー油かけて食う うまい

48 17/06/26(月)07:25:06 No.435890952

>グリンピースにしてもだけど嫌いな人にうまさを説明しても転向させるのは不可能だからな

49 17/06/26(月)07:25:27 No.435890971

安い米に安い卵と安い醤油かけたらくさい 良い米に良い卵と良い醤油かけたらうまい

50 17/06/26(月)07:27:14 No.435891085

割った殻の間を往復させて白身を落として黄身だけご飯にかけるのは海軍式だったっけかな…

51 17/06/26(月)07:29:02 No.435891193

日本の卵に書いてある期限が生食出来る期限で 外国のは違うとかそんな感じかな? 海外で生卵を食べるな!ってのは

52 17/06/26(月)07:29:03 No.435891194

私これ嫌いって話になるとすぐ質の悪いもの食ってるからみたいに決めつける人がいる

53 17/06/26(月)07:30:42 No.435891291

>海外で生卵を食べるな!ってのは そもそも海外はちゃんとした殻の消毒してないんじゃないの? うんこと同じ穴から出て来るんだから新鮮さとは別だと思う

54 17/06/26(月)07:30:58 No.435891304

外国の卵は菌多くて生食向かないって聞くけど実際そんなに違うんだろうか

55 17/06/26(月)07:32:45 No.435891404

アメリカのスーパー行くと卵も牛乳も常温で置いてあって驚く

56 17/06/26(月)07:34:37 No.435891498

>割った殻の間を往復させて白身を落として黄身だけご飯にかけるのは海軍式だったっけかな… 正直それも敬礼と同じで眉唾物だぞ

57 17/06/26(月)07:37:19 No.435891633

アメリカなんかは40年くらい前から生食用の消費期限短く指定した卵普通に売ってるけどね 何故かネット上では存在しないかの様な扱い

58 17/06/26(月)07:37:27 No.435891642

>アメリカのスーパー行くと卵も牛乳も常温で置いてあって驚く 卵は日本でも常温じゃないか?

59 17/06/26(月)07:37:42 No.435891655

夜の内に生卵割って白だしに漬けて朝食うってのをやってみた どこがどう違ったのかわからん!美味い!

60 17/06/26(月)07:38:05 No.435891680

>正直それも敬礼と同じで眉唾物だぞ 確かにあさま山荘事件の時に海軍パイロット出身の丸山参事官が海軍ではこうやってたって食べてるのが関係者の手記にあるだけで海軍独自とは言われてないな

61 17/06/26(月)07:39:07 No.435891737

生卵+醤油より味噌漬けや醤油漬けにして食う方が好き

62 17/06/26(月)07:44:23 No.435892050

日本での生食期限決めるイギリス生まれのハンフリー方式は戦後アメリカから持って来たワケで 生食用卵の販売は日本より以前に流通してる それはそれとして加熱するのであれば常温で60日保ちますよとなってる 流通網の違いはあれ基準はアメリカも日本とだいたい同じ

63 17/06/26(月)07:46:25 No.435892177

加熱調理用の粉末卵とか液卵欲しい

64 17/06/26(月)07:47:49 No.435892272

https://www.youtube.com/watch?v=tYIQHvimQB0 朝は工場見学

65 17/06/26(月)07:59:31 No.435893060

黄身はコレステロールを上げるが白身は逆にコレステロールを下げる 黄身だけ食ってるとそのうち後悔することになるぞ

66 17/06/26(月)08:00:33 No.435893137

じゃあ両方食ったら打ち消しあって…?

67 17/06/26(月)08:00:34 No.435893139

たまにつくって食べてみるけど毎回吐く

68 17/06/26(月)08:00:44 No.435893153

生の白身が気持ち悪いってだけだよ?

69 17/06/26(月)08:01:05 No.435893176

鼻水鼻水っていうけど 俺の鼻水はサラサラの水っぽいので全然鼻水ってイメージがわかない

70 17/06/26(月)08:02:05 No.435893244

>アメリカのスーパー行くと卵も牛乳も常温で置いてあって驚く でも日本の卵も常温でおいてあるぜ?

71 17/06/26(月)08:02:29 No.435893286

>卵は日本でも常温じゃないか? スーパーの陳列棚は冷蔵機能あるから常温ってことは無い 買ったあとは知らんけど あと常温って夏の常温と冬の常温じゃ違うだろ

72 17/06/26(月)08:02:55 No.435893315

冷蔵庫におかずがないときは近所のすき家で牛皿買って炊いたご飯に卵かけて食べてるよ

73 17/06/26(月)08:03:45 No.435893374

>黄身はコレステロールを上げるが白身は逆にコレステロールを下げる >黄身だけ食ってるとそのうち後悔することになるぞ 科学的根拠がないって摂取基準撤廃されたコレステロールがどうしたの

74 17/06/26(月)08:03:58 No.435893387

卵ってだいたい無骨なコロコロがついた鉄枠の棚に置いてあるだけじゃね? あれに冷蔵機能付いてるようには見えないな

75 17/06/26(月)08:04:31 No.435893429

>スーパーの陳列棚は冷蔵機能あるから常温ってことは無い スーパーでも冷蔵機能のある棚においてあるところもあるけど カゴをそのまま引っ張り出してきたみたいな奴に置いてあるところも多いよ http://www.yamada-egg.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/%E5%8D%B5%E5%A3%B2%E3%82%8A%E5%A0%B4.jpg

76 17/06/26(月)08:06:05 No.435893542

>カゴをそのまま引っ張り出してきたみたいな奴に置いてあるところも多いよ どっちでもいいらしい さすがに炎天下に置いとくことはないと思うが http://1k-life.com/1210.html

77 17/06/26(月)08:06:45 No.435893595

というか生食期限自体が常温保存を想定されてるからなあれ

78 17/06/26(月)08:13:24 No.435894141

日本だと卵の薄皮一枚溶かして菌も殺すくらい病的な消毒してなかった?

79 17/06/26(月)08:14:30 No.435894234

ふと思ったが外人でも半熟の目玉焼きとかは食べるんじゃなかろうか その場合サルモネラ菌は死滅しないのでは

80 17/06/26(月)08:19:12 No.435894656

卵は常温保存でも大丈夫 でも冷蔵した方が鮮度は持つ!

81 17/06/26(月)08:21:05 No.435894809

>日本だと卵の薄皮一枚溶かして菌も殺すくらい病的な消毒してなかった? してない 「」が10数年吐き続けてきたデマ 温湯での洗浄と殻より柔いブラシローラーよる表面上の汚れ落としと乾燥と同じ工程での紫外線殺菌が基準

82 17/06/26(月)08:21:51 No.435894870

ここでたまに見る卵の殻を削ってるってのは「」の嘘だ

83 17/06/26(月)08:22:22 No.435894914

>黄身はコレステロールを上げるが白身は逆にコレステロールを下げる >黄身だけ食ってるとそのうち後悔することになるぞ それ迷信だったみたいね

84 17/06/26(月)08:24:44 No.435895117

嘘ばっかりじゃねーか!

85 17/06/26(月)08:24:49 No.435895124

殺菌も今じゃ紫外線使ってるだろうしね

86 17/06/26(月)08:26:07 No.435895231

それも嘘なんだろ!

87 17/06/26(月)08:26:42 No.435895291

1日1個はもちろん嘘だ

88 17/06/26(月)08:27:06 No.435895322

ヨードらん光の名前の由来は紫外線殺菌を4回してるからなんだぜ

89 17/06/26(月)08:29:38 No.435895528

白身部分は加熱したほうが美味しいよね

90 17/06/26(月)08:45:22 No.435896754

サルモネラは接触感染だけでなく母子感染があるので よく洗って消費期限内に食えば生でも平気ってもんではないのだが 真菌学に触れたことのない人には概念的に難しいのかあんま理解されない

91 17/06/26(月)08:46:07 No.435896808

未だにコレステロールとか言ってるのはimgばっか見てないでニュースも見たほうがいいよ…

92 17/06/26(月)08:53:00 No.435897261

卵かけご飯より 半熟目玉焼きかけご飯の方が良い

93 17/06/26(月)08:54:48 No.435897426

そのままだと味は兎も角として食感で飽きるから 佃煮を刻んで入れるのも良いよね

94 17/06/26(月)08:58:03 No.435897674

サルモネラ菌は大丈夫なの?

95 17/06/26(月)09:00:24 No.435897827

基本的に流通してる卵は全てサルモネラが死ぬ55度のお湯で洗った上で消毒して自然乾燥 それとは別に雑菌対策で卵にヒビがないって無いか血が混じってないか検査する

96 17/06/26(月)09:06:24 No.435898233

食材いっこでいろんな食べ方があってよかったなまじで

↑Top