17/06/19(月)19:29:45 ファッ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1497868185337.jpg 17/06/19(月)19:29:45 No.434531068
ファッキンチャーみたいな名前のあれ
1 17/06/19(月)19:30:24 No.434531219
これとドラマ化にキレてた作者のマンガがいつもごっちゃになる
2 17/06/19(月)19:30:32 No.434531253
ファッキューチョンか
3 17/06/19(月)19:33:11 No.434531887
山岡が病気の奥さんのために外食断ちしてた爺さんに無理矢理外食させたアレか
4 17/06/19(月)19:38:16 No.434533053
超お高い
5 17/06/19(月)19:38:53 No.434533164
中華やるならいつも出るアレ 適当な坊さんが走らされる
6 17/06/19(月)19:39:43 No.434533341
山岡が自信満々に究極のメニューのひとつ! って言い切ったせいでなにか次元の違う格を感じる佛跳牆
7 17/06/19(月)19:41:13 No.434533622
最近この漫画よく貼られるんで読みたくなってきた
8 17/06/19(月)19:42:13 No.434533858
肉の旨味を出しまくったスープに旨味の塊たる乾物をやりたい放題ぶちこむという あまりにもストレートな一品
9 17/06/19(月)19:42:59 No.434533995
>って言い切ったせいでなにか次元の違う格を感じる佛跳牆 ミル貝も出だしからこんなだし… >中国では、高級なものは50万円ほどする。歴代の中国皇帝が食べていた佛跳牆は、食材にこだわりすぎたため、現在の価値で5000万~1億8000万円ほどする。
10 17/06/19(月)19:43:41 No.434534150
>山岡が自信満々に究極のメニューのひとつ! >って言い切ったせいでなにか次元の違う格を感じる佛跳牆 実際馬鹿みたいに金かかる料理なのは間違いない
11 17/06/19(月)19:44:06 No.434534237
>現在の価値で5000万~1億8000万円ほどする。 馬鹿じゃねえの!?
12 17/06/19(月)19:45:52 No.434534565
この漫画でも説明されてたけど 用意できる範囲で全部投入するらしいし 皇帝が食うとなると馬鹿じゃねぇのになるのも当然なんじゃ
13 17/06/19(月)19:46:32 No.434534691
なそにんとか書く気も起きなくなるほど桁がでかすぎる…
14 17/06/19(月)19:46:49 No.434534752
なるほどこりゃ究極
15 17/06/19(月)19:47:30 No.434534881
何用意すりゃそんな価格まであがるんだろう…
16 17/06/19(月)19:48:41 No.434535147
昔は流通が今とはぜんぜん違うから余計に金かかったんじゃないかな…
17 17/06/19(月)19:48:55 No.434535189
通貨代わりに使えるくらい価値のある干物を惜しげもなく投入した結果だろう
18 17/06/19(月)19:50:20 No.434535450
あえて近い味をあげるならXO醤を入れたおでん! で一気に等身大になった
19 17/06/19(月)19:50:43 No.434535525
どんな味なんだろう?人間の味覚で処理できるレベルの範囲内なんだろうか?
20 17/06/19(月)19:50:44 No.434535530
本当に作ってるからたまらない…
21 17/06/19(月)19:52:31 No.434535916
梅酒用の8リットルの大瓶使うとあって おいおいってなる
22 17/06/19(月)19:53:04 No.434536042
フカヒレ食いたいつったら大騒ぎだよな…
23 17/06/19(月)19:53:18 No.434536087
自作してる人が居たがとにかく旨いと書いてあった
24 17/06/19(月)19:53:56 No.434536210
味混ざりすぎて美味しくはなさそう
25 17/06/19(月)19:54:10 No.434536261
うまあじの爆弾みたいなスープだな…
26 17/06/19(月)19:54:17 No.434536291
一度は食ってみたい 美食の極致なのは間違いないんだろうな
27 17/06/19(月)19:55:00 No.434536430
いつもみたいに全部貼ってくれ
28 17/06/19(月)19:55:31 No.434536555
>味混ざりすぎて美味しくはなさそう ブログだとこのスープでさらにスープ作ったら味がぼんやりしたとあるから 流石に臨界点はあるらしい
29 17/06/19(月)19:55:34 No.434536567
バランス調整とか放り投げて 全パラメータMAXみたいな料理だな
30 17/06/19(月)19:55:40 No.434536588
ジャンで五行が出してたイメージが強い
31 17/06/19(月)19:58:30 No.434537206
ぼんやりした味バイ
32 17/06/19(月)20:00:50 No.434537735
今ではさすがにする人間もいなくなったが昔の中国の皇帝はアホみたいな贅沢を本気でやってしまえる人員と技術と資源があったので 出先で唐突に山ひとつを丸ごと買ってそこにいる鹿のもっとも食べ頃なやつの一番うまい腱だけを煮て食ったり めっちゃ遠い東の島の漁民を村ごと半年間専属契約して毎日アワビ取らせて全部買い上げた中の一番いいやつを干物にして送ってこさせたり 3600km離れた砂漠で飼われてるラクダを痩せさせないように馬車に乗せて服を着せて連れてきてイキがいいところを締めてコブだけ煮て食ったりしてた くにはすいたいした
33 17/06/19(月)20:03:10 No.434538261
サンショウウオってうまいの…?
34 17/06/19(月)20:03:50 No.434538416
>くにはすいたいした ばーか!
35 17/06/19(月)20:05:09 No.434538754
パルで読む限りでは美味しかったんだろうけどスマホカツ丼とかの方が魅力的に思えてしまう
36 17/06/19(月)20:06:08 No.434539027
いい出汁でる食材ぶち込んでるからまぁうまいんだろうけどカツ丼と違ってある程度の味の想像ができないしな…
37 17/06/19(月)20:06:13 No.434539041
本当においしくなさそうに描くなこれ
38 17/06/19(月)20:09:14 No.434539776
食ったら最悪美味すぎて他の物が食えなくなって餓死するレベルとか聞いた
39 17/06/19(月)20:09:21 No.434539812
蝙蝠のうんこの中の消化できてない蚊の目玉を使ったスープとかもある
40 17/06/19(月)20:09:23 No.434539816
干しナマコは食った事あるけどナマコの味を知らないのでよくわからなかったわ
41 17/06/19(月)20:12:05 No.434540465
>食ったら最悪美味すぎて他の物が食えなくなって餓死するレベルとか聞いた ほんとにこんな何も考えずうまいものだけぶちこんだやつがそんなおいしいのか…?
42 17/06/19(月)20:12:12 No.434540487
美味だけじゃなく長寿も求めて栄養も重視してたのに結局死んでるんだからバカみたいだよな皇帝
43 17/06/19(月)20:13:44 No.434540901
アワビはおいしいから… 密漁をします
44 17/06/19(月)20:13:51 No.434540928
どっかのサイトでブラックバスの浮き袋を干物にしてて 一体何するつもりなんだと思ったらこれだった
45 17/06/19(月)20:13:56 No.434540954
料理の作成過程はブログでよく見るけど漫画になってるの初めて見た
46 17/06/19(月)20:13:57 No.434540965
何か虚勢をはってるような贅沢だな 品がない
47 17/06/19(月)20:15:12 No.434541248
最近ねぎ姉さんの人が作ってたな
48 17/06/19(月)20:15:31 No.434541319
こういうのって味のバランスが取れてないとまずいよね 材料よりもまずうまく作れる料理人が必須だと思う
49 17/06/19(月)20:15:44 No.434541366
>アワビはおいしいから… >密漁をします だから気に入った
50 17/06/19(月)20:15:47 No.434541378
>最近ねぎ姉さんの人が作ってたな スレ画がその漫画だよ!!
51 17/06/19(月)20:15:52 No.434541398
>何か虚勢をはってるような贅沢だな >品がない 実際古代の権力者が金にモノを言わせて作らせた美味いスープだから仕方ない
52 17/06/19(月)20:16:10 No.434541473
>スレ画がその漫画だよ!! 何故か気付いてない人が多くて驚く
53 17/06/19(月)20:16:14 No.434541491
椎茸は当時の中国では採れなかったので凄まじい高級食材だったと聞く
54 17/06/19(月)20:16:15 No.434541498
1億っつったって今同じ材料を揃えたら1億かかるってことじゃないでしょ たとえば氷とか今は製氷機で作れるけど昔は超高級品だったみたいな意味でしょ
55 17/06/19(月)20:16:35 No.434541582
>最近ねぎ姉さんの人が作ってたな 実際に作ってみてそれを漫画にしてるからね
56 17/06/19(月)20:17:08 No.434541729
>>最近ねぎ姉さんの人が作ってたな >スレ画がその漫画だよ!! ああそうなのか なんかシュールで売ってた人がメシ漫画に転向って すっかり枯れちゃったみたいな感じがして少し切ないな
57 17/06/19(月)20:17:20 No.434541785
>これとドラマ化にキレてた作者のマンガがいつもごっちゃになる 流石に高橋しんとは区別つけろや
58 17/06/19(月)20:17:23 No.434541792
この作者頭のおかしい人に対して絶大な人脈もってそうだものな
59 17/06/19(月)20:17:42 No.434541863
このマンガも割とシュールというか
60 17/06/19(月)20:17:48 No.434541887
ブログの文章妙なリズムがあって好きだ
61 17/06/19(月)20:18:48 No.434542113
この漫画に出てた料理を検索してたら全く同じ物作ってるおっさんのブログがあってすごい偶然だなと思ったら作者だった 女じゃなかったのか…
62 17/06/19(月)20:18:54 No.434542133
食文化が広大すぎる人とのコネまで出来てて野食会にも参加しているほどです 行ってみてえ…
63 17/06/19(月)20:19:02 No.434542172
>ああそうなのか >なんかシュールで売ってた人がメシ漫画に転向って >すっかり枯れちゃったみたいな感じがして少し切ないな ネットでサブカル漫画描いててオフ会に来たファンがその直後に売れっ子になれば心境の変化もあろう それに今は嫁もいるんだし働かないとね
64 17/06/19(月)20:19:16 No.434542228
>この漫画に出てた料理を検索してたら全く同じ物作ってるおっさんのブログがあってすごい偶然だなと思ったら作者だった >女じゃなかったのか… はい
65 17/06/19(月)20:19:59 No.434542358
>ああそうなのか >なんかシュールで売ってた人がメシ漫画に転向って >すっかり枯れちゃったみたいな感じがして少し切ないな まあもともと飯作る話結構する人だったしそんなに違和感はない
66 17/06/19(月)20:20:24 No.434542444
>あえて近い味をあげるならXO醤を入れたおでん! 現代だと恐ろしく安く作れるのだな!
67 17/06/19(月)20:21:07 No.434542678
スレ画でも当然のように知らない目の人が出てきたり 广先生がうますぎて溶けたりこれもたいがいシュール
68 17/06/19(月)20:21:12 No.434542698
ノンフィクションで壁破壊してる作者見て衰えとかは感じなかった
69 17/06/19(月)20:21:17 No.434542713
だるま先生はちゃんと女性だと聞くので安心しよう
70 17/06/19(月)20:21:23 No.434542739
>食文化が広大すぎる人とのコネまで出来てて野食会にも参加しているほどです >行ってみてえ… でも野食会ってざざむしの人がカメムシゼリーとか持って来ちゃうんでしょう?
71 17/06/19(月)20:21:28 No.434542760
>1億っつったって今同じ材料を揃えたら1億かかるってことじゃないでしょ >たとえば氷とか今は製氷機で作れるけど昔は超高級品だったみたいな意味でしょ だいたいそんな感じだけど昔の人件費を考えると逆に高くなってるのもあるし 氷でいうなら運んできた天然氷に価値がつくのは今でも同じだしな
72 17/06/19(月)20:21:32 No.434542781
リアル女はこんな無駄にロマンあふれる料理つくらねーよ
73 17/06/19(月)20:21:50 No.434542869
さいはての続き待ってます…
74 17/06/19(月)20:21:57 No.434542893
广先生残機が増えたりしてて大概すぎる…
75 17/06/19(月)20:22:25 No.434543039
>でも野食会ってざざむしの人がカメムシゼリーとか持って来ちゃうんでしょう? パクチーの味だって言って食べちゃうんでしょう?
76 17/06/19(月)20:22:38 No.434543095
>寿司の続き待ってます…
77 17/06/19(月)20:22:48 No.434543129
>美味だけじゃなく長寿も求めて栄養も重視してたのに結局死んでるんだからバカみたいだよな皇帝 不老長寿の霊薬って信じて水銀飲んでたのがダメすぎた
78 17/06/19(月)20:23:00 No.434543176
>>これとドラマ化にキレてた作者のマンガがいつもごっちゃになる >流石に高橋しんとは区別つけろや 何と間違ってるんだろうと思ってたがそれなの!?
79 17/06/19(月)20:25:08 No.434543691
知り合いに漁師がたくさんいるのでアワビとホタテとナマコが手に入るので 取り敢えず干してその他諸々でちょっとだけ作ったけどまず蒸すのがとてもめんどくさい 煮たら駄目なんかなと作ってる途中は何回も思った 味はまあ美味しいよハチャメチャに高級なラーメンの汁って感じ
80 17/06/19(月)20:25:08 No.434543693
>寿司の続き待ってます… 続きはともかく単行本が出るから我慢だ
81 17/06/19(月)20:25:46 No.434543840
これの作者がブログで製作過程書いてるんだっけ?
82 17/06/19(月)20:25:50 No.434543855
>>>これとドラマ化にキレてた作者のマンガがいつもごっちゃになる >>流石に高橋しんとは区別つけろや >何と間違ってるんだろうと思ってたがそれなの!? おせんの作者じゃなかったのか…
83 17/06/19(月)20:26:04 No.434543896
同じイブニングで同じ料理漫画連載してるおせん3の事かと
84 17/06/19(月)20:27:01 No.434544093
おせん3がこれの影響受けて リアクションや言語野が異次元になりつつように感じる
85 17/06/19(月)20:27:23 No.434544172
>>でも野食会ってざざむしの人がカメムシゼリーとか持って来ちゃうんでしょう? >パクチーの味だって言って食べちゃうんでしょう? でもざざむしの人は富山に移住した都合で滅多に来れなくなってしまったのだ それはそれとして虫料理は普通に出される