虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/19(月)18:20:39 もしか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1497864039545.jpg 17/06/19(月)18:20:39 No.434519156

もしかして鯖缶ってコストパフォーマンス良くない?

1 17/06/19(月)18:22:51 No.434519512

やめろ! マスゴミでも宣伝しやがって値上げ

2 17/06/19(月)18:31:18 No.434520801

今日88円だったから二つ買ってきたんじゃ…

3 17/06/19(月)18:38:25 No.434521977

鯖味噌も水煮も塩焼もうまい

4 17/06/19(月)18:38:38 No.434522005

一個でタンパク質30g取れて糖質0gでオメガ3も沢山取れちまうんだ!

5 17/06/19(月)18:40:22 No.434522292

月華はもっと美味い 金華サバ使ってるやつはさらにうまい

6 17/06/19(月)18:41:41 No.434522530

カレーにしてもよし、卵とキャベツと厚揚げで煮浸しにしてもよい

7 17/06/19(月)18:42:16 No.434522630

トマトソースと和えてパスタにするのも好き

8 17/06/19(月)18:43:48 No.434522879

銀色の缶が好きだよ

9 17/06/19(月)18:45:51 No.434523227

水煮の水って捨てていいの?

10 17/06/19(月)18:46:46 No.434523378

玉葱どっさり掛けて食べるのが好きです

11 17/06/19(月)18:47:01 No.434523422

>水煮の水って捨てていいの? 捨てても飲んでもいいよ

12 17/06/19(月)18:47:24 No.434523479

じゃあ今度からビンに溜めておくよ…

13 17/06/19(月)18:47:32 No.434523504

>水煮の水って捨てていいの? そのままレンチンして食べるなあ

14 17/06/19(月)18:47:59 No.434523588

>じゃあ今度からビンに溜めておくよ… ちがう、そうじゃない

15 17/06/19(月)18:49:09 No.434523814

調理法にもよるけど余ったらそのまま飲んじゃう 魚の油は相当体にいい

16 17/06/19(月)18:49:27 No.434523884

>水煮の水って捨てていいの? 水煮でも味噌煮でも醤油煮でもかなり健康にも良い魚の油がいっぱい入ってる上に美味しいから ご飯にかけて猫まんまみたいに食べるのもいいし 例えばチャーハンに最後かけて炒めてもいい

17 17/06/19(月)18:49:39 No.434523936

この時期だとそうめんのめんつゆにドサっと入れてもいいよ 多すぎる…

18 17/06/19(月)18:50:49 No.434524151

半分くらい酒のツマミにして残り半分はシメのソーメンにどーんだ

19 17/06/19(月)18:51:22 No.434524245

>この時期だとそうめんのめんつゆにドサっと入れてもいいよ >多すぎる… 納豆とネギを足せばセーフ

20 17/06/19(月)18:51:51 No.434524347

夏でも冬でも安定してうまい

21 17/06/19(月)18:51:52 No.434524351

水煮に大根おろしかけたらいくらでも飯食えるわ

22 17/06/19(月)18:52:36 No.434524484

>水煮に醤油かけたらいくらでも飯食えるわ

23 17/06/19(月)18:53:47 No.434524698

あたりまえだけど高い奴は脂のってておいしいね

24 17/06/19(月)18:53:47 No.434524700

マヨネーズとあえて鯖マヨにして食う

25 17/06/19(月)18:53:55 No.434524725

カレー粉で炒めてもうまし

26 17/06/19(月)18:54:28 No.434524822

骨だけで売ってほしい 鮭の骨は見たことあるけど鯖の骨は見たことない

27 17/06/19(月)18:54:56 No.434524912

値上げについては近海の鯖が不良続きのせいだと思ったけど どうなの漁師「」?

28 17/06/19(月)18:56:23 No.434525157

>月華はもっと美味い >金華サバ使ってるやつはさらにうまい 言いたいことはわかるがスレ画は安いんだ

29 17/06/19(月)18:59:25 No.434525690

200円近いけど俺ならやっぱりこのタイプ su1907163.jpg

30 17/06/19(月)19:00:13 No.434525837

近海の鯖はいい加減に総量規制せんとどうにもならんよ 中国と韓国の漁船が云々関係なしに日本の漁船が獲り尽してるんだからしょうがない

31 17/06/19(月)19:00:50 No.434525938

安いの買うと臭い 処理の仕方が違うのか?

32 17/06/19(月)19:02:19 No.434526190

うちのオカンは油だから体に悪いとか言って鯖缶買ってこないし買ってきても捨てられる…

33 17/06/19(月)19:02:51 No.434526288

トマトとチーズとニンニク浮かべてオリーヴオイル垂らして トースターで焼いたら旨かった

34 17/06/19(月)19:03:20 No.434526365

週5個平均で食べてる

35 17/06/19(月)19:03:33 No.434526409

>トマトとチーズとニンニク浮かべてオリーヴオイル垂らして >トースターで焼いたら旨かった オイルサーディンでもいいよねソレ

36 17/06/19(月)19:04:06 No.434526498

>うちのオカンは油だから体に悪いとか言って鯖缶買ってこないし買ってきても捨てられる… フルーツ缶のシロップをシャーベットにしたりとか出来なさそうだな…

37 17/06/19(月)19:04:28 No.434526569

オイルサーディンと原価が違いすぎる

38 17/06/19(月)19:05:38 No.434526768

これからの季節はそうめんやうどんのお供に最適だ

39 17/06/19(月)19:06:16 No.434526865

最近は素の水煮がしょっぱく感じるようになってしまった

40 17/06/19(月)19:06:58 No.434526994

>オイルサーディンでもいいよねソレ コストパフォーマンス

41 17/06/19(月)19:07:03 No.434527004

>最近は素の水煮がしょっぱく感じるようになってしまった そこでさっきの画像の食塩不使用タイプ!

42 17/06/19(月)19:07:51 No.434527150

長年の杜撰な水産資源管理の結果鯖捕り過ぎて鯖がいなくなって わざわざノルウェーから大量に鯖輸入してスーパー等小売りに卸してるくらいなので相当やばいよ鯖

43 17/06/19(月)19:12:12 No.434527891

大手の水産会社や商社はいっぱい穫って安く売りたいし 水産庁はお金持ってるところに文句言えないし 消費者はとにかく安く買いたいし…

44 17/06/19(月)19:18:44 No.434529053

鯖の骨が嫌いすぎて入りか抜きか明記して欲しい

↑Top