虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/18(日)22:36:33 クレイ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1497792993730.jpg 17/06/18(日)22:36:33 No.434387329

クレイジーソルトとか

1 17/06/18(日)22:39:50 No.434388097

母親がオイスターソース3つ開封してた

2 17/06/18(日)22:42:14 No.434388673

クレソルは一瞬でなくなるな 焼肉のタレとかケチャップが一度に使い切れないとずっと残る

3 17/06/18(日)22:42:33 No.434388754

>母親がオイスターソース3つ開封してた オオオ イイイ

4 17/06/18(日)22:44:08 No.434389160

あるある

5 17/06/18(日)22:45:02 No.434389389

見てよこの大容量の豆板醤! 途中でカビた

6 17/06/18(日)22:45:57 No.434389619

減らないローリエ

7 17/06/18(日)22:46:32 No.434389780

作りたい料理に使う調味料が他に使い道ないとこうなるよね

8 17/06/18(日)22:46:52 No.434389864

試しに買ったナンプラー!

9 17/06/18(日)22:48:02 No.434390143

今うちの最古参は賞味期限3年前のリンゴ酢さん

10 17/06/18(日)22:48:04 No.434390152

ドウチーとかなかなか減らない

11 17/06/18(日)22:49:02 No.434390398

すいませーん 一番安い料理と調味料をありったけ

12 17/06/18(日)22:49:46 No.434390579

七味唐辛子とか三年前の見つけた

13 17/06/18(日)22:50:18 No.434390708

チューブ生姜がなくならない…

14 17/06/18(日)22:51:01 No.434390896

使わないとほんと使わないからなあ

15 17/06/18(日)22:51:05 No.434390911

オイスターソースとか何かに使えそうで使わない

16 17/06/18(日)22:51:11 No.434390933

杏仁豆腐っぽいものを作るためにアーモンドエッセンスを購入 あれから1年

17 17/06/18(日)22:51:35 No.434391029

おんなじもの何度も買って来たり まだあるのに開封したりするのが酷い場合は認知症の症状が疑われるから病院でいちど見てもらったほうがいいよ…

18 17/06/18(日)22:51:35 No.434391035

サフランどうしよう…

19 17/06/18(日)22:51:49 No.434391085

バニラエッセンス

20 17/06/18(日)22:51:52 No.434391091

特定の料理にしか使わないやつはよく余る

21 17/06/18(日)22:51:58 No.434391113

マスタードは月に一回も使わないのに常時置いてあるんだよな…

22 17/06/18(日)22:52:01 No.434391118

>サフランどうしよう… パエリアしようぜ!

23 17/06/18(日)22:52:04 No.434391137

アニスシード

24 17/06/18(日)22:52:13 No.434391178

>オイスターソースとか何かに使えそうで使わない おでんでん

25 17/06/18(日)22:53:02 No.434391365

ラー油の小瓶がまあなくならない

26 17/06/18(日)22:53:25 No.434391489

創あじシャンタンは使う機会こそ多いけど ちょっと入れるだけでうまあじがすごいので 一度にドバッと使えなくて減りが悪い

27 17/06/18(日)22:53:36 No.434391535

最近は開封後要冷蔵な調味料が多くて冷蔵庫圧迫して困る

28 17/06/18(日)22:53:46 No.434391558

チューブわさびとカラシは使いきれるんだよなぁ

29 17/06/18(日)22:54:18 No.434391684

わさびとからしは色々使えるからね…

30 17/06/18(日)22:54:26 No.434391720

マヨネーズとソースってさ どっちか片方だけ消費が激しいタイプに分かれるよね

31 17/06/18(日)22:54:34 No.434391759

>>サフランどうしよう… >パエリアしようぜ! まさにパエリア作る為に買って作って食べたらうn俺パエリア嫌いだわってなってそのまま放置パターンなんだ

32 17/06/18(日)22:54:56 No.434391840

>今うちの最古参は賞味期限3年前のリンゴ酢さん まだまだだな うちは10年前のローズマリーだ

33 17/06/18(日)22:55:01 No.434391859

>すいませーん >一番安い料理と調味料をありったけ 二つで充分ですよ

34 17/06/18(日)22:55:32 No.434391979

ジャム買って全然使ってなかった事思い出した

35 17/06/18(日)22:55:33 No.434391981

>サフランどうしよう… サフランライスでカレーを食べよう

36 17/06/18(日)22:55:45 No.434392025

わさびパックの大きさで豆板醤出してよ

37 17/06/18(日)22:55:45 No.434392027

なんですてないの

38 17/06/18(日)22:55:48 No.434392039

サフランってカレーのライスに使えるんじゃなかったっけ

39 17/06/18(日)22:55:48 No.434392041

たこ焼きソースとお好み焼きソースと焼きそばソース!

40 17/06/18(日)22:55:55 No.434392073

100円ショップで売ってた輸入物の細長い瓶に入ったチリソースとかピザソースとか…

41 17/06/18(日)22:56:09 No.434392128

>まさにパエリア作る為に買って作って食べたらうn俺パエリア嫌いだわってなってそのまま放置パターンなんだ じゃあソーバスギサダス

42 17/06/18(日)22:56:12 No.434392140

>たこ焼きソースとお好み焼きソースと焼きそばソース! そこに違いはありゃしねえだろうが!

43 17/06/18(日)22:56:22 No.434392174

>まさにパエリア作る為に買って作って食べたらうn俺パエリア嫌いだわってなってそのまま放置パターンなんだ ああうn…カレーにあうよ

44 17/06/18(日)22:56:29 No.434392203

パエリアは日本の米じゃベチャっとしてだめ

45 17/06/18(日)22:56:37 No.434392227

シナモンパウダー

46 17/06/18(日)22:56:40 No.434392235

>うちは10年前のローズマリーだ 10年前とか香りも何もかも飛んで繊維しか残ってなさそう

47 17/06/18(日)22:56:45 No.434392260

>すいませーん >一番安い料理と調味料をありったけ あまーーーーーい!!

48 17/06/18(日)22:57:09 No.434392354

クレイジーソルトはあんまり美味しくなかった

49 17/06/18(日)22:57:17 No.434392387

バニラエッセンスと食紅はマジで余る 納豆のタレみたいな陽気で売ってくれればいいのに

50 17/06/18(日)22:57:52 No.434392508

オイスターソースもナンプラーもメインじゃなくて隠しみ程度に使うと減るよ

51 17/06/18(日)22:57:54 No.434392514

逆にしょうゆみりん酒みたいなよく使う調味料は大きいの買ってもみるみる減って困る

52 17/06/18(日)22:57:56 No.434392524

タイムが全然減らない… 魚料理に良いって聞いたけど使ったら微妙だった

53 17/06/18(日)22:57:57 No.434392528

オイスターソースはうちは野菜炒めに使ってるな… 白菜とか軽く酒蒸しにして、ダシ醤油絡めて最後にオイスターソース焦がしながら絡める

54 17/06/18(日)22:58:11 No.434392583

バニラエッセンスは15年ぐらい空にならなかったな

55 17/06/18(日)22:58:17 No.434392608

ローリエだっけ… いつ買ったかわかんない… なんか煮物に入れる葉っぱがずっとある…

56 17/06/18(日)22:58:18 No.434392613

>じゃあソーバスギサダス جراحة الظهر لعنة

57 17/06/18(日)22:58:26 No.434392636

>タイムが全然減らない… >魚料理に良いって聞いたけど使ったら微妙だった トラウトサーモンをホイル焼きにするのです…

58 17/06/18(日)22:58:37 No.434392682

シャンタンは使用頻度高いのになかなか減らない

59 17/06/18(日)22:58:40 No.434392695

バニラエッセンスはたまに嗅ぐために必要

60 17/06/18(日)22:58:41 No.434392700

>魚料理に良いって聞いたけど使ったら微妙だった 鶏のクリーム煮

61 17/06/18(日)22:58:52 No.434392734

>シナモンパウダー カフェオレ作ってその中にシューッ! あとはバニラアイスの上にちょっぴりかけてみたりとか リンゴとパイシートでアップルパイとか…

62 17/06/18(日)22:59:04 No.434392783

きっとちゃんと使い道調べたり一気に使えそうな料理調べればいいんだろうけど 傷みかけの野菜や肉のために献立考える事はあっても調味料のためにスケジュール組む事はしないよねえ

63 17/06/18(日)22:59:05 No.434392787

>>たこ焼きソースとお好み焼きソースと焼きそばソース! >そこに違いはありゃしねえだろうが! そ…そうなのかブロッケンJr.! いつも地味に違いはあるのか考えて結局おこのみばかり買う俺はそれでよかったのか!

64 17/06/18(日)22:59:36 No.434392891

なんか余った調味料はカレーにぶち込めばいいんじゃって気持ちが

65 17/06/18(日)22:59:40 No.434392905

梅酢は何本あっても足りない

66 17/06/18(日)22:59:43 No.434392916

塩胡椒とか腐らないものならどうでもいいが 味覇500グラムはジョジョに劣化してって辛かった

67 17/06/18(日)22:59:53 No.434392956

割高でも小さい容量のものを買うようにしてる

68 17/06/18(日)23:00:01 No.434392984

>ローリエだっけ… >いつ買ったかわかんない… >なんか煮物に入れる葉っぱがずっとある… ローリエはすぐなくなるな なんとなく洋風っぽい料理にドバドバ使う

69 17/06/18(日)23:00:03 No.434392993

>たこ焼きソースとお好み焼きソースと焼きそばソースとどろソース!

70 17/06/18(日)23:00:04 No.434393001

味ぽん意外と使いきれなかった

71 17/06/18(日)23:00:05 No.434393005

開けた調味料が見つからない

72 17/06/18(日)23:00:14 No.434393046

お酢は2リットルくらいいつも用意しておきたい

73 17/06/18(日)23:00:22 No.434393073

よーし明日から不人気調味料の強制消費週間だ ただしハライタの可能性あるやつは即捨てよう

74 17/06/18(日)23:00:32 No.434393108

ラー油は気が付いたら容器ごとベッタベタになってる…

75 17/06/18(日)23:00:34 No.434393118

何ならとんかつソースでもいい

76 17/06/18(日)23:00:42 No.434393151

酢の使いきりサイズがほしい

77 17/06/18(日)23:00:54 No.434393197

>味ぽん意外と使いきれなかった 豚肉と玉ねぎをポン酢で炒めるんだ

78 17/06/18(日)23:01:01 No.434393244

妙に使う調味料ってあるよね うちだとごま油がどんどんと

79 17/06/18(日)23:01:04 No.434393259

アンチョビペーストのチューブはなんであんなに漏れるんじゃろうのう…

80 17/06/18(日)23:01:14 No.434393316

冷蔵庫の奥から数年前のわさびチューブが出てくる

81 17/06/18(日)23:01:21 No.434393345

味ぽんいつ腐ったのかわからん

82 17/06/18(日)23:01:22 No.434393352

ローションは18㍑のやつを買ってある 心配ない

83 17/06/18(日)23:01:50 No.434393465

ポッカレモン足早い

84 17/06/18(日)23:02:09 No.434393554

>シナモンパウダー シナモンあじが好きならトーストにふりかけてもいい お好みで砂糖とかバターを塗ってもいい あたためたワインとかホットコーヒーに入れてもいい

85 17/06/18(日)23:02:21 No.434393604

豆板醤 まあ割と使う 甜面醤 気分で入れる事もある 豆鼓 なんで買ったんだよこれ…

86 17/06/18(日)23:02:25 No.434393615

>ポッカレモン足早い ふと見るとカビてるね

87 17/06/18(日)23:02:26 No.434393622

バニラエッセンスもポッカレモンもお菓子作りにしか使わないと思うんだけど「」って女子力高い?

88 17/06/18(日)23:02:33 No.434393643

どうして酢が空になってるのに醤油は減ってないんですか?

89 17/06/18(日)23:02:36 No.434393657

ポッカレモン賞味期限短過ぎる…

90 17/06/18(日)23:02:43 No.434393683

山椒にハマってミル付きのを買ったけど全然減らない 一回にあんまり使えないしすぐに風味が飛んでしまった

91 17/06/18(日)23:02:44 No.434393691

>豚肉と玉ねぎをポン酢で炒めるんだ 美味そう…

92 17/06/18(日)23:02:58 No.434393752

>豆鼓 なんで買ったんだよこれ… 豆板醤とまぜとけばいいよ

93 17/06/18(日)23:02:59 No.434393759

レモン汁はまじでちっこいの買ったほういいぞ

94 17/06/18(日)23:03:02 No.434393766

山椒が使いきれない うなぎの蒲焼食べる時にしか使わない

95 17/06/18(日)23:03:15 No.434393815

ポッカレモンはなあピクルス液にしたりスープに一振りしたり せっせと消費したんだよぉ!

96 17/06/18(日)23:03:18 No.434393829

ポッカレモンははちみつレモンしたり唐揚げや炒め物に使うし…

97 17/06/18(日)23:03:30 No.434393877

醤油とみりんは麺汁作り始めたら短期間で使いきれるようになった

98 17/06/18(日)23:03:43 No.434393937

焼酎割にも使えるし…

99 17/06/18(日)23:03:44 No.434393941

ミル付きの塩買ったあとでクレイジーソルトと同じくらいのサイズの塩を人から貰ったんだけど 塩ってあんまり使わないね…

100 17/06/18(日)23:03:46 No.434393949

桃屋のメンマの瓶が開封後一週間で食い切れってなってて辛い

101 17/06/18(日)23:03:46 No.434393950

レモンは揚げ物や焼き魚にかけたい

102 17/06/18(日)23:03:46 No.434393955

ポッカレモン冷蔵庫入れてると長くもつ… 入れないのがもしかしてふつうの人間なのか…?

103 17/06/18(日)23:03:48 No.434393960

>山椒が使いきれない >うなぎの蒲焼食べる時にしか使わない マーボー

104 17/06/18(日)23:03:52 No.434393989

ナツメグってハンバーグ以外になにか使えない?

105 17/06/18(日)23:03:55 No.434394002

塩こしょう全然減らない 隠し味程度にしか使わないし

106 17/06/18(日)23:04:08 No.434394056

酒飲まないから酒が無くならない

107 17/06/18(日)23:04:10 No.434394063

>醤油とみりんは麺汁作り始めたら短期間で使いきれるようになった 出来合いの麺汁が使い切れない

108 17/06/18(日)23:04:11 No.434394068

ポン酢かけごはんおいしい!

109 17/06/18(日)23:04:17 No.434394097

試してガッテンであまりがち調味料トップ3をやってたけどなんだったかな… 三位がxo醬だった記憶はある

110 17/06/18(日)23:04:22 No.434394119

ポッカレモンは…ホイル焼きに振ったり、アボガドエビマヨ和えに振ったり 後はトムヤムクンに振ったり結構使うな

111 17/06/18(日)23:04:29 No.434394152

>ナツメグってハンバーグ以外になにか使えない? カレー

112 17/06/18(日)23:04:42 No.434394215

ラー油が 使い切れない

113 17/06/18(日)23:05:03 No.434394308

ポッカレモンはオイスターと混ぜてカキフライをシューッ!してたら結構減る 牡蠣が食えるところ限定だけども

114 17/06/18(日)23:05:03 No.434394310

我が家ではポッカレモンはもっぱら焼酎にシュートされる

115 17/06/18(日)23:05:05 No.434394324

>ラー油が >使い切れない コンソメ野菜スープ作って軽く落とせ

116 17/06/18(日)23:05:14 No.434394361

ポッカレモンは湯と1:2で割ってはちみつをぶちこむ 旨いゾ!

117 17/06/18(日)23:05:31 No.434394424

レモンは最悪水に蜂蜜と混ぜて飲むし…

118 17/06/18(日)23:05:37 No.434394454

豆板醤は小分けにして牛脂とかと同じサービス品になってくれればいいのに

119 17/06/18(日)23:05:38 No.434394457

自家製食べるラー油とか作れるんかな

120 17/06/18(日)23:05:40 No.434394463

はちみつはハニーマスタードに使ってしまって消えました

121 17/06/18(日)23:05:52 No.434394507

秋刀魚の季節になるとポッカレモンの消費が加速する

122 17/06/18(日)23:06:17 No.434394610

山椒は肉料理とかにかけると美味しい ただすぐに香りが飛んでしまう

123 17/06/18(日)23:06:23 No.434394638

お前…ずっとそこに居たのか五香粉…

124 17/06/18(日)23:06:30 No.434394674

山椒はお吸い物とか味噌汁に振ってもおいしい

125 17/06/18(日)23:06:31 No.434394683

>ポッカレモン冷蔵庫入れてると長くもつ… 未開封で9ヶ月だが開けたらもうダメだってメーカーが…

126 17/06/18(日)23:06:39 No.434394722

山椒はいまならそうめんの薬味にしても結構美味いぞ

127 17/06/18(日)23:06:45 No.434394739

ハチミツは使わないな いつ貰ったか分からん瓶があるよ

128 17/06/18(日)23:06:48 No.434394749

五香粉は本当に使い道がわからない やたら主張強いし

129 17/06/18(日)23:06:52 No.434394771

醤油とポッカレモンを混ぜて酢醤油にしてもいいんだ

130 17/06/18(日)23:06:58 No.434394792

オイスターソース使ってみたら俺牡蠣苦手だわって分かった どうしよう

131 17/06/18(日)23:07:02 No.434394806

めんつゆあれば醤油いらないなって思ったのに醤油買っちゃった どっちも使いきれないだろうな

132 17/06/18(日)23:07:15 No.434394861

逆に頻繁に買い替えるのが砂糖醤油マヨネーズくらいしかない この3つがあれば大抵のものは美味しく食べられる万能調味料すぎる

133 17/06/18(日)23:07:16 No.434394866

五香粉はからあげじゃね

134 17/06/18(日)23:07:16 No.434394869

ハチミツは固まるから嫌

135 17/06/18(日)23:07:25 No.434394905

日本食研のステーキソース絶対持て余すと思ってたけど割と幅広く使えて無駄なく消費できそうだ

136 17/06/18(日)23:07:39 No.434394969

結晶化したハチミツがどんどん溜まっていく

137 17/06/18(日)23:07:39 No.434394970

液体甘味料買ったら砂糖を驚くくらい使わない 卓上塩コショウ買ったら塩を驚くくらい使わない

138 17/06/18(日)23:07:40 No.434394980

自家製ブーケガルニくらい作ってる「」すらいそう

139 17/06/18(日)23:07:41 No.434394986

焼肉のたれ結構残るな

140 17/06/18(日)23:07:45 No.434395007

ケチャップはなんで大きいのと小さいので値段変わんないの… つい大きいの買っちゃっていつまでも使わない

141 17/06/18(日)23:07:49 No.434395023

>ラー油が >使い切れない ラーメンに麻婆にとまだなんとかなりそう

142 17/06/18(日)23:07:50 No.434395026

試しに買ったけどあんまり美味しくなかったドレッシングとかめっちゃ残ってる

143 17/06/18(日)23:07:50 No.434395028

タンドリーチキンの為にだけ買ったパプリカパウダーとチリパウダーどうしよう…

144 17/06/18(日)23:07:58 No.434395061

逆に胡椒はすぐなくなる

145 17/06/18(日)23:08:07 No.434395093

本格的な角煮が作りたくて八角買ったけど冷蔵庫に放置してる

146 17/06/18(日)23:08:16 No.434395140

料理動画見て作りたくなるけどやめとこうと思う原因が大体これ

147 17/06/18(日)23:08:20 No.434395153

オイスターソースは塩焼きそば作るとおいしい

148 17/06/18(日)23:08:28 No.434395186

めんつゆは週一ぐらいでなくなるのに…

149 17/06/18(日)23:08:33 No.434395206

オイスターソースは炒め物にちょいちょい入れるから割りとすぐなくなる みりんと酢お前らどうすればいい…

150 17/06/18(日)23:08:35 No.434395215

>タンドリーチキンの為にだけ買ったパプリカパウダーとチリパウダーどうしよう… カレーにシューッ!

151 17/06/18(日)23:08:37 No.434395223

使いがち調味料 ニンニク唐辛子タバスコ

152 17/06/18(日)23:08:40 No.434395234

コンソメとパセリがすぐなくなる

153 17/06/18(日)23:08:42 No.434395239

既製品は調味料要らないように調整されてるかんな

154 17/06/18(日)23:08:44 No.434395248

>逆に胡椒はすぐなくなる 安定して減るよね わざびもわりと減る からしが案外使いどころがない

155 17/06/18(日)23:08:48 No.434395265

>試しに作ったけどあんまり美味しくなかったドレッシングとかめっちゃ残ってる

156 17/06/18(日)23:08:53 No.434395288

>試しに買ったけどあんまり美味しくなかったドレッシングとかめっちゃ残ってる 肉焼くときの揉みダレとかにしちゃいます?

157 17/06/18(日)23:08:58 No.434395316

マーマレードが使いきれない アップルジャムはつまみ食いするせいであっという間になくなるというのに

158 17/06/18(日)23:09:04 No.434395341

>タンドリーチキンの為にだけ買ったパプリカパウダーとチリパウダーどうしよう… タンドリーチキンを何回でも作るしか…

159 17/06/18(日)23:09:13 No.434395379

焼肉のタレは翌日余った肉でチャーハン作る

160 17/06/18(日)23:09:20 No.434395410

酢と醤油あったらポン酢要らないよね…

161 17/06/18(日)23:09:23 No.434395422

ここで連日グヤーシュのスレ立ってた時に買ったパプリカパウダーがマジで使い道ない

162 17/06/18(日)23:09:23 No.434395427

辛子は豚のソテーとかに付けるとおいしいよ

163 17/06/18(日)23:09:24 No.434395432

>マーマレードが使いきれない スペアリブとかどうよ

164 17/06/18(日)23:09:31 No.434395466

>タンドリーチキンの為にだけ買ったパプリカパウダーとチリパウダーどうしよう… グヤーシュ!

165 17/06/18(日)23:09:33 No.434395475

>めんつゆは週一ぐらいでなくなるのに… なそ にん

166 17/06/18(日)23:09:36 No.434395485

>みりんと酢お前らどうすればいい… 煮物 そして… 煮物!

167 17/06/18(日)23:09:39 No.434395501

安かったから買ってみたプラムのジャム全然使わない これ梅b…

168 17/06/18(日)23:09:50 No.434395545

最近で一番使ったのはフライドガーリックだった 付属のミルで挽いてなんにでもかけてる…美味い…

169 17/06/18(日)23:10:01 No.434395589

みりんは照り焼きとかでも使えるし・・・

170 17/06/18(日)23:10:02 No.434395590

家庭的な「」がドンドン出てくる

171 17/06/18(日)23:10:08 No.434395619

>からしが案外使いどころがない 春の時期だとちょっとお高い甘めのめんつゆ煮立てて芥子を溶いて冷やして菜の花のツユにするのが美味いんだがな… 後は鶏マヨ漬け込むときにちょっと入れるとか

172 17/06/18(日)23:10:20 No.434395658

めんつゆは飲み物だしな

173 17/06/18(日)23:10:36 No.434395718

これがあるから新しい調味料買う時は割高でも小さいビンで買わざるを得ない そしてそれでも余る

174 17/06/18(日)23:10:37 No.434395721

>タンドリーチキンの為にだけ買ったパプリカパウダーとチリパウダーどうしよう… グヤーシュ作ろうぜ!

175 17/06/18(日)23:10:46 No.434395757

手羽元を煮るんだ

176 17/06/18(日)23:10:50 No.434395776

調子に乗って業務スーパーで大きいサイズの買うとキツい フライドオニオンが全然減らない

177 17/06/18(日)23:10:51 No.434395782

カラシとマスタードって違うの? なんか粒粒入ってるだけでしょ?

178 17/06/18(日)23:10:51 No.434395785

みりんは醤油と酒と砂糖と混ぜて照り焼き風とかよくやる

179 17/06/18(日)23:10:54 No.434395791

>めんつゆは飲み物だしな 徴兵逃れでもしてるのか

180 17/06/18(日)23:10:58 No.434395811

ジャムの類は結構途中で挫折するね…意外とコンスタントにパンを食わない 最初はめちゃパン食いたくて一緒に買ってくるのに

181 17/06/18(日)23:11:17 No.434395901

>ここで連日グヤーシュのスレ立ってた時に買ったパプリカパウダーがマジで使い道ない パウダーで旨味が出るならスープ系とか揚げ衣とか混入出来るじゃんよ

182 17/06/18(日)23:11:21 No.434395917

>からしが案外使いどころがない キュウリの辛子漬作るとすぐなくなる

183 17/06/18(日)23:11:26 No.434395936

>みりんは照り焼きとかでも使えるし・・・ 肉焼いたあとフライパンにシューッするとそれっぽくなるよね

184 17/06/18(日)23:11:39 No.434395992

困ったらとりあえず酒と味醂と醤油で炒めるので味醂はよく減るな

185 17/06/18(日)23:11:40 No.434395996

ジャムはヨーグルトに混ぜると安定して消費出来るぞ!

186 17/06/18(日)23:11:51 No.434396043

チリビーンズなんかは楽でいいよ

187 17/06/18(日)23:11:51 No.434396044

麺つゆはつゆ用途以外にも使えるのが強いね

188 17/06/18(日)23:11:51 No.434396049

練りわさびが期限切れてるけど使う

189 17/06/18(日)23:11:55 No.434396065

この時期だとめんつゆは小バエ取りにも使えるからな…

190 17/06/18(日)23:12:19 No.434396164

甘いパン食べたいならシュガートーストで十分だからハチミツやジャムはいいかな…ってなるなった 金かからないし楽だし

191 17/06/18(日)23:12:22 No.434396174

めんつゆと洗剤を混ぜたものを置いておくと羽虫が死ぬ

192 17/06/18(日)23:12:30 No.434396200

>からしが案外使いどころがない 酢味噌

193 17/06/18(日)23:12:51 No.434396273

わさびはスーパーで売ってるような出汁かけて食う朧豆腐にちょいと乗せるとなかなか やっぱ美味ぇぜ…朧!ってなる

194 17/06/18(日)23:12:55 No.434396284

タコヤキと焼きそばは両方焼きそばソース使う

195 17/06/18(日)23:13:18 No.434396372

>グヤーシュ! 検索したら更にふんだんな種類のスパイスが書かれてて閉じた

196 17/06/18(日)23:13:19 No.434396377

ジャムはパキッて2つに折る奴買うのがいい

197 17/06/18(日)23:13:31 No.434396416

余った調味料はウチではだいたい肉焼く前の漬け込みだれにする 焦げる

198 17/06/18(日)23:13:31 No.434396417

ジャムはヨーグルトに混ぜて食う感じかなぁ でもそのうちヨーグルト買うのが億劫になって…

199 17/06/18(日)23:13:36 No.434396440

はちみつに賞味期限は無いから安心して欲しい

200 17/06/18(日)23:13:47 No.434396484

余った調味料は何も考えずにカレーに入れろ 全部だ

201 17/06/18(日)23:14:12 No.434396596

納豆よく食べるから辛子は割と使うんだけど使うのも主に自分だけ

202 17/06/18(日)23:14:17 No.434396618

このボトルで買ったけど微妙にくどくて余ったステーキソース!

203 17/06/18(日)23:14:19 No.434396627

>全部だ スターアニスしねえ!

204 17/06/18(日)23:14:24 No.434396647

酢が1番使わなかったな酢飯でも作ればいいんだろうけど

205 17/06/18(日)23:14:53 No.434396765

ゆず胡椒の出番がない

206 17/06/18(日)23:14:59 No.434396792

>酢が1番使わなかったな酢飯でも作ればいいんだろうけど 刺身買って来て海鮮丼とかいいな…

207 17/06/18(日)23:15:11 No.434396848

アンチョビペーストの使い道がわからん 同じようなタイプのにんにくは2瓶目突入してるのに

208 17/06/18(日)23:15:13 No.434396856

料理好きだった母親の残したシナモンとかバニラエッセンスとかが20年以上残ってる さすがにもうダメだろうな

209 17/06/18(日)23:15:18 No.434396876

ケンタッキー風フライドチキンのためだけに買ったオールスパイス 思い出したようにカレーに入れたりしてるけどなかなか減らない

210 17/06/18(日)23:15:24 No.434396897

>ゆず胡椒の出番がない とりあえずかけとけの代表

211 17/06/18(日)23:15:25 No.434396901

鍋やらないとゆずスコが減らない

212 17/06/18(日)23:15:38 No.434396949

>ゆず胡椒の出番がない 焼いた鳥肉につけて食べるとうまいよ

213 17/06/18(日)23:15:47 No.434396989

餃子のタレは醤油1ラー油1酢8くらいで作る

214 17/06/18(日)23:15:53 No.434397024

お菓子用に買ったラム酒をもて余していたがアイスにかけたりレーズン漬けたりすればいいことに気付いたらむしろ足りなくなった

215 17/06/18(日)23:15:59 No.434397054

平成一桁台のバニラエッセンスがある…

216 17/06/18(日)23:16:14 No.434397111

ケチャップやマヨネーズはオムライスやポテトサラダ作ると一気に減る…

217 17/06/18(日)23:16:15 No.434397117

納豆は七味と刻んだねぎで食べるの結構好きなんだけど辛子の小袋余らせるのもなあ…ってなってなかなか食べられない

218 17/06/18(日)23:16:21 No.434397142

あんまり古いのはやめれ

219 17/06/18(日)23:16:26 No.434397164

酢やポン酢は甘酢餡や鶏手羽の煮物で一気に消費してる

220 17/06/18(日)23:16:30 No.434397178

柚子胡椒は味噌汁とか刺し身とか何にでも付けていいしぶち込んでいいぞ

221 17/06/18(日)23:16:45 No.434397228

>アンチョビペーストの使い道がわからん アヒージョとかどうよ

222 17/06/18(日)23:17:20 No.434397397

サラダ油が2年前のもの

223 17/06/18(日)23:17:29 No.434397454

調味料は開けたら一ヶ月で使えと大体書かれている 俺の家の冷蔵庫の連中は大体開封後半年~1年なんだけど大丈夫なのかな…

224 17/06/18(日)23:17:32 No.434397470

うちは酢を使うとなると酢の物ばっかりだったな そのせいで苦手意識もあったけど餃子とかは最近酢だけで美味しいとも思う

225 17/06/18(日)23:17:40 No.434397496

料理酒って意外と使わない どうしよ

226 17/06/18(日)23:17:46 No.434397524

>アンチョビペーストの使い道がわからん ペペロンチーノの味付けに使う 邪道とか知ったことでは無い

227 17/06/18(日)23:18:35 No.434397733

デスソースどうやって消費しよう…

228 17/06/18(日)23:18:55 No.434397826

ラーメンに酢ーうどんに酢ー 足りねえ

229 17/06/18(日)23:18:55 No.434397829

酢は中華スープにちょっと入れたりするな

230 17/06/18(日)23:19:07 No.434397866

料理酒は煮魚やればすぐなくなる

231 17/06/18(日)23:19:14 No.434397894

何故かたこ焼きソースとお好み焼きソースと焼きそばソースがある 使い分けなくても良かった気がする

232 17/06/18(日)23:19:15 No.434397898

>調味料は開けたら一ヶ月で使えと大体書かれている >俺の家の冷蔵庫の連中は大体開封後半年~1年なんだけど大丈夫なのかな… 大丈夫とは言わないがどこの家庭もそんなもんだと思う…

233 17/06/18(日)23:19:16 No.434397905

>料理酒って意外と使わない 煮物作る時どばどばつかう

234 17/06/18(日)23:19:19 No.434397915

酢は煮物にちょっと入れてもいい

235 17/06/18(日)23:19:51 No.434398037

俺はなんでもかんでもチリソースをかけるマン! オイスターソースはノーサンキューマン!

236 17/06/18(日)23:19:52 No.434398038

バニラエッセンスはコーヒーに入れるのもフレーバーついていいが バニラコーヒーが好きな人向けであって嗜好品でむりすることはないからな…

237 17/06/18(日)23:20:09 No.434398126

料理酒買うなら普通の日本酒でいいよね…

238 17/06/18(日)23:20:26 No.434398235

黒コショウめちゃくちゃ減る…

239 17/06/18(日)23:20:26 No.434398238

>酢が1番使わなかったな酢飯でも作ればいいんだろうけど 中卒ラーメンに入れて食う うまい

240 17/06/18(日)23:20:45 No.434398343

ピクルスを作ると酢は一瞬でなくなる 新タマネギを漬けたのはよかった

241 17/06/18(日)23:21:06 No.434398455

>料理酒って意外と使わない >どうしよ 飲もう

242 17/06/18(日)23:21:08 No.434398463

冷蔵庫の冷蔵振りを信じるしかない この前食べた二年前の醤油は大丈夫だった

243 17/06/18(日)23:21:11 No.434398478

甘酢はおいしいからな・・・

244 17/06/18(日)23:21:12 No.434398481

オイスターソースは油そば作るのに使ったけどオイスターの味があまり好きじゃないと気づいた…

245 17/06/18(日)23:21:51 No.434398649

貰ったレミーマルタンXOを飲めないから料理に使ってる とてももったいないとは思う

246 17/06/18(日)23:22:04 No.434398724

オイスターソースは加熱してなんぼだと思う 炒め物の時に醤油を半分減らしてオイスターをその枠に入れる

247 17/06/18(日)23:22:06 No.434398736

>新タマネギを漬けたのはよかった ああ次は新生姜だ そんで漬け汁ごとご飯に混ぜて寿司作ろう…

248 17/06/18(日)23:22:34 No.434398870

>料理酒って意外と使わない >どうしよ あさりとか鶏肉の酒蒸しとか作ると良いよ

249 17/06/18(日)23:22:50 No.434398938

オイスターソースはそんなにドバドバ入れる物じゃねぇから!

250 17/06/18(日)23:23:47 No.434399202

>酢は中華スープにちょっと入れたりするな しじみスープにそうあじと酢とラー油ぶちこんだ偽酸辣湯が手軽でおいしい…

251 17/06/18(日)23:24:09 No.434399289

普通の調味料は普通に使い切るけどナンプラーだけは使い道に困った…

252 17/06/18(日)23:24:10 No.434399293

デスソース!

253 17/06/18(日)23:24:34 No.434399403

辛い調味料はタコスで消費してます

254 17/06/18(日)23:24:40 No.434399442

味覇がなくならない

255 17/06/18(日)23:25:14 No.434399581

あじぱーなんて冷蔵庫入れときゃ5年くらいよゆーよゆー

256 17/06/18(日)23:25:36 No.434399706

>デスソース! 危険物はちょっと…

257 17/06/18(日)23:27:18 No.434400229

中華麺あじ覇か創あじ醤油ごま油で簡単醤油ラーメンだ

258 17/06/18(日)23:27:32 No.434400287

実家の醤油がすごい変な味する

259 17/06/18(日)23:27:43 No.434400338

そうあじ買ったけどチャーハンに良しそのままスープに良し!ラーメンスープだって作れるし結構使うじゃん! …なくならない

260 17/06/18(日)23:28:11 No.434400454

オリーブオイルとごま油はマジすぐ無くなる… 業務用のでかいのかってきてるけどそれでもなくなる

261 17/06/18(日)23:28:23 No.434400494

味塩コショウとかまず劣化する前に1瓶もたない 無理矢理ご飯にふりかけするぐらいしても無理

262 17/06/18(日)23:28:25 No.434400505

オイスターソースは適当な炒め物する時に使えばいいんじゃねえかな

263 17/06/18(日)23:28:33 No.434400528

まだシャンタンと同じ内容の味覇が残ってる

264 17/06/18(日)23:29:33 No.434400784

かき氷シロップとかすごい余るよね

265 17/06/18(日)23:29:36 No.434400798

このごま油なんとかして

266 17/06/18(日)23:30:50 No.434401096

ドレッシング買う!合わない!放置!を繰返しすぎてもうサラダはマヨネーズでいいやってなった

267 17/06/18(日)23:31:10 No.434401177

粉チーズとかバターマーガリンが意外と賞味期限短いんだ

268 17/06/18(日)23:31:18 No.434401202

ごま油はインスタントラーメンの味が物足りない時ドレッシングがない時に使えると気づいてからめっちゃ減る

269 17/06/18(日)23:31:26 No.434401232

半額だったからタルタルソース買ってきたよほめて

270 17/06/18(日)23:31:37 No.434401268

醤油や胡椒は開けたら冷蔵庫に保存だぞ 劣化が激しいからな

271 17/06/18(日)23:32:15 No.434401442

そうあじシャンタン買ったけど使い切れねえ

272 17/06/18(日)23:32:22 No.434401474

料理酒や酢やみりんはアホほど使うけど劣化しないので使わないでも問題ない

273 17/06/18(日)23:32:25 No.434401491

>このごま油なんとかして 簡単なのだとキャベツ千切りにしてごま油と塩こんぶで作る塩こぶキャベツをおかずの一品に加えるとすぐ無くなる

274 17/06/18(日)23:33:10 No.434401667

シャンタンは一年くらいで使い切る

275 17/06/18(日)23:33:32 No.434401750

>このごま油なんとかして 目玉焼き作るときにひいてもいいんだ…

276 17/06/18(日)23:33:41 No.434401792

>このごま油なんとかして 冷えたきゅうりと和えても美味しいよ

277 17/06/18(日)23:33:57 No.434401864

天ぷらってごま油つかうっけ?

278 17/06/18(日)23:33:58 No.434401869

よく分かんない調味料買って来てそのまま放置する

279 17/06/18(日)23:34:38 No.434402023

>半額だったからタルタルソース買ってきたよほめて 割引き調味料ってまず使い切れるように出来てないよね

280 17/06/18(日)23:35:18 No.434402171

>天ぷらってごま油つかうっけ? おいしいよ

↑Top