17/06/18(日)22:36:33 クレイ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1497792993730.jpg 17/06/18(日)22:36:33 No.434387329
クレイジーソルトとか
1 17/06/18(日)22:39:50 No.434388097
母親がオイスターソース3つ開封してた
2 17/06/18(日)22:42:14 No.434388673
クレソルは一瞬でなくなるな 焼肉のタレとかケチャップが一度に使い切れないとずっと残る
3 17/06/18(日)22:42:33 No.434388754
>母親がオイスターソース3つ開封してた オオオ イイイ
4 17/06/18(日)22:44:08 No.434389160
あるある
5 17/06/18(日)22:45:02 No.434389389
見てよこの大容量の豆板醤! 途中でカビた
6 17/06/18(日)22:45:57 No.434389619
減らないローリエ
7 17/06/18(日)22:46:32 No.434389780
作りたい料理に使う調味料が他に使い道ないとこうなるよね
8 17/06/18(日)22:46:52 No.434389864
試しに買ったナンプラー!
9 17/06/18(日)22:48:02 No.434390143
今うちの最古参は賞味期限3年前のリンゴ酢さん
10 17/06/18(日)22:48:04 No.434390152
ドウチーとかなかなか減らない
11 17/06/18(日)22:49:02 No.434390398
すいませーん 一番安い料理と調味料をありったけ
12 17/06/18(日)22:49:46 No.434390579
七味唐辛子とか三年前の見つけた
13 17/06/18(日)22:50:18 No.434390708
チューブ生姜がなくならない…
14 17/06/18(日)22:51:01 No.434390896
使わないとほんと使わないからなあ
15 17/06/18(日)22:51:05 No.434390911
オイスターソースとか何かに使えそうで使わない
16 17/06/18(日)22:51:11 No.434390933
杏仁豆腐っぽいものを作るためにアーモンドエッセンスを購入 あれから1年
17 17/06/18(日)22:51:35 No.434391029
おんなじもの何度も買って来たり まだあるのに開封したりするのが酷い場合は認知症の症状が疑われるから病院でいちど見てもらったほうがいいよ…
18 17/06/18(日)22:51:35 No.434391035
サフランどうしよう…
19 17/06/18(日)22:51:49 No.434391085
バニラエッセンス
20 17/06/18(日)22:51:52 No.434391091
特定の料理にしか使わないやつはよく余る
21 17/06/18(日)22:51:58 No.434391113
マスタードは月に一回も使わないのに常時置いてあるんだよな…
22 17/06/18(日)22:52:01 No.434391118
>サフランどうしよう… パエリアしようぜ!
23 17/06/18(日)22:52:04 No.434391137
アニスシード
24 17/06/18(日)22:52:13 No.434391178
>オイスターソースとか何かに使えそうで使わない おでんでん
25 17/06/18(日)22:53:02 No.434391365
ラー油の小瓶がまあなくならない
26 17/06/18(日)22:53:25 No.434391489
創あじシャンタンは使う機会こそ多いけど ちょっと入れるだけでうまあじがすごいので 一度にドバッと使えなくて減りが悪い
27 17/06/18(日)22:53:36 No.434391535
最近は開封後要冷蔵な調味料が多くて冷蔵庫圧迫して困る
28 17/06/18(日)22:53:46 No.434391558
チューブわさびとカラシは使いきれるんだよなぁ
29 17/06/18(日)22:54:18 No.434391684
わさびとからしは色々使えるからね…
30 17/06/18(日)22:54:26 No.434391720
マヨネーズとソースってさ どっちか片方だけ消費が激しいタイプに分かれるよね
31 17/06/18(日)22:54:34 No.434391759
>>サフランどうしよう… >パエリアしようぜ! まさにパエリア作る為に買って作って食べたらうn俺パエリア嫌いだわってなってそのまま放置パターンなんだ
32 17/06/18(日)22:54:56 No.434391840
>今うちの最古参は賞味期限3年前のリンゴ酢さん まだまだだな うちは10年前のローズマリーだ
33 17/06/18(日)22:55:01 No.434391859
>すいませーん >一番安い料理と調味料をありったけ 二つで充分ですよ
34 17/06/18(日)22:55:32 No.434391979
ジャム買って全然使ってなかった事思い出した
35 17/06/18(日)22:55:33 No.434391981
>サフランどうしよう… サフランライスでカレーを食べよう
36 17/06/18(日)22:55:45 No.434392025
わさびパックの大きさで豆板醤出してよ
37 17/06/18(日)22:55:45 No.434392027
なんですてないの
38 17/06/18(日)22:55:48 No.434392039
サフランってカレーのライスに使えるんじゃなかったっけ
39 17/06/18(日)22:55:48 No.434392041
たこ焼きソースとお好み焼きソースと焼きそばソース!
40 17/06/18(日)22:55:55 No.434392073
100円ショップで売ってた輸入物の細長い瓶に入ったチリソースとかピザソースとか…
41 17/06/18(日)22:56:09 No.434392128
>まさにパエリア作る為に買って作って食べたらうn俺パエリア嫌いだわってなってそのまま放置パターンなんだ じゃあソーバスギサダス
42 17/06/18(日)22:56:12 No.434392140
>たこ焼きソースとお好み焼きソースと焼きそばソース! そこに違いはありゃしねえだろうが!
43 17/06/18(日)22:56:22 No.434392174
>まさにパエリア作る為に買って作って食べたらうn俺パエリア嫌いだわってなってそのまま放置パターンなんだ ああうn…カレーにあうよ
44 17/06/18(日)22:56:29 No.434392203
パエリアは日本の米じゃベチャっとしてだめ
45 17/06/18(日)22:56:37 No.434392227
シナモンパウダー
46 17/06/18(日)22:56:40 No.434392235
>うちは10年前のローズマリーだ 10年前とか香りも何もかも飛んで繊維しか残ってなさそう
47 17/06/18(日)22:56:45 No.434392260
>すいませーん >一番安い料理と調味料をありったけ あまーーーーーい!!
48 17/06/18(日)22:57:09 No.434392354
クレイジーソルトはあんまり美味しくなかった
49 17/06/18(日)22:57:17 No.434392387
バニラエッセンスと食紅はマジで余る 納豆のタレみたいな陽気で売ってくれればいいのに
50 17/06/18(日)22:57:52 No.434392508
オイスターソースもナンプラーもメインじゃなくて隠しみ程度に使うと減るよ
51 17/06/18(日)22:57:54 No.434392514
逆にしょうゆみりん酒みたいなよく使う調味料は大きいの買ってもみるみる減って困る
52 17/06/18(日)22:57:56 No.434392524
タイムが全然減らない… 魚料理に良いって聞いたけど使ったら微妙だった
53 17/06/18(日)22:57:57 No.434392528
オイスターソースはうちは野菜炒めに使ってるな… 白菜とか軽く酒蒸しにして、ダシ醤油絡めて最後にオイスターソース焦がしながら絡める
54 17/06/18(日)22:58:11 No.434392583
バニラエッセンスは15年ぐらい空にならなかったな
55 17/06/18(日)22:58:17 No.434392608
ローリエだっけ… いつ買ったかわかんない… なんか煮物に入れる葉っぱがずっとある…
56 17/06/18(日)22:58:18 No.434392613
>じゃあソーバスギサダス جراحة الظهر لعنة
57 17/06/18(日)22:58:26 No.434392636
>タイムが全然減らない… >魚料理に良いって聞いたけど使ったら微妙だった トラウトサーモンをホイル焼きにするのです…
58 17/06/18(日)22:58:37 No.434392682
シャンタンは使用頻度高いのになかなか減らない
59 17/06/18(日)22:58:40 No.434392695
バニラエッセンスはたまに嗅ぐために必要
60 17/06/18(日)22:58:41 No.434392700
>魚料理に良いって聞いたけど使ったら微妙だった 鶏のクリーム煮
61 17/06/18(日)22:58:52 No.434392734
>シナモンパウダー カフェオレ作ってその中にシューッ! あとはバニラアイスの上にちょっぴりかけてみたりとか リンゴとパイシートでアップルパイとか…
62 17/06/18(日)22:59:04 No.434392783
きっとちゃんと使い道調べたり一気に使えそうな料理調べればいいんだろうけど 傷みかけの野菜や肉のために献立考える事はあっても調味料のためにスケジュール組む事はしないよねえ
63 17/06/18(日)22:59:05 No.434392787
>>たこ焼きソースとお好み焼きソースと焼きそばソース! >そこに違いはありゃしねえだろうが! そ…そうなのかブロッケンJr.! いつも地味に違いはあるのか考えて結局おこのみばかり買う俺はそれでよかったのか!
64 17/06/18(日)22:59:36 No.434392891
なんか余った調味料はカレーにぶち込めばいいんじゃって気持ちが
65 17/06/18(日)22:59:40 No.434392905
梅酢は何本あっても足りない
66 17/06/18(日)22:59:43 No.434392916
塩胡椒とか腐らないものならどうでもいいが 味覇500グラムはジョジョに劣化してって辛かった
67 17/06/18(日)22:59:53 No.434392956
割高でも小さい容量のものを買うようにしてる
68 17/06/18(日)23:00:01 No.434392984
>ローリエだっけ… >いつ買ったかわかんない… >なんか煮物に入れる葉っぱがずっとある… ローリエはすぐなくなるな なんとなく洋風っぽい料理にドバドバ使う
69 17/06/18(日)23:00:03 No.434392993
>たこ焼きソースとお好み焼きソースと焼きそばソースとどろソース!
70 17/06/18(日)23:00:04 No.434393001
味ぽん意外と使いきれなかった
71 17/06/18(日)23:00:05 No.434393005
開けた調味料が見つからない
72 17/06/18(日)23:00:14 No.434393046
お酢は2リットルくらいいつも用意しておきたい
73 17/06/18(日)23:00:22 No.434393073
よーし明日から不人気調味料の強制消費週間だ ただしハライタの可能性あるやつは即捨てよう
74 17/06/18(日)23:00:32 No.434393108
ラー油は気が付いたら容器ごとベッタベタになってる…
75 17/06/18(日)23:00:34 No.434393118
何ならとんかつソースでもいい
76 17/06/18(日)23:00:42 No.434393151
酢の使いきりサイズがほしい
77 17/06/18(日)23:00:54 No.434393197
>味ぽん意外と使いきれなかった 豚肉と玉ねぎをポン酢で炒めるんだ
78 17/06/18(日)23:01:01 No.434393244
妙に使う調味料ってあるよね うちだとごま油がどんどんと
79 17/06/18(日)23:01:04 No.434393259
アンチョビペーストのチューブはなんであんなに漏れるんじゃろうのう…
80 17/06/18(日)23:01:14 No.434393316
冷蔵庫の奥から数年前のわさびチューブが出てくる
81 17/06/18(日)23:01:21 No.434393345
味ぽんいつ腐ったのかわからん
82 17/06/18(日)23:01:22 No.434393352
ローションは18㍑のやつを買ってある 心配ない
83 17/06/18(日)23:01:50 No.434393465
ポッカレモン足早い
84 17/06/18(日)23:02:09 No.434393554
>シナモンパウダー シナモンあじが好きならトーストにふりかけてもいい お好みで砂糖とかバターを塗ってもいい あたためたワインとかホットコーヒーに入れてもいい
85 17/06/18(日)23:02:21 No.434393604
豆板醤 まあ割と使う 甜面醤 気分で入れる事もある 豆鼓 なんで買ったんだよこれ…
86 17/06/18(日)23:02:25 No.434393615
>ポッカレモン足早い ふと見るとカビてるね
87 17/06/18(日)23:02:26 No.434393622
バニラエッセンスもポッカレモンもお菓子作りにしか使わないと思うんだけど「」って女子力高い?
88 17/06/18(日)23:02:33 No.434393643
どうして酢が空になってるのに醤油は減ってないんですか?
89 17/06/18(日)23:02:36 No.434393657
ポッカレモン賞味期限短過ぎる…
90 17/06/18(日)23:02:43 No.434393683
山椒にハマってミル付きのを買ったけど全然減らない 一回にあんまり使えないしすぐに風味が飛んでしまった
91 17/06/18(日)23:02:44 No.434393691
>豚肉と玉ねぎをポン酢で炒めるんだ 美味そう…
92 17/06/18(日)23:02:58 No.434393752
>豆鼓 なんで買ったんだよこれ… 豆板醤とまぜとけばいいよ
93 17/06/18(日)23:02:59 No.434393759
レモン汁はまじでちっこいの買ったほういいぞ
94 17/06/18(日)23:03:02 No.434393766
山椒が使いきれない うなぎの蒲焼食べる時にしか使わない
95 17/06/18(日)23:03:15 No.434393815
ポッカレモンはなあピクルス液にしたりスープに一振りしたり せっせと消費したんだよぉ!
96 17/06/18(日)23:03:18 No.434393829
ポッカレモンははちみつレモンしたり唐揚げや炒め物に使うし…
97 17/06/18(日)23:03:30 No.434393877
醤油とみりんは麺汁作り始めたら短期間で使いきれるようになった
98 17/06/18(日)23:03:43 No.434393937
焼酎割にも使えるし…
99 17/06/18(日)23:03:44 No.434393941
ミル付きの塩買ったあとでクレイジーソルトと同じくらいのサイズの塩を人から貰ったんだけど 塩ってあんまり使わないね…
100 17/06/18(日)23:03:46 No.434393949
桃屋のメンマの瓶が開封後一週間で食い切れってなってて辛い
101 17/06/18(日)23:03:46 No.434393950
レモンは揚げ物や焼き魚にかけたい
102 17/06/18(日)23:03:46 No.434393955
ポッカレモン冷蔵庫入れてると長くもつ… 入れないのがもしかしてふつうの人間なのか…?
103 17/06/18(日)23:03:48 No.434393960
>山椒が使いきれない >うなぎの蒲焼食べる時にしか使わない マーボー
104 17/06/18(日)23:03:52 No.434393989
ナツメグってハンバーグ以外になにか使えない?
105 17/06/18(日)23:03:55 No.434394002
塩こしょう全然減らない 隠し味程度にしか使わないし
106 17/06/18(日)23:04:08 No.434394056
酒飲まないから酒が無くならない
107 17/06/18(日)23:04:10 No.434394063
>醤油とみりんは麺汁作り始めたら短期間で使いきれるようになった 出来合いの麺汁が使い切れない
108 17/06/18(日)23:04:11 No.434394068
ポン酢かけごはんおいしい!
109 17/06/18(日)23:04:17 No.434394097
試してガッテンであまりがち調味料トップ3をやってたけどなんだったかな… 三位がxo醬だった記憶はある
110 17/06/18(日)23:04:22 No.434394119
ポッカレモンは…ホイル焼きに振ったり、アボガドエビマヨ和えに振ったり 後はトムヤムクンに振ったり結構使うな
111 17/06/18(日)23:04:29 No.434394152
>ナツメグってハンバーグ以外になにか使えない? カレー
112 17/06/18(日)23:04:42 No.434394215
ラー油が 使い切れない
113 17/06/18(日)23:05:03 No.434394308
ポッカレモンはオイスターと混ぜてカキフライをシューッ!してたら結構減る 牡蠣が食えるところ限定だけども
114 17/06/18(日)23:05:03 No.434394310
我が家ではポッカレモンはもっぱら焼酎にシュートされる
115 17/06/18(日)23:05:05 No.434394324
>ラー油が >使い切れない コンソメ野菜スープ作って軽く落とせ
116 17/06/18(日)23:05:14 No.434394361
ポッカレモンは湯と1:2で割ってはちみつをぶちこむ 旨いゾ!
117 17/06/18(日)23:05:31 No.434394424
レモンは最悪水に蜂蜜と混ぜて飲むし…
118 17/06/18(日)23:05:37 No.434394454
豆板醤は小分けにして牛脂とかと同じサービス品になってくれればいいのに
119 17/06/18(日)23:05:38 No.434394457
自家製食べるラー油とか作れるんかな
120 17/06/18(日)23:05:40 No.434394463
はちみつはハニーマスタードに使ってしまって消えました
121 17/06/18(日)23:05:52 No.434394507
秋刀魚の季節になるとポッカレモンの消費が加速する
122 17/06/18(日)23:06:17 No.434394610
山椒は肉料理とかにかけると美味しい ただすぐに香りが飛んでしまう
123 17/06/18(日)23:06:23 No.434394638
お前…ずっとそこに居たのか五香粉…
124 17/06/18(日)23:06:30 No.434394674
山椒はお吸い物とか味噌汁に振ってもおいしい
125 17/06/18(日)23:06:31 No.434394683
>ポッカレモン冷蔵庫入れてると長くもつ… 未開封で9ヶ月だが開けたらもうダメだってメーカーが…
126 17/06/18(日)23:06:39 No.434394722
山椒はいまならそうめんの薬味にしても結構美味いぞ
127 17/06/18(日)23:06:45 No.434394739
ハチミツは使わないな いつ貰ったか分からん瓶があるよ
128 17/06/18(日)23:06:48 No.434394749
五香粉は本当に使い道がわからない やたら主張強いし
129 17/06/18(日)23:06:52 No.434394771
醤油とポッカレモンを混ぜて酢醤油にしてもいいんだ
130 17/06/18(日)23:06:58 No.434394792
オイスターソース使ってみたら俺牡蠣苦手だわって分かった どうしよう
131 17/06/18(日)23:07:02 No.434394806
めんつゆあれば醤油いらないなって思ったのに醤油買っちゃった どっちも使いきれないだろうな
132 17/06/18(日)23:07:15 No.434394861
逆に頻繁に買い替えるのが砂糖醤油マヨネーズくらいしかない この3つがあれば大抵のものは美味しく食べられる万能調味料すぎる
133 17/06/18(日)23:07:16 No.434394866
五香粉はからあげじゃね
134 17/06/18(日)23:07:16 No.434394869
ハチミツは固まるから嫌
135 17/06/18(日)23:07:25 No.434394905
日本食研のステーキソース絶対持て余すと思ってたけど割と幅広く使えて無駄なく消費できそうだ
136 17/06/18(日)23:07:39 No.434394969
結晶化したハチミツがどんどん溜まっていく
137 17/06/18(日)23:07:39 No.434394970
液体甘味料買ったら砂糖を驚くくらい使わない 卓上塩コショウ買ったら塩を驚くくらい使わない
138 17/06/18(日)23:07:40 No.434394980
自家製ブーケガルニくらい作ってる「」すらいそう
139 17/06/18(日)23:07:41 No.434394986
焼肉のたれ結構残るな
140 17/06/18(日)23:07:45 No.434395007
ケチャップはなんで大きいのと小さいので値段変わんないの… つい大きいの買っちゃっていつまでも使わない
141 17/06/18(日)23:07:49 No.434395023
>ラー油が >使い切れない ラーメンに麻婆にとまだなんとかなりそう
142 17/06/18(日)23:07:50 No.434395026
試しに買ったけどあんまり美味しくなかったドレッシングとかめっちゃ残ってる
143 17/06/18(日)23:07:50 No.434395028
タンドリーチキンの為にだけ買ったパプリカパウダーとチリパウダーどうしよう…
144 17/06/18(日)23:07:58 No.434395061
逆に胡椒はすぐなくなる
145 17/06/18(日)23:08:07 No.434395093
本格的な角煮が作りたくて八角買ったけど冷蔵庫に放置してる
146 17/06/18(日)23:08:16 No.434395140
料理動画見て作りたくなるけどやめとこうと思う原因が大体これ
147 17/06/18(日)23:08:20 No.434395153
オイスターソースは塩焼きそば作るとおいしい
148 17/06/18(日)23:08:28 No.434395186
めんつゆは週一ぐらいでなくなるのに…
149 17/06/18(日)23:08:33 No.434395206
オイスターソースは炒め物にちょいちょい入れるから割りとすぐなくなる みりんと酢お前らどうすればいい…
150 17/06/18(日)23:08:35 No.434395215
>タンドリーチキンの為にだけ買ったパプリカパウダーとチリパウダーどうしよう… カレーにシューッ!
151 17/06/18(日)23:08:37 No.434395223
使いがち調味料 ニンニク唐辛子タバスコ
152 17/06/18(日)23:08:40 No.434395234
コンソメとパセリがすぐなくなる
153 17/06/18(日)23:08:42 No.434395239
既製品は調味料要らないように調整されてるかんな
154 17/06/18(日)23:08:44 No.434395248
>逆に胡椒はすぐなくなる 安定して減るよね わざびもわりと減る からしが案外使いどころがない
155 17/06/18(日)23:08:48 No.434395265
>試しに作ったけどあんまり美味しくなかったドレッシングとかめっちゃ残ってる
156 17/06/18(日)23:08:53 No.434395288
>試しに買ったけどあんまり美味しくなかったドレッシングとかめっちゃ残ってる 肉焼くときの揉みダレとかにしちゃいます?
157 17/06/18(日)23:08:58 No.434395316
マーマレードが使いきれない アップルジャムはつまみ食いするせいであっという間になくなるというのに
158 17/06/18(日)23:09:04 No.434395341
>タンドリーチキンの為にだけ買ったパプリカパウダーとチリパウダーどうしよう… タンドリーチキンを何回でも作るしか…
159 17/06/18(日)23:09:13 No.434395379
焼肉のタレは翌日余った肉でチャーハン作る
160 17/06/18(日)23:09:20 No.434395410
酢と醤油あったらポン酢要らないよね…
161 17/06/18(日)23:09:23 No.434395422
ここで連日グヤーシュのスレ立ってた時に買ったパプリカパウダーがマジで使い道ない
162 17/06/18(日)23:09:23 No.434395427
辛子は豚のソテーとかに付けるとおいしいよ
163 17/06/18(日)23:09:24 No.434395432
>マーマレードが使いきれない スペアリブとかどうよ
164 17/06/18(日)23:09:31 No.434395466
>タンドリーチキンの為にだけ買ったパプリカパウダーとチリパウダーどうしよう… グヤーシュ!
165 17/06/18(日)23:09:33 No.434395475
>めんつゆは週一ぐらいでなくなるのに… なそ にん
166 17/06/18(日)23:09:36 No.434395485
>みりんと酢お前らどうすればいい… 煮物 そして… 煮物!
167 17/06/18(日)23:09:39 No.434395501
安かったから買ってみたプラムのジャム全然使わない これ梅b…
168 17/06/18(日)23:09:50 No.434395545
最近で一番使ったのはフライドガーリックだった 付属のミルで挽いてなんにでもかけてる…美味い…
169 17/06/18(日)23:10:01 No.434395589
みりんは照り焼きとかでも使えるし・・・
170 17/06/18(日)23:10:02 No.434395590
家庭的な「」がドンドン出てくる
171 17/06/18(日)23:10:08 No.434395619
>からしが案外使いどころがない 春の時期だとちょっとお高い甘めのめんつゆ煮立てて芥子を溶いて冷やして菜の花のツユにするのが美味いんだがな… 後は鶏マヨ漬け込むときにちょっと入れるとか
172 17/06/18(日)23:10:20 No.434395658
めんつゆは飲み物だしな
173 17/06/18(日)23:10:36 No.434395718
これがあるから新しい調味料買う時は割高でも小さいビンで買わざるを得ない そしてそれでも余る
174 17/06/18(日)23:10:37 No.434395721
>タンドリーチキンの為にだけ買ったパプリカパウダーとチリパウダーどうしよう… グヤーシュ作ろうぜ!
175 17/06/18(日)23:10:46 No.434395757
手羽元を煮るんだ
176 17/06/18(日)23:10:50 No.434395776
調子に乗って業務スーパーで大きいサイズの買うとキツい フライドオニオンが全然減らない
177 17/06/18(日)23:10:51 No.434395782
カラシとマスタードって違うの? なんか粒粒入ってるだけでしょ?
178 17/06/18(日)23:10:51 No.434395785
みりんは醤油と酒と砂糖と混ぜて照り焼き風とかよくやる
179 17/06/18(日)23:10:54 No.434395791
>めんつゆは飲み物だしな 徴兵逃れでもしてるのか
180 17/06/18(日)23:10:58 No.434395811
ジャムの類は結構途中で挫折するね…意外とコンスタントにパンを食わない 最初はめちゃパン食いたくて一緒に買ってくるのに
181 17/06/18(日)23:11:17 No.434395901
>ここで連日グヤーシュのスレ立ってた時に買ったパプリカパウダーがマジで使い道ない パウダーで旨味が出るならスープ系とか揚げ衣とか混入出来るじゃんよ
182 17/06/18(日)23:11:21 No.434395917
>からしが案外使いどころがない キュウリの辛子漬作るとすぐなくなる
183 17/06/18(日)23:11:26 No.434395936
>みりんは照り焼きとかでも使えるし・・・ 肉焼いたあとフライパンにシューッするとそれっぽくなるよね
184 17/06/18(日)23:11:39 No.434395992
困ったらとりあえず酒と味醂と醤油で炒めるので味醂はよく減るな
185 17/06/18(日)23:11:40 No.434395996
ジャムはヨーグルトに混ぜると安定して消費出来るぞ!
186 17/06/18(日)23:11:51 No.434396043
チリビーンズなんかは楽でいいよ
187 17/06/18(日)23:11:51 No.434396044
麺つゆはつゆ用途以外にも使えるのが強いね
188 17/06/18(日)23:11:51 No.434396049
練りわさびが期限切れてるけど使う
189 17/06/18(日)23:11:55 No.434396065
この時期だとめんつゆは小バエ取りにも使えるからな…
190 17/06/18(日)23:12:19 No.434396164
甘いパン食べたいならシュガートーストで十分だからハチミツやジャムはいいかな…ってなるなった 金かからないし楽だし
191 17/06/18(日)23:12:22 No.434396174
めんつゆと洗剤を混ぜたものを置いておくと羽虫が死ぬ
192 17/06/18(日)23:12:30 No.434396200
>からしが案外使いどころがない 酢味噌
193 17/06/18(日)23:12:51 No.434396273
わさびはスーパーで売ってるような出汁かけて食う朧豆腐にちょいと乗せるとなかなか やっぱ美味ぇぜ…朧!ってなる
194 17/06/18(日)23:12:55 No.434396284
タコヤキと焼きそばは両方焼きそばソース使う
195 17/06/18(日)23:13:18 No.434396372
>グヤーシュ! 検索したら更にふんだんな種類のスパイスが書かれてて閉じた
196 17/06/18(日)23:13:19 No.434396377
ジャムはパキッて2つに折る奴買うのがいい
197 17/06/18(日)23:13:31 No.434396416
余った調味料はウチではだいたい肉焼く前の漬け込みだれにする 焦げる
198 17/06/18(日)23:13:31 No.434396417
ジャムはヨーグルトに混ぜて食う感じかなぁ でもそのうちヨーグルト買うのが億劫になって…
199 17/06/18(日)23:13:36 No.434396440
はちみつに賞味期限は無いから安心して欲しい
200 17/06/18(日)23:13:47 No.434396484
余った調味料は何も考えずにカレーに入れろ 全部だ
201 17/06/18(日)23:14:12 No.434396596
納豆よく食べるから辛子は割と使うんだけど使うのも主に自分だけ
202 17/06/18(日)23:14:17 No.434396618
このボトルで買ったけど微妙にくどくて余ったステーキソース!
203 17/06/18(日)23:14:19 No.434396627
>全部だ スターアニスしねえ!
204 17/06/18(日)23:14:24 No.434396647
酢が1番使わなかったな酢飯でも作ればいいんだろうけど
205 17/06/18(日)23:14:53 No.434396765
ゆず胡椒の出番がない
206 17/06/18(日)23:14:59 No.434396792
>酢が1番使わなかったな酢飯でも作ればいいんだろうけど 刺身買って来て海鮮丼とかいいな…
207 17/06/18(日)23:15:11 No.434396848
アンチョビペーストの使い道がわからん 同じようなタイプのにんにくは2瓶目突入してるのに
208 17/06/18(日)23:15:13 No.434396856
料理好きだった母親の残したシナモンとかバニラエッセンスとかが20年以上残ってる さすがにもうダメだろうな
209 17/06/18(日)23:15:18 No.434396876
ケンタッキー風フライドチキンのためだけに買ったオールスパイス 思い出したようにカレーに入れたりしてるけどなかなか減らない
210 17/06/18(日)23:15:24 No.434396897
>ゆず胡椒の出番がない とりあえずかけとけの代表
211 17/06/18(日)23:15:25 No.434396901
鍋やらないとゆずスコが減らない
212 17/06/18(日)23:15:38 No.434396949
>ゆず胡椒の出番がない 焼いた鳥肉につけて食べるとうまいよ
213 17/06/18(日)23:15:47 No.434396989
餃子のタレは醤油1ラー油1酢8くらいで作る
214 17/06/18(日)23:15:53 No.434397024
お菓子用に買ったラム酒をもて余していたがアイスにかけたりレーズン漬けたりすればいいことに気付いたらむしろ足りなくなった
215 17/06/18(日)23:15:59 No.434397054
平成一桁台のバニラエッセンスがある…
216 17/06/18(日)23:16:14 No.434397111
ケチャップやマヨネーズはオムライスやポテトサラダ作ると一気に減る…
217 17/06/18(日)23:16:15 No.434397117
納豆は七味と刻んだねぎで食べるの結構好きなんだけど辛子の小袋余らせるのもなあ…ってなってなかなか食べられない
218 17/06/18(日)23:16:21 No.434397142
あんまり古いのはやめれ
219 17/06/18(日)23:16:26 No.434397164
酢やポン酢は甘酢餡や鶏手羽の煮物で一気に消費してる
220 17/06/18(日)23:16:30 No.434397178
柚子胡椒は味噌汁とか刺し身とか何にでも付けていいしぶち込んでいいぞ
221 17/06/18(日)23:16:45 No.434397228
>アンチョビペーストの使い道がわからん アヒージョとかどうよ
222 17/06/18(日)23:17:20 No.434397397
サラダ油が2年前のもの
223 17/06/18(日)23:17:29 No.434397454
調味料は開けたら一ヶ月で使えと大体書かれている 俺の家の冷蔵庫の連中は大体開封後半年~1年なんだけど大丈夫なのかな…
224 17/06/18(日)23:17:32 No.434397470
うちは酢を使うとなると酢の物ばっかりだったな そのせいで苦手意識もあったけど餃子とかは最近酢だけで美味しいとも思う
225 17/06/18(日)23:17:40 No.434397496
料理酒って意外と使わない どうしよ
226 17/06/18(日)23:17:46 No.434397524
>アンチョビペーストの使い道がわからん ペペロンチーノの味付けに使う 邪道とか知ったことでは無い
227 17/06/18(日)23:18:35 No.434397733
デスソースどうやって消費しよう…
228 17/06/18(日)23:18:55 No.434397826
ラーメンに酢ーうどんに酢ー 足りねえ
229 17/06/18(日)23:18:55 No.434397829
酢は中華スープにちょっと入れたりするな
230 17/06/18(日)23:19:07 No.434397866
料理酒は煮魚やればすぐなくなる
231 17/06/18(日)23:19:14 No.434397894
何故かたこ焼きソースとお好み焼きソースと焼きそばソースがある 使い分けなくても良かった気がする
232 17/06/18(日)23:19:15 No.434397898
>調味料は開けたら一ヶ月で使えと大体書かれている >俺の家の冷蔵庫の連中は大体開封後半年~1年なんだけど大丈夫なのかな… 大丈夫とは言わないがどこの家庭もそんなもんだと思う…
233 17/06/18(日)23:19:16 No.434397905
>料理酒って意外と使わない 煮物作る時どばどばつかう
234 17/06/18(日)23:19:19 No.434397915
酢は煮物にちょっと入れてもいい
235 17/06/18(日)23:19:51 No.434398037
俺はなんでもかんでもチリソースをかけるマン! オイスターソースはノーサンキューマン!
236 17/06/18(日)23:19:52 No.434398038
バニラエッセンスはコーヒーに入れるのもフレーバーついていいが バニラコーヒーが好きな人向けであって嗜好品でむりすることはないからな…
237 17/06/18(日)23:20:09 No.434398126
料理酒買うなら普通の日本酒でいいよね…
238 17/06/18(日)23:20:26 No.434398235
黒コショウめちゃくちゃ減る…
239 17/06/18(日)23:20:26 No.434398238
>酢が1番使わなかったな酢飯でも作ればいいんだろうけど 中卒ラーメンに入れて食う うまい
240 17/06/18(日)23:20:45 No.434398343
ピクルスを作ると酢は一瞬でなくなる 新タマネギを漬けたのはよかった
241 17/06/18(日)23:21:06 No.434398455
>料理酒って意外と使わない >どうしよ 飲もう
242 17/06/18(日)23:21:08 No.434398463
冷蔵庫の冷蔵振りを信じるしかない この前食べた二年前の醤油は大丈夫だった
243 17/06/18(日)23:21:11 No.434398478
甘酢はおいしいからな・・・
244 17/06/18(日)23:21:12 No.434398481
オイスターソースは油そば作るのに使ったけどオイスターの味があまり好きじゃないと気づいた…
245 17/06/18(日)23:21:51 No.434398649
貰ったレミーマルタンXOを飲めないから料理に使ってる とてももったいないとは思う
246 17/06/18(日)23:22:04 No.434398724
オイスターソースは加熱してなんぼだと思う 炒め物の時に醤油を半分減らしてオイスターをその枠に入れる
247 17/06/18(日)23:22:06 No.434398736
>新タマネギを漬けたのはよかった ああ次は新生姜だ そんで漬け汁ごとご飯に混ぜて寿司作ろう…
248 17/06/18(日)23:22:34 No.434398870
>料理酒って意外と使わない >どうしよ あさりとか鶏肉の酒蒸しとか作ると良いよ
249 17/06/18(日)23:22:50 No.434398938
オイスターソースはそんなにドバドバ入れる物じゃねぇから!
250 17/06/18(日)23:23:47 No.434399202
>酢は中華スープにちょっと入れたりするな しじみスープにそうあじと酢とラー油ぶちこんだ偽酸辣湯が手軽でおいしい…
251 17/06/18(日)23:24:09 No.434399289
普通の調味料は普通に使い切るけどナンプラーだけは使い道に困った…
252 17/06/18(日)23:24:10 No.434399293
デスソース!
253 17/06/18(日)23:24:34 No.434399403
辛い調味料はタコスで消費してます
254 17/06/18(日)23:24:40 No.434399442
味覇がなくならない
255 17/06/18(日)23:25:14 No.434399581
あじぱーなんて冷蔵庫入れときゃ5年くらいよゆーよゆー
256 17/06/18(日)23:25:36 No.434399706
>デスソース! 危険物はちょっと…
257 17/06/18(日)23:27:18 No.434400229
中華麺あじ覇か創あじ醤油ごま油で簡単醤油ラーメンだ
258 17/06/18(日)23:27:32 No.434400287
実家の醤油がすごい変な味する
259 17/06/18(日)23:27:43 No.434400338
そうあじ買ったけどチャーハンに良しそのままスープに良し!ラーメンスープだって作れるし結構使うじゃん! …なくならない
260 17/06/18(日)23:28:11 No.434400454
オリーブオイルとごま油はマジすぐ無くなる… 業務用のでかいのかってきてるけどそれでもなくなる
261 17/06/18(日)23:28:23 No.434400494
味塩コショウとかまず劣化する前に1瓶もたない 無理矢理ご飯にふりかけするぐらいしても無理
262 17/06/18(日)23:28:25 No.434400505
オイスターソースは適当な炒め物する時に使えばいいんじゃねえかな
263 17/06/18(日)23:28:33 No.434400528
まだシャンタンと同じ内容の味覇が残ってる
264 17/06/18(日)23:29:33 No.434400784
かき氷シロップとかすごい余るよね
265 17/06/18(日)23:29:36 No.434400798
このごま油なんとかして
266 17/06/18(日)23:30:50 No.434401096
ドレッシング買う!合わない!放置!を繰返しすぎてもうサラダはマヨネーズでいいやってなった
267 17/06/18(日)23:31:10 No.434401177
粉チーズとかバターマーガリンが意外と賞味期限短いんだ
268 17/06/18(日)23:31:18 No.434401202
ごま油はインスタントラーメンの味が物足りない時ドレッシングがない時に使えると気づいてからめっちゃ減る
269 17/06/18(日)23:31:26 No.434401232
半額だったからタルタルソース買ってきたよほめて
270 17/06/18(日)23:31:37 No.434401268
醤油や胡椒は開けたら冷蔵庫に保存だぞ 劣化が激しいからな
271 17/06/18(日)23:32:15 No.434401442
そうあじシャンタン買ったけど使い切れねえ
272 17/06/18(日)23:32:22 No.434401474
料理酒や酢やみりんはアホほど使うけど劣化しないので使わないでも問題ない
273 17/06/18(日)23:32:25 No.434401491
>このごま油なんとかして 簡単なのだとキャベツ千切りにしてごま油と塩こんぶで作る塩こぶキャベツをおかずの一品に加えるとすぐ無くなる
274 17/06/18(日)23:33:10 No.434401667
シャンタンは一年くらいで使い切る
275 17/06/18(日)23:33:32 No.434401750
>このごま油なんとかして 目玉焼き作るときにひいてもいいんだ…
276 17/06/18(日)23:33:41 No.434401792
>このごま油なんとかして 冷えたきゅうりと和えても美味しいよ
277 17/06/18(日)23:33:57 No.434401864
天ぷらってごま油つかうっけ?
278 17/06/18(日)23:33:58 No.434401869
よく分かんない調味料買って来てそのまま放置する
279 17/06/18(日)23:34:38 No.434402023
>半額だったからタルタルソース買ってきたよほめて 割引き調味料ってまず使い切れるように出来てないよね
280 17/06/18(日)23:35:18 No.434402171
>天ぷらってごま油つかうっけ? おいしいよ