17/06/18(日)19:04:04 よく黒... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1497780244998.jpg 17/06/18(日)19:04:04 No.434326458
よく黒霧描いてあるので黒霧買ってきた!楽しみだ…あと余った氷砂糖でレモン酒つけようと思う
1 17/06/18(日)19:09:14 No.434327752
梅は無事に手に入ったのかい
2 17/06/18(日)19:10:44 No.434328158
関西だけどまだ売ってる
3 17/06/18(日)19:12:04 No.434328495
氷砂糖300g欲しいのにどこも1㎏しか売ってない... 蜂蜜でつけてみるか
4 17/06/18(日)19:13:50 No.434328955
梅はまだあったなうち ちょっと高いのにしたよ!
5 17/06/18(日)19:14:21 No.434329069
今年はボンベイサファイアと氷砂糖500gで漬けてみたよ
6 17/06/18(日)19:16:01 No.434329481
>氷砂糖300g欲しいのにどこも1㎏しか売ってない... 氷砂糖なんて来年とかでも全然使えるし氷砂糖買って問題ないのでは?
7 17/06/18(日)19:16:06 No.434329498
「」が美味しかったって言ってたからニッカクリアで漬けたよ 氷砂糖もちょっと少なめだけど問題ないでしょ
8 17/06/18(日)19:17:25 No.434329848
ウチは泡盛だぜ
9 17/06/18(日)19:17:30 No.434329881
メモっておこう…
10 17/06/18(日)19:25:43 No.434331992
おばあちゃんが庭の梅ノ木に大量に実が生ったらしく俺の分まで梅酒を作ってくれたのがありがたい…
11 17/06/18(日)19:27:08 No.434332316
今年も無難にホワイトリカーで漬けてしまった 来年は冒険しよう
12 17/06/18(日)19:27:47 No.434332482
ブランデーで漬けようとおもったらブランデー入りのホワイトリカーがあったからそっちにした
13 17/06/18(日)19:28:32 No.434332670
ウィスキーで漬けたので砂糖は多めに入れた どうせ割るし
14 17/06/18(日)19:32:14 No.434333737
ブランデーで漬けたいけど下手に冒険せず果実酒用のを使うべきか
15 17/06/18(日)19:33:11 No.434334008
>ブランデーで漬けたいけど下手に冒険せず果実酒用のを使うべきか 二つ漬ければ問題は解決する
16 17/06/18(日)19:34:59 No.434334538
今年は梅シロップにした こんなに水分出るのか…ってなる
17 17/06/18(日)19:35:35 No.434334688
>ブランデーで漬けたいけど下手に冒険せず果実酒用のを使うべきか サントリーのやつ使っても美味しいよ
18 17/06/18(日)19:41:31 No.434336234
今年はズブロッカで試してるよ 桜の香りするなこの酒
19 17/06/18(日)19:43:14 No.434336713
今年は黒糖とホワイトホースで漬けてみたよ これめっちゃ黒い
20 17/06/18(日)19:47:44 No.434338174
去年漬けた梅黒糖ブランデーが1年経った 梅めっちゃしぼんでる...んでジャムみたいな匂いする
21 17/06/18(日)19:49:32 No.434338905
黒糖はなんか澱が出てきて見た目すげえ悪いんだよな…味は良いんだけど
22 17/06/18(日)19:50:15 No.434339167
黒糖だけで漬けたんだけど大丈夫だよね 氷砂糖は甘めにしたいときだけって書いてたし
23 17/06/18(日)19:52:12 No.434339841
氷砂糖はゆっくり溶けるってのがポイントだったはずだけどまあ砂糖の濃度差で果汁抽出するはずだから 多分問題ないだろう
24 17/06/18(日)19:54:50 No.434340681
>去年漬けた梅黒糖ブランデーが1年経った >梅めっちゃしぼんでる...んでジャムみたいな匂いする もう抽出できないから梅取り出したほうが良いよ