虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/18(日)18:09:10 ハチノ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1497776950062.jpg 17/06/18(日)18:09:10 No.434315047

ハチノス売ってるスーパー見つけたから最近こればっか食ってる

1 17/06/18(日)18:10:15 No.434315236

細かく切っても歯の隙間に引っかかるのがネック

2 17/06/18(日)18:10:31 No.434315303

半端なくグロいよね

3 17/06/18(日)18:11:09 No.434315425

そんなスーパーもあるんだな

4 17/06/18(日)18:12:17 No.434315648

たまには下処理してないのを買ってきて 頑張ってくれる人に感謝しよう

5 17/06/18(日)18:12:44 No.434315728

カタサンゴ石

6 17/06/18(日)18:12:47 No.434315737

>そんなスーパーもあるんだな 専門の肉屋がスーパーになったみたいな感じの店がたまにある

7 17/06/18(日)18:12:56 No.434315761

とりっぱ

8 17/06/18(日)18:13:20 No.434315855

同じく見た目グロいけどセンマイが好き

9 17/06/18(日)18:14:40 No.434316124

臭い

10 17/06/18(日)18:14:45 No.434316142

スーパーだとちゃんと下処理されててありがたい…

11 17/06/18(日)18:15:27 No.434316289

はにかむって可愛い名前だよね

12 17/06/18(日)18:15:36 No.434316317

内臓系はあんま売ってないせいか見つけると買ってきてしまう 細かく切って圧力鍋で煮込めばたいてい食えるのでありがたい

13 17/06/18(日)18:15:39 No.434316330

なんかの内蔵だっけ

14 17/06/18(日)18:15:40 No.434316336

どんな味で食感なのか見ただけじゃわからん

15 17/06/18(日)18:15:50 No.434316371

掃除って片栗粉で揉めばいいんだっけ

16 17/06/18(日)18:15:53 No.434316379

うまいよねえ グロいけど

17 17/06/18(日)18:15:56 No.434316386

これまたデカイ結石だなおい

18 17/06/18(日)18:16:13 No.434316431

モツ煮込みは色んな部位が入ってるから美味しくて楽しいんだなと トリッパの煮込み食って思った

19 17/06/18(日)18:16:45 No.434316541

うまあじが強い おいしい グロい

20 17/06/18(日)18:16:50 No.434316563

何番目の胃だっけ?そもそも胃だっけ?

21 17/06/18(日)18:17:08 No.434316626

>なんかの内蔵だっけ 人間で言うと胃なのだが人間の胃の機能とはだいぶ異なる

22 17/06/18(日)18:17:16 No.434316657

>なんかの内蔵だっけ 牛の何番目かの胃

23 17/06/18(日)18:17:25 No.434316684

蜂の巣食ってんのかと思ったら違いそうだ 蜜蝋とかあったよね?

24 17/06/18(日)18:18:06 No.434316795

第2胃というけど食道に直接くっついてるのはこれなので 順番でいうと最初の胃だ

25 17/06/18(日)18:18:20 No.434316830

トリッパは食感も味もどこまでいっても同じだから ちょっとつまむくらいでいいんだけど作るとなるとそうはいかない 美味いんだけど

26 17/06/18(日)18:18:45 No.434316924

>ハチノスは、牛または近縁種の動物の第二胃(英語 reticulum レティキュラム)の俗称。別名を蜂巣胃(はちのすい)、網胃(あみい)ともいう。

27 17/06/18(日)18:19:05 No.434316997

ハチノスであってるよ?

28 17/06/18(日)18:19:05 No.434316998

見た目の悪さは肉の中でもトップクラス

29 17/06/18(日)18:19:33 No.434317090

>蜜蝋とかあったよね? ハチノスだけどこれはモツだ 本物は期待を裏切るからダメ

30 17/06/18(日)18:20:50 No.434317327

なんかボロ雑巾みたいな部位もあるよね

31 17/06/18(日)18:21:07 No.434317395

ハチノスは煮込んでもいいけどソース多めの炒め物にするとアミアミの部分にソースが良く絡んで美味しいんだ

32 17/06/18(日)18:21:13 No.434317414

>なんかボロ雑巾みたいな部位もあるよね センマイだな

33 17/06/18(日)18:21:39 No.434317508

>なんかボロ雑巾みたいな部位もあるよね 多分センマイのことだな 茹でて刺身にすると美味い

34 17/06/18(日)18:22:21 No.434317661

センマイはボロ雑巾部分ベリベリ剥がしたら綺麗な部分もあるよ

35 17/06/18(日)18:23:01 No.434317803

>なんかボロ雑巾みたいな部位もあるよね そのまんまゾウキンって呼ばれてるからな

36 17/06/18(日)18:23:02 No.434317812

内臓系はやっぱり苦手 新鮮なものはいいけど

37 17/06/18(日)18:23:52 No.434317983

そういえば他の動物とはいえ胃の肉をちゃんと消化できるもんなんだな

38 17/06/18(日)18:24:13 No.434318042

センマイは好きでついつい買っちゃう

39 17/06/18(日)18:24:27 No.434318073

見た目ちょっとグロくて調理に一手間かかるけど 普通の肉にはない旨味があるから好きな人は好きになる

40 17/06/18(日)18:25:04 No.434318193

>ハチノスは煮込んでもいいけどソース多めの炒め物にするとアミアミの部分にソースが良く絡んで美味しいんだ 表面の蜂の巣状構造はつまり表面積のカサ増しだからな… そこに人間で言うと大腸菌にあたる消化細菌を大量に住み着かせてる

41 17/06/18(日)18:25:28 No.434318271

>そういえば他の動物とはいえ胃の肉をちゃんと消化できるもんなんだな 人間の胃って結構上等なほうだよ ワックスエステルはごめんなさいだけど

42 17/06/18(日)18:26:17 No.434318427

ホルモン好きだけど腸だけはちょっと家だと持て余す フライパンだと油がなあ

43 17/06/18(日)18:27:00 No.434318571

「」はクマなの?

44 17/06/18(日)18:27:07 No.434318595

ミノハチノスセンマイギアラ

45 17/06/18(日)18:27:09 No.434318603

それが最高かは置いといてやっぱり鍋が最善だと思う

46 17/06/18(日)18:27:47 No.434318719

蜂の巣って本当の蜂の巣じゃなくてお肉のほうか!

47 17/06/18(日)18:27:48 No.434318721

センマイ刺しを酢味噌で食うの いいよね

48 17/06/18(日)18:27:49 No.434318724

>ホルモン好きだけど腸だけはちょっと家だと持て余す >フライパンだと油がなあ 軽く下茹でして余計な脂を落としてから炒めるって手もあるけど 焼肉屋で網焼きにしたのとはまた違った食感になっちゃうからなあ…

49 17/06/18(日)18:27:50 No.434318728

ハチノスの皮剥きはお湯の温度調節が大変

50 17/06/18(日)18:28:00 No.434318766

ミノは歯ごたえがありすぎていつ飲み込んでいいのかわからなくなる

51 17/06/18(日)18:28:24 No.434318843

>蜂の巣って本当の蜂の巣じゃなくてお肉のほうか! 本物はヌチャ…だからな

52 17/06/18(日)18:29:06 No.434318986

本物のほうも立っててだめだった

53 17/06/18(日)18:29:12 No.434319005

imgは定期的にハチノスブーム来るよね そんなにモツ系好きなのか

54 17/06/18(日)18:29:12 No.434319006

>そういえば他の動物とはいえ胃の肉をちゃんと消化できるもんなんだな 主に粘液みたいので保護してるんじゃないの? 構造的に酸に強いのは表面だけだろうし

55 17/06/18(日)18:29:39 No.434319107

寝起きで完全に蜂の巣だとおもてて これグロいとか何言ってんだとか 下処理してないの買えって蜂入ってるのを!?とか そもそも蜂の巣が売ってるのがおかしいよな…

56 17/06/18(日)18:30:04 No.434319188

sq91359.jpg 美味ちい

57 17/06/18(日)18:30:22 No.434319253

この手の物は大抵ゾワゾワするけどこれは平気でありがたい

58 17/06/18(日)18:30:29 No.434319283

うちのじいさんは毎年夏にハチノス取ってくる 中の蜂の子や掃除機で吸った親を焼酎に漬けて道の駅で売ってる

59 17/06/18(日)18:31:05 No.434319403

>imgは定期的にハチノスブーム来るよね >そんなにモツ系好きなのか 煮込み料理が好きなんじゃないか 何故かグヤーシュでスレがたつし

60 17/06/18(日)18:31:17 No.434319445

>そもそも蜂の巣が売ってるのがおかしいよな… 売ってるよ! 感想についてはスレが立ってるので見て察してほしい

61 17/06/18(日)18:32:35 No.434319693

ハチノスとキュウリの中華炒めもいいよね

62 17/06/18(日)18:32:53 No.434319758

近所のイタメシ屋が冬にだけ出してくれるトリッパが旨くてな…

63 17/06/18(日)18:33:06 No.434319795

モツの中でも歯応えがしっかりした部位が好きだな ミノとかツラミとかハツとかいいよね

64 17/06/18(日)18:33:28 No.434319857

トリッパ飽きるってのは確かにあるかもしれない 俺はいつも一緒にソーセージ入れて煮込んでるから気づかなかった

65 17/06/18(日)18:33:42 No.434319922

巣蜜は見た目は美味そうなのにな…

66 17/06/18(日)18:34:11 No.434320026

ホルモン食べに行くと見た目で拒否反応示す人たまにいるよね 言われてみるとグロである

67 17/06/18(日)18:34:20 No.434320065

ハチノス苦手だなあ… 色々食べては見たけどどれも合わなかった 海外での調理法だとトマトと合わせるのが多いイメージ

68 17/06/18(日)18:34:24 No.434320085

>そういえば他の動物とはいえ胃の肉をちゃんと消化できるもんなんだな 牛の胃に隠された真実 http://www.gyunikuland.com/naizo/naizo-i.html >牛はキラキラ光るものが大好きで、それらを見つけると「自分のものだ!」とばかりに飲み込んでしまう性質の持ち主。よって、エサである草を食べると同時に(地面に落ちている)釘や鉄片などもドンドン飲み込んでしまいます。それらは牛の胃を傷つけてしまう・・・ということで考案されたのが、磁石を飲み込ませることでした。特殊なパイプ(長さ約6cm)の磁石を牛の第2胃に挿入することで、さまざまな金属を集める仕組みになっています。話しで聞く分にはちょっと痛々しい・・・ものの、牛の胃を金属から守るには最良の手段なのです。 蛋白質はかよわい かよわい蛋白質を持つかよわい生き物…

69 17/06/18(日)18:34:50 No.434320185

ミノ好きだけど食感が肉食ってる気がしない

70 17/06/18(日)18:35:04 No.434320236

タン置いてたりするとこもあるけどスライス前見るとグロイな…

71 17/06/18(日)18:35:17 No.434320285

ボイルされた状態のハチノス売ってるけどこれ焼肉にはできないよね?

72 17/06/18(日)18:35:34 No.434320339

蜂の子とかじゃなくて蜂の巣は食べれるの? ワックスじゃない

73 17/06/18(日)18:36:31 No.434320547

>牛はキラキラ光るものが大好きで、それらを見つけると「自分のものだ!」 ふむ >とばかりに飲み込んでしまう性質の持ち主。 なんで…

74 17/06/18(日)18:36:32 No.434320550

ハチノスって何でこんな形してるんだろうね それはそれとして味噌で煮るとおいしい

75 17/06/18(日)18:36:34 No.434320558

>タン置いてたりするとこもあるけどスライス前見るとグロイな… ベロだからな…

76 17/06/18(日)18:36:38 No.434320574

小さめに切ってセロリタマネギニンジンにんにくと一緒にトマトで煮込む うまい

77 17/06/18(日)18:36:51 No.434320638

人間の胃にこんな器官があったら胃カメラとか大変だろうなと思う

78 17/06/18(日)18:37:07 No.434320701

>蜂の子とかじゃなくて蜂の巣は食べれるの? >ワックスじゃない 食って食えん事はないだろうが不味いよ

79 17/06/18(日)18:37:23 No.434320770

>ボイルされた状態のハチノス売ってるけどこれ焼肉にはできないよね? できるよ というかボイルされてないと下処理されてないってことだからそっちの方が手間かかっておすすめできない

80 17/06/18(日)18:37:36 No.434320803

ミノ→ハチノス→センマイ 奥に行くほどグロくなる

81 17/06/18(日)18:38:01 No.434320903

肉の盛り合わせ頼んだ時にハチノスも付いてて連れは見た目で全然食べようとしなかったな

82 17/06/18(日)18:38:24 No.434320983

しかしよくこんなグロいもの食べようと思ったよな先人

83 17/06/18(日)18:38:33 No.434321018

>ハチノスって何でこんな形してるんだろうね >それはそれとして味噌で煮るとおいしい 人の消化器とかも総面積増やすのに表面凹凸なんじゃなかったっけか それが大げさになってるんじゃない

84 17/06/18(日)18:38:46 No.434321069

ナマコとか食ってんだぜ? 大抵はいけるいける

85 17/06/18(日)18:38:51 No.434321087

どんな味?

86 17/06/18(日)18:38:52 No.434321090

おフランスじゃ大事な食材

87 17/06/18(日)18:39:01 No.434321125

タンはスライスして焼くだけじゃなく厚めに切ってビーフシチューにするとおいちい ただブロックで買ってくると家庭用の包丁じゃ切りにくいんだ…

88 17/06/18(日)18:39:05 No.434321137

グロいしあじもクセあるから安かった内臓系も需要の高まりからか割と高くなってきた気がする

89 17/06/18(日)18:39:45 No.434321290

>どんな味? 淡白な肉の味

90 17/06/18(日)18:39:46 No.434321301

牛が鉄片を飲み込むのは単に鉄分補給という説もなくはない 主食の草が持ってる渋味はタンニンが多くて鉄分の吸収を阻害されるの

91 17/06/18(日)18:39:52 No.434321323

こんなにいっぱい肉売ってる店あるくせに 内蔵売ってる店少なすぎない?

92 17/06/18(日)18:39:59 No.434321352

胃ほどグロくないけど腸も食べよう思った人すごい

93 17/06/18(日)18:40:01 No.434321361

ギアラは怪獣の名前みたい

94 17/06/18(日)18:40:41 No.434321541

牛は胃の数が多いから性能特化してるのよ

95 17/06/18(日)18:40:51 No.434321587

上ミノなんて肉味のイカだしモツ苦手でも行ける

96 17/06/18(日)18:41:16 No.434321694

ミノとかホルモンは近年になって食べる人増えたせいで結構値上がりしてるみたいね

97 17/06/18(日)18:41:33 No.434321742

>こんなにいっぱい肉売ってる店あるくせに >内蔵売ってる店少なすぎない? 内臓は捌くのと下処理に手間がかかる上正肉と違ってそんな売れ筋商品でもないから仕入れるところがあんまりないのだ…

98 17/06/18(日)18:42:01 No.434321870

スレ画入れた中華粥が旨い

99 17/06/18(日)18:42:03 No.434321876

ちょっと濃い目の味付けで煮込んだりすると美味いよねハチノス… そしてそういうのは酒によく合う

100 17/06/18(日)18:42:11 No.434321904

安いからこそいいんじゃないのこういうのって? お値段それなりなら普通にお肉食べちゃうよ俺

101 17/06/18(日)18:42:18 No.434321936

ジモンがホルモンは金出しても良いものが手に入るとは限らないって言ってたな

102 17/06/18(日)18:42:36 No.434322002

福岡から東京に出てきて一番困ったのはスーパーにモツ売ってないことだ モツ鍋食うときどうすんだ東京の人

103 17/06/18(日)18:42:39 No.434322015

人間だって鍋とかに釘とか入れたりするよ 鉄分足りないから

104 17/06/18(日)18:42:41 No.434322019

焼肉に使うにしても下ゆでしておかないと臭い

105 17/06/18(日)18:42:55 No.434322066

業務スーパーとかで売ってる冷凍のミックスホルモンだと どうしても食感がバラバラで調理方法が限られちゃうのがネック

106 17/06/18(日)18:43:20 No.434322176

1人バーベキュー用のミックスホルモン買う時に入ってると嬉しいやつ

107 17/06/18(日)18:43:41 No.434322244

>福岡から東京に出てきて一番困ったのはスーパーにモツ売ってないことだ >モツ鍋食うときどうすんだ東京の人 えっ 素人が用意したモツ鍋…?

108 17/06/18(日)18:43:48 No.434322267

つべで下処理動画みると大変さがわかる

109 17/06/18(日)18:43:56 No.434322299

ホルモンは戦後の食糧不足の時代に内臓の捨てるとこを 食える様に工夫した結果普及したからな

110 17/06/18(日)18:44:02 No.434322329

モツって火が通ったかどう判断すればいいのかいまだによくわからない

111 17/06/18(日)18:44:09 No.434322351

素人だとなかなかいいの買えないし下ごしらえがめんどいから店で食うか…ってなる でも家で頑張って料理すんのも楽しそうだな

112 17/06/18(日)18:44:14 No.434322376

量り売りしてくれるスーパーだと内臓肉扱ってるけどそれでも胃袋系は腸と比べて弱い…

113 17/06/18(日)18:44:21 No.434322399

ほおるもん

114 17/06/18(日)18:44:21 No.434322401

そりゃ胃だもんな…下処理大変だろうな

115 17/06/18(日)18:44:29 No.434322427

うんこ袋だから下処理ちゃんとしないと臭いしね

116 17/06/18(日)18:44:35 No.434322453

面倒で人気もそこそこ程度だったはずの牛筋も注目されたら値段上がったからなぁ…

117 17/06/18(日)18:44:48 No.434322492

小麦粉で洗うのめんどくせ…

118 17/06/18(日)18:45:22 No.434322598

めちゃくちゃ美味い牛肉が取れたウシから必ずしもめちゃくちゃ美味いホルモンが取れるわけではないし 捌きや下処理一つでまた違ってきちゃうからな…

119 17/06/18(日)18:45:30 No.434322622

牛一頭買いしてる肉屋でもその牛のモツは貰えないからな

120 17/06/18(日)18:45:48 No.434322694

輸入肉でもステーキ肉より切り出しの方が高い

121 17/06/18(日)18:45:49 No.434322699

西の方だからスーパーに油かすも一緒に売ってるわ

122 17/06/18(日)18:45:57 No.434322723

タンもブームになる前は大概安かったよ… 貧乏酪農家のうちが県酪から買ってたから間違いない

123 17/06/18(日)18:46:36 No.434322847

高級牛のホルモンとかやっぱり美味しいんだろうか…

124 17/06/18(日)18:47:14 No.434322990

高く売るのはこの際良いとする それなら普通のスーパーでも多品種扱えや!

125 17/06/18(日)18:47:16 No.434322997

>面倒で人気もそこそこ程度だったはずの牛筋も注目されたら値段上がったからなぁ… めっちゃお高い肉屋でお手頃価格の牛すじ買って煮込みにしたりカレーにしたりすんの好きだったのに需要上がったせいで値段上がるわ品がないわで困る

126 17/06/18(日)18:47:54 No.434323096

>うんこ袋だから下処理ちゃんとしないと臭いしね うんこ臭は腸の方だが実を言うとうんこ臭い方のがごまかしやすいんだ ハチノス(第2胃)とセンマイ(第3胃)とギアラ(第4胃)のにおいはモロにゲロでな…

127 17/06/18(日)18:48:13 No.434323167

>西の方だからスーパーに油かすも一緒に売ってるわ うらやましいな…かすうどんとか本場のやつ一度食べてみたいわ

128 17/06/18(日)18:48:13 No.434323168

モツの旨いのは本当に旨いから困る

129 17/06/18(日)18:48:14 No.434323172

ホルモンは食う人がどんなホルモンが好きかでも違うしね…

130 17/06/18(日)18:48:21 No.434323191

大腸でソーセージ作ったらどうなるんだろう…

131 17/06/18(日)18:49:12 No.434323387

>ホルモンは食う人がどんなホルモンが好きかでも違うしね… ハラミとかハツはほぼ赤身肉だよねあれ 分類はホルモンなんだろうけど

132 17/06/18(日)18:49:47 No.434323484

>高級牛のホルモンとかやっぱり美味しいんだろうか… 脂の影響をかなり強く受けるので下手すりゃ赤身より変わると思う

133 17/06/18(日)18:49:48 No.434323487

>うらやましいな…かすうどんとか本場のやつ一度食べてみたいわ 富士宮焼きそば用の肉かすは焼きそば以外の使い方がない

134 17/06/18(日)18:49:59 No.434323519

ハラミがホルモンなのはかなり後から知ったな…

135 17/06/18(日)18:50:07 No.434323543

>>どんな味? >淡白な肉の味 味するんだ… てっきり鶏の砂肝みたいなもんかと…

136 17/06/18(日)18:50:18 No.434323580

ぎっとり脂のついたホルモンが好きな人も居れば 本当に腸壁の部分だけをぐにぐに噛むのが好きな人も居る

137 17/06/18(日)18:50:24 No.434323604

>高級牛のホルモンとかやっぱり美味しいんだろうか… ホルモンは何より鮮度なので

138 17/06/18(日)18:50:30 No.434323631

ハラミが横隔膜って知ったの割りとここ数年だったよ 成人するまで知らんかった

139 17/06/18(日)18:50:49 No.434323697

庭で炭火で焼いてるとどれも匂いは気にならない 後は歯ごたえとうまあじの食べ比べになる

140 17/06/18(日)18:50:54 No.434323712

>ハラミとかハツはほぼ赤身肉だよねあれ >分類はホルモンなんだろうけど 血が残りやすいからか血の味が濃いからなあ 嫌な人は嫌だろう

141 17/06/18(日)18:51:13 No.434323772

>ハラミがホルモンなのはかなり後から知ったな… すっかりロースバラに並ぶ部位でお高い

142 17/06/18(日)18:51:38 No.434323853

ハラミは一見赤身だが内臓肉なんでちゃんと中まで火通さないと胃腸炎おこして最悪死ぬ

143 17/06/18(日)18:51:38 No.434323854

久々にホルモン食いたくなってきた

144 17/06/18(日)18:52:00 No.434323934

>大腸でソーセージ作ったらどうなるんだろう… なんかめちゃめちゃ巨大なのできそう

145 17/06/18(日)18:52:11 No.434323969

高そうなお店でホルモンをガッツリ食いたい

146 17/06/18(日)18:52:14 No.434323979

流行って高価になるのマジ勘弁して下さい…

147 17/06/18(日)18:52:15 No.434323983

モギュモギュモギュモギュモギュモギュ…

148 17/06/18(日)18:52:38 No.434324065

ホルモンはお高いとこでも微妙だったり安くても美味しいのがあってお店で食べる時大変

149 17/06/18(日)18:52:58 No.434324129

ハラミ ハツ レバーは ホルモンというか希少高級部位

150 17/06/18(日)18:53:20 No.434324196

>福岡から東京に出てきて一番困ったのはスーパーにモツ売ってないことだ >モツ鍋食うときどうすんだ東京の人 確かに九州(熊本)の大学に通ってた頃はみんな何かにつけモツ鍋やりたがってたな モツダメな俺には大変つらかった

151 17/06/18(日)18:53:22 No.434324202

10月に芝浦の食肉市場でやってるお祭り行ったら売ってるホルモンがすげー鮮度よくてうまかったな… 全体的に量が多いから仕入れみたいな買い物になっちゃうのが難点だけど今年も行きたい

152 17/06/18(日)18:53:44 No.434324265

>モギュモギュモギュモギュモギュモギュ… 学生のときにモツ系食ったこと無い後輩にミノ食わせたらそんなんなってたな… 涙目で何か訴えようとしてた

153 17/06/18(日)18:53:52 No.434324284

胃や心臓の構造自体はまあほとんど筋肉ではある 砂肝なんか機能は胃だけどほぼ筋肉のカタマリ

154 17/06/18(日)18:54:28 No.434324401

最近自分がホルモンを本当ににうまいと思って食べてるのか疑問に思えてきた

155 17/06/18(日)18:54:51 No.434324471

久しぶりに食べたハツは思ったより血合いが効いてた

156 17/06/18(日)18:54:53 No.434324478

近所の定食屋のおっさんが今朝殺した豚のだよ!って言って出してくれるレバーがうますぎて他で食べる気がしない

157 17/06/18(日)18:55:19 No.434324553

>10月に芝浦の食肉市場でやってるお祭り行ったら売ってるホルモンがすげー鮮度よくてうまかったな… あああのと殺場そんなのやるんだ 知らなかったそんなの…

158 17/06/18(日)18:56:00 No.434324686

>今朝殺した豚 ビクっとする俺

159 17/06/18(日)18:56:32 No.434324819

好きだけどミノは正直食感をタレ味で楽しんでるだけな気がします…

160 17/06/18(日)18:56:35 No.434324834

豚レバーはホント美味しい ガーリックバターでソテーしてソラマメを添えて食べるのが好きだ…

161 17/06/18(日)18:56:56 No.434324897

>>モギュモギュモギュモギュモギュモギュ… >学生のときにモツ系食ったこと無い後輩にミノ食わせたらそんなんなってたな… >涙目で何か訴えようとしてた そういうときには顎の運動になっていいだろってにこやかな顔して言えばいいと思う

162 17/06/18(日)18:56:57 No.434324901

新鮮なレバ刺しは甘い 女将の婆ちゃんがごま油付けをお勧めしてくれた

163 17/06/18(日)18:57:38 No.434325055

殺したばかりの新鮮な豚のレバー!

164 17/06/18(日)18:57:57 No.434325110

カタアミガサタケ

165 17/06/18(日)18:58:18 No.434325192

>新鮮なレバ刺しは甘い >女将の婆ちゃんがごま油付けをお勧めしてくれた 保健所に通報だ

166 17/06/18(日)18:58:20 No.434325201

近所にホルモン屋が何軒もあって助かる さすがに油まみれで電車に乗ると白い目で見られそうだしな…

167 17/06/18(日)18:58:30 No.434325223

>ガーリックバターでソテーしてソラマメを添えて食べるのが好きだ… 「」って結構上品な料理作るんだね・・・

168 17/06/18(日)18:58:36 No.434325244

モツ鍋にキノコ入れるのいいよね…

169 17/06/18(日)18:58:58 No.434325316

>あああのと殺場そんなのやるんだ >知らなかったそんなの… 年に一回2日だけだから凄まじく混むけどね…めっちゃ並ぶしなくなったらおしまいだけどモツ煮込みとかしゃぶしゃぶタダで振舞ってたりいろんな肉問屋がセールしてたりで楽しいよ 中の一休食堂ってとこのモツ煮込みとモツ汁がうまくてオススメ

170 17/06/18(日)18:59:24 No.434325424

>保健所に通報だ ずっと昔の話 今はもう出してないと思うが確認しに行く金がない

171 17/06/18(日)19:00:11 No.434325596

内緒でユッケ出してくれるところは知ってるけどレバ刺しは見つからない…

172 17/06/18(日)19:01:38 No.434325893

>「」って結構上品な料理作るんだね・・・ だがレバーにソラマメを添えて食う方法を教えてくれたのはハンニバル・レクター博士なんだ… 博士の言うとおりワインにめっちゃ合う 博士は生で食っただろうけど…

173 17/06/18(日)19:02:54 No.434326166

>博士は生で食っただろうけど… 何を …なにを?

174 17/06/18(日)19:03:10 No.434326220

屠殺場は怖いから近寄らないけど職員ならどこにも売ってないレベルで新鮮で美味い肉食えるって話は聞いたことある

175 17/06/18(日)19:03:18 No.434326243

レバーが苦手なせいでレバニラの旨さが解らないのが悔しい

176 17/06/18(日)19:03:47 No.434326397

近所の焼き肉屋で食べるホルモンが旨いから スーパーで買ってきてただ焼いたらくっそ不味いのね タレに漬け込んだりの下処理が大事だと後から知った

177 17/06/18(日)19:04:35 No.434326575

普通下処理済みが売ってるけどな…

178 17/06/18(日)19:05:00 No.434326677

>ソラマメ それもモツを指す隠語なんだよね

179 17/06/18(日)19:05:09 No.434326710

>屠殺場は怖いから近寄らないけど職員ならどこにも売ってないレベルで新鮮で美味い肉食えるって話は聞いたことある 怖い? お前も肉を食うんだろう刮目して見よ!

180 17/06/18(日)19:05:22 No.434326759

上野のキムチ通りでモツ系買うけどうまいよね…

181 17/06/18(日)19:05:23 No.434326767

精肉は熟成がいるから潰したてが美味いとも限らない

182 17/06/18(日)19:05:28 No.434326785

人間のレバーなんてとても出せる様なものじゃないらしいが 色々汚染されてて

183 17/06/18(日)19:06:16 No.434326971

>人間のレバーなんてとても出せる様なものじゃないらしいが >色々汚染されてて 基本畜産業でも抗生物質使ったら食肉に出したらダメ

184 17/06/18(日)19:06:17 No.434326973

>人間のレバーなんてとても出せる様なものじゃないらしいが >色々汚染されてて 汚染されてるかは知らんが生物界屈指の分解能力持ちだよ まぁ確かにおいしそうではない

185 17/06/18(日)19:06:48 No.434327107

>上野のキムチ通りでモツ系買うけどうまいよね… あそこでこの間キムチ買ったらうまかったけど肉屋もあるのか 行ってみたいな

186 17/06/18(日)19:07:07 No.434327175

>普通下処理済みが売ってるけどな… こてっちゃんとかは売ってるんだけど焼き肉やのと全然違うんだよね だから一番見た目が近いのを買ってただ焼いたら失敗しちゃった

187 17/06/18(日)19:07:33 No.434327292

グラム単位でモツ煮買ったら汁ばっかり入れられて突然興奮する患者

188 17/06/18(日)19:07:58 No.434327399

ホルモン焼き肉いったことあるけど二度と御免って感じだったゲテモノのオンパレードって感じで残した

189 17/06/18(日)19:08:02 No.434327413

汁もうまいけどね

190 17/06/18(日)19:08:36 No.434327583

>こてっちゃんとかは売ってるんだけど焼き肉やのと全然違うんだよね あれもう加熱済だから 野菜といためるとイケる

↑Top