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17/06/18(日)18:02:48 炒飯も... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1497776568605.jpg 17/06/18(日)18:02:48 No.434313848

炒飯も焼き飯も同じよ

1 17/06/18(日)18:06:29 rnuUr2ac No.434314540

これ嘘 熱伝導の高いフライパンで一人前を作った方がいい ダメなフライパンはどんなに空焼きしても無駄

2 17/06/18(日)18:10:39 No.434315331

いや本当だよ

3 17/06/18(日)18:11:24 No.434315483

鉄フライパンで一人前作ってるように見えるけど なにが嘘なんだろう

4 17/06/18(日)18:12:22 No.434315667

鉄鍋で作ってるように見えるけど

5 17/06/18(日)18:12:47 No.434315740

普通のフライパンでも時間かけて水分飛ばせば作れるよ

6 17/06/18(日)18:13:05 No.434315804

「」は否定から入る人多いから…

7 17/06/18(日)18:13:15 rnuUr2ac No.434315839

鉄の中華鍋も酷い奴があるから ちゃんとしたやつならこんな煙立たせなくていい

8 17/06/18(日)18:13:32 No.434315896

>「」は画像を見ないでレスする人多いから…

9 17/06/18(日)18:13:48 No.434315943

やめて!中華鍋の存在知らずに偉そうに講釈たれた「」をいじめないで!

10 17/06/18(日)18:15:06 rnuUr2ac No.434316206

ダメなフライパンはどんなに空焼きしても無駄って言ってるだけなのに……

11 17/06/18(日)18:15:14 No.434316236

なんで波風立たないタイプのスレに盛大に一石投じるのだ「」

12 17/06/18(日)18:15:59 No.434316397

>ダメなフライパンはどんなに空焼きしても無駄って言ってるだけなのに…… スレ画が駄目なフライパンかどうかと 嘘かどうかは関係なくね?

13 17/06/18(日)18:16:43 No.434316531

>ダメなフライパンはどんなに空焼きしても無駄って言ってるだけなのに…… 何が嘘なの?

14 17/06/18(日)18:16:44 No.434316537

>なんで波風立たないタイプのスレに盛大に一石投じるのだ「」 一石投じるというか 自分から海に飛び込んでるというか

15 17/06/18(日)18:16:48 No.434316560

水分飛ばすのは王道じゃない

16 17/06/18(日)18:17:02 No.434316601

フライパンではなく中華鍋に見えるが…

17 17/06/18(日)18:17:20 No.434316666

>ダメなフライパンはどんなに空焼きしても無駄って言ってるだけなのに…… イジられてる理由はそこじゃない 1レス目で盛大に滑ってるからだ

18 17/06/18(日)18:18:05 No.434316792

これ嘘って言ってるのがよくない

19 17/06/18(日)18:18:14 No.434316821

もう1レス目に構わなくて良いと思うよ… 釣りか天然なのかわかったもんじゃない

20 17/06/18(日)18:18:23 No.434316845

チャーハンの作り方の説明なのに何故かから焼のやり方を説明してると勝手に思い込んでるっぽいよね

21 17/06/18(日)18:18:24 No.434316848

噛み砕くと 中華鍋はガッツリ余熱して使うイメージがあるけど それはウソでお高いフライパン使えば余熱なんてしなくても良いよ。 みたいな?

22 17/06/18(日)18:19:23 No.434317055

普段っから会話の流れ見ない否定ばっかで爪弾きにされたとこを ここなら俺の居場所だ本当の俺を出しても大丈夫だと勘違いしちゃったのかな?

23 17/06/18(日)18:19:23 No.434317056

そもそもテフロンで空炊きはあかんよ…

24 17/06/18(日)18:19:32 rnuUr2ac No.434317082

チャーハンはべつに鉄鍋の温度が高ければいいってもんじゃないから 安定した熱が必要 油と酒を上手く米粒が吸い取るように炒める料理だし あんまり高熱で卵を炒めると単に固くなってぼそぼそした卵になるし焦げ付きやすい たくさんの油も卵が吸っちゃって結局ご飯が鍋底にこびりつく 前提としてフライパンの良し悪しが成否を決めるって話をしたかった

25 17/06/18(日)18:19:37 No.434317103

俺んちのコンロはSiセンサーで火が勝手に調整されてすげぇうざい 誰だこんな規制作った事件起こした馬鹿は

26 17/06/18(日)18:20:09 No.434317208

>そもそもテフロンで空炊きはあかんよ… テフロン加工なの?

27 17/06/18(日)18:20:17 No.434317237

そもそも何が嘘なんだろう 料理研究家か何かで論文でも出してるのかな

28 17/06/18(日)18:20:24 No.434317262

たぶん長文で説明してくるぞ

29 17/06/18(日)18:20:33 No.434317291

うちのフライパンは空焚きしすぎて変なふうに凹んだ

30 17/06/18(日)18:20:47 No.434317321

>チャーハンはべつに鉄鍋の温度が高ければいいってもんじゃないから >安定した熱が必要 >油と酒を上手く米粒が吸い取るように炒める料理だし >あんまり高熱で卵を炒めると単に固くなってぼそぼそした卵になるし焦げ付きやすい >たくさんの油も卵が吸っちゃって結局ご飯が鍋底にこびりつく >前提としてフライパンの良し悪しが成否を決めるって話をしたかった 何が嘘なの?

31 17/06/18(日)18:21:38 rnuUr2ac No.434317502

>そもそも何が嘘なんだろう 空焼きして油を多くすれば焼き飯じゃなくてチャーハンになるって言ってるところ これで出来るのは焼き飯だよ

32 17/06/18(日)18:22:11 No.434317617

おいおい長文の返しが6文字だと

33 17/06/18(日)18:22:30 No.434317695

まあ良く貼られる画像だしたまにはアホを観察するのも乙かもしれない

34 17/06/18(日)18:22:33 No.434317704

>チャーハンはべつに鉄鍋の温度が高ければいいってもんじゃないから >安定した熱が必要 >油と酒を上手く米粒が吸い取るように炒める料理だし >あんまり高熱で卵を炒めると単に固くなってぼそぼそした卵になるし焦げ付きやすい >たくさんの油も卵が吸っちゃって結局ご飯が鍋底にこびりつく >前提としてフライパンの良し悪しが成否を決めるって話をしたかった これ嘘

35 17/06/18(日)18:23:01 No.434317808

>空焼きして油を多くすれば焼き飯じゃなくてチャーハンになるって言ってるところ >これで出来るのは焼き飯だよ これ嘘

36 17/06/18(日)18:23:01 No.434317811

>>そもそも何が嘘なんだろう >空焼きして油を多くすれば焼き飯じゃなくてチャーハンになるって言ってるところ >これで出来るのは焼き飯だよ 独りごち過ぎてない? 自分の中の結論を他人と共有できてないまま話進めてるよ

37 17/06/18(日)18:23:02 No.434317813

チャーハン作れるようになったとしても空焼きと山盛りの油を省けば焼き飯になるよね? なんでチャーハン作れるようになったら焼き飯失うの?

38 17/06/18(日)18:23:15 No.434317854

>空焼きして油を多くすれば焼き飯じゃなくてチャーハンになるって言ってるところ >これで出来るのは焼き飯だよ 俺の推理だとこれ書いたのは空焚き「」じゃなくてスレ「」だな どうしてもチャーハンと焼き飯の違いの話がしたいらしい

39 17/06/18(日)18:23:50 No.434317973

>俺の推理だとこれ書いたのは空焚き「」じゃなくてスレ「」だな >どうしてもチャーハンと焼き飯の違いの話がしたいらしい スレ「」可哀想

40 17/06/18(日)18:24:39 No.434318113

>まあ良く貼られる画像だしたまにはアホを観察するのも乙かもしれない 何度も貼られて普通の話題は出尽くしたからな そういうスレもあっていいのかもしれない

41 17/06/18(日)18:25:38 No.434318311

そもそもスレ画は鉄鍋なのかフライパンなのか

42 17/06/18(日)18:25:40 No.434318316

>>まあ良く貼られる画像だしたまにはアホを観察するのも乙かもしれない >何度も貼られて普通の話題は出尽くしたからな >そういうスレもあっていいのかもしれない つまり我々は1レス目に盛大に釣られたのか

43 17/06/18(日)18:25:41 rnuUr2ac No.434318320

>独りごち過ぎてない? >自分の中の結論を他人と共有できてないまま話進めてるよ スレ画に調理法以前の問題があるから「これで炒飯が出来る」ってスレ画を嘘だって言ってるだけよ その前提を押さえていればこんな調理法にはならないし

44 17/06/18(日)18:25:42 No.434318325

>もう1レス目に構わなくて良いと思うよ… >釣りか天然なのかわかったもんじゃない お前は何様でスレを仕切ろうとしてんの

45 17/06/18(日)18:26:11 No.434318414

高音って言っても普通のご家庭ならスレ画くらいの感覚でいいよ そこまで高く出来ないから

46 17/06/18(日)18:26:51 No.434318541

冷凍でいいだろアホか

47 17/06/18(日)18:27:08 No.434318599

>スレ画に調理法以前の問題があるから「これで炒飯が出来る」ってスレ画を嘘だって言ってるだけよ >その前提を押さえていればこんな調理法にはならないし その温度云々の話がイキナリ過ぎて何の裏付けもないまま嘘認定してるから こんな扱い受けてるんじゃね?

48 17/06/18(日)18:27:41 No.434318693

>つまり我々は1レス目に盛大に釣られたのか たぶん海に落ちてちんこ魚に噛まれて溺れてる方の図だな 昔あった釣りの説明AAの

49 17/06/18(日)18:27:57 No.434318756

エアプのクソコメと同じようなもんさ

50 17/06/18(日)18:28:18 No.434318826

俺の方が上手い!みたいなヤツか

51 17/06/18(日)18:28:23 No.434318837

焼き飯のチャーハンの対立煽りやめろ

52 17/06/18(日)18:28:31 No.434318871

卵と油が馴染んでるのが大事なんだって マヨネーズで炒めりゃいんじゃね?

53 17/06/18(日)18:28:32 No.434318874

料理は上手かもしれんが会話のキャッチボールはど下手くそだな

54 17/06/18(日)18:28:59 No.434318962

お前がそう思うならそうなんだろう お前の中ではな としか言えない

55 17/06/18(日)18:29:22 No.434319031

漫画の嫌なヤツタイプみたいなキャラだな

56 17/06/18(日)18:29:54 No.434319155

基準が定められてるのって揚州チャーハンぐらいでそれ以外は特に定められてないんじゃ?

57 17/06/18(日)18:30:10 rnuUr2ac No.434319212

>その温度云々の話がイキナリ過ぎて何の裏付けもないまま嘘認定してるから >こんな扱い受けてるんじゃね? 煙出てるって指摘通りの空焼きのイラストに本人が説明する通りの大量の油 これをすれば炒飯になるって言っちゃってるのが「嘘だよこれじゃあ炒飯にならないよ」って言っただけだよ 焼き飯と炒飯が同じだと思うならそれでいいんじゃない?

58 17/06/18(日)18:30:11 No.434319217

炒飯にだけは妙にプライド持ってて周り見下したがる人いるよね 他の料理は大したもん作れないくせに

59 17/06/18(日)18:30:41 No.434319330

スレ画の台詞内で鍋って出てきてるのにいきなりフライパンの空焚きの話し始めるのがもうズレてるよね どう見ても中華鍋っすよ

60 17/06/18(日)18:30:41 No.434319333

>これをすれば炒飯になるって言っちゃってるのが「嘘だよこれじゃあ炒飯にならないよ」って言っただけだよ どうすればチャーハンになるの?

61 17/06/18(日)18:31:52 No.434319543

>焼き飯と炒飯が同じだと思うならそれでいいんじゃない? この一文に半可通ほっほっほさんのお前がそう思うんならそれでいいんじゃない?を感じる

62 17/06/18(日)18:31:54 No.434319547

そもそも日本でチャーハンと焼き飯の明確な区分なんてないよね? 地域や店によってどっちも同じ扱いだったり卵先入れるか後から入れるかで違うって言ったりとにかく曖昧

63 17/06/18(日)18:32:33 No.434319683

>煙出てるって指摘通りの空焼きのイラストに本人が説明する通りの大量の油 >これをすれば炒飯になるって言っちゃってるのが「嘘だよこれじゃあ炒飯にならないよ」って言っただけだよ >焼き飯と炒飯が同じだと思うならそれでいいんじゃない? だからその「嘘だよこれじゃあ炒飯にならないよ」の部分に裏付けというか説得力が無いのに いきなり嘘認定してるから変な人扱いされてるのよ…

64 17/06/18(日)18:32:51 No.434319746

雑魚がやたら語りたがるチャーハンと麻婆豆腐

65 17/06/18(日)18:32:59 No.434319774

あれな人特有の自分ルール

66 17/06/18(日)18:33:09 No.434319800

>焼き飯と炒飯が同じだと思うならそれでいいんじゃない? チャーハンと焼き飯の明確な違いって何? どっかで基準でも定められてるの?

67 17/06/18(日)18:33:14 No.434319815

男って炒飯とか麻婆豆腐とか一品だけ極めたとか言って偉そうに上から発言するのなんで?

68 17/06/18(日)18:33:27 No.434319854

>あれな人特有の自分ルール 自分の膣の炒飯を相手に押し付けるタイプのハラスメントか

69 17/06/18(日)18:33:36 No.434319898

プロが作るぐらいうまく出来てるのが炒飯でかーちゃんがテキトーに作る感じの物が焼き飯ぐらいのイメージ

70 17/06/18(日)18:33:49 No.434319944

>自分の膣の炒飯を相手に押し付けるタイプのハラスメントか セクハラ過ぎる…

71 17/06/18(日)18:34:01 No.434319987

そもそもチャーハンと焼き飯の違いが判らん 近所の中華屋だと焼き飯って名前だけど特にほかの店のチャーハンと違いはなかったし

72 17/06/18(日)18:34:23 No.434320080

この引くに引けない感

73 17/06/18(日)18:34:24 No.434320087

>煙出てるって指摘通りの空焼きのイラストに本人が説明する通りの大量の油 >これをすれば炒飯になるって言っちゃってるのが「嘘だよこれじゃあ炒飯にならないよ」って言っただけだよ 今手元にある料理本だとスレ画の指摘通りなんだけどプロ料理人の「」は何を参考に嘘認定してるの?

74 17/06/18(日)18:34:25 No.434320090

話の流れには関係ないが中を変換したらそれになるのはそれはそれでひどいな!

75 17/06/18(日)18:34:30 No.434320110

>自分の膣の炒飯を相手に押し付けるタイプのハラスメントか そらまあ膣押し付けるのはハラスメントだと思うぞ

76 17/06/18(日)18:34:34 No.434320126

>ID:rnuUr2ac >これ嘘

77 17/06/18(日)18:34:37 No.434320134

ウスターソースで味ついてるのがヤキメシだよ

78 17/06/18(日)18:34:43 No.434320158

中華鍋ってなんで取っ手短いんだろう 熱くない?

79 17/06/18(日)18:35:02 No.434320229

>プロが作るぐらいうまく出来てるのが炒飯でかーちゃんがテキトーに作る感じの物が焼き飯ぐらいのイメージ ご飯くっついてベタベタになってる焼き飯いいよね…

80 17/06/18(日)18:35:06 No.434320244

膣入り炒飯…一体どんな味なんだ…

81 17/06/18(日)18:35:06 rnuUr2ac No.434320247

>どうすればチャーハンになるの? 熱伝導高いいいフライパンや鉄鍋使って鍋の温度下げないようにご飯炒めればいいんじゃね だから卵はあらかじめ出しておいて常温にしておいた方がいいと思う 油は多くていいけど鍋に回した後でもう一度垂らしてやるくらいで足りる 清酒入れるとご飯ふっくらするから炒めて火が通り終わる頃に一回しかけるようにして鍋振ってなじませる 鉄鍋だからって大丈夫ってわけじゃないのはほんと気をつけないと俺は三度買い換えた

82 17/06/18(日)18:35:06 No.434320248

端的に説明しようとした結果短くしすぎて何それって思われて 補足のために長文で書き直すと既に難癖マンだと認識されてるからボコボコにされるやつ

83 17/06/18(日)18:35:38 No.434320348

ダメなフライパンを使ってる存在がいないのがやばい

84 17/06/18(日)18:36:17 No.434320506

また膣押し付けてる…

85 17/06/18(日)18:36:33 rnuUr2ac No.434320557

>だからその「嘘だよこれじゃあ炒飯にならないよ」の部分に裏付けというか説得力が無いのに >いきなり嘘認定してるから変な人扱いされてるのよ… え?じゃあスレ画の方法でお店みたいにふっくらした炒飯出来る「」いるの? もうID出てる俺からの質問だけど

86 17/06/18(日)18:36:38 No.434320575

あいつ

87 17/06/18(日)18:36:42 No.434320592

軽度の本物だな

88 17/06/18(日)18:36:45 No.434320609

そもそも長文のアホが言ってる本物の炒飯が他の人にとっても本物かはわからんわけで

89 17/06/18(日)18:36:50 No.434320629

つーか温度だのどうこう言うならまずフライパン振ってるところ突っ込めよトーシロが 結局は自分ルールでしか無いのにフィクションにあれこれ言ってんじゃねえよ

90 17/06/18(日)18:36:51 No.434320639

あいつ

91 17/06/18(日)18:36:52 No.434320642

>熱伝導高いいいフライパンや鉄鍋使って鍋の温度下げないようにご飯炒めればいいんじゃね スレ画は熱伝導率低いの?

92 17/06/18(日)18:37:01 No.434320679

>鉄鍋だからって大丈夫ってわけじゃないのはほんと気をつけないと俺は三度買い換えた この辺を「」に話したくて嘘認定したとか?

93 17/06/18(日)18:37:08 No.434320708

リアルコック来たな…

94 17/06/18(日)18:37:09 No.434320714

うんこ付きのうんこが作った炒飯なんて食べたくないな…

95 17/06/18(日)18:37:11 No.434320726

>熱伝導高いいいフライパンや鉄鍋使って鍋の温度下げないようにご飯炒めればいいんじゃね >だから卵はあらかじめ出しておいて常温にしておいた方がいいと思う >油は多くていいけど鍋に回した後でもう一度垂らしてやるくらいで足りる >清酒入れるとご飯ふっくらするから炒めて火が通り終わる頃に一回しかけるようにして鍋振ってなじませる >鉄鍋だからって大丈夫ってわけじゃないのはほんと気をつけないと俺は三度買い換えた そうするとスレ画のチャーハンとどういう違いが出るの?

96 17/06/18(日)18:37:18 No.434320755

土井善晴は家庭の火力だと押し付けたりした方がマシぐらいに言ってた

97 17/06/18(日)18:37:21 No.434320763

>>焼き飯と炒飯が同じだと思うならそれでいいんじゃない? >チャーハンと焼き飯の明確な違いって何? >どっかで基準でも定められてるの? そこらへん含めてスレ画のやりとりなのにね…

98 17/06/18(日)18:37:30 No.434320791

初っ端からフライパンじゃだめ!って言って鉄鍋じゃんって返されると 鉄鍋でもしょぼい奴はダメなんですーとかダメなフライパンはダメって言っただけですーとか言い始めるのが最高にダサいね

99 17/06/18(日)18:37:38 No.434320813

突っ込み受けてる理由の結構な割合は正しい事言ってるかどうかじゃないからな?

100 17/06/18(日)18:37:42 No.434320836

焼き飯とチャーハンの違いが分からないんだな

101 17/06/18(日)18:37:50 No.434320866

その膣で作った炒飯が上手くでき裏付けも説得力もないからな…

102 17/06/18(日)18:38:03 No.434320912

中華の達人が石橋の番組でチャーハン作ってたけど押してたな

103 17/06/18(日)18:38:11 No.434320944

酒はにおいが付くから入れない

104 17/06/18(日)18:38:17 No.434320961

まずスレ画に使われてる中華鍋がダメって前提で話してて駄目だった

105 17/06/18(日)18:38:18 No.434320964

大学生なり一人暮らしでチャーハンとかぺぺロン拗らせる人が多いのもレスポンチの一因だ

106 17/06/18(日)18:38:20 No.434320966

>卵と油が馴染んでるのが大事なんだって >マヨネーズで炒めりゃいんじゃね? そういうやり方実際あるよ

107 17/06/18(日)18:38:22 No.434320972

中華食べたくなってきた

108 17/06/18(日)18:38:23 No.434320979

膣から離れろや!

109 17/06/18(日)18:38:29 No.434321005

>酒はにおいが付くから入れない 香りづけなのでは…

110 17/06/18(日)18:38:31 No.434321008

まともな反論がないなら負けを認めたということになるが

111 17/06/18(日)18:38:44 No.434321061

こいつに使われる高いフライパンがかわいそう

112 17/06/18(日)18:38:55 No.434321103

>卵と油が馴染んでるのが大事なんだって >マヨネーズで炒めりゃいんじゃね? 味っ子2だかなんかでブババババババってやってたよね

113 17/06/18(日)18:39:03 No.434321131

頑なにチャーハンと焼き飯の違いを説明してくれないのはなんでなん?

114 17/06/18(日)18:39:04 No.434321134

店でチャーハン作る動画集とかでもオタマでご飯をワシワシ押してる作り方あったわ

115 17/06/18(日)18:39:04 No.434321135

最初にマウント取ろうとして失敗したやつの末路すぎる

116 17/06/18(日)18:39:11 No.434321155

毎度思うけどこう料理とかその他を偉そうに云々する前に人並みにするべき部分は無いかい?って

117 17/06/18(日)18:39:13 No.434321163

何と戦ってるんだろう

118 17/06/18(日)18:39:17 No.434321179

熱伝導率が高いからすぐカッとなるのかな

119 17/06/18(日)18:39:25 No.434321210

>酒はにおいが付くから入れない ほんのちょっとの香り付けなのにどんだけ入れてんだよ!

120 17/06/18(日)18:39:37 No.434321257

最後のそれはもういいからが全てを物語る

121 17/06/18(日)18:39:52 No.434321322

めっちゃお手軽なのは卵溶いたボールにご飯をシュー!

122 17/06/18(日)18:39:56 No.434321341

>大学生なり一人暮らしでチャーハンとかぺぺロン拗らせる人が多いのもレスポンチの一因だ みんなそれぞれのチャーハン理論があるんだよね…

123 17/06/18(日)18:40:29 No.434321480

>みんなそれぞれのチャーハン理論があるんだよね… 持つのは良い 押し付けてちゃ駄目だよね膣を

124 17/06/18(日)18:40:29 No.434321483

>みんなそれぞれのチャーハン理論があるんだよね… 大体それを間違いないって主張する若さがつらい

125 17/06/18(日)18:40:31 No.434321494

>大学生なり一人暮らしでチャーハンとかぺぺロン拗らせる人が多いのもレスポンチの一因だ 別に自分なりの方法でいいと思うんすよ… もちろんもっと美味しい方法を突き詰めるのは良いことだけどレスポンチバトルするじゃないよ… だいたい各家庭で道具や米の炊き方なんかも違うし下手すれば出力も差があるんだから対照できないよ…

126 17/06/18(日)18:40:38 No.434321524

わしは炒めご飯を食べておるよ…

127 17/06/18(日)18:40:55 No.434321607

ジャンみたいに炒飯作れば誰でもパラッと作れるって寸法よ

128 17/06/18(日)18:40:57 No.434321616

料理とか食べ物関係はとりあえずマウント取ろうとする人が現れるからな 1レス目からとは中々のスピードをお持ちだが

129 17/06/18(日)18:41:00 No.434321626

塩と胡椒の味しかしない俺の炒飯を食えオラッ!

130 17/06/18(日)18:41:01 No.434321629

何だこれ…

131 17/06/18(日)18:41:04 No.434321644

フライドライス

132 17/06/18(日)18:41:14 No.434321683

クズ大学生くずれの多いここらしい荒れネタではある

133 17/06/18(日)18:41:15 No.434321687

火力的にどうやってもお店のには及ばないなら何をどうしてもどんぐりの背比べ

134 17/06/18(日)18:41:24 No.434321722

IDマンの言ってることって俺の作り方以外のチャーハンはチャーハンじゃない!って主張してるだけだよね

135 17/06/18(日)18:41:32 No.434321738

膣の押し付け合いはやめよう つまりこいつは百合嫌いやろうか!

136 17/06/18(日)18:41:39 No.434321770

>塩と胡椒の味しかしない俺の炒飯を食えオラッ! なぜ中華調味料を使わないんだ…!

137 17/06/18(日)18:41:40 No.434321772

レスポンチバトルで相手の問いに質問で返すのは 俺はもう分からないの意だからやばいぞ

138 17/06/18(日)18:41:52 rnuUr2ac No.434321827

>スレ画は熱伝導率低いの? 高くないから空焼きの工夫をしてるんだろう でもその工夫だけじゃ無駄

139 17/06/18(日)18:41:55 No.434321842

>塩と胡椒の味しかしない俺の炒飯を食えオラッ! マヨネーズとレタス混ぜていいっすか

140 17/06/18(日)18:42:00 No.434321868

俺は膣押し付けられたいけど2回目からはもたれるんだろうな…

141 17/06/18(日)18:42:21 No.434321948

あいつ以外の言葉しか出てこねえ、

142 17/06/18(日)18:42:27 No.434321971

もう少し上手く料理すれば半可通ほっほっほくらいの名言を放ってくれてたかもしれない

143 17/06/18(日)18:42:33 No.434321998

顆粒ガラスープの素と胡椒と油があればチャーハンの味になるぜ!

144 17/06/18(日)18:42:38 No.434322010

>高くないから空焼きの工夫をしてるんだろう お前の妄想じゃねーか

145 17/06/18(日)18:43:05 No.434322107

空焼きは劣化した油分飛ばして新しい油馴染ませるためだよ…

146 17/06/18(日)18:43:11 No.434322127

膣を押し付けられて窒息するのも悪いものではないぞ

147 17/06/18(日)18:43:11 No.434322128

>チャーハンはべつに鉄鍋の温度が高ければいいってもんじゃないから >安定した熱が必要 だから火から離すなって画像にも書いてあるじゃん 何が嘘なの

148 17/06/18(日)18:43:16 No.434322153

鉄鍋とフライパンの区別も付かない馬鹿がまともな料理作れるとはとても思えない

149 17/06/18(日)18:43:42 No.434322249

空焚きというか中華鍋の油馴染ませるの失敗した経験でもあるんだろう

150 17/06/18(日)18:44:07 No.434322342

>>卵と油が馴染んでるのが大事なんだって >>マヨネーズで炒めりゃいんじゃね? >味っ子2だかなんかでブババババババってやってたよね あれはあれでいいがやっぱりあじがちがうからね…俺は両方好きよ

151 17/06/18(日)18:44:35 No.434322454

焼き飯も炒飯も作れる俺は異端という事か

152 17/06/18(日)18:44:46 No.434322480

自分の中ではフライパンを使うものっていうのがまず決まってたから出てきた発言なんだろうな

153 17/06/18(日)18:44:48 rnuUr2ac No.434322491

>だから火から離すなって画像にも書いてあるじゃん >何が嘘なの 結局鍋全体の温度が下がっちゃうから鍋を火から離さなくても意味が無い 底が焦げ付くだけ

154 17/06/18(日)18:44:49 No.434322497

結局IDボーイから炒飯はかく有るべし的なレシピも出てないのがなんていうかこう…

155 17/06/18(日)18:44:54 No.434322512

スレ画のフライパンは熱伝導率が低いに決まってるって勝手な決めつけでモノ申してるのか…

156 17/06/18(日)18:44:56 No.434322523

スレ画は間違ってる!自分が正しい!と言いたいだけなんだろうけど スレ画に別におかしいとこ無いからなあ

157 17/06/18(日)18:45:11 No.434322568

>焼き飯も炒飯も作れる俺は異端という事か その炒飯は本当に炒飯なのでしょうか…?

158 17/06/18(日)18:45:21 No.434322593

凄いどうでもいいけど熱した油に投入した時にできるフワフワした卵いいよね あれ好き

159 17/06/18(日)18:45:21 No.434322594

>空焚きというか中華鍋の油馴染ませるの失敗した経験でもあるんだろう 本人もそういう事書いてるしね それで全ての空焚きを憎む修羅に堕ちてしまった…

160 17/06/18(日)18:45:23 No.434322601

>結局鍋全体の温度が下がっちゃうから鍋を火から離さなくても意味が無い >底が焦げ付くだけ お前の鍋の振り方がヘタなだけじゃねそれ

161 17/06/18(日)18:45:46 No.434322680

>結局鍋全体の温度が下がっちゃうから鍋を火から離さなくても意味が無い >底が焦げ付くだけ 言ってることが皆目わからん もしかしておまえまともに料理したことないだろ?

162 17/06/18(日)18:45:46 No.434322683

>>だから火から離すなって画像にも書いてあるじゃん >>何が嘘なの >結局鍋全体の温度が下がっちゃうから鍋を火から離さなくても意味が無い >底が焦げ付くだけ 脳内で大変なことになってるな鍋

163 17/06/18(日)18:45:51 No.434322707

ご家庭のガスコンロの火力で美味しいチャーハン作るための工夫ってこと?

164 17/06/18(日)18:45:54 No.434322716

シュレーディンガーの炒められた飯

165 17/06/18(日)18:46:08 No.434322752

机上のチャーハン

166 17/06/18(日)18:46:09 No.434322758

一向に語られないチャーハンと焼き飯の違い…

167 17/06/18(日)18:46:25 No.434322805

熱した中華鍋に膣押しつけるのは拷問なんじゃねえかな…

168 17/06/18(日)18:46:40 No.434322862

>一向に語られないチャーハンと焼き飯の違い… それはこの漫画を買って続きを読んでねってことだろう

169 17/06/18(日)18:46:45 No.434322876

薄い本でよく見るやつだわ

170 17/06/18(日)18:46:46 No.434322881

底が焦げるのは明らかに別の問題だよ

171 17/06/18(日)18:46:51 No.434322902

今なら釣り宣言間に合うと思うぞ

172 17/06/18(日)18:47:00 No.434322926

>熱した中華鍋に膣押しつけるのは拷問なんじゃねえかな… 俺の駄目なタイプの性癖だ……

173 17/06/18(日)18:47:03 No.434322943

>あんまり高熱で卵を炒めると単に固くなってぼそぼそした卵になるし焦げ付きやすい 大量の油に卵入れたら油吸ってふわっとするしご飯すぐ入れるから焦げるなんてないよ

174 17/06/18(日)18:47:11 No.434322977

油はなじませたらポットか何かに戻そうよ

175 17/06/18(日)18:47:15 No.434322993

多分頭を治療した方が料理も上達するぞ

176 17/06/18(日)18:47:19 No.434323005

>今なら釣り宣言間に合うと思うぞ ほんとかー?

177 17/06/18(日)18:47:29 No.434323034

このにいちゃんもただの拗らせた大学生だからな…

178 17/06/18(日)18:47:33 No.434323044

>それはこの漫画を買って続きを読んでねってことだろう IDマンが主張してるコレはチャーハンじゃなくて焼き飯だっていう根拠が聞きたいんだわ

179 17/06/18(日)18:47:33 rnuUr2ac No.434323045

>お前の鍋の振り方がヘタなだけじゃねそれ いやだから自分がスレ画のやり方で上手く作れるならそれでいいんじゃない? 俺はこれ技術でどうにかなるもんじゃないよ道具が大事って話だし ただスレ画だと焼き飯になるなあってだけだから

180 17/06/18(日)18:47:39 No.434323062

温度高過ぎてもご飯に絡む前に固まっちゃうんだよな

181 17/06/18(日)18:47:57 No.434323110

男がやたらしたがる話で十中八九価値の無いものが 喧嘩とチャーハンの作り方だ

182 17/06/18(日)18:48:00 No.434323122

>スレ画のフライパンは熱伝導率が低いに決まってるって勝手な決めつけでモノ申してるのか… そういうことのようだな… 空焚きが必要=熱伝導率が低いという決めつけをしてるから 火から離さなくても鍋の温度がどんどん下がっていくと思っているようだ

183 17/06/18(日)18:48:07 No.434323143

なんでごめんなさいできないの

184 17/06/18(日)18:48:10 No.434323153

>俺はこれ技術でどうにかなるもんじゃないよ道具が大事って話だし だからお前には技術が無いからそういう勘違いしてるんじゃねって話よ

185 17/06/18(日)18:48:13 No.434323165

>油はなじませたらポットか何かに戻そうよ 米自体も油でコーティングするからこれでいいのよ

186 17/06/18(日)18:48:21 No.434323194

こんだけ膣おしつけるなと言われてまだ膣押し付けてるおじさん

187 17/06/18(日)18:48:28 No.434323222

じゃあ中国人は一体どうやってチャーハン作ってんだ…

188 17/06/18(日)18:48:30 No.434323231

>>熱した中華鍋に膣押しつけるのは拷問なんじゃねえかな… >俺の駄目なタイプの性癖だ…… 拷問ネタは肉体不可逆かどうかで一線あるとこあるよね…

189 17/06/18(日)18:48:32 No.434323240

チャーハンしか誇れるものがないから必死なの?

190 17/06/18(日)18:48:37 No.434323258

弱火でじっくりつくるぞ俺

191 17/06/18(日)18:48:38 No.434323263

だいたい子供が炒飯なんかに感動してるのがおかしいのだ

192 17/06/18(日)18:48:41 No.434323278

それでいいんなら勝手にやきめしになるとか言わなきゃいいじゃん うまく出来てるんならチャーハンだろそれ

193 17/06/18(日)18:48:44 No.434323287

>いやだから自分がスレ画のやり方で上手く作れるならそれでいいんじゃない? >俺はこれ技術でどうにかなるもんじゃないよ道具が大事って話だし >ただスレ画だと焼き飯になるなあってだけだから 勝手にしょぼい道具使ってるって決めつけてそれ前提で話すの辞めにしない?

194 17/06/18(日)18:48:47 No.434323303

>押し付けてちゃ駄目だよね膣を ロリまんこなら押し付けて欲しい

195 17/06/18(日)18:48:49 No.434323308

>あんまり高熱で卵を炒めると単に固くなってぼそぼそした卵になるし焦げ付きやすい ほんと頭悪いなってのがこの一文でわかる

196 17/06/18(日)18:48:50 No.434323310

情報食ってるタイプかな

197 17/06/18(日)18:48:57 No.434323339

>じゃあ中国人は一体どうやってチャーハン作ってんだ… チャーハンの素で作ってるよ

198 17/06/18(日)18:49:01 No.434323354

>じゃあ中国人は一体どうやってチャーハン作ってんだ… 業務用のガスコンロ

199 17/06/18(日)18:49:03 No.434323358

とりあえずこのIDマンにいい道具渡しても無駄にしそうなのは伝わってくる

200 17/06/18(日)18:49:10 No.434323379

>拷問ネタは肉体不可逆かどうかで一線あるとこあるよね… 取り返しの付かない系はお辛い…

201 17/06/18(日)18:49:11 No.434323383

>火から離さなくても鍋の温度がどんどん下がっていくと思っているようだ どういう素材を想定してるので?

202 17/06/18(日)18:49:12 No.434323385

俺はこのやり方ではダメで高いフライパン買ったら上手くできたよ って程度のレスにしておけばよかったんじゃねえの

203 17/06/18(日)18:49:13 No.434323391

>だいたい子供が炒飯なんかに感動してるのがおかしいのだ おいしいチャーハン食べたら嬉しいだろうが焼き飯食わすぞ

204 17/06/18(日)18:49:17 No.434323404

本格炒めチャーハン美味しいよね

205 17/06/18(日)18:49:20 No.434323411

チャーハンは60秒で炒めあがる それ以上かけたら焼き飯 いま考えた

206 17/06/18(日)18:49:20 rnuUr2ac No.434323412

>大量の油に卵入れたら油吸ってふわっとするしご飯すぐ入れるから焦げるなんてないよ 熱い鍋の中で均等に炒めるわけでその間に水分飛んじゃうでしょ その時間無くご飯がふっくらするならそれこそこんな空炊きしなくても出来るよ

207 17/06/18(日)18:50:02 No.434323533

解説班!

208 17/06/18(日)18:50:11 No.434323557

水分飛ぶまで炒めるのは炒るって言うんだ覚えとけ

209 17/06/18(日)18:50:20 No.434323589

画像ってどう見ても強火で使っても大丈夫な中華鍋にしか見えないんだけど フライパンと勘違いしたまま道具もまともに区別できないIDマンの言うことの何を信じればいいのか…

210 17/06/18(日)18:50:24 No.434323606

とりあえずこのIDマンが作るのはピラフよりべしゃべしゃの焼き飯モドキなのはよくわかった

211 17/06/18(日)18:50:28 No.434323624

これでもかって量の油を本当に入れれば焦げ付かないよ 焦げ付いてるのは油が足りない

212 17/06/18(日)18:50:34 No.434323643

IDさんはそのけっこうな腕前でお店でももっていらっしゃるの?

213 17/06/18(日)18:50:35 No.434323646

>熱い鍋の中で均等に炒めるわけでその間に水分飛んじゃうでしょ いや卵入れたらすぐご飯だよ スレ画ぐらい見てくれよ

214 17/06/18(日)18:50:40 No.434323660

恐ろしく料理が下手なやつってことなのかな

215 17/06/18(日)18:50:40 No.434323663

IDめがけてimg中のマウンティング大好き「」が集まって来ちゃった感じだな

216 17/06/18(日)18:50:40 No.434323664

>解説班! 膣を解析と言えばクスコの出番だな!!

217 17/06/18(日)18:50:49 No.434323695

>とりあえずこのIDマンにいい道具渡しても無駄にしそうなのは伝わってくる 目の前の箱かスマホを無駄にしてるから説得力がありすぎる…

218 17/06/18(日)18:50:56 No.434323722

どんだけ長時間炒めるつもりだ

219 17/06/18(日)18:51:04 No.434323748

よっしゃ!今度IDボーイの作ったチャーハン食べるオフしようぜ! お代は出すから!

220 17/06/18(日)18:51:08 No.434323756

>熱い鍋の中で均等に炒めるわけでその間に水分飛んじゃうでしょ なんでスレ画を見ないまま語り続けるの そういう縛りプレイなの

221 17/06/18(日)18:51:20 No.434323794

>凄いどうでもいいけど熱した油に投入した時にできるフワフワした卵いいよね >あれ好き 油を多めに使う触感とうまあじを知るとだめになっていくよね 食いすぎには気つけてるからもう俺はだめでいい…

222 17/06/18(日)18:51:25 No.434323813

調味料とか油って自炊で使うとき手加減しちゃうよね ケーキの作り方とか見てると砂糖の量に嘘だろってなる

223 17/06/18(日)18:51:34 No.434323842

あいつ炒飯の事になると早口になるの

224 17/06/18(日)18:51:38 No.434323855

なんかこのIDマンはプロの中華料理人ですら否定し始めそうだな

225 17/06/18(日)18:51:39 No.434323858

とりあえず見間違えてましたすいませんの一言の後に話を続けてくれる?

226 17/06/18(日)18:51:41 No.434323868

個人的にはレタス入ってるのがチャーハン

227 17/06/18(日)18:51:44 rnuUr2ac No.434323878

>火から離さなくても鍋の温度がどんどん下がっていくと思っているようだ はじめにこんだけ空焼きしなきゃいけない鉄鍋ってのは無駄に厚いのよ つまり温度が下がったらもう一度元の状態に戻るまでに時間がかかる その間鍋を振ったところで鍋尻を火が撫でているだけだからなかなか鍋が温まらない それじゃあって手を止めると焦げ付く

228 17/06/18(日)18:51:46 No.434323884

>IDめがけてimg中のマウンティング大好き「」が集まって来ちゃった感じだな どっちかというとほっほっほさんクラスに進化しないかなって

229 17/06/18(日)18:51:48 No.434323892

キチガイ同士は惹かれ合うというのがよく判るスレに

230 17/06/18(日)18:51:53 No.434323913

IDは炒めすぎな下手糞で変なフライパン買ったら炒めすぎても大丈夫なくらい熱伝導が悪かった そういうこと?

231 17/06/18(日)18:51:53 No.434323917

>油を多めに使う触感とうまあじを知るとだめになっていくよね >食いすぎには気つけてるからもう俺はだめでいい… 油はダイレクトに脳に来るからね…

232 17/06/18(日)18:51:54 No.434323920

>どういう素材を想定してるので? IDボーイに聞いてくれ 俺はエスパーじゃないから彼の脳内はわからん

233 17/06/18(日)18:51:54 No.434323921

>熱い鍋の中で均等に炒めるわけでその間に水分飛んじゃうでしょ >その時間無くご飯がふっくらするならそれこそこんな空炊きしなくても出来るよ ほんとに料理した事ないんだなお前は

234 17/06/18(日)18:52:05 No.434323954

>俺はこれ技術でどうにかなるもんじゃないよ道具が大事って話だし 中国出身の料理研究家で何冊も本出してテレビ出演も何度もしてるウー・ウェンさんの書籍内で一般家庭にある道具で美味しく作れる本格中華本あるから読んでみたら良いんじゃない? その中に乗ってる炒飯の作り方もスレ画と似てるよ それでも否定できるなら一体何を見て勉強したのか教えてほしいな

235 17/06/18(日)18:52:07 No.434323958

炒飯作るのに焦げるほど水分飛ばすような時間かけるアホはおらんだろ

236 17/06/18(日)18:52:09 No.434323962

>なんかこのIDマンはプロの中華料理人ですら否定し始めそうだな テレビでガッツリ余熱するのみた気がする…

237 17/06/18(日)18:52:18 No.434323996

>なんでスレ画を見ないまま語り続けるの >そういう縛りプレイなの 意思疎通が困難と言うのは多分文章がろくに読めないが故なんじゃないだろうか

238 17/06/18(日)18:52:33 No.434324041

>はじめにこんだけ空焼きしなきゃいけない鉄鍋ってのは無駄に厚いのよ 恥の上塗りし続けてるけど大丈夫か そろそろ「」ッチーにスレが保存されかねないぞ

239 17/06/18(日)18:52:34 No.434324045

>個人的にはレタス入ってるのがチャーハン しゃきしゃきじゃなくてしんなりレタスだと凄くがっかりする

240 17/06/18(日)18:52:37 No.434324060

>はじめにこんだけ空焼きしなきゃいけない鉄鍋ってのは無駄に厚いのよ >つまり温度が下がったらもう一度元の状態に戻るまでに時間がかかる それって一度上げれば温度が下がるのも時間がかかる鍋なのでは

241 17/06/18(日)18:52:43 No.434324082

言うほど持論が固まってるわけでもないからレスポンチしていく中で色々矛盾が出てくるのよね

242 17/06/18(日)18:52:44 No.434324084

>どっちかというとほっほっほさんクラスに進化しないかなって 召喚(クラスチェンジ?)の儀式だったのか…

243 17/06/18(日)18:52:46 No.434324092

>はじめにこんだけ空焼きしなきゃいけない鉄鍋ってのは無駄に厚いのよ >つまり温度が下がったらもう一度元の状態に戻るまでに時間がかかる >その間鍋を振ったところで鍋尻を火が撫でているだけだからなかなか鍋が温まらない >それじゃあって手を止めると焦げ付く そんな分厚い鉄鍋は火から離さず振ったところで温度下がらないよ

244 17/06/18(日)18:52:58 No.434324133

>つまり温度が下がったらもう一度元の状態に戻るまでに時間がかかる スレ画の調理法で温度下がるの…?

245 17/06/18(日)18:53:03 No.434324141

>しゃきしゃきじゃなくてしんなりレタスだと凄くがっかりする うn シャキシャキ梅干しも添えてバランスもいい

246 17/06/18(日)18:53:08 No.434324155

>俺はエスパーじゃないから彼の脳内はわからん 脳じゃなくて膣かもよ?

247 17/06/18(日)18:53:09 No.434324158

>そろそろ「」ッチーにスレが保存されかねないぞ もうされてたわぁ

248 17/06/18(日)18:53:13 No.434324167

もういいからお手本の動画でも上げてくれよ

249 17/06/18(日)18:53:28 No.434324222

>>そろそろ「」ッチーにスレが保存されかねないぞ >もうされてたわぁ ダメだった

250 17/06/18(日)18:53:35 rnuUr2ac No.434324236

>いや卵入れたらすぐご飯だよ >スレ画ぐらい見てくれよ 卵が炒まった状態ってのは同時に鍋の温度も下がってる状態だから だから卵を先に炒めて一度別皿にとって改めて油入れて飯を炒めてから炒めた卵を再投入する調理法もあるくらい 具を入れて炒めるってことは鍋の温度も下がってるってことは頭に入れておかないとダメ

251 17/06/18(日)18:53:42 No.434324259

そしてキムチを投入する

252 17/06/18(日)18:53:58 No.434324308

熱しにくく冷めやすい分厚い中華鍋ってどんな料理に向いてるの?

253 17/06/18(日)18:54:00 No.434324314

作者も考えてない鍋の厚さに言及する人はじめてみた

254 17/06/18(日)18:54:20 No.434324376

>スレ画の調理法で温度下がるの…? たぶんIDの脳内だと材料入れたら鍋の温度が50℃くらい下がってる

255 17/06/18(日)18:54:23 No.434324385

このアホはここで料理自慢して何になると思ってるんだ

256 17/06/18(日)18:54:25 No.434324393

お前は頭にもっと何か意味ある情報を入れろ

257 17/06/18(日)18:54:31 No.434324413

IDマンが熱くなってる…

258 17/06/18(日)18:54:36 rnuUr2ac No.434324429

>そんな分厚い鉄鍋は火から離さず振ったところで温度下がらないよ 具を入れて炒めてるでしょ 卵入れてご飯 それを炒めるだけで温度下がっちゃう

259 17/06/18(日)18:54:37 No.434324430

煙出るほど空焚きした鉄鍋に卵投入してどれほど温度が下がるのか

260 17/06/18(日)18:54:40 No.434324441

分厚い鉄なのに火から離しただけで温度が急激に下るってフィンランドの屋外で調理でもしてんのかよ

261 17/06/18(日)18:54:45 No.434324453

炒飯食べるなら餃子とラーメンも欲しい

262 17/06/18(日)18:54:55 No.434324485

これだけ否定されてて持論翻さないのも凄いな…

263 17/06/18(日)18:55:01 No.434324499

熱をちょっと過小評価しすぎてない?

264 17/06/18(日)18:55:02 No.434324501

温度温度うるさいですね

265 17/06/18(日)18:55:05 No.434324509

>熱しにくく冷めやすい分厚い中華鍋ってどんな料理に向いてるの? 中華料理以外の料理なら活用できるかもしれん

266 17/06/18(日)18:55:06 No.434324510

しかも実際に試したこともない調理スキル自慢されてるから IDマンの中では下手な中華料理人よりスキル上に設定されたままなんだろうなこれ

267 17/06/18(日)18:55:10 No.434324525

最近チャーハンにみじん切りにした舞茸入れるのがマイブーム きのこうまあじがすごくいい

268 17/06/18(日)18:55:12 No.434324530

仮に鉄鍋の温度が下がるとしよう お前の否定する空焚きしないといけないような分厚い鍋は厚さがあるからその程度では温度は下がらん

269 17/06/18(日)18:55:13 No.434324535

分厚い鉄鍋は卵を入れただけで焦げ付くレベルで温度が下がるけど 彼の持ってる高性能フライパンは温度が下がらないのか

270 17/06/18(日)18:55:31 No.434324585

具って卵とご飯の後じゃなかったっけ

271 17/06/18(日)18:55:40 No.434324611

今更だが俺はIDの「」が炒飯作れないとは思わない でも見やすいようにdelは入れた 許してほしい

272 17/06/18(日)18:55:41 No.434324617

スレ画の作者のとりあえず俺の知識聞いてくれ!感は伝わってくる

273 17/06/18(日)18:55:45 No.434324626

>温度温度うるさいですね リアルメクラの漫画の窒息死する人みたいだ

274 17/06/18(日)18:55:46 No.434324637

>これだけ否定されてて持論翻さないのも凄いな… 賛否両論マンを思い出すな

275 17/06/18(日)18:55:53 No.434324657

やはりIDマンが作るのはべしゃべしゃの焼き飯だったようだ

276 17/06/18(日)18:56:02 No.434324700

コイツの言う鍋は 火にかけながらでも一気に温度が下がる不思議な鍋

277 17/06/18(日)18:56:08 No.434324730

>具って卵とご飯の後じゃなかったっけ 具による

278 17/06/18(日)18:56:11 No.434324737

>きのこうまあじがすごくいい あんまり入れるとキノコキノコうるせー!って感じの味になるがまぁそれはそれで

279 17/06/18(日)18:56:12 No.434324742

俺はスレ画を信じるよ

280 17/06/18(日)18:56:20 rnuUr2ac No.434324772

>分厚い鉄なのに火から離しただけで温度が急激に下るってフィンランドの屋外で調理でもしてんのかよ どうやってフライパンでも鉄鍋でも作ってるのかが大事なのよ 鉄鍋だからなんでもいいってわけじゃないしちゃんとした鉄鍋ならスレ画の方法じゃなくても美味しく炒飯は出来る

281 17/06/18(日)18:56:27 No.434324800

急激に温度の下る鉄鍋とかスゲーな 一体どんな環境で料理してるの?

282 17/06/18(日)18:56:30 No.434324810

>卵が炒まった状態ってのは同時に鍋の温度も下がってる状態だから 卵の状態が鍋の素材とか何もかも優先されるってこと? 卵が炒まるとそれを炒めてるものが何であれ急速に温度が下がると?

283 17/06/18(日)18:56:36 No.434324836

でもチャーハンに限らず焼きそばとか炒め物も油多めに使うと完成度高くなるよね

284 17/06/18(日)18:56:55 No.434324890

ナニココ

285 17/06/18(日)18:56:56 No.434324894

中華街で炒飯とか頼むと思ってたより結構しっとりしたのが出てくるよね

286 17/06/18(日)18:56:58 No.434324907

>どうやってフライパンでも鉄鍋でも作ってるのかが大事なのよ >鉄鍋だからなんでもいいってわけじゃないしちゃんとした鉄鍋ならスレ画の方法じゃなくても美味しく炒飯は出来る スレ画の方法でもいいならいいじゃん

287 17/06/18(日)18:56:58 No.434324908

日本語もおかしくなってきた…

288 17/06/18(日)18:57:03 No.434324925

熱力学的な話です?

289 17/06/18(日)18:57:05 No.434324935

スレ画像がお膣さんに否定されてるように お膣さんも「」から否定されるわな 見てない部分を自分の都合の良いように解釈してるんだから

290 17/06/18(日)18:57:10 No.434324955

構う方も拗らせてるなとか思っちゃうわけです

291 17/06/18(日)18:57:14 No.434324968

ずいぶんファンタジーな材質の鉄鍋が存在してるんだな

292 17/06/18(日)18:57:16 No.434324973

素直に間違えてごめんって言えばいいのに

293 17/06/18(日)18:57:18 No.434324975

洋菓子にはバター 中華には油というぐらいです

294 17/06/18(日)18:57:22 No.434324987

>ナニココ 膣炒飯スレ

295 17/06/18(日)18:57:31 No.434325024

>卵が炒まった状態ってのは同時に鍋の温度も下がってる状態だから この時点でお前のチャーハンは論外だ

296 17/06/18(日)18:57:37 No.434325050

>スレ画の作者のとりあえず俺の知識聞いてくれ!感は伝わってくる それをもういいから!で流して閑話休題みたいにしてるのよね

297 17/06/18(日)18:57:38 No.434325054

すごいな 理科から勉強しなおせよ家庭科はもう少し学年進んでから習いな

298 17/06/18(日)18:57:39 No.434325058

>鉄鍋だからなんでもいいってわけじゃないしちゃんとした鉄鍋ならスレ画の方法じゃなくても美味しく炒飯は出来る うん?スレ画の方法じゃチャーハン出来ないんじゃないの?

299 17/06/18(日)18:57:45 No.434325077

>俺はこれ技術でどうにかなるもんじゃないよ道具が大事って話だし なるほど 予熱しなきゃいけないってことはフライパン(鍋)が安いんだ! フライパン(鍋)が安かったらどんな調理法だろうが焼飯になる! なぜなら具財を入れた瞬間フライパン(鍋)の温度が下がるから! 温度の下がったフライパン(鍋)で飯を炒めると時間がかかって焦げ付いちゃうから焼飯になる! ってことだな

300 17/06/18(日)18:57:46 No.434325082

脳と精神が悪いとこうなっちゃうのか…

301 17/06/18(日)18:57:48 No.434325084

ここで披露した知識を家族にも教えてあげなよ

302 17/06/18(日)18:57:53 No.434325097

>でもチャーハンに限らず焼きそばとか炒め物も油多めに使うと完成度高くなるよね 油はうまみだからな

303 17/06/18(日)18:57:58 No.434325118

>うん?スレ画の方法じゃチャーハン出来ないんじゃないの? IDさん言ってること支離滅裂になってきたよね

304 17/06/18(日)18:58:08 No.434325146

つまり炒飯も焼飯も同じってことだろ?

305 17/06/18(日)18:58:16 No.434325185

道具が悪い前提で話すんじゃねえよだから 根拠が空だきだけとか頭パーなんか?

306 17/06/18(日)18:58:18 No.434325195

https://www.youtube.com/watch?v=DQH4DMsm0vk プロが家庭用コンロで作る美味しい炒飯の動画貼る

307 17/06/18(日)18:58:21 No.434325202

>熱力学的な話です? 鉄鍋が鉄であることを忘れてるIDの話です

308 17/06/18(日)18:58:31 No.434325225

卵で急激に温度下がるとか訳分からん IDマンの住んでる星じゃ卵が-200度だったりするのか?

309 17/06/18(日)18:58:33 No.434325233

チャーハン作ろうと思ったらチャーシューとグリーンピース切らしてておまけに醤油も足りない 仕方ないからアサリの缶詰とトマト缶入れて醤油の代わりにコンソメで味付けしたんだよ 一口食べて確信したねこれチャーハンじゃねぇなって

310 17/06/18(日)18:58:40 No.434325255

>>ナニココ >膣炒飯スレ 猟奇的な

311 17/06/18(日)18:58:44 No.434325268

>鉄鍋が鉄であることを忘れてるIDの話です 頭悪すぎてヤバイこれ…

312 17/06/18(日)18:58:45 No.434325271

FA:Gも 神姫も 同じよ

313 17/06/18(日)18:58:55 No.434325306

そろそろ勝利宣言しないとスレ消えるよ?

314 17/06/18(日)18:59:02 No.434325334

IDマンがろくに料理してないことだけは伝わってくる

315 17/06/18(日)18:59:08 No.434325354

>一口食べて確信したねこれチャーハンじゃねぇなって でもそれ絶対美味しいやつじゃね?

316 17/06/18(日)18:59:09 No.434325358

>プロが家庭用コンロで作る美味しい炒飯の動画貼る こんな動画もあるのに 何を必死に否定してたんだろ

317 17/06/18(日)18:59:12 No.434325369

陳大人が炒飯と認めたら炒飯でいいとおもう おいしんぼ見たばかりだからわかる

318 17/06/18(日)18:59:20 No.434325407

>>でもチャーハンに限らず焼きそばとか炒め物も油多めに使うと完成度高くなるよね >油はうまみだからな 単純に炒め物系は意外と食材が油吸うからな…べしゃっとしない程度に多めにするとおいちい! 健康?知らない

319 17/06/18(日)18:59:25 No.434325426

IDさんから調理経験がまったく伝わってこないのすごい

320 17/06/18(日)18:59:30 No.434325445

>一口食べて確信したねこれチャーハンじゃねぇなって それはそれで美味しそうなピラフだな

321 17/06/18(日)18:59:30 No.434325448

スレ潰しできたから満足だろうな

322 17/06/18(日)18:59:39 No.434325486

>IDマンがろくに料理してないことだけは伝わってくる すぐに焦がしたりご飯パサパサにする間抜けっぽいしな

323 17/06/18(日)18:59:49 No.434325520

いやまあ頭悪いで済む問題じゃないから普通にお薬の時間だよ

324 17/06/18(日)18:59:55 No.434325540

>チャーハン作ろうと思ったらチャーシューとグリーンピース切らしてておまけに醤油も足りない >仕方ないからアサリの缶詰とトマト缶入れて醤油の代わりにコンソメで味付けしたんだよ >一口食べて確信したねこれチャーハンじゃねぇなって トマト缶が致命的だよそれ!

325 17/06/18(日)18:59:59 No.434325558

もうすぐスレが消えるけど最後のレスはどんなのだろう

326 17/06/18(日)19:00:06 No.434325578

>すぐに焦がしたりご飯パサパサにする間抜けっぽいしな もしかしてIDマンってただの馬鹿なだけだったのでは…?

327 17/06/18(日)19:00:15 No.434325612

つまり温度下げない様に五徳を改造すればいいんだろ

328 17/06/18(日)19:00:22 No.434325635

IDマン次の知識ググるのに手間取ってる?

329 17/06/18(日)19:00:28 No.434325650

>もうすぐスレが消えるけど最後のレスはどんなのだろう 消える直前に勝利宣言来るからそれだけが最後の見どころかな

330 17/06/18(日)19:00:30 No.434325656

>トマト缶が致命的だよそれ! いやでもカットトマト辺りをしっかり水切って入れたら美味しそうじゃね?

331 17/06/18(日)19:00:31 No.434325661

トマト雑炊は地味に美味しい

332 17/06/18(日)19:00:41 No.434325692

皆も卵の取り扱いには注意だ!

333 17/06/18(日)19:00:46 No.434325699

自分にID出てて多数から延々ツッコミされてるのに一歩も引かないのは凄いわ 頭悪すぎて凄い

334 17/06/18(日)19:00:51 No.434325721

あれだろアイスドラゴンの卵とか使ってるんだろ

335 17/06/18(日)19:00:58 No.434325739

焦がしたり水分飛ばしたり温度下がるような火加減で調理したり ほんとに下手糞なんじゃなかろうか

336 17/06/18(日)19:01:00 No.434325749

>いやでもカットトマト辺りをしっかり水切って入れたら美味しそうじゃね? 美味しくなるけど炒飯にはならねぇな…

337 17/06/18(日)19:01:01 No.434325755

スレ潰しオメ

338 17/06/18(日)19:01:09 No.434325784

ごめんさないできないバカの見本

339 17/06/18(日)19:01:09 No.434325785

雑炊の話はしてないな…

340 17/06/18(日)19:01:13 No.434325800

結局1ミリも退かずに膣押し付け続けたな…

341 17/06/18(日)19:01:14 No.434325811

脳内チャーハンに命をかける男すぎる…

342 17/06/18(日)19:01:22 No.434325835

チャーハン:水分がない 焼き飯:水分が有るところとオコゲになってる所が混在

343 17/06/18(日)19:01:27 No.434325858

多分荒れたスレ眺めてニヤニヤしてる

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