17/06/18(日)16:15:21 ご飯に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/06/18(日)16:15:21 No.434296688
ご飯にふりかけるだけでもおいしい
1 17/06/18(日)16:15:47 No.434296748
ラーメン屋がふってる
2 17/06/18(日)16:19:29 No.434297262
mi-no-moto
3 17/06/18(日)16:21:01 No.434297479
ご飯がすすむ うめんだもん
4 17/06/18(日)16:51:16 No.434301672
そう悪いものでも無いのに不当に貶められてる気がする
5 17/06/18(日)16:52:34 No.434301889
化学調味料を蛇蝎のごとく嫌う人がいるから…
6 17/06/18(日)16:56:27 No.434302485
ラーメンとかも無化調謳ってる所がこいつ使ってる所より美味いかと言われるとアレだし…
7 17/06/18(日)16:58:14 No.434302791
>化学調味料を蛇蝎のごとく嫌う人がいるから… スレ画を使う奴は舌が馬鹿になってるが常套句
8 17/06/18(日)16:59:06 No.434302937
嫌うというか入り過ぎてるとあじがクドすぎるんだ 昨今の漬物とかひどい
9 17/06/18(日)17:00:37 No.434303163
>ラーメンとかも無化調謳ってる所がこいつ使ってる所より美味いかと言われるとアレだし… そこらへんのネタラーメン才遊記の終盤でも扱ってたよね
10 17/06/18(日)17:01:34 No.434303295
さとうきびを発酵させてるだけだから醤油とか味噌と大差ないんんだけどね
11 17/06/18(日)17:02:33 No.434303457
舌が痺れるらしいな 気のせいじゃね?
12 17/06/18(日)17:03:15 No.434303571
適切に使う上では何の問題もない調味料 調味料はみんなそうだけど
13 17/06/18(日)17:04:00 No.434303693
うまあじ調味料嫌う人ってだしの素とかも否定しちゃうんだろうか
14 17/06/18(日)17:04:18 No.434303739
こいつで舌が痺れるなら昆布だしでも痺れるよ…
15 17/06/18(日)17:04:40 No.434303804
>さとうきびを発酵させてるだけだから醤油とか味噌と大差ないんんだけどね 同じ廃糖蜜を発酵させたものなのに 化学調味料はタールのような捨てるものを使うなんてひどいと非難しておいて ラム酒は素晴らしい知恵扱いした美味しんぼはどうかと思う
16 17/06/18(日)17:05:16 No.434303902
カリヤ信者を殺す毒
17 17/06/18(日)17:06:52 No.434304158
廃糖蜜自体別に悪い物じゃ無いのにね
18 17/06/18(日)17:07:17 No.434304233
茎だらけのお茶にアミノ酸ぶち込んでるのはさすがに厳しかった
19 17/06/18(日)17:10:38 No.434304723
ご飯炊く前にまぜてもいい
20 17/06/18(日)17:10:57 No.434304782
うまあじ太郎来たな
21 17/06/18(日)17:12:14 No.434304983
ちょっとだけ入れるとだいたいの料理が美味しくなる
22 17/06/18(日)17:12:21 No.434305005
飯にこれと醤油かけるだけで一生食ってられる
23 17/06/18(日)17:13:55 No.434305276
ベトナム人がこれ大好きで料理作るとき大量に入れてると聞いた 日本より海外の方が流行ってんのかな
24 17/06/18(日)17:14:52 No.434305438
カップメンにうまあじをさっと一振り
25 17/06/18(日)17:15:17 No.434305503
別に嫌ってるとかでもないけど今まで生きてきて殆ど利用した記憶がなかった こないだふと買ってみたけど何に使えば美味しいのかよく分からんくてまだ開けてないままだったわ 夕飯に使ってみよ
26 17/06/18(日)17:15:24 No.434305523
>ベトナム人がこれ大好きで料理作るとき大量に入れてると聞いた >日本より海外の方が流行ってんのかな チャイニーズレストランシンドロームなんてのもあったぐらいには
27 17/06/18(日)17:16:48 No.434305744
チャイナタウンとかオタマ一杯に味の素入れて使う
28 17/06/18(日)17:17:18 No.434305828
自然由来の手作りのものだとなぜか持て囃されるのも怖い 豆乳ヨーグルトとかEM菌とかめっちゃ怖い
29 17/06/18(日)17:17:51 No.434305917
最近白だしに目覚めたんでちょっと出番がなくなってきてる
30 17/06/18(日)17:17:52 No.434305918
これが用意されてないとたかじんがブチ切れるんだっけ
31 17/06/18(日)17:18:47 No.434306080
EMはちょっと頭がおかしい人に目を付けられちゃった 無駄ではないけど全能なわけがない