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17/06/18(日)15:10:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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17/06/18(日)15:10:10 No.434286434

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/06/18(日)15:10:25 No.434286467

わかる

2 17/06/18(日)15:11:22 No.434286626

しら そん

3 17/06/18(日)15:12:24 No.434286804

鮭の逆パターンか

4 17/06/18(日)15:12:48 No.434286874

ささみは贅沢品

5 17/06/18(日)15:13:30 No.434286995

全身ささみだけの鶏を作ろう

6 17/06/18(日)15:14:18 No.434287137

どれだけのニワトリ消費してんだろうって思っちゃうね

7 17/06/18(日)15:14:18 No.434287138

実際鶏ささみは胸肉とかもも肉と比べたら高いよ

8 17/06/18(日)15:14:32 No.434287174

ヤゲンナンコツも1羽から1個しか取れないんだぞ

9 17/06/18(日)15:14:34 No.434287186

一匹からわずかしか取れない希少部位

10 17/06/18(日)15:15:24 No.434287334

だからこうして山ほど育てる

11 17/06/18(日)15:15:32 No.434287363

プリティだな

12 17/06/18(日)15:15:44 No.434287405

だそ けん

13 17/06/18(日)15:15:56 No.434287438

焼き鳥のトンビも1杯から一個しか取れないぞ

14 17/06/18(日)15:16:14 No.434287479

大抵の部位は1,2個じゃないかな…

15 17/06/18(日)15:16:30 No.434287518

あんな安いのに!?

16 17/06/18(日)15:16:44 No.434287553

いやわかるだろう なんで同じ筋肉がそんなあると思うの

17 17/06/18(日)15:16:57 No.434287592

ささみはまずいからな…

18 17/06/18(日)15:17:32 No.434287684

安いままでいてもらう為にまずい食べ物という事にしておくんだ

19 17/06/18(日)15:17:48 No.434287729

品種改良でささみを増やそう

20 17/06/18(日)15:17:52 No.434287741

フライドチキンで使う部位は1匹から何個取れるの?

21 17/06/18(日)15:18:03 No.434287777

ポンジリなんて4匹さばいてやっと1串

22 17/06/18(日)15:18:03 No.434287778

えっじゃあ他の希少部位もまさか全然希少じゃない…?

23 17/06/18(日)15:18:15 No.434287812

けんたっちーとか合体させると1ぴきになんのかな

24 17/06/18(日)15:18:32 No.434287864

希少部位のわりに安すぎない?

25 17/06/18(日)15:18:36 No.434287872

首を増やしたり脚を増やしたりすればいいのよ

26 17/06/18(日)15:19:05 No.434287956

>希少部位のわりに安すぎない? 恐ろしい話だ

27 17/06/18(日)15:19:19 No.434288005

https://www.youtube.com/watch?v=hXDMrBA2rKo ニワトリの生産ホントすごい

28 17/06/18(日)15:19:29 No.434288035

部位いっぱい取れるニワトリを開発すればいっぱい幸せだな!

29 17/06/18(日)15:19:49 No.434288091

あの値段で売って総菜コーナーでもカツあったりするしもしかして世間ではササミは不人気…?

30 17/06/18(日)15:19:55 No.434288109

一羽から取れるのはこれだけ!みたいな広告あるけど じゃあここの一パックで何羽使われてるんだ…?ってなる

31 17/06/18(日)15:20:42 No.434288274

>首を増やしたり脚を増やしたりすればいいのよ 巨大化もさせようぜ!

32 17/06/18(日)15:20:53 No.434288312

そんなこと言ったらモモだって手羽だって一羽から2個ずつしか取れないよ!

33 17/06/18(日)15:21:19 No.434288394

最低だなキャプテンアメリカ

34 17/06/18(日)15:21:22 No.434288404

砂肝ももしかして一羽に一つしかなかったりする…?

35 17/06/18(日)15:21:53 No.434288489

>そんなこと言ったらモモだって手羽だって一羽から2個ずつしか取れないよ! 嘘だ!養鶏場にはムカデみたいなニワトリがいるんだ!

36 17/06/18(日)15:22:07 No.434288530

ヒリは大量生産されるから必然的に人気ない部位は希少でも余る

37 17/06/18(日)15:22:21 No.434288570

ささみおいしいのに…ヘルシー感もあるし…

38 17/06/18(日)15:22:52 No.434288654

魚とかだと希少部位とか考えるけど 鶏は完全にマスプロダクトだよね

39 17/06/18(日)15:22:55 No.434288661

ささみなんてチーズカツにするしかないじゃん

40 17/06/18(日)15:22:59 No.434288674

ジューシーなのはモモ肉だっけ?

41 17/06/18(日)15:23:28 No.434288755

希少部位って大抵安くない?

42 17/06/18(日)15:23:36 No.434288772

ささみは一時期鳥わさにしてたな

43 17/06/18(日)15:23:48 No.434288817

>ヤゲンナンコツも1羽から1個しか取れないんだぞ そんな… 大好物だからニワトリと農家への感謝が募るな

44 17/06/18(日)15:24:13 No.434288881

なんかキンカンみたいなの付いた内臓とかお安いよね…使い道分からないから買わないけど

45 17/06/18(日)15:24:35 No.434288947

ささみなんて高級部位食えねえよ もっぱら胸肉さ…

46 17/06/18(日)15:24:41 No.434288957

体はたいてい二つ左右ペアだろ 内臓とかは一つのもあるけど

47 17/06/18(日)15:25:02 No.434289028

モツ系はもっと少なくて栄養豊富でおいしいのにお安くて ありがたい…

48 17/06/18(日)15:25:04 No.434289035

キンカンは作りかけの卵だったか モツ煮に入れると美味いみたい

49 17/06/18(日)15:25:12 No.434289061

ハツとレバーは8個くらい取れて欲しいね

50 17/06/18(日)15:25:50 No.434289163

胸肉の1キロパックいいよね…

51 17/06/18(日)15:25:57 No.434289184

軟骨の唐揚げのあのコロコロしてるやつ あれ一匹から2個しか取れないよ

52 17/06/18(日)15:25:58 No.434289185

毛をむしる工程とかどれぐらい自動化されてるんだろう

53 17/06/18(日)15:26:09 No.434289214

鳥はもう工場で大量生産されているようなもんだし

54 17/06/18(日)15:26:13 No.434289231

もしかして一羽1000円しないの? 餌代とかめっちゃかかりそうだけど

55 17/06/18(日)15:26:31 No.434289288

ハツだけ売ってくれ

56 17/06/18(日)15:26:33 No.434289295

ハツとレバーの抱き合わせ商法やめてくだち…

57 17/06/18(日)15:27:15 No.434289413

雄鶏はいくらでもいるんじゃないの 食用に育ててはいないだろうけど

58 17/06/18(日)15:27:40 No.434289480

>ハツとレバーは8個くらい取れて欲しいね 全身の筋肉がハツに置き換わった鶏が欲しい なんで同じ筋肉なのにあんなに違うのかね

59 17/06/18(日)15:27:41 No.434289483

鶏肉ってモモがメインで後は余りみたいなもんよ

60 17/06/18(日)15:27:43 No.434289491

鶏1羽ってもしかして2000円もしないのでは…

61 17/06/18(日)15:27:48 No.434289503

鳥レバーとハツ雑に甘辛く煮たの超うまい

62 17/06/18(日)15:27:50 No.434289516

俺はむしろハツがいらんかった 前までハツ捨ててたわ

63 17/06/18(日)15:27:54 No.434289528

ゆでただけのささみ大好きだからこんなに美味いし食った感あるのにヘルシーで最強の食材

64 17/06/18(日)15:28:10 No.434289576

卵も肉も栄養があって美味くて安いって最高だな鶏

65 17/06/18(日)15:28:36 No.434289665

六本足だったり八本足だったりしたらフライドチキンもっと食べやすいだろうに

66 17/06/18(日)15:28:45 No.434289688

ブラジル産のムネはどこに消えているんです…?

67 17/06/18(日)15:28:50 No.434289699

ニワトリってまずいところあるの?

68 17/06/18(日)15:28:59 No.434289731

ハツやレバーが100個くらい取れるヒリ開発して!

69 17/06/18(日)15:29:13 No.434289772

鶏の可食部位ってせいぜい一羽あたり1kgぐらいだろう グラム200円と考えても2000円だ末端価格で

70 17/06/18(日)15:29:25 No.434289816

手羽先が好きなんだけど一匹から二本しかとれない

71 17/06/18(日)15:29:28 No.434289823

軟骨唐揚げ一皿でニワトリ何羽分だろうかと思うときはある

72 17/06/18(日)15:29:34 No.434289844

>ブラジル産のムネはどこに消えているんです…? 北米

73 17/06/18(日)15:29:45 No.434289880

>体はたいてい二つ左右ペアだろ >内臓とかは一つのもあるけど なんかササミの形状っていくつも連なって付いてそうな感じするじゃん? 外腹斜筋的な

74 17/06/18(日)15:29:53 No.434289907

ささみのたたきオイシイ

75 17/06/18(日)15:30:23 No.434289987

>手羽先が好きなんだけど一匹から二本しかとれない ささ身もだけどどっちももも肉より安いよね 有難いからいいんだけど

76 17/06/18(日)15:30:25 No.434289993

スジは綺麗に取れないからそのまま料理して食べるね…

77 17/06/18(日)15:30:35 No.434290030

おお人とはなんて罪深き存在よ だから食べる前にいただきますしようね

78 17/06/18(日)15:30:39 No.434290046

ささみさん@もっとがんばれ

79 17/06/18(日)15:30:43 No.434290053

>鶏の可食部位ってせいぜい一羽あたり1kgぐらいだろう おいおいどんだけデカイ鶏だよ

80 17/06/18(日)15:30:45 No.434290057

内臓食ってるとサイコあじを感じる

81 17/06/18(日)15:31:10 No.434290126

鳥一羽丸焼きにして解体しながら食べると楽しいよ

82 17/06/18(日)15:31:29 No.434290184

>ヤゲンナンコツも1羽から1個しか取れないんだぞ そうなの!?なんこつ食べる度に命の数かぞえちゃうじゃん!!

83 17/06/18(日)15:31:35 No.434290200

手羽元を酢と醤油とミリンと酒で煮込む!冷ます!おいしい!

84 17/06/18(日)15:31:41 No.434290211

逆に思ってたよりたくさん取れるのがグレープフルーツ

85 17/06/18(日)15:32:10 No.434290278

軟骨大好き

86 17/06/18(日)15:32:15 No.434290296

12ササミとかくと何かの単位みたいだな…

87 17/06/18(日)15:32:15 No.434290299

アメリカだともも肉は黒人の食べ物だからな

88 17/06/18(日)15:32:18 No.434290309

>手羽元を酢と醤油とミリンと酒で煮込む!冷ます!おいしい! 煮こごりとか好きでしょ

89 17/06/18(日)15:33:08 No.434290446

>逆に思ってたよりたくさん取れるのがグレープフルーツ ブドウみたいになってるとか怖いすぎる…

90 17/06/18(日)15:33:13 [にわとり] No.434290458

にんげんさん僕をたくさん食べてくれてありがとう!

91 17/06/18(日)15:33:17 No.434290472

卵も1羽が1日1個産んでるとしてもとんでもない数だからな…

92 17/06/18(日)15:33:29 No.434290514

もう鳥の形にしないでなんか培養槽みたいのでバイオササミとか作ろうぜ!

93 17/06/18(日)15:33:45 No.434290557

>逆に思ってたよりたくさん取れるのがグレープフルーツ ぐぐったらもりもりすぎてびっくりだわ

94 17/06/18(日)15:33:53 No.434290577

クリスマスになると丸焼き売ってるから 少しずつ解体して部位を意識しながら食べるの好き

95 17/06/18(日)15:33:57 No.434290585

ひよこ工場見ると結構乱暴に扱っても壊れないんだねってなる 凄いね人体

96 17/06/18(日)15:34:10 No.434290618

>もう鳥の形にしないでなんか培養槽みたいのでバイオササミとか作ろうぜ! 残念だったな鳥の形のままのほうが安くて早い!

97 17/06/18(日)15:34:18 No.434290638

>凄いね人体 人じゃないし…

98 17/06/18(日)15:34:21 No.434290648

鶏が卵産むだけで倍々ゲームなんだから鶏は永遠だよ

99 17/06/18(日)15:34:27 No.434290662

>ひよこ工場見ると結構乱暴に扱っても壊れないんだねってなる >凄いね人体 人体?

100 17/06/18(日)15:35:02 No.434290763

〆なくて済むように最初から〆ってる鶏を開発しよう

101 17/06/18(日)15:35:06 No.434290773

ひよこ工場では人間が乱暴な扱いされてるのか… とんだブラック企業だな

102 17/06/18(日)15:35:07 No.434290777

牛豚鶏はすごいってたまに思う

103 17/06/18(日)15:35:07 No.434290782

他は適当に焼いて醤油とみりん掛けとけば美味しくなるのに ムネ肉だけ難しいパサパサになっちゃう

104 17/06/18(日)15:35:46 No.434290884

>ブラジル産のムネはどこに消えているんです…? 現地ではムネのほうが高価なのでブラジルで消費されてるよ

105 17/06/18(日)15:35:58 No.434290912

>ムネ肉だけ難しいパサパサになっちゃう 油でコフィするか鶏ハムおいしいよ 味付けして植物油からオリーブオイルかゴマ油とジップロックに入れて保温器突っ込むだけだよ

106 17/06/18(日)15:36:36 No.434291021

ヤゲン軟骨はささみの先っちょに付いてる軟骨 ダイスサイズの軟骨はヒザの軟骨

107 17/06/18(日)15:36:37 No.434291022

GAIJINの料理うぇぶみとか見ても鶏はガンガンに火入れてぱっさぱさにして食ってるよね ぱさぱさ好きなの?

108 17/06/18(日)15:36:40 No.434291034

胸肉を炊飯器で茹でる奴が未だにベストのタイミングが掴めない…失敗してパサパサなのつらい

109 17/06/18(日)15:36:41 No.434291035

鳥だとちょっといい鶏肉屋で買ってもそこまでお高くないのが嬉しい 牛のいいのはすげーお高い…

110 17/06/18(日)15:36:44 No.434291041

この前コストコでチキン丸々一羽を焼いたやつ700円で売ってて衝撃受けた 思わず買ってきたけど食い切れなかった

111 17/06/18(日)15:36:48 No.434291055

東京銘菓ひよこ

112 17/06/18(日)15:36:49 No.434291062

ひよこ工場の主役はあくまでひよこであってニンゲンなぞ添え物でしかないからな

113 17/06/18(日)15:37:13 No.434291137

ガッルス・ガッルス・ドメスティクスは優秀だな…

114 17/06/18(日)15:37:15 No.434291141

>他は適当に焼いて醤油とみりん掛けとけば美味しくなるのに >ムネ肉だけ難しいパサパサになっちゃう 焼きすぎが一番大きな原因だ 水分が逃げないように表面をざっと焦がしてあとは弱火でいい あとは少しバター使うといいよ

115 17/06/18(日)15:37:17 No.434291148

>GAIJINの料理うぇぶみとか見ても鶏はガンガンに火入れてぱっさぱさにして食ってるよね >ぱさぱさ好きなの? パサパサしてる=ヘルシー感アップ!!

116 17/06/18(日)15:37:29 No.434291174

>胸肉を炊飯器で茹でる奴が未だにベストのタイミングが掴めない…失敗してパサパサなのつらい たぷたぷにお湯入れたら保温ボタン押さずにそのまま蓋閉じるだけのがいいよ 2合炊きとかだと火通らないかもしれないけど

117 17/06/18(日)15:37:46 No.434291215

>ぱさぱさ好きなの? ぱさぱさなのが肉食ってるって一番感じられるんだって

118 17/06/18(日)15:37:49 No.434291221

>ムネ肉だけ難しいパサパサになっちゃう ポカリスエット的な塩と砂糖の混合水溶液に漬けとくとパサパサにならない っていうかポカリスエットに漬けたのでいい

119 17/06/18(日)15:37:54 No.434291233

>この前コストコでチキン丸々一羽を焼いたやつ700円で売ってて衝撃受けた 命の値段だ

120 17/06/18(日)15:37:58 No.434291245

むね肉は塩コショウ香草かけて耐熱容器にぶちこんで蓋してレンジでちんこ お手軽なサラダチキンが雑にできる

121 17/06/18(日)15:38:59 No.434291406

パン生地で包んでオーブンでやいてもいい

122 17/06/18(日)15:39:01 No.434291413

ささみは胸肉と加工すればつくれるだろ

123 17/06/18(日)15:39:23 No.434291470

にわとり焼いちゃいました700円か…

124 17/06/18(日)15:39:34 No.434291503

>https://www.youtube.com/watch?v=hXDMrBA2rKo >ニワトリの生産ホントすごい ちょっとだけ菜食主義者がクソコテみたいになる理由も分からんでもないな…

125 17/06/18(日)15:39:39 No.434291510

むう…マイクロウェーブちんこ

126 17/06/18(日)15:39:42 No.434291521

そういえば冷蔵庫の鶏皮カリッカリにするの忘れるところだった

127 17/06/18(日)15:39:58 No.434291569

首付きのチキン買ってきたけど首はぬにあげた 今までにない食いつきで怖かった

128 17/06/18(日)15:40:10 No.434291601

丸焼きは食ってるうちに冷めるんだよな…

129 17/06/18(日)15:40:22 No.434291630

>https://www.youtube.com/watch?v=hXDMrBA2rKo >ニワトリの生産ホントすごい こんだけ機械化してても オスメスの判定は人間がしてるんだな

130 17/06/18(日)15:40:24 No.434291639

パサパサするのが嫌なら蒸したり味噌に漬けて焼くといい

131 17/06/18(日)15:40:47 No.434291686

鶏アナルに色々zbkoして丸焼きにした料理食べてみたい

132 17/06/18(日)15:41:01 No.434291709

外国の肉は牛や豚もジューシーというより焦げパサだしね

133 17/06/18(日)15:41:08 No.434291720

ムネ肉の美味しい調理方法がいっぱい出てきてありがたい… ありがとう…試してみる

134 17/06/18(日)15:41:17 No.434291744

鶏の頭をもう少し良くして雄と雌の箱に自分で入ってもらうのはどうだろう

135 17/06/18(日)15:41:29 No.434291767

コストコのロティサリーチキン解体すると鶏ってこうなってたんだって実感できるぜ!

136 17/06/18(日)15:41:34 No.434291781

丸焼きにするなら鶏よりアヒルがいいよ 肉質がしっかりしててめちゃうま

137 17/06/18(日)15:41:43 No.434291811

ササミが一番好きだけど作る時はだいたい片栗粉を愛用してる 早めに固まってくれて水分飛ばないからな

138 17/06/18(日)15:41:50 No.434291826

キジ食べてみたい

139 17/06/18(日)15:41:53 No.434291838

スープとった後の鶏ガラむしってもりもり食うのは俺ぐらいかな…

140 17/06/18(日)15:42:03 No.434291863

丸焼きは立ち上る炎を楽しむものだから

141 17/06/18(日)15:42:22 No.434291923

http://www2.enekoshop.jp/shop/maruppo-dori/item_list?category_id=466762

142 17/06/18(日)15:42:25 No.434291929

>鶏の頭をもう少し良くして雄と雌の箱に自分で入ってもらうのはどうだろう 人間がやった方がコストかからねえんじゃねえかな…

143 17/06/18(日)15:42:51 No.434291987

鶏が雌雄同体になれば楽なのにそういう進化促したりしないのかな

144 17/06/18(日)15:42:59 No.434292006

わかる

145 17/06/18(日)15:42:59 No.434292007

きのう何食べたって漫画に出てきた塩麹とおろしニンニクに漬けて焼いて出た油でネギ炒めてのっけて完成ってやつうまかったけどあれはムネじゃなくてモモ使ってたかどうだったか…

146 17/06/18(日)15:43:00 No.434292014

にんげんさんにんげんさん たいがいにしてください

147 17/06/18(日)15:43:06 No.434292037

鶏の頭は犬猫まっしぐらで有名じゃないか

148 17/06/18(日)15:43:15 No.434292060

>キジ食べてみたい ぶっちゃけ青臭い鶏だぞ 山鳥も似たようなもん

149 17/06/18(日)15:43:18 No.434292067

まるごとの鶏って何か手触りが良くて…興奮するよね

150 17/06/18(日)15:43:25 No.434292082

>わかる 何が分かったんだ言ってみろ

151 17/06/18(日)15:43:33 No.434292099

胸肉はオリーブオイルに漬けたのを塩胡椒して焼いてもいい 皮だけカリカリになるように皮の方から焼くといい

152 17/06/18(日)15:43:41 [にわとり] No.434292113

人間さん僕達をいっぱい産んでいっぱい育ててくれてありがとう!

153 17/06/18(日)15:43:43 No.434292120

パサパサってそんな悪いことかしら パサパサ肉好きだよ俺

154 17/06/18(日)15:44:15 No.434292196

>>キジ食べてみたい >ぶっちゃけ青臭い鶏だぞ >山鳥も似たようなもん 鶴もそんなに美味しくないらしいな

155 17/06/18(日)15:44:22 No.434292221

>にんげんさんにんげんさん >たいがいにしてください トサカや足までうまいお前が悪い

156 17/06/18(日)15:44:51 No.434292280

モモ唐揚げが一番好きだって人は多いけど油いけるからだろう 俺はだんだん気持ち悪くなるからササミで良い

157 17/06/18(日)15:44:53 No.434292283

>まるごとの鶏って何か手触りが良くて…興奮するよね 鶏姦に死姦とはアブノーマル過ぎる…

158 17/06/18(日)15:44:56 No.434292292

トサカおいしいんだ…

159 17/06/18(日)15:44:59 No.434292301

ブロイラーブロイラーと馬鹿にするが食肉用に最適化された品種だからな

160 17/06/18(日)15:44:59 No.434292302

パサパサ肉に塩水みたいな味付けするのが好きなんだ

161 17/06/18(日)15:45:00 No.434292307

>パサパサってそんな悪いことかしら >パサパサ肉好きだよ俺 日本人好みじゃない=悪い不味いって価値観の人は少なからず居るからね

162 17/06/18(日)15:45:27 No.434292380

バサバサ=ヘルシー=たくさん食べられる=YOUWIN!

163 17/06/18(日)15:45:27 No.434292381

>俺はだんだん気持ち悪くなるからササミで良い ささみよりか鶏もものが安いし 俺もささみの方が好き

164 17/06/18(日)15:45:29 No.434292387

ひよこ鑑定士は英語でsexerと言う 中学生のとき二番目に覚えた単語だ

165 17/06/18(日)15:45:31 No.434292395

手羽トロって部位を近所のスーパーが最近売り出し始めたんだけど やっぱりあれも稀少部位なのかな

166 17/06/18(日)15:45:32 No.434292400

鶏冠はわりかし人気あるよね

167 17/06/18(日)15:45:36 No.434292410

でも日本には四季があるから…

168 17/06/18(日)15:45:37 No.434292411

>オスメスの判定は人間がしてるんだな 機械にセットする手間がある分人間の方が早いから発展しない

169 17/06/18(日)15:45:41 No.434292425

>鶴もそんなに美味しくないらしいな 鶴はそもそも違法食材だからな

170 17/06/18(日)15:46:07 No.434292497

鶴は頭キモいし…

171 17/06/18(日)15:46:19 No.434292524

>>鶴もそんなに美味しくないらしいな >鶴はそもそも違法食材だからな 今はそうなっているんだ 江戸時代には食べられていたらしいが

172 17/06/18(日)15:46:23 No.434292532

>パサパサってそんな悪いことかしら >パサパサ肉好きだよ俺 単体とかパンに合わすなら良いんだけど ご飯のお供ってなるとパサパサだとつらい

173 17/06/18(日)15:46:24 No.434292542

>トサカおいしいんだ… 白子みたいにトロっとしてるよ

174 17/06/18(日)15:46:44 No.434292578

>ひよこ鑑定士は英語でsexerと言う >中学生のとき二番目に覚えた単語だ 一番目はsex?

175 17/06/18(日)15:46:59 No.434292620

歳をとるとマジで胸肉の唐揚げが最高ってなる なった

176 17/06/18(日)15:47:21 No.434292687

sexest

177 17/06/18(日)15:47:28 No.434292709

さすがにhelloだろ

178 17/06/18(日)15:47:28 No.434292711

王将の胸肉唐揚げいいよね… ヘルシーとは言ってない

179 17/06/18(日)15:47:32 No.434292732

>>鶴もそんなに美味しくないらしいな >鶴はそもそも違法食材だからな それは保護された近代の話 江戸ぐらいまでは高級食材だったぞ

180 17/06/18(日)15:47:37 No.434292745

ペニスペニサーペニセスト

181 17/06/18(日)15:48:09 No.434292828

日本人のお口に合わないならそれは日本人にとってまずい食材なのでは?

182 17/06/18(日)15:48:23 No.434292868

キン肉マンでmuscleは覚えた

183 17/06/18(日)15:48:57 No.434292967

>一番目はsex? fuckだ

184 17/06/18(日)15:49:11 No.434292999

単純に声の大きい人間がモモを好きな年齢だってだけだと思うぞ

185 17/06/18(日)15:49:30 No.434293048

>>一番目はsex? >fuckだ 一番目がfuckで二番目がsexerってどういう本読んで覚えたんだよ!?

186 17/06/18(日)15:49:50 No.434293098

>それは保護された近代の話 >江戸ぐらいまでは高級食材だったぞ 近代は知らんけど現代でも食えないぞ 江戸時代と現代じゃ味覚も違うだろうし食ったこと無いから味は語れん

187 17/06/18(日)15:51:10 No.434293306

セクサー!

188 17/06/18(日)15:51:21 No.434293328

>GAIJINの料理うぇぶみとか見ても鶏はガンガンに火入れてぱっさぱさにして食ってるよね >ぱさぱさ好きなの? フランスとかアメリカだと牛肉の投球基準が脂肪の量じゃなくて筋肉繊維の密度ってぐらい 油信仰は日本ぐらいだし最近はA級とか脂しかついてないからB級とかの方が美味いって専門家が言うレベル

189 17/06/18(日)15:51:32 No.434293355

今現在で合法に食べられる鳥類で一番の珍味って何になるんだろう?

190 17/06/18(日)15:52:06 No.434293436

昔はその希少性ゆえ同じ重さの銀と取引されていた

191 17/06/18(日)15:52:41 No.434293520

sexという単語は中学生になる前にすでに知っていて 辞書で改めて引いた際に新たな派生語を覚えたのだろう

192 17/06/18(日)15:52:51 No.434293545

この世で最も数が多いけど同時に滅多に見る事のない鳥類

193 17/06/18(日)15:53:01 No.434293570

>今現在で合法に食べられる鳥類で一番の珍味って何になるんだろう? 意外と雀の丸焼きあたりかもしれん

194 17/06/18(日)15:53:10 No.434293597

>今現在で合法に食べられる鳥類で一番の珍味って何になるんだろう? 禁猟の野鳥を禁猟指定の無い国で食べる

195 17/06/18(日)15:53:20 No.434293618

>今現在で合法に食べられる鳥類で一番の珍味って何になるんだろう? 珍味と言われるとキヴィヤックが思い浮かぶけどあれ食品衛生法?とか通るんだろうか

196 17/06/18(日)15:54:17 No.434293760

合鴨?

197 17/06/18(日)15:54:44 No.434293824

鶫なんかは禁猟だけど結構みんな食ってるな

198 17/06/18(日)15:55:13 No.434293880

スズメとか食べれる部分すっごく少なそう 鳩の方が美味いんじゃないの?

199 17/06/18(日)15:55:34 No.434293923

>今現在で合法に食べられる鳥類で一番の珍味って何になるんだろう? 国内限定なら雀とダチョウとハシボソカラスあたり

200 17/06/18(日)15:55:36 No.434293931

天然記念物だからダメだけど比内地鶏じゃなくて比内鶏の方を一度食べてみたいなぁ

201 17/06/18(日)15:56:03 No.434294012

スズメ頼んでスズメの丸焼き出てきたらブチ切れるからな「」は

202 17/06/18(日)15:56:34 No.434294080

>スズメ頼んでスズメの丸焼き出てきたらブチ切れるからな「」は あんなサイコパスを一般化しないでくれ

203 17/06/18(日)15:56:36 No.434294084

スズメは丸ごといけるので香ばしくて美味しいとかなんとか

204 17/06/18(日)15:57:46 No.434294269

雀は焼き立て熱々は旨いけど少しでも冷めるとクソマズなピーキーな食材なんだよな

205 17/06/18(日)15:58:30 No.434294386

雀骨ばっかりで食べた気がしないよ 同じように鯉も骨ばかりで二度と食べたいとは思わない

206 17/06/18(日)16:00:14 No.434294643

胸に片栗粉をまぶして焼くだけでめっちゃ柔らかい つまり全ては水分なんだな

207 17/06/18(日)16:00:54 No.434294729

スズメ頼んでスズメ出てこなかった方がキレるわ キジ焼でキジ肉が出ないのと同じくらい不可解だ

208 17/06/18(日)16:01:00 No.434294755

>雀骨ばっかりで食べた気がしないよ >同じように鯉も骨ばかりで二度と食べたいとは思わない いや鯉は調理方法が悪かったのでは…

209 17/06/18(日)16:01:48 No.434294860

>>雀骨ばっかりで食べた気がしないよ >>同じように鯉も骨ばかりで二度と食べたいとは思わない >いや鯉は調理方法が悪かったのでは… 京都の川床で刺身出てきたけど骨ばっかりだった

210 17/06/18(日)16:02:06 No.434294895

頂き物の名古屋コーチンが冷凍庫にしまいっぱなしだな…

211 17/06/18(日)16:02:36 No.434294958

ささみそんだけしか取れないのにあんなやすいの

212 17/06/18(日)16:03:17 No.434295041

浅草でどぜう鍋食った時に鯉のあらいも頼んでみたけど まあこんなもんか…って味だったな どぜう鍋もまあこんなもんか…って味だった

213 17/06/18(日)16:03:36 No.434295081

他の部位も売れるから良いんだ

214 17/06/18(日)16:05:33 No.434295335

ひよこ鑑定士って36分以内に400羽のひよこの区別しないといけないらしいな 5.4秒に1羽ペースでずっとやらないといけない

215 17/06/18(日)16:05:51 No.434295368

ヒヨコ工場が若干ディストピア感あっていいな…

216 17/06/18(日)16:07:47 No.434295609

牛豚の飼育コストを鶏に回すと世界の食糧不足は解消されるらしい

217 17/06/18(日)16:09:26 No.434295848

>どぜう鍋もまあこんなもんか…って味だった 俺もそう思った 不味くはないけど二回食うもんでもねえなあって

218 17/06/18(日)16:10:12 No.434295948

あんな穴開いた状態で孵化するんだ

219 17/06/18(日)16:10:23 No.434295970

ドゼウ鍋は骨なしは旨い骨有りはクソ

220 17/06/18(日)16:10:49 No.434296039

やっぱり食べやすい食べにくいって重要よね

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