フライ... のスレッド詳細
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17/06/18(日)10:31:05 No.434239385
フライパンにもやし一袋を広げその上に4cm幅に切った豚バラ肉を並べて 二箇所にくぼみを作りそこに卵を1つづつ割り入れて酒と黒コショウを振って 蓋をして中火で10分蒸して大皿に移してポン酢で食べるもやしの豚玉蒸しいいよね…
1 17/06/18(日)10:34:07 No.434239842
うまそう
2 17/06/18(日)10:34:09 No.434239846
総額400円工数1時間(洗い物時間含め 総カロリー600以下で得られる 生きる幸せ人生の目的人間が文明を築き続ける理由いいよね
3 17/06/18(日)10:34:26 No.434239886
もやしいらなくない?
4 17/06/18(日)10:35:36 No.434240067
工数20分くらいじゃないか
5 17/06/18(日)10:36:32 No.434240232
>総額400円 豚肉何g使ってるんだ
6 17/06/18(日)10:36:35 No.434240243
バターと甘みそ載せて蓋して蒸し焼きにしてもウマイゾ
7 17/06/18(日)10:37:07 No.434240330
>もやしいらなくない? もやしの水分で蒸し焼きにしてるんだからいる 別に白菜とかキャベツでもいいだろうけど
8 17/06/18(日)10:37:30 No.434240378
もやしと一緒に白菜も置くといいぞ
9 17/06/18(日)10:37:33 No.434240388
キャベツだと高くなるし…
10 17/06/18(日)10:37:35 No.434240396
200gくらいじゃないか
11 17/06/18(日)10:38:20 No.434240488
わしはカットキノコも入れる事にするよ
12 17/06/18(日)10:38:35 No.434240528
200gだと豚バラ使ってるのに600kcal以下って無理じゃね?
13 17/06/18(日)10:38:38 No.434240534
1/4ほど残してシメのラーメン作ってのっけてもいいぞ
14 17/06/18(日)10:38:38 No.434240535
一時間かかるかな?
15 17/06/18(日)10:38:39 No.434240538
「」がどんどん贅沢になっていく
16 17/06/18(日)10:38:49 No.434240559
こういう料理は日本酒より紹興酒つかったほうがおいしい 気がする
17 17/06/18(日)10:39:45 No.434240714
油物の洗い物して机ふいて食器片付けてゴミ捨てしたら1時間まではいかなくてもそれに近い時間は消費する
18 17/06/18(日)10:41:42 No.434240986
面倒だから黄身に穴開けてチンするよ
19 17/06/18(日)10:42:26 No.434241075
洗い物は機械にさせればいい
20 17/06/18(日)10:42:40 No.434241111
モヤシ敷かずに豚バラだけ焼いて食ってるけど蒸して見ようかな
21 17/06/18(日)10:43:01 No.434241157
一時間はさすがにめどいから一人分ならタッパーに入れてレンジするかな
22 17/06/18(日)10:43:55 No.434241298
>油物の洗い物して机ふいて食器片付けてゴミ捨てしたら1時間まではいかなくてもそれに近い時間は消費する 私工程盛人嫌い!
23 17/06/18(日)10:44:40 No.434241407
食材買いに行く時間も入れるともっと工数増えるぞ
24 17/06/18(日)10:45:14 No.434241497
豚だけじゃなく鶏や牛は試してみた?
25 17/06/18(日)10:46:14 No.434241670
>油物の洗い物して机ふいて食器片付けてゴミ捨てしたら1時間まではいかなくてもそれに近い時間は消費する 丁寧にやっても10分でできると思う
26 17/06/18(日)10:46:22 No.434241697
ニラも欲しいな
27 17/06/18(日)10:47:01 No.434241784
シンプルなレシピだから自由にアレンジしていいんだ
28 17/06/18(日)10:47:06 No.434241798
>バターと甘みそ載せて蓋して蒸し焼きにしてもウマイゾ 鮭の切り身ものっけよう…
29 17/06/18(日)10:48:09 No.434241959
>洗い物は機械にさせればいい オノレニンゲン…
30 17/06/18(日)10:48:30 No.434242029
ぶちころ鍋と同じ男の雑グルメの気配がする
31 17/06/18(日)10:48:57 No.434242111
>丁寧にやっても10分でできると思う それでキッチンも部屋も綺麗に出来てるかい
32 17/06/18(日)10:49:11 No.434242149
もやしじゃなくて玉ねぎにしてみよう
33 17/06/18(日)10:50:24 No.434242337
>それでキッチンも部屋も綺麗に出来てるかい 逆に何でできないの…?
34 17/06/18(日)10:50:37 No.434242366
鶏はタモリ考案のレシピが好き 鍋にお湯を沸騰させて皮取った胸肉をまるごと1枚ドボンと入れて即火を止めて10分経ったら取り出して 細かく手で裂いて細切りしたきゅうりとゴマドレッシングで和えてもりもり食べる
35 17/06/18(日)10:51:31 No.434242513
もやしって男の料理に使うには安定しない食材だと思う 同じ調理したはずなのに味がころころ変わったり臭かったり
36 17/06/18(日)10:52:41 No.434242683
>鶏はタモリ考案のレシピが好き >鍋にお湯を沸騰させて皮取った胸肉をまるごと1枚ドボンと入れて即火を止めて10分経ったら取り出して >細かく手で裂いて細切りしたきゅうりとゴマドレッシングで和えてもりもり食べる ささみを胸肉に代えた棒棒鶏?
37 17/06/18(日)10:53:21 No.434242788
スレ文を調理してフライパンと蓋とお皿と箸を洗ってキッチンの掃除をするのに 丁寧にやっても1時間はかからないんじゃねぇかなぁ
38 17/06/18(日)10:53:59 No.434242890
普段料理しない人ほど時間がかかるのかもしれない
39 17/06/18(日)10:54:00 No.434242893
臭いのは足が早い食材だから買って1日で使うのが大事 袋から出したらまず水にさらしてしゃきっとさせよう
40 17/06/18(日)10:54:40 No.434242995
>それでキッチンも部屋も綺麗に出来てるかい 豚バラをフライパンで蒸すだけの料理でどんだけキッチン汚す気だ
41 17/06/18(日)10:54:48 No.434243020
もやしを安定した味でお出しするには水洗いしてから軽く茹でるとか 結構めんどくさい手間が必要になる
42 17/06/18(日)10:55:34 No.434243144
スレ文の通りでやってちゃんと豚肉に火が通るの? 半生でも豚肉はヤヴァいんだよ
43 17/06/18(日)10:56:00 No.434243209
>豚バラをフライパンで蒸すだけの料理でどんだけキッチン汚す気だ 汗とよだれだろ
44 17/06/18(日)10:56:10 No.434243238
>ささみを胸肉に代えた棒棒鶏? うむ…胸肉は安いのでいっぱい食べれるぞ でも最近はドレッシングで和えるのもめんどくさくて割いてからマジックソルトで味付けしてつまみにしてる
45 17/06/18(日)10:56:34 No.434243292
>スレ文の通りでやってちゃんと豚肉に火が通るの? >半生でも豚肉はヤヴァいんだよ 10分なら十分すぎる時間だし心配は無いよ
46 17/06/18(日)10:56:58 No.434243354
>スレ文の通りでやってちゃんと豚肉に火が通るの? バラ肉だから薄いし水分入れて加熱してるからきっちり蒸せると思う
47 17/06/18(日)10:57:02 No.434243372
>スレ文の通りでやってちゃんと豚肉に火が通るの? >半生でも豚肉はヤヴァいんだよ 10分も蒸して火が通らないの?
48 17/06/18(日)10:57:35 No.434243452
10分蒸して火が通らない豚バラ肉とは
49 17/06/18(日)10:58:08 No.434243535
>10分蒸して火が通らない豚バラ肉とは 厚さ5cmとかならあるいは
50 17/06/18(日)11:00:01 No.434243821
>スレ文の通りでやってちゃんと豚肉に火が通るの? >半生でも豚肉はヤヴァいんだよ 料理しないけどネットで手に入れた知識だけで語ってる人の臭いがする
51 17/06/18(日)11:00:25 No.434243874
>スレ文の通りでやってちゃんと豚肉に火が通るの? >半生でも豚肉はヤヴァいんだよ 人気すぎない?
52 17/06/18(日)11:00:27 No.434243878
蓋をしてるのともやしから水が出ることを考慮すると 弱火ならともかく中火で10分は十分すぎるどころか水が飛ぶ可能性すらあるんじゃ
53 17/06/18(日)11:01:40 No.434244027
まず蒸し焼きにするための水分が何から発生しているのかすら理解できてない人がいるよね…
54 17/06/18(日)11:01:52 No.434244063
料理しないハゲはそういう事言う
55 17/06/18(日)11:03:10 No.434244261
蚊取り線香みたいなクソコンロなら10分かかるのもわかる
56 17/06/18(日)11:03:29 No.434244314
>厚さ5cmとかならあるいは それはもうトンテキだな
57 17/06/18(日)11:05:00 No.434244551
>まず蒸し焼きにするための水分が何から発生しているのかすら理解できてない人がいるよね… 目玉焼きしか作ったことがないとそうなるのかもしれない
58 17/06/18(日)11:05:02 No.434244558
分厚いやつでも美味そうだな カラシで食べたい
59 17/06/18(日)11:05:24 No.434244623
それはそうと画像は美味しそう
60 17/06/18(日)11:06:16 No.434244755
ちょうどポン酢切らしちゃったんだけどステーキソースでもいいかな
61 17/06/18(日)11:06:37 No.434244819
カット野菜と豚バラをシリコンスチーマーに入れてチンが ここんとこの朝飯だ
62 17/06/18(日)11:11:10 No.434245552
タッパーでレンチンだともっと楽なんじゃないかな
63 17/06/18(日)11:11:23 No.434245589
豚ともやしで400円かけんのかよ
64 17/06/18(日)11:14:21 No.434246058
レンジ使えば簡単だけどもフライパンでしっかり料理するとなんか気分的に美味しいもん作ってる!って思える 特にこういう酒のアテにしたい料理なら
65 17/06/18(日)11:15:07 No.434246187
豚肉200gに卵1パック使えば400円くらいになるな
66 17/06/18(日)11:20:43 No.434247026
量も書いてないんだ 細かい値段なんて気にすんな
67 17/06/18(日)11:22:58 No.434247419
美味そうだな 今日作ってみよう
68 17/06/18(日)11:25:35 [す] No.434247852
うちのフライパンは他の鍋の蓋を流用してるのでスキマが空くから中火10分て書いたけど サイズがぴったりの蓋があるなら弱火で10分でいいと思います
69 17/06/18(日)11:27:38 No.434248189
中火は普通に焦げ付くと思うので蒸すなら弱火でやらんと
70 17/06/18(日)11:28:51 No.434248412
テフロンのフライパンなら焦げないよ
71 17/06/18(日)11:30:28 No.434248721
蒸すのめんどくさいからレンジじゃだめ?
72 17/06/18(日)11:31:25 No.434248876
>蒸すのめんどくさいからレンジじゃだめ? 試してみなよ