ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/06/18(日)10:07:00 No.434236049
蜆の味噌汁ってさ 出汁の効いた汁が美味いんであって貝肉いらない気がするんだよな 「」はどうだい
1 17/06/18(日)10:08:11 No.434236187
貝肉も美味いよ でも汁だけ飲むものらしい
2 17/06/18(日)10:08:13 No.434236191
別になくても問題はないけどあるとちょっとお得な気分になるから必要だよ
3 17/06/18(日)10:09:25 No.434236345
ちまちま食べるの面倒だよね ハマグリは偉いよでっかくて
4 17/06/18(日)10:10:44 No.434236509
シジミの汁は疲れた時に飲むと本当に体に染みわたる感がある 貝肉は正直あんまり好きじゃない…
5 17/06/18(日)10:11:13 No.434236567
だからこうやってアサリの味噌汁を食べる
6 17/06/18(日)10:11:15 No.434236573
青白い味
7 17/06/18(日)10:12:31 No.434236727
砂さえ完全に除去できれば具も食べるんだが
8 17/06/18(日)10:12:43 No.434236764
いるけど画像くらいどっさ入り入ってると汁少なそう
9 17/06/18(日)10:12:52 No.434236794
蜆もちびちび食うのがうまいよ あさりとかと違って汁の方がメインになるけど具としても不要とかはないな
10 17/06/18(日)10:13:46 No.434236928
どうせ砂が残ってるんだろうなって考えると 積極的には食べないな
11 17/06/18(日)10:14:25 No.434237025
シジミは出汁として味が出きっちゃうからほぼ感触だけだけど食べちゃう 貝好きなのよね
12 17/06/18(日)11:03:56 No.434244376
うちの婆様が貝の出汁だけで味噌汁作るんだけど普通なのかなこれ 若干味気ないような気がして自分でするときは昆布だし入れちゃう
13 17/06/18(日)11:08:37 No.434245141
>うちの婆様が貝の出汁だけで味噌汁作るんだけど普通なのかなこれ よっぽど味が出るならそれでもいいと思うけど普通は出汁いれるよ
14 17/06/18(日)11:10:42 No.434245483
貝肉は要るよ 殻が要らない
15 17/06/18(日)11:12:04 No.434245691
しじみの殻剥いて調理する人初めて見た