虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/17(土)22:02:00 一人暮... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1497704520856.jpg 17/06/17(土)22:02:00 No.434127925

一人暮らししてから初めてカレーを作った あんま美味しく作れなかったけどそれよりどうやって保存するんだこれ

1 17/06/17(土)22:02:31 No.434128054

冷蔵庫入れるか食い切れ

2 17/06/17(土)22:02:31 No.434128056

冷蔵庫知らんの?

3 17/06/17(土)22:04:11 No.434128550

具を取り除いてフリーザーパックにでも入れて冷凍 冷凍すると味落ちるから米と食うよりナンとか買ってきて付けて食う用にすると消費が捗る

4 17/06/17(土)22:04:17 No.434128567

なんかカレーを冷蔵庫に入れる習慣がなくて…

5 17/06/17(土)22:04:56 No.434128728

ラップに小分けして冷凍庫放り込んどけば永久に保つぞ

6 17/06/17(土)22:05:32 No.434128891

鍋のまま放置してても良いと思う

7 17/06/17(土)22:06:34 No.434129205

>鍋のまま放置してても良いと思う 今からの時期にそのアドバイスは軽い殺人未遂だ

8 17/06/17(土)22:06:39 No.434129238

この時期からは常温放置ダメじゃないか

9 17/06/17(土)22:07:34 No.434129510

鍋にラップして冷蔵庫にin 食べるときはラップ外して火にかける

10 17/06/17(土)22:07:52 No.434129605

再び温めるときにウコン入れると香ばしくなるぞ

11 17/06/17(土)22:08:21 No.434129730

冷凍してもいいんだ

12 17/06/17(土)22:08:47 No.434129850

冬場なら5日くらいは放置で大丈夫だけど今の季節は一食したら冷蔵庫入れておかないと危ないと思う

13 17/06/17(土)22:09:22 No.434130028

ヤバそうだったら鍋ごと冷蔵庫に入れればいいよ

14 17/06/17(土)22:09:31 No.434130069

>冷凍してもいいんだ むしろ冷凍一択

15 17/06/17(土)22:09:51 No.434130168

うちは保冷剤で粗熱取ってから鍋ごと冷蔵庫行きだな 翌日1回火入れして後は冷凍に回す

16 17/06/17(土)22:10:38 No.434130387

俺は全部食った 腹パンパン

17 17/06/17(土)22:10:52 No.434130466

ピッコロカリーのスペシャルカレーを再現したいんだけど何ぶちこめばいいんだろう

18 17/06/17(土)22:10:59 No.434130496

豆と挽き肉のカレーは冷凍してもあんま味落ちなくてありがたい…

19 17/06/17(土)22:12:45 No.434131051

冷凍すると存在を忘れるから二回で食いきれるぐらいの量だけ作れ

20 17/06/17(土)22:12:52 No.434131089

ちゃんと作って一食分ごとに小分けして冷凍したら1年でも2年でも保つぞ

21 17/06/17(土)22:14:36 No.434131583

週末は3食カレーにすると片付くゾ

22 17/06/17(土)22:14:38 No.434131597

嫌気性細菌と好気性細菌両方を駆逐するつもりで温めるときは空気を入れながらまぜまぜ

23 17/06/17(土)22:15:43 No.434131928

夏場のカレー放置は絶対にダメだ

24 17/06/17(土)22:16:29 No.434132143

手間だけどカレーつくったら急速に冷やしてから小分けにして冷蔵庫に入れてる

25 17/06/17(土)22:18:16 No.434132566

ウェルシュ菌は40度くらいで最も繁殖しやすいから 作ったら間を置かずにジップロックに入れて冷凍庫へドンだ

26 17/06/17(土)22:20:20 No.434133121

冷凍はやったことなかったな 大体小分けにして冷蔵庫に入れてるわ

27 17/06/17(土)22:20:24 No.434133139

蓋をしないと結局空気中から菌が入るので蓋しましょう

28 17/06/17(土)22:20:50 No.434133245

うっかり一晩放置したら翌朝カビ生えてたことがあった カビの部分だけ捨てて食ったけど

29 17/06/17(土)22:21:57 No.434133547

冷蔵でもよくて一週間ってとこでしょ 先を見据えるなら冷凍だ

30 17/06/17(土)22:23:12 No.434133859

冷凍するならじゃがいもにも注意だぞ!

31 17/06/17(土)22:23:31 No.434133952

毎日加熱すれば放置しても平気だ

32 17/06/17(土)22:24:25 No.434134255

冷凍する時どういう風にラップするんだ?

33 17/06/17(土)22:25:25 No.434134608

>冷凍する時どういう風にラップするんだ? 冷ましてタッパーに入れるとかジップロックに入れるとかだ

34 17/06/17(土)22:25:59 No.434134741

ドライカレーにするナリ

35 17/06/17(土)22:27:09 No.434135103

小さな規格袋買ってきてそれに一食分ずつ入れると楽

36 17/06/17(土)22:33:05 No.434136908

>毎日加熱すれば放置しても平気だ 真空パックすれば完璧

37 17/06/17(土)22:34:09 No.434137220

作ったら一人前だけ食べて即鍋ごと冷やして冷蔵庫にシュートだぞ

38 17/06/17(土)22:34:13 No.434137238

「」は優しいな…

39 17/06/17(土)22:35:22 No.434137571

玉ねぎは飴色になるまでじっくり炒めなくてもいいって分かってから 作るのがぐっと楽になったので少量を都度作る

40 17/06/17(土)22:35:55 No.434137728

タッパーって丈夫だよね タッパーより先にフタが壊れちゃったよ

41 17/06/17(土)22:36:51 No.434137997

この時期は1日置くと納豆カレーくらいネバネバになる

42 17/06/17(土)22:38:08 No.434138372

鍋放置してカビ生えてて救急車乗った知り合いいたわ

43 17/06/17(土)22:39:49 No.434138907

次の日温めなおして食って死にそうになったから 絶対に冷やすか一食分しか作らない

44 17/06/17(土)22:40:08 No.434139019

最近はレトルトもおいしいよ

45 17/06/17(土)22:40:55 No.434139293

>この時期は1日置くと納豆カレーくらいネバネバになる びっくりするくらい糸引くよね

46 17/06/17(土)22:40:55 No.434139296

大丈夫 カレー粉の防腐効果を信じよう

47 17/06/17(土)22:43:12 No.434139986

>大丈夫 >カレー粉の防腐効果を信じよう ウケると思ってるのか

48 17/06/17(土)22:43:17 No.434140021

毎食毎に加熱してればいけるいける…表面がちょっと白いけど塩分かなにかだよ

49 17/06/17(土)22:43:54 No.434140219

冷凍がめんどくさいなら 何個かどんぶりに入れてラップして冷蔵庫でもいい 毎食そのままレンチンして食え

50 17/06/17(土)22:46:12 No.434140898

ちょうどカレー食って2食分タッパー入れて冷凍したけど このスレ見て朝のためにとってあるジャーのご飯も詰めることにしたよ

51 17/06/17(土)22:46:24 No.434140945

ヌルヌルになるカレーいいよねよくない

52 17/06/17(土)22:48:37 No.434141564

タッパーって結構匂い移るんだよな という訳でカレーはジップロック派だ

53 17/06/17(土)22:49:27 No.434141827

冷蔵庫のサイズによっては鍋ごと冷やすと楽

54 17/06/17(土)22:49:44 No.434141909

ジップロックってあれは一回使い捨て? それとも洗って再利用できるもの?

55 17/06/17(土)22:50:35 No.434142154

>タッパーって結構匂い移るんだよな >という訳でカレーはジップロック派だ レトルトカレーみたいに湯煎でそのまま食べられるかな 熱に弱いものでなければいけそうだしこんど試そう

56 17/06/17(土)22:51:44 No.434142500

>ジップロックってあれは一回使い捨て? それとも洗って再利用できるもの? 破れるまで使うもの

57 17/06/17(土)22:51:49 No.434142522

ちょうどいいサイズがあればガラスボウルなんかでも

58 17/06/17(土)22:53:45 No.434143135

1食分サイズに分けて冷凍するんだ と言うかコレが最善手だ

59 17/06/17(土)22:56:49 No.434144050

使い捨てするなら100枚入りのキッチン用ビニール袋とかもいい

↑Top