17/06/17(土)18:22:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/06/17(土)18:22:43 No.434076739
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/06/17(土)18:23:06 No.434076834
まるごとバナナ食いたい
2 17/06/17(土)18:23:40 No.434076956
いもげのソウルフード
3 17/06/17(土)18:24:41 No.434077117
この前初めて作ったけど凄く美味しかった 牛スネ肉があんなに美味いものだとは知らなかった…
4 17/06/17(土)18:24:43 No.434077125
豚の角煮のボルシチ!
5 17/06/17(土)18:25:18 No.434077251
旨そうだな
6 17/06/17(土)18:28:27 No.434077890
グヤ汁
7 17/06/17(土)18:54:37 No.434082306
グヤシル
8 17/06/17(土)18:57:37 No.434082932
>牛スネ肉があんなに美味いものだとは知らなかった… スネ肉はゼラチン質が多いので煮込み料理に最適なんだよなあ 肉質も柔らかくなるし
9 17/06/17(土)18:59:51 No.434083381
>牛スネ肉500g,玉ねぎ中2個,にんにく1カケ,ホールトマト1缶,ローリエ1、パプリカ大さじ1.5,キャラウェイ小さじ1、コンソメスープ300ml >前日に一口大に切った牛肉をカップ1杯の赤ワインに漬けておく >にんにく玉ねぎをバター大さじ1でローリエと一緒に弱火で30分炒める >小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉を中火で表面に焼き目が付くまで焼く >牛肉を焼いたフライパンに赤ワイン1カップを入れて中火にし焦げた部分をこそげる >その赤ワインと牛肉と残りの材料を全て入れてごく弱火で3時間煮込む >最後に塩コショウで味を整えて終わり
10 17/06/17(土)19:00:45 No.434083593
ハンガリー!
11 17/06/17(土)19:05:29 No.434084595
スレ画からは全部鍋にぶち込んで煮る!くらいのワイルドさを感じるのに意外に手間かかるな料理
12 17/06/17(土)19:07:23 No.434084963
全部鍋にぶちこむのが元々のレシピだと思うよ 元々は農民が畑で鍋やるものだった筈
13 17/06/17(土)19:08:39 No.434085232
3時間て
14 17/06/17(土)19:13:57 No.434086380
もともとは農民が畑仕事の途中で家に戻るのがめんどい!で始めた料理だからな 朝畑に着いたら煮初めて昼ごろにはグヤグヤシュッシュって寸法よ
15 17/06/17(土)19:15:12 No.434086658
圧力鍋で短縮できないものか
16 17/06/17(土)19:15:13 No.434086661
CAST IN THE NAME OF GOD, YE NOT GUILTY
17 17/06/17(土)19:15:57 No.434086843
誤爆したすまない…
18 17/06/17(土)19:16:50 No.434087027
>誤爆したすまない… GUILTY
19 17/06/17(土)19:17:24 No.434087196
牛すね肉ほしいけど何処にも売ってないんですけお…
20 17/06/17(土)19:17:46 No.434087285
暖炉とかストーブとかなら弱火でずっと煮込めるんだろうけど ガスコンロとかだとどうしても3時間見張ってるのめどい いっそ炊飯器の保温モードとかで何とかならないかな…?
21 17/06/17(土)19:17:53 No.434087307
>CAST IN THE NAME OF GOD, YE NOT GUILTY ハンガリー語で書けよ!!
22 17/06/17(土)19:18:07 No.434087344
お腹空いてきた…
23 17/06/17(土)19:18:12 No.434087363
圧力鍋
24 17/06/17(土)19:18:15 No.434087369
食ったこと無いけど多分ボルシチみたいな味なんだろうなと思っている
25 17/06/17(土)19:18:26 No.434087423
だから簡単に作れないから作ってふるまってくれっての 千円払うよ
26 17/06/17(土)19:19:26 No.434087654
作った後で毎度悩むよこれ… 果たしてこの味が正解なんだろうかって