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17/06/14(水)20:48:52 この虫... のスレッド詳細

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17/06/14(水)20:48:52 No.433507826

この虫料理美味しいのかい?

1 17/06/14(水)20:49:20 No.433507941

食って来いや

2 17/06/14(水)20:49:27 No.433507964

ソースがうまい

3 17/06/14(水)20:50:32 No.433508219

歯ごたえのある貝類みたいなもんだよ 冷やした白ワインが美味い

4 17/06/14(水)20:51:00 No.433508334

このソースだけ売ってくれたらそのへんのカタツムリ焼いて食うよね…

5 17/06/14(水)20:51:20 No.433508398

>このソースだけ売ってくれたらそのへんのカタツムリ焼いて食うよね… オオオ イイイ

6 17/06/14(水)20:51:50 No.433508526

サザエみたいな感じ

7 17/06/14(水)20:51:56 No.433508552

\399だから気軽に頼め ワインも頼め ドリアも頼め

8 17/06/14(水)20:52:14 No.433508619

アカガイ使ってるとこ多いよ

9 17/06/14(水)20:52:52 No.433508756

スレ画とワインと最近出た青豆パスタとメリンガータをたのめ

10 17/06/14(水)20:53:22 No.433508880

いつかエスカルゴ牧場行って本物を食ってみたいと思ってる

11 17/06/14(水)20:54:06 No.433509033

>>このソースだけ売ってくれたらそのへんのカタツムリ焼いて食うよね… >オオオ >イイイ 死んだわあいつ

12 17/06/14(水)20:54:15 No.433509067

無菌養殖のだからその辺で捕まえたやつじゃダメだぞ

13 17/06/14(水)20:54:21 No.433509087

エスカルゴと言われれば全く抵抗ないがカタツムリと言われると

14 17/06/14(水)20:55:06 No.433509260

身を楽しみにしてるとがっかりするぞ 油が美味いんだ油が

15 17/06/14(水)20:55:44 No.433509399

食べ放題の粉チーズをこの油にからめるともう…

16 17/06/14(水)20:56:27 No.433509533

何度か食べたことあるけど別に普通というかカタツムリ特有の味みたいなモンはよく分からないのでそこまで期待しすぎない方がいい

17 17/06/14(水)20:56:39 No.433509574

フライドポテトにもとても合うぞ

18 17/06/14(水)20:56:50 No.433509620

貝だったら喜んで食うんだがどうも抵抗感ある

19 17/06/14(水)20:57:11 No.433509695

まぁ身は貝食ったほうがうめぇな…ってレベルだからなぁ オイルを楽しむ

20 17/06/14(水)20:58:35 No.433510018

カタツムリもれっきとした貝類だかんな!

21 17/06/14(水)20:59:56 No.433510313

マルゲリータかモッツァレラのピザに乗っけて食う おいちい!

22 17/06/14(水)21:00:44 No.433510497

身にうま味少ない ムール貝頼むね

23 17/06/14(水)21:01:16 No.433510624

中身歯応えあっておいしいよ お祝いの時にしか食えない一皿2000円くらいする奴だけど

24 17/06/14(水)21:01:58 No.433510783

食べたあとの穴にライスをつめこむと油をたっぷり吸ってめちゃウマいゾ

25 17/06/14(水)21:10:11 No.433512593

このソース他の貝に使っても美味いのだろうか

26 17/06/14(水)21:11:17 No.433512824

>カタツムリもれっきとした貝類だかんな! 虫要素0だよねあいつ

27 17/06/14(水)21:11:50 No.433512948

カタログで芋虫が丸まってる

28 17/06/14(水)21:12:22 No.433513060

>いつかエスカルゴ牧場行って本物を食ってみたいと思ってる あそこよく潰れないよな!早めに行けよ!

29 17/06/14(水)21:12:23 No.433513073

この虫料理出す店九州にももっと展開してほしい… 福岡中心部に数店舗とか足りなすぎる…

30 17/06/14(水)21:12:43 No.433513149

パンと一緒に頼むよね

31 17/06/14(水)21:13:01 No.433513206

これ蛸のがうまくない?

32 17/06/14(水)21:13:27 No.433513306

>虫要素0だよねあいつ 漢字とか

33 17/06/14(水)21:13:47 No.433513383

別にこの虫自体に興味はない あのソースとオリーブあぶらがうまい

34 17/06/14(水)21:14:32 No.433513537

見た目がむりだから食べれる気がしない多分吐く 貝類もダメ

35 17/06/14(水)21:15:05 No.433513675

ふしぎ発見でやってたがパエリア発祥の田舎で畑にいるかたつむりを捕まえて具にしてたけど あれ見て大丈夫なのか?と思った

36 17/06/14(水)21:16:53 No.433514056

>ふしぎ発見でやってたがパエリア発祥の田舎で畑にいるかたつむりを捕まえて具にしてたけど >あれ見て大丈夫なのか?と思った 問題なのは寄生虫だから加熱すれば死ぬよ

37 17/06/14(水)21:19:39 No.433514709

ていうか寄生虫のこと言い出したら海の貝だってそうだろっていう

38 17/06/14(水)21:19:39 No.433514711

>問題なのは寄生虫だから加熱すれば死ぬよ じゃあカタツムリも大丈夫ってことじゃん!

39 17/06/14(水)21:20:46 No.433514961

エスカルゴ牧場いいよね… 色んな記事から伝わってくる社長のキャラの濃さ

40 17/06/14(水)21:21:01 No.433515015

>まぁ身は貝食ったほうがうめぇな…ってレベルだからなぁ 貝はあんまり好きじゃないけど画像のは抵抗なく食えるので 身の匂いやあじはかなり薄いと思う

41 17/06/14(水)21:21:49 No.433515178

(日本の)カタツムリの場合はとにかくちゃんと火を通すのは当然として 粘液もダメなのでそこら辺の取り扱いをちょっとでもミスればダメという キッチンに置きたくない食材なのだ

42 17/06/14(水)21:25:42 No.433516042

日本のカタツムリで問題になるのは主に広東住血線虫だと思うが コイツは意外と新顔の寄生虫で100年は日本でも薬としてナマで食ってた過去があったりする

43 17/06/14(水)21:26:44 No.433516286

へー どっから来たんだろ 中国からだったらもっと早く来てそうだけど

44 17/06/14(水)21:27:50 No.433516521

サイゼリアのはマッシュルームのほうが多いからマッシュルームで作ればいい

45 17/06/14(水)21:28:37 No.433516686

カタツムリにマッシュルーム食わせてそれをバターで焼けばいいのか

46 17/06/14(水)21:30:20 No.433517086

檀一雄がポルトガルに住んでた頃近所のお百姓が畑のカタツムリが増え過ぎたから捕るの手伝ってよって訪ねてきて 村中総出でキャベツ畑とブドウ畑に湧きまくったカタツムリを集めまくって大鍋で炒めてみんなで食ったとかいう話を書いてたが もとはフランスでもおおむねそんな感じの素朴な食い物であったのだろうと思う

47 17/06/14(水)21:31:02 No.433517241

そういえば海の生き物ってガチヤバな寄生虫の話あんまり聞かないな 最近話題になったアニサキスくらいで 川とか陸はヤベエやつばっかなのに

48 17/06/14(水)21:32:01 No.433517454

食ったけどほぼ貝じゃんと思ったと同時にパンを一緒に頼まなかったことを後悔したやつ 味が濃い

49 17/06/14(水)21:32:22 No.433517523

住血線虫って本土のカタツムリにもいるん?

50 17/06/14(水)21:32:46 No.433517614

>そういえば海の生き物ってガチヤバな寄生虫の話あんまり聞かないな 海水に慣れてるやつにとって人間は塩味薄すぎるから

51 17/06/14(水)21:33:52 No.433517851

>川とか陸はヤベエやつばっかなのに その理由を説明した本を読んだ覚えがある 要するに川辺の方が色んな生き物が来るので寄生虫にとって都合がいいとか 糞尿もそこに集まってくるので必然的に感染しやすい環境が出来上がるとか 海はそもそも塩気が強すぎて寄生虫に適さないとか 色々

52 17/06/14(水)21:36:28 No.433518428

>まぁ身は貝食ったほうがうめぇな…ってレベルだからなぁ >オイルを楽しむ つまりこのオイルで貝を焼けば…

53 17/06/14(水)21:36:36 No.433518458

>住血線虫って本土のカタツムリにもいるん? ネズミと陸棲貝がいるところには世界中だいたいいると思う

54 17/06/14(水)21:36:48 No.433518498

サイゼのはエスカルゴではなくアフリカマイマイだったかな

55 17/06/14(水)21:38:09 No.433518774

>いつかエスカルゴ牧場行って本物を食ってみたいと思ってる 観光業者様へ 日ごろからご利用いただきありがとうございます。 来年2018年より観光バスの受入れを終了させて頂きます。 私のノドの調子が悪いため、大勢の方への説明が十分できかねますので。 誠に申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。 高瀬俊英

56 17/06/14(水)21:41:03 No.433519424

>観光業者様へ 数年前の時点でも病気がちみたいだしこれアカンやつじゃね? 通販で試食だけでもしてみるかな…

57 17/06/14(水)21:41:58 No.433519621

その辺のカタツムリは食わんほうがいいよ

58 17/06/14(水)21:42:52 No.433519861

さすがにマジでそのへんのカタツムリを食おうと思ってる人はいないだろう いないよね…?

59 17/06/14(水)21:42:54 No.433519872

このスレでエスカルゴ牧場がまだあることを知った

60 17/06/14(水)21:44:46 No.433520330

オイルが美味いのなら別のアサリでも使って調理してほしい あとこの容器も食べにくそうだから平皿にして

61 17/06/14(水)21:46:48 No.433520749

生牡蠣ならイケるんだがな カタツムリはちょっとな

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