ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/06/14(水)02:36:09 No.433385528
黒蜜と酢醤油どっちがいい
1 17/06/14(水)02:37:06 No.433385609
黒蜜…?
2 17/06/14(水)02:38:43 No.433385797
賽の目に切ってならわかるけどトコロテンで黒蜜?
3 17/06/14(水)02:39:26 No.433385873
黒蜜ならきなこも付けろ 酢醤油なら芥子とゴマもつけろ
4 17/06/14(水)02:39:31 No.433385878
関西人はばかだな
5 17/06/14(水)02:40:15 No.433385942
イチゴチョコところてんとか メープルところてんとか 色々あるよ今
6 17/06/14(水)02:40:18 No.433385950
酢醤油でむせるのいいよね…
7 17/06/14(水)02:41:05 No.433386022
くずきりでもあるまいし
8 17/06/14(水)02:41:10 No.433386026
ポン酢
9 17/06/14(水)02:42:58 No.433386207
このところてんのウニョラーってするやつ見る度にSFCゴエモン2のエリア3にある城の仕掛け思い出す
10 17/06/14(水)02:43:22 No.433386247
ノーキナコクロミツオンリー
11 17/06/14(水)02:43:48 No.433386299
黒蜜って関西だけなの...?あんなにおいしいのに
12 17/06/14(水)02:43:49 No.433386305
三杯酢が頂点
13 17/06/14(水)02:45:37 No.433386511
黒蜜にきなこでデザートが普通だと昔は思ってた
14 17/06/14(水)02:45:44 No.433386523
ギフトでところてん送ったけど その時は13種類からタレ選べたな 甘いコーヒー味とか梅蜜とかワサビとかあった
15 17/06/14(水)02:50:44 No.433386957
だしじゃねぇの…?
16 17/06/14(水)02:54:44 No.433387297
ところてんは青のり三杯酢でくずきりが黒蜜だよね
17 17/06/14(水)02:59:12 No.433387604
お酢少なめじゃないとブホッってなる!
18 17/06/14(水)02:59:32 No.433387625
ところてんに酢醤油はなんか合わないと思ってたが 西方では黒蜜をかけるのをよくやると知って試したらどはまりした
19 17/06/14(水)02:59:50 No.433387645
>酢醤油でむせるのいいよね… むせた瞬間はすごくしんどいんだけどちょっと気持ちいいよね
20 17/06/14(水)03:01:29 No.433387770
麺つゆと青ノリと胡麻がお気に入り
21 17/06/14(水)03:03:08 No.433387874
酢と黒蜜どっちも嫌いなんだ……
22 17/06/14(水)03:04:20 No.433387973
埼玉県民なので酢醤油と青のりと辛子しか知らないんだな
23 17/06/14(水)03:05:11 No.433388035
思い返してもところてんを食べる機会が思いつかない 明日食べてみるか
24 17/06/14(水)03:06:36 No.433388128
甘い方が好き
25 17/06/14(水)03:09:26 No.433388314
小学校前のお店で今川焼きとところ天をお出ししていた記憶が強い 今だったらたこ焼きとかたい焼きソース焼きそばだろうか
26 17/06/14(水)03:12:45 No.433388548
ところ天はパック入りがある 常温で長期保存出来るやつ
27 17/06/14(水)03:16:36 No.433388785
酢醤油にからしで むほぉ むせるのも味のうち
28 17/06/14(水)03:17:10 No.433388817
ホモはホモサイt なんでもないです
29 17/06/14(水)03:17:47 No.433388859
スーパーやコンビニで棚の一角を占めるあたり 日常的に常食をされてる方が多いのだろうか
30 17/06/14(水)03:22:28 No.433389166
出汁はだし!
31 17/06/14(水)03:24:13 No.433389304
関西じんは味覚がアレだから ところてんは理解できないだろうと思う 和歌山とかならわかると思うが
32 17/06/14(水)03:51:15 No.433391093
>関西じんは味覚がアレだから >ところてんは理解できないだろうと思う >和歌山とかならわかると思うが むしろ食文化考えると関西より関東がアレのような
33 17/06/14(水)03:53:30 No.433391189
ズズズッ!ゲッホ!
34 17/06/14(水)03:54:12 No.433391222
トコロテンはするもの
35 17/06/14(水)03:54:58 No.433391272
>関西じんは味覚がアレだから >むしろ食文化考えると関西より関東がアレのような 東西新聞社の社員みたいな言い争いは止めろ
36 17/06/14(水)03:56:01 No.433391335
くだらないの語源は関東の醤油らしいな
37 17/06/14(水)04:03:54 No.433391744
どっちも美味いで済ませられないのか
38 17/06/14(水)04:04:38 No.433391789
関係ねえ 戦いてえ
39 17/06/14(水)04:05:55 No.433391855
亡くした家族を見つける嬉しさです
40 17/06/14(水)04:06:09 No.433391867
黒蜜しか知らなかったから、初めて東京のコンビニでところてん買って何も考えずに食べたら酢醤油でブホッてなったわ
41 17/06/14(水)04:12:44 No.433392150
両方売ってる うまい
42 17/06/14(水)04:14:47 No.433392228
子供の頃酢醤油の文化を初めて知った時 人間は分かり合うことなんてできないんだなって絶望的な気分になった
43 17/06/14(水)04:15:43 No.433392279
寒天と認識してるんで フルーツ缶も良いぞ? 俺も埼玉人なんで酢と醤油と辛子も嫌いじゃないし 黒蜜とあんことアイスも許すよ?
44 17/06/14(水)04:16:55 No.433392334
こんな時間なのに餡蜜食いたくなってきた
45 17/06/14(水)04:18:47 No.433392412
金華山の麓で食った酢じょうゆのところてんがクソ酸っぱくてまずかったのがトラウマで未だに酢じょうゆ受け付けない
46 17/06/14(水)04:19:44 No.433392437
だけどないくら埼玉人でも 寒天で許せないのが やっすい和菓子詰め合わせに入ってる 和製ゼリーみたいなアレ 絶対に許さないよ!
47 17/06/14(水)04:20:59 No.433392494
トコロテン苦手なんだよ なんか独特の匂いがあるよね
48 17/06/14(水)04:21:41 No.433392539
クズのニオイがする!
49 17/06/14(水)04:22:25 No.433392572
昔ところてんにハマってコンビニで必ず買って帰ってた時があったんだけど 何故か黒蜜きな粉と酢醤油両方付属されてたなあ きっと今だと同メーカー品でもコストカットだなんだで片方だけな気がする
50 17/06/14(水)04:23:22 No.433392613
>昔ところてんにハマってコンビニで必ず買って帰ってた時があったんだけど 確かに人生で一度トコロテンにハマる時期ってあるよな 俺も一時期気が狂ったようにトコロテン食ってたわ
51 17/06/14(水)04:25:44 No.433392718
くせーテングサくせー
52 17/06/14(水)04:39:06 No.433393245
ぶっちゃけ酢醤油より黒蜜の方が美味しい というか酢醤油あんまり合わない気がする
53 17/06/14(水)04:54:33 No.433393768
>クズのニオイがする! するわけねーだろ!?
54 17/06/14(水)04:56:27 No.433393826
黒蜜はくずきりと見分けがつかない阿呆の食べ方
55 17/06/14(水)05:19:16 No.433394520
寒天で美味いものがところてんで美味しくないはずがないよなあ
56 17/06/14(水)05:20:27 No.433394556
要は寒天だから葛切りよりはあんみつだろう という事はあんみつも酢醤油でいけるんかな? 俺はいらんけど
57 17/06/14(水)05:28:19 No.433394772
いちごシロップ