虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 黒蜜と... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/06/14(水)02:36:09 No.433385528

    黒蜜と酢醤油どっちがいい

    1 17/06/14(水)02:37:06 No.433385609

    黒蜜…?

    2 17/06/14(水)02:38:43 No.433385797

    賽の目に切ってならわかるけどトコロテンで黒蜜?

    3 17/06/14(水)02:39:26 No.433385873

    黒蜜ならきなこも付けろ 酢醤油なら芥子とゴマもつけろ

    4 17/06/14(水)02:39:31 No.433385878

    関西人はばかだな

    5 17/06/14(水)02:40:15 No.433385942

    イチゴチョコところてんとか メープルところてんとか 色々あるよ今

    6 17/06/14(水)02:40:18 No.433385950

    酢醤油でむせるのいいよね…

    7 17/06/14(水)02:41:05 No.433386022

    くずきりでもあるまいし

    8 17/06/14(水)02:41:10 No.433386026

    ポン酢

    9 17/06/14(水)02:42:58 No.433386207

    このところてんのウニョラーってするやつ見る度にSFCゴエモン2のエリア3にある城の仕掛け思い出す

    10 17/06/14(水)02:43:22 No.433386247

    ノーキナコクロミツオンリー

    11 17/06/14(水)02:43:48 No.433386299

    黒蜜って関西だけなの...?あんなにおいしいのに

    12 17/06/14(水)02:43:49 No.433386305

    三杯酢が頂点

    13 17/06/14(水)02:45:37 No.433386511

    黒蜜にきなこでデザートが普通だと昔は思ってた

    14 17/06/14(水)02:45:44 No.433386523

    ギフトでところてん送ったけど その時は13種類からタレ選べたな 甘いコーヒー味とか梅蜜とかワサビとかあった

    15 17/06/14(水)02:50:44 No.433386957

    だしじゃねぇの…?

    16 17/06/14(水)02:54:44 No.433387297

    ところてんは青のり三杯酢でくずきりが黒蜜だよね

    17 17/06/14(水)02:59:12 No.433387604

    お酢少なめじゃないとブホッってなる!

    18 17/06/14(水)02:59:32 No.433387625

    ところてんに酢醤油はなんか合わないと思ってたが 西方では黒蜜をかけるのをよくやると知って試したらどはまりした

    19 17/06/14(水)02:59:50 No.433387645

    >酢醤油でむせるのいいよね… むせた瞬間はすごくしんどいんだけどちょっと気持ちいいよね

    20 17/06/14(水)03:01:29 No.433387770

    麺つゆと青ノリと胡麻がお気に入り

    21 17/06/14(水)03:03:08 No.433387874

    酢と黒蜜どっちも嫌いなんだ……

    22 17/06/14(水)03:04:20 No.433387973

    埼玉県民なので酢醤油と青のりと辛子しか知らないんだな

    23 17/06/14(水)03:05:11 No.433388035

    思い返してもところてんを食べる機会が思いつかない 明日食べてみるか

    24 17/06/14(水)03:06:36 No.433388128

    甘い方が好き

    25 17/06/14(水)03:09:26 No.433388314

    小学校前のお店で今川焼きとところ天をお出ししていた記憶が強い 今だったらたこ焼きとかたい焼きソース焼きそばだろうか

    26 17/06/14(水)03:12:45 No.433388548

    ところ天はパック入りがある 常温で長期保存出来るやつ

    27 17/06/14(水)03:16:36 No.433388785

    酢醤油にからしで むほぉ むせるのも味のうち

    28 17/06/14(水)03:17:10 No.433388817

    ホモはホモサイt なんでもないです

    29 17/06/14(水)03:17:47 No.433388859

    スーパーやコンビニで棚の一角を占めるあたり 日常的に常食をされてる方が多いのだろうか

    30 17/06/14(水)03:22:28 No.433389166

    出汁はだし!

    31 17/06/14(水)03:24:13 No.433389304

    関西じんは味覚がアレだから ところてんは理解できないだろうと思う 和歌山とかならわかると思うが

    32 17/06/14(水)03:51:15 No.433391093

    >関西じんは味覚がアレだから >ところてんは理解できないだろうと思う >和歌山とかならわかると思うが むしろ食文化考えると関西より関東がアレのような

    33 17/06/14(水)03:53:30 No.433391189

    ズズズッ!ゲッホ!

    34 17/06/14(水)03:54:12 No.433391222

    トコロテンはするもの

    35 17/06/14(水)03:54:58 No.433391272

    >関西じんは味覚がアレだから >むしろ食文化考えると関西より関東がアレのような 東西新聞社の社員みたいな言い争いは止めろ

    36 17/06/14(水)03:56:01 No.433391335

    くだらないの語源は関東の醤油らしいな

    37 17/06/14(水)04:03:54 No.433391744

    どっちも美味いで済ませられないのか

    38 17/06/14(水)04:04:38 No.433391789

    関係ねえ 戦いてえ

    39 17/06/14(水)04:05:55 No.433391855

    亡くした家族を見つける嬉しさです

    40 17/06/14(水)04:06:09 No.433391867

    黒蜜しか知らなかったから、初めて東京のコンビニでところてん買って何も考えずに食べたら酢醤油でブホッてなったわ

    41 17/06/14(水)04:12:44 No.433392150

    両方売ってる うまい

    42 17/06/14(水)04:14:47 No.433392228

    子供の頃酢醤油の文化を初めて知った時 人間は分かり合うことなんてできないんだなって絶望的な気分になった

    43 17/06/14(水)04:15:43 No.433392279

    寒天と認識してるんで フルーツ缶も良いぞ? 俺も埼玉人なんで酢と醤油と辛子も嫌いじゃないし 黒蜜とあんことアイスも許すよ?

    44 17/06/14(水)04:16:55 No.433392334

    こんな時間なのに餡蜜食いたくなってきた

    45 17/06/14(水)04:18:47 No.433392412

    金華山の麓で食った酢じょうゆのところてんがクソ酸っぱくてまずかったのがトラウマで未だに酢じょうゆ受け付けない

    46 17/06/14(水)04:19:44 No.433392437

    だけどないくら埼玉人でも 寒天で許せないのが やっすい和菓子詰め合わせに入ってる 和製ゼリーみたいなアレ 絶対に許さないよ!

    47 17/06/14(水)04:20:59 No.433392494

    トコロテン苦手なんだよ なんか独特の匂いがあるよね

    48 17/06/14(水)04:21:41 No.433392539

    クズのニオイがする!

    49 17/06/14(水)04:22:25 No.433392572

    昔ところてんにハマってコンビニで必ず買って帰ってた時があったんだけど 何故か黒蜜きな粉と酢醤油両方付属されてたなあ きっと今だと同メーカー品でもコストカットだなんだで片方だけな気がする

    50 17/06/14(水)04:23:22 No.433392613

    >昔ところてんにハマってコンビニで必ず買って帰ってた時があったんだけど 確かに人生で一度トコロテンにハマる時期ってあるよな 俺も一時期気が狂ったようにトコロテン食ってたわ

    51 17/06/14(水)04:25:44 No.433392718

    くせーテングサくせー

    52 17/06/14(水)04:39:06 No.433393245

    ぶっちゃけ酢醤油より黒蜜の方が美味しい というか酢醤油あんまり合わない気がする

    53 17/06/14(水)04:54:33 No.433393768

    >クズのニオイがする! するわけねーだろ!?

    54 17/06/14(水)04:56:27 No.433393826

    黒蜜はくずきりと見分けがつかない阿呆の食べ方

    55 17/06/14(水)05:19:16 No.433394520

    寒天で美味いものがところてんで美味しくないはずがないよなあ

    56 17/06/14(水)05:20:27 No.433394556

    要は寒天だから葛切りよりはあんみつだろう という事はあんみつも酢醤油でいけるんかな? 俺はいらんけど

    57 17/06/14(水)05:28:19 No.433394772

    いちごシロップ