虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/13(火)21:52:36 油そば... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/06/13(火)21:52:36 No.433318032

油そばって誰がどう作っても大体美味くなるからずるい 「」もこれで開業すれば麺業界の派遣目指せるんじゃ?

1 17/06/13(火)21:53:44 No.433318396

麺業界の派遣ってすげえ惨めそうだな…

2 17/06/13(火)21:56:17 No.433319156

焼きそばに飽きて中華スープの素で作るやつ

3 17/06/13(火)21:56:38 No.433319259

派遣止まりか…

4 17/06/13(火)21:57:15 No.433319507

オイスターソースで作る塩焼きそばいいよね

5 17/06/13(火)21:58:25 No.433319884

レシピありすぎてよくわかんないんだけど 結局油そばってどうやって作るの

6 17/06/13(火)21:59:08 No.433320079

まず麺を打ちます

7 17/06/13(火)22:00:26 No.433320438

大学の周りに作れば勝てそう

8 17/06/13(火)22:00:44 No.433320526

>派遣止まりか… しかも目指せるって言ってるだけだから目指しても派遣になれるかどうかわからないのか…

9 17/06/13(火)22:00:46 No.433320537

麺打つのって結構疲れる なんかもう出来が悪いし…

10 17/06/13(火)22:01:04 No.433320628

油を買います

11 17/06/13(火)22:01:22 No.433320725

油すましが作ります

12 17/06/13(火)22:01:39 No.433320800

入れ替わりの激しい業界の波を派遣で渡り切ろうとか日経辺りでやりそうだけど 大体溺れ死ぬ

13 17/06/13(火)22:01:42 No.433320811

油そば レシピでぐぐります https://cookpad.com/recipe/1474995

14 17/06/13(火)22:01:45 No.433320828

飲食業に夢持ち過ぎだろ

15 17/06/13(火)22:02:07 No.433320939

食ったことないけど何なん

16 17/06/13(火)22:04:44 No.433321687

こないだ上京した時に「」に聞いた元祖の店らしいちんちん亭行ってきたよ おいしかった

17 17/06/13(火)22:04:52 No.433321722

豚骨味の油そばって豚骨スープ入ってるのかな

18 17/06/13(火)22:05:23 No.433321852

ラーメン屋なんか始めたら評論家気取りのバカやバカ評論家みたいな麺毒瀬絵客が来るからヤダ

19 17/06/13(火)22:06:05 No.433322057

麺400gまで無料!とかやれば客は入りそう

20 17/06/13(火)22:10:17 No.433323253

昼思いついたんだけど油をオリーブオイルにすれば革命起こせない?すごくねこれ

21 17/06/13(火)22:10:31 No.433323322

派遣から独立して店立てて夢破れるまでの

22 17/06/13(火)22:11:05 No.433323472

>大学の周りに作れば勝てそう 近くに大学あったのに 女性をターゲットにして基本の量少なめだった店はいつの間にか無くなってたよ

23 17/06/13(火)22:13:51 No.433324253

虹裏でスレ立てて油そば屋開いてみたいな レスで注文受けてから届けるみたいな 無理かな

24 17/06/13(火)22:14:14 No.433324366

>虹裏でスレ立てて油そば屋開いてみたいな >レスで注文受けてから届けるみたいな >無理かな 「」は適当な住所に届けさせておあしすするぞ

25 17/06/13(火)22:14:55 No.433324545

じゃあ無理か

26 17/06/13(火)22:15:22 No.433324678

でも実際スープを残す客がほとんどなら 油そばみたいな汁無しが最適解なのでは?

27 17/06/13(火)22:16:06 No.433324892

「」みたいな最低の糞漏らし野郎信用してどうすんの

28 17/06/13(火)22:19:11 No.433325846

>「」みたいな最低の糞漏らし野郎信用してどうすんの 「」は信じる心を持ってるからね…(まだケツ肉で収まって漏れてないと信じて便所に駆け込みながら)

29 17/06/13(火)22:19:40 No.433325993

デブのもと

30 17/06/13(火)22:20:17 No.433326188

スープ作るような長時間の準備要らずに他のラーメン屋と同等の金取れるから超儲かるって三店目出す知人が言ってた

31 17/06/13(火)22:21:27 No.433326539

実際は近場で「」が経営してる店ってんなら懇意にするかな どうせ使う金なら「」に落とすわ

32 17/06/13(火)22:21:54 No.433326669

とりあえず脂っこいやつ作れば一定数の客は確保できそう

33 17/06/13(火)22:22:41 No.433326894

すぐ飽きられそうだから客がどんどん代替わりする立地は必要な感じ

34 17/06/13(火)22:24:26 No.433327445

近くの学生街は潰れては居抜きで同じような店が建つ地獄のような場所だったよ

35 17/06/13(火)22:25:28 No.433327750

スープは金かかるから

36 17/06/13(火)22:25:58 No.433327928

もんのすごい昔の虹裏でめどいさんがレシピ教えてくれたのを家で作って始めて食べたのは割と美味しかったな

37 17/06/13(火)22:26:21 No.433328021

宝華みたいな店出してよ

38 17/06/13(火)22:28:02 No.433328544

>もんのすごい昔の虹裏でめどいさんがレシピ教えてくれたのを家で作って始めて食べたのは割と美味しかったな いいなあ

39 17/06/13(火)22:28:15 No.433328617

廃棄もスープの光熱費もかからないから当たるとドカンらしいけど 混ぜて食うのが女性にウケないらしくて難しいみたい

40 17/06/13(火)22:28:52 No.433328812

理解った

41 17/06/13(火)22:29:32 No.433328978

要はカップ焼きそばの生版だよね

42 17/06/13(火)22:33:43 No.433330130

>宝華みたいな店出してよ 東小金井の宝華は油そばもだけど他の中華もレベル高いよね セットのチャーハンとかもかなりうまい

43 17/06/13(火)22:33:43 No.433330133

製麺所で麺仕入れるだけでいけるよね あとお酢とか置いとくだけで

44 17/06/13(火)22:34:40 No.433330427

汁無し担々麺をちょっと緑で飾ればあら不思議 若いチャンネーも食べに来るって寸法よ 後は店がシャレオツな感じならいいのか

45 17/06/13(火)22:37:23 No.433331171

油そばブームもう来たよ

46 17/06/13(火)22:46:52 No.433333907

予め混ぜておいてトッピングできれいに見せれば女も来るかもな たしかにヘルシーとか歌う割にラーメン屋より女は見ないな

↑Top