17/06/13(火)09:37:13 わかる のスレッド詳細
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17/06/13(火)09:37:13 No.433200205
わかる
1 17/06/13(火)09:38:53 No.433200374
だからマーガリンを使う
2 17/06/13(火)09:40:02 No.433200489
あったよチューブでバター! ちょっとこのタイプのバターと違う感じあるけど
3 17/06/13(火)09:40:47 No.433200548
最近ココナッツオイル使ってる
4 17/06/13(火)09:41:36 No.433200638
ジャム塗ってもチューブのマーガリン塗ってもこうなるんですけお…
5 17/06/13(火)09:42:40 No.433200743
凍らせた食パンに塗ってからトーストすると良いんじゃよ
6 17/06/13(火)09:42:46 No.433200753
バター派は馬鹿だな…
7 17/06/13(火)09:45:50 No.433201040
自作ガーリックバターをしこたま乗っけて焼く 下に垂れて大惨事
8 17/06/13(火)09:47:26 No.433201218
パン焼いてからバター塗ってる奴初めて見た
9 17/06/13(火)09:48:29 No.433201324
え?
10 17/06/13(火)09:48:33 No.433201334
少し常温に戻しておくといい でろでろになった?加減しろ!
11 17/06/13(火)09:48:41 No.433201345
>パン焼いてからバター塗ってる奴初めて見た え?
12 17/06/13(火)09:49:21 No.433201414
>パン焼いてからバター塗ってる奴初めて見た バター塗ってからパン焼く奴初めて見た
13 17/06/13(火)09:50:00 No.433201477
>パン焼いてからバター塗ってる奴初めて見た 普段どうやってんの…
14 17/06/13(火)09:50:40 No.433201545
室温で緩めたバターを塗ってからトーストを焼く 当然の常識だろ
15 17/06/13(火)09:51:14 No.433201599
常識…常識?
16 17/06/13(火)09:51:53 No.433201658
>最近ココナッツオイル使ってる 焼いた後塗るん?
17 17/06/13(火)09:53:14 No.433201782
自分の行動は世界標準だと信じてやまない人は一定数居る
18 17/06/13(火)09:54:49 No.433201965
常識だろって言う輩の言はよくて冗談に受け取るといい
19 17/06/13(火)09:55:37 No.433202065
バターは常温にしておくんじゃよー 朝忙しくてそんな暇ない? うn
20 17/06/13(火)09:57:24 No.433202263
おれも塗ってから焼くなぁ
21 17/06/13(火)09:58:43 No.433202397
塗って焼くと染みるんだよね 画像みたいの四角でなく薄いペラペラにカットして乗せるでぶぅ
22 17/06/13(火)09:59:02 No.433202439
塗ってから焼くのも焼いてから塗るのもどっちもやる なんとなく食感が変わって楽しい
23 17/06/13(火)10:00:01 No.433202538
>画像みたいの四角でなく薄いペラペラにカットして乗せるでぶぅ 食パンより少し小さいくらいの四角に敷き詰めるように薄く切ったバターを!?
24 17/06/13(火)10:00:09 No.433202551
蜂蜜とチーズ乗せる時にしか塗ってから焼かないわ
25 17/06/13(火)10:01:29 No.433202677
海外じゃ常温で置いとくための専用の容器があるらしいな
26 17/06/13(火)10:01:39 No.433202695
>焼いた後塗るん? はい
27 17/06/13(火)10:01:54 No.433202726
サクッとした食感が好きではないので塗ってから焼く もしくは焼かない というか食パンをあまり食べない
28 17/06/13(火)10:02:11 No.433202761
塗って焼くとサクサクじゅわじゅわでうまいよね
29 17/06/13(火)10:02:24 No.433202784
塗ってから焼いた方が香りと味が立って美味しいよ
30 17/06/13(火)10:03:04 No.433202870
塗ってから焼くと噛んだ時にじゅわってバターが染み出てきてうまい
31 17/06/13(火)10:03:57 No.433202966
何より焼いてる間の香りがすごい 食べた後に残る香りもすごい
32 17/06/13(火)10:04:17 No.433203011
塗ってから焼くのも良いよね でもあの飛び出し式の食パン専用トースターだとそれは出来ないんだ
33 17/06/13(火)10:04:32 No.433203039
なんかパスタマシンみたいに細くひり出してくれるバター用ツールがあったハズだ
34 17/06/13(火)10:04:40 No.433203064
給食にバターがついてくるのがものすごく納得いかなかったなぁ… パン焼けるわけでもないし
35 17/06/13(火)10:04:49 No.433203076
無理やり擦り付けたバターが口に入れたときシュワって溶けるのが好き
36 17/06/13(火)10:04:51 No.433203080
焼いてから塗るのも抜いてから焼くのもアリだが焼いてから塗る方が多数派 飲食店ではその形で出てくる
37 17/06/13(火)10:05:22 No.433203150
>室温で緩めたバターを塗ってからトーストを焼く >当然の常識だろ 偶にならいいけど パンふにゃふにゃにならない…?
38 17/06/13(火)10:06:16 No.433203258
>パンふにゃふにゃにならない…? 別にサクサクになった食パンが食いたいわけではないから問題にならない
39 17/06/13(火)10:06:19 No.433203267
バターの幅の広い方を薄くスライスしてパンに敷き詰めて薬焼く ついでに目玉焼きものせる 野菜が欲しいので千切りキャベツを炒めてのせる チーズがあると見た目にもいいので乗せる ケチャップとマヨネーズもあると嬉しい パンが足りないのでもう一枚用意して挟む サンドイッチできた!
40 17/06/13(火)10:06:26 No.433203277
>パンふにゃふにゃにならない…? ならないよ そもそもトーストしたらパン固くなるじゃん
41 17/06/13(火)10:06:50 No.433203327
カチカチのバターもパンに乗せて焼いてしまえばちょうどいい柔らかさになるってすんぽーよ
42 17/06/13(火)10:07:15 No.433203369
薬焼く…?
43 17/06/13(火)10:07:43 No.433203448
塗ってから焼いてまた塗るとどうなる?
44 17/06/13(火)10:08:04 No.433203508
>塗ってから焼いてまた塗るとどうなる? 知らんのか 美味しくなる
45 17/06/13(火)10:08:16 No.433203537
手の温度ですっと溶けるバターナイフがいい感じだった
46 17/06/13(火)10:08:17 No.433203542
両方やるけど やっぱり焼いてからのほうが塗りやすくね
47 17/06/13(火)10:08:27 No.433203566
塗ってから焼くのも焼いてから塗るのもあるのに鬼の首とったようにそんなの知らないって無知をさらけ出してるのはなんなんだろうな
48 17/06/13(火)10:08:37 No.433203600
>塗ってから焼いてまた塗るとどうなる? 塩分過多
49 17/06/13(火)10:08:54 No.433203640
su1900143.jpg
50 17/06/13(火)10:09:53 No.433203753
>su1900143.jpg ゴミじゃない? 使えるやつ?
51 17/06/13(火)10:10:05 No.433203782
焼けたら上に飛び上がるトースターは塗ってから焼けるのかな?
52 17/06/13(火)10:10:50 No.433203885
>使えるやつ? 普通に便利よ 色んなメーカーから似た感じの出てるから性能とかピンキリだろうけど
53 17/06/13(火)10:11:11 No.433203918
>薬焼く…? よく焼く がスマホ入力でずれて やく焼くになっちゃったのかな
54 17/06/13(火)10:11:38 No.433203973
>su1900143.jpg 固くてスーっとならない
55 17/06/13(火)10:11:55 No.433204006
>su1900143.jpg うわぁ言っちゃなんだけど凄いゾワゾワする
56 17/06/13(火)10:12:18 No.433204084
>>su1900143.jpg >固くてスーっとならない やったことあるんですか?
57 17/06/13(火)10:13:04 No.433204163
>最近オリーブオイル使ってる
58 17/06/13(火)10:13:52 No.433204283
http://livedoor.blogimg.jp/thedeb/imgs/a/8/a82d6651.jpg
59 17/06/13(火)10:14:45 No.433204387
バターは強いので冷蔵庫に入れなくてもよい
60 17/06/13(火)10:16:43 No.433204664
>室温で緩めたバターを塗ってからトーストを焼く >当然の常識だろ 暖めるじゃなくて緩めるの?
61 17/06/13(火)10:16:53 No.433204689
半田ごてみたいに暖まるバターナイフとか出ないかな… スイッチ入れると暖まるの そういうのがあれば問題ないだろう
62 17/06/13(火)10:16:56 No.433204694
>http://livedoor.blogimg.jp/thedeb/imgs/a/8/a82d6651.jpg グロ画像del
63 17/06/13(火)10:18:33 No.433204889
>暖めるじゃなくて緩めるの? 柔らかくするんだから緩めるって用法は何も間違ってないんじゃないの?とにかく噛みつきたいの?
64 17/06/13(火)10:18:40 No.433204899
塗ってから焼いて仕上げに砂糖をふりかけると甘じょっぱくて美味い
65 17/06/13(火)10:19:06 No.433204943
>半田ごてみたいに暖まるバターナイフとか出ないかな… >スイッチ入れると暖まるの >そういうのがあれば問題ないだろう 熱伝導率のいいバターナイフは普通に売ってるからな
66 17/06/13(火)10:19:45 No.433205021
>柔らかくするんだから緩めるって用法は何も間違ってないんじゃないの?とにかく噛みつきたいの? いや聞いたことない言い方だったから聞いたのごめんね
67 17/06/13(火)10:19:48 No.433205034
焼く前に塗るなんて全然思い浮かばなかったけど レス見てたら普通にアリだな 今度やってみよう
68 17/06/13(火)10:19:58 No.433205066
>半田ごてみたいに暖まるバターナイフとか出ないかな… ほどよくヌルい暖かさに保つのが難しいんじゃないかな バターすくう段階で液体化されたらどうにもならない
69 17/06/13(火)10:20:37 No.433205177
バターを暖めるというのもまた見ない表現だしな…
70 17/06/13(火)10:21:36 No.433205327
了解!レンチン!
71 17/06/13(火)10:22:40 No.433205517
>半田ごてみたいに暖まるバターナイフとか出ないかな… >スイッチ入れると暖まるの >そういうのがあれば問題ないだろう 海外はバターカチカチ問題に熱心なのでいろんなのがあるよー 電池式のとか人間の体温を伝わらせるやつとか 俺は手先冷え性なので後者の実力を出してやれない…
72 17/06/13(火)10:22:57 No.433205574
>バターすくう段階で液体化されたらどうにもならない その段階ではスイッチ切ってればいいだろう 暖める前で
73 17/06/13(火)10:23:26 No.433205646
これなんていうんだっけ マーフィーの法則?
74 17/06/13(火)10:24:28 No.433205829
>これなんていうんだっけ >マーフィーの法則? ぶきような方の猫の法則かな… 納豆のパックを箸でつきやぶったりもしてる…
75 17/06/13(火)10:25:46 No.433206003
>海外はバターカチカチ問題に熱心なのでいろんなのがあるよー >電池式のとか人間の体温を伝わらせるやつとか 上で液体化云々言った「」だが電池式もあるのか無知だったありがとう
76 17/06/13(火)10:25:55 No.433206023
マーフィーはあれだろ?バターを塗ったパンを落としてしまった時にだいたいバターを塗った面が下になるとか
77 17/06/13(火)10:26:26 No.433206091
>いや聞いたことない言い方だったから聞いたのごめんね 当然の常識さんになんて触るから…
78 17/06/13(火)10:26:58 No.433206163
焼く前に塗るというか ちょっとでも柔くなるよう乗せるだけして焼くことはある でも結局メコッてなる
79 17/06/13(火)10:27:42 No.433206263
>半田ごてみたいに暖まるバターナイフとか出ないかな… >スイッチ入れると暖まるの >そういうのがあれば問題ないだろう 頓知が遠回りすぎて 素直にトーストしたパンにバター載せた方がいいんじゃねえかな
80 17/06/13(火)10:28:32 No.433206353
でもメコってなるけどバターおいちい 久々に買うとパンってこんなに旨かったのか…ってなる
81 17/06/13(火)10:29:47 No.433206478
https://m.youtube.com/watch?v=Z8yW5cyXXRc いいよねマーフィーの法則
82 17/06/13(火)10:29:52 No.433206487
>素直にトーストしたパンにバター載せた方がいいんじゃねえかな >メコッ
83 17/06/13(火)10:31:04 No.433206644
>>素直にトーストしたパンにバター載せた方がいいんじゃねえかな >>メコッ 室温になるの待つよりは早く塗れるようになると思うよ
84 17/06/13(火)10:32:08 No.433206760
溶けて染み込んだバターが好きだから焼く前に乗せちゃうな マーガリンならまだしもバターは風味消えないし
85 17/06/13(火)10:32:34 No.433206817
トースト後は表面カリカリ中ふっくらになるから余計メコッてなるんだよな
86 17/06/13(火)10:32:44 No.433206846
常識とまでは言わんがまあ塗ってから焼いた方が美味いよね
87 17/06/13(火)10:34:07 No.433207013
湯煎してバター溶かす手もあるな やったことないけど
88 17/06/13(火)10:34:41 No.433207107
よねと言われても常識ではないのだろ
89 17/06/13(火)10:35:05 No.433207195
バター関係ないけど焼く前にチョコ載せてドロドロになったの全面に塗って食うのが好き
90 17/06/13(火)10:35:20 No.433207252
だから常識とは言わんけどと言ってるのにそこに突っかかるんだ…
91 17/06/13(火)10:35:33 No.433207278
焼いた後に塗った方が香ばしい 塗って焼くとバターの風味が勝ちすぎる
92 17/06/13(火)10:36:12 No.433207368
サクサクで食いたい派もいる
93 17/06/13(火)10:36:12 No.433207370
>バター関係ないけど焼く前にチョコ載せてドロドロになったの全面に塗って食うのが好き やるやる 塗るのに使ったスプーンについたチョコは冷める前にしっかり舐める
94 17/06/13(火)10:36:43 No.433207413
焼いた後に塗る派は馬鹿だな…
95 17/06/13(火)10:37:05 No.433207462
常識派に属するのは楽しくない生き方だぞ
96 17/06/13(火)10:37:12 No.433207485
>だから常識とは言わんけどと言ってるのにそこに突っかかるんだ… 上で常識だと主張してる方がいらっしゃるからね…
97 17/06/13(火)10:37:36 No.433207546
真のトーストを知らない愚かな「」が多すぎるな
98 17/06/13(火)10:37:44 No.433207567
当然のように塗ってから焼いてたから焼いた後に塗るという発想自体なかった
99 17/06/13(火)10:38:24 No.433207661
>焼いた後に塗る派は馬鹿だな… 馬鹿派はばかだな…
100 17/06/13(火)10:38:46 No.433207718
>当然のように焼いてから塗ってたから塗った後に焼くという発想自体なかった なら俺だ
101 17/06/13(火)10:38:58 No.433207749
当然の常識さんは気持ち悪いなぁ どんな親の元で育ったのか想像に難くない
102 17/06/13(火)10:39:05 No.433207764
普段パン食わないからわからないんだが パンにバター塗る意味は?
103 17/06/13(火)10:39:27 No.433207847
溶かしバターにトーストを沈めて染み込ませると宇宙を感じられる
104 17/06/13(火)10:39:38 No.433207876
>普段パン食わないからわからないんだが >パンにバター塗る意味は? うまい
105 17/06/13(火)10:40:25 No.433207972
>パンにバター塗る意味は? パン→美味しくない バター→美味しい 美味しくない+美味しい=お得
106 17/06/13(火)10:40:46 No.433208017
>普段パン食わないからわからないんだが >パンにバター塗る意味は? ご飯にふりかけをかけることの意義を問うようなものだ
107 17/06/13(火)10:40:54 No.433208034
>パンにバター塗る意味は? >常識だろ
108 17/06/13(火)10:41:33 No.433208129
いやパンは美味しいだろ
109 17/06/13(火)10:42:05 No.433208201
塗ってから焼いた方がパンがバターナイフにあんま付かないから 拭け ㌧
110 17/06/13(火)10:42:45 No.433208280
オリーブオイルが一番おいしいよ これだから馬鹿は
111 17/06/13(火)10:43:33 No.433208385
イチゴジャムとバターの相性の良さとカロリーは異常
112 17/06/13(火)10:44:07 No.433208453
パンの食べ方でレスポンチバトルしてるの初めて見た…
113 17/06/13(火)10:45:48 No.433208684
どう食えば上手いかだったら肉載せるのが最強だし…玉子もつけるし…
114 17/06/13(火)10:45:59 No.433208707
ココナッツオイルトーストを知らぬ「」にとってバターは最上なのだ… そう責めてやるな
115 17/06/13(火)10:46:24 No.433208748
パンに塗るならベジマイト一択だろ
116 17/06/13(火)10:46:38 No.433208780
常識を疑え
117 17/06/13(火)10:46:45 No.433208793
>パンに塗るならベジマイト一択だろ 趣味悪いなお前
118 17/06/13(火)10:47:38 No.433208908
私は何でもいいわよ 5枚切りでさえあれば
119 17/06/13(火)10:47:58 No.433208957
パンにチョコレートかけるとおいしいよ
120 17/06/13(火)10:48:48 No.433209071
トーストには餡子だろ…
121 17/06/13(火)10:49:03 No.433209112
>パンに塗るならマーマイト一択だろ
122 17/06/13(火)10:49:41 No.433209196
これだからイギリスは
123 17/06/13(火)10:52:53 No.433209628
バター適当に削ったのを散らすようにパンに乗せてオーブンに突っ込んでおけばいいのでは?
124 17/06/13(火)10:54:11 No.433209829
オーブントースターで焼きながら塗ってた
125 17/06/13(火)10:54:12 No.433209830
>バター適当に削ったのを散らすようにパンに乗せて そこまでやれるならトーストしたあとでも一緒じゃねーか!
126 17/06/13(火)10:54:30 No.433209882
バターをレンジで200w1分くらいにあっためてカリカリに焼いたパンに塗ればいいのでは?