ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/06/13(火)03:29:47 No.433179763
買い置きの醤油がいまいちなので大量に消費したいんだけどいいレシピはないかな
1 17/06/13(火)03:30:08 No.433179785
醤油ご飯
2 17/06/13(火)03:30:26 No.433179801
庭に撒く
3 17/06/13(火)03:33:35 No.433179955
すき焼き
4 17/06/13(火)03:34:47 No.433180016
にんにく醤油
5 17/06/13(火)03:36:00 No.433180065
徴兵検査の前日に飲めばいい
6 17/06/13(火)03:36:41 No.433180095
みたらし団子
7 17/06/13(火)03:37:21 No.433180122
ニンニク漬けるといいぞ
8 17/06/13(火)03:37:50 No.433180142
そばつゆでも作れば?
9 17/06/13(火)03:39:08 No.433180208
いかなごのくぎ煮
10 17/06/13(火)03:40:38 No.433180282
煮物作ると結構なくなる
11 17/06/13(火)03:44:17 No.433180443
あんまり美味しくないお寿司を ひたすら醤油とワサビでごまかす
12 17/06/13(火)03:45:12 No.433180490
叉焼とか煮玉子とか
13 17/06/13(火)03:45:55 No.433180523
しぐれ煮
14 17/06/13(火)03:50:26 No.433180729
醤油大好きだけど こういうもんがある時点で日本食って別にヘルシーでもなんでもないと思った
15 17/06/13(火)03:56:03 No.433180986
>醤油大好きだけど >こういうもんがある時点で日本食って別にヘルシーでもなんでもないと思った なに言ってんの…
16 17/06/13(火)04:08:39 No.433181648
煮詰めてタレ化する
17 17/06/13(火)04:13:20 No.433181895
刺身のヅケとか作ると結構な勢いで減るよ
18 17/06/13(火)04:15:26 No.433181989
醤油風呂ためしてみようぜ
19 17/06/13(火)04:20:28 No.433182236
卵黄の醤油漬け
20 17/06/13(火)04:21:44 No.433182292
昆布いれるといいよ
21 17/06/13(火)04:46:05 No.433183324
シソとニンニクを漬ける
22 17/06/13(火)04:50:54 No.433183535
にんにく醤油だな
23 17/06/13(火)04:51:29 No.433183566
みりんで割る
24 17/06/13(火)04:52:01 No.433183586
>醤油大好きだけど >こういうもんがある時点で日本食って別にヘルシーでもなんでもないと思った 醤油は抗酸化作用あるけど…
25 17/06/13(火)04:52:55 No.433183630
いまいちな醤油は本当にいまいちな上にどんどん味も落ちるからな…いまいちなのに…
26 17/06/13(火)04:54:10 No.433183681
日本食は醤油や味噌のせいで塩分過多なのが指摘されとるよ
27 17/06/13(火)05:07:21 No.433184177
塩分過多だろうが平均寿命が長いので正義なのです
28 17/06/13(火)05:12:34 No.433184352
日本は女の平均寿命がやたら良いけど男の平均寿命は世界6位ぐらいまで後退してたりする
29 17/06/13(火)05:14:27 No.433184422
ニラ醤油が美味しいときいたがやったことはない
30 17/06/13(火)05:17:53 No.433184528
醤油に乾燥昆布差し込んで風味を良くする
31 17/06/13(火)05:20:55 No.433184618
ごま油と唐辛子をたっぷり入れたニラ醤油はいいぞ 無限に豆腐を食べられる
32 17/06/13(火)05:23:23 No.433184709
醤油に漬け込む唐辛子って乾燥したやつ?
33 17/06/13(火)05:23:51 No.433184720
山椒を買ってきて酒と醤油だけで煮込む
34 17/06/13(火)05:25:35 No.433184776
調味料だけは絶対に安物買ったら駄目よ
35 17/06/13(火)05:27:15 No.433184822
>醤油に漬け込む唐辛子って乾燥したやつ? ハウスとかが売ってる袋入りの加工済み品だね そのままのやつは面倒そうでやった事ない
36 17/06/13(火)05:27:53 No.433184846
ちょうど冷蔵庫にニラがあるからニラ醤油作ってみるかな
37 17/06/13(火)05:28:18 No.433184854
安いからって大きいサイズ買ってしまうのも罠だな 早々に使い切れるならいいけど使い切れないなら小さいのや高くてもチューブタイプなど買った方がいい
38 17/06/13(火)05:29:45 No.433184892
高いは高いけど真空醤油のうまさは異常
39 17/06/13(火)05:31:28 No.433184946
ペース的にもデカくて安いのじゃなくて酸化しにくいって小さめのボトルでも十分だということに気づいてそっちに変えた
40 17/06/13(火)05:33:38 No.433185006
ニラ醤油良いなと思って棚開けたら2012年の未開封みりんがあるんだがつかえるかな・・・
41 17/06/13(火)05:34:11 No.433185021
酸化したコーヒーは嫌いなのに 醤油はある程度酸化した方が好きで済まない・・・
42 17/06/13(火)05:35:08 No.433185053
>ニラ醤油良いなと思って棚開けたら2012年の未開封みりんがあるんだがつかえるかな・・・ 酒がみりんになったなら何だかみりんならそのまんまで大丈夫さ
43 17/06/13(火)05:38:35 No.433185148
鮮度の一滴シリーズやらいつでも新鮮シリーズやらの登場で一番助かってるのは 買い溜め必須だったり信頼性の低い真空醤油さし使わざるを得なかったり そもそも買った時点で賞味期限切れ寸前だったりする事の多かった海外在留邦人だと思う
44 17/06/13(火)05:44:14 No.433185379
たそういうの大量に持ち出すのってたいへんじゃない?
45 17/06/13(火)05:52:57 No.433185751
麦飯に醤油垂らすとすげえうめえよ
46 17/06/13(火)05:54:10 No.433185805
ソースもおつだからやってみ
47 17/06/13(火)06:18:01 No.433186813
塩分は血圧と関係ない説もあるよ
48 17/06/13(火)06:20:16 No.433186893
兵役逃れ
49 17/06/13(火)06:29:16 No.433187273
醤油風呂
50 17/06/13(火)06:32:02 No.433187407
塩分が多いなら水を沢山飲めばいいじゃない
51 17/06/13(火)06:44:08 No.433187968
炊くときに醤油混ぜたご飯で作るおにぎり好き
52 17/06/13(火)06:50:42 No.433188258
嫌いなご近所の鉢植えにでもぶっかけろ
53 17/06/13(火)07:06:03 No.433189034
ビニール袋の類を使わずに醤油漬けすると結構な勢いでなくなるよね 昆布と鷹の爪でも入れておけば素材の味と合わせて醤油の影響力減るし
54 17/06/13(火)07:11:53 No.433189351
酸化しない密封ボトルの使ってるけど出すとピィ~って鳴るのがちょっと嫌