虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

17/06/12(月)22:46:18 レバニ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/06/12(月)22:46:18 No.433132180

レバニラがいまいち上手く作れなかったけどちゃんと牛乳で血抜きしたり 最初に揚げ焼きしたりすればメッチャうまくなるんだな ちょっと感動した

1 17/06/12(月)22:46:47 No.433132283

オイスターソースは使ったかい?

2 17/06/12(月)22:50:24 No.433133151

>オイスターソースは使ったかい? あじ覇もオイスターソースも使ったよ レバーもレバ刺しに出来るくらい新鮮なやつだったおかげもあるかも

3 17/06/12(月)22:51:50 No.433133514

レバーって結構めんどいんだな

4 17/06/12(月)22:53:14 No.433133833

牛乳の効果すげーよね 麻婆のナスとかも揚げ焼きするとうまい

5 17/06/12(月)22:55:28 No.433134325

20そこそこの頃に臭くてもレバニラが食えた時にあ、大人になったのかも…って感じた

6 17/06/12(月)22:55:46 No.433134384

もやしは入れなかっただろうな?

7 17/06/12(月)22:56:35 No.433134554

レバニラ? ニラレバ? リゾラバ?

8 17/06/12(月)22:57:41 No.433134817

ニラレバが正解

9 17/06/12(月)22:57:50 No.433134845

肉と野菜が安価で同時に摂取できるってのが昔のウリだったそうだが 今は肉とレバーの価格差逆転してるよね

10 17/06/12(月)22:58:42 No.433135026

酢豚に比べれば楽な方

11 17/06/12(月)22:58:43 No.433135033

>もやしは入れなかっただろうな? 残念ながら…もやし入りのが好きで済まない… >リゾラバ? 中国ではニラレバがメジャーでバカボンかなんかの影響でレバニラが主流になったと聞いた

12 17/06/12(月)22:59:45 No.433135259

牛乳につけるとどうなるんだい?

13 17/06/12(月)23:00:21 No.433135382

>肉と野菜が安価で同時に摂取できるってのが昔のウリだったそうだが 嫌いなジジババが結構いるけど貧乏くさく感じるのかな?

14 17/06/12(月)23:00:54 No.433135488

>残念ながら…もやし入りのが好きで済まない… そんな…どうして…

15 17/06/12(月)23:01:09 No.433135546

>牛乳につけるとどうなるんだい? 臭みが取れる これは違いがマジで分かる

16 17/06/12(月)23:01:12 No.433135556

くそ食いたくなったじゃねえか

17 17/06/12(月)23:02:01 No.433135748

>嫌いなジジババが結構いるけど貧乏くさく感じるのかな? クソ不味かったころのクジラ肉とか思い出すからだろう ジジババは中華料理なら卵使ってあげれば喜ぶよ

18 17/06/12(月)23:02:07 No.433135777

うるせえ!ニンジンも入れるぞ!

19 17/06/12(月)23:02:09 No.433135784

>嫌いなジジババが結構いるけど貧乏くさく感じるのかな? レバーの味と食感が苦手と言う人が多い

20 17/06/12(月)23:02:14 No.433135811

10分くらい水に晒す 引き上げて酒と生姜に30分漬ける

21 17/06/12(月)23:02:48 No.433135957

昔は苦手だったけど気付いたら好きになってたなぁ 昨日も王将行ったら不意に目に留まったんで思わず頼んでしまった

22 17/06/12(月)23:02:57 No.433135997

>うるせえ!ニンジンも入れるぞ! 千切りの人参か? いいですとも!

23 17/06/12(月)23:03:02 No.433136021

ハツとかレバー好きだけど 血塊取るのがクソめんどくさいんだよねえ

24 17/06/12(月)23:03:52 No.433136255

カーチャンが料理下手なだけだったかもしれないけど悪い印象しかなかった

25 17/06/12(月)23:04:28 No.433136424

レバーとか血なまぐさい…クソ不味い…って子供頃からの印象だったんだけど レバ刺し食ってヤベェ!ナニコレ美味しい!?ってレバーを見直してよしレバニラとか焼き鳥のレバー食おう!って食ったんだけど 血なまぐさくて駄目だった

26 17/06/12(月)23:05:02 No.433136575

レバーが臭いとかそんなこと思ったこともない

27 17/06/12(月)23:05:03 No.433136579

>10分くらい水に晒す >引き上げて酒と生姜に30分漬ける 時短するとそのくらいで出来るのかね 個人的にイマイチに臭みがとれてる気がしなくて やっぱり牛乳漬けで一晩が効果的だったな

28 17/06/12(月)23:05:23 No.433136670

漬けた牛乳はどうすんの

29 17/06/12(月)23:05:45 No.433136765

外食チェーン店のレバニラは極限まで臭みも癖もないように配慮されているからな・・・

30 17/06/12(月)23:05:45 No.433136768

レバー嫌いすぎて食うのは週2までで限界だ…

31 17/06/12(月)23:06:10 No.433136901

家での内臓調理は下ごしらえの知識があるかが出ちゃうし面倒くさい

32 17/06/12(月)23:06:14 No.433136924

買ってきたスライスレバーそのまんま焼いてあじしお振るだけで結構おいしい

33 17/06/12(月)23:06:26 No.433136973

>漬けた牛乳はどうすんの いちご牛乳っぽくて旨そうだから下水道さんにごちそうしよう

34 17/06/12(月)23:06:57 No.433137104

>レバー嫌いすぎて食うのは週2までで限界だ… 嫌いなのに何で週2で食べてるの…?

35 17/06/12(月)23:07:15 No.433137198

レバニラ大好きなんだが外食で食うとうまいのに スーパーの惣菜のはすごくマズイ 出来たてってのもあるんだろうけど…

36 17/06/12(月)23:07:24 No.433137249

>嫌いなのに何で週2で食べてるの…? 肝臓が悪いのかも知れない

37 17/06/12(月)23:07:36 No.433137314

スーパーの惣菜のも美味いわ…

38 17/06/12(月)23:08:03 No.433137425

もしくは貧血とかね 鉄分補給にいいらしい

39 17/06/12(月)23:08:20 No.433137506

俺コンビニのニラレバすら美味しいって感じるわ…

40 17/06/12(月)23:08:47 No.433137606

41 17/06/12(月)23:09:00 No.433137655

プリン体が多いデメリット以外めっちゃ栄養あるんスよ…

42 17/06/12(月)23:09:02 No.433137671

レバニラヤバイ スマホで健康管理ソフトみたいなの使ってるけど レバニラ食べた報告するとビタミンAの値がGENKAITOPPAするくらいヤバイ

43 17/06/12(月)23:09:16 No.433137724

内蔵は買う店選ばないとまずいからなあ

44 17/06/12(月)23:09:56 No.433137890

プリン体自体は今現在痛風でも無きゃ発症要因には関係しないから安心していいぞ 現在進行形の人にしかダメージにならん

45 17/06/12(月)23:11:25 No.433138280

栄養ありすぎるというか脂溶性のビタミンAが豊富すぎるので毎日食うのはやめような 体質にもよるけど3週間くらいで命の危機に陥る人も居るぞ

46 17/06/12(月)23:11:36 No.433138344

クッキングパパでも苦手な嫁に何とか食わそうと苦労するエピソードで1話あるぐらい 臭い消しに苦労している

47 17/06/12(月)23:13:01 No.433138702

嫁の鼻を削いだり焼いたり

48 17/06/12(月)23:26:02 No.433142227

そういうのはいいから…

49 17/06/12(月)23:29:11 No.433143032

給食で出されると人気が二分される料理だ

50 17/06/12(月)23:32:31 No.433143904

惣菜とかだとどうしても臭みが残ってたり ベチャベチャになってたりしてるのあるしね…

51 17/06/12(月)23:34:33 No.433144411

うちのじいちゃんはレバー嫌いだった 戦争で爆弾くらって片足無くした時に血が足りないからってレバー無理やり食わされたって

52 17/06/12(月)23:34:38 No.433144428

鶏レバーの煮たやつが好き

53 17/06/12(月)23:36:40 No.433144982

レバニラは何回か頑張って作ってそれなりに美味しいの作れるようになったが最終的に中華チェーンの方が安いし手間かからないなとなった

54 17/06/12(月)23:38:56 No.433145543

漬けた牛乳はペットにあげる

↑Top