虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/12(月)11:51:19 癌予防... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/06/12(月)11:51:19 No.433016709

癌予防に味噌汁は効果無いだろうけど健康にいいし1日1杯は飲んでおこう

1 17/06/12(月)11:52:55 No.433016897

夏に向けての塩分濃度の調節に最適

2 17/06/12(月)11:52:58 No.433016906

お碗一杯でそれなりの満足感が得られるのいいよね…

3 17/06/12(月)11:53:53 No.433016999

なにも食欲がないときこれあると無いとではだいぶ違う

4 17/06/12(月)11:53:58 No.433017009

たんぱく質だからな 健康にいいぞ

5 17/06/12(月)11:55:27 No.433017157

味噌汁の塩分はなぜか高血圧に影響がないらしいな

6 17/06/12(月)11:56:18 No.433017232

わかめのあるなしでだいぶ風味が変わるよね

7 17/06/12(月)11:57:26 No.433017347

>味噌汁の塩分はなぜか高血圧に影響がないらしいな そんな馬鹿な

8 17/06/12(月)11:58:29 No.433017441

最近インスタントじゃない味噌汁飲んでないな…

9 17/06/12(月)11:59:45 No.433017559

影響がないとは言わないが 思ってるよりずっと塩分少ないよ

10 17/06/12(月)12:00:24 No.433017625

具は一品か二品以上かを話し出すと、大人でもヒートアップしていくという

11 17/06/12(月)12:01:40 No.433017744

飯を放り込んで食う

12 17/06/12(月)12:01:53 No.433017769

出汁がちゃんと取ってあって岩のり入ってればありがたい

13 17/06/12(月)12:02:16 No.433017816

和食の味付けとじゃがいもは合わない

14 17/06/12(月)12:03:48 No.433017989

>飯を放り込んで食う ぬみっけ

15 17/06/12(月)12:05:07 No.433018132

わかめと豆腐のシンプルなのが好き

16 17/06/12(月)12:05:48 No.433018213

味噌汁以外で、なめこをどう使えというのか

17 17/06/12(月)12:05:48 No.433018219

どんな味噌汁も美味しくいける

18 17/06/12(月)12:06:30 No.433018293

もしかして味噌でリゾットみたいなの作ったらすごくおいしいんじゃない?

19 17/06/12(月)12:06:36 No.433018304

>どんな味噌汁も美味しくいける 実家の味噌汁は水分多い野菜使って水っぽいうすあじなのがつらい

20 17/06/12(月)12:06:56 No.433018345

味噌汁と白飯 これがあればご機嫌な朝飯だ

21 17/06/12(月)12:07:17 No.433018385

味噌汁大好きだけど ふのりととろろ昆布のだけはダメだったよ…

22 17/06/12(月)12:07:48 No.433018444

>味噌汁と白飯 >これがあればご機嫌な朝飯だ たくあんとか浅漬けも付いてたらなおよし

23 17/06/12(月)12:09:45 No.433018703

昆布だしとかつおだし どっちがいいんだろう

24 17/06/12(月)12:10:29 No.433018805

納豆! 塩鮭! のり! 卵!

25 17/06/12(月)12:11:03 No.433018887

あさげおいちい

26 17/06/12(月)12:11:41 No.433018986

下手物かもしれんが黒酢を入れるのがやめられん

27 17/06/12(月)12:11:44 No.433018996

わかめと豆腐だけのシンプルな味噌汁いいよね

28 17/06/12(月)12:13:09 No.433019202

>昆布だしとかつおだし >どっちがいいんだろう ガッテンで科学解明してたけど 掛け合わすとうまあじが倍増するんだそうな コンブはわりとどの出汁でも掛けることができる万能うまあじ野郎

29 17/06/12(月)12:13:35 No.433019267

>ふのりととろろ昆布のだけはダメだったよ… そこらへんはお吸い物で使いたいね

30 17/06/12(月)12:15:27 No.433019514

豆腐とワカメとネギ これ最強

31 17/06/12(月)12:15:32 No.433019527

>下手物かもしれんが黒酢を入れるのがやめられん 調味料ちょい足しは無限の可能性を秘めている 味噌を選ぶがケチャップちょい足しもいいぞ

32 17/06/12(月)12:17:45 No.433019865

味噌汁で乾杯

33 17/06/12(月)12:17:57 No.433019883

>>どっちがいいんだろう >掛け合わすとうまあじが倍増するんだそうな その情報ってガッテンが初出だったのか あと味噌汁に使う一番だしってそもそも鰹節と昆布の合わせ出汁だよね

34 17/06/12(月)12:18:09 No.433019911

土日に冷凍した野菜群をぶちこみご飯納豆と食べてる生活だ ひもじい

35 17/06/12(月)12:18:48 No.433020005

なんか作るのめんどい…いざ作るとインスタントラーメン程度の手間しか掛からないのに

36 17/06/12(月)12:19:16 No.433020078

俺の精神安定剤

37 17/06/12(月)12:20:04 No.433020188

ガッテンで特集してたけどわりと広まってる情報だったのでは

38 17/06/12(月)12:21:25 No.433020408

あさりがいい

39 17/06/12(月)12:21:42 No.433020454

ひょっとして日本で味噌汁はやってるのでは?

40 17/06/12(月)12:21:56 No.433020487

>あと味噌汁に使う一番だしってそもそも鰹節と昆布の合わせ出汁だよね 最大値はエビとコンブだったかなガッテンデータは 鰹節と煮干しがまったく同じ種類のうまあじだったの盲点だった そらそうかどっちも魚出汁だものね

41 17/06/12(月)12:21:59 No.433020497

あじそしる

42 17/06/12(月)12:22:02 No.433020501

しじみの味噌汁は好き嫌いあるな

43 17/06/12(月)12:22:26 No.433020576

具だけ食べて汁はあんまり飲まない…

44 17/06/12(月)12:22:29 No.433020584

今年の夏こそは旨い冷や汁をつくりたい

45 17/06/12(月)12:23:52 No.433020767

最近白味噌と昆布だしで作ってみてるけどやっぱり普通の味噌のがいいかも…

46 17/06/12(月)12:24:06 No.433020808

>なんか作るのめんどい…いざ作るとインスタントラーメン程度の手間しか掛からないのに あさげでも常備したらいい

47 17/06/12(月)12:24:16 No.433020837

玉ねぎとじゃがいもの味噌汁は邪道な感じだけど嫌いではない

48 17/06/12(月)12:24:44 No.433020913

近くの酒蔵から酒粕買ってきて粕汁でもやるか…

49 17/06/12(月)12:24:59 No.433020953

えのき入れる

50 17/06/12(月)12:24:59 No.433020954

シジミは身をほじるの面倒

51 17/06/12(月)12:25:58 No.433021087

>夏に向けての塩分濃度の調節に最適 割とマジに夏も自販機で売って欲しい ポカリだと糖分が多すぎる

52 17/06/12(月)12:26:02 No.433021105

マルコメの出し入り料亭の味で十分

53 17/06/12(月)12:26:05 No.433021115

だし入りじゃない味噌って面倒くさいよね 鰹節たっぷり2袋くらいいれないといけないんでしょ

54 17/06/12(月)12:26:26 No.433021178

>シジミは身をほじるの面倒 身なんか食べないだろ…

55 17/06/12(月)12:27:47 No.433021379

>シジミは身をほじるの面倒 えっ?身食べるの?ってゆう二箱!二箱!派は置いといて 煮終えたらからシジミすくっ てザルでかき混ぜると身と殻けっこう離れる

56 17/06/12(月)12:27:48 No.433021382

>鰹節たっぷり2袋くらいいれないといけないんでしょ そこでこのだしの素!

57 17/06/12(月)12:28:02 No.433021417

何を入れても大体美味い

58 17/06/12(月)12:29:04 No.433021586

シジミみたいな小さい貝は身じゃなくてエキスが大事なのでは

59 17/06/12(月)12:29:36 No.433021678

しじみは食べても食べなくてもいい なので食べる

60 17/06/12(月)12:30:52 No.433021878

朝にダシ粉を水に漬けとけば帰った頃にはいい出汁が取れてるぜ

61 17/06/12(月)12:30:58 No.433021898

あぶらげとしめじの組み合わせもなかなか

62 17/06/12(月)12:32:44 No.433022150

ミソスープの具は豆腐とワカメ~♪

63 17/06/12(月)12:35:09 No.433022520

具たっぷり入れるのが好き 一杯で野菜分まとめて取れるから好き

64 17/06/12(月)12:35:32 No.433022592

大根味噌汁が材料費安いのに美味しい 大根の旨味を一番実感できる

65 17/06/12(月)12:36:14 No.433022700

まつもの味噌汁が好きなんだ

66 17/06/12(月)12:38:36 No.433023077

根深汁いいよね

67 17/06/12(月)12:38:52 No.433023127

>まつもの味噌汁が好きなんだ あの水草食えるの?

68 17/06/12(月)12:40:15 No.433023374

色々豪勢なものを食い飽きた時にこれと白飯を食うとなんだかほっとする

69 17/06/12(月)12:43:11 No.433023835

>>まつもの味噌汁が好きなんだ >あの水草食えるの? 食えるよ 冬から春先くらいにスーパーで売ってるの買ってきて食べてる

70 17/06/12(月)12:49:35 No.433024874

最近インスタント具のいっぱい入ってる奴買ってきた おいしい su1899108.jpg

71 17/06/12(月)12:53:29 No.433025523

剣客商売に出てきたタニシ汁食ってみたい

72 17/06/12(月)12:54:40 No.433025749

ミカンとか合わなさそうだが愛媛にはありそう

73 17/06/12(月)12:57:20 No.433026203

とりあえず残った野菜は味噌汁にすればなんとかなるという安心感

↑Top