虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/12(月)02:26:26 アゲマン のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/06/12(月)02:26:26 No.432978927

アゲマン

1 17/06/12(月)02:29:48 No.432979263

サゲチン

2 17/06/12(月)02:31:28 No.432979421

溶ける羊羹よりもマズイバウムクーヘンは何なの…

3 17/06/12(月)02:31:47 No.432979459

ここぞという時に主任顔の女性を出さないでほしい

4 17/06/12(月)02:33:10 No.432979583

ちょっと古くなってかたくなっちまったってそういう…

5 17/06/12(月)02:34:37 No.432979693

ヨウカンとシュークリームなんてよく実験してくれた

6 17/06/12(月)02:35:52 No.432979797

>溶ける羊羹よりもマズイバウムクーヘンは何なの… 油を吸うとか?

7 17/06/12(月)02:35:55 No.432979803

いちご大福とカステラ…

8 17/06/12(月)02:38:36 No.432979992

酒饅頭は確かに美味そうだなぁ

9 17/06/12(月)02:39:17 No.432980053

最中とかも崩壊しそうなイメージあるけどそうでもないんだな

10 17/06/12(月)02:39:35 No.432980072

では古くなった赤福を

11 17/06/12(月)02:40:38 No.432980155

>では古くなった赤福を おはぎと同じく溶けるコースでは?

12 17/06/12(月)02:41:13 No.432980203

おはぎが揚げちゃいかんのってなんでだ

13 17/06/12(月)02:41:37 No.432980234

ああ溶けるのね

14 17/06/12(月)02:42:21 No.432980291

餡子をそのまま揚げても美味しくないってことなのかな 肉まんあるんならあんまんとかピザまんもいけるのか

15 17/06/12(月)02:42:31 No.432980304

おはぎは泡でもろもろになって分解されていきそうだしね

16 17/06/12(月)02:43:06 No.432980356

黒犬獣ってうえやま先生っぽい外見だと勝手に想像してる

17 17/06/12(月)02:43:22 No.432980371

シュークリームとかアイスの天ぷらみたいになるイメージだけどまずいんか

18 17/06/12(月)02:43:52 No.432980404

熱でカスタードとかホイップクリームが溶けるのでは?

19 17/06/12(月)02:44:04 No.432980424

肉まんは具が春巻きとかに近いし合うわな

20 17/06/12(月)02:45:09 No.432980509

シュークリームってだけだとお店によって違いすぎるからこれだけの情報だとなんとも

21 17/06/12(月)02:46:26 No.432980607

>溶ける羊羹よりもマズイバウムクーヘンは何なの… おはぎがワースト1位 羊羹がワースト2位 バームクーヘンはワースト3位 …もしかしてワーストの順位の意味を間違えて

22 17/06/12(月)02:46:57 No.432980648

あげまんさげまんのまんってそういう意味じゃないんだけど 世間ではそういう意味としてとらえてるらしくて やたら冷やかされたな・・・上京してすぐだったから東京人がでえきれえになっちまった

23 17/06/12(月)02:48:22 No.432980762

>上京してすぐだったから東京人がでえきれえになっちまった だからゴブリンを殺す

24 17/06/12(月)02:48:28 No.432980771

>やたら冷やかされたな・・・上京してすぐだったから東京人がでえきれえになっちまった バーカ

25 17/06/12(月)02:48:47 No.432980800

シュークリームは油が中に空洞にまで浸透してえらいことになるんじゃなかろうか 饅頭の類は生地が独立気泡構造の形になってるからあんまりしみないけど

26 17/06/12(月)02:51:14 No.432980976

シュークリームの皮が油を吸いまくってギトギトになるんじゃないかなーって思った

27 17/06/12(月)02:51:52 No.432981018

田舎者はこれだから困る

28 17/06/12(月)02:53:08 No.432981110

シュークリームに衣をつけててんぷら風にしたらいいんじゃないか

29 17/06/12(月)02:54:36 No.432981228

肉まん揚げたらそりゃ美味いわ

30 17/06/12(月)02:55:25 No.432981291

餃子も揚げ餃子があるし肉まんを揚げてもまず間違いないだろうな

31 17/06/12(月)02:55:27 No.432981294

おはぎは外と中を逆にすれば美味しそう

32 17/06/12(月)02:55:32 No.432981302

>肉まん揚げたらそりゃ美味いわ 考えたら食いたくなって来た

33 17/06/12(月)02:56:23 No.432981385

>おはぎは外と中を逆にすれば美味しそう 桜餅の例あげてあるし同じ様におかき風になりそうだな

34 17/06/12(月)02:56:31 No.432981395

肉まんはパン粉で衣付けて揚げるととてもうまい ピザまんならなおよし

35 17/06/12(月)02:57:07 No.432981438

カレーマンもイケるかな

36 17/06/12(月)02:57:15 No.432981450

実家の方だとおはぎは中と外が逆なんだが つまり半殺しの米で中にあんこで外側にきなこ付けたりするやつなんだが これだと揚げられるんだろうか

37 17/06/12(月)02:57:22 No.432981455

カレーパン風になっちまうー!

38 17/06/12(月)02:57:44 No.432981485

>半殺しの米 お米さんボコボコにされて可哀想…

39 17/06/12(月)02:58:18 No.432981540

そういえば肉まんって皮が結構厚いから長く揚げても中まで温まらないかも?

40 17/06/12(月)02:58:21 No.432981542

そういや揚げではなく焼きなカレーパンってあるのかな

41 17/06/12(月)02:58:42 No.432981572

>>半殺しの米 >お米さんボコボコにされて可哀想… 皆殺しの方が良かった?

42 17/06/12(月)02:58:58 No.432981591

いきなり団子揚げたらどうなるんだろ

43 17/06/12(月)02:59:28 No.432981627

>>>半殺しの米 >>お米さんボコボコにされて可哀想… >皆殺しの方が良かった? まぁ収穫した時点でみんな死んでるだろ多分…

44 17/06/12(月)03:00:00 No.432981655

>そういや揚げではなく焼きなカレーパンってあるのかな コンビニで扱ってる程度にはありがちでしょう

45 17/06/12(月)03:00:12 No.432981670

ミル貝では「間(ま)」説とまんこ説があるけど どっちもツッコミどころ書いてあって駄目だった

46 17/06/12(月)03:00:14 No.432981672

いきなり団子なら普通に揚がるんじゃないか

47 17/06/12(月)03:01:03 No.432981729

>そういえば肉まんって皮が結構厚いから長く揚げても中まで温まらないかも? そんな気にする感じでもないよ だいたい良い色になるぐらい揚げれば十分通る

48 17/06/12(月)03:02:31 No.432981808

>そんな気にする感じでもないよ >だいたい良い色になるぐらい揚げれば十分通る そうなんだ まあ揚げる中華まんによるんだろうけど

49 17/06/12(月)03:03:19 No.432981861

たい焼き揚げると美味しいよ

50 17/06/12(月)03:04:29 No.432981949

>たい焼き揚げると美味しいよ パンセポンセ揚げても美味しいだろうね

51 17/06/12(月)03:05:52 No.432982035

>いきなり団子揚げたらどうなるんだろ いも天の派生版みたいな感じになるんじゃなかろうか

52 17/06/12(月)03:07:21 No.432982124

油と糖分 完全な栄養食だ

53 17/06/12(月)03:08:05 No.432982174

脳が悦んでいるのを感じる…

54 17/06/12(月)03:10:35 No.432982328

みたらし団子はどうなるんだ

55 17/06/12(月)03:11:50 No.432982400

深夜なのにゴマ団子食べたくなってきたぞ

56 17/06/12(月)03:12:58 No.432982469

揚げいちご大福は食べて見たい

57 17/06/12(月)03:15:49 No.432982630

衣つけて揚げた揚げまんじゅうは門前のお土産屋とかでたまに見かける

58 17/06/12(月)03:36:29 No.432983697

日光方面に旅行に行った時に食べた出来たての揚げまんじゅうはめちゃくちゃ美味かった

59 17/06/12(月)04:10:41 No.432985129

中華まん素揚げした時は油吸いすぎて食えたもんじゃなかった

60 17/06/12(月)04:12:26 No.432985184

桜餅道明寺でおはぎは半殺しのもち米だから微妙に違うかもしれない

61 17/06/12(月)04:45:51 No.432986280

揚げた中華まんはカロリーの暴力でおいしそう

62 17/06/12(月)04:51:01 No.432986411

肉まんでやったら油ギトギトでえらいことになったの覚えてる

63 17/06/12(月)04:58:05 No.432986589

バームクーヘンはそもそもなんでエントリーしてんだよ

64 17/06/12(月)04:59:02 No.432986612

「主任顔の女性」って凄いフレーズだな… まあ間違ってないんだけど

65 17/06/12(月)04:59:46 No.432986633

中華まん揚げた事あるけど カレーまんだったせいで完全にカレーパンと化した

66 17/06/12(月)05:13:18 No.432986991

気をつけて欲しいのはこれは外の皮が乾いてカチカチになった奴でやる料理だかんな?

67 17/06/12(月)05:16:05 No.432987065

>気をつけて欲しいのはこれは外の皮が乾いてカチカチになった奴でやる料理だかんな? バームクーヘンの外の皮ってどれだろう…

68 17/06/12(月)05:21:38 No.432987218

バームクーヘンは表面だろう

↑Top