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17/06/11(日)15:05:03 ちゃん... のスレッド詳細

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17/06/11(日)15:05:03 No.432825214

ちゃんと飴色玉ねぎ作ってる?

1 17/06/11(日)15:06:15 No.432825417

5分に短縮できないものだろうか

2 17/06/11(日)15:06:49 No.432825522

>5分に短縮できないものだろうか レンジ

3 17/06/11(日)15:07:09 No.432825586

一度冷凍した玉ねぎを使うといいらしい

4 17/06/11(日)15:07:31 No.432825632

一回オニオンスープ作る時に頑張った もう二度とやらない

5 17/06/11(日)15:08:10 No.432825769

そんなにかかるもんだったのか…

6 17/06/11(日)15:08:12 No.432825773

自動飴色玉葱機を開発すれば売れる?

7 17/06/11(日)15:08:22 No.432825812

電熱線コンロだといくら時間かけてもできないやつ

8 17/06/11(日)15:09:28 No.432826014

コンソメで煮ると10分ぐらいで終わるよ

9 17/06/11(日)15:10:09 No.432826133

軽く焦がすのがキモだから煮るんじゃだめなんだ…

10 17/06/11(日)15:11:21 No.432826348

>電熱線コンロだといくら時間かけてもできないやつ あれなんでなんだろうな

11 17/06/11(日)15:11:38 No.432826391

玉ねぎスライスしてる時はこんな沢山いらねえだろう…と思うんだけど 出来上がるとこれじゃ足りない…ってなる

12 17/06/11(日)15:11:42 No.432826402

レンジで15分後の状態までもっていく

13 17/06/11(日)15:12:00 No.432826453

これに関しては圧倒的に買ったほうがいい

14 17/06/11(日)15:12:49 No.432826606

冷凍とレンジで短縮できることはできるけど それでもめんどくさい

15 17/06/11(日)15:13:20 No.432826680

カレーで言えば飴色になったやつよりちゃんと形残ってる玉ねぎが好きなんだ俺…

16 17/06/11(日)15:14:36 No.432826897

料理全然しなかったころはキャベツとかたまねぎとか鍋にぎっしり入れて溢れる!多すぎ!ってなって減らして偉い目にあった

17 17/06/11(日)15:15:08 No.432826984

>カレーで言えば飴色になったやつよりちゃんと形残ってる玉ねぎが好きなんだ俺… 両方入れよう

18 17/06/11(日)15:15:40 No.432827071

手が疲れる

19 17/06/11(日)15:16:55 No.432827297

飴色いいよね …飴色?

20 17/06/11(日)15:20:18 No.432827867

カレーとかシチュー作るとき15分の状態でやっちゃうな

21 17/06/11(日)15:21:04 No.432827988

ドロドロにするなら最初からおろしちゃえばいいのに

22 17/06/11(日)15:22:40 No.432828234

オニオンパウダーだばあ

23 17/06/11(日)15:24:18 No.432828478

前は4時間かけてたな

24 17/06/11(日)15:27:39 No.432829084

火を強めにして焦がし気味にやると20分もかからんよ 他にも短縮方法はたくさんある筈なのに時間をかけなきゃ駄目という迷信がいつまでも抜けない

25 17/06/11(日)15:28:34 No.432829242

水をちょっと入れよう

26 17/06/11(日)15:28:37 No.432829250

焦がしすぎると味変わらない?

27 17/06/11(日)15:29:47 No.432829441

こないだ強火で部分的に飴色玉ねぎをカレーが美味しくなるってNHKでやってた

28 17/06/11(日)15:30:10 No.432829498

焦がすのもいいんだがやりすぎるとにがあじになるから 少し水入れたり火加減変えたり調整がめんどくさい

29 17/06/11(日)15:30:27 No.432829544

じっくりことことやるもんだと思ってたけど強火か

30 17/06/11(日)15:30:45 No.432829596

落ち着いて

31 17/06/11(日)15:30:47 No.432829602

ここまでしてもレトルトのが美味い

32 17/06/11(日)15:31:41 No.432829766

何度か飴色玉ねぎでカレー作ったが市販のルーぶちこむ自宅カレーじゃ飴色玉ねぎ無しとのと違いがわからん

33 17/06/11(日)15:32:23 [草彅剛] No.432829888

カレー作るんでまずは玉ねぎ飴色にしますね 渡さんはできあがるまで待っててください 8時間ほど

34 17/06/11(日)15:32:23 No.432829889

時間をかけたって情報が美味しさになるんだ

35 17/06/11(日)15:32:40 No.432829938

>何度か飴色玉ねぎでカレー作ったが市販のルーぶちこむ自宅カレーじゃ飴色玉ねぎ無しとのと違いがわからん ルーに入ってるやつもあるしな

36 17/06/11(日)15:33:34 No.432830072

店で飴色玉ねぎ売ってるの見てなんかもうこれ使えばいいかなって

37 17/06/11(日)15:33:51 No.432830126

市販のカレーはプロが美味しい比率で作ってるんだから素人がバランス崩しても微妙になるだけ

38 17/06/11(日)15:34:10 No.432830188

20分程度だろうとかかりっきりになるのめどいし 100円くらいのペースト買ってきて入れるよ… けどそういう作業しながらぼんやりするのが好きな人がいるのも分かる

39 17/06/11(日)15:34:21 No.432830221

>自動飴色玉葱機を開発すれば売れる? インドでもめどいから揚げ玉ねぎチップからでいいんじゃねになってる

40 17/06/11(日)15:35:12 No.432830331

売ってるのの成分表に砂糖入ってるの見て詐欺だコレ!ってなったけど 実際のブツも似たような成分だったら切ないね

41 17/06/11(日)15:35:21 No.432830365

冷凍飴色玉ねぎ買って使う方が楽でいい

42 17/06/11(日)15:35:21 No.432830367

彼女が時間を掛けて美味しい料理を作ってくれた 美味しいからいつもよりバクバク食べた せっかく時間を掛けて作ったのに何でもっと味わって食べないの? って怒られた

43 17/06/11(日)15:35:22 No.432830371

最近は料理する時タブレットで動画とかアニメとか見ながらしてるから時間はあんまり気にならない

44 17/06/11(日)15:35:30 No.432830394

亀色玉ねぎや鮫色玉ねぎもほしいよね

45 17/06/11(日)15:35:31 No.432830398

>自動飴色玉葱機を開発すれば売れる? 業務用というか工場ではすでにあると思う

46 17/06/11(日)15:35:47 No.432830440

揚げ玉ねぎチップはうまいからな…

47 17/06/11(日)15:36:09 No.432830503

みじん切りにしたら短縮できたりしない…?

48 17/06/11(日)15:37:31 No.432830700

みじん切りでいいよね

49 17/06/11(日)15:37:38 No.432830714

アメリカの球場で売ってそうな色彩感覚ぶっ壊れた飴色玉ネギがこちらになります

50 17/06/11(日)15:37:45 No.432830725

>けどそういう作業しながらぼんやりするのが好きな人がいるのも分かる 玉ねぎ炒める時の匂いが好きでやってる

51 17/06/11(日)15:38:13 No.432830805

凝縮用をみじん切り色が変わったら普通に切ったの混ぜる

52 17/06/11(日)15:38:23 No.432830837

飴色にするとどういう効果があるの

53 17/06/11(日)15:38:26 No.432830848

ホテルの厨房だとタマネギスライスの素揚げを使ったりしてるな 炒めるより早いし甘い

54 17/06/11(日)15:39:21 No.432830976

重曹入れると素早く飴色に仕上がると聞いたけど試したことないや

55 17/06/11(日)15:39:53 No.432831068

冷凍の飴色玉ねぎが便利でな… トマト缶とミンチがあれば包丁なしでカレーが作れてしまう

56 17/06/11(日)15:40:36 No.432831189

>インドでもめどいから揚げ玉ねぎチップからでいいんじゃねになってる インド人がいちいち飴色玉ねぎ作ってたことにびっくりだわ

57 17/06/11(日)15:41:14 No.432831306

>飴色にするとどういう効果があるの 水分飛ばしてあまあじが濃縮プラスこげあじ 本当に焦がすとにがあじで不味いので飴色まで

58 17/06/11(日)15:43:09 No.432831674

>インド人がいちいち飴色玉ねぎ作ってたことにびっくりだわ ネパール料理とかあの辺の料理の基本が最初油たっぷりで 野菜やスパイスを良く炒めてペースト状にだから

59 17/06/11(日)15:44:54 No.432831975

南アジア人は勤勉だな…

60 17/06/11(日)15:47:25 No.432832395

分子ガストロノミーとかでどうにか解決しないの 時間でなく温度とか水分量とかどっかに急所があるんじゃないの

61 17/06/11(日)15:47:55 No.432832487

カレー研究の本読んだらミキサーにかけたやつでもガンガン強火にかけて焦がしても10分で済ませたやつでも味はそこまで変わらんと書いてた

62 17/06/11(日)15:49:36 No.432832819

チャツネとかいうペーストはあれなんなのあれ

63 17/06/11(日)15:54:01 No.432833551

>分子ガストロノミーとかでどうにか解決しないの >時間でなく温度とか水分量とかどっかに急所があるんじゃないの 飴色になるメイラード反応の主な効果は食欲を誘う香りなんだから 上にも書いてあるNHKでやってたくし切りのタマネギを強火で炒めて 表面に少し焦げができれば十分

64 17/06/11(日)15:57:05 No.432834049

電気だと作れないのか…しらそん

65 17/06/11(日)16:02:58 No.432835053

>亀色玉ねぎや鮫色玉ねぎもほしいよね めっちゃ面白い!

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