ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/06/10(土)20:31:21 No.432639439
「」は地味にお菓子とか作れそうだな
1 17/06/10(土)20:32:15 No.432639699
ハンドミキサーぐらい買え
2 17/06/10(土)20:33:37 No.432640104
パティシエとかもろ男社会だしな
3 17/06/10(土)20:35:11 No.432640565
料理の基本は筋力
4 17/06/10(土)20:35:23 No.432640637
パティシエって皆マッチョなイメージあるわ
5 17/06/10(土)20:35:26 No.432640649
プラモ組んだりバイク弄ったりするようなきっちり仕上げるのが好きな人はきっちりレシピ通りに作ってきっちり仕上げてくるからな…
6 17/06/10(土)20:36:17 No.432640906
電動の方が均一になっていいよ
7 17/06/10(土)20:36:42 No.432641012
ゴリラは女子ってことだろ?
8 17/06/10(土)20:36:53 No.432641049
くのいちですら無理だったからな 普通の女の子には絶対無理だろ
9 17/06/10(土)20:38:08 No.432641419
筋力EのDJにはキツいだろうからバスターゴリラの武蔵ちゃんにやってもらおう
10 17/06/10(土)20:38:15 No.432641456
ゴリラはとても優しいいきもの
11 17/06/10(土)20:38:29 No.432641521
ハンドミキサー使ってると思うけどそういうものがなかった時代にお菓子考えて作ってた人は変態か何かだと思う
12 17/06/10(土)20:38:44 No.432641595
手早くしないと温度があがったりするから大変ね
13 17/06/10(土)20:39:12 No.432641728
メレンゲを最初に作ったやつは絶対精神障碍者だと思う
14 17/06/10(土)20:43:50 No.432643119
しかし筋Dはハンドミキサーを使った
15 17/06/10(土)20:44:47 No.432643399
筋Dが提案しエジソンが開発するカルデアキッチンアイテム
16 17/06/10(土)20:45:34 No.432643590
子供に美味しいお菓子を食べさせてあげるために筋肉痛にも耐えるお母さん力なんだと思ってた
17 17/06/10(土)20:46:30 No.432643849
実際もう科学的な面で考えられてきて面倒なのは機械のがいいとかになってきてるよね…
18 17/06/10(土)20:48:57 No.432644493
ハンドミキサーも工具感強いから可愛くはないな
19 17/06/10(土)20:48:59 No.432644504
まあスレ画は古代人だからな
20 17/06/10(土)20:49:39 No.432644656
所詮数千年前の蛮族っつーか山賊の女頭目 文明の利器使う発想すらないのかしら
21 17/06/10(土)20:49:46 No.432644685
ハンドミキサーにピンク色が多いのはやっぱり最後の女子力みたいなもんなのだろうか
22 17/06/10(土)20:50:31 No.432644852
ハンドミキサーはぶっちゃけドリルなので… かわぃくしないとドリルなので…
23 17/06/10(土)20:50:54 No.432644936
しかもツインドリルだ!
24 17/06/10(土)20:50:58 No.432644951
>パティシエって皆マッチョなイメージあるわ 材料だけでも10キロ20キロ当たり前に持ち上げて運ぶの世界だしね…
25 17/06/10(土)20:50:58 No.432644952
>しかし筋Dはハンドミキサーを使った アイツそういうの投影しそう
26 17/06/10(土)20:51:04 No.432644983
>ハンドミキサーにピンク色が多いのはやっぱり最後の女子力みたいなもんなのだろうか 黒とか白とかみたいにお菓子に使う可能性がある色だと汚れに気づかない可能性があるからだよ ピンク以外も黄緑とか青とかなかなか料理に使わない色ばっかりでしょ?
27 17/06/10(土)20:51:25 No.432645061
普通に電動使うだろ今時
28 17/06/10(土)20:51:57 No.432645187
そういやドリルだな…
29 17/06/10(土)20:52:00 No.432645197
>アイツそういうの投影しそう 料理道具にはこだわりそうだし投影じゃ納得出来ないかもしれない
30 17/06/10(土)20:52:06 No.432645226
電動使ったら愛が伝わらない気がして…
31 17/06/10(土)20:52:22 No.432645294
分子ガストロノミーって言うんだっけ 決まったお菓子を決まった方法で作るならそりゃ各工程を数値化できるよね
32 17/06/10(土)20:52:26 No.432645312
でも右腕がシオマネキみたいになっても意地でも自分で作るDJが好きだよ俺
33 17/06/10(土)20:52:40 No.432645384
ドリルいいよね…
34 17/06/10(土)20:52:44 No.432645399
飴細工が一番凄いと思う
35 17/06/10(土)20:53:19 No.432645545
一般でやる量ならハンドミキサーでなんとかなる
36 17/06/10(土)20:53:23 No.432645561
菓子作りは化学
37 17/06/10(土)20:53:33 No.432645596
>飴細工が一番凄いと思う ビッタンビッタン!
38 17/06/10(土)20:53:50 No.432645680
バームクーヘンとか作るの超大変
39 17/06/10(土)20:53:57 No.432645705
メレンゲ作りは基本だからな… 電気で作ったのとは違うのだよ…
40 17/06/10(土)20:54:17 No.432645785
機械の投影は無理だ(った気がする)よ~ だからこうしてカラドボルグの回転を流用するね…
41 17/06/10(土)20:54:35 No.432645865
>>飴細工が一番凄いと思う >ビッタンビッタン! しかもあれ普通に熱いはずだよね
42 17/06/10(土)20:54:44 No.432645903
>機械の投影は無理だ(った気がする)よ~ ところでこの最新ハイテク釣竿ですが
43 17/06/10(土)20:54:48 No.432645922
女子力とは言うけどお母さんがやってくれること肉体労働ばかりだよ
44 17/06/10(土)20:55:09 No.432646015
>飴細工が一番凄いと思う まずなんで熱いのに耐えられるのかわからん
45 17/06/10(土)20:55:23 No.432646078
>メレンゲを最初に作ったやつは絶対精神障碍者だと思う ダメだった
46 17/06/10(土)20:55:30 No.432646112
エアが投影できないのは家電だったからか…
47 17/06/10(土)20:55:37 No.432646134
人間何事も慣れだよ慣れ…
48 17/06/10(土)20:55:58 No.432646233
食品関係の熱いのはひたすら我慢してるんだ 熱くないの!?って聞いてくるやついるけど熱いに決まってるだろてめー
49 17/06/10(土)20:56:11 No.432646285
>エアが投影できないのは家電だったからか… 光る!回る!DX乖離剣エア!
50 17/06/10(土)20:56:13 No.432646301
>人間何事も慣れだよ慣れ… 段々手の皮が厚くなってくのいいよね…
51 17/06/10(土)20:56:16 No.432646319
最近は頑張れば何でもできそうな雰囲気あるし…
52 17/06/10(土)20:56:20 No.432646335
クーちゃんに頑張って作ってるかと思うとわむ
53 17/06/10(土)20:56:24 No.432646354
天ぷら油でも指つっこんだり出来るようになるから何事も慣れかもしれん
54 17/06/10(土)20:56:42 No.432646426
ちゃんとこの絵続きあってエミヤがハンドミキサー使ってたよ
55 17/06/10(土)20:56:51 No.432646475
>クーちゃんに頑張って作ってるかと思うとわむ バレンタイン見るに気にいったやつ全員にじゃねえかな…
56 17/06/10(土)20:57:01 No.432646510
>天ぷら油でも指つっこんだり出来るようになるから何事も慣れかもしれん 油は割りとちょっと指突っ込むぐらいならいけるよね
57 17/06/10(土)20:57:41 No.432646672
熱いもの毎日触ってるとだんだん手の皮が厚くなってきて耐えられるようになるよ おかげで左手だけ手汗もかけん
58 17/06/10(土)20:57:45 No.432646684
ただし指紋はとびます
59 17/06/10(土)20:57:48 No.432646697
チョコ関係は凝り出すとそりゃパティシエと別にショコラティエって職業が必要になるわ…ってくらいめんどい
60 17/06/10(土)20:58:14 No.432646813
夢色パティシエールを見ると大変さがわかるぞ
61 17/06/10(土)20:58:51 No.432646973
ダイソーの百円ハンドミキサーが非力過ぎてメレンゲまでめっちゃ時間かかって 泡立ってくると回転が負けて止まってなんか悲しい気持ちなる
62 17/06/10(土)20:58:53 No.432646990
飲食やってた時は熱い鉄板触っても反射があんまり出なくなってたな…
63 17/06/10(土)20:59:03 No.432647036
バターなんかは牛乳を輸送してる間に勝手に出来てたとかまだ分かるんだけど メレンゲは作為的に卵白をひたすらかき混ぜ続けないと出来ねえもんな よっぽど暇だったのか多動症のけがあったのか
64 17/06/10(土)20:59:13 No.432647062
ひたすらガンアクションの練習してたらトリガーガードに擦れまくった右手人差し指側面の皮だけ異常に分厚くなって戻らない
65 17/06/10(土)20:59:41 No.432647192
>ダイソーの百円ハンドミキサーが非力過ぎてメレンゲまでめっちゃ時間かかって >泡立ってくると回転が負けて止まってなんか悲しい気持ちなる もうちょっと高いの買おうよ…
66 17/06/10(土)20:59:42 No.432647193
毎日扱ってると小麦アレルギーになったりするしねえ
67 17/06/10(土)20:59:47 No.432647207
ギャグシーンだから何とも言えんが最新式のリールとロッド投影してた気がする
68 17/06/10(土)21:00:02 No.432647248
>ダイソーの百円ハンドミキサーが非力過ぎてメレンゲまでめっちゃ時間かかって >泡立ってくると回転が負けて止まってなんか悲しい気持ちなる それは普通に手動の方が早くないか メレンゲなんて大して時間かからないし抵抗も弱いんだし
69 17/06/10(土)21:00:44 No.432647462
卵白泡だててメレンゲにしてその泡を潰すマカロンのレシピ見たときはなんなのこいつ…ってなったよ
70 17/06/10(土)21:00:54 No.432647492
メレンゲ作った後のボウルがすごく臭い
71 17/06/10(土)21:01:13 No.432647583
ニーダーできる以前に数百人分のパン生地こねるなんて想像もしたくないな
72 17/06/10(土)21:01:44 No.432647689
気に入った男全員に全力投球なのがいいビッチ
73 17/06/10(土)21:01:52 No.432647725
ドリルでいいならカラドボルグ借りてきなよDJ…
74 17/06/10(土)21:02:01 No.432647775
>卵白泡だててメレンゲにしてその泡を潰すマカロンのレシピ見たときはなんなのこいつ…ってなったよ マカロナージュの具合とかマジでどんな状態なのかわかり辛い… 本当になんなのこいつ…
75 17/06/10(土)21:02:10 No.432647811
メレンゲはバターがああなるなら卵白ならどうなるんだろう おっ泡だった!崩れにくい泡だからもっとやってみよう!ってかんじじゃねえかな
76 17/06/10(土)21:02:10 No.432647816
>メレンゲを最初に作ったやつは絶対精神障碍者だと思う ちゃんと保管しないまま放置してたらいい感じに腐って発酵してた!系の食品じゃなくて 生卵を卵黄と卵白にわけてから卵白のみを延々とかき混ぜてしかも程よいところで止めなくちゃいけないからな どうやって発見したんだ…
77 17/06/10(土)21:02:25 No.432647866
そしてめっちゃ筋肉を使い完成させたお菓子を食べさせると! 凄い!あの簡単オススメサイトのレシピ通りの味ですね!! とか言われる!!
78 17/06/10(土)21:02:46 No.432647954
今やってるプリキュアの影響でお菓子作り始めたけど楽しいね 大体卵とバターと小麦粉と砂糖で出来てる
79 17/06/10(土)21:02:56 No.432648003
>卵白泡だててメレンゲにしてその泡を潰すマカロンのレシピ見たときはなんなのこいつ…ってなったよ あああのねちゃあ…ってするのそういうことなんだ
80 17/06/10(土)21:03:32 No.432648177
>ドリルでいいならカラドボルグ借りてきなよDJ… (虹色に発光するクリーム)
81 17/06/10(土)21:03:43 No.432648221
卵白菓子自体は紀元前からあるし…
82 17/06/10(土)21:03:46 No.432648231
八分立てとかもよくわからん 角が立つまでってどこらへんまでのことを言うんだ
83 17/06/10(土)21:03:56 No.432648274
もうホットケーキミックスでいいや…
84 17/06/10(土)21:04:06 No.432648327
メレンゲのまま焼くとかじゃなきゃ大体混ぜ込んで泡潰してる感じがして勿体ないと思うけどちゃんと作用してるんだよな…
85 17/06/10(土)21:04:22 No.432648403
ジブリアニメのおばさんキャラがだいたいムキムキなのもこういう理由なんだろうな
86 17/06/10(土)21:04:41 No.432648495
>まずなんで熱いのに耐えられるのかわからん 単に慣れだよああいうのは 慣れりゃ揚げ物油に指突っ込んでも大丈夫になる
87 17/06/10(土)21:06:39 No.432649068
ツノはまだいい 生地がもったりするまで混ぜますがわからん なんだよ!
88 17/06/10(土)21:07:29 No.432649312
アルテラちゃんの軍神の剣借りてきなよ
89 17/06/10(土)21:07:50 No.432649419
>>まずなんで熱いのに耐えられるのかわからん >単に慣れだよああいうのは >慣れりゃ揚げ物油に指突っ込んでも大丈夫になる 俺のばあちゃんもフライパンに手のひら押し付けてちょうどいい温度か確かめるもんなぁ…ばあちゃんめっちゃ煙出てるよそのフライパン…
90 17/06/10(土)21:08:23 No.432649568
粉をふるいいれたら泡を潰さないよう切るようにさっくりと混ぜます 混ぜてんだから泡潰れるに決まってんだろオラッ!
91 17/06/10(土)21:08:29 No.432649592
>アルテラちゃんの軍神の剣借りてきなよ (軍神の剣になるメレンゲ)
92 17/06/10(土)21:10:16 No.432650057
常温のバターに砂糖混ぜ合わせるのめんどい
93 17/06/10(土)21:11:13 No.432650329
メレンゲめんどくさい なんとかできないの
94 17/06/10(土)21:11:31 No.432650413
サーディスファクショーン
95 17/06/10(土)21:12:09 No.432650610
ニューヨークブラウニー作る時自分でも引く量の砂糖とバターぶち込むから計算上一欠片で200Kcal超えるんだけど 置いとくといっぱい食べてくれて嬉しい
96 17/06/10(土)21:12:33 No.432650723
ところでメレンゲって何に使うんだ マカロン以外しらない
97 17/06/10(土)21:12:40 No.432650754
仕方ないからゲレンデで代用する
98 17/06/10(土)21:12:47 No.432650787
つまりRYOBIのインパクトドライバーでメレンゲが作れる…?
99 17/06/10(土)21:13:33 No.432650995
液卵みたいに業務用メレンゲとかあったら売れそう 俺が知らないだけでもうあるのかもしれないけど
100 17/06/10(土)21:13:39 No.432651013
いろんなお菓子のレシピに出現する「練らないようにさっくりと混ぜる」って高難易度クエストやめて欲しい
101 17/06/10(土)21:14:19 No.432651194
マキタはコーヒーメーカー出してるぐらいだしハンドミキサーぐらいあってもいいと思う
102 17/06/10(土)21:14:28 No.432651236
バレンタイン期のカルデアはゴリラ村 買ったチョコや昔からの愛用品をプレゼントしてくれたあの子達だけが人間
103 17/06/10(土)21:14:32 No.432651253
>ニューヨークブラウニー作る時自分でも引く量の砂糖とバターぶち込むから計算上一欠片で200Kcal超えるんだけど >置いとくといっぱい食べてくれて嬉しい 自分で作ると砂糖とバターとかの量が可視化されていいよねよくない
104 17/06/10(土)21:14:35 No.432651274
>つまりRYOBIのインパクトドライバーでメレンゲが作れる…? インパクトドライバーに泡立て器セットするやつあるよ
105 17/06/10(土)21:14:44 No.432651318
社会に出て驚いたのはお菓子作りを趣味にする独身男性が予想以上に多いということだ
106 17/06/10(土)21:15:11 No.432651457
業務用の粉類は10kgが最小単位
107 17/06/10(土)21:15:22 No.432651497
料理人に女性少ないのって味覚どうこうよりパワー不足なのが圧倒的理由らしいな
108 17/06/10(土)21:15:30 No.432651524
>ところでメレンゲって何に使うんだ >マカロン以外しらない シフォンケーキとか…
109 17/06/10(土)21:15:40 No.432651567
ブラウニー作ってみたいけど難しそう
110 17/06/10(土)21:15:56 No.432651637
家族持ちで菓子作りが趣味だと迷惑だからな
111 17/06/10(土)21:16:09 No.432651701
>社会に出て驚いたのはお菓子作りを趣味にする独身男性が予想以上に多いということだ お店で買ったり食べに行ったりするとヤダ…なにこいつ…って理不尽な視線に晒されるから自宅で作るしかないのだ
112 17/06/10(土)21:16:28 No.432651781
>ところでメレンゲって何に使うんだ これがロマノフ!
113 17/06/10(土)21:16:30 No.432651793
>社会に出て驚いたのはお菓子作りを趣味にする独身男性が予想以上に多いということだ モノづくりの趣味に合うし完成品を味わえたり周りに配って反応を見れるのも楽しいからな
114 17/06/10(土)21:16:33 No.432651804
ママンが作る岩食ってるみてーな口の中ズタズタに切り裂くクッキーが懐かしい
115 17/06/10(土)21:16:36 No.432651829
>液卵みたいに業務用メレンゲとかあったら売れそう >俺が知らないだけでもうあるのかもしれないけど http://www.kewpie-egg.co.jp/product/detail/meringue-base.html あるよねそりゃ…
116 17/06/10(土)21:16:43 No.432651861
パティシエも男が多いし修行めっちゃ厳しいし
117 17/06/10(土)21:16:55 No.432651913
>ブラウニー作ってみたいけど難しそう ブラウニーは混ぜて焼くだけだからレシピ守ればいけるいける ガトーショコラとかになるとメレンゲ作る必要が出てくるのでちょっと難しい
118 17/06/10(土)21:17:18 No.432652012
男が料理趣味だと彼女に嫌われるぞ!って言われたけどまじかよと思った 彼女いないから分からない
119 17/06/10(土)21:17:18 No.432652015
生クリームもメレンゲもミキサー壊れてから手でやってるな…
120 17/06/10(土)21:17:28 No.432652063
>料理人に女性少ないのって味覚どうこうよりパワー不足なのが圧倒的理由らしいな 一人前ですらしんどくてひいひい言うのに商売になるほど数作ろうとしたらとんでもない重労働だわ 漫画家以上に腱鞘炎との戦いだろうな
121 17/06/10(土)21:17:38 No.432652107
近所にcuoca欲しい…製菓用品なんでも売ってる
122 17/06/10(土)21:17:45 No.432652144
料理ってなんでこんなに体動かさなきゃダメなんだろう 一人暮らしで料理めんどい人が多いのも体動かしまくるからだよね
123 17/06/10(土)21:17:52 No.432652175
>お店で買ったり食べに行ったりするとヤダ…なにこいつ…って理不尽な視線に晒されるから自宅で作るしかないのだ 単純に楽しいし達成感あるしドヤ顔できるからだよ 美味いものを食べたいなら店に行く以外にない
124 17/06/10(土)21:18:02 No.432652217
>ブラウニー作ってみたいけど難しそう 砂糖とバター練って湯煎したチョコ入れて練ってクルミ入れて小麦粉混ぜてオーブンにシューッ
125 17/06/10(土)21:18:10 No.432652238
砂糖こんな入るの……こわ…… 半分くらいにしよ……と思うと大抵上手くいかないしマズい
126 17/06/10(土)21:18:13 No.432652252
>一人暮らしで料理めんどい人が多いのも体動かしまくるからだよね 片付けが面倒だからかな…
127 17/06/10(土)21:18:32 No.432652361
>生クリームもメレンゲもミキサー壊れてから手でやってるな… 数千円なんだから買えばいいのに… 俺は手の疲れより作業時間がかかりすぎて手は駄目だった
128 17/06/10(土)21:18:50 No.432652434
自分で菓子作るとコストメリットはほぼないからね… 保存が利くアイスボックスクッキーですらバターたけえ!ってなるし
129 17/06/10(土)21:19:01 No.432652485
ヨーロッパだとパティシエの修行はクソブラックすぎて 現地人は全然やらなくてアジア人ばっかりなんだってね
130 17/06/10(土)21:19:39 No.432652667
砂糖と油はケチると大抵不味くなる
131 17/06/10(土)21:19:53 No.432652753
>男が料理趣味だと彼女に嫌われるぞ!って言われたけどまじかよと思った >彼女いないから分からない 正確には自分より料理美味かったりお菓子作るが美味しかったりする男は彼氏にしたくない男の上位だと聞いた
132 17/06/10(土)21:19:55 No.432652764
というか市販のお菓子が安すぎる
133 17/06/10(土)21:19:58 No.432652788
>ヨーロッパだとパティシエの修行はクソブラックすぎて >現地人は全然やらなくてアジア人ばっかりなんだってね 逆にアジア人は何で耐えるのん
134 17/06/10(土)21:20:07 No.432652827
>砂糖こんな入るの……こわ…… >半分くらいにしよ……と思うと大抵上手くいかないしマズい 砂糖は味のために入れてるわけじゃないことが多いからね…
135 17/06/10(土)21:20:17 No.432652877
マシュマロフォンダント作ろうとしたけどデロデロになって終わった むつかちい
136 17/06/10(土)21:20:28 No.432652957
>砂糖こんな入るの……こわ…… >半分くらいにしよ……と思うと大抵上手くいかないしマズい そこでこのパルスイート
137 17/06/10(土)21:20:40 No.432653022
>逆にアジア人は何で耐えるのん ヨーロッパのクソブラックはアジアで言うところの優良企業の高待遇だから…
138 17/06/10(土)21:20:43 No.432653034
電動買うほどじゃないけどホイップだるい…のでめちゃめちゃ泡立つホイッパー買った 中にメッシュのボール入ってる奴
139 17/06/10(土)21:20:44 No.432653038
パティシエってそういえばテレビの特集か見ても体つきごつい人多いな…
140 17/06/10(土)21:21:00 No.432653114
作るの楽しくても買っても値段あんまり変わらないことのほうが多いからな… たまに作るぐらいだし
141 17/06/10(土)21:21:01 No.432653122
冷静に考えたらSNの時点で料理上手い人は筋トレ自主的にしてた
142 17/06/10(土)21:21:35 No.432653286
>ヨーロッパのクソブラックはアジアで言うところの優良企業の高待遇だから… じゃあアジアでのパティシエ修行はどうなっちゃうんです?
143 17/06/10(土)21:21:40 No.432653311
>ブラウニーは混ぜて焼くだけだからレシピ守ればいけるいける >ガトーショコラとかになるとメレンゲ作る必要が出てくるのでちょっと難しい >砂糖とバター練って湯煎したチョコ入れて練ってクルミ入れて小麦粉混ぜてオーブンにシューッ なんか作れそうな気がしてきた明日材料買って作ってみる
144 17/06/10(土)21:22:04 No.432653420
うるせえコスト考えてお菓子が作れるか! チョコペンは開封してもチョコっと使ってオシマイだわ
145 17/06/10(土)21:22:12 No.432653457
>じゃあアジアでのパティシエ修行はどうなっちゃうんです? 和菓子に転向する人が多いと聞く
146 17/06/10(土)21:22:56 No.432653692
筋力Aのくんちゃんを呼んでくるべきだな
147 17/06/10(土)21:23:12 No.432653768
イメージ的には仏伊が難易度高くて英米はイージーモード
148 17/06/10(土)21:23:46 No.432653936
コスト手間味どれをとっても作るより買ったほうが大抵上だよね でも手作りですって言いたいから自分で作るね
149 17/06/10(土)21:23:53 No.432653965
>というか市販のお菓子が安すぎる ほぼ機械ライン化した上でほとんどパートとかにして社員の給料も安く ここまでやってるからこその値段だからな…
150 17/06/10(土)21:24:09 No.432654049
和菓子は和菓子で洋菓子が引くくらい砂糖ぶっこむし… あれほとんど砂糖の塊では
151 17/06/10(土)21:24:31 No.432654144
>ヨーロッパのクソブラックはアジアで言うところの優良企業の高待遇だから… 自動車部品会社で働いてるんだけど ヨーロッパはおろか中国とかの子会社にすら休暇の日数で負けてるから嫌になるよ 意外とアメリカが休み少ないのが驚きだったけど
152 17/06/10(土)21:24:36 No.432654157
パティシエもきついけど和菓子職人はもっときついぞ ハンドミキサーで葛餅とか作れないからな
153 17/06/10(土)21:24:39 No.432654171
アメリカのお菓子上から下まであってどっちもすごいよ
154 17/06/10(土)21:24:43 No.432654189
生クリーム安くてカロリー低い植物性のから濃ゆいのに変えたらそれだけでケーキがめっちゃ美味くなった 美味しいものは脂肪でできている
155 17/06/10(土)21:24:47 No.432654215
>あれほとんど砂糖の塊では 脂と小麦の塊か砂糖の塊か 好きな方を選べ
156 17/06/10(土)21:24:58 No.432654278
メレンゲ立てる必要あるがガトーショコラは簡単だぞ 板チョコ四枚と卵四個で出来る メレンゲ作って、溶かしたチョコに卵黄混ぜてそれにメレンゲをシューッ! 焼けば完成だ
157 17/06/10(土)21:25:09 No.432654325
菓子作りは科学って言われてるからな… 正確な分量で正確な焼き時間が味に直結するから 他の料理より機械がめっちゃ活躍する
158 17/06/10(土)21:25:23 No.432654394
>ところでメレンゲって何に使うんだ ふわとろオムレツ
159 17/06/10(土)21:25:26 No.432654411
>和菓子は和菓子で洋菓子が引くくらい砂糖ぶっこむし… >あれほとんど砂糖の塊では 大丈夫だ 和三盆ならカロリーを5%カットできる…!
160 17/06/10(土)21:25:53 No.432654534
カロリーなんて気にしない!
161 17/06/10(土)21:25:58 No.432654561
>和菓子は和菓子で洋菓子が引くくらい砂糖ぶっこむし… >あれほとんど砂糖の塊では あ…餡子なら半分以上は小豆だからセーフ!
162 17/06/10(土)21:26:10 No.432654635
>>あれほとんど砂糖の塊では >脂と小麦の塊か砂糖の塊か >好きな方を選べ 俺ケーキが太る理由分かった!
163 17/06/10(土)21:26:32 No.432654738
バターを100グラム使います …なにぃ!?ってなる
164 17/06/10(土)21:26:51 No.432654825
su1896951.jpg
165 17/06/10(土)21:26:57 No.432654851
グレーテルのかまど見てるとすごい勢いで無茶振りしてきて無理❤︎ってなる
166 17/06/10(土)21:26:59 No.432654870
最大に太ってもお菓子の重量までしか太らない
167 17/06/10(土)21:27:17 No.432654952
>…なにぃ!?ってなる でも出来上がりはいつも買う量よりずっと多いから仕方ないとも思う
168 17/06/10(土)21:27:22 No.432654983
他の料理と比べるとフィーリングで作るとよりひどいことになるのがお菓子作りだ!
169 17/06/10(土)21:27:38 No.432655053
バターか… マーガリンならある!
170 17/06/10(土)21:27:50 No.432655115
>バターを100グラム使います >…なにぃ!?ってなる 数字見ただけの時はハイハイ100ねーって感じだけど実際に切り分けたら なそ にん って感じするよね
171 17/06/10(土)21:27:54 No.432655129
>脂と小麦の塊か砂糖の塊か >好きな方を選べ 卵と小麦と砂糖の塊のカステラいいよね…
172 17/06/10(土)21:27:57 No.432655142
>他の料理と比べるとフィーリングで作るとよりひどいことになるのがお菓子作りだ! (膨らまないシュークリーム)
173 17/06/10(土)21:28:10 No.432655210
>su1896951.jpg やはり筋力Dは違うな…
174 17/06/10(土)21:28:15 No.432655240
>su1896951.jpg そらそうだわな…
175 17/06/10(土)21:28:17 No.432655254
デジタルのキッチンスケール買うと世界が変わる クソ便利だわアレ
176 17/06/10(土)21:28:26 No.432655296
分量間違えるとうまくいかない 分量合ってても手際が悪いとうまくいかない そして空気を含ませざっくり混ぜる等の感覚的なものを求められる
177 17/06/10(土)21:28:30 No.432655315
>(膨らまないシュークリーム) (膨らんだけどしぼむシュークリーム)
178 17/06/10(土)21:28:46 No.432655386
パウンドケーキ作ってわかる カロリーのばけもんだわこれ