虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/09(金)15:57:05 「」ち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1496991425946.jpg 17/06/09(金)15:57:05 No.432357148

「」ちゃんが美味いって言ってたそうあじってこれ? さっきスーパーで見つけたけど 高かったから買わなかったよ

1 17/06/09(金)15:58:11 No.432357282

シャンタンじゃないのか

2 17/06/09(金)15:58:47 No.432357355

美味いってよく聞くけど高くて手を出しにくいよね…

3 17/06/09(金)15:59:12 No.432357399

ぶち殺鍋に入れるとうまいんだっけ

4 17/06/09(金)15:59:20 No.432357423

それよ

5 17/06/09(金)15:59:24 No.432357433

アゴだしのそばつゆが一番なんぬ

6 17/06/09(金)15:59:58 No.432357507

とりあえずそばを食べてみればわかる

7 17/06/09(金)16:00:00 No.432357510

ウェイ派の策略にまんまと乗せられたか

8 17/06/09(金)16:01:15 No.432357683

量多いし希釈して使うからそこまで高いわけでもないけどどっちにしろ使い切れないから高い 500mlのは1000mlと同じくらいの値段で買うのがバカバカしい

9 17/06/09(金)16:16:30 No.432359597

甘口の使ってる そうめんが進む進む

10 17/06/09(金)16:18:38 No.432359871

さしすせそウェイ

11 17/06/09(金)16:20:00 No.432360043

うまい高い濃い

12 17/06/09(金)16:22:00 No.432360290

使い切れないからいろんな料理して消費しようとムキになってつかう 和食マスター完成

13 17/06/09(金)16:22:06 No.432360308

どうせ何回も使うもんなんだしそんな高くも感じないけどな

14 17/06/09(金)16:22:09 No.432360313

最近はもっと小さい容器のあるじゃない

15 17/06/09(金)16:23:08 No.432360424

納豆ご飯にさらに味をちょい足ししたいときに入れたりする どぼっといって塩辛くなったりもする

16 17/06/09(金)16:23:14 No.432360438

ちょっとずつ出そうとするだろ? ダバァって大量に出ちゃってどうしようこれ…

17 17/06/09(金)16:25:31 No.432360744

これを鍋にぶち込んで豚肉とタマネギを入れて煮るだけで なんと蕎麦にもうどんにもご飯にも合っちまうんだ

18 17/06/09(金)16:26:50 No.432360933

マグロの漬け液にすると最高 更に付けた後は煮立たせてあつもりだ

19 17/06/09(金)16:30:28 No.432361435

めんつゆへ疑問を持つようになったら自分でかえしを作ればいいんだ

20 17/06/09(金)16:31:40 No.432361602

オーケーなら500円くらいで売ってる

21 17/06/09(金)16:31:44 No.432361612

強火でこれほどかというほど鰹節煮るのいいよね…

22 17/06/09(金)16:32:17 No.432361685

「」ちゃんって言うやつ見るとイラッとする

23 17/06/09(金)16:34:06 No.432361942

肉じゃがとか親子丼かつ丼の味付けもこれだわ 濃い味付けが好きな人だと物足りないみたいだけど

24 17/06/09(金)16:35:06 No.432362064

>「」ちゃんって言うやつ見るとイラッとする 繊細すぎる…

25 17/06/09(金)16:35:54 No.432362183

一回に使う量考えたら高くないよ

26 17/06/09(金)16:36:25 No.432362253

>めんつゆへ疑問を持つようになったら自分でかえしを作ればいいんだ めんどくせえ!

27 17/06/09(金)16:36:55 No.432362332

もうちょっと少量を出しやすいデザインにして欲しい

28 17/06/09(金)16:36:57 No.432362335

キッコーマンの本つゆあたりと比べるとお高い

29 17/06/09(金)16:37:47 No.432362437

ちょっと高いけど美味しいからこれになる

30 17/06/09(金)16:38:11 No.432362493

味玉もこれで作るとウマイゾ

31 17/06/09(金)16:38:45 No.432362580

>もうちょっと少量を出しやすいデザインにして欲しい 200mlボトルタイプあるから探しなさる

32 17/06/09(金)16:44:00 No.432363223

ずっとこれだな

33 17/06/09(金)16:44:27 No.432363286

100均で売ってるそばつゆと比べると味の違いが分かる

34 17/06/09(金)16:46:45 No.432363572

そうあじは味噌のことどう思ってんの?

35 17/06/09(金)16:46:59 No.432363601

他のメーカーより濃縮率が高いからお得

36 17/06/09(金)16:49:09 No.432363901

カタジップロックに薄めてゆで卵と一緒にシューッ!

37 17/06/09(金)16:49:09 No.432363902

ぶっかけうどん作るのにちょうどいい

38 17/06/09(金)16:51:46 No.432364237

そうあじは鯖節が使われているのがポイントのようだ

39 17/06/09(金)16:52:14 No.432364299

スレ画で手延べそうめん食べたらめっちゃ美味しくて3束なくなった

40 17/06/09(金)16:53:00 No.432364370

トップバリュの類似品がお安いわりに悪くないので鞍替えした

41 17/06/09(金)17:04:47 No.432365767

にんべんのほうがつゆとしては上だと思う

42 17/06/09(金)17:06:15 No.432365959

鯖節と宗田節はうま味が濃いからな

43 17/06/09(金)17:08:18 No.432366230

こっちはうまいけど塩みが強くて使い勝手が難しい部分があるので 茶色の和風だしの方買うといいよ

↑Top