虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 確かに のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/06/09(金)03:25:20 No.432289719

    確かに

    1 17/06/09(金)03:26:38 No.432289792

    肉好きなだけだろ

    2 17/06/09(金)03:26:51 No.432289808

    野菜はクソ

    3 17/06/09(金)03:27:13 No.432289832

    なんで画像の横切れてるのん

    4 17/06/09(金)03:27:29 No.432289848

    確かに正しい判断だ

    5 17/06/09(金)03:27:38 No.432289863

    チャーシューメン頼んでや

    6 17/06/09(金)03:27:46 No.432289871

    綾波レイと会いたいしたらしい戦争が起きるな

    7 17/06/09(金)03:28:06 No.432289893

    チャーシューでも味変わるだろ

    8 17/06/09(金)03:28:46 No.432289938

    確実に味が変わるのは海苔

    9 17/06/09(金)03:29:04 No.432289956

    野菜嫌いの言い訳むかつく!

    10 17/06/09(金)03:29:07 No.432289959

    まぁちょっとわかる 絶対にというのはわからない

    11 17/06/09(金)03:30:34 No.432290044

    野菜の水分でスープがちょっと薄くなるのは感じる

    12 17/06/09(金)03:31:30 No.432290109

    メンマともやしはともかくネギはいる ネギとチャーシーをマシマシにして欲しい

    13 17/06/09(金)03:32:26 No.432290168

    >チャーシューでも味変わるだろ チャーシューだけお願いします の顔見たらそんなこと言えないよ

    14 17/06/09(金)03:32:47 No.432290184

    パン戦士

    15 17/06/09(金)03:32:56 No.432290196

    ネギは必要だな… ネギ嫌いなんだろうよ

    16 17/06/09(金)03:33:20 No.432290224

    外人にそういうの強要したるなや…

    17 17/06/09(金)03:33:35 No.432290237

    むしろその顔があるから言いたくなる チャーシュー好きな豚めと

    18 17/06/09(金)03:33:35 No.432290238

    まぁ正直な話チャーシューだけは飽きる

    19 17/06/09(金)03:33:48 No.432290248

    >確実に味が変わるのは海苔 海草ってすごいよね だからわかめはカンベンしてください

    20 17/06/09(金)03:34:46 No.432290298

    モヤシ込みの味のスープが正解なんじゃないのか

    21 17/06/09(金)03:34:46 No.432290299

    メンマやもやしは味覚をリセットするために必要だって言う人もいるし…

    22 17/06/09(金)03:34:49 No.432290303

    ネギ自体は味が変わる原因だとは思うよ ネギの有無で味が凄い変わる ネギの味が大好きだからわかる

    23 17/06/09(金)03:34:58 No.432290310

    素直に野菜がニガテですとでも言えば

    24 17/06/09(金)03:35:14 No.432290331

    僕の考えた最強のラーメン感ある

    25 17/06/09(金)03:35:56 No.432290373

    まあ確かにモヤシは汁物の味を変えるよね あんまり鍋とかに入れたくない

    26 17/06/09(金)03:36:33 No.432290417

    メンマはそうでもないけどもやしはかなり味変わると思う

    27 17/06/09(金)03:36:44 No.432290427

    ネギはスープの出汁に入ってるんじゃねーかな…

    28 17/06/09(金)03:36:56 No.432290442

    なんなの 油を摂取したいだけなの

    29 17/06/09(金)03:37:04 No.432290451

    もやし入れたら安っぽい炒め物みたいになる 元々親和性が高いチャンポンのスープとか以外には不用

    30 17/06/09(金)03:37:22 No.432290474

    汁の味を変えるのはまぁ分かるよ でも作る方もそういうの考えた上で汁の味作ってるんじゃないの

    31 17/06/09(金)03:37:44 No.432290497

    もやしは提供直後と時間経ったのだとシナシナ感全然違うから水出てるよね

    32 17/06/09(金)03:38:03 No.432290517

    >まあ確かにモヤシは汁物の味を変えるよね >あんまり鍋とかに入れたくない 先にモヤシ入れてモヤシだけを好きなだけ食べてから ほんちゃんの具材いれるな俺

    33 17/06/09(金)03:38:07 No.432290523

    俺も鍋に入ってるネギは味がネギになってしまって大嫌いだから 肉だけお願いします と考えるとあんまりむかつかないが 肉だけ食いたい豚が出汁がどうとか通ぶり出して言い訳並べると考えるとむかつく

    34 17/06/09(金)03:38:37 No.432290553

    好き嫌いなだけではと思ったけど味が変わるの時点でストレートに好き嫌いの力説だったわ

    35 17/06/09(金)03:38:51 No.432290576

    スープだけ飲んでろ

    36 17/06/09(金)03:38:57 No.432290583

    ノリはあんまり若者向けのラーメン屋には入ってないよね もやしとノリ入れたら和食かよってなる

    37 17/06/09(金)03:39:21 No.432290605

    そんなモヤシの入ってない札幌ラーメンなんて…

    38 17/06/09(金)03:40:03 No.432290647

    >ノリはあんまり若者向けのラーメン屋には入ってないよね >もやしとノリ入れたら和食かよってなる 和食みたいなもんじゃね

    39 17/06/09(金)03:40:45 No.432290681

    透き通ったしょうゆラーメンにもやし入れるとこはやめてくれって思うが 濃厚なみそラーメンなら入っててくれ

    40 17/06/09(金)03:40:50 No.432290684

    >ノリはあんまり若者向けのラーメン屋には入ってないよね 家系って若者向けじゃなかったのか…

    41 17/06/09(金)03:41:07 No.432290703

    野菜嫌いだから入れないでならまだわかる スープの味が変わって云々言い出すなら汁とチャーシュー食ってろ過ぎる

    42 17/06/09(金)03:41:19 No.432290711

    チャーシューが一番変わるでしょ!?

    43 17/06/09(金)03:41:25 No.432290721

    家計はまた別だろ…あれはもやしとノリでなんぼだ

    44 17/06/09(金)03:41:40 No.432290736

    チャーシューは好きなので問題ない

    45 17/06/09(金)03:42:15 No.432290764

    もやしは水分多いからな…

    46 17/06/09(金)03:42:23 No.432290775

    なんでそんな喧嘩腰なの お腹空いてるの?

    47 17/06/09(金)03:42:55 No.432290814

    最後の顔が妙にムカつくんだよな…

    48 17/06/09(金)03:43:12 No.432290831

    ラーメン大好きメッセンジャー

    49 17/06/09(金)03:43:40 No.432290865

    胡椒効かせたモヤシ炒めとかでいくらでもご飯食えるくらい好きだけどラーメンに入れる必要はないよね… タンメンやちゃんぽんならいいけど醤油ラーメンに乗ってるとテンション下がる ワカメもラーメンには合わない

    50 17/06/09(金)03:43:55 No.432290876

    二郎とか最早もやし食べに行ってるようなもんだ

    51 17/06/09(金)03:44:02 No.432290888

    しかもそんなあじ破壊するほど入ってないしな これだったら入ってなくてもいいやくらいの量だ

    52 17/06/09(金)03:44:55 No.432290931

    >ワカメもラーメンには合わない カップ麺のわかめラーメンおいしいよ

    53 17/06/09(金)03:44:59 No.432290937

    味噌ラーメンにだけはもやし合うと思う

    54 17/06/09(金)03:45:11 No.432290953

    ごめん 実家がもやし農家なのでついカッとなった

    55 17/06/09(金)03:45:19 No.432290961

    油で炒めたモヤシが入ってるラーメン結構好きだけど ただ茹でたモヤシいっぱい入ったラーメンは駄目だ

    56 17/06/09(金)03:45:41 No.432290981

    ラーメンの海苔大好きなんだけど意外と不評なんか

    57 17/06/09(金)03:46:16 No.432291015

    モノによるだろ 魚系ならいいけど豚骨系統にノリ入ってたらがっかり

    58 17/06/09(金)03:46:40 No.432291036

    もやしも水分多くて太いだけの緑豆もやしじゃなくて 細もやしだと印象かわるもんだぜ?

    59 17/06/09(金)03:46:47 No.432291045

    >魚系ならいいけど豚骨系統にノリ入ってたらがっかり 家系全否定じゃねえか

    60 17/06/09(金)03:47:29 No.432291078

    ネギは確実に味変わる ネギ入った途端スープがネギ風味に早変わりする

    61 17/06/09(金)03:47:30 No.432291079

    >ラーメンの海苔大好きなんだけど意外と不評なんか 家系に海苔足すのいいよね…

    62 17/06/09(金)03:47:31 No.432291081

    その理屈だと魚介豚骨はどうなりますか

    63 17/06/09(金)03:47:37 No.432291089

    豚骨に海苔はむしろマストだよね

    64 17/06/09(金)03:47:39 No.432291091

    ところで児雷也の漫画に出てそうなスレ画の人は誰なの?

    65 17/06/09(金)03:47:54 No.432291107

    なるとはいらない子あつかいされるけど 入れただけで郷愁誘う存在でわりと好きなんだ俺…

    66 17/06/09(金)03:48:02 No.432291115

    その店のデフォルトで出されるトッピングで調整される味が完成形なんじゃないですかね…

    67 17/06/09(金)03:48:51 No.432291154

    豚骨に海苔って結構うまくない? どっちかと言えば支那そばに入ってるほうが溶けた時濁って気にくわないんだけど俺は

    68 17/06/09(金)03:49:55 No.432291216

    >家系に海苔足すのいいよね… 大竹投げ込みしろ

    69 17/06/09(金)03:49:58 No.432291217

    料理は食った本人が美味しく食べられればいいんだから好きに食わせたれ

    70 17/06/09(金)03:50:12 No.432291231

    わたしネギのシャキシャキ感すき!

    71 17/06/09(金)03:50:23 No.432291240

    俺家系でほうれん草のよさわかった!

    72 17/06/09(金)03:51:11 No.432291288

    豚骨と家系はまた別だと思うんだ 家系は野菜前提で別物すぎるというか…

    73 17/06/09(金)03:52:34 No.432291352

    他の野菜なら食うのかも

    74 17/06/09(金)03:52:34 No.432291355

    海苔とかは喰ってる途中の味のアクセントというか ずっとラーメン単体の味だけだと飽きるから間に海苔くうなりして気持ち切り替える感じなやつと思ってる

    75 17/06/09(金)03:52:43 No.432291360

    このおじさんそろそろ日本国籍取れそうだし引退したら日本でラーメン屋やると思う

    76 17/06/09(金)03:52:53 No.432291366

    ネギは水に浸け置いた風味とんでるのを大量に入れるよりか 風味のあるのを少量入れる方が好きかな俺は 勿論風味のあるのを大量に入れるのがマイベストではある

    77 17/06/09(金)03:53:08 No.432291381

    でもこの表情は大好き

    78 17/06/09(金)03:53:28 No.432291409

    豚骨醤油でさっぱりしてるよね家系 博多豚骨とかだとポタージュスープをお湯で薄めたような感じがあるし

    79 17/06/09(金)03:54:29 No.432291465

    >このおじさんそろそろ日本国籍取れそうだし引退したら日本でラーメン屋やると思う スープ麺チャーシューのみのスタイルがどの程度一般に受けるかが問題だな…

    80 17/06/09(金)03:55:31 No.432291513

    魚介豚骨醤油が最高にうまいんだ

    81 17/06/09(金)03:55:31 No.432291515

    味が変わるってのは分からんでもないけど その変わった味が店の考えた味なんじゃって毎度思う

    82 17/06/09(金)03:55:53 No.432291538

    ダシとる時ネギとか野菜も入れないとなるとかなりくどくなるぞ そこまで徹底出来るのかこの人

    83 17/06/09(金)03:56:21 No.432291557

    濃い味噌ラーメンとか辛いラーメンとかだともやしいいと思う

    84 17/06/09(金)03:56:52 No.432291575

    そもそも今はもうブーム終わった上に生き残った強豪店ばかりで新規はハードル高そうだ

    85 17/06/09(金)03:57:18 No.432291602

    薄味の醤油やとんこつにもやしあると味噌汁かよってなる

    86 17/06/09(金)03:57:44 No.432291628

    >魚介豚骨醤油が最高にうまいんだ うむ! あと画像も理解できる 具が少ない系のカップ麺とかもいい

    87 17/06/09(金)03:58:34 No.432291671

    いやこれは分かるわ 二郎とか野菜から出る水考えて醤油足すし

    88 17/06/09(金)03:59:35 No.432291730

    出る水分もすごくもやし臭いよね それ計算にいれたスープじゃないと臭いだけになる

    89 17/06/09(金)04:00:59 No.432291811

    麺もいらないよな

    90 17/06/09(金)04:01:20 No.432291826

    いらない

    91 17/06/09(金)04:01:50 No.432291861

    なにも

    92 17/06/09(金)04:03:00 No.432291919

    捨ててしまおう

    93 17/06/09(金)04:06:03 No.432292080

    好みはパーソナルな範囲で楽しむ分には推奨される事 好きが高じるあまりパブリックな問題にし始めると顰蹙買うし迷惑案件になる

    94 17/06/09(金)04:09:06 No.432292225

    もやしとメンマは確かにいらない でもネギはいる ネギはこれでもかと山盛りにしてくれていい

    95 17/06/09(金)04:09:19 No.432292242

    左下のすごいアイヘイチュー顔

    96 17/06/09(金)04:09:50 No.432292272

    ナルトもダメか

    97 17/06/09(金)04:10:04 No.432292286

    絶対に入れない

    98 17/06/09(金)04:10:40 No.432292312

    実に男らしい

    99 17/06/09(金)04:11:44 No.432292351

    虎のエース

    100 17/06/09(金)04:12:53 No.432292401

    デフォで入ってるってことは多くの人がいると思ってるんだよ ノイジーマイノリティめ!

    101 17/06/09(金)04:16:47 No.432292541

    この助っ人外人はガチのラーメンフリークなので このインタビューも面白外人トークではなくオフにラーメン食ってる姿はそれこそ山程目撃されてる

    102 17/06/09(金)04:17:37 No.432292568

    チャーシューだけお願いしますだけ日本語で言ってるのかな…

    103 17/06/09(金)04:20:52 No.432292676

    もうお馴染みだから入店したら何時ものが出てくる

    104 17/06/09(金)04:21:01 No.432292683

    すべてを無に返しちゃう魚粉いれちゃう店ってスープなんのために煮込んでるの…

    105 17/06/09(金)04:22:28 No.432292741

    マウンド上で気に入らない捕手を198cmの長身から左2列目の目力でガンつけるメッセだ もちろんラーメン屋だとアホみたいに目立つので一発でファンにバレる

    106 17/06/09(金)04:23:15 No.432292767

    長野行っても信州蕎麦食わずに一人だけラーメン食ったメッセだ

    107 17/06/09(金)04:23:22 No.432292769

    とは言えお湯に魚粉溶かしてもラーメンスープにはならないぞ

    108 17/06/09(金)04:25:17 No.432292839

    スレ画のプロデュースラーメンうまいよ

    109 17/06/09(金)04:25:23 No.432292850

    今はスポーツ選手だからいいけど引退した後もこの食生活続けると良くて中込最悪亀山みたいになりそうって心配されてるメッセ

    110 17/06/09(金)04:26:48 No.432292899

    普段お店のラーメンとかまず食べないけど ここまで力説されると食べたくなるな

    111 17/06/09(金)04:30:54 No.432293020

    >198cm なそ にん

    112 17/06/09(金)04:31:11 No.432293028

    198cm121kgのアメリカ人

    113 17/06/09(金)04:35:09 No.432293159

    そんなのに >肉好きなだけだろ とか言えないよね

    114 17/06/09(金)04:35:56 No.432293178

    ほぼ同じか今は藤浪の方が背高いのに体重が20kg以上こっちのが重いという

    115 17/06/09(金)04:37:22 No.432293217

    このガタイで眼力全開で特殊メニュー注文されて 断れるラーメン屋もそうそうないだろうな…

    116 17/06/09(金)04:37:29 No.432293222

    藤波はもやし入れちゃったんだろう

    117 17/06/09(金)04:39:53 No.432293303

    >ほぼ同じか今は藤浪の方が背高いのに体重が20kg以上こっちのが重いという あいつ実測202cmらしいな

    118 17/06/09(金)04:40:27 No.432293323

    メッセのラーメン http://www.hanshin.co.jp/koshien/shop/gourmet/player/30.html http://www.hanshin.co.jp/koshien/shop/gourmet/player/36.html http://www.hanshin.co.jp/koshien/shop/gourmet/player/37.html

    119 17/06/09(金)04:40:51 No.432293335

    >とか言えないよね 肉ラーメン好きなだけだろ

    120 17/06/09(金)04:41:42 No.432293364

    メッセって最初かなり微妙だったのによく残したよね スタンマートンブラゼルで枠結構キツ目だったのに

    121 17/06/09(金)04:41:42 No.432293365

    海苔はいいんだ…

    122 17/06/09(金)04:42:28 No.432293388

    >メッセって最初かなり微妙だったのによく残したよね >スタンマートンブラゼルで枠結構キツ目だったのに 投手最優先はこの10年の阪神の鉄則だから

    123 17/06/09(金)04:43:33 No.432293422

    >あいつ実測202cmらしいな そらコーチも指導できないすぎる…

    124 17/06/09(金)04:45:32 No.432293479

    >198cm121kgのアメリカ人 カウンター席2人分取っちゃうな…

    125 17/06/09(金)04:47:00 No.432293520

    スレ画の外人はスポーツ選手か何か? ならスポーツによっては肉好き!スタイルなのは納得する

    126 17/06/09(金)04:50:45 No.432293641

    巡回経路がファンにバレてる選手は珍しくないけど その中でももう写真すら撮られなくなったくらい馴染んでる甲陽園住民

    127 17/06/09(金)04:51:51 No.432293674

    >メッセのラーメン 鳥白湯までいけるのかこのGAIJIN 画像表示されないけど

    128 17/06/09(金)04:53:01 No.432293711

    >メッセのラーメン メッセ盛りに肉以外も乗ってる 商売だもんなしょうがない

    129 17/06/09(金)04:55:01 No.432293762

    仮にラーメン屋開いた場合大阪か兵庫なら余裕でやっていけるよメッセなら

    130 17/06/09(金)04:56:08 No.432293786

    ほうれん草はOKなのか 家系ならのりもOKって感じなのかね

    131 17/06/09(金)04:56:19 No.432293789

    >巡回経路がファンにバレてる選手は珍しくないけど >その中でももう写真すら撮られなくなったくらい馴染んでる甲陽園住民 さすがにモヒカンにした時は結構撮影されたらしい

    132 17/06/09(金)04:56:56 No.432293803

    ラーメンのCMだけじゃなくて作れるのか

    133 17/06/09(金)04:57:06 No.432293809

    真メッセ盛りとしてスレ画のラーメンが出されるんだな

    134 17/06/09(金)04:58:27 No.432293842

    フリーザ最終形態みたいだな

    135 17/06/09(金)04:59:53 No.432293880

    >あいつ実測202cmらしいな 逆サバしすぎる…

    136 17/06/09(金)05:01:04 No.432293924

    もやしは水っぽくなるからクドいラーメン以外だと確かにいらない わかめとコーンはもっといらない

    137 17/06/09(金)05:05:39 No.432294052

    チャーシュはOKなのにメンマNGってメンマの味が嫌いなだけでは? もやしもヒゲ取ってないのはまあうn

    138 17/06/09(金)05:07:40 No.432294109

    >スレ画の外人はスポーツ選手か何か? >ならスポーツによっては肉好き!スタイルなのは納得する 野球選手なんだけど春は走り込みを増やし 暑くなるにつれて走り込みを減らしてラーメンを増やしていく ラーメンを走り込みウェートの三本柱がシーズンの秘訣とか言ってた

    139 17/06/09(金)05:10:32 No.432294191

    わかるが そうなると紅ショウガとかが欲しくなる所

    140 17/06/09(金)05:11:45 No.432294233

    実家がもやし農家の「」なんているのか どうやって儲け出してるんだよあれ

    141 17/06/09(金)05:12:07 No.432294251

    異国の地で活躍する秘訣は食に慣れる事なんて言ったりもするし そういう意味でラーメン焼肉あたりは外人にもおすすめだろうね

    142 17/06/09(金)05:13:40 No.432294300

    >そういう意味でラーメン焼肉あたりは外人にもおすすめだろうね お値段的にも牛丼が割と人気みたい

    143 17/06/09(金)05:13:48 No.432294305

    タンメン野菜抜きで

    144 17/06/09(金)05:16:39 No.432294398

    なんともいえない チャーシューお願いしますのサイコ感

    145 17/06/09(金)05:16:43 No.432294399

    儲けだしてるどころかダンピングで滅びつつある業種ってあったな

    146 17/06/09(金)05:24:48 No.432294647

    もやしが無くなるのか 安い上に胡椒ふって炒めるだけでめっちゃ美味いありがたい食材なのに

    147 17/06/09(金)05:27:15 No.432294730

    海苔はいいだろ!

    148 17/06/09(金)05:40:08 No.432295121

    メッセかー… メッセなら仕方ないな…

    149 17/06/09(金)05:44:17 No.432295231

    もやしはラーメンの食感を損なう 同じ理由でやきそばに入れるのもNG もやしを具にしたパスタがあるならそれもNG

    150 17/06/09(金)05:45:20 No.432295268

    >実家がもやし農家なのでついカッとなった すまなかった…

    151 17/06/09(金)05:57:25 No.432295615

    もやしはヒゲの有無で随分印象変わるからもやし苦手な人は事前にお店に聞くといいよ お店でお出しされるもやしはほとんどヒゲ付きだからもやし臭さがどうしても出ちゃうし

    152 17/06/09(金)06:04:21 No.432295844

    メッセもヒゲの有無で印象変わる

    153 17/06/09(金)06:16:06 No.432296209

    味云々言うなら麺とスープだけでいいじゃん…

    154 17/06/09(金)06:17:42 No.432296255

    前半の奴らが本当に喧嘩腰で笑う

    155 17/06/09(金)06:19:13 No.432296314

    醤油ラーメンはもやしスープみたいになるよね 豚骨はいける

    156 17/06/09(金)06:20:53 No.432296364

    じゃんがらは何時も当たり前の様に頼んでいた 角煮トッピングを止めたらスープの味が違い過ぎて驚いたな

    157 17/06/09(金)06:22:02 No.432296404

    マジもんのもやしっ「」来たな…でもこれ絶対小学校で言われただろうな…

    158 17/06/09(金)06:29:04 No.432296596

    デブはこういうこと言う

    159 17/06/09(金)06:29:36 No.432296610

    一時期ものすごい悲しい顔してベンチで座ってる顔を何度も見た

    160 17/06/09(金)06:30:09 No.432296629

    タリバン戦士に見えて大丈夫なの…と一瞬思った

    161 17/06/09(金)06:31:36 No.432296677

    抜きを頼める店ならラーメンぐらい好きに頼んだらいい

    162 17/06/09(金)06:38:09 No.432296885

    近所の店だともやしラーメン頼んだらもやし炒めが別皿で出てくる

    163 17/06/09(金)06:45:21 No.432297170

    キムチ乗ってるのにキムチ〇〇って名前じゃなかったら怒られる もやしは怒られない

    164 17/06/09(金)06:47:51 No.432297265

    実際もやしはラーメンのいらない具ナンバー1だよね

    165 17/06/09(金)06:50:09 No.432297379

    立ち食いのプロみたいなこと言いやがって

    166 17/06/09(金)07:03:06 No.432297960

    具なしラーメンに別添えでチャーシューとおつまみメンマもらうのが正解

    167 17/06/09(金)07:09:17 No.432298269

    んーもやしもネギも欲しいだろ 特にネギ!ネギまみれでもいいぞ

    168 17/06/09(金)07:11:26 No.432298380

    メッセおじさんは家系ラーメンも好きだったはず ただどんこつはとことんこってりした方が良いみたいだ

    169 17/06/09(金)07:16:57 No.432298656

    もやしとかノリとかごはんでリセットしないと味覚がマヒしはじめてつまんないでしょ これだからラーメンのトーシロは

    170 17/06/09(金)07:25:59 No.432299186

    普通のネギもいいが玉ねぎの角切りが良い

    171 17/06/09(金)07:26:51 No.432299238

    お肉苦手だから俺のチャーシューもあげるね…