ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/06/09(金)03:25:20 No.432289719
確かに
1 17/06/09(金)03:26:38 No.432289792
肉好きなだけだろ
2 17/06/09(金)03:26:51 No.432289808
野菜はクソ
3 17/06/09(金)03:27:13 No.432289832
なんで画像の横切れてるのん
4 17/06/09(金)03:27:29 No.432289848
確かに正しい判断だ
5 17/06/09(金)03:27:38 No.432289863
チャーシューメン頼んでや
6 17/06/09(金)03:27:46 No.432289871
綾波レイと会いたいしたらしい戦争が起きるな
7 17/06/09(金)03:28:06 No.432289893
チャーシューでも味変わるだろ
8 17/06/09(金)03:28:46 No.432289938
確実に味が変わるのは海苔
9 17/06/09(金)03:29:04 No.432289956
野菜嫌いの言い訳むかつく!
10 17/06/09(金)03:29:07 No.432289959
まぁちょっとわかる 絶対にというのはわからない
11 17/06/09(金)03:30:34 No.432290044
野菜の水分でスープがちょっと薄くなるのは感じる
12 17/06/09(金)03:31:30 No.432290109
メンマともやしはともかくネギはいる ネギとチャーシーをマシマシにして欲しい
13 17/06/09(金)03:32:26 No.432290168
>チャーシューでも味変わるだろ チャーシューだけお願いします の顔見たらそんなこと言えないよ
14 17/06/09(金)03:32:47 No.432290184
パン戦士
15 17/06/09(金)03:32:56 No.432290196
ネギは必要だな… ネギ嫌いなんだろうよ
16 17/06/09(金)03:33:20 No.432290224
外人にそういうの強要したるなや…
17 17/06/09(金)03:33:35 No.432290237
むしろその顔があるから言いたくなる チャーシュー好きな豚めと
18 17/06/09(金)03:33:35 No.432290238
まぁ正直な話チャーシューだけは飽きる
19 17/06/09(金)03:33:48 No.432290248
>確実に味が変わるのは海苔 海草ってすごいよね だからわかめはカンベンしてください
20 17/06/09(金)03:34:46 No.432290298
モヤシ込みの味のスープが正解なんじゃないのか
21 17/06/09(金)03:34:46 No.432290299
メンマやもやしは味覚をリセットするために必要だって言う人もいるし…
22 17/06/09(金)03:34:49 No.432290303
ネギ自体は味が変わる原因だとは思うよ ネギの有無で味が凄い変わる ネギの味が大好きだからわかる
23 17/06/09(金)03:34:58 No.432290310
素直に野菜がニガテですとでも言えば
24 17/06/09(金)03:35:14 No.432290331
僕の考えた最強のラーメン感ある
25 17/06/09(金)03:35:56 No.432290373
まあ確かにモヤシは汁物の味を変えるよね あんまり鍋とかに入れたくない
26 17/06/09(金)03:36:33 No.432290417
メンマはそうでもないけどもやしはかなり味変わると思う
27 17/06/09(金)03:36:44 No.432290427
ネギはスープの出汁に入ってるんじゃねーかな…
28 17/06/09(金)03:36:56 No.432290442
なんなの 油を摂取したいだけなの
29 17/06/09(金)03:37:04 No.432290451
もやし入れたら安っぽい炒め物みたいになる 元々親和性が高いチャンポンのスープとか以外には不用
30 17/06/09(金)03:37:22 No.432290474
汁の味を変えるのはまぁ分かるよ でも作る方もそういうの考えた上で汁の味作ってるんじゃないの
31 17/06/09(金)03:37:44 No.432290497
もやしは提供直後と時間経ったのだとシナシナ感全然違うから水出てるよね
32 17/06/09(金)03:38:03 No.432290517
>まあ確かにモヤシは汁物の味を変えるよね >あんまり鍋とかに入れたくない 先にモヤシ入れてモヤシだけを好きなだけ食べてから ほんちゃんの具材いれるな俺
33 17/06/09(金)03:38:07 No.432290523
俺も鍋に入ってるネギは味がネギになってしまって大嫌いだから 肉だけお願いします と考えるとあんまりむかつかないが 肉だけ食いたい豚が出汁がどうとか通ぶり出して言い訳並べると考えるとむかつく
34 17/06/09(金)03:38:37 No.432290553
好き嫌いなだけではと思ったけど味が変わるの時点でストレートに好き嫌いの力説だったわ
35 17/06/09(金)03:38:51 No.432290576
スープだけ飲んでろ
36 17/06/09(金)03:38:57 No.432290583
ノリはあんまり若者向けのラーメン屋には入ってないよね もやしとノリ入れたら和食かよってなる
37 17/06/09(金)03:39:21 No.432290605
そんなモヤシの入ってない札幌ラーメンなんて…
38 17/06/09(金)03:40:03 No.432290647
>ノリはあんまり若者向けのラーメン屋には入ってないよね >もやしとノリ入れたら和食かよってなる 和食みたいなもんじゃね
39 17/06/09(金)03:40:45 No.432290681
透き通ったしょうゆラーメンにもやし入れるとこはやめてくれって思うが 濃厚なみそラーメンなら入っててくれ
40 17/06/09(金)03:40:50 No.432290684
>ノリはあんまり若者向けのラーメン屋には入ってないよね 家系って若者向けじゃなかったのか…
41 17/06/09(金)03:41:07 No.432290703
野菜嫌いだから入れないでならまだわかる スープの味が変わって云々言い出すなら汁とチャーシュー食ってろ過ぎる
42 17/06/09(金)03:41:19 No.432290711
チャーシューが一番変わるでしょ!?
43 17/06/09(金)03:41:25 No.432290721
家計はまた別だろ…あれはもやしとノリでなんぼだ
44 17/06/09(金)03:41:40 No.432290736
チャーシューは好きなので問題ない
45 17/06/09(金)03:42:15 No.432290764
もやしは水分多いからな…
46 17/06/09(金)03:42:23 No.432290775
なんでそんな喧嘩腰なの お腹空いてるの?
47 17/06/09(金)03:42:55 No.432290814
最後の顔が妙にムカつくんだよな…
48 17/06/09(金)03:43:12 No.432290831
ラーメン大好きメッセンジャー
49 17/06/09(金)03:43:40 No.432290865
胡椒効かせたモヤシ炒めとかでいくらでもご飯食えるくらい好きだけどラーメンに入れる必要はないよね… タンメンやちゃんぽんならいいけど醤油ラーメンに乗ってるとテンション下がる ワカメもラーメンには合わない
50 17/06/09(金)03:43:55 No.432290876
二郎とか最早もやし食べに行ってるようなもんだ
51 17/06/09(金)03:44:02 No.432290888
しかもそんなあじ破壊するほど入ってないしな これだったら入ってなくてもいいやくらいの量だ
52 17/06/09(金)03:44:55 No.432290931
>ワカメもラーメンには合わない カップ麺のわかめラーメンおいしいよ
53 17/06/09(金)03:44:59 No.432290937
味噌ラーメンにだけはもやし合うと思う
54 17/06/09(金)03:45:11 No.432290953
ごめん 実家がもやし農家なのでついカッとなった
55 17/06/09(金)03:45:19 No.432290961
油で炒めたモヤシが入ってるラーメン結構好きだけど ただ茹でたモヤシいっぱい入ったラーメンは駄目だ
56 17/06/09(金)03:45:41 No.432290981
ラーメンの海苔大好きなんだけど意外と不評なんか
57 17/06/09(金)03:46:16 No.432291015
モノによるだろ 魚系ならいいけど豚骨系統にノリ入ってたらがっかり
58 17/06/09(金)03:46:40 No.432291036
もやしも水分多くて太いだけの緑豆もやしじゃなくて 細もやしだと印象かわるもんだぜ?
59 17/06/09(金)03:46:47 No.432291045
>魚系ならいいけど豚骨系統にノリ入ってたらがっかり 家系全否定じゃねえか
60 17/06/09(金)03:47:29 No.432291078
ネギは確実に味変わる ネギ入った途端スープがネギ風味に早変わりする
61 17/06/09(金)03:47:30 No.432291079
>ラーメンの海苔大好きなんだけど意外と不評なんか 家系に海苔足すのいいよね…
62 17/06/09(金)03:47:31 No.432291081
その理屈だと魚介豚骨はどうなりますか
63 17/06/09(金)03:47:37 No.432291089
豚骨に海苔はむしろマストだよね
64 17/06/09(金)03:47:39 No.432291091
ところで児雷也の漫画に出てそうなスレ画の人は誰なの?
65 17/06/09(金)03:47:54 No.432291107
なるとはいらない子あつかいされるけど 入れただけで郷愁誘う存在でわりと好きなんだ俺…
66 17/06/09(金)03:48:02 No.432291115
その店のデフォルトで出されるトッピングで調整される味が完成形なんじゃないですかね…
67 17/06/09(金)03:48:51 No.432291154
豚骨に海苔って結構うまくない? どっちかと言えば支那そばに入ってるほうが溶けた時濁って気にくわないんだけど俺は
68 17/06/09(金)03:49:55 No.432291216
>家系に海苔足すのいいよね… 大竹投げ込みしろ
69 17/06/09(金)03:49:58 No.432291217
料理は食った本人が美味しく食べられればいいんだから好きに食わせたれ
70 17/06/09(金)03:50:12 No.432291231
わたしネギのシャキシャキ感すき!
71 17/06/09(金)03:50:23 No.432291240
俺家系でほうれん草のよさわかった!
72 17/06/09(金)03:51:11 No.432291288
豚骨と家系はまた別だと思うんだ 家系は野菜前提で別物すぎるというか…
73 17/06/09(金)03:52:34 No.432291352
他の野菜なら食うのかも
74 17/06/09(金)03:52:34 No.432291355
海苔とかは喰ってる途中の味のアクセントというか ずっとラーメン単体の味だけだと飽きるから間に海苔くうなりして気持ち切り替える感じなやつと思ってる
75 17/06/09(金)03:52:43 No.432291360
このおじさんそろそろ日本国籍取れそうだし引退したら日本でラーメン屋やると思う
76 17/06/09(金)03:52:53 No.432291366
ネギは水に浸け置いた風味とんでるのを大量に入れるよりか 風味のあるのを少量入れる方が好きかな俺は 勿論風味のあるのを大量に入れるのがマイベストではある
77 17/06/09(金)03:53:08 No.432291381
でもこの表情は大好き
78 17/06/09(金)03:53:28 No.432291409
豚骨醤油でさっぱりしてるよね家系 博多豚骨とかだとポタージュスープをお湯で薄めたような感じがあるし
79 17/06/09(金)03:54:29 No.432291465
>このおじさんそろそろ日本国籍取れそうだし引退したら日本でラーメン屋やると思う スープ麺チャーシューのみのスタイルがどの程度一般に受けるかが問題だな…
80 17/06/09(金)03:55:31 No.432291513
魚介豚骨醤油が最高にうまいんだ
81 17/06/09(金)03:55:31 No.432291515
味が変わるってのは分からんでもないけど その変わった味が店の考えた味なんじゃって毎度思う
82 17/06/09(金)03:55:53 No.432291538
ダシとる時ネギとか野菜も入れないとなるとかなりくどくなるぞ そこまで徹底出来るのかこの人
83 17/06/09(金)03:56:21 No.432291557
濃い味噌ラーメンとか辛いラーメンとかだともやしいいと思う
84 17/06/09(金)03:56:52 No.432291575
そもそも今はもうブーム終わった上に生き残った強豪店ばかりで新規はハードル高そうだ
85 17/06/09(金)03:57:18 No.432291602
薄味の醤油やとんこつにもやしあると味噌汁かよってなる
86 17/06/09(金)03:57:44 No.432291628
>魚介豚骨醤油が最高にうまいんだ うむ! あと画像も理解できる 具が少ない系のカップ麺とかもいい
87 17/06/09(金)03:58:34 No.432291671
いやこれは分かるわ 二郎とか野菜から出る水考えて醤油足すし
88 17/06/09(金)03:59:35 No.432291730
出る水分もすごくもやし臭いよね それ計算にいれたスープじゃないと臭いだけになる
89 17/06/09(金)04:00:59 No.432291811
麺もいらないよな
90 17/06/09(金)04:01:20 No.432291826
いらない
91 17/06/09(金)04:01:50 No.432291861
なにも
92 17/06/09(金)04:03:00 No.432291919
捨ててしまおう
93 17/06/09(金)04:06:03 No.432292080
好みはパーソナルな範囲で楽しむ分には推奨される事 好きが高じるあまりパブリックな問題にし始めると顰蹙買うし迷惑案件になる
94 17/06/09(金)04:09:06 No.432292225
もやしとメンマは確かにいらない でもネギはいる ネギはこれでもかと山盛りにしてくれていい
95 17/06/09(金)04:09:19 No.432292242
左下のすごいアイヘイチュー顔
96 17/06/09(金)04:09:50 No.432292272
ナルトもダメか
97 17/06/09(金)04:10:04 No.432292286
絶対に入れない
98 17/06/09(金)04:10:40 No.432292312
実に男らしい
99 17/06/09(金)04:11:44 No.432292351
虎のエース
100 17/06/09(金)04:12:53 No.432292401
デフォで入ってるってことは多くの人がいると思ってるんだよ ノイジーマイノリティめ!
101 17/06/09(金)04:16:47 No.432292541
この助っ人外人はガチのラーメンフリークなので このインタビューも面白外人トークではなくオフにラーメン食ってる姿はそれこそ山程目撃されてる
102 17/06/09(金)04:17:37 No.432292568
チャーシューだけお願いしますだけ日本語で言ってるのかな…
103 17/06/09(金)04:20:52 No.432292676
もうお馴染みだから入店したら何時ものが出てくる
104 17/06/09(金)04:21:01 No.432292683
すべてを無に返しちゃう魚粉いれちゃう店ってスープなんのために煮込んでるの…
105 17/06/09(金)04:22:28 No.432292741
マウンド上で気に入らない捕手を198cmの長身から左2列目の目力でガンつけるメッセだ もちろんラーメン屋だとアホみたいに目立つので一発でファンにバレる
106 17/06/09(金)04:23:15 No.432292767
長野行っても信州蕎麦食わずに一人だけラーメン食ったメッセだ
107 17/06/09(金)04:23:22 No.432292769
とは言えお湯に魚粉溶かしてもラーメンスープにはならないぞ
108 17/06/09(金)04:25:17 No.432292839
スレ画のプロデュースラーメンうまいよ
109 17/06/09(金)04:25:23 No.432292850
今はスポーツ選手だからいいけど引退した後もこの食生活続けると良くて中込最悪亀山みたいになりそうって心配されてるメッセ
110 17/06/09(金)04:26:48 No.432292899
普段お店のラーメンとかまず食べないけど ここまで力説されると食べたくなるな
111 17/06/09(金)04:30:54 No.432293020
>198cm なそ にん
112 17/06/09(金)04:31:11 No.432293028
198cm121kgのアメリカ人
113 17/06/09(金)04:35:09 No.432293159
そんなのに >肉好きなだけだろ とか言えないよね
114 17/06/09(金)04:35:56 No.432293178
ほぼ同じか今は藤浪の方が背高いのに体重が20kg以上こっちのが重いという
115 17/06/09(金)04:37:22 No.432293217
このガタイで眼力全開で特殊メニュー注文されて 断れるラーメン屋もそうそうないだろうな…
116 17/06/09(金)04:37:29 No.432293222
藤波はもやし入れちゃったんだろう
117 17/06/09(金)04:39:53 No.432293303
>ほぼ同じか今は藤浪の方が背高いのに体重が20kg以上こっちのが重いという あいつ実測202cmらしいな
118 17/06/09(金)04:40:27 No.432293323
メッセのラーメン http://www.hanshin.co.jp/koshien/shop/gourmet/player/30.html http://www.hanshin.co.jp/koshien/shop/gourmet/player/36.html http://www.hanshin.co.jp/koshien/shop/gourmet/player/37.html
119 17/06/09(金)04:40:51 No.432293335
>とか言えないよね 肉ラーメン好きなだけだろ
120 17/06/09(金)04:41:42 No.432293364
メッセって最初かなり微妙だったのによく残したよね スタンマートンブラゼルで枠結構キツ目だったのに
121 17/06/09(金)04:41:42 No.432293365
海苔はいいんだ…
122 17/06/09(金)04:42:28 No.432293388
>メッセって最初かなり微妙だったのによく残したよね >スタンマートンブラゼルで枠結構キツ目だったのに 投手最優先はこの10年の阪神の鉄則だから
123 17/06/09(金)04:43:33 No.432293422
>あいつ実測202cmらしいな そらコーチも指導できないすぎる…
124 17/06/09(金)04:45:32 No.432293479
>198cm121kgのアメリカ人 カウンター席2人分取っちゃうな…
125 17/06/09(金)04:47:00 No.432293520
スレ画の外人はスポーツ選手か何か? ならスポーツによっては肉好き!スタイルなのは納得する
126 17/06/09(金)04:50:45 No.432293641
巡回経路がファンにバレてる選手は珍しくないけど その中でももう写真すら撮られなくなったくらい馴染んでる甲陽園住民
127 17/06/09(金)04:51:51 No.432293674
>メッセのラーメン 鳥白湯までいけるのかこのGAIJIN 画像表示されないけど
128 17/06/09(金)04:53:01 No.432293711
>メッセのラーメン メッセ盛りに肉以外も乗ってる 商売だもんなしょうがない
129 17/06/09(金)04:55:01 No.432293762
仮にラーメン屋開いた場合大阪か兵庫なら余裕でやっていけるよメッセなら
130 17/06/09(金)04:56:08 No.432293786
ほうれん草はOKなのか 家系ならのりもOKって感じなのかね
131 17/06/09(金)04:56:19 No.432293789
>巡回経路がファンにバレてる選手は珍しくないけど >その中でももう写真すら撮られなくなったくらい馴染んでる甲陽園住民 さすがにモヒカンにした時は結構撮影されたらしい
132 17/06/09(金)04:56:56 No.432293803
ラーメンのCMだけじゃなくて作れるのか
133 17/06/09(金)04:57:06 No.432293809
真メッセ盛りとしてスレ画のラーメンが出されるんだな
134 17/06/09(金)04:58:27 No.432293842
フリーザ最終形態みたいだな
135 17/06/09(金)04:59:53 No.432293880
>あいつ実測202cmらしいな 逆サバしすぎる…
136 17/06/09(金)05:01:04 No.432293924
もやしは水っぽくなるからクドいラーメン以外だと確かにいらない わかめとコーンはもっといらない
137 17/06/09(金)05:05:39 No.432294052
チャーシュはOKなのにメンマNGってメンマの味が嫌いなだけでは? もやしもヒゲ取ってないのはまあうn
138 17/06/09(金)05:07:40 No.432294109
>スレ画の外人はスポーツ選手か何か? >ならスポーツによっては肉好き!スタイルなのは納得する 野球選手なんだけど春は走り込みを増やし 暑くなるにつれて走り込みを減らしてラーメンを増やしていく ラーメンを走り込みウェートの三本柱がシーズンの秘訣とか言ってた
139 17/06/09(金)05:10:32 No.432294191
わかるが そうなると紅ショウガとかが欲しくなる所
140 17/06/09(金)05:11:45 No.432294233
実家がもやし農家の「」なんているのか どうやって儲け出してるんだよあれ
141 17/06/09(金)05:12:07 No.432294251
異国の地で活躍する秘訣は食に慣れる事なんて言ったりもするし そういう意味でラーメン焼肉あたりは外人にもおすすめだろうね
142 17/06/09(金)05:13:40 No.432294300
>そういう意味でラーメン焼肉あたりは外人にもおすすめだろうね お値段的にも牛丼が割と人気みたい
143 17/06/09(金)05:13:48 No.432294305
タンメン野菜抜きで
144 17/06/09(金)05:16:39 No.432294398
なんともいえない チャーシューお願いしますのサイコ感
145 17/06/09(金)05:16:43 No.432294399
儲けだしてるどころかダンピングで滅びつつある業種ってあったな
146 17/06/09(金)05:24:48 No.432294647
もやしが無くなるのか 安い上に胡椒ふって炒めるだけでめっちゃ美味いありがたい食材なのに
147 17/06/09(金)05:27:15 No.432294730
海苔はいいだろ!
148 17/06/09(金)05:40:08 No.432295121
メッセかー… メッセなら仕方ないな…
149 17/06/09(金)05:44:17 No.432295231
もやしはラーメンの食感を損なう 同じ理由でやきそばに入れるのもNG もやしを具にしたパスタがあるならそれもNG
150 17/06/09(金)05:45:20 No.432295268
>実家がもやし農家なのでついカッとなった すまなかった…
151 17/06/09(金)05:57:25 No.432295615
もやしはヒゲの有無で随分印象変わるからもやし苦手な人は事前にお店に聞くといいよ お店でお出しされるもやしはほとんどヒゲ付きだからもやし臭さがどうしても出ちゃうし
152 17/06/09(金)06:04:21 No.432295844
メッセもヒゲの有無で印象変わる
153 17/06/09(金)06:16:06 No.432296209
味云々言うなら麺とスープだけでいいじゃん…
154 17/06/09(金)06:17:42 No.432296255
前半の奴らが本当に喧嘩腰で笑う
155 17/06/09(金)06:19:13 No.432296314
醤油ラーメンはもやしスープみたいになるよね 豚骨はいける
156 17/06/09(金)06:20:53 No.432296364
じゃんがらは何時も当たり前の様に頼んでいた 角煮トッピングを止めたらスープの味が違い過ぎて驚いたな
157 17/06/09(金)06:22:02 No.432296404
マジもんのもやしっ「」来たな…でもこれ絶対小学校で言われただろうな…
158 17/06/09(金)06:29:04 No.432296596
デブはこういうこと言う
159 17/06/09(金)06:29:36 No.432296610
一時期ものすごい悲しい顔してベンチで座ってる顔を何度も見た
160 17/06/09(金)06:30:09 No.432296629
タリバン戦士に見えて大丈夫なの…と一瞬思った
161 17/06/09(金)06:31:36 No.432296677
抜きを頼める店ならラーメンぐらい好きに頼んだらいい
162 17/06/09(金)06:38:09 No.432296885
近所の店だともやしラーメン頼んだらもやし炒めが別皿で出てくる
163 17/06/09(金)06:45:21 No.432297170
キムチ乗ってるのにキムチ〇〇って名前じゃなかったら怒られる もやしは怒られない
164 17/06/09(金)06:47:51 No.432297265
実際もやしはラーメンのいらない具ナンバー1だよね
165 17/06/09(金)06:50:09 No.432297379
立ち食いのプロみたいなこと言いやがって
166 17/06/09(金)07:03:06 No.432297960
具なしラーメンに別添えでチャーシューとおつまみメンマもらうのが正解
167 17/06/09(金)07:09:17 No.432298269
んーもやしもネギも欲しいだろ 特にネギ!ネギまみれでもいいぞ
168 17/06/09(金)07:11:26 No.432298380
メッセおじさんは家系ラーメンも好きだったはず ただどんこつはとことんこってりした方が良いみたいだ
169 17/06/09(金)07:16:57 No.432298656
もやしとかノリとかごはんでリセットしないと味覚がマヒしはじめてつまんないでしょ これだからラーメンのトーシロは
170 17/06/09(金)07:25:59 No.432299186
普通のネギもいいが玉ねぎの角切りが良い
171 17/06/09(金)07:26:51 No.432299238
お肉苦手だから俺のチャーシューもあげるね…