17/06/08(木)20:29:06 ここに... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1496921346541.jpg 17/06/08(木)20:29:06 No.432205880
ここに安い牛肉があります
1 17/06/08(木)20:29:18 No.432205924
はい
2 17/06/08(木)20:30:40 No.432206268
オーストラリア産の牛肩切り落としですか 安い肉の代名詞ですね
3 17/06/08(木)20:31:07 No.432206391
実に安直な肉だ…
4 17/06/08(木)20:31:35 No.432206535
軽く湯がいて塩ダレとキャベツタップリで炒める
5 17/06/08(木)20:31:48 No.432206573
牛丼くらいしか使い道が思いつかない すき焼きには耐えられない肉だ
6 17/06/08(木)20:33:07 No.432206925
回鍋肉にしよう
7 17/06/08(木)20:33:20 No.432206987
最近美味しいプルコギのタレ買ったんだ
8 17/06/08(木)20:34:24 No.432207251
白熊の漫画を思い出す
9 17/06/08(木)20:36:00 No.432207674
どんな時もオイスターソースだぞ
10 17/06/08(木)20:37:34 No.432208119
牛丼!肉じゃが!肉野菜炒め! もうなくなった
11 17/06/08(木)20:37:42 No.432208156
豚肉ほどレシピが思い浮かばない
12 17/06/08(木)20:38:06 No.432208290
>牛丼! >もうなくなった
13 17/06/08(木)20:39:56 No.432208759
ピーマンエリンギと砂糖多めに炒めよう
14 17/06/08(木)20:40:11 No.432208830
画像くらいの安い牛肉しか食べたこと無かったから 最近食べたA5ランクの和牛でマジで震えた 醤油と砂糖で焼いただけなのに半端じゃなく美味い
15 17/06/08(木)20:40:19 No.432208862
牛しぐれ煮作ってお弁当にしたい
16 17/06/08(木)20:40:51 No.432209029
軽く塩コショウして牛脂で焼いてウスターソースで頂く 付け合わせはキャベツの千切り
17 17/06/08(木)20:40:56 No.432209057
漏れの主食榛名
18 17/06/08(木)20:41:26 No.432209202
>どんな時もオイスターソースだぞ それにしょうゆとケチャップもだぞ
19 17/06/08(木)20:41:52 No.432209310
煮るでしょ タッパに詰めるでしょ 数日分のおかずできた
20 17/06/08(木)20:42:49 No.432209599
煮込んだすき焼きにします
21 17/06/08(木)20:44:41 No.432210105
どこぞの白熊さんも描いてたけど牛肉の料理方法ろくに思い浮かばない
22 17/06/08(木)20:45:43 No.432210389
ほんまに安いな
23 17/06/08(木)20:46:32 No.432210624
無銘でも和牛とオージーは価格差が三倍くらい付くだけの違いあるよね
24 17/06/08(木)20:46:43 No.432210675
安い時の半額並だ
25 17/06/08(木)20:47:20 No.432210848
>どこぞの白熊さんも描いてたけど牛肉の料理方法ろくに思い浮かばない 炒めるだけじゃもったいないけどほかに使い方が思いつかない…
26 17/06/08(木)20:48:26 No.432211126
牛丼のタレと玉ねぎがあれば大体の牛肉は食べられるものになる
27 17/06/08(木)20:49:11 No.432211355
安い肉はとにかくタレに漬け込んでから焼こう
28 17/06/08(木)20:49:47 No.432211547
やっぱりオージーよりメリケンの方が美味い
29 17/06/08(木)20:49:55 No.432211580
めくると空気に触れていない部分が変色していたりする
30 17/06/08(木)20:50:18 No.432211698
刻んでつなぎ足して丸めて焼く
31 17/06/08(木)20:50:30 No.432211765
ニンニクと炒めればそれだけでもう言うことはない
32 17/06/08(木)20:51:25 No.432211998
関東だから知らない料理だったんだけど 肉吸いっての作ったらうまかった
33 17/06/08(木)20:51:36 No.432212042
豪華なハヤシライスにしよう
34 17/06/08(木)20:52:26 No.432212246
ちんぽこ!!
35 17/06/08(木)20:52:41 No.432212317
どんな肉でもグラム100円を切るとそれ相応の味しかしない感じがする
36 17/06/08(木)20:53:25 No.432212489
>めくると空気に触れていない部分が変色していたりする 上手に隠すよね今の従業員
37 17/06/08(木)20:53:47 No.432212555
俺はこの安くて臭くて硬い肉を塩コショウでいただくのが大好きでね… 子どもの頃を思い出すんだ…
38 17/06/08(木)20:55:28 No.432212913
塩コショウとバターがあればどんな肉でもだいたい何とかなる でも秀頼はなんか苦手
39 17/06/08(木)20:55:29 No.432212924
宮のタレを買って雑に炒める
40 17/06/08(木)20:55:33 No.432212938
OGは臭いし硬いし美味くないから本当に牛丼みたいな食い方しか出来ないね
41 17/06/08(木)20:57:27 No.432213345
がっつり赤身と筋張った堅さがある方が肉食べてる方が好きだから安上がりで済んでる 一度高い肉買ったら脂すごすぎてめっちゃ胃もたれした…
42 17/06/08(木)20:57:42 No.432213408
ビーフチャップ!
43 17/06/08(木)20:58:44 No.432213651
OGが肉って感じがして好きなんだよな 羊肉も好き
44 17/06/08(木)20:59:47 No.432213869
>一度高い肉買ったら脂すごすぎてめっちゃ胃もたれした… そういう人多くて今霜降り人気ないんだってね
45 17/06/08(木)20:59:55 No.432213894
近所のスーパー牛肉がグラム100円切ることがほぼなくて辛い
46 17/06/08(木)21:00:52 No.432214099
俺の今日の夜食予定だけどナスと一緒に焼きうどん!
47 17/06/08(木)21:01:07 No.432214158
高い肉は少量でいいよね 何百グラムも食べれるもんじゃない
48 17/06/08(木)21:06:29 No.432215340
安くても焼いて味付けて食えば大抵おいしいのが肉 あの縮むブロックのだけは駄目だったけど・・・
49 17/06/08(木)21:06:40 No.432215385
安い肉を美味しく食べるのが料理の腕だ
50 17/06/08(木)21:07:53 No.432215642
牛肉はなるべく煮物に使いたい と思いつつ適当に炒め物にしちゃう
51 17/06/08(木)21:09:40 No.432216043
>そういう人多くて今霜降り人気ないんだってね 人気が無いのかは寡聞にして存じないけど和牛の遺伝子が脂強い3パターンしか残ってないのはやべぇんじゃねぇのって思う
52 17/06/08(木)21:10:20 No.432216180
今に時期なら山椒と生姜で時雨煮
53 17/06/08(木)21:11:43 No.432216515
>あの縮むブロックのだけは駄目だったけど・・・ サイコロステーキはヤバい 肉の卸し販売やってた温厚なじーちゃんが真剣な表情で教えてくれた
54 17/06/08(木)21:11:55 No.432216558
霜降りは少し食べ過ぎたら気分悪くなってしまうな
55 17/06/08(木)21:12:10 No.432216614
>そういう人多くて今霜降り人気ないんだってね 脂多い=美味いに昔から疑問だったが俺だけじゃなかったか
56 17/06/08(木)21:12:51 No.432216781
時雨煮に赤玉スイートワインつかっても大丈夫かな
57 17/06/08(木)21:13:05 No.432216836
霜降りを買えるようになる頃には体が受け付けなくなって
58 17/06/08(木)21:14:14 No.432217116
牛脂の旨み成分は炭水化物や野菜なんかと相性いいんだけどそれも程度問題 食べる量とタイミング調整しないと持ち腐れだね
59 17/06/08(木)21:14:14 No.432217118
カレーにしようかな ビーフカレーは最強だと思う
60 17/06/08(木)21:15:44 No.432217477
今のブームは赤身の熟成肉とか
61 17/06/08(木)21:16:21 No.432217632
>サイコロステーキはヤバい よく見ると太い血管みたいなの混じってるよねサイコロステーキ
62 17/06/08(木)21:16:59 No.432217800
カレーに投入したら消えてしまったサイコロステーキ
63 17/06/08(木)21:18:16 No.432218109
しょうゆと砂糖で煮て生姜入れればだいたいおいしい
64 17/06/08(木)21:18:42 No.432218211
ごぼう一本ささがいて醤油味醂砂糖で煮込めば3日はもつぞ 残り汁にゴボウ三分の一残して入れ箸がささるころ削り節入れればゴボウの土佐煮 正直後者の方がうまい
65 17/06/08(木)21:19:59 No.432218549
同じ作り方してるのにたまに炒め物にした時に妙に美味しいぞこの牛肉!? ってなるのに当たる事が有る
66 17/06/08(木)21:20:00 No.432218552
砂糖とめんつゆを水で薄めて煮る 醤油で好みに調整する カシュッ プハー
67 17/06/08(木)21:26:46 No.432220250
めんつゆ牛丼お手軽でいいよね…