虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/06/08(木)20:29:06 ここに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1496921346541.jpg 17/06/08(木)20:29:06 No.432205880

ここに安い牛肉があります

1 17/06/08(木)20:29:18 No.432205924

はい

2 17/06/08(木)20:30:40 No.432206268

オーストラリア産の牛肩切り落としですか 安い肉の代名詞ですね

3 17/06/08(木)20:31:07 No.432206391

実に安直な肉だ…

4 17/06/08(木)20:31:35 No.432206535

軽く湯がいて塩ダレとキャベツタップリで炒める

5 17/06/08(木)20:31:48 No.432206573

牛丼くらいしか使い道が思いつかない すき焼きには耐えられない肉だ

6 17/06/08(木)20:33:07 No.432206925

回鍋肉にしよう

7 17/06/08(木)20:33:20 No.432206987

最近美味しいプルコギのタレ買ったんだ

8 17/06/08(木)20:34:24 No.432207251

白熊の漫画を思い出す

9 17/06/08(木)20:36:00 No.432207674

どんな時もオイスターソースだぞ

10 17/06/08(木)20:37:34 No.432208119

牛丼!肉じゃが!肉野菜炒め! もうなくなった

11 17/06/08(木)20:37:42 No.432208156

豚肉ほどレシピが思い浮かばない

12 17/06/08(木)20:38:06 No.432208290

>牛丼! >もうなくなった

13 17/06/08(木)20:39:56 No.432208759

ピーマンエリンギと砂糖多めに炒めよう

14 17/06/08(木)20:40:11 No.432208830

画像くらいの安い牛肉しか食べたこと無かったから 最近食べたA5ランクの和牛でマジで震えた 醤油と砂糖で焼いただけなのに半端じゃなく美味い

15 17/06/08(木)20:40:19 No.432208862

牛しぐれ煮作ってお弁当にしたい

16 17/06/08(木)20:40:51 No.432209029

軽く塩コショウして牛脂で焼いてウスターソースで頂く 付け合わせはキャベツの千切り

17 17/06/08(木)20:40:56 No.432209057

漏れの主食榛名

18 17/06/08(木)20:41:26 No.432209202

>どんな時もオイスターソースだぞ それにしょうゆとケチャップもだぞ

19 17/06/08(木)20:41:52 No.432209310

煮るでしょ タッパに詰めるでしょ 数日分のおかずできた

20 17/06/08(木)20:42:49 No.432209599

煮込んだすき焼きにします

21 17/06/08(木)20:44:41 No.432210105

どこぞの白熊さんも描いてたけど牛肉の料理方法ろくに思い浮かばない

22 17/06/08(木)20:45:43 No.432210389

ほんまに安いな

23 17/06/08(木)20:46:32 No.432210624

無銘でも和牛とオージーは価格差が三倍くらい付くだけの違いあるよね

24 17/06/08(木)20:46:43 No.432210675

安い時の半額並だ

25 17/06/08(木)20:47:20 No.432210848

>どこぞの白熊さんも描いてたけど牛肉の料理方法ろくに思い浮かばない 炒めるだけじゃもったいないけどほかに使い方が思いつかない…

26 17/06/08(木)20:48:26 No.432211126

牛丼のタレと玉ねぎがあれば大体の牛肉は食べられるものになる

27 17/06/08(木)20:49:11 No.432211355

安い肉はとにかくタレに漬け込んでから焼こう

28 17/06/08(木)20:49:47 No.432211547

やっぱりオージーよりメリケンの方が美味い

29 17/06/08(木)20:49:55 No.432211580

めくると空気に触れていない部分が変色していたりする

30 17/06/08(木)20:50:18 No.432211698

刻んでつなぎ足して丸めて焼く

31 17/06/08(木)20:50:30 No.432211765

ニンニクと炒めればそれだけでもう言うことはない

32 17/06/08(木)20:51:25 No.432211998

関東だから知らない料理だったんだけど 肉吸いっての作ったらうまかった

33 17/06/08(木)20:51:36 No.432212042

豪華なハヤシライスにしよう

34 17/06/08(木)20:52:26 No.432212246

ちんぽこ!!

35 17/06/08(木)20:52:41 No.432212317

どんな肉でもグラム100円を切るとそれ相応の味しかしない感じがする

36 17/06/08(木)20:53:25 No.432212489

>めくると空気に触れていない部分が変色していたりする 上手に隠すよね今の従業員

37 17/06/08(木)20:53:47 No.432212555

俺はこの安くて臭くて硬い肉を塩コショウでいただくのが大好きでね… 子どもの頃を思い出すんだ…

38 17/06/08(木)20:55:28 No.432212913

塩コショウとバターがあればどんな肉でもだいたい何とかなる でも秀頼はなんか苦手

39 17/06/08(木)20:55:29 No.432212924

宮のタレを買って雑に炒める

40 17/06/08(木)20:55:33 No.432212938

OGは臭いし硬いし美味くないから本当に牛丼みたいな食い方しか出来ないね

41 17/06/08(木)20:57:27 No.432213345

がっつり赤身と筋張った堅さがある方が肉食べてる方が好きだから安上がりで済んでる 一度高い肉買ったら脂すごすぎてめっちゃ胃もたれした…

42 17/06/08(木)20:57:42 No.432213408

ビーフチャップ!

43 17/06/08(木)20:58:44 No.432213651

OGが肉って感じがして好きなんだよな 羊肉も好き

44 17/06/08(木)20:59:47 No.432213869

>一度高い肉買ったら脂すごすぎてめっちゃ胃もたれした… そういう人多くて今霜降り人気ないんだってね

45 17/06/08(木)20:59:55 No.432213894

近所のスーパー牛肉がグラム100円切ることがほぼなくて辛い

46 17/06/08(木)21:00:52 No.432214099

俺の今日の夜食予定だけどナスと一緒に焼きうどん!

47 17/06/08(木)21:01:07 No.432214158

高い肉は少量でいいよね 何百グラムも食べれるもんじゃない

48 17/06/08(木)21:06:29 No.432215340

安くても焼いて味付けて食えば大抵おいしいのが肉 あの縮むブロックのだけは駄目だったけど・・・

49 17/06/08(木)21:06:40 No.432215385

安い肉を美味しく食べるのが料理の腕だ

50 17/06/08(木)21:07:53 No.432215642

牛肉はなるべく煮物に使いたい と思いつつ適当に炒め物にしちゃう

51 17/06/08(木)21:09:40 No.432216043

>そういう人多くて今霜降り人気ないんだってね 人気が無いのかは寡聞にして存じないけど和牛の遺伝子が脂強い3パターンしか残ってないのはやべぇんじゃねぇのって思う

52 17/06/08(木)21:10:20 No.432216180

今に時期なら山椒と生姜で時雨煮

53 17/06/08(木)21:11:43 No.432216515

>あの縮むブロックのだけは駄目だったけど・・・ サイコロステーキはヤバい 肉の卸し販売やってた温厚なじーちゃんが真剣な表情で教えてくれた

54 17/06/08(木)21:11:55 No.432216558

霜降りは少し食べ過ぎたら気分悪くなってしまうな

55 17/06/08(木)21:12:10 No.432216614

>そういう人多くて今霜降り人気ないんだってね 脂多い=美味いに昔から疑問だったが俺だけじゃなかったか

56 17/06/08(木)21:12:51 No.432216781

時雨煮に赤玉スイートワインつかっても大丈夫かな

57 17/06/08(木)21:13:05 No.432216836

霜降りを買えるようになる頃には体が受け付けなくなって

58 17/06/08(木)21:14:14 No.432217116

牛脂の旨み成分は炭水化物や野菜なんかと相性いいんだけどそれも程度問題 食べる量とタイミング調整しないと持ち腐れだね

59 17/06/08(木)21:14:14 No.432217118

カレーにしようかな ビーフカレーは最強だと思う

60 17/06/08(木)21:15:44 No.432217477

今のブームは赤身の熟成肉とか

61 17/06/08(木)21:16:21 No.432217632

>サイコロステーキはヤバい よく見ると太い血管みたいなの混じってるよねサイコロステーキ

62 17/06/08(木)21:16:59 No.432217800

カレーに投入したら消えてしまったサイコロステーキ

63 17/06/08(木)21:18:16 No.432218109

しょうゆと砂糖で煮て生姜入れればだいたいおいしい

64 17/06/08(木)21:18:42 No.432218211

ごぼう一本ささがいて醤油味醂砂糖で煮込めば3日はもつぞ 残り汁にゴボウ三分の一残して入れ箸がささるころ削り節入れればゴボウの土佐煮 正直後者の方がうまい

65 17/06/08(木)21:19:59 No.432218549

同じ作り方してるのにたまに炒め物にした時に妙に美味しいぞこの牛肉!? ってなるのに当たる事が有る

66 17/06/08(木)21:20:00 No.432218552

砂糖とめんつゆを水で薄めて煮る 醤油で好みに調整する カシュッ プハー

67 17/06/08(木)21:26:46 No.432220250

めんつゆ牛丼お手軽でいいよね…

↑Top